X



イジメ、虐待、暴力、犯罪、不祥事総合スレッド★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん@実況は実況板で2018/08/20(月) 07:02:32.97ID:+PMxdLqk
最近の報道等から以下の事がはっきりしたな。
・プロアマ問わず野球を取り巻く業界連中は昭和の成功体験に縛られ、固執し、ビジネスモデルを改革出来ない茹でガエル状態にある(例 大手新聞社)
・プロアマ問わず野球をやっている連中は知的レベルが低い(例 清原 近江ナイン 高野連)
・野球ファンはおしなべて馬鹿。物事の本質を捉える事が苦手で意味なくレスが長文化する(例 お前ら)
0069名無しさん@実況は実況板で2018/08/22(水) 20:06:05.78ID:aDDwShuh
【今の金の流れ】

                     経済的優遇
   下級国民  ⇒⇒⇒  国   ⇒⇒⇒  上級国民
         とにかく納税     企業減税
         福利厚生減     株の買支え
          年金減       為替誘導
         無償労働       節税という名の脱税


  下級国民は吸い上げられるのみ、上級国民への一歩通行www
   そりゃ格差広がるわなw

   まさに上級国民にとっての養分に過ぎない下級国民wwwww
   トリクルダウン・・・滴り落ちるなんてことは無い
   下級国民という雑巾を絞り上げ、上に吸い上げる仕組みしかないwww
0070名無しさん@実況は実況板で2018/08/22(水) 20:09:20.07ID:aDDwShuh
夏の全国高校野球で優勝経験がある群馬県の桐生第一高校野球部の部長が、
部員のあごをつかみ、ユニフォームを引っ張るなどしていたことがわかりました。
学校側は体罰と認定し、この部長を21日付けで解任しました。

桐生第一高校によりますと、野球部の部長を務める30代の男性教員は、
ことし6月、練習試合を見学していた2人の部員のあごをつかんだり、
ユニフォームの肩や胸をつかんで引っ張ったりしたということです。

当時、部長は、別の場所で練習するよう指示していましたが、2人は別の人の指示に従って
練習試合を見学していたということです。
2人の部員にけがはありませんでした。

関係者からの指摘を受けて今月上旬に部員全員にアンケートした結果、
今回の行為が明らかになったということです。
学校側は体罰と認定し、部員2人と保護者に謝罪した上で、部長を21日付けで解任しました。

桐生第一高校の味戸克之校長は
「生徒を守るべき学校が信頼を裏切ってしまったことは非常に申し訳ない。
教職員への研修などを通じて2度とこうしたことが起こらないようにしたい」
と話していました。

桐生第一高校は平成11年に夏の全国高校野球で優勝したほか、
おととしのセンバツ高校野球にも出場した県内有数の強豪校です。

08/22 17:38
0071名無しさん@実況は実況板で2018/08/28(火) 17:46:52.60ID:h6RyXc8+
発言事実だけ並べてみた



安倍総理「多くの国民がサマータイムを評価している」

鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」

大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める」

文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」

組織委「ボランティアに中学・高校生の枠を設ける」

小池都知事「濡れタオルを首に巻くと首元が冷える」

政府「打ち水で道路のおもてなし」

政府「五輪期間中にお盆休みを振り替えて」 

政府「首都高の料金ゲートを減らして交通量を削減」

政府「鉄道の混雑が激化するのでテレワークを」

政府「大会中はネット通販を控えて」

組織委「小型家電を提供してもらい、メダルを作る」

組織委「オリンピック村の為に木材の無償提供を」

警察「夏祭りと神輿の自粛を」

環境省「店を開放してクールシェア」
0072名無しさん@実況は実況板で2018/08/28(火) 17:53:15.82ID:h6RyXc8+
・ボランティア(奴隷)
交通費→自己負担
宿泊費→自己負担
熱中症で倒れる→自己責任
テロに巻き込まれる→自己責任
仕事休んで収入減→自己責任
せっかくの本国開催だから生で観戦したい→見れない


・奴隷使いの人達
交通費→全額支給
宿泊費→全額支給
熱中症になる可能性→ほぼゼロ
テロに巻き込まれる可能性→ほぼゼロ
報酬→高額
競技の観戦→どの競技でも生で観戦可能
0073名無しさん@実況は実況板で2018/08/28(火) 18:31:08.47ID:h6RyXc8+
札幌の円山球場で行われた野球の試合で、ファウルボールが場外に飛び出し、男子高校生に当たりました。

