X



【本命出場なら】福岡県応援スレPart99【全国制覇可能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
2018/07/10(火) 08:10:10.53ID:6w1brh9i
福岡の高校野球について語り合うスレです。

★ 荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう。
相手しちゃうと削除依頼しても削除されにくくなります。 (削除ガイドライン)
★ その他の注意事項
雑談スレ以外での雑談はやめましょう。趣旨から外れすぎると削除される事があります。
重複スレがあった場合は、立った時間やレス数で判断し誘導・削除依頼して下さい。
★専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます。(推奨)

前スレ
【本命出場なら】福岡県応援スレPart98【全国制覇可能】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1528810174/
0101名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:33:58.84ID:6GfgVURG
>>96
中学軟式の選手権予選を一切知らないらしいなw
県大会は7月の3連休辺りにまとめてあるけど県大会出るまでの市や郡の大会は
6月の梅雨の時期にあるから毎年ずぶ濡れでグランド状態が悪くていつも守乱で終わってしまう

それに佐賀や大分は毎年出場校が変わるし島根も公立の平均レベルは高い。参加校の多さに胡坐かいてる福岡とは違うw
0102名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:38:35.71ID:dMv1Jt3H
福高のスコア見たら
轡水 とか珍しい名前があるからggたら福岡に20人くらいしか
いないらしいな、しかも兄弟(双子?)でベンチ入りしてるみたい
スコアボードに文字出せるんかな
0103名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:38:58.01ID:OWM3eKVq
移動も楽。もし県大会なら
移動だけで一時間半かけて
現地球場に一時間前にくる。
試合終わって、家に、帰るまで
何時になる。
ほとんど睡眠などとれない。
0104名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:43:46.62ID:EdY6z1pO
>>86
試合数が半分になったか数えてみな。
0105名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:45:06.25ID:Uux22SaH
>>104

なるでしょ?
例えば北福岡大会終わりました。今度はまた倍の南福岡大会が残ってるのと同じだよ
0106名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:47:08.53ID:OWM3eKVq
128校で7試合で甲子園
256校だと8試合で甲子園
32校だと5試合でよい。
鳥取や高知は5試合
しか強豪校は少ないので、
2、3校マークしとけばよい
福岡はだいたい7試合で甲子園
今年は6試合ですむ。
タイブレーク導入は賛成
投手も球数制限をやれと
いいたいね。そのかわり、
もう少し、スタメンとベンチを増やせと
0107名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:50:11.32ID:Uux22SaH
128校で7試合なのに
256校で8試合はさすがにないでしょう。
0109名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:54:49.33ID:dMv1Jt3H
>>105

それ、前か前々スレで同じこと言ってじゃん
総試合数が半分になっても優勝するとこの試合は1しか変わらんよ
16チームのトーナメントで優勝するには4試合
32チームのトーナメントで優勝するには5試合
0110名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 15:55:51.52ID:6GfgVURG
>>106
2、3校マークしとけば良いって田舎県の現実知らんだろw
逆だよ逆!都会の方が九国の夏3連覇みたいに対戦校が勝手に名前負けして逝くのに対して
田舎は甲子園経験校が多いからノーシードでも夏に一気に仕上げて甲子園決めたりする

だから毎年出場校が変わるんだよ佐賀や山口は。明豊だって毎年出てるわけじゃないし広陵も甲子園で勝つより広島制す方が難しい
0111名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:03:09.54ID:GgNm6gvA
>>110
過去の春夏甲子園で一度でも勝利したことのある高校数が全国1番なのは福岡
0112名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:07:39.04ID:6GfgVURG
>>111
参加校に対する「率」に関してはどうなの?
高卒ドラフト指名などいつも数ばかり持ち出すけどさw
0113名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:13:39.92ID:EdY6z1pO
今年
北福岡は2回戦から4試合勝てば甲子園。
南福岡は2回戦から5試合勝てば甲子園。

