X



『打倒』履正社野球部『大阪桐蔭』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 13:39:03.31ID:zffRSiFX
来年強いけど2年生誰も甲子園経験してないからな…その為にも夏取るしかない
0599名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 13:50:37.74ID:XEZistGx
履正社 秋 有力選手
植木 タイガースjr
野口 u15-鶴岡記念関西選抜
西川 ヤングリーグ台湾遠征選抜
田淵 nomojapan
小深田 nomojapan
中原 鶴岡記念関西選抜
池田 鶴岡記念関西選抜
両井 オリックスjr-u15-nomojapan
前川 鶴岡記念関西選抜
田上 オリックスjr-鶴岡記念関西選抜
大西 鶴岡記念関西選抜
中田 鶴岡記念関西選抜
0600名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 13:57:36.91ID:zffRSiFX
来年の桐蔭は主力ほとんど抜ける。絶好のチャンスやで。寺島世代は奇跡や。秋負けて寺島は甲子園に縁がないと思ったが這い上がったからな。
0601名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 14:05:02.25ID:zffRSiFX
去年選抜準優勝も半分は今の3年のおかげや。
まぁ投手はいなかったが。報徳戦白滝が打たなかったら負けてたで。決勝も濱内が打って盛り上がったからな。
0602名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 14:10:53.41ID:oyYgZh16
あのな 中学時の成績ほど あてにならんで
昨年の古田やその前の大畑 その前の小山など○○選抜! nomoジャパン!とか
の肩書で履正社にきて 一度も公式戦のユニフォーム着ないで卒業した やついっぱいおる
0603名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 14:15:29.88ID:zffRSiFX
>>599
常総ファンだからねこの人
気にしないで
0604履正社垢版2018/06/27(水) 14:20:36.37ID:zffRSiFX
岡田、清水、田淵、位田で勝つぞ
0605名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 16:52:21.16ID:tNDijDNP
竹田の評価低ないか?神宮も国体も完璧に抑えてたやん。選抜は完全に体調不良が原因。
大躍進の功労者やで
0606名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 16:56:19.87ID:tNDijDNP
小学校の肩書きはあてにならんけど中学の肩書きは関係あるやろ、もっとも肩書きのない選手含め高校での成長度合いがあるけど
素材的にいいのは間違いない。
0607名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 18:09:52.87ID:XEZistGx
大阪桐蔭 秋 有力選手
中田 u15-鶴岡記念関西選抜
新井 シニア関西選抜
石井 ヤングリーグ台湾遠征選抜
柳本 鶴岡記念関西選抜
榎本 鶴岡記念関西選抜
山田 鶴岡記念関西選抜
宮本 鶴岡記念関西選抜
中野 鶴岡記念関西選抜 ボーイズ春季優勝
植田 u12-u15
大垣 タイガースjr
中辻 オリックスjr
仲三河 u15-世界少年野球大会
鶴岡記念東日本選抜 ジャイアンツ杯準優勝
ボーイズ春季準優勝 ボーイズ選手権準優勝
藤江 世界少年野球大会
清水 鶴岡記念中日本選抜
吉安 世界少年野球大会
柳野 u15
増田 u12-オリックスjr-世界少年野球大会
平尾 鶴岡記念関西選抜
藪井 鶴岡記念関西選抜
上野 ソフバンjr
0608名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 21:26:55.35ID:Co2nQLEQ
だから小学校までさかのぼるなや、昔すぎるやないかw
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 21:30:05.20ID:Co2nQLEQ
あっ、桐蔭の肩書き書いたのね、負けず嫌いやなーw
でも考えたら履正社の2年肩書きあるやつさすがに少なすぎるやろ、そら弱いわな
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 22:00:16.31ID:SRq/FPBv
>>608
小学校の肩書きってプロjrのことけ?
