X



【風林】山梨の高校野球107【火山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 13:01:18.88ID:vIUM+pOZ
外人部隊は勘弁してください。
0607名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 18:19:29.72ID:jseUSnX8
>>590
そんなにうまくは行かないもんだよ。
まぁ、村中よりはいいけど。
0608名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 18:25:43.12ID:2Rwqx/ll
村中、絶対に抗議しろよ
帝京の裏金を許すなよ
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 18:28:17.79ID:7o5dzd7k
>>608
人聞き悪いですよ。
根拠ないでしょ?
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 18:45:07.33ID:9OQ2tOb2
今年の秋季関東大会は山梨開催だから村中さんも秋までは続投じゃない?

県1位ならスーパーシードで選抜出場の可能性も高まるし
ただ、選抜出場を逃したら解任待ったなしなのかな…
0611名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 19:50:50.65ID:ksNrpXMF
今日の試合は、東海大甲府が負ける流れだったな。
逆転されたのは仕方ないとして、1点返して4ー6にした後の一死一二塁で三振併殺、次の回も一死一二塁でこんどは普通に打たせて併殺。あれで負けたなと思った。
せっかく加藤投手が試合の流れを変えつつあったのに、それを止めてしまった。
0615名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 21:10:22.90ID:7o5dzd7k
村中さんのことはいいでしょ?
小野寺は伸びなかったかもだけど、内村や渡邊、濱、大畑、山本、二村は、一定の成長したと思う。だからダメにしたとか言ってほしくない。
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 21:21:05.76ID:mU9IJk11
小野寺は何しに山梨へ行ったの?
0617名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 21:33:24.56ID:QP5zzuS/
>>610
秋からは弱くない?キャッチャーいないし有名なやつ誰もいない。学院の一人舞台。あと日川がなかなか強いと思った
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 22:48:03.16ID:ncej+tIl
>>615
村中擁護がすごすぎますよ?
子供達・親御さんの気持ちはどの様に考えてますか?
0621名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 22:59:48.94ID:OCetrsh5
2年生以下に鳴り物入りはなかったように思うし、学院の天下でいいよ
東海は監督とコーチ変えて、練習環境も良くして、
何年計画かで腰を据えてやらないと
0622名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 23:05:26.52ID:ncej+tIl
>>621村中さんじゃあだめだよ?
父兄・OBの意見は?
0623名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 23:09:59.35ID:ncej+tIl
>>622
ごめんなさい。アンチ東海だけど感傷的になって先ばしちゃったね。
0624名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 23:13:08.12ID:XW00r2sU
内藤、渡部が金山以下だったのがな。
加藤、内村で阪、金山と同等だったのにね。
2番に強行させてゲッツーとかどうなんだろう。
3番はあのファールからおかしくなってたし、4番も最初からおかしかったのに修正できなかったね。
0625名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 23:51:52.41ID:RYyuePUq
疑惑のホームランだけど帝三スタンド側にいたけど帝三応援団すらホームランじゃね?って雰囲気だったぞw
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 23:58:22.04ID:RYyuePUq
今再放送見たらホームランだなw
これはやっちまったなw
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 00:01:05.64ID:h7ONKt3N
垣越はいい投手になったね
ただ学院は中尾野村栗田以外全国でも打てそうな選手がいないのがなぁ
0628名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 00:06:50.40ID:h7ONKt3N
どうせ投壊が決勝にいっても誰を先発に使うって話で
加藤がいけるとこまでで内藤渡部内村で継投するの?
学院に勝てるわけ無いじゃん
それでも小野寺の投げるところは見てみたかった
投げさせるつもりが無いなら一塁手で使えよ
春四番打ってたのに理解できん
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 00:09:12.81ID:uYsII62y
>>615
チームとして誰もが認める結果が出なかった以上監督が非難されるのはしょうがない
平均的な公立高校の野球部監督ならこんなにいろいろ言われんよ、あれだけ注目された逸材を何人も入学させて一回も甲子園連れてけなかったらそりゃ叩かれるわ
0630名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 00:46:30.18ID:ITC8Vo8+
>>629
その通り。
なんで父兄・OBが騒がないのが不思議だよ?
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 01:50:00.46ID:fcoQbthE
○とうくんが村中くんの出身中学だから村中くんが可愛かったのかな?なぜ 何故 何故なら君は菊池くんの時からエースを信じない。ばかだよ村中くん。みな人間。内村 加藤 渡部 そして濱を使え。 監督責任です。
がっかり
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 01:54:28.07ID:fcoQbthE
東海もったいない。
見たかった甲子園。 学院 帝三頑張れよ。
村中くんのおやすみなさい。
0634名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 04:22:51.01ID:H7cfkjSd
昨日は東東京の帝京も東海大に勝ち。なんとか帝三、悲願の甲子園に。
0636名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 06:54:39.02ID:MWhwQpnL
帝京三よりは山梨学院のほうが甲子園で勝つ可能性が高いだろう。阪投手もよい投手だが、全国の強豪相手には打たれると思う。
昨年甲子園のマウンドを経験している垣越君に期待して、山梨学院を応援するかな。
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 07:18:51.89ID:JRt607+k
さぁいよいよ決勝戦!
球児の夢と希望の終着点、大甲子園を掛けた大勝負!
今から見に去る準備をしてます。
バーチャル高校野球ですけど…
0639名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 08:45:06.50ID:F6uAuqgn
勝ったチームが強いわけで負けは監督責任
今の東海でキャプテン二村の重責はすごく大変だったと思う
泣けてくるよ
三年生お疲れ様
帝三優勝目指して頑張ってよ!
0640名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 08:53:16.19ID:+hbkhJ1Q
東海は、小倉さん(元横浜高校)に臨時コーチで見てもらえないのかな…?
村中監督もパイプが、あるんだし。
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 09:31:30.65ID:7wRKjsuM
東海は甲子園で清宮にホームラン打たれた代以降、しょぼくなった
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 10:07:26.25ID:PyIExeoI
オイ!村中!抗議しろよ!!
試合が始まる前に中止させろ!
誤審裏金で甲子園出ようとしてる帝京を許すな
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 10:33:16.98ID:71yqKquT
641. 学院、吉田の台頭が一番!
勝利監督インタビューの謙虚な態度とは真逆な腹黒い態度がきのうの工業戦、
サイン盗みを批判する原前監督の工業戦で選手に実践させるしたたかさ、
常日頃から気に留めてる工業でなければ見抜けない高度なさり気ないサイン盗み、
サイン盗みもふくめきつい練習をしてるんだろうな、粗削りな東海とはえらい違い

