X



兵庫県の高校野球を応援しよう247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/12(木) 23:38:22.60ID:EEaNyy3qp
>>74
マジか。なんで変える必要があるんや
柳学園言うたら伝統校やど
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-/ykF)垢版2018/07/12(木) 23:41:54.65ID:7kAdt2ox0
宮カスwwwwwwwwwww
0132名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vJFP)垢版2018/07/12(木) 23:41:59.80ID:4tTJQbD2d
秋の東洋は強いから。秋の東洋を見てから強いか弱いか判断してくれ
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57f-kMcx)垢版2018/07/12(木) 23:48:08.02ID:9vIleA770
時代遅れの兵庫の中でも取り残されていくとはな・・・
今年、選抜0で危機感を感じて強豪校の練習視察とかやったはずやけど
打てない走れないチームに怖さはない。
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a7f-Yrwa)垢版2018/07/13(金) 00:09:29.45ID:vHgSFj900
東洋はスタンドの控え部員の応援も全くやる気なしでカスカスやったな
強豪校の凋落はこう言うところでも見れたわ
宮カスがあれを見たら発狂するやろな
3年間スタンドでメガホン振って大声出しまくって声潰した伝説の応援団長宮カスに
あのスタンド組を根本から変えてほしいわ
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a7f-Yrwa)垢版2018/07/13(金) 00:12:06.89ID:vHgSFj900
>>128
姫路工業黄金期のエースの息子やもん
親父の背中を追って来るんは当たり前の話や
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a46-LQig)垢版2018/07/13(金) 00:13:29.76ID:+OPgwjFJ0
>>8
今更だが毎年のように顔出してた報徳国際が消えると
時代が変わった感が出るな2000年以来か