26日、札幌の円山球場で大学生による野球の試合が行われました。
その試合の中で、ファウルボールが高さ13メートルのバックネットを越えて場外に飛び出し、ボールは一度地面に落ちた後、近くにいた男子高校生の右目近くに当たりました。
男子高校生は軽傷でした。
管理する札幌市では、これまでも1累側の場外へボールが飛んでいくことは何度かあり年度内に防球ネットを設置する予定でした。
0074名無しさん@実況は実況板で2018/08/28(火) 20:05:23.74ID:h6RyXc8+
日本に本当のスポーツなんかあるわけないだろ
スポーツを利用した兵隊教練
0075名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 15:59:19.28ID:Ceryls/b
135: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/08/30(木) 14:34:48.54 ID:NU1YjF4Q0 (2/8)
>>98
暴力という視点から協会の姿勢を微妙にフォローするような態度取ってた坂上が
森末の選手、コーチのボイコット事件があったと内容暴露すると掌大回転させてたのは笑った
0076名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 16:09:53.07ID:Ceryls/b
森末慎二が言うには
マスコミは30年も前から塚原夫婦に媚び、追随して真実を報道していなかった。
0077名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 16:11:35.93ID:wJiUOgaI
ゴルフ部の不祥事で大阪桐蔭高校野球部が秋季大阪大会辞退。
0078名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 16:16:03.36ID:Ceryls/b
263: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/08/30(木) 14:45:22.51 ID:8VqRl2WT0
>>71
テレ朝は今、日本体操陣のドキュメンタリーのために密着しとるらしい
協会の機嫌損ねたら、番組がパーだから、そら何も言えません
0079名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 21:59:47.20ID:3gAvxm4O
女子ソフト部の監督解任 健大高崎高、部員に「死ね」「ばか」
  2018.8.29 13:31
ツイートする いいね! LINEで送る
 今年の全国高校総合体育大会で8強入りした高崎健康福祉大学高崎高校(健大高崎、群馬県高崎市)女子ソフトボール部の男性監督(43)が複数の部員への暴言を理由に解任されていたことが29日、学校への取材で分かった。解任は24日付。


 同校によると、監督は、3年生の部員2人が部内の規則で禁止されている写真共有アプリ「インスタグラム」を利用していることに激怒。8月中旬から複数回、3年生の部員12人全員を監督室に呼び、「死ね」「デブ」「ばか」などと怒鳴ったという。

 監督は以前にも、部員の容姿を中傷したり、人格を否定したりする発言をしていたといい、学校側から口頭で注意を受けていた。

 26日の臨時保護者会で、加藤陽彦校長と監督が謝罪。監督の解任を報告したという。

 監督は高崎健康福祉大の事務職員。平成15年から女子ソフト部の監督を務めていた。
0080名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 08:26:34.39ID:IzzmgUql
体操の世界も既得権者に周囲が忖度して麻痺して横暴がまかり通ってただけのこと
臆病でなにも言えない日本人ばかりだから、声の大きいバカがはびこるんですよ
膿を出し切ることができるかは関係者だけでは無理だろう
本当にどこの組織も臆病ものばかりで笑える
0081名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 11:01:32.13ID:IzzmgUql
「私達が協会辞めたら相当なことになるよ。もっと言いたいこと言うよ」

期待してるぞ塚原千恵子w
0082名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 12:09:36.35ID:IzzmgUql
今朝日生命に所属してる杉原愛子も
元は大阪の羽衣体操クラブ所属
そこのコーチが暴力事件を起こし朝日生命に移籍した経緯がある
暴力を告発したのは選手ではなく塚原千恵子
まぁこの人の常套手段なんでしょうね
0083名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 16:07:18.76ID:zJViQ7vT
宮川が朝日生命に入るのを断ったからぶちきれ

速見はくびよ

あんなのだめ 私んとこ来なさいよ

こんな感じ
0084名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 16:34:50.91ID:zJViQ7vT
>朝日生命はどう関わってるんだ?

現在としては、企業としての朝日生命はまったく関係ない

朝日生命体操クラブは実業団スポーツクラブとして発足したものだが
どの企業も経営が苦しいなか、実業団として存続されていく事が難しくなり
塚原夫妻が興した組織に業務委託されているのが現状

簡単に言えば、朝日生命はこの夫婦に体操クラブの名前と体育館などを貸しているだけで
今回の件はとばっちりに等しいが、「名前を売ろう」という点では
この夫婦と目論見は一致していた部分もあろうかと思われるのであまり同情はされてない
0085名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 16:54:49.83ID:zJViQ7vT
塚原夫婦が失脚したら、利権絡みの取り巻きも失脚するからな!

