X



【春季大会開幕】 石川県の高校野球 111 【めざせ北信越3連覇】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9306-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:26.58ID:SiTJF0970

春季大会を制するのは、どの高校か?


前スレ 石川の高校野球110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522578737/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-C8NM)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:28.46ID:eeMGjFk+a
pに死球はアカンやろ
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-C8NM)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:19.58ID:eeMGjFk+a
明峰ブラスバンドうまいなぁ
打撃はまったくだが
0853名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-C8NM)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:53.24ID:eeMGjFk+a
エラー、四球だらけでひどいな
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-C8NM)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:15:44.40ID:eeMGjFk+a
三人でノーノーか
0856名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-C8NM)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:25:19.12ID:BtN0BcYJF
星稜もナメプして竹谷先発だったな
0858名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-ym3F)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:28:29.47ID:w4vnPk2id
遊学は勝つには勝ったけどって内容やった
ほとんどアウトがライナーかホップフライ
エンドランなのに転がせずに打ち上げる
シーンが2、3回あった
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-yPnf)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:01.11ID:QVv1LXn5a
今の遊学は第3グループ以下…
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-2+Pf)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:07.09ID:n2ztwFP50
星稜は
ユニフォーム 未だに刺繍か?
昇華プリントにしろよ
重いユニフォームのままやってると
勝てる試合も勝てなくなるぞ
0865名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-DScA)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:45:47.09ID:AtqO1lXdd
>>819
星稜中なら富山含め能登からいるんじゃないの
0867名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-yJey)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:21:31.25ID:NnLAxQsmr
嘉手苅ってほんとイラッとする顔だな
クソガキオーラ全開じゃねーかよ
0868名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbd-MR/J)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:47.53ID:aGN+ddukp
内山はずっとショートで行くんかな
0873名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-+VUY)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:54.35ID:Hbu4j3tAa
航空石川3-5金市工

まさかの初戦敗退
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acc-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:24.34ID:Kzuh66kS0
1回戦って難しいんだな
0875名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbd-0Fru)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:07.39ID:w4GCjJUOp
勝った金市工の選手が泣くなよw
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:19.15ID:tQYUZrlh0
またハヤシの珍采配を全国に晒すのかw
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-z8oj)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:06:04.58ID:/vmk8Dr80
石川県民は喜んでおりますw
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d42-wv/P)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:10:50.77ID:FWWQU9ig0
だから言ったろ
2003年の遊学館臭がするって
受験勉強早く始められていいと言いたいが航空は馬鹿ばっかか
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d42-wv/P)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:12:37.05ID:FWWQU9ig0
今年有力高の敗退ぶりがすげえな
訳の分からん学校が出るのだけはやめてくれ
0883名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-y/Ne)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:12:50.85ID:hjOqqWmQd
何せ、甲子園での大会初日の始球式が松井だからなw 航空が負けたのは、これといってないお膳立てだなw
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11d9-e332)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:16:37.01ID:fHjSIbqA0
>>877
林のKY采配は異常w
あれほど裏目に出るのも珍しい
監督が足引っ張ってる
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e6-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:22:43.53ID:+rvHOjVH0
空気読まずに遊学が甲子園くさいなこれは
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6924-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:29:05.24ID:FhgAarta0
金沢VS遊学館が事実上の決勝戦じゃな
0888名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-+VUY)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:34:22.59ID:Hbu4j3tAa
星稜・金沢の山は強豪が多いが反対側の学院・航空の山から出る決勝進出校がまるで予想できなくなったぞ
0889名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-7ilW)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:10.09ID:7JdZwMBMd
星稜じゃ甲子園では勝てんやろね
航空期待してたんですが
0891名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-MR/J)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:35.95ID:WFMnIkWPp
航空秋以降の世代はどうなん?
夏も出て結果残せば有力な選手どんどん確保出来ただろうに
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:16.58ID:AVaD2R2k0
>>890
星稜 97%
その他 3%

くらいかな。星稜出れんかったらOB連中で林を退陣に追い込まんといかんでしょ。
0897名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-C8NM)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:55.56ID:dWLYvPBba
航空ヲタwww
0898名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-na9p)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:22.61ID:JbB8SIDZd
航空は結局昨秋北信越から投手が確変していたので 勝てていた
打線は好投手相手だとそうは打っていない

