X



【選手権100回記念大会】北埼玉の高校野球を語ってみるか【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/29(火) 22:47:05.24ID:Byw7GfXY
本スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆392
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525780438/

か~ら~の~

全国高校野球選手権100回記念大会限定スレ

盛り上がろうぜ!暑いぜ!埼玉
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/30(水) 20:32:52.77ID:mmYJbeAP
夏大はよ始まれ
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/31(木) 22:21:07.38ID:6nZwGYLD
花咲徳栄
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/01(金) 23:02:46.37ID:mo4NNSPs
川越市は北埼玉大会エリアなの?
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/02(土) 20:14:11.54ID:+fohx5xl
優勝候補はダントツで花咲徳栄
二番手春日部東
三番手春日部共栄
四番手早大本庄
でも花咲徳栄倒せるチーム見当たらないな
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/05(火) 23:53:38.12ID:b4Uk8BYF
上高とか松高とか公立にも頑張ってもらいたい
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/08(金) 20:17:23.76ID:AbOrvw0S
80回、90回記念大会では初出場校があるな
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 22:26:20.52ID:lJiVoiCF
>>6
4番手 早大本庄?春県一回戦で上尾に8-1で負けてるぞ。
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 19:12:28.42ID:CPGsiEBc
練試だけど共栄は浦学に勝ったね。上尾も常総に勝ったみたいだし、徳栄の独占場にはならなそうかな?個人的に熊商に勝ち進んでもらいたいんだよな。
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 19:16:58.23ID:qtCF4bgt
そうですか
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 19:18:20.70ID:QDCtjQNt
>>12
大丈夫花校は負けるよ
埼玉4連覇なんてお天道様が許さない
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 19:47:27.78ID:CGXn7wHH
徳栄を花校と言ってる奴は千葉県民の基地外。
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 19:48:53.45ID:qtCF4bgt
そうですか
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 19:50:20.58ID:e62e/gzn
埼玉3連覇、選手権優勝は許してしまったお天道様。
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 21:14:42.33ID:TKey+kg4
北埼玉大会では、徳栄打線対 他校投手陣 となるだろう。昨年もよく打ったが、今年の方が、
1.6.7番が強い。1.3.4.5.6.7番から、長打が出るのが、強みだろう。
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 21:22:56.25ID:b/C4DoDI
>>18
一番 今年
二番 去年
三番 去年
四番 引き分け
五番 去年
六番 今年
七番 今年
八番 去年
九番 今年   千丸と杉本の差はデカいよ
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 21:53:12.28ID:CGXn7wHH
いい投手陣のチームある?
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 22:00:50.93ID:QDCtjQNt
>>20
共栄
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 22:02:08.11ID:GVB9KOWv
>>19
野村が投手起用の時
8番新井が入るから
かなり打力あがるよ
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 00:33:41.41ID:ZJyb95uO
8番が去年とは?
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 16:46:00.40ID:Nt1TcgXn
読売新聞だと花咲徳栄、春日部共栄、上尾の名前が出てるな
共栄を二度倒してる春日部東は無視だな
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 17:08:30.72ID:y0HLXAX3
そうですか
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:23:43.69ID:6D/1/5QD
読売は選手権主催じゃないから
大してリサーチしてない
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:59:15.24ID:HTa1h+hq
朝日の展望は明日だっけ?
多分朝日も徳栄共栄上尾だろ
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/17(日) 19:20:06.11ID:BC7QmQT3
ダークホースは滑総
北埼玉公立の出場校で部員が一番多い学校だしレギュラーの2/3が去年の夏もレギュラー
上位に食い込んでくる可能性あり
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/20(水) 21:52:39.38ID:8UIsWKrB
春季大会一回戦で浦学に2-4で惜敗した不動岡が大穴だったりして
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/21(木) 18:27:38.15ID:tON2/Ioo
記念大会といえば滑川
80回では甲子園でまさかの2勝した
今年その再現をしてほしい
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/21(木) 21:18:39.19ID:tn1qPD1t
阪神で活躍した久保田いたからな
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 11:17:42.78ID:X4EWbY56
平成になってからの選手権戦績
北埼玉23勝13敗(H10滑川は北扱いとする)
南埼玉10勝17敗(H10埼玉栄は南扱いとする)
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 20:31:43.15ID:GvJycwAH
徳栄OBだけど、「花校」って呼び方、なんだかいいな。
岩井さんもインタビューなんかで「花咲は・・・」みたいに言ってるし。
まぁ俺ら世代も今も県内、特に東部地区は徳栄の方が通りがいいんだろうけどな。
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 20:43:25.30ID:tYD9sfCu
>>34
なっ俺が名付けた花校いいだろw
気に入ったらもっと広めてくれよ
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 21:23:47.97ID:/7OXlxFg
花校とか言ってる奴は基地外千葉県民だろ!
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 21:40:49.43ID:QHZXgL8C
>>37
0009 名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe3-v6V0) 2018/06/22 20:53:16
春の時点で最速145とか言われてたけど140いくかどうかだったな
浦学得意の右の本格派だしそこまで警戒しなくていいだろ
やっぱ左の軟投の方が怖い
返信 ID:tYD9sfCu