東洋ってスレで散々イジられてたがもうイジメ認定されるレベルやな
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-/ykF)垢版2018/07/13(金) 00:15:09.41ID:95aNCedX0
宮カスwwwwwww
0142 宮カス ◆TOYO..2SFo 垢版2018/07/13(金) 00:15:20.08ID:IB9BCZKI
藤田監督は応援にもケチつけるから年々つまらなくなってるわ
応援はスタンド組の楽しみやねんから好きにさしたればええのにすぐ怒るから
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a7f-Yrwa)垢版2018/07/13(金) 00:43:26.75ID:vHgSFj900
>>142
スタンド組の気持ちが一番分かるんはあんたやんか
OBを代表して一言物申したれや
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 01:07:31.07ID:qBI5Tp370
なんやお通夜やなこのスレ
死臭がするで
0145名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-adPG)垢版2018/07/13(金) 01:10:59.92ID:U4N33MIfa
>>137
姫工がバリバリ強かったのは真田の時代ちゃうんこ?
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a7f-Yrwa)垢版2018/07/13(金) 01:26:19.06ID:vHgSFj900
>>145
いや、水谷親父の時代や
水谷親父が2年の時に春に近畿制覇して夏は本命やった
全国制覇した育英に1-0で負けたけどな
そこから春夏連続出場や
真田時代と比べても圧倒的に水谷世代の方が上
0148 宮カス ◆TOYO..2SFo 垢版2018/07/13(金) 01:27:54.75ID:IB9BCZKI
今の明石なんて比じゃないくらい強かったな
甲子園でもっと勝てばよかったのに
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-gWT0)垢版2018/07/13(金) 01:43:07.50ID:FiOTpjQ30
帝京や八幡商だって東洋と同じ11夏が最後やし
東福岡や清峰や長崎日大、京都外大西、北大津なども甲子園から遠ざかってる、愛工大名電や北照もそうやし
東洋や育英、神港みたいな状況にある高校は全然珍しくないのよね
0150名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-fIP5)垢版2018/07/13(金) 01:58:48.12ID:VmF8qQ5md
>>83
バカ過ぎてマジウケるw
東洋オタ悲しいねw
0151名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-fIP5)垢版2018/07/13(金) 02:02:25.15ID:VmF8qQ5md
>>139
くっそ弱いくせにイキがるからやw
選手を否定はせえへんが、口だけのオタはイジメたるwほんま負け犬の遠吠えと言うか負けた言い訳がカス過ぎるw
0152名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-fIP5)垢版2018/07/13(金) 02:04:35.17ID:VmF8qQ5md
>>108
昭和のおじさんw
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 117f-kMcx)垢版2018/07/13(金) 02:24:38.81ID:J0hMbmwp0
西はとりあえず明石商業が負ければなんでもいいや
選手揃いすぎでくそやろシネや
0156 宮カス ◆TOYO..2SFo 垢版2018/07/13(金) 02:28:22.28ID:IB9BCZKI
せっかくの東西分割やねんから新顔を見たいわ
出石あたりいったれ
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ addb-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 02:38:54.03ID:6oJ8UNGS0
東洋って強豪でも何でもない中途半端な印象しかしないんだけどこのスレではよく話題に上るね。
凄い不思議なんだけど、40代以上とかのオジサン世代にとってはいまだに強豪の印象が残ってるの?
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-2Wwt)垢版2018/07/13(金) 02:39:19.41ID:0Wl6Ygmr0
>>80
つまらないわ
目くじら立てるやつに
振り回されるの止めようよ
クレーマーは下劣なのだから
「個人情報」これがしょっちゅう
口から出る者とは関わらんことです
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-2Wwt)垢版2018/07/13(金) 02:49:13.42ID:0Wl6Ygmr0
>>105
水谷から盗塁はしんどいね
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-2Wwt)垢版2018/07/13(金) 02:51:37.16ID:0Wl6Ygmr0
>>113
貝原?
坂井 だろが
釣るなや
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-2Wwt)垢版2018/07/13(金) 02:53:57.06ID:0Wl6Ygmr0
>>128
一応
西谷からも誘われたよ
0163名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/13(金) 04:39:27.19ID:6sOLG0und
東洋の今後について期待があるとすれば
監督の意見が変わった事かな。
試合後の取材で打てないから負けたって認めてた。
これはかなりの出来事と思う。
確か去年か一昨年の取材では貧打とは思っていないって言ってたからな。
新チームの指導は今より打線を鍛えてくる可能性はあるかもね。
0164名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-uD1B)垢版2018/07/13(金) 05:19:36.44ID:PjK5q/e2a
宮カス、引退やろ!何が撤回やと?お前はほんまのカスやな
0166菩提 (ワッチョイ 597f-Ktz6)垢版2018/07/13(金) 05:44:11.38ID:7wkiELCO0
>>157
45歳以上やわ
0167菩提 (ワッチョイ 597f-Ktz6)垢版2018/07/13(金) 05:47:20.40ID:7wkiELCO0
>>161
あの程度では無理やろ。
0168名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-zHc1)垢版2018/07/13(金) 06:57:34.82ID:/R4hp1dFd
今までの兵庫は報徳東洋を中心に群雄割拠で実力校がひしめき合ってて、その影響で予選が非常にハードでなかなか全国大会で結果が出ない一因になってたのも事実。
やっぱり甲子園で強い兵庫のチームを見たいし、全国レベルのチームが2、3あればいいかなと思うし、東洋に限らず過去の栄光や伝統にばかりこだわってるチームは衰退していくのは仕方ない。
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-LQig)垢版2018/07/13(金) 07:59:25.62ID:yLZdrwDz0
東洋敗退ヤフートップ来たで!

波乱続きの福岡と並びで扱われとる。
0171名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 08:09:51.83ID:CZDpuIMop
>>168
おっさんいつの時代の話しとんどいや
おどれは肛門弁護士コピペしとったらええんじゃダボよ
0172名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 08:11:51.15ID:CZDpuIMop
>>169
お恥ずかしい限りwww
0173名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-JZ/w)垢版2018/07/13(金) 08:12:36.28ID:2vtGh53Dp
東洋とか一回戦で負けるようなチームでも普段から野球漬けなん?練習は放課後3時間程度、日曜休みとか、そんな感じ?
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-SK7j)垢版2018/07/13(金) 08:16:19.21ID:98FMot2Ea
明石商が消えたら間違いなくカオスな展開になるからそれはそれで面白い。
現実問題、明石商を追えるのは西脇工、三田松聖、社くらいなのかな。

