X



大阪桐蔭の倒し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 11:17:13.01ID:fpigz9Yd
弱小校が後攻とって9回までなんとか0点に抑えて9回裏に1点とる。
0002名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 11:25:45.48ID:knh6AgH0
ピッチャーが全て 本格派は餌食になるし 変則派の先発が3点以内に抑えるしかない
0004名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 11:27:22.09ID:QHiBS/0g
どうやって抑えるかが問題だよ。そりゃ0点に抑えりゃ勝ち目はでるけど。
0007名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 11:47:08.22ID:DHeS7RTo
サイン盗み、カット打ち、一塁者にタイキック
東北の伝統芸を全部やれば勝てる
0008名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 11:56:46.97ID:I6s/RsJK
稲や農作物を食い荒らす害虫を桐蔭ベンチに撒き散らす

Go!Go!大桐蔭  ついてただけの農業学校なんざギタギタに粉砕爆殺せよ
0009名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 12:11:04.91ID:LhVI6G6V
トウホグのお家芸、陰湿カンフーキックを連発する
0012名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 17:30:32.52ID:PA9y+odW
好投手がいるだけじゃ勝てないんだよな。この間の高岡商の試合見て感じた。
0013名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 18:27:19.46ID:RloYdJmI
■甲子園優勝回数(春夏)

大阪24回
愛知18回
兵庫、神奈川13回
広島、和歌山、東京12回
愛媛10回

■大阪桐蔭 優勝春3回 夏4回

負けたチームは
駒大苫小牧・松商学園・東北・仙台育英・木更津総合・早稲田実・敦賀気比・東邦・常葉菊川・大垣日大・県岐阜商・明徳義塾

以上12校

通算成績59勝12敗  ◆New

■大阪桐蔭 夏の甲子園通算勝率

35勝 5敗 .875

勝率9割wwww スゲー
0014名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 18:32:50.78ID:RloYdJmI
■2018 夏のバ神奈川 (´艸`)www 笑

横浜  2 0 0 0 0 1 1 0 0 |4 wwwダセー
金足農 0 0 3 0 0 0 0 3 X |5
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2度も追い付かれ 逆転負け 哀れwww ざまぁ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0004 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 08:37:23
これ桐蔭勝てんわ
150kmオーバーの及川だっけ?
見てみたい

0014 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 09:27:49
大阪桐蔭とかたいしたことないよ
そもそも横浜と当たるまでに残ってるかすら怪しいレベル

0016 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 09:36:56
大阪桐蔭のショボさはセンバツの段階で分かり切ってたろ

0051 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 14:23:35
雑魚に勝てたくらいで調子に乗るなよ

次はディフェンディングチャンピオンが圧倒してやるわ

0062 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 19:39:49
大阪桐蔭なんて横浜お坊っちゃま軍団が蹴散らすよ

0063 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 20:26:54
横浜つえー

0072 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/10 02:08:57
横浜なら勝てる
0015名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 18:39:22.89ID:RloYdJmI
■2018 夏の くさいたま  (´艸`)www 笑

大阪桐蔭 0 1 1 0 1 6 0 1 1 |11
浦和学院 0 0 0 0 2 0 0 0 0 | 2www
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
まさに桐蔭様の殺戮ショーwww くっそ弱い 埼玉猿を 虐殺葬www ざまぁー
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0321 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 13:11:48
浦和のpがやばかった 浦和勝つわ

0322 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 13:12:40
>>321
浦和強いね
今年行けるんじゃない??

0364 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 13:43:26
>>321
浦学は1試合少ないし日程も休みが多くて楽
初戦も楽勝で継投させつつ体力温存できたしチーム力としては大阪桐蔭が上でも状態含めたら浦学のほうが有利だな

0697 名無しさん@恐縮です 2018/08/14 11:34:46
普通に関東の上位校に負けるでしょ
今は籤運が良いだけ

0035 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 18:29:47
まあ大阪桐蔭もしょうもないわな
関東番長に喧嘩売りにきたんだから

0036 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 18:30:39
大阪桐蔭は関東大会なら初戦負けレベルだろ
最弱の作新にいっぱいいいぱいの雑魚

0069 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 19:53:06
最強王者浦学VS朝鮮者大阪桐蔭
余裕で浦学が勝つよ