塚原夫婦の取り巻きの必死の反撃が、見もの
その代表が、もとテレビ朝日の宮嶋の婆さんだなw

あの婆さんの形相は、すごいな!
0086名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 17:03:12.98ID:zJViQ7vT
羽鳥で詳しくやってたが、
「2020」って、塚原千恵子が己の権力を発揮するために新設したものらしいな
(これ用の予算もついて、千恵子のお気に入りの選手を海外遠征させられる等)


体操協会の中には、この新設に反対した人も結構いたらしいが、押し切られたようだ


解説者によれば、こんなものを作らずに、単にナショナルチームに予算をつければいいのに、
それだと、千恵子の意思が反映させられないから、とのこと
0087名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 17:05:10.89ID:zJViQ7vT
この塚原ってやつは日本体育協会の立場と、
朝日生命のコーチの立場を区別できてないっぽいな

日本体育協会の立場なら選手がどこの所属であろうと
協力を惜しんだらダメだろ
0088名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 18:03:16.30ID:zJViQ7vT
●ここが変だよ2020のまとめ  塚原に私物化された体操協会

 ばーーーーーか


・2020は協会内でも賛否が分かれた
・成績によって公正に選ばれたナショナル選手がいるのに何故それとは別にもう一つ作るのか
・2020にはナショナル以外(つまり成績で選ばれていない)選手も入っている
・成績ではナショナルに入れない選手が五輪選考に残れる抜け道に使われる可能性
・塚原本部長の息のかかった代表選手を
輩出する場ではないかという声があった
・2020の練習場はトレセンと塚原体操センター(朝日生命久我山体育館)の二ヵ所
・最初は合宿内容も決まってなかった、朝日生命のコーチが多かった
・具志堅「本当に所属を越えた形で人が集まるのか反対の意見もあった」→実際に当初は多くの選手が辞退した
・2020の予算は東京五輪のための強化費だがナショナル選手じゃない人にも使われることになってるのがおかしい
・ナショナル選手より2020の方が優遇されてる印象に疑問の声が出ている
0089名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 20:19:53.31ID:zJViQ7vT
宮川「お前の家族は宗教みたいだと言われました」

塚原夫「それ全部ウソ」

女帝「お前の家族は宗教みたいだと私が言った?
    言いましたよ!事実です!
    だってそうでしょう?
    家族全員が暴力を容認しているって言ったんですよ?
    それはおかしいでしょ、宗教みたいでしょ、だから言いました
    言って何が悪いの?」




塚原夫「・・・」
0090名無しさん@実況は実況板で2018/09/01(土) 07:31:15.09ID:96O3oXxr
確かに塚原は内部通報するような立場ではないよね
協会の人間として直接指導なり処分なりできる立場

頃合いを見計らって第三者からの通報という形でコーチ排除すれば
怪しまれずに引き抜きしやすいと考えたんだろうかね
0091名無しさん@実況は実況板で2018/09/01(土) 07:54:38.14ID:96O3oXxr
企業が求めているのは無能でいいから、無茶な指示でも黙って従う人なので
資格を取ったり、英語力を磨いても就職には結びつかない

むしろ、スキルアップすればするほど「頭デッカチ」「理屈っぽい奴」という
評価になり就職が難しくなるのが現実だ
0092名無しさん@実況は実況板で2018/09/01(土) 10:28:34.72ID:nDFnAMT7
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔
0093名無しさん@実況は実況板で2018/09/01(土) 15:06:16.94ID:6JNl7qkQ
塚原が宮川嫌いなのはこれ
昨年千恵子の肝いりで強化合宿を外人コーチ呼んで盛大にやるとメディアに宣伝したのに
セレクションさえ受けなかったんで、本命なきセレクションと赤っ恥をかかされたわけ、その恨みが根底にある
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/663748/
だから「2020に入らないと五輪出られないわよ」と脅すのも納得がいく、あたしの言うことを聞きなさい!と
0094名無しさん@実況は実況板で2018/09/02(日) 09:11:43.96ID:oHHe29AT
何処のスポーツ団体も役員定年制を導入していないから何時まで経っても過去の栄光にしがみ付くロートル達が権力と実権を握る羽目になる
その処置を促すのがスポーツ庁の役目なはずだが機能不全の役立たずに正にスポーツ界には真逆のロートル官庁と言えるだろう
0095名無しさん@実況は実況板で2018/09/02(日) 09:17:45.56
さげ
0096名無しさん@実況は実況板で2018/09/02(日) 11:55:56.75ID:oHHe29AT
テレ朝はどうも女子体操協会と何かつながりがありそうだな
不自然に一方だけを擁護してる
0097名無しさん@実況は実況板で2018/09/03(月) 04:16:12.79ID:+WonMr+p
しらべぇ既報のとおり、「少年野球の監督が選手を殴る動画」が物議を醸している。記事が公開されて以降、動画の再生回数は10万回を超え、関心の高さが伺える。