初戦の西脇はベスト4を見て入った世代でエースは1年からベンチ入りしてるし不気味ではある。でも監督変わってしまったからな
0175名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 08:17:57.89ID:CZDpuIMop
福村教がくるぞーーーーー
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-Q0k4)垢版2018/07/13(金) 08:20:12.23ID:lTKP7Kzja
育英もレギュラー陣がスタンドやから東洋の後を追うぜ。
0177名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-p+0f)垢版2018/07/13(金) 08:37:53.91ID:yPT711U9p
育英何があった?
0178名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM81-NFua)垢版2018/07/13(金) 08:43:59.07ID:RC32s2KdM
>>174
津名もな。
津名は春に社にコールド勝ちしてる
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-YWJt)垢版2018/07/13(金) 09:05:37.51ID:E5bYCI5l0
>>161
桐蔭には行かなくて正解だね
どう考えてもベンチ入りは出来ず暗い部活生活になってただろう
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1130-NFua)垢版2018/07/13(金) 09:37:09.54ID:6j0ic6ri0
>>178淡路勢はあり得る。淡路三原は市川に勝ったり西脇工業に食らいついていた。洲本も社にコールド勝ちした津名と接戦になっている。
0183名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vJFP)垢版2018/07/13(金) 10:09:07.49ID:4q9qOM4Kd
兵庫の弱くなった東洋に対する中傷者に告ぐ。 
今後東洋に大して文句書いた 
奴。法的処置を検討する。 
弱い、貧打等、 
野球部関係者に不快にさせる書き込みがあった場合、 
肛門弁護士に相談の上徹底的に争います。 
業務妨害 
名誉基本 
に該当するよ
0184名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-NFua)垢版2018/07/13(金) 10:12:35.51ID:EwZKpFz0p
>>101
それは衝撃やったわ

あと記念大会ではないが、82回大会で神戸西に完封負けしたときもビックリやった。
当時高3で現役球児やったから尚更強烈やった。
0185名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vJFP)垢版2018/07/13(金) 10:28:00.31ID:4q9qOM4Kd
82回大会の東洋てエースは岡田やった?山脇か?
0186名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-WA2F)垢版2018/07/13(金) 10:30:04.88ID:v7R261sAM
>>169
高校野球の記者って年配の人ばかりだから、数十年前のイメージが今も残ってる。
0187名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-xUs+)垢版2018/07/13(金) 10:31:46.84ID:t1MXCuZrd
ここでちらほら名前出てたけど、明石南普通に負けそうやん
0188名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vJFP)垢版2018/07/13(金) 10:34:39.85ID:4q9qOM4Kd
東洋は地方では強豪扱いやからな。
池田も強豪やし
0190名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 10:43:28.45ID:CZDpuIMop
まぁでも県外で仕事であう高校野球好きの人と話すと東洋は名前出てくるわな。
あんなもんもうあきまへんでww監督を永久追放せんと近代野球に取り残されてまっさwwと伝えとる
0191名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 10:46:50.54ID:CZDpuIMop
>>189
あーその程度ならやめといた方がええわ
屋根のある涼しい球場行きなはれ

どこがやるんか把握してまへんけどな
ほもフィ、高砂、ウィンク(姫路

ここは屋根あって野球観るにはよろしいわ
0192名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vJFP)垢版2018/07/13(金) 10:54:26.19ID:4q9qOM4Kd
柳ケ瀬のスナックのお姉ちゃんは姫路は四国かと言われた
でも西宮は知らん言ってた。神戸と姫路は知っていた。
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-LQig)垢版2018/07/13(金) 10:54:39.92ID:Ns+v5DAz0
>191
市西宮の応援で。
近くの尼やったら暑くても行くつもりやったけど、雨で明石へ変更になったからね。
六アイはそこそこ強そうなイメージがあるしな・・・