0061 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 19:41:12
桐蔭オタ完全に浮き足立ってるな
予選で実質負けてたのにへろへろで上がってきて甲子園ではここまで弱小校ばかりとやってるのに1つも圧勝できずに投打にまったく強さ感じないもんな
相手は強い所に2つ圧勝して上がって来た
どう見ても桐蔭が勝つ要素ないだろ
まあ審判はいつも通り味方してくれるだろうから何とか接戦に持ち込んでもやはり自力で負ける
ご愁傷様

0142 名無しさん@恐縮です 2018/08/16 17:54:33
大阪桐蔭は浦学に勝てなさそう
渡辺君を打てない

0152 名無しさん@恐縮です 2018/08/16 17:55:45
今大会の実力的には浦学の方が上だな
まぁ次の準々決勝が事実上の決勝だろ

0196 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 12:19:18
桐蔭弱いわ
桐蔭パイア無かったら負け?
横浜や木更津、浦和には小細工通用しないから
フルボッコにされるね
荷造りして帰国したほうがいいわ
0016名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 18:47:20.22ID:RloYdJmI
所詮関東人は負け犬百姓の東北人の子孫。
関東人の平等は底辺の平等。
だからお互いで足を引っ張り合う。
自分がダメなんだからお前もダメであれ、という落ちた平等。
関東人に野球のような知能スポーツは不向き。
0017名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 18:49:46.53ID:RloYdJmI
■2018 大阪桐蔭 スーパースター軍団

1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表
0019名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 19:26:37.27ID:e+mnfpvJ
サウスポーに弱いからそこと当たれば負けるよ
0020名無しさん@実況は実況板で2018/08/19(日) 19:30:30.78ID:vJFc/E2R
「勝負に絶対はない」は今回に限っては当てはまらんな
明日と明後日で桐蔭が負けることは絶対にないでしょう
そう言い切れるくらい桐蔭と他三校との実力差が大きすぎる
甲子園のマモノがどんなに暴れたって、これほどの実力差を覆すのは不可能だわ
0022名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 08:33:33.55ID:nFwzKfZV
仙台育英の真似すればいい
0023名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 08:54:40.82ID:LuyvNUfk
桐蔭打線を抑えるかもしれない唯一の望みが日大三高の河村だけど、もう既に研究し尽くされてる
それでも吉田や山口よりは桐蔭打線が苦手にするだろう
0025名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 08:56:54.81ID:vO4O2tfx
どこが来てもデータ班にすっぽんぽんや
0026名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 09:03:14.62ID:7NYtbrWf
今年はまあ金足農が奇跡を起こすしか方法はないかな
左の好投手+どんな相手でも打ち崩す打撃を両立してるチームがいない
言うならば悪いのは作新
8回に右腕継投を考えるからいけない
桐蔭が左投手に明確な弱点を抱えている事なんか分かりきってるのに
0028名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 09:06:48.47ID:7NYtbrWf
後は藤原相手にだけ徹底した外角勝負
ヒットしか打てないように攻める
それ以外の選手は乗せなければ何とかなる
0031名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 18:52:21.09ID:5NNyhYxm
ロースコアゲームに持ち込む。
あとは終盤魔物が仕事をすればいい。
0032名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 19:17:27.24ID:R9Ygd/k0
根尾と藤原の二枚看板がいて、その脇を固める打者数人も高校生としてはトップレベル。
だから何とも言えない圧力がある。その圧力の前に(善戦できてても)後半〜最後までは持たない感じ

空振りや凡打でもスイングの鋭さが伝わり、たまたまだとしか思えず怖さ満点なんだろう。

そして、そんな相手のビビり焦りからくるちょっとした綻びを見逃さない
0033名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 19:29:31.69ID:R9Ygd/k0
大阪桐蔭アルプスを除き、甲子園全体は金足の背中を押す雰囲気になる。
4万が味方。これは力になる。

だから五回まで食らいついて互角近くに戦えれば、信じられない力が出る、波が押し寄せる可能性はある。
柿木だって疲れてる。根尾も安定感には疑問が残る。

序盤で試合が壊れてしまう展開だと、どうしようもないけど
0034名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 22:06:57.31ID:kBKiHwpe
西谷監督のベビースターサーバーを
ウォーターサーバーにすり替える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況