全てにおいて勝利のためなら何でもやる執念と凄みが年老いてきたむらちゃんでは太刀打ちできない
0645名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:09:44.82ID:prbyjJrB
>>644
垣越出てくるまでに3点はほしいね
0648名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:25:06.24ID:yhcQ1FW9
先発投手見て学院の優勝を確信した
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:33:22.03ID:yhcQ1FW9
帝京はエース出し惜しみしてる状況じゃないだろうに
監督アホなの
0653名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:36:52.79ID:yhcQ1FW9
決勝戦ってコールドないんだよねー
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:37:04.87ID:oGHAcA2x
緊張感のある試合だね
0656名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:42:21.37ID:yhcQ1FW9
弱いな
やっぱり投壊内藤渡部あってこその帝京決勝進出だったか
0659名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:47:40.04ID:n8RvLJgK
>>642
村中さん、21日の試合に関して県高野連に意見書提出するみたいですよ。
0660名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:49:04.90ID:1xuYYusm
どっち勝っている?
0661名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:51:06.56ID:lJOea5v6
決勝一発勝負で阪を先発させないことが分からない
余程力関係に差が有るならともかく工業のようにエースで限界までというのが定石
トーナメントであるにも関わらず東海も加藤か内村で臨まなかったことが敗れた一因
学院も左が並ぶ帝京打線に横手の鈴木
今夏の内容から左の星野に信頼ないことは明白だが垣越も先発を任せられないのであれば全国で通用しない
0662名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:52:07.38ID:FvpJB6sQ
>>643
原は古臭いうえ「県外の偵察にわざわざ情報を教えるようなもの」という理由で県高野連に圧力をかけてテレビ中継を大幅縮小させてしまった
ビデオカメラの小型化でこんな子とやっても無意味なうえ逆にテレビ中継現象に比例するかのように野球人口が減少。危うくプロ選手が絶滅する事態にまで陥っている
外人批判しておきながらてめえは有力選手をかき集めて他公立弱体化の元凶になったし原はろくなことしない
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 11:52:48.55ID:yhcQ1FW9
百歩譲って先発金山でしょう
勝つ気あんのか帝京
昨日の村中もそうだが舐めプで負けるのが一番腹立つ
0664県外垢版2018/07/22(日) 12:05:06.88ID:Ub6R6p3G
なぜ垣越しが先発じゃないの?
0666名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:11:36.16ID:IcGSepML
力差歴然で無理する必要が全くないから
まあ今出てきたけどな
垣越1枚じゃ甲子園では勝ち進めないんだから鈴木星野も使える目処をたてたいのは当然
0668名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:16:05.30ID:yhcQ1FW9
最初から阪でいけよ
もう勝負決まっちまったじゃん
0670名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:26:23.94ID:PyIExeoI
裏金帝京が言っても意味なし。
山梨学院とかいうFランもひどいが。