0035 名無しさん@実況は実況板で 2018/06/22 20:43:25
>>34
なっ俺が名付けた花校いいだろw
気に入ったらもっと広めてくれよ
返信 ID:tYD9sfCu

じゃあ裏学スレにいるコイツは
基地外千葉県民で確定だな
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 01:22:31.34ID:/acyOLWi
私学が春夏全国制覇した今は残念だけど公立高校が甲子園へ出場することは無いに等しいよ
今までよりも更に好素材の選手達が全国から集まってくるし野球をする施設環境も手弁当の公立と比べ物にならないよ
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 02:41:21.97ID:usCjpCgM
上尾・共栄・ブラジル第一
こいつらに期待
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 06:08:30.61ID:fj3+zDw7
アウーイモの奴やらかしてIP埼玉スレでIP晒してるwwww
IPゲットだぜwwww
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 12:01:06.54ID:vZkCBxAt
記念大会に出場した4校のうち、3校は初出場だったからな
まだ甲子園出場したことのないチームに期待したい!
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 22:13:22.93ID:HNsT+Prh
中田が6月を過ぎてようやく安定感が出てきたようだ。
直球は常時140超えでスライダーもキレまくってるらしい。
投手陣も安定してきた徳栄に北埼玉じゃ向かうところ敵無しだろう。
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 22:38:34.60ID:u7rn8xzS
今年は南北分かれだから埼玉大会は楽しまなくていい、力ある徳栄が甲子園行けばいい。来年は波乱多い埼玉大会になればいい。
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 12:13:53.46ID:/3v5Xxdb
中田、岩崎、中津原、和田、斎藤、そして、
大魔神野村
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 12:47:42.19ID:1CYafDHD
>>47
和田は無いかな
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 19:07:19.34ID:/3v5Xxdb
春共の左腕、高校野球の雑誌の取り扱い大きいな。
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 20:08:04.58ID:BYe4JjUO
アゲ男がんばれ
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 20:09:18.88ID:q4iSjoAO
野村にかかる負担は大きいけど、松坂だってエースで4番だったし、近年でも愛知東邦
の藤島だよね、投手兼4番打者だったけど投手としては評価低かったけど甲子園でも
通産2,3勝はしてるよね。
今年はせっかくの記念大会だし野村に頑張って貰うしか無いだろ。
そして最低1勝は上げて帰ってきて欲しいよね。
後、野村は最後の夏に高校通産60本台に乗せて終わってほしいね、徳栄至上最高最強の長距離砲だからね。
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 22:45:31.20ID:/3v5Xxdb
>>50
上尾?
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 23:31:46.29ID:BYe4JjUO
ブラジル第一はもうブラジル人取ってないのか?
少し前にディエゴの弟がいたが…
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/26(火) 17:46:28.99ID:C7rwCHgp
age
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/26(火) 20:07:55.13ID:Ar54Wz3k
中田のストレートが145を超えてきたらしいぞ。
斉藤も上手に戻して安定感抜群だとか。
2年連続全国制覇も視野に入ってきたみたいだ。
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 21:14:12.11ID:W5+oHJjC
春日部東は意外と伊奈学園に取りこぼす可能性もあるのでは?
展望号で伊奈学園はカラーページだったから地力があるってことだよね。