去年
2回戦から6試合勝てば甲子園。

3試合勝っても甲子園に行けないぞ。

平たく言うと、昨年なら決勝に進出したチーム2校が今年甲子園に行けるようになっただけ。

南北で参加校数が違うから南福岡は1試合多い。

実際櫓を数えな。事実だから。
0114名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:17:09.65ID:EdY6z1pO
みんな優しいな。数え方まで教えてあげるなんて、どんだけホッコリするスレだよ、、、俺もその一人だかな。w
0115名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:19:20.71ID:v3TDi7R9
>>79
レベル低いけどな
0116名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:20:35.81ID:l3/l+abs
また隣の山口君が紛れ込んでるのかよ
かやマンも最近顔出してるし頭おかしな基地外ばかり呼ばれてもないのに出てきて夏らしくなってきた
0117名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:29:22.75ID:v3TDi7R9
東筑負けたのは朗報だな
内弁慶なだけの公立が出るとマジでシラケるからな
0118名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:36:11.20ID:SsHwgxmu
福岡は高校数が多いだけで
全国から選手集める力のある高校がないからな
若生九国時代みたいな高校が2、3校あれば
レベルも上がって行くんだが
0119名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:43:15.43ID:v2mgjV2H
>>96
20年前ぐらいに小倉がベスト4まで残った時もエースが準決勝の九工戦で熱中症で退場。
結局九工が甲子園出たけどあの時の小倉は本当に甲子園のチャンスだった。
0120名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:45:33.66ID:v2mgjV2H
間違えた。小倉のエースは打球が顔面直撃で熱中症はその前の試合の西短の2年生エースの好投手大石だった
0121名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 16:48:11.24ID:SsHwgxmu
福岡はいい中学生が育つ素地は
十分にあるんだが
トップクラスの中学生はことごとく県外に流出してるのが現状
実際福岡出身のプロ野球選手で
県外高校に行った選手はかなりの割合でいる
0122名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 17:21:29.97ID:OWM3eKVq
一試合少ない、日程的にも楽
0123名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 17:31:36.74ID:cGu7q6fp
弱い東筑が負けたので、
全国制覇を目指すこのスレにとって、
収穫のある一日だったな。
0124名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 17:32:38.24ID:J3t+LsGU
>>118
若生は福岡高野連から相当やられたんだろ?
福岡高野連は伝統ある公立が大好きだからな!!しかも北部のみ優遇

そら埼玉行きますわ
0125名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 17:42:20.20ID:V21SkJFW
おい北部の準々決勝を小郡でやるのかよ
北部から南部から遠いって話だったよな
まずは理事長詫びろや
0126名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 17:48:44.49ID:JynYpoWJ
>>47
小倉南9−8育徳館
延長11回
0127名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 18:01:33.36ID:v2mgjV2H
>>125
ホントやん。なぜ小郡?そもそも今年は北部の開催だしどこが一つぐらい北部の球場あったろうに。
0128名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 18:13:41.14ID:NXpoLQ4o
ノーシード小倉が東筑の山に入ってたら小倉は今ごろウハウハだったんだろうな
0130名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 18:26:48.81ID:4LYU5SdJ
北部の準々決勝は筑豊緑地じゃねーか 2日にかけて
南部の球場使う訳ないわ
嘘をつくな嘘を
0131名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 18:30:50.00ID:v2mgjV2H
>>130
元々わな。高野連のサイト見てみ。赤字で小郡に変更なってるからな。
批判罵倒は調べてからしような
0132名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 19:07:27.76ID:wPMiXv9W
>>92
現状はそうだな、各地域の代表的な強豪校はその通り。
0133名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 19:07:54.85ID:TmXAEeax
球場自体は使えるが準々決勝の混雑考えての変更か。14、15日の緑地は変更になってないのな。
0134名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 19:13:33.63ID:/qSJVDxb
北部の準々決勝で小郡使うの?
いやあ困るんだよね
他に北部の球場抑えてないの?
桃園とか中間とか使えないの?
そっち使ってくれないかね
0135名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 19:31:20.06ID:dhy26yCe
北九州vs東筑
高野連会長の母校vs高野連理事長の母校
会長の勝ち
0136名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 19:53:48.75ID:5/o1oktC
明日は
折尾愛真−真颯館
北筑-小倉