やはり名門エリートの東海大甲府が行くべき。
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:35:00.33ID:igMQiYVi
初めて映像で見たけど、学院もあまり強くないのでは
栗田の捕手はやはり経験値が足りないように感じる
0674名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:54:56.92ID:JRt607+k
こういう流れは帝京第三に向いてる。
百戦錬磨の吉田監督のことだから、何か策を考えるはず。
阪も垣越も調子よくないみたいね。
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:57:50.20ID:igMQiYVi
阪の方がコントロールはいいな
学院は積極的に打たないと

垣越は高め対策されるときついかも
学院はヒットが出なくなってる
帝三は主軸がいいね
0676名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 12:58:15.46ID:71yqKquT
学院に打ち込まれても垣越を東海が打ち崩したかったな〜

なんか甲子園でフォアボール出すわ盗塁されまくる
いつもの学院の雰囲気がプンプン匂ってきた
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:01:38.17ID:sebm9nfM
垣越君に、球数投げさせる事だな。
今日の調子なら攻略出来ない事ない。
帝京は、もう一点もやれないけどな。
帝京が裏の攻撃というのも僅かな希望が…
0678名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:04:25.06ID:K1Kiwt+W
糞暑いなか連投してんだから万全じゃないのは普通だ普通
化け物だけだ連投連投で全国上位まで導けるのはw
そんな奴山梨にゃずっといねえ
0684名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:12:26.45ID:foG4jOxp
いくら連続出場でも甲子園で勝てなきゃな
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:13:26.78ID:9XRXd0Zf
もう見る必要はなさそうだ
0687名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:23:17.27ID:yhcQ1FW9
もうワンサンドやな
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:34:18.84ID:7hDhEv2u
学院が初戦で大阪桐蔭と当たれば面白いな。
体力万全の垣越が何処まで通用するか見たい。
0692名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:43:42.78ID:K1Kiwt+W
決勝もコールド実装しろ
毎年毎年しょーもない
こんなもんだらだらやるな
小学生の野球人気が落ちるだけだ甲府ですら少年野球やるの減ってんのに
0695名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:57:14.42ID:PyIExeoI
やっぱり東海大甲府が行かないとな。
県高野連の対応、期待してます。
0696名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:57:49.33ID:pTsdF9OM
誤審ホームランのせいでめちゃくちゃな決勝戦に
0699名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 14:01:36.94ID:LFknyzyp
つーか三年連続決勝は学院のワンサイドゲームだけどな
0702名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 14:12:41.33ID:uG9tJUW1
また山梨の勝利を下げに行くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況