X



2018夏 有力校敗退情報 報告スレpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6674-sIdg)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:36.32ID:jcHw66cq0
>>1
乙です

長野の軽井沢の試合
実況が聞いたこと無いレベルの棒読み
何でこの人に実況させたのだろうか
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:36.05ID:kQ/8T1Rwa
0004名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:43.91ID:+rfccvPqp
ごく
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a32-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:46.72ID:oWLPKwZF0
長崎10回で3時間20分超えるとかフロかよ
0006名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:57.92ID:kQ/8T1Rwa
長崎すごい試合だったな
長崎商業はバントしすぎや
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6666-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:08.83ID:Pv2i5xuK0
光星は突き放したから今日はここに来そうにない。
相手が下手に投手を変えたのがまずかった。
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-u2Cs)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:31.33ID:HwxSMqJH0
上尾(B)4-0春工 四回

これが徳栄の対抗馬筆頭…
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:46.60ID:W2IOr6ME0
一昨年長商甲子園いったとき終盤2,3点ビハインドでバントしてたのは笑った
監督がバントガイジすぎてねぇ
0012名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:53.85ID:tAKclV2qa
三沢商業が光星に勝ってから軟投派がさらに流行したんだろうな
0013名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:16.61ID:tfzOSNgiH
見るからに塩試合ばかりになりそうな長崎商が、こんなバカ試合をするとはなw
どちらかというと九文の土俵だったが勝ちおったw
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:49.68ID:tAKclV2qa
九文って外野に飛ばしすぎるとボールが海ポチャする高校だっけ
0020名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:11.89ID:tfzOSNgiH
ハエーが似たことしてたな。最初に軟投派で行って同点で内沢(現 法大)を出して、その内沢がボコられた。
0021名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:58:00.09ID:kQ/8T1Rwa
長崎商業に期待したらアカンよ
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a32-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:58:50.65ID:oWLPKwZF0
ウルスラの戸郷が昨年選手権よりも成長しているらしい
148kらしいぞ
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e80-BU9/)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:48.71ID:QMDDduBd0
明豊と創成館の試合時間が被ってそう
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-P9b6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:50.83ID:vJR4fQZu0
今夏、甲子園に出れそうな商業高校
高岡商、富山商、県岐阜商、明石商、鳥取商、長崎商、佐賀商

これくらいかな
0026名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:34.28ID:wmhl98RIa
>>20
そういう高校って信頼度で言えば
本格派エース>>>>>>奇襲用の軟投派 だろうし、中盤まで抑えたからあとは万全のエース投入で地盤固めや!って心理が働くんだろうな
逆に三沢商は全投手が軟投派で本格派なんていなかったからな
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-u2Cs)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:07.83ID:HwxSMqJH0
藤藤2-0平湘 八回

星国7-0横浜 7C
0029名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-WCQm)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:13.45ID:b8MIbHG8d
長崎商は冨島に勝ってればセンバツ出れたのに勿体なかった
0033名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:29.74ID:QP3DxixJd
富山は両商どっちか来そうやけど
0037名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xkIh)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:09.15ID:4BMQ1Oydd
>>22
MAX148に132のスライダーだからね
並みの高校生では打てないよ、戸郷君は
0038名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-WCQm)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:18.18ID:b8MIbHG8d
西東京見てるけどアリンコの11番がいい投球しとる
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-P9b6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:26.67ID:vJR4fQZu0
富山は高岡商業だと思うが。
何故か、プロのスカウトが絶賛する山田がいる。
0043名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-WCQm)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:09.72ID:b8MIbHG8d
>>39
バカスカかどうかはわからんが、宇部商は守り勝つイメージあんまりないな
0044名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:13.65ID:tAKclV2qa
>>39
高松商業・・・
0045名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-08i5)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:20.77ID:Rfhs2RF4d
>>39
松山商
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-P9b6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:04.94ID:vJR4fQZu0
>>39
泥だらけのユニフォームの高知商業。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aac-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:10.29ID:mNL0YyI50
宮崎県
選抜出場・延岡学園が(宮崎工業に)延長12回敗れました。
0049名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-WCQm)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:59.04ID:QA4zztbFd
>>39
浜松商
0050名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-hc2n)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:32.40ID:2ErA5mqed
長崎県といえば海星はどうなったの
最近名前を聞かない
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-P9b6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:54.70ID:vJR4fQZu0
浜松商は典型的な守りの野球だろ。
0054名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:00.66ID:tAKclV2qa
最弱にならなかったから影薄いけど土岐商業に15点取られた八頭も大概だったと思う
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-u2Cs)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:04.83ID:HwxSMqJH0
>>38
うむ。あとはエースと打力だな
今の段階ではノーシード爆弾にすらなれていないが…
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6687-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:26.08ID:y9YHVrv20
沖縄はもう16強なのになんでasahi.comは16強って表示しないんだろう
南北北海道はそうなってるのに
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aac-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:51.19ID:mNL0YyI50
>>36