明石は凍らせたペットボトルを定価で売ってくれてるのが助かるな。
0194名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-3CdZ)垢版2018/07/13(金) 11:10:37.95ID:4ibApwMed
名門三田学園も小野に苦戦してるな。
明石南ひっそり負けたやん。
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 11:26:03.89ID:rlPcDEje0
ワシら爺さんが思っている以上に野球部は衰退しているんだよ
今時野球に力入れる私立は天然記念物みたいなもん
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 667f-VWBY)垢版2018/07/13(金) 11:48:42.74ID:MDb0+TJL0
伊和  0
和田山 21   1回終了

1回裏和田山高校打者3巡、4番中井のランニングホームランを含む
ヒット20本の猛攻で21得点。
0200名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 11:51:01.20ID:CZDpuIMop
>>193
それならそうと主語を言わないとw
六アイの応援かとおもったわ
それなら明石一択だわな

せっかくの明石、帰りに江洋軒行くヨロシ
0201名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 11:52:00.40ID:CZDpuIMop
>>199
伊和ってよー知らんけど選手倒れてへんこ
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a570-WTfG)垢版2018/07/13(金) 11:52:10.60ID:Q9YX2XND0
>>199
氷上西を思い出すわ
伊和は加西とか宍粟の方か?
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-TVYc)垢版2018/07/13(金) 11:53:03.88ID:zWPPrara0
西兵庫代表は和田山かな
そういや昔、滝2倒したことなかったっけ・・・
0205名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-OyXt)垢版2018/07/13(金) 11:55:30.55ID:FmBbt0fjd
>>198
創開の内野敵失とWPばかり
0209名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 12:03:36.37ID:CZDpuIMop
結果出てないのにも程があるでしょww
他府県の強豪と名前だけで練習試合出来る特権て感じか今の東洋
0210名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-xUs+)垢版2018/07/13(金) 12:10:12.53ID:t1MXCuZrd
伊和は宍粟市の奥やな
春までは公式戦単独で出れんかったのを数名の野球部員のために違う部や帰宅部のやつらが助っ人に来てくれてるんやろ
……にしても切ないな
助っ人頼んだ野球部員も申し訳なさでいっぱいやろな…
マジで倒れてへんか心配やわ
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 667f-VWBY)垢版2018/07/13(金) 12:13:47.95ID:MDb0+TJL0
小野 勝利 三田学園 シード校負ける。
0215名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-OyXt)垢版2018/07/13(金) 12:14:27.46ID:FmBbt0fjd
三田学園の到着です。
0216名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-WA2F)垢版2018/07/13(金) 12:14:57.73ID:v7R261sAM
小野に初出場してほしい。
0217名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-OyXt)垢版2018/07/13(金) 12:16:34.96ID:FmBbt0fjd
伊和の一回打者三巡ヒット20本って割とちゃんと打たせてることに感動。
0219名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-WA2F)垢版2018/07/13(金) 12:18:24.34ID:v7R261sAM
小野の応援団に缶ジュースいただきました。
試合後もスタンドの清掃してて立派です。
0220名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-J2NV)垢版2018/07/13(金) 12:19:08.22ID:SnnCHT8Up
バッセンかよ
はよ終わらせたれ危険
0222名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-OyXt)垢版2018/07/13(金) 12:21:19.72ID:FmBbt0fjd
伊和-和田山
開始から1時間20分経つのにまだ高野連速報は2回裏なのが気になる。
0223名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vJFP)垢版2018/07/13(金) 12:23:25.96ID:4q9qOM4Kd
ボーイズジャパン上野、シニアジャパン今井
倉敷ビガーズ宇野、龍野ボーイズ4番、龍野ボーイズ柿本、但馬の余根田、藤原、三浦
北播シニア高見とAクラスやがな。
1年に姫路ボーイズから来たSクラス選手いる。
0224名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-uM/4)垢版2018/07/13(金) 12:24:32.30ID:LLJCRMFBd
>>219
あれ配るんヤメーヨ。
父兄が大変やろ。
0228名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-uM/4)垢版2018/07/13(金) 12:28:58.08ID:LLJCRMFBd
>>223
それだと、中学軟式組の方が
格上としか思えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況