とは言っても 航空はそれなりにインパクトは残した
後は星稜に期待するしか無い
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d42-wv/P)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:12.80ID:FWWQU9ig0
でも甲子園に出たことないんだっけ
すけまさのうさくのときな惜しかったな
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dfa-8RJ0)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:37.09ID:1pg1TsGo0
公立でキンコーは毎年安定して力はあるよね。
強豪私立と当たらず組み合わせ次第では毎年ベスト8までの力は必ず持っている
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea6b-5Osl)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:20.42ID:1xOK4Up70
上田が打っていたがつながらなかったね。
的場、原田、小板に1本出ていれば。フライばかりだった。
市工はいいチーム。勢いに乗って決勝まで行くのでは。
0914名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-7ilW)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:01.58ID:7JdZwMBMd
龍谷の1年生県外ばかり集めてるけど?
秀岳館レベルの県外選手違うやろ?
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea6b-GUNR)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:47.76ID:1xOK4Up70
航空は春決勝の完封負けで歯車が狂った気がする。
逆に航空が目覚める可能性もあったが、星稜が甲子園となれば結果的に春に奥川隠さず投げさせて第1シードを取りにいってよかったということになる。
春に手の内見せてどうするという考えもあるが、林がいい采配をしたことになる。
さあどうなるか。
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-2+Pf)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:01.82ID:2rUnY9+m0
過去10年
夏の甲子園代表校
【石川県】
2008年 金沢
2009年 航空石川
2010年 遊学館
2011年 金沢
2012年 遊学館
2013年 星稜
2014年 星稜
2015年 遊学館
2016年 星稜
2017年 航空石川

出場回数
金沢=2回
星稜=3回
遊学館=3回
航空石川=2回
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-rbbX)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:05.45ID:UtUpBRpx0
市立高校よくやった!
県外の者ばっかの航空が石川県代表なんてあり得んよ
0924名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-rQHb)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:59.23ID:x183roRVd
今回の山は金沢学院がかなり恵まれてるように感じる
消耗度少なくベスト4まではいけそう

星稜はこのあと小松市立、小松大谷、金沢or遊学と戦うので(予想)、決して楽ではないと思う
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-z2XZ)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:44.75ID:lFoZ4axp0
爆サイで金沢龍谷叩かれまくってて虫酸が走る
高校球児をよってたかって叩いてあそこゴミしかいねーんだな
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5d9-FS24)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:14.50ID:1w1W5XYs0
>>924
そう考えると同じく金沢学院側にいる金沢龍谷は不気味ですね。
それと、北陸学院もこっち側なので今年は甲子園出るチャンスかもしれない。

鵬学園は一番厳しい気がする。
金商→金沢or遊学館→星稜→消費した所で・・
金沢学院or北陸学院or金沢市工。まさかの金沢龍谷or飯田or小松。
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 593e-w4+K)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:43.28ID:OkAzjwRu0
航空の敗退は智弁和歌山がよくやるパターンと同じだろ
甲子園用にピークを落として負けるやつ
それで勝ち上がった和歌山代表はどうかというとあっさり初戦敗退
甲子園で勝てるならどこが出ようが構わないが
初戦敗退するような雑魚だけはまぐれ出場しないで欲しいね
代表は初戦突破が義務
0929名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-dbsy)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:34.35ID:BCguZQgra
金沢龍谷とか北陸学院が出たら最弱候補の筆頭だぞ
遊学館金沢ですら甲子園じゃ厳しいのに
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da2-qXLM)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:16.74ID:lz7ZxUWk0
航空石川ざまあ
上田のタックルがなつかしい
0931名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-C8NM)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:00.20ID:dWLYvPBba
>>928
プロのスポーツ選手でも調子の調整難しいのに
高校生がそんなもんできるかよw
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a67-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:05.77ID:3TnP4xmJ0
航空負けたんか
コケるなら星稜の方やと思ってたわ、イメージ的にw
これで星稜もコケたら石川の夏は終わるな
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d42-wv/P)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:58.10ID:wdDXU8ip0
>>934
謎の奥川温存、意味がわからんタイミングでマシンガン継投&バント
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-uM/4)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:15.31ID:vLZEVFjR0
県立屋根つけろよ
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:33.24ID:iYZPjjtY0
久々に公立高校に夏の大会出て欲しいよね
0945名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:13.01ID:mADrVI3qa
内山って大学経由でプロ行ける可能性あるのですか?
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a1d-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:16:22.12ID:QLUQ92Y30
>>903
県大会準々決勝で松井2年の夏で甲子園ベスト4まで行った時な
最終回二死まで市工に0-3で負けてんだけどショートエラーをきっかけに同点、延長16回サヨナラスクイズ勝ちだったかな
0949名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-ncR9)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:32.87ID:kSYCOQued
全国的に有名なラフプレーの学校が
早めに記念大会から駆逐されたって
事で、めでたしめでたし。

野球の神様ありがとう。
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea2a-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:39.06ID:baUnmbJl0
こうなったら一気に星稜包囲網だな
星稜は跳ね返せるかどうか
俺も星稜−航空石川のチームカラーが対極の投対打の対決が見たかったけど
これはこれで面白くなってきたな

星稜 VS
3回戦 小松市立
準々決勝 小松大谷(津幡?)
準決勝 金沢(遊学館?金沢商?)
決勝 金沢学院(金沢市工?)

逆に航空石川側ブロックは決勝進出まで千載一遇のチャンスが出来たわけか
個人的には飯田とか勝ち上がってきたら面白い
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-MR/J)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:51.48ID:vLZEVFjR0
県立混んでます?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況