九産九州-南筑
柳川-香椎
春日-博多

あたりが面白いかな。
0137名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 20:03:06.57ID:i1L5SG9F
東筑野球部
昨夏ー開会式第一試合敗退
今春ー開会式第一試合敗退
今夏ー選抜出場校の敗退第一号
第一が好きなチームやったな。
0138名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 20:03:10.78ID:eYVPc6wS
>>131
ホントやね
高野連のHPは小郡になっとーね
すまんかった m(_ _)m
でも13 14 15日は筑豊緑地は使うんやね
混乱防止とはいえなんだかねぇ
0139名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 20:23:08.85ID:v2mgjV2H
>>138
いえいえ。
俺も今回の小郡への急な変更はどうかと思うよ。日程もスカスカなんだから1日、2日ズラしても北部のグラウンドでやれよと思うよ。
0141名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 20:25:39.93ID:DoxQCr5m
東筑、甲子園に行けるものだと思い込んでる父兄も多くて試合後の雰囲気が凄かったらしい
0142名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 20:29:54.17ID:1a9juWI2
>>16
だよなあ34番のバスだし
0144名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:02:39.65ID:z5PWQNcr
東筑の父兄はどうせ勝つと思ってわざわざ来てない人もいそう
0145名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:10:46.86ID:XWhEUPkq
>>144
まだ負けてないって
0146名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:14:11.88ID:TxdkdI/K
>>145
それは言っちゃダメなやつ。
前スレにもあったが、あの場面の気持ちを察しろよ。
0147名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:14:51.45ID:XWhEUPkq
>>146
負けてるのにね笑
0148名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:15:22.93ID:rKr9ttKd
>>146
てか、そこまで甲子園行きたかったら九国行っとけ
0149名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:44:25.44ID:6ULk1yxx
北九州の監督は九国大出身やね!
ソフトバンク川島慶三の同期。
次勝てば当たるかもしれない自由が丘の監督が九国大の助監督時代の教え子だよ。
対戦したら楽しみだな。
0150名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:47:06.89ID:In5aEzxo
まだ負けてないっては流行らないな
○○半端ないっては流行語大賞だろう
0151名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:53:16.99ID:TGVHzjYC
緑地から小郡に変更の件、やむを得ない事情と思うがそもそもなんで準々決勝が緑地なんだ?
外野フライと思ったらホームランになってしまう狭い球場で準々決勝するという設定がおかしなことだよな
0152名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:56:08.66ID:BuKVuoSh
これで北筑が小倉を食ったら面白くなるんだけどな
河浦は速いだけのノーコンだから各打者がクソボールにつられずに見極められたら勝手にフォア連発で自滅してくれそう
0153名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 21:57:20.30ID:P7Ios8k0
小倉明日もコールド勝ち期待!
河浦に負担かけないようにね
0154名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 22:27:29.78ID:/rq3JIe1
1996夏 小倉10-6北筑 http://bibijr.com/fukuoka/78
2010秋 北筑7-3小倉 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2010/640/42237/
2011夏 小倉2-1北筑 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2011/442/49096/ http://www.hb-nippon.com/fukuoka/report/680-hb-fukuoka-game2011/8096-20110721002
2014春 小倉8-2北筑 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2014/540/108340/
2014市長杯 小倉8-6北筑 http://fk-kokoyakyu.com/result/2014kitakyu/
0155名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 23:20:09.41ID:vhJHC5mI
必ずしも圧勝という訳ではないんだな
0156名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 23:51:42.00ID:s5/7Ogpr
昨年秋の県大会で北九州市民にいた東筑ヲタが全員消えたかと思うと頭や胸の中がスッとするわw
プチ全校応援だった小倉の方がまだマシだったわ。ネット裏はほとんどが東筑OBかヲタのじじぃ共
そいつらをこの夏見られなくて済むと思うと嬉しくてたまらんわ。心の底からザマァwと申し上げます。
0157名無しさん@実況は実況板で
2018/07/11(水) 23:52:45.33ID:fmrLiP84
>>137
昨夏は開会式第二試合だよ。
0158名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 00:49:01.12ID:Q6U+kpB7
>>121