こいつらは一級品やで
前橋育英や花咲徳栄が優勝したときは
u15やnomoなどは、いなかったけどプロjrが主軸
うってたわ
夏は2012年から2017年まで
作新学院以外の優勝校にこのプロjrが
絡んでる
逆にいうとプロjrがいないチームはそれだけで
甲子園の勝率が下がる
0611名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/27(水) 22:06:32.66ID:o4wTEz+6
>>610
肩書きうるせーよ
0612名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 00:30:52.76ID:OPP9Rna+
>>610
お前どっかいけや!スレタイ見ろ!お前来んなや、うるさい
0613名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 00:32:10.37ID:OPP9Rna+
関東の田舎モンが、うせろ、あほんだらが
0614名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 08:25:34.09ID:cRKKCY2i
>>610
桐蔭の肩書きなんていらないからこのスレ二度と来ないでな。
0615名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 10:49:00.79ID:LH1C8lxY
>>610
てめえ浦学オタじゃん
俺達履正社は関東で唯一ライバルと認めてるのは所沢商業だけだ!覚えとけ
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 10:58:57.04ID:cRKKCY2i
>>615
浦学と常総と桐蔭の肩書きが好きみたい。どこのオタでもない肩書き野郎。
所沢商業久々
0617名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 12:35:53.62ID:EplZdAX8
>>597
高川学園は山口代表やから
山口を投手に出すとややこしくなる。
0618名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 14:10:50.64ID:RJ8kkjsj
1日の乙訓との練習試合は観戦できますか?
0619名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 14:56:11.48ID:jdhZSTY4
寺島おめ
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 16:06:03.65ID:jdhZSTY4
天理にも勝ってるしいい感じ
0621名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 22:32:17.82ID:4UuXYmfU
>>618 茨木Gで観戦可能やけど 車が多いと関係者優先やから
バスで行くといい でも関係者以外は階段下までは 行けないと思う
2 3年前から 変なオタクが来るから下までは 公式戦以外はムリかも
0622名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 22:47:12.41ID:4UuXYmfU
>>605 竹田やけど1年の秋に投手失格の烙印押されて 野手に転向ショートに
打撃は良いからな 1っ上に寺島 山口 大畑 末松がいて 同年に松井 田中 古田がいたからな
でも 大人の事情で秋の阪南大で敗戦後 投手に復帰
この大人の事情 これで何人の選手が・・・
今年1年の元Tの関○選手の息子も・・・ 元Tの矢○選手は辞退したけど・・・
RISEIは大人の事情が多すぎ だから甲子園で優勝できない
0623名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 07:32:41.71ID:3Uuie9v0
>>622
矢◯の息子もそんな年なんやね。で、どこの高校行ったの?
0624名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 09:44:57.30ID:kqt4Httx
>>621
ありがとうございました
0625名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 10:10:53.98ID:fkPzhlR0
気にせんでもええよ。汎愛には負けんから。去年も春負けたやん。なんやかんだで気づいたら桐蔭戦や
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 12:27:00.07ID:PqYFd1b6
1年の内の親父は履正社の身内、大人の事情エグい。
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 20:31:44.78ID:O6nVYUwO
毎年恒例一年生多数ベンチ入り
三年になれば伸びるの寺島だけ
0628名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 21:09:19.72ID:O6nVYUwO
選手獲得で桐蔭にちょっかいをかけないでくれよ
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/29(金) 21:14:15.68ID:mV59FCtB
俺は言ってないけどな。俺は外人部隊とかどうでもいいしな
0631名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 10:35:04.64ID:nqs4b/Es
>>628
履正社はスカウトそんなしてないよ、人気があるだけ。それに比べて桐◯のぶーちゃんは見境なしのスカウト命、全国手広く必死やもんな
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 15:59:43.58ID:OhsUfY4z
>>632
なんじゃおら!来んなやボケ!