あれれ国学栃木も負けたの?
センバツで対戦した延学・国学栃木が両校とも負けたとは・・・・・。
国学栃木の3番手P織田信成似の彼でもダメだったのか?延学が打てなかった好投手だったけど・・・。
0059名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-fhgm)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:15:53.21ID:0ReLlcBAr
>>58
1-2だから投手というか打線が問題
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a32-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:24.06ID:oWLPKwZF0
佐世保南の投手はいいと思うけども、
ただカメラ角度で速く感じるんじゃない?
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-u2Cs)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:09.36ID:HwxSMqJH0
藤藤2-0平湘 終

この打力では全試合エースが完投せざるを得ないな…
0063名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-q5o9)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:24.92ID:tfzOSNgiH
>>26
その先発の軟投には、秋だかに光星をけっこう抑えた実績があったので出してきたと思われる。
一方で内沢はボコられた試合しかなかった。となればその選択もやむなしか。
「万全を期して」というよりは・・なんだろう。エースが投げてこそ自分達の形だから、という感じにも見えた。


なお三沢商も本格派いたけど故障していたので、仕方なく軟投派だけの継投になったんだと思うわ。
だがそれが怪我の功名だったというw
あのホームランを打ったショート富田くんが143投げる本格派だったんですな。
0067名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:13.09ID:Ls9lTj+wp
昼休憩中に創成館見れるかと思ったら前の馬鹿試合で押してるとは思わなかった・・・
0068名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:12.56ID:oAd87dX4p
>>50
夏は2014
春は2016に出てるから
そこまで遠ざかってはいない
相変わらず県では上位だが
ここも監督采配がヤバい
0070名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 063e-YWJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:47.36ID:cZilb+j86
迷監督といえば星稜の林を絶対忘れるな
0071名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:07.58ID:S11JnINNd
かつては東洋大姫路いってた西兵庫の逸材らが今はみな明石商に集まりだしてる。
春の近畿であの大阪桐蔭と接戦したように1年から3年までドラフト候補がずらり揃っててチームの総合力も高い。
ちなみに因みに今秋ドラ1候補日体大松本は明石商出身。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-u2Cs)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:03.35ID:HwxSMqJH0
上尾ヘボ過ぎwww
徳栄とやったらフルボッコだぞこれ…
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-u2Cs)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:27.79ID:HwxSMqJH0
上尾初回以来の追加点
0077名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:21.82ID:vnsjfuhlM
乙訓のクジかなりキツイな。
平安以前に次昨年覇者成章じゃん。
夏は平安出さないといけない雰囲気だし厳しいな
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:11.76ID:oDUCta770
津田沼7-1東海大浦安(7回表無死)
0083名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-fhgm)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:57.79ID:0ReLlcBAr
>>78
浦安なんて有力でもなんでもないぞ
望洋ならともかく
0085名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-gafq)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:44.47ID:yv7XpxFoa
日本3大左腕王国(個人的偏見)の平安、新庄、木総がいずれも今年は中心投手が右なんだな
興南はブレないが
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e80-BU9/)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:56.60ID:QMDDduBd0
>>84
d
見逃すとこだった
0093名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 063e-YWJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:21.09ID:cZilb+j86
>>91
松浪にレギュラー再奪取された模様
まあ脚力では遥かに劣るけど全国で戦うには深見レギュラーの方がいいと思うけどなあ、松浪じゃ打力不足
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daf-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:44.48ID:uEpvYW+/0
東洋大姫路が初戦敗退か
残念です
0097名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 063e-YWJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:25.08ID:cZilb+j86
創成館はまあ打力も健在ということで今日はバイバイ
あとは文徳と明豊か
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 396b-VPNf)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:14.78ID:UbPtqk3R0
>>94
弱くなってしもたなあ…
0100名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:27.07ID:7mss2AC3a
>>39
銚子商
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況