X



大阪桐蔭311
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-FO6r [202.158.228.85])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:42.60ID:5HGfNrcp0
来年は履正社の年になるがやはり根尾、藤原率いる選抜王者を倒したい。
1番筒井
2番西山
3番濱内
4番白滝
5番野口
6番井上
7番松原
8番清水
9番三木
控え谷川、今田、西川、内倉、位田、植木
決勝で会おう。
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de4e-C5hh [119.25.12.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:27.84ID:U+LPfUS30
申し訳ないが秋以降も近畿ではダントツに強いよ
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6b-EWqI [114.190.84.23])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:14.36ID:CIZYjRDx0
親方に阪神の監督してもらいたいわ。
0856名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-7wsG [49.104.47.210])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:18.28ID:Qp1aS2HId
ここが優勝してもしらけるだけだから空気読めよ
間違っても100回の記念大会を汚すことはしないように
ベビースター食いながら部室で見てろ
0857名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf7-tv6A [110.163.10.223])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:23.28ID:TeKxfmDqd
根尾のような人間ができた人は
阪神なんかにいっちゃダメ
0859名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-Ni4P [1.75.212.43])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:01.68ID:+5+Q6DnOd
もうあそこは出禁にしてもいいと思う
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.140.228.125])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:52.68ID:yx+C/DWL0
>>856
意味わからーん
0861名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp27-J+hu [126.35.152.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:08.20ID:UHtl7O83p
今日のブラバン甲子園ライブ最高!
いいとこは全部智辯にもってかれたけど…
まあでも智辯が人気ある理由がなんとなく分かる。
声の出し方や曲のチョイスなどやっぱり凄い
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:14.42ID:cdOnxhe40
三井は頑張ってるぜ
0863名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-wbq8 [182.251.255.51])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:40.18ID:WnRlauh0a
小園の方が上と言われたら何か悔しいと思う根尾ファンの自分。
まだまだ根尾には眠っている可能性がたくさんある。
ここで誰か言ってたようにわくわくさせてくれる選手。
0864名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-xC02 [126.199.205.31])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:59.10ID:ZVwPjyEkp
智辯のエルクンバンチェロって有名だけど
生で聞いたら、明秀日立のそれが一番良かった
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-FO6r [202.158.228.85])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:06.13ID:5HGfNrcp0
履正社オタですまないけど
内倉、井上、野口この三人応援してあげてくれ。俺は履正オタだけど、横川応援してるぞ。
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6b-Ujwa [118.21.34.197])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:22.39ID:Gdgm3ZZz0
鎌倉学園に負ける党員が見たいw
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-J+hu [126.242.135.190])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:24.46ID:iyXcfVcl0
なんかでも選抜で優勝したにも関わらず今日のブラバン甲子園でも智辯の前座的扱いだし負けたけども主役は智辯という感じが正直なところあるねー
0868名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd72-Ni4P [49.98.10.148])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:15.76ID:kWBEufXSd
>>861
個人的に智弁のチアの声援は苦手
相模もだけど
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-PmXH [101.143.108.41])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:40.31ID:9SQwVbvY0
>>861
智辯和歌山の選曲は、前から素晴らしいよね。
ただブラバンと応援団という中で、太鼓は応援団が叩いているからか、ブラバンの演奏より太鼓の音が凄くてミラクルショットも実は太鼓のリズムが耳に残ってしまった。
本来応援の意味では、それでいいんだろうけどミラクルショットを聴きたかった側としてはなんとなく残念
難しいね
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-J+hu [126.242.171.175])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:54.33ID:sooYrpp90
智辯の応援はチアとの一体感だねー
それはそれは素晴らしいし動きやキレもずば抜けている。
桐蔭にはそれがない。
演奏力が目立ってチアがそれについていけてない。
吹奏楽部は桐蔭がずば抜けてるがカテゴリーをプラスバンドとくくると智辯だなー
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.26.146.136])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:45.44ID:XmC09JOB0
>>866
そもそも戦う機会ある?
練習試合組んでくれるなら観れるだろうけど
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.26.146.136])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:43.05ID:XmC09JOB0
ブラバンはなぁ智弁和は別格やね
熱い
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b04-+663 [114.168.148.181])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:13.85ID:4XTUTKyy0
智辯や相模や履正社は監督が桐蔭意識しすぎ
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-xC02 [126.103.250.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:19.30ID:xYXbohej0
>>872
技術というより、音圧と勢いで勝負するからね
応援に向いてる
0875名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2e-1SSC [61.205.103.159])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:20.37ID:lDTfH6C7M
私学無償化にかこつけて、今まで異常な程集める事が出来たが、
全国で無償化が始まれば、逸材は今までの半数程度しか集まらなくなる
2020年から始まるらしいから、集めまくれるのは来年入学分まで
超戦力を楽しめるのはあと3年だな
そこで黄金期は終わるから、親方はそこまでに勝ち星をどん欲に稼ぐだろう
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-J+hu [126.242.168.142])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:58.68ID:J2DCi9qg0
アフリカン始めたのって智辯和歌山が最初らしいねー
今日MCの女性の方が言っててびっくりした。
あの応援団の中で試合出来る選手達は幸せだと思った。
林君達の最後の夏必ず甲子園に戻ってきてまた桐蔭と試合してほしい。
0877名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-xPie [49.104.5.214])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:39.15ID:vBajxxUqd
マリコやってほしかったな〜