この問題については、レイ法律事務所に所属する高橋知典弁護士も、「少年野球の監督に懲戒権は認められていない」「体罰は、暴行罪・傷害罪となりうる犯罪」と、厳しく警鐘を鳴らしている。
■動画以上の「体罰リスト」も

さらにしらべぇ編集部は、この動画の撮影者が作成した『体罰リスト』を入手した。A4の紙にびっしりと「日時/場所/対戦相手/対象の選手名/体罰の内容」が記されているものだ。

2016年12月から2017年8月までの9ヶ月弱の間に19件、11人の子供たちが体罰の対象となっていることがわかる。

メモの要点をまとめると、以下のようになる。

・2016年12月25日 X広場 交流戦 Aくん(ビンタ→倒れたところに足蹴り)
・2017年1月9日 X広場 交流戦 Bくん・Cくん(ビンタ2発以上)
・2017年1月14日 X広場 交流戦 Bくん(ビンタ→鼻血)
・2017年1月21日 X広場 交流戦 Bくん・Cくん(ビンタ)
・2017年1月29日 X広場 交流戦 Bくん(ビンタ2発以上)
・2017年2月19日 Yグランド 大交流会 Aくん・Dくん(動画あり)・Eくん・Fくん(鼻血)
・2017年2月25日 X広場 交流戦 Bくん・Cくん(ビンタ)
・2017年3月2日 Z市民運動公園 紅白戦 Bくん・Fくん(背後から不意打ち)
・2017年3月4日 Vグランド 交流戦 Fくん(往復ビンタ)
・2017年3月5日 X広場 交流戦 Bくん(ビンタ→鼻血)
・2017年3月18日 X広場 練習中 Gくん(ビンタ2発以上→警察に通報され事情聴取)
・2017年3月19日 X広場 交流戦 Bくん・Cくん(ビンタ)
・2017年4月1日 X広場 Bくん(ビンタ/熱があるのに投手やらせる)
・2017年4月23日 大会2回戦後 Bくん・Fくん(総監督のトレーニングシューズで頭叩く)
・2017年6月24日 X広場 交流戦 Gくん(ビンタ)
・2017年7月17日 X広場 練習中 Hくん(ビンタ→頬に横10cmの傷)
・2017年7月27日 Z市民運動公園 Gくん(ビンタ/動画あり)
・2017年7月30日 X広場 練習中 Iくん(ビンタ2発以上)
・2017年8月13日 Wグラウンド 練習中 Jくん・Kくん(ビンタ3発以上)

19回の記録のうち10回も執拗に暴力を受け続けている小学生も確認された。
■動画撮影者に暴行の実態を聞いた

このリストには、「殴られて倒れた選手を蹴り上げる」「投手2人の頭を履いていたスパイクで殴る」といったきわめて悪質なものも含まれており、
小学生の選手たちが日常的に酷い内容の暴力を受けていたことが判る。
今回の動画・リストを作成したのは、この少年野球チームの元関係者だ。本人に話を聞いたところ…

・リストは都道府県の軟式野球協会に見せるために作成し、実際に見せた。日時や対象の選手などの記憶が曖昧なものは省いているため、実際にはもっと多くの回数があった。
・体罰の理由のほとんどは動画のような理不尽なものだった。動画に映っていたものはましなもので、もっと酷いものが多数あった。
・選手が殴られるというのはあまりにも日常的なことだったので、感覚が麻痺しており、異常なことであるとは気づいていなかった

と、チームを離れてから「洗脳」がとけるかのように我に返ったのだという。

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/51/13/78/70/e3ce7cead98ac7259b9c6f7977525fbe.jpg
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/53/90/67/03/845c94ef57a1825860704fbe95bc7740.jpg
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180902-84777518-sirabee
0098名無しさん@実況は実況板で2018/09/04(火) 10:06:44.40ID:cd4syMTk
42 ?? 47: 名無しさん@恐縮です [] 2018/09/04(火) 07:20:37.64 ID:BzoGF+Lc0
宮嶋泰子「私が思ったのはちょっと思い込みが強いかなと感じていて」
 
玉川徹氏は「陰謀論に引っかかると客観的に見れなくなるんだけど大丈夫かなあ、宮川選手」
 
テレビ朝日は全社態勢で塚原夫妻を支援します!
 