0634名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 18:35:15.74ID:YF/WHCZK
>>628
大阪桐蔭は「学歴フィルター」で真っ先に除去されそうなEランク大学の大阪産業大学が経営 (偏差値35〜42)やらせ入試・裏金などの不祥事が多発しているから、心から応援しようというファンは少ない
野球部に至っては九州出身や岐阜出身とか、滋賀出身や東北出身とかがゴロゴロしているような超外人部隊が高校野球ファン。特にオールドファンからは愛されないのは誰の目にも明らか

大阪桐蔭の相手が公立伝統進学校で、国公立大学進学者多数の済々黌だった時には、済々黌が大観衆を味方につけていたように
大阪桐蔭が公立伝統進学校と対戦すれば、高校野球ファンの多くが公立伝統進学校のほうを応援するだろう
だから、甲子園にて何かの間違いで大阪桐蔭と札幌南、熊本、新潟、日比谷、旭丘、鶴丸、仙台第二、岐阜との対決が実現したら、大阪桐蔭は観客の多くを敵に回すことになる可能性が高くなる。
なにしろ下手な中高一貫校より多数の国公立大学医学部の合格者多数で高度な進学実績を叩き出しているから
甲子園に出ただけで「文武両道の名門校」としての地位を確立したようなもんだし、OB・OGたちはみんなして甲子園に押し寄せるし、高校野球ファンは露骨に外人部隊校を嫌う人が多いからな・・・



・・・・だがな、外人部隊や特待生なんて当たり前にある他の高校スポーツを知ってる立場から見ていると「外人部隊ガー!」「特待生ガー!」とか言ってて現実を直視していない高校野球ファンがアホみたいに見えてくるけどな
0635名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 20:10:45.20ID:Ahwdn8u1
632>>すまん そこまではわからない?
ただ親父は高校時代 岡田監督によく殴られたからなぁ
626>>確かに親父は北大阪B(クレンツ)のコーチや!
履正社は人気やで 寮が無いからか 通学やからかな
寮=軍隊=刑務所 みたいなとこ あるからな
0636名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 21:53:52.86ID:Ahwdn8u1
628.>>ちょっかい掛けてるのは 桐蔭のデブやで
今3年の筒井には 連日家に・・・ お断りの連絡後にやで
その前は 松井に 松井の中学校に連日訪問して しつこく!
もうひとつ前は 山口 もうRISEIに行くと言ってるのに 連日家に ベビースター持ち込んで・・・
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 21:59:24.43ID:C483Fada
>>636
松井百代?
0638名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 22:00:45.09ID:C483Fada
1年春から使わせてもらったのは西山と筒井か
0639名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 22:28:44.92ID:Ahwdn8u1
637>>そうやで 百代(ひゃくだい)
638>>あと溝田も1年春から 2年の片山が明石商の山崎から死球で親指骨折で
溝田は 兄貴の名前でか?と思ったら OP戦みたら 中々のキャッチング
打撃もエエで
0640名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 07:12:17.05ID:6/t+v/gg
>>639
溝田は最上級生になったらスタメンではるのかと思ったら怪物野口が現れたしな。片山は竹田との相性があったしバッティング、バントも上手いから仕方ないとは思ってた。
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 07:14:09.08ID:6/t+v/gg
来年エースは清水やろかな。投手は揃ってるイメージ。来年は選抜狙える戦力はあるな
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 07:38:09.79ID:dr5RNwWU
りせいのスカウトは目立たないだけで
桐蔭が勧誘してる選手にオファーしまくってるだろ
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 07:51:07.87ID:P5Q3FpWY
今日寺島先発か
成長してるんやな
0644名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 08:55:16.04ID:P5Q3FpWY
今日は乙訓か
0645名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 09:46:25.55ID:nInEi+Bu
>>640 その野口 当たれば大きい長打が出るが 粗すぎ 中々出ない
春以降 おもに8番打ってる 投手リードもワンパターン
夏 勝つには溝田使うべし
0646名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 10:09:02.51ID:I5eGFdkF
乙訓は何時から?