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 07:03:15.76ID:9duBORLl
夏は熊谷商
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/06(金) 23:09:08.67ID:nlTK6Xcb
共栄推しは20世紀の準優勝の残像がまだ印象強いんだろうな。
共栄野球部にかつてのような強さはないよ。
順調に決勝戦までいけても徳栄にはまず勝てないだろう。
非力の共栄ナインでは徳栄に通用しない。
昨夏新人戦と春季大会で公立校の春日部東に連敗した要因は何か?
結局パワーで負けたから。
野球センスで言えば共栄>春東。
チームの規律で言えば共栄=春東。
パワーで言えば共栄<春東。
野球センスはフィジカルが伴わないと発揮できない。
だから春東に公式戦2連敗したんだよ。
徳栄と比較したら、
チームの規律は同等。
でも野球センスもパワーも徳栄に負ける状態だから勝てる要素はない。
何故共栄が非力・パワー不足なのかは共栄野球部の内情を知る者ならわかるはず。
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/07(土) 15:09:14.83ID:sCxxBbnN
昔は共栄と言えば春日部東の併願校だったけどね。
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 09:18:04.40ID:223JGxIe
テレ玉は北埼玉大会中継しないんか?
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 09:53:43.18ID:AjKKU6lf
>>63
県営は全て中継するよ
埼玉県民じゃないと分からないけど
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 21:34:51.07ID:vTHMcaJ2
共栄は昨年の浦学戦惜しかったな。夏に向けて仕上げてくるイメージがある。
多分決勝まで来るね。
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/09(月) 15:49:23.44ID:W1fuDmOe
松山は細貝、小竹がメンバー外
彼らに何があったのか
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/12(木) 08:03:45.19ID:eqUTA0Pp
>>68
今は共栄の偏差値が上がったから
共栄受かる人が東高に来たら
かなり上位の成績とれると思いますよ。
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/12(木) 08:24:19.45ID:eLeIR3ow
>>69
私立の偏差値信じてる人いるんだ。
実際50前後でばんばん入ってるじゃないの。野球やってたらなおのこと。
春東は少なくとも55ないと無理だよ。
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 15:38:00.40ID:SSmv/qi+
共栄、昌平に抑えられて、且つリードされてんじゃん
だから言ったでしよ
20世紀の強い共栄は残像に過ぎないってさ
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 15:48:25.61ID:p99PwpIN
あげ
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 16:30:56.05ID:SSmv/qi+
正智深谷侮れないかも
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 17:54:49.31ID:/PiNw1UZ
ここは使わないのか
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 18:42:44.68ID:/PiNw1UZ
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 21:49:57.40ID:SSmv/qi+
高校野球で強いチームを作るには
いい選手を集めることではない!
ホントにいい選手?所詮体格出来ていない中学生でしょ
まずはフィジカル強化でしょ
加えて部員には毎日2リットルと牛乳飲ませること
技術を教えるのはそれからな
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 23:11:53.19ID:Bn9MMTi0
Age
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 01:12:33.52ID:4LKFpvRy
八潮南