0099名無しさん@実況は実況板で2018/09/04(火) 10:42:39.81ID:cd4syMTk
高校野球大会主催者・・・国益に反するダメな会社
高野連・・・利権に集るダメな大人
プロ野球球団運営会社・・・出世コースはずれたダメな社会人
プロ野球OB・・・反社会的勢力に関わっているダメな大人

ダメ社会人だらけの野球界
0100名無しさん@実況は実況板で2018/09/04(火) 15:58:48.83ID:cd4syMTk
しらべぇ既報のとおり、「少年野球の監督が選手を殴る動画」が物議を醸している。
体罰は日常化しており、多くの少年たちが監督からの理不尽な暴力や叱責に恐怖していることは間違いない。

この問題は、3日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)でもとりあげられた。

■容赦のない暴力や叱責
映像によれば、問題となったチームの監督は小学生の選手に対して、
平手打ちや殴るなどの暴力を加え、選手がミスをすると「お前もう使えへんぞコラ!」と叱責をしている。

番組では、元所属選手の保護者へのインタビューも放送。
現在は別のチームに所属している選手たちは、監督の圧力から開放され、技術も向上して伸び伸びとプレイしていると語られた。

また、体罰を繰り返していた監督は「師弟愛でのわかりあった中の指導でこの(体罰を受けた)子と保護者からわかってもらっている」と主張。

しかし、その後地域の軟式野球連盟から「処分を検討している」との回答が出ると、「チャンスを頂けるなら体罰のないチームにしていきたい」と反省の色を見せたという。放送を受け、
ネット上では「胸糞悪い」「ありえない」と批判の声が相次いだ。

■少年らに「執念ないんじゃ」
指導者でありながら、暴力という手段で少年選手たちを支配することは決して許されない。

ところが、放送と同時刻(3日8時19分)、昨年のドラフト2位で埼玉西武ライオンズに所属する西川愛也外野手が、
自身のツイッターアカウントで以下のようなツイートを投稿した。

「監督に怒られてびびって野球まともにできひんやつが公式戦の恐さに勝てるわけないやろ。執念ないんじゃ」

まるで、暴力や叱責に怯える少年たちを非難するかのような内容だ。
ライオンズの先輩である高木勇人投手も心配してコメントしていたが、この投稿は現在削除されている。

■西武ライオンズ広報に聞いた
このツイートは、
どのような意図だったのだろうか。しらべぇ取材班は埼玉西武ライオンズの広報担当にメールと電話で話を聞いた。

広報担当者:本人に確認したところ、「監督を擁護した意図ではありません」とのことでした。
また、ライオンズが球団として、野球界における体罰やパワハラを容認することはありません。

本日、球団から本人に直接口頭で、SNSの使用について注意をしています。また再度、SNSについて教育をしていきます。

とのことだった。西川選手は、19歳。プロ野球ではルーキーながら夏の甲子園では優勝経験を持ち、
ツイッターは1万2千フォローを超えるが、SNSでの発言については、若さゆえの感情がほとばしってしまったのかもしれない。

■「体罰容認論」の恐ろしさ
青少年スポーツで指導者からの体罰が行われた場合、
「本人は体罰だと思っていない」「保護者が認めている」といった言い訳が出るケースが少なくない。

また、西川選手のような「体罰にビビっていて勝てるか」といった意見や、
「愛のムチだ」「強くなるためには時に体罰も必要だ」などといった体罰容認論も根強い。

しかし、青少年スポーツの指導者に懲戒権は認められておらず、体罰は疑う余地もなく犯罪。
客観的に見て明らかに暴行されている選手の保護者が「体罰ではない」などと主張したり、子供たちにそう言わせるのは、同様の被害者が声を上げづらくなる恐れもある。

