X



【北も】北海道の高校野球[南も](本スレ)☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/16(月) 18:46:29.76ID:uQJWJU1R
注意:本スレは常に 北海道の高校野球PART○ という形式です。
※このスレでの実況は厳禁! 実況は実況板の専用スレで!!
また【下記項目は厳禁】です!!もし見たらスルーを!!
・過去の成績や近年の成績がどうあれ、それらを元に殊更に各校・各地区・個人等を煽るor貶めるようなレス
・主観に基づく地区or学校のランキングを行うレス
・道内の南北対立or南の各地区間対立or各学校間対立などを煽るレス
・南北北海道区割り変更に関するあらゆる異議(道高野連に対するものも含む)
・北北海道地域や道外地域に対し敵意を剥き出しにするようなレス
・特定の高校について勝敗を予言し煽るレス(○○が必ず勝つ、○○が必ず優勝する etc.)
・あらゆるAA荒らし(ドラえもん等も含む)
・特定の学校or地域or個人、もしくはそれ以外に対する誹謗中傷(道外に対するものも含む)
・特定の学校or地域or個人、もしくはそれ以外を無闇に礼賛する行為(五輪絡みのもの、事実と異なるもの等も含む)
・特定の学校名をHNに入れる(orそれを連想させる)コテハン
・駒大苫小牧を執拗に推す通称「駒ヲタ」
・他校を誹謗中傷する「駒ヲタ」
・過去の荒らし書き込みに関する心からの反省が認められない「駒ヲタ」
・「駒ヲタ」は見かけてもスルー徹底してください
・スレの趣旨と無関係な内容の一言レス
・プロ野球監督関連の長文レス、およびそれに対する「〜まで読んだ」等のレス
・甲子園勝利至上主義者による南北レベル格差に関連した煽り
・各地区出場枠に関するあらゆる議論
・進学校ネタor文武両道ネタor偏差値ネタor不祥事ネタ
0156名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/09(火) 13:59:09.58ID:7u36EMlz
大谷が勝って良かったって人が多いのは何故だろう
人気あるんだね
0157名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/09(火) 20:48:55.03ID:0mSme/q0
帯広大谷や武修館の時も思ったけど
初出場って新鮮でいいよね
0158名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 12:13:51.89ID:NzHjcayY
Kグラウンド第一試合
H8ーK2
0159名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 17:59:08.26ID:lPGzQzm+
駒苫グラウンドで
北海8−2駒苫
ってことだね
0160名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 21:07:29.30ID:P0l1KDzv
札幌大谷高校の秋季ベンチメンバーと出身中学と学年
1 2年 札幌大谷
2 2年 札幌大谷
3 2年 札幌大谷
4 2年 札幌大谷
5 1年 函館尾札部
6 2年 札幌大谷
7 2年 平岡緑
8 2年 札幌大谷
9 1年 日章
10 2年 札幌大谷
11 1年 常盤
12 2年 札幌大谷
13 1年 小樽長橋
14 1年 北栄
15 1年 発寒
16 2年 札幌大谷
17 2年 札幌大谷
18 1年 北斗大野

札幌大谷は付属中学出身が多い気がする。

本来、トップアスリートになった者は、中学、高校、大学、社会人とそのカテゴリー毎に指導者やチームの状況を自分で把握し、選択する。
トップアスリートとはそういうものだ。

