X



智弁和歌山応援スレ291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/18(土) 18:00:53.09ID:Q9SQMWY6
ここは智弁和歌山を応援するスレッドです!
選手への誹謗中傷は禁止です!
*荒らしはスルーして下さい!!
2018年度はこういう結果となりましたが気持ちを切り替えて新チームを応援しましょう。

前スレ智弁和歌山応援スレ290
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534147888/
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:11:46.08ID:fcCcO/8V
とにかく、寮はいらん、ってのも学校の予算の
関係もあるが、高嶋がインタビューで話てたけど
いじめの温床になるって考え方もあったらしい。
中谷は違う考え方かもしれんし、野球部のあり方も
どんどん変わるぞ。最近、練習試合で好調なのも
中谷の指揮なんだろ? その結果を見て決めたの
かもしれんな。
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:18:02.93ID:66CEQhFX
中谷は頑張ってるぜ
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:20:56.15ID:3Gi+/81V
高島監督今までありがとうございました。
仁王立ち本当にかっこよかったです。
打って打って勝ちまくる智辯和歌山が大好きです。
中谷監督になって手堅いチームになるかもしれませんが、見ててドキドキハラハラする魅力的なチームを引き続き作ってください。
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:21:45.18ID:3Gi+/81V
あぁショックすぎて監督の名前間違えてもうた。。。
高嶋監督、本当に大好きでしたよ。
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:23:06.53ID:d0kS9Rci
>>947
君はアンチ?それともファン?
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:26:48.24ID:Ee2L1qzz
(高嶋)最後の対戦相手がレベル高い滋賀県代表で良かっただって
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:27:29.71ID:fcCcO/8V
ただ、甲子園が終わった時点では、このままでは
終われん、って言ってたのも事実だしな。この2週間
ちょっとの間に心境の変化があったのは間違いない。
体調か、中谷の野球への評価か? やっぱ、猛暑で
仁王立ちはきつかったかな?
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:30:43.69ID:5vSYe/p5
ありがとうの一言では済まされない。私の青春そのものでした。丁度受験生の時有木君で甲子園初勝利。2勝して嬉しさの余りスポニチを部屋に貼ったのを覚えています。とにかく寂しく悲しいです
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:32:52.08ID:6RWhtNy7
高嶋監督が智弁和歌山来たての頃から
まだ弱い時から強くなっていく過程をずっとみていました。
沢山の感動をいただきました。有難うございました。
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:38:02.58ID:oGu3IsBs
高嶋の勇退記事、何年か前もおんなじようなんあったやろ
あの時の喜多が中谷に変わっただけ
また暫くしたらやっぱり高嶋続投とかなるんちゃうんか
それにしてもこないだは続投に意欲見せとるような感じやったのにコロコロとすぐ変わるんやなw
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:38:18.23ID:IZe8lXQ/
高嶋さん、お疲れ様でした
俺らが野球部のグラウンドで球技大会の練習した後、「ええよええよ」言うてグラウンド整備してくださったの覚えています。
ゆっくり休んでください
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:38:45.53ID:Ee2L1qzz
近江にコテンパンにされて心折れてたからな(笑)
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:43:13.51ID:O0RJmXb4
>>949

あ、そうなんだね。。
智弁では1番有名な林くんでさえ、この有様でしょう
4番の人、もっと空気だったんだね
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:43:31.17ID:Xo0cBc38
近江戦の後にもやっぱり大阪桐蔭と対戦できなかったのだけが心残りと言ってたな
高嶋監督が誰よりも強く最後まで執着した大阪桐蔭はその評価に応えるかのように春夏連覇
それで決断したのやもしれぬ
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:46:19.81ID:gOO0vEu4
>>967

まあ今のメンツと采配で大阪桐蔭とやっても全国に大恥晒してただろうから
散って正解だったね。被害最小限。せめて70勝のっけても良かったとは思うけど
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:47:52.47ID:gOO0vEu4
まず、恩田や吉田がいる全国区で
あのバッティングセンターみたいなPが1番背負ってる時点で何かのギャグ、又は悪夢
そりゃ負けますって
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:48:27.54ID:d0kS9Rci
>>966
なら市立和歌山はアホみたいに空気やったな。
それか林を取りそこねた裏金ヲタか?連日、金足しか報道されんくてフラストレーションたまってるのか?www
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:49:31.29ID:TyWxOk0V
仁が勇退して仁が継ぐ

