【新チーム】愛知県の高校野球【統一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 09:21:45.49ID:rjeiKbwO
愛知兼的には記念大会も終わり、話題の中心は新チームへ。

前スレ
愛知県の高校野球125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533787147/
0002名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 11:26:38.37ID:f5d9F65U
https://www.youtube.com/watch?v=MwgyBA4HrLk
この動画でも横浜のOBが実用的な物を野球部に支援してるみたいだな

http://carp-matome.blog.jp/archives/doubayashi_bokou.html
かたや中京はマスパンTシャツ、やっぱ貧乏だから野球部強化に役立つような物は上げられないのか

つーか中京も昔はイチャイチャ寮があったんだね
野球部が使えたのかはわからないけど
何で無くなったんだろう
0003名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 12:02:29.56ID:DFLxExQa
他校は自分の高校の敷地内の豪華設備を紹介してたのに、中京だけ敷地外にある中京大学の施設を紹介してたのは笑ったw
0004名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 13:26:47.88ID:f5d9F65U
2014大阪桐蔭メンバー進路 夏優勝

福島  同志社大
横井  国学院大
大森  東海大
峯本  立教大
香月  プロ
福田  法政大
中村  日本体育大
正随  亜細亜大
森晋  拓殖大
田中  立教大
藤井  東海大
松本  龍谷大
青柳  プロ
菅根  龍谷大
上月  ??
津秋  帝塚山大
大浦  龍谷大
原田  中京大
0005名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 13:29:47.36ID:f5d9F65U
2015中京メンバー進路 夏3回戦
上野  駒澤大
伊藤  法政大
矢田崎 東海大
加藤  中京大
杉本  東洋大
佐藤  法政大
矢田  中京大
中村  慶応大
河田  中京大
長谷部 慶応大
杉原  明治学院
家田  ?
金山  愛産大
杉井  中京大
足立  中京大
近藤  中京大
福富  立教大
内藤  国学院大

中京大中京の進学先は良いね
0006名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 18:13:39.40ID:f5d9F65U
去年の地区予選は東邦or中京、名電or享栄、栄徳、星城or至学館の組み合わせで
東邦、名電、栄徳、星城がシード獲得で

県大会で
名電、中京ブロック
星城、愛産大三河ブロック
東邦ブロック
栄徳、桜丘ブロック
で東邦、愛産大三河、中京、桜丘がベスト4で上3つが東海決めたけど

今回の地区予選は東邦or至学館、名電or栄徳or愛知、中京or享栄の分け方だから
県大会のベスト4に東邦、名電、中京or享栄が揃う確率が高いね
県大会に私学4強が揃う確率も高いし
東海大会に私学3強全部が行ける確率高いね
0007名無しさん@実況は実況板で
2018/08/19(日) 18:30:21.12ID:RCko8QZP
中京以外初戦惨敗オンパレード
0008名無しさん@実況は実況板で
2018/08/20(月) 10:22:23.63ID:vR7hUdqw
まあ、しかし静岡や三重のオタにバカにされるのも仕方ないくらいの春の
東邦、夏の名電の負けっぷりだったな。
同じ完敗でも浦和学院なんかは随所に凄みを見せたけど東邦や名電は
戦前の威勢の良さからの落差が酷かった。
控え捕手先発や室田降板早すぎは確かに倉野のミスで、試合の流れを大きく
変えたが、彼の無能ぶりは戦前からわかっており、それも含めて
名電の戦力だった訳で、言い訳は出来ないね。

今年、春も夏も大口叩いたけど愛知が東海4県で一番ダメだったのは
認めざるを得ない。

という事で謙虚に新チームを応援しよう。
中京学院も大垣日大も
秋に強い静岡も強い。三重はどこが出ても強い。
そんな中で愛知も負けないように最強布陣を送り出したい。
みんな高橋はダメだと言ってるけど、中京大中京に期待したい。
投手は伸び代多いのがかなりいるし野手も揃ってる。
脱バントもやってるみたいだし期待したい。
大藤さんだって最初は酷評されていた。

名電や東邦の監督では全国8強以上は無理だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況