中高一貫や大学付附属は、その選択の幅が狭くなっていまう。
どうしても決められたレールに乗ってしまう。

ゆえに学業のためだとか他の理由がない限り、スポーツでの大成だけを考えるのであれば、中高一貫や大学附属という選択は外したほうがいい。
0161名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/14(日) 08:04:45.76ID:EnnfvhXL
釧路湖陵野球部って理数科の子何人くらいいるのかな?
0163名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/21(日) 19:10:01.80ID:woG7g+MB
>>159
応援掲示板見れば?
そんな練習試合組まれて無いよw
0165名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/24(水) 14:12:34.97ID:bXBis6Ig
北海にいた松本選手もドラフト指名されるのか注目
0166名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/25(木) 13:27:05.30ID:CkGa4UdW
玉熊も今年解禁だよね
0167名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/25(木) 18:34:55.09ID:IvJaKQo5
テレビ局の車学校前に止まってるぞ
0168名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/25(木) 20:05:37.85ID:Yz+QpPk9
北海 大窪 西武
旭大 沼田 巨人
0169名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/25(木) 20:15:59.33ID:QfMZzAsO
富士大(北海) 佐藤 西武
0170名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/27(土) 21:25:42.12ID:225n7REO
西武からよく指名されるね北海は
0171名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/28(日) 17:59:51.27ID:J1v46k17
横浜ドラフト3位阪口が
U-23侍ジャポンで大活躍らしいよ
0172名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 19:44:02.52ID:GrtnAK7g
戸川、川越、佐藤、大窪
0173名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 20:03:47.53ID:Js6MojeJ
加藤、永山
0174名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/31(水) 16:06:31.85ID:X8d55gOi
大窪 過大評価?的確?
0175名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/01(木) 14:20:06.80ID:K+CRBncc
札大谷は近畿代表相手に厳しい試合になるが
全国トップレベルとの力量差を量るには良かったと思う
0176名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 07:18:46.29ID:bfWowcyW
大窪は198センチの体が評価された。藤波を抜いて日本人プロで1番の長身みたい
0177名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 18:50:30.10ID:dXEDWk1Q
広島のアドワは?
早稲田の200cmがプロ行くまで暫定1位ってことか
0178名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/03(土) 18:43:04.29ID:QJmzI5Wp
Mくん先日に続くマルチ安打とNくん長打含むマルチ安打でM校に圧勝
0179名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/04(日) 19:21:22.83ID:oas9yYWW
K対H 7−6  TY打点4の猛打賞 YTダイビングキャッチ
K対S 9−9  15安打の猛攻でエース撃沈  
0180名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/06(火) 13:42:13.55ID:x7w6LSnD
阪口すごいな
0181名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/08(木) 19:53:58.33ID:FP0/yU20
札大谷の東京での練習試合情報入ってきてるね
0182名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/10(土) 07:55:44.57ID:lQfpG4Yv
大谷が平安に勝つとは驚きだ
近畿王者にしては初回からエラーで5失点とか
北海道チームの専売特許だろう
0183名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/10(土) 13:08:51.46ID:eefkBEGd
全国初お披露目の札幌大谷が古豪平安に勝つとはなぁ
0184名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 11:19:42.86ID:I+3WscNy
大谷控えに経験させておくのはいいことだと思う
0185名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 12:04:34.35ID:qZeeEu3V
196センチが投げてる
1回終了3−0リード!
0187名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 12:45:31.82ID:qZeeEu3V
大谷強い!
6−1リード広げる
0188名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 13:38:06.93ID:qZeeEu3V
大谷が強いのか東京代表が弱いのか
0189名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 13:38:41.07ID:7BYqrW7L
勝ちましたw
0190名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 13:44:33.24ID:qZeeEu3V
星稜は間違いなく強い
これに勝てば本物だ
0191名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/12(月) 18:22:59.19ID:0ceUZNKU
大谷がまた勝った?
明日勝てば本物
0192名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 11:51:20.06ID:AOSN+4AI
一般枠 札幌大谷
神宮枠 札幌第一
0193名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 11:53:04.77ID:Ld3epvDk
札幌大谷が優勝して北海道に神宮枠が行くわけだが
比較対象として準優勝の札幌第一、4強の駒大苫小牧は共に3勝づつ
失点が共に4試合して
札幌第一が21
駒大苫小牧が10

これは揉めるかな?
0194名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 11:57:41.44ID:5/md8pOD
漁夫の利じゃないか第一
0195名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 12:00:32.30ID:CoF9kbR3
亜犬つえーーwww
0196名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 14:06:46.84ID:lLn7AaPw
あのチームが何で????
0197名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 14:24:42.65ID:lLn7AaPw
これで少しは北海道も馬鹿にされなくなるかな
0198名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 15:44:19.69ID:Jk7b7Y8B
明治神宮大会 高校の部 決勝
札幌大谷2-1星稜


秋季北海道大会
札幌大谷9-6札幌第一
札幌大谷7-6駒大苫小牧
札幌第一5-1釧路湖陵
0199名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 20:55:06.10ID:kb4bl8pY
札幌から2校選出は史上初か?
0200名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 21:05:30.13ID:kb4bl8pY
秋季北海道大会

札幌第一決勝まで勝ち上がり
二回戦○札幌日大
三回戦○旭川大高
準決勝○釧路湖陵

駒大苫小牧準決勝まで勝ち上がり
一回戦○釧路工業
二回戦○函大柏陵
三回戦○札幌新川

議論するまでもなく神宮枠は札幌第一
決勝戦で大差したわけでもないし
0201名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 23:57:42.97ID:r4yHeAmC
第一の監督さんは大谷の監督さん部長さん等に
お歳暮配ってもいいくらいの棚ぼた出場
0204名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/21(水) 14:15:29.58ID:50eX5fsz
札幌の硬式球場増設候補地が挙がったね
0205名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/23(金) 22:10:30.22ID:4ILeDftq
来年の北大会、空知が2→3に増えて十勝が4→3に減る
0206名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/25(日) 13:18:59.83ID:XcMbpY40
巨人ドラ育成枠遠軽高校西村君は今どうしてる?
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況