吉川、田浦、高濱。
他おる?
まあ有力選手が県外出るのは確か。
0159名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 01:00:55.84ID:Q6U+kpB7
>>158
連チャンごめん。
福岡出身はプロは多いけど、大選手率は低い。
名球会、出身県別で言ったら、ゼロ。
熊本、大分、宮崎、鹿児島は2,3,4,5人出てるわ。
昔は松永、今は村田がいいとこいったが
0161名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 01:44:06.90ID:8EnFTrDc
東筑って県内ではパイアで助けられているが甲子園では県内ではストライクだったものがボールと判定され投手が頭真っ白
見逃せばボールと言ってくれたのに全国ではストライク
この辺りのゾーンの狭さや広さに戸惑って全国では勝てないんじゃねーの

福岡高野連はそろそろ、あからさまな贔屓は考え直した方がいいぞ
大人社会の汚さを選手に植えこんでどうする
0162名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 01:58:34.64ID:8EnFTrDc
福岡では高野連がマスコミ統制してるからね
他県では秋の予選から新聞2面にわたって盛り上げていると聞いた
福岡の秋の予選などやってるのかどうかすら一般人にはわからない扱い

北部公立進学校出したいから県民の高校野球熱を拒否しているんだろうが全国で3番目に選手流出が多いという弊害も少しは問題視しろ
ライオンズとホークスの隙間期間も、高野連は全く高校野球を盛り上げなかったし
0164名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 04:14:18.37ID:NMFOyYvt
ホークスで二保が投げていて思ったが2008九国ってどうだった?
榎本がサヨナラ本塁打打った記憶はあるけどそれ以外の選手知らない
0165名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 05:03:29.93ID:NOm9uY8J
>>163
朝倉のピッチャー追っかけてるみたい
0166名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 05:56:15.89ID:NOm9uY8J
シードの東筑紫は折尾に完敗しそう
0167名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 06:06:01.49ID:Tu/mJO2g
北九州よくやった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今年の夏も甲子園で通用しない東筑かとおもってたからこれほど嬉しい事はない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0168名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 06:17:46.78ID:Ye+6BaU4
九国は若松と対戦。若松は秋は東海を倒してるが秋ならではの結果。春、地区の結果を見る限り九国が取りこぼす相手ではない。
折尾愛真-真颯館は勝った方が決勝まで行きそう。折尾愛真は初戦の逆転サヨナラな勢いがあるかどうか。
小倉-北筑は河浦、鬼束お互い次の九国を考えると消耗は避けたいが接戦となってどちらが勝っても九国戦前にHPかなり削がれそう。
0169名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 06:40:21.07ID:r1A5Kual
北九州は秋、春1勝、市内大会初戦負けで東筑に勝ったけどな
0170名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 06:47:37.28ID:+sU7hKCU
>>168
その2試合共に光陵スタジアムだから今日1番熱い会場!
0171名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 07:15:47.99ID:NmIEdzVU
>>170
高倉健記念球場だろ?
0172岩崎圭介
2018/07/12(木) 07:18:07.88ID:n3nTUfV1
東筑は力負けかもね。県内の平均的なピッチャーからだと5点以上とる力は
あると思うが、北九州の投手がよかったということだろう。
石田より選抜で短い回だとはいえ、抑えた東筑の控えの投手の方が良かったと思うが、
しょうがない。北九州の投手に注目したい。
0173名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 07:18:52.32ID:NmIEdzVU
聖光学院5-3東筑
北九州5-2東筑