また、「俺のやり方は認められているのだ」と勘違いした加害者に体罰を続けさせることにもつながりかねない。
さらに容認論者が指導者になったとき、体罰は世代を越えて再生産される可能性も。

しかし、こうした体罰容認論の人たちもまた、かつては体罰の被害者で、それを乗り越えたからこその主張かもしれない。
と考えると、過去には被害を受けていた彼らを単純に責めることもできないのが、体罰の恐ろしさとも言える。
0101名無しさん@実況は実況板で2018/09/05(水) 07:30:35.50ID:c9t9EXS4
1
 富山国際大付属高校(富山市)の野球部で、男性監督(44)が部員に危険な指導をしたとして保護者らに謝罪していたことが3日、同校への取材でわかった。

 同校によると、監督は8月上旬の練習中、左翼付近でランニングをしていた部員に「けがをしないとわからないのか」と注意しながら、三塁側ファウルゾーン方向にボールを複数回打った。
部員らはグラブをつけていなかったが、打球は直撃せず、けが人はいなかった。このほかにも、普段の練習時に「ボケ」「死ね」などと部員に暴言を吐いていたという。

 同校は8月24日に緊急の保護者会を開き、不適切な指導を認めて保護者らに謝罪した。監督はボールを打ったことについて「選手を狙ってはおらず、注意喚起の意味合いだったが、大変危険な指導だった」と釈明したという。
同校の中川修教頭は読売新聞の取材に対し、「幸いけが人はいなかったが、危険で許されない行為。本人にも指導し、二度と起こさないように注意したい」と話した。8日から始まる秋季大会は、男性監督が引き続き指揮するという。
0102名無しさん@実況は実況板で2018/09/07(金) 14:05:25.02ID:wjbziztm
いかにもズブズブだもんな
ってか塚原側じゃないと女子体操なんか取材できないんだろうけどね
だからこの件は宮嶋に限らずマスコミ一切信用できないんだよな
0103名無しさん@実況は実況板で2018/09/07(金) 14:07:06.58ID:wjbziztm
数年前にこんな映像撮られるほど常態化してた暴力を把握出来ず
状況を泥沼化させて大混乱させた責任ってのはあると思うよ
少なくとも女子の責任者である塚原嫁は混乱の責任取って辞任が妥当
0104名無しさん@実況は実況板で2018/09/07(金) 14:09:24.27ID:wjbziztm
大衆ってのは馬鹿だから解り易い【悪】を見つけけてそのカテゴリーに当てはめて叩く
実際はもっと複雑で外野がとやかく批判できるほど単純ではないのにだ
誰かを悪と決めつけたら他の悪すら擁護する

ネットの闇に大衆全体が踊らされている。そして本人たちはそのことにすら気づいていない。
世の中頭悪い奴多すぎる
0105名無しさん@実況は実況板で2018/09/07(金) 14:19:41.12ID:wjbziztm
告発文突っ込み所満載だったw
トレーナーとして鍼灸の資格の無い人物を雇って
レインボーにお金を払わせる、とんでもない行為をしていたと
書いていたが、トレーナーなんてどんな人物雇ってもいいだろうにw
まさか塚原お抱えの鍼灸師を雇わないといけない暗黙のルールでもあるのか?
しかも、トレーナーの給料は宮川の家族が払ってたと全面否定されてるし。
あんな恥ずかしい告発文よく出せたもんだw
0106名無しさん@実況は実況板で2018/09/07(金) 15:07:21.44ID:wjbziztm
新潟県上越市大貫の関根学園高校野球部で、2年生が1年生に互いの肩を殴り合うよう指示し、指示に従った1年生部員が右手首を複雑骨折していたことが2018年9月6日までにわかった。
けがを負った部員は「先輩の指示に逆らうことができなかった」としているが、学校側は「強要はしていない。部員同士のじゃれあいのようなものだ」として強要や暴行を否定している。

6月15日午前6時半前、学校近くの寮に住む部員約30人が学校の駐車場で素振りの練習をしていたところ、2年生の一部部員が1年生同士で互いの肩を殴り合うよう指示した。
1年生の部員は同級の部員から殴られた後、相手の肩を殴り返した際に自身の右手首を複雑骨折した。

けがをした部員や複数の関係者によると、この事件の後も2年生による「指示」は続き、指示に従わなかった1年生に2年生が後ろから近づいて脇腹を強く蹴る暴行を加えたことがあったという。
1年生部員の一人は「力を抜くともっとちゃんとやれと言われる。従わないと何をされるかわからない」と話した。