まさに仁義
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:50:48.10ID:gOO0vEu4
>>971
 
相手も尚一層空気だから勝てたんでしょう、こんな戦力でもねw
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:55:43.46ID:sCXv4DLv
近江の選手達、明らかに馬鹿にした笑いしてる様に見えたもんね
アホみたいに打てるぞこのPw みたいな
しかも同じ林でも、投手の林くん相手にピコピコ三振して、
一体ボールいくつ分離れた空振りよw みたいになってて、
かわいそうだった。また和歌山勢に優勝が欲しいですね
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:57:02.34ID:nEXDmybf
ただただ打って勝つだけというシンプルな智弁和歌山野球が見れなくなるのは
寂しくなるなあ。近畿勢で夏の甲子園で優勝できる打力があるのは他に大阪桐蔭
だけだからそういう意味でも残念。
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:57:20.06ID:FW+eVjkW
お前らの望み通りになったやん
これで結果出なかったら、次は誰を叩くのかな
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 07:59:48.12ID:xDNfVdEy
今日からしばらく高嶋ロスやな。
喜んでる人間もおると思うけど、たまに糞采配で、高嶋あかんとか、負けたヤケクソでミソカスに言った事もあるけど、なんやかんやで、みんな、はちゃめちゃな野球の仁王立ちの監督が好きやったと思うわ。
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:00:07.14ID:fcCcO/8V
智辯和歌山の野球は間違いなく変わる。もうシンプルに
打つだけでは勝てない時代になったんや。好投手を揃えて
尚且つ、強打も残れば鬼に金棒やけどな 笑
来年、好投手が目白押しに入ってくるし、もうこの夏の
ような負け方はありえんやろ。
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:00:14.64ID:sCXv4DLv
>>978

その無様なトコに1回戦で負けちゃうって何の笑い?って悲しさありますよね。。
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:04:18.98ID:IZe8lXQ/
まだ近江がどーたら言ってるやつおるんか…
もう夏は終わった。新チーム始動してる。
切り替えて頑張る限りやろ
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:05:13.62ID:b8pYQA36
智辯和歌山を叩いた事もあるが高嶋さん率いる智辯がほんとは大好きだった。
勇退は寂しい気持ちでいっぱい。
後任の中谷氏に任してどうかゆっくり休んで見守ってあげて欲しい。
新生中谷智辯頑張れ!
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:06:42.93ID:fcCcO/8V
まああ、これで百回の中で一度の優勝もない
弱小近江の荒らしもなくなるやろ 笑
プロ仕込みの采配で、多賀糞野球は
木っ端みじんに粉砕やな。
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:10:11.66ID:t8zOeKo/
打倒近江で中谷も出直すはずや
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:14:42.27ID:jZ2h2mx7
確かに滋賀県の代表校に甲子園で負けるというのは末代までの恥。

只、その件は準々決勝で、連投に連投の満身創痍の相手エースに抑えこまれ、終盤のチャンスも糞拙攻で逃した上に
9回裏に前代未聞のツーランスクイズサヨナラ負けという離れ業を喰らい、監督や選手のあのザマを見届けた時点でウサは晴れたよ。
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:19:13.16ID:d0kS9Rci
あのー、明日から選抜に関わる公式戦が始まるので、もう、切り替えませんか?それと、明日は中谷さんが監督をするのか注目です)
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:22:54.18ID:eas6ChFV
中谷が教えてたんだよね?林くん
それで林くんあの惨劇じゃん
大丈夫?中谷で
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:23:52.59ID:eas6ChFV
>>986

下見てウサ晴らすとは、オチたね。。
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:24:11.03ID:qFFHCvgf
中谷も仁王立ち引き継ぐの?
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:26:35.23ID:cGrQu+Ev
仁王立ちしても1回戦負けじゃねぇ
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:28:58.70ID:H0miIPk4
高嶋さんお疲れ様
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:34:36.14ID:b8pYQA36
995
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:34:49.92ID:b8pYQA36
996
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:35:31.45ID:b8pYQA36
997
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:35:49.94ID:w6zHqpUP
998
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:36:05.18ID:w6zHqpUP
999
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/25(土) 08:37:28.77ID:w6zHqpUP
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 36分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況