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 10:30:04.43ID:8sVkuk6e
もう始まってるやろ
0648名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 10:36:20.07ID:UCGRZvyY
>>631
ボーイズやシニアの監督から「うちの選手見てください」といわれて行くケースがほとんどなんですけどね
なぜか、強奪とか言われちゃう
そこ、わかってほしいわ
0649名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 11:15:14.51ID:8sVkuk6e
乙訓ボコってそうやな清水エースかあ
0650名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 11:21:34.21ID:qGWIvJ/3
乙訓に勝ってるんか〜?
0652名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:06:27.85ID:L+snFW/4
寺島頑張れ
初勝利や!
0653名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:13:10.30ID:6/t+v/gg
寺島ええやん
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:15:55.65ID:6/t+v/gg
桐蔭オタ達は甲子園での話ばっかや。
経験者が多いうちらはチャンスや
0655名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:24:45.90ID:6/t+v/gg
ホームラン打たれしまった。
0656名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:32:16.27ID:6/t+v/gg
寺島落ち着きはあるけど緊張のせいか球が荒れてる
0657名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:35:05.22ID:6/t+v/gg
阪神の打線好調すぎ
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:54:25.54ID:HUpxp7mb
糸井福留抜きのファームみたいな打線だろ
敬遠気味にピッチャー勝負選んで
そのピッチャー相手に四球で満塁タイムリーって終わってるわ
誰がこれで阪神打線好調だなって思うんだよ
0659名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 18:30:43.96ID:nInEi+Bu
ヤクルトのレフトのクソ外人
なんじゃあの守備 あれで寺島リズムが・・・
ここでは、そうしておこう 
0660名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 19:57:43.83ID:dr5RNwWU
一年生マニアたつお
とりあえず一年生ベンチ入り
0662名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 21:21:48.94ID:6/t+v/gg
寺島は化ける。寺島から猛虎魂が感じる。
初回のエラーでリズムが崩れたと思いたいぐらい俺も悔しい。頑張れよ寺島
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 21:53:05.50ID:DT2CnAaz
>>651
誰のこと?
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 21:55:37.50ID:iarseFMc
ヤクルトは野手育成に定評はあるから寺島は野手に転向か投手のままやったらクビかトレードだろうな阪神みたいに長くは待ってくれないからな
0665名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 22:00:53.48ID:6/t+v/gg
寺島って投手ってイメージあるけどバッティングもいいからな…
0667名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 18:04:04.51ID:5gASrNah
>>666
なんで甲子園優勝した名門花咲徳栄を見下してるんだw
全ての面で劣る履正社の分際で
0668名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 19:48:26.11ID:uXTVWw4X
>>667
同意!履正社は永遠にシルバーコレクターwww
0669名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 20:55:24.09ID:yyyGRWR9
>>667
なんだテメエ
まぐれ優勝1回したくらいで粋がってんじゃねえぞボケw
0670名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 23:20:36.66ID:6PhcfbAw
履正社の文句言うやつは来んなや!
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 11:37:59.39ID:zeNyhNIq
桐蔭が強すぎてな
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 11:40:56.01ID:zeNyhNIq
大阪桐蔭は人気校。それはスレを見てわかる
履正社は人気がない
来年も大阪桐蔭の一強な
0673名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 14:36:01.32ID:zeNyhNIq
履正社コテ使い見る目あるやん
内倉君ベンチ入りしてる
0674名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 14:37:08.38ID:zeNyhNIq
履正から1年3人ベンチ入り
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 16:59:46.69ID:I5nPB7+N
>>674
田淵?小深田?両井?田上?