1年生部員が重傷を負ったことについて鈴木重行校長は「2年生が肩にパンチをしろと指示したことは事実だが、強要はしていない。部員同士のじゃれあいのようなもの」と説明。
このけがの後に2年生が1年生を蹴ったことについて野球部の安川斉監督は「その時に2年生がパンチを指示したとは聞いていない。
1年生を呼んだのに返事をしなかったからということで、練習の後のスキンシップのようなものだ」と説明している。

学校側はこれらの行為について、強要、暴行とは認めていないが、「指示」した結果1年生が重傷を負ったのは事実だとして、2年生の一部部員について部活動への参加を禁じ個別学習させる謹慎処分にしている。
県高野連には1年生部員が重傷を負ったことを報告したという。

鈴木校長は「学校で起きたことはすべて私の責任。今後はこのようなことが起きないよう善処したい」としている。

野球部では、昨秋、安川監督が部室で部員に殴る蹴るなどの暴行を加え、
今年1月、安川監督と教員の男性部長がそれぞれ日本学生野球協会から謹慎処分を受けている。
0107名無しさん@実況は実況板で2018/09/09(日) 09:39:02.50ID:w7vogtpC
70才にもなる塚原夫婦が過去暴力指導して来なかった訳がないし
それこそ協会の人間は殆どがスネに傷がある奴ばかり
速水の映像で風向き変えたいだろうが過去もっと酷い暴力受けた教え子や
関係者が過去の暴力暴露合戦になったら勝てるわけないやろ

イメージや評判なんて過去の暴力であっても下げるのは簡単なんだから
0108名無しさん@実況は実況板で2018/09/09(日) 10:26:13.53ID:3Ml+jyjm
>>106
関根は上越の底辺中の底辺
各中学のピッチャー・ショートだけかき集めても
県でベスト4あたりに行けたら恩の字な伝統的なヤクザ製造工場
指導者がクズ、部員がドクズ、九九も言えないパー集団
だれも治そうなんていいださない
こんな事件昔からあってこれからもあり続けて何の不思議もないし
絶対甲子園なんか無理
野球部なくした方がまし
0110名無しさん@実況は実況板で2018/09/18(火) 06:58:50.48ID:Zx3BAo7C
このネタがマジになるジャップランドって…ぷっww
https://i.imgur.com/fPTQJfK.jpg
0111名無しさん@実況は実況板で2018/10/04(木) 23:03:01.51ID:+/AAF6OK
111
0112名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 11:22:05.05ID:1qyjEXUQ
昨日、小学6年の息子がイジメられていることが発覚しました。
上履きを隠されたり、給食の残飯係を強制させられたり、陰口を言われたり、消しゴムのカスを投げられたり、水筒のスポーツドリンクを飲まれたり、
集団暴力を受けたり、ランドセルの中に画鋲や液体ノリをばら撒かれたり、ノートの漢字練習が消されたり、嫌がらせを受けています。
給食着と体操着とランドセルが酷く汚れているのは1年以上前からで、昨年からイジメを受けている可能性が高いです。

私達は外国人のため、発音になまりがあります。それでクラスメイトにからかわれてエスカレートしたんだと思いますが、許せません。
息子は先生には話さないでと言っているのですが、相談した方がいいですよね...ショックで落ち着きません。イジメを解消する一番良い方法を教えてください。

よろしくお願いします。
0113名無しさん@実況は実況板で2018/10/10(水) 00:58:13.76ID:JxTxso+Q
学校を大学のような単位制にすればいいじゃないか。構造問題じゃないのか。
クラブ強制はむろんやめてサークル程度にしてクラス編成などしなきゃいい。
0114名無しさん@実況は実況板で2018/10/17(水) 02:37:11.43ID:4H+2PzBZ
野球部員が飲酒・喫煙 高川学園、中国大会の出場辞退
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000076-asahi-spo

