X



徳島の高校野球103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/29(水) 23:25:38.98ID:yvQ1644B
いや、俺はもっと知りたい
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/29(水) 23:29:43.15ID:Pu2PBtg9
そういえば、阪急には割りと徳島とコネクションがあったイメージ
上田監督と長池さんがいたからなのか?
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/29(水) 23:35:09.70ID:KAjlcyAn
中本がいた時の徳島商で印象に残ってたのはサードコーチャー。
ものすごく声が通る選手で自軍の打者、相手の投手に声援を送る。
たとえば打者が空振りしたら惜しかったなあ、いい振りしっとたけん今度はいけるぞ、相手投手にはナイスピッチングとほめそれが毎回言葉を変え喋りっぱなし。それがスタンドまではっきり聞こえてくる。
徳商の試合の名物になってた。
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/29(水) 23:42:50.49ID:yvQ1644B
徳商が1976春夏連続甲子園出場したときの阿部選手の思い出話ありますか?
阿部選手は同志社大学に進学したようですが。
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/29(水) 23:46:13.57ID:KAjlcyAn
中本はあの原辰徳が苦手としていた投手。スライダーが得意で原には強かった。
原と縁があったからかどうか知らないが巨人の育成コーチもしてた
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 03:06:58.79ID:DqwouCvp
森崎は故障でも甲子園で投げてたな、すでにぼろぼろで
110キロ台だったが一年愛甲にやられた
島田秦も安西に負けた
あの人も横浜に、平岡も横浜負け
勝ったのは新野だけ
0960県外垢版2018/08/30(木) 06:45:26.09ID:a+8GNfkS
皆さん、なんでそんなこと知ってるの?
還暦以上か?w
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 08:18:05.40ID:mFU7QSOL
>>960
年寄りは昔の活気があったいい時代のこと忘れられんのです
テレビが普及しはじめた昭和35年頃から野球ファンが急増したことを覚えてる
自分が初めて見たテレビが柴田がいた法政二高の試合。
家にテレビがなかったので近所の農協へ行って見た
0962県外垢版2018/08/30(木) 12:30:48.34ID:a+8GNfkS
>>950
前年の秋季四国大会でも志度商業に2番手の左腕投手がホームランを
打たれ逆転負け、一回戦で優勝候補の高知商業に勝ったのにな。
住友、内田、林、田中といい選手が揃っていたのに甲子園には縁がなかった。
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 13:14:36.23ID:nMPckJ+M
963
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 13:18:14.10ID:nMPckJ+M
964
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 13:24:22.71ID:nMPckJ+M
965
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 13:26:29.42ID:nMPckJ+M
966
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 14:25:21.92ID:h3ZJVrsb
967
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 15:14:36.55ID:n0CFnhQQ
北高にコールド負けする
雑魚窃盗商業の話などどうでもいい
じじい消えろ
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 15:39:39.40ID:Ceryls/b
968
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 15:41:44.20ID:Ceryls/b
970
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 15:44:47.95ID:Ceryls/b
971
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 15:49:16.21ID:Ceryls/b
972
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 16:11:53.65ID:mFU7QSOL
>>962
住友時代のセンターラインは日本一だった
内田は悲運だったな、大学で主将までいったが足の骨折で活躍できずに終わった
田中の守備は魅せられたな。林の柔らかいバッティングは天才的。
後にも先にもあのチームぐらい粒ぞろいの選手がいた時代はない。
懐かしいわ
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 17:07:14.99ID:tsE1Dmat
そもそも何でこんな奴がノコノコ戻って来れて
まだ下っ端なら分かるけどTOPに君臨してんだよ
体操してる奴は、同時に頭の体操もやれよ
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 21:19:56.95ID:7iSpLWbr
いま池田ダム湖でやってるウェイクボード世界大会
100人近くのムチムチ外国人美女選手がたくさんサーフしてる。
そして隣の池田球場で池校が淡々と練習してる
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 22:37:44.61ID:Buguy3OI
>>975
悶々と銭湯行かんように監視しとけよ(遠い目ーーーーw)
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 00:34:34.20ID:6wumihMH
生光中学って試験あるんだろ?鳴門高校等他校行くような人は不合格にすれば良いんだよ。
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 00:49:29.13ID:rc+Uhn62
なんで中学硬式リトルリーグやシニアあるのにわざわざ生光中学行って公立行くんだ?
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 04:57:11.71ID:m2MyT3kU
975
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 04:58:42.25ID:m2MyT3kU
982
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:01:59.51ID:m2MyT3kU
983
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:03:18.13ID:m2MyT3kU
981
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:03:59.70ID:m2MyT3kU
985
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:05:29.94ID:m2MyT3kU
986
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:07:08.97ID:m2MyT3kU
987
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:08:32.63ID:m2MyT3kU
988
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:10:05.96ID:m2MyT3kU
989
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:11:06.70ID:m2MyT3kU
990
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:12:34.01ID:m2MyT3kU
991
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:14:22.09ID:m2MyT3kU
992
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:17:16.47ID:m2MyT3kU
993
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:18:05.27ID:m2MyT3kU
994
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:19:06.97ID:m2MyT3kU
995
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:20:04.61ID:m2MyT3kU
996
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:21:09.23ID:m2MyT3kU
997
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:21:58.37ID:m2MyT3kU
998
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:23:42.54ID:m2MyT3kU
野球は親に余裕がないとできない。
練習場が郊外にあれば車で送迎しないといけない。
学校チームだけでは期間が短いため、上達しない。
サマーチームや野球アカデミーに入るには費用がかかる。
年間20万円〜30万はかかる。

バスケットは基本部活だけだし、学校に行けば体育館で練習するから
送迎の必要もないし、出費もかからない。

これが大きい。
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 05:25:35.40ID:m2MyT3kU
アフリカ系の選手は走、跳躍の分野が強いのが多いが
野球はあまり走ったり跳んだりしないからな
NFLのCBなど俊足が求められるポジションは黒人率99%とか
ほとんど黒人専用ポジションと化してる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 45分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況