春東or伊奈学

熊商or正智

白岡or松山or叡明or滑川

上尾or本庄一


山場が無い…
0080神聖望垢版2018/07/14(土) 04:02:18.98ID:1g6PMMlL
>>6

見る目なさすぎwwwwww
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 09:47:41.79ID:Z0xD/DHk
>>65>>66
夏にきっちり仕上げて初戦敗退www
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 10:31:39.09ID:BhUvc5hs
>>69
偏差値上がってるのは開智と昌平な
共栄は春日部、越北、不動岡の滑り止めの位置で安定してるね
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 11:27:34.29ID:3RnyiJ7a
>>82
偏差値あがってるのは徳栄にはかなわない
今では早稲田中から徳栄に進学してる子もいる
埼玉県の文武両道と言えば真っ先に名が上がるのが徳栄だ
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 11:53:35.57ID:iOyWG+QW
>>69
共栄の偏差値は過去20年でだいぶ下がったし、
今は公立志向で、私学全体レベルダウンしているって知ってる?
そもそも表向き出ている私学の偏差値は「学校の言い値」なので実際のレベルは闇。
学校の言い値なので、以前の共栄の表向き出ている偏差値は、一番上のクラスは自称70台で、いちばん下でも60台だった。
実際は併願でも60無くても入れたし単願ならなんでもあり。もちろん野球などのスポーツ入学は別枠で偏差値関係ない。

進学実績も、共栄はピーク年は国公立大三桁合格だったので今は随分落ちてるよ。
開智に抜かれ、最近は昌平にも抜かれつつあるのが現状。南部公立併願も大宮開成などに取られ減少。
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 12:08:39.64ID:iOyWG+QW
そもそも私学の高校入試の偏差値は、第一志望校である公立高校の受験生偏差値で、
入試合格者の8割〜9割は辞退する。だから入学者の偏差値は別物。共栄入学下位層の偏差値は40台だからね。
私学入学は公立不合格者ということになるけど、埼玉県では私学の偏差値は前述どおり私立校の自称で、
実際の入学層の偏差値レベルよりもかなり高い数字を表向き出しているので、
東部私学のように偏差値水増し詐称が大きいと併願合格者が第一志望公立に落ちることは少ない。
春日部東や春日部女子もそうだし越谷南以上の東部公立の併願で共栄に落ちることはまず無いし、
東部私学の実際の入学者は公立断念単願やスポーツ入学が多い。このような仕組みが理解できない数学以前の算数が弱い子が多い。

それと、就職では大卒でも出身高校(というより公立か私学か)が必ずみられるので、学校の進学実績に関係なく私学単願はやめた方がいい。
埼玉県は無職や非正規が多いけど、私立高校の卒業者は民間でもイメージが悪く無職になり易い。
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 14:09:49.15ID:BefLQNM2
>>83
えっ!?早稲田中から徳栄に進学してるの?

徳栄も進学校に形態変えていくのかな。

三郷市立早稲田中学校じゃないよねw
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 17:53:31.31ID:C72g3udA
>>82
しかしその春日部やら何やらも総じてレベル低いというねw
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 18:36:15.33ID:ZF/C6Exl
age
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 18:52:53.62ID:enYTXCxi
>>87
バーカ
ここは高校野球板だぞ
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 00:40:56.82ID:PX8KDkGM
>>87
とうとう今年の春高のベンチ入りに春日部出身いなくなった。さいたま市ばかり。
春東でさえ数人。
春日部は人口激減で学力低下が著しい。
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 06:45:48.01ID:/mJkbYIV
言いたいことは分かるんだけどさ、句読点君は自覚のない荒らしだな
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 12:08:46.15ID:V7Lp8nR1
>>91
昔から低いだろw
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/16(月) 08:10:32.72ID:RPP790a1
今日は市営大宮第一試合が北埼玉大会の実質的な決勝戦だな
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/16(月) 11:00:37.22ID:RPP790a1
もうこれで徳栄優勝だね
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/16(月) 15:38:00.73ID:fxoroY1t
野村、通算55本?

60まで届くかな?
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/16(月) 20:58:40.80ID:NC+bLqP8
age
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/16(月) 21:31:31.32ID:Ea61zq8Z
>>76
毎日牛乳2&#8467;飲ませたらゲリPだらけになって練習どころでは無くなるのでは(笑)
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 13:29:35.62ID:7Etc4fT0
北部地区が決勝いったら何年ぶりなの?
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 13:44:17.96ID:4K5IlW37
1年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況