高川学園(山口県防府市)は16日、硬式野球部員4人が飲酒や喫煙をしたとして、
26日から岡山県倉敷市で開かれる秋季中国地区大会の出場を辞退する、と発表した。
学校によると、今月14日夜に1〜3年生の部員4人が寮を抜け出してコンビニエンスストアで缶ビールなどを買い、寮の部屋で飲んだ。
このうち2人はコンビニに行く途中で喫煙した。
同日、県警に「寮で飲酒をしている」との通報があり、警察官が寮に駆けつけて発覚したという。4人は停学処分になった。
高川学園は山口県大会を制して、中国大会出場を決めていた。
中国大会での成績は、来春の選抜大会出場校を決めるための重要な参考資料となる。
学校は16日、県高校野球連盟に出場辞退を報告。県高野連によると、辞退について日本高野連に口頭で報告した。
辞退に伴う繰り上げ出場はない。中国大会に山口からは2チームが参加する。
高川学園は2016年に夏の甲子園に出場。前身の多々良学園時代には1984年に春の甲子園に出場した。
0115名無しさん@実況は実況板で2018/10/20(土) 11:39:39.68ID:rbbi6Uc3
上矢部と長野俊英は対外試合禁止=学生野球協会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101901046

日本学生野球協会は19日、東京都内で審査室会議を開き、高校で起きた10件の不祥事の処分を決めた。
部員の部内いじめが発覚した上矢部(神奈川)と長野俊英(長野)はそれぞれ9月23日から6カ月間、9月14日から1カ月間の対外試合禁止となった。
その他の処分は次の通り。
【謹慎】
▽紀北工(和歌山)の監督 報告遅れ=8月16日から3カ月
▽翔凜(千葉)の監督 部内暴力、報告遅れ=9月10日から1年間
▽駿台学園(東京)の監督 部内暴力=9月10日から1カ月
▽流通経大柏(千葉)の部長 部内暴力=9月5日から1カ月
▽岡豊(高知)の監督 部内暴力=9月7日から6カ月
▽狭山清陵(埼玉)の監督 部内暴力=9月19日から3カ月
▽邇摩(島根)の監督 部外暴力=9月14日から1カ月
▽江戸川学園(茨城)の元部長 試験問題の漏えい=9月30日から1年間
0116名無しさん@実況は実況板で2018/10/26(金) 06:51:21.11ID:3NAC5Fj+
10代女性の体を触るなどしたとして、長野県警上田署は25日、上田市中野の大学生日永信隆容疑者(21)を強制わいせつの疑いで再逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

長野大学によると、日永容疑者は同大硬式野球部に所属し、全日本大学野球連盟にプロ志望届を提出していた。
25日のプロ野球ドラフト会議では、指名がなかった。

発表によると、日永容疑者は9月18日夜、同市内の路上で、帰宅途中だった10代女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれている。
女性と面識はなかったという。

日永容疑者は7月下旬、別の20代女性の体を服の上から触ったとして、県の迷惑防止条例違反(ひわいな言動)の疑いで今月9日に逮捕された。
0117名無しさん@実況は実況板で2018/10/26(金) 11:55:04.81ID:+8I5KMGk
各務原市の県立高校の3年生の野球部員9人が飲酒や喫煙をしていたことが学校への取材で分かりました。

飲酒や喫煙をしていたのは、各務原市にある県立岐阜各務野高校の3年生の野球部員あわせて9人です。
高校によりますと、10月に入って、部員たちが飲酒や喫煙をしている様子が
SNSに投稿されているという連絡が寄せられ、高校が本人たちに確認したところ、
部員たちは今年8月ごろから複数回、飲酒や喫煙をしたと話したということです。

このため高校は、9人に指導を行うとともに、県教育委員会や県高校野球連盟にも、
こうしたことを報告したということです。

県立岐阜各務野高校の酒井猛教頭は
「今回の事案を重く受け止め、生徒に深く反省してもらえるようにきめ細やかな指導をしていきたい」
と話しています。
0118名無しさん@実況は実況板で2018/10/26(金) 14:59:21.50ID:r1CmnlUd
山形中央に注意処分 他校の野球部員に暴行
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201810240000394.html

硬式野球部員が他校の部員に暴行し、けがを負わせたとして、日本高校野球連盟が山形中央高(山形市)を注意処分としたことが24日、
高校などへの取材で分かった。同高は、野球部の対外活動を23日から約1カ月間自粛し、部員を自宅謹慎とした。
山形中央高などによると、3日午後10時ごろ、JR山形駅の構内で、同高の2年生が山形城北高(山形市)の1年生の左脚を蹴った。
山形中央高は、県高野連を通じて日本高野連に概要を報告。「生徒は深く反省している。暴行の理由は説明できない」としている。
両校は前日に、秋季東北地区の県大会で対戦し、山形城北高が勝利していた。
山形中央高の野球部は地元の強豪で、2014年には夏の甲子園に出場している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況