0676名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 17:09:33.50ID:mmM4EVHw
>>675
Twitterでは田淵、小深田、内
岡田1年あんまり入れてない
今年の3年何やかんだで力ある奴多いからか
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 18:03:13.16ID:HuR/eBtz
誰を入れても甲子園出場は無理
0678名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 18:13:51.78ID:mmM4EVHw
履正社オタは桐蔭オタが羨ましいやろなー
0679名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 22:02:25.88ID:QW8+vWSd
悪いけど桐蔭ヲタみたいな底辺層には絶対になりたくないわw
そもそも新入生は互角、2年世代は桐蔭の不作っぷりに哀れさを感じるレベル
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/03(火) 22:27:21.64ID:mmM4EVHw
>>679
今後も桐蔭
0682名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 06:50:29.97ID:cNTCrPuT
>>680
桐蔭のメンバーしかわからないんですよね。
桐蔭さんは仲三河で驚いていますが田淵と変わらないですよ。1年生は履正社の方が上ですよ。
0683名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 09:41:37.79ID:lqMTWXvG
甲子園出場してから偉そうな口きけよ
万年予選で敗退して世間から関西の所沢商業って認識されてる履正社さん
0684名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 10:08:15.58ID:1cz7Nfra
>>683
どこの高校か知らんけど知名度は履正が圧倒的上
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 14:03:20.14ID:XQLLuqxn
>>684
知名度は上でも野球の実力は下だぞ
春の大会で夏の優勝校花咲と互角以上の試合を繰り広げたからな
おまえら履正社なんて埼玉来たらベスト32レベル
0686名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 14:10:16.18ID:8/8tuSbI
>>685
うるさい!だからお前来んな言うてるやろ!
0688名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 20:19:51.23ID:Q3qphBa6
>>685
履正>>>>>>>>>>浦学、徳栄
ダサい玉なんか浦学、徳栄以外はゴミじゃねーかよw


【≪最近10年の勝利数・十傑≫:内訳】
01【大_阪】 61勝 (桐蔭42・履正15・PL2・柏原1・偕星1)
02【神奈川】 33勝 (相模17・横浜9・慶応3・桐光3・隼人1)
03【西東京】 28勝 (三高15・早実10・菅生3)
04【群_馬】 26勝 (健大13・前育9・桐一2・農二1・前商1)
05【青_森】 25勝 (光星19・山田3・聖愛2・八一1)
05【岩_手】 25勝 (花東15・盛附9・釜石1)
05【埼_玉】 25勝 (浦学12・徳栄11・本一1・共栄1)
05【兵_庫】 25勝 (報徳13・加北2・明商2・東洋2・滝二2・神港1・関学1・西工1・国際1)
05【沖_縄】 25勝 (興南13・浦商6・沖尚5・嘉手1)
10【宮_城】 24勝 (育英18・利府4・東北2)
10【愛_知】 24勝 (中京13・東邦6・豊川3・名電2)
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 22:11:24.96ID:8hAXJhWr
たつおは使いもしない下級生を大量にベンチに入れて
三年のベンチ外の選手を腐らしてる
だから例年通り部内の雰囲気も悪くなるんじゃないの
0690名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 22:21:21.85ID:cNTCrPuT
去年はいい方だろ
今までの岡田監督なら筒井を起用してたところを竹村で起用したのはいい。米崎をもっと使って欲しかったけど怪我してたからしょうがない
0691名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/05(木) 18:02:56.68ID:fAWBwKG4
>>688
甲子園出場するだけしか結果出せない履正社
浦和学院と花咲は甲子園優勝を成し遂げた
結果出してからほざけ弱小ども
0693名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/05(木) 18:40:01.98ID:UHCca5jS
>>691
はいはい。
0694名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/05(木) 18:44:21.21ID:UHCca5jS
>>692
桐蔭も清水対策はしてるらしい。
確かに埼玉なんてどうでもいいよ。
0695名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/05(木) 19:11:57.28ID:kPTgo2P4
>>692
桐蔭オタですけど埼玉も君達もゴミとしか認識してませんからライバル視するのやめてくださいね
0697名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/05(木) 19:35:57.01ID:UHCca5jS
>>695
オタはね。西谷さんや、桐蔭の選手はライバルと思ってますね。
0698名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/05(木) 20:03:59.82ID:jGq/PjsJ
>>696
はい>>450
アホはおまえと450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況