福岡は聖光学院レベルの公立がゴロゴロいる
0174名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 07:20:11.31ID:1meWtzSF
久々に田川市民球場使えば良いのに
田川は冗談として小郡までとか
どこぞのバス会社に寄付でも貰ったか
0175名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 07:46:36.77ID:IsPxteff
石田はあきらかにコンディションや
調子を落としてた
それでも、夏、春と石田で甲子園出たので、石田を使わざるを得なかったのではないか?
0176名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 07:55:50.39ID:ML6ha8RN
東筑が出たら県民はまた全員応援だったのにね
0177名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 08:08:05.83ID:+sU7hKCU
光陵スタジアム観に行けないからゆきとさんが光陵からTwitter実況してもらえる事に期待
0178名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 08:32:56.54ID:XmiSKsfl
>>172
北九州高校も体育コースの選手が殆どだから身体能力は高い選手が多いんだろう。確か2年前も県大会まで出てきてたし東筑の夏の初戦としては厳しい相手だった。
0180名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 08:39:44.53ID:O4Kt8gC5
>>158
2014年に大阪桐蔭が全国制覇した時の香月
0181名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 08:57:21.20ID:XmiSKsfl
香椎高校も野球部、弓道部なんかを指定強化部に認定してるけど、部費やリクルートで学校が全面的にバックアップしてるんやろうか。
0182名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 09:26:14.06ID:yUseE+eH
>>179
正論
0183名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 09:33:16.74ID:NmIEdzVU
他スレの有力校敗退スレで、

名前が挙がってるのは九国だけ。
何で九国って青森山田や東海大相模や浦和学院と並ぶほどのビッグネーム感なの?
0184名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 09:44:58.90ID:RY6T7CK9
筑陽大畑早々にKOされた
0185名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 09:53:53.80ID:yked0QTW
>>164
特待で県外からかき集めた最初のチーム
普通に巨大戦力やったと思う
0186名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 10:27:51.20ID:VAlBrZ9W
筑陽16−2久留米
3回終了
筑陽がこんなに点とるの初めてみたww
0187名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 10:42:19.23ID:htUu4iMd
>>186
一回表久留米に2点先制されその裏に怒りの一挙12点w
0188名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 10:47:33.07ID:NmIEdzVU
筑陽に行った選手達って、何目的?
甲子園行きたいなら九国とか選ぶでしょ普通
0189名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 11:07:52.00ID:K+MnRCQ8
>>188
レベルの高い選手やったら 九国。
そこそこのレベルの選手やったら 九国でレギュラー取れないと判断して 東、九州、筑陽その他のそこそこの私学に行き 甲子園 目指す。
0191名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 11:13:55.90ID:qO4Z9uae
>>180
そもそもその年は庄内ジャガーズや飯塚ライジングスターがアジア優勝、全国優勝したような代やから。

横浜キャプテンの松崎も。
0192名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 11:15:13.84ID:YZlw55YM
久留米は秋に九産に勝ったように弱い訳ではないんだけどな
筑陽は初戦でグダグダだったから気合い入ったかもな
実際、城東、東筑負けたと聞けば全力で行くわな
0193名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 11:15:19.57ID:qO4Z9uae
>>183
2010年代くらいに全国に認知され出して、けど選抜準優勝あるだけやからなあ。県民はやらかしの一面も知ってるし監督が若生じゃないから強く思わんよね。
0194名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 11:52:29.52ID:5RoWG+J+
南部の私立にとっては最大級のチャンスだからな
俺は公立が優勝すると思ってるけど、ここ逃したらもう行けないぞくらいの
はっぱ掛けてるとは思う
0195名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 12:11:27.02ID:LJwQuZ5N
有力校敗退スレで騒いでるアホを連れて帰ってくれ
0196名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 12:30:09.64ID:htUu4iMd
愛真と真颯館が凄い打ち合いになりそう
0198名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 12:38:32.31ID:XmiSKsfl
>>196
2回で5-4とか馬鹿試合になるのかな。
0199名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 12:40:35.11ID:XmiSKsfl
>>184
大畑投手はフォームの崩れがうまく修正出来てない状況みたいだ。ただもとエースの米井、西とか控えは沢山いるから打線で上には来るんじゃないかな。
0200名無しさん@実況は実況板で
2018/07/12(木) 12:41:55.42ID:IsPxteff
松井より野元打ってるね
3本目てか、投手がやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況