X



【延長13回】甲子園、史上初のタイブレーク突入【佐久旭川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:21.25ID:7VeO6+aX
ついに、甲子園史上初のタイブレークへ♪
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:10.05ID:8XSiVwJZ
タイブレークマニアの俺歓喜
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:02.36ID:j/0yGROH
タイブレーク、キタ━(゚∀゚)━!
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:13.93ID:j/0yGROH
甲子園史上初のタイブレーク、キタ━(゚∀゚)━!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:17.08ID:JLzsFouf
初やで
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:26.83ID:j/0yGROH
ついに、キタ━(゚∀゚)━!


タイブレーク♪
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:26.77ID:1HfxI9xD
延長なったらすぐにタイブレークでもいいのかな?
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:21.53ID:v3ZPxaEW
応援が昔のPL
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:01.46ID:RB+JNP4L
これはクソルールだよ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:07.16ID:g83rDU8c
五輪のソフトボールで興ざめした
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:29.19ID:pnsy+zSx
ソフトボールに妙ちくりんなルールがあるせいでこんなルールが導入された。
その内リエントリーや7回制も導入しろとかいう奴が出てきそう
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:51.87ID:KTB+bRPu
一気に面白味無くなった
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:29.10ID:j/0yGROH
以外と点入らないもんだな
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:27.08ID:JEBPVVvN
北照も旭川大も監督が酷すぎるだろ…
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:54.56ID:0b4X6ZGq
マジで甲子園史上初のせいか面白すぎた
タイブレーク
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:16.20ID:9A3bimk3
14回裏のセカンド、あれセーフじゃないのか?
足が離れるのが早過ぎると思うが。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:39.65ID:2ECTMNyq
やっぱタイブレークはつまんねーな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:57.66ID:okBYRHtD
>>25
みなしアウト取らないと危ないから
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:32.71ID:jzxHWDDs
勝った方も負けた方も実感湧かないだろうなあ。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:32.62ID:BsiQNdxJ
旭川の四番最後叩きつけるのではなく、自分のバッティングをしてほしかった
でもタイブレークって見ている方は面白いね
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:38.32ID:IRTncriF
ツマランなあ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:54.97ID:nLRTW31S
タイブレークはゴミ試合を無理やり決着つけるものだから、
この試合に関しては機能したと思う。
ホントにひでー試合だった。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:27.08ID:2ECTMNyq
どっちも負けでいいわと思ったわ
旭川も佐久もショボ過ぎ
最弱タイブレークでノミネートだな
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:47.54ID:okBYRHtD
延長で先に点取られるプレッシャーって想像以上に大きいと改めて感じた
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:34:27.74ID:lZiZnce/
とりあえず解説が杉本さんでよかったわ
他の解説ならあたふたしただろうな
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:36:57.14ID:X8/Tzv7J
>>19
そりゃ、硬直状態だからタイブレークまで来ちゃったんだから、案外入らない

旭川のサヨナラにならなかったのもそれ
これ、かなり奥深いよ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:38.43ID:MuS3POyg
>>36
それなら延長無制限にして点が入らない方が球史に残る試合にならないか?
タイブレークだとタイブレークになった時点で無得点でも点の取り合いでもクソ試合認定になる

野球未経験者の声を聞き過ぎて結果的につまんない高校野球界になってる。大阪桐蔭と横浜しかまともなチームいないよね?
高知商対山梨学院なんかスポ少レベルのクソ試合だろw
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:15.94ID:mAvVwmBq
>>35
バントは8割最低でも7割決められなきゃヘタクソと言われるのに
あれだけ失敗するのはドヘタクソや
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:56.96ID:d2BAZ1fR
タイブレーク制度で松坂の延長17回が、スゲーどエライもんをリアルタイムで見たんだなと、改めて思ってしまった
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:32.69ID:VXT/hxm1
やっぱりPLのヴィクトリーは迫力あるし最高やね。
変にアレンジしてない佐久の応援は最高やわ。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:13.74ID:OXQH/78J
タイブレークは反対だなあ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:24.27ID:VA+PFm3j
これからの高校野球はタイブレーク要員としてベンチにバント職人と守備要員が必要だな

裏の攻撃だと4番の存在意義がなくなるだろう
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:27.05ID:aLHQ0ner
タイブレークであっさり試合が決まるならやめた方がいいけど、タイブレークでもグダグダなら普通に試合してても終わらない。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:00.88ID:mAvVwmBq
>>37
現場の高校生には大不評なんだよタイブレーク
打たれたわけでもないのに何でランナー背負わなきゃならんのかって
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:41.40ID:nLRTW31S
>45
とにかく試合を早く終わらせる、っていうのが基本理念だからね。
要は早くどっちか負けてください、っていうことw
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:10.17ID:kXkGvYSz
グダグダタイブレークだったな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:44.76ID:remWZ1Qc
>>43
ワシが監督ならタイブレークになった時点でバント出来ない4番は代えるね
長打無しで点が入るシステムなんだから、正直いる意味が無いからね
逆にバントが9割以上成功するみたいな補欠選手がいたらこのシステムでは値千金になる

旭川は最終回は4番からでバント出来ずに負けた訳だし
あれが一つ前の打順からなら点が入って勝っていただろう
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:20.73ID:2Zl8MgtO
どうせタイブレークやるなら10回からにしれ
そうすりゃジャンケン次第で強豪を弱小がうっちゃれる可能性も増える
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:42.17ID:NmGsKeZQ
バンド成功率に尽きる
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:55.81ID:DSROwFKB
延長13回以上戦った試合があって優勝した高校はタイブレークあったら負けてたかもしれないな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:40.31ID:2g+pkKwe
>>52
何当たり前のこと言ってんの?
バカ?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:41:07.69ID:uVtRfAwc
>>50
疲労とか言い訳するなら尚更10回からだよな
やることが中途半端
後審判リプレーリクエスト制度入れろ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:36:11.32ID:yESc1Ftc
先頭打者でトリプルプレー、サヨナラ3ラン(逆転含む)が起こりうる

先頭打者初球トリプルでチェンジ…とかになれば休む間もなく攻守交替やぞ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:50:42.90ID:d7G0FKvv
一死一三塁でスタートさせたらどうだ?
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 06:18:06.35ID:YIQ+avd1
ノーアウト満塁、打者のカウント3−0からタイブレーク
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 07:31:27.63ID:2yx/qYx1
タイブレーク より旭川の長髪が気になった
やはり高校野球は坊主頭の方がいい
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 07:33:25.61ID:zV0QHq8P
長聖の2年生北畑君が良く頑張った
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 07:37:22.87ID:XP+hFXCw
先攻が無得点で終わったら後攻は迷いなく送りバントさせれるし
先攻が上手く複数点取れたら後攻は送りバントせずに強攻できるし作戦面では後攻のが立ち回りやすいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況