あと他校と違う色を出したかったんだろうが、合間の梅田の説明で流れがぶつ切りになってたね。

これは本番(甲子園)でもそう
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6b-Ujwa [118.21.34.197])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:33.60ID:Gdgm3ZZz0
>>871 実際、横浜に勝ってるから甲子園に出てくる可能性も十分あるよ。
記念大会だし。
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-kNws [149.54.243.31])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:53.01ID:H08L9G980
稲田っていう選手って去年か一昨年にいたっけ?
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.140.228.125])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:05.27ID:Jc7Nshxk0
>>875
無償化って誰でもタダなんとちがうよ。親の払ってる市民税の金額と扶養家族の数で段階的に補助される金額が決まるのです。
大阪の場合、他府県からの子は補助無し
全国にこの制度が広まっても別に関係ないと思うよ
0881名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbb-m3YG [210.173.87.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:38:22.65ID:ABNR6rTEH
ウイリアムテルはほんまやめた方がいい。
全然盛り上がらんし野球の応援には向いてない。ベタやけどやっぱりチャンスでアゲアゲホイホイが一番盛り上がる。
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7f-d+Jo [118.10.219.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:10:00.63ID:qW5VuRhF0
>>881
いや、個人の選手の応援歌としてのウィリアムテルは反対だけど
押せ押せの時に使う曲としては最高の曲だ
西山ホームランからの藤原の打席でのウィリアムテルは最高だった
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96db-+ZMS [121.81.206.91])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:35:18.29ID:5JOXFDy+0
ブラバン甲子園、仕事休んで行きゃ良かった
0884名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-Yxqx [126.199.197.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:35:24.60ID:lMDwdO0pp
ウィリアムテルも微妙やけど、アゲアゲホイホイもパンピー校の応援みたいで桐蔭っぽくないと思った
大阪桐蔭と言えばというオリジナリティのあるチャンテ作ってくれるのが理想やけど
そもそもチャンスでも全然チャンテ的な位置付けの曲を決まって演奏しないよね
0885名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WDOj [106.161.226.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:10:04.59ID:0rhNm7aRa
最強軍団
大阪桐蔭に勝てるチームはない
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6b-FO6r [60.36.41.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:27:37.08ID:Gx/mZUuV0
2年ぶり甲子園出場を目指す履正社、岡田監督「大阪桐蔭との差は大きい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00123308-fullcount-base

履正社ナインも根尾の成長とスライダーには絶賛してくれとるな
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-FO6r [202.158.228.85])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:09:18.25ID:WHELwWHb0
今年の履正社なら甲子園出てくれると期待している。やはり柿木より根尾を打ち崩さないと甲子園は見えない。先発は清水でいい。打線は濱内、白滝が起動すれば大阪桐蔭もなかなか手強い存在になるだろう。
決勝で会おう
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-XOMh [122.196.141.20])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:28:12.34ID:chr1u/AT0
ウィリアムテルいいやん
打線が繋がって点重なっていった回は映画を観てるようで最高やった
スピードもあるし相手に圧をかけれる曲だと思う
あのウィリアムテルを演奏し続けられる吹部はそうないアゲホイのほうがいらん
桐蔭の応援が苦手な人はプロ野球みたいに吹部以外のスタンド応援が主になるべきと思ってる人だと思う確かにブラバン応援バージョンは吹部が曲流して「かっせかっせ◯◯〜」ばかりでひねりがないけどそういうのは舞洲で見てもられはいいかと
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.49])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:39:57.70ID:lmYHKqBWa
アゲアゲホイホイはやってる方は楽しいやろけど、聴いてる分には全然ハマらない
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:57:38.93ID:4QvYwVOw0
グレイテスト ショーマンをやり続けろ
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-FO6r [182.250.248.193])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:49:42.24ID:xEG0WPbpa
濱内が好調な今春優勝に一歩前進しただろう。
柿木がいない今根尾を打ち崩さないと優勝は見えない。
1番筒井
2番西山
3番濱内
4番白滝
5番野口
6番井上
7番松原
8番清水
9番三木
決勝で会おう
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-FO6r [182.250.248.193])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:11:52.95ID:xEG0WPbpa
世間では桐蔭桐蔭言われている。これは仕方がないこと。選手能力はさほど履正社とは変わらないもの勝つ粘り強さがある。今年の春、夏の大会は絶対勝ちたい。俺は寺島世代のときに入ってきた今の3年の実力を知ってる。今年こそは桐蔭を倒したい。
決勝で会おう
0895名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-pLul [49.98.74.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:52:48.57ID:c+Rw/kmgd
>>872
選抜3日目のことやが、智弁和歌山の男子リーダーの1人の振付けの手が通路を歩いてた一般客の女性の手に当たり、持ってたカレーを床にぶちまけた。
あれは一般客の不注意なのに、即座に応援していた女生徒が自分のタオルで床を拭いて客に謝って対応していた。
智弁和歌山の応援団人気出るはずやで。
0896名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-TSpT [182.251.248.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:24.08ID:A8xaHenia
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6b-Nyje [114.191.38.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:58:03.20ID:Rtp88E6i0
いや、ウィリアムテルもいいけど

圧倒的な威圧感なガリレオは?


アレ復活して欲しいと思わない?

byカンタ
0898名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:00.95ID:U9CqTL9oa
根尾「頭が高いぞ」
藤原「俺に勝てるのは俺だけだ」
山田「(藤原に)憧れるのはもう・・・やめる」
横川「全員まとめてひねり潰すよ」
中川「人事を尽くすだけなのだよ」
0901名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:15:33.45ID:U9CqTL9oa
青峰と藤原は雰囲気が似てるよな
根尾と赤司はスペックが似てる
0902名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:24:45.02ID:U9CqTL9oa
>>900
緑間と中川はルーティーンを大切にしている
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-J+hu [126.242.139.111])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:28.18ID:ULRn+gBq0
>>895
そうなんやー
確かに智辯和歌山のアルプススタンドは応援凄いけどそれに加えて治安が良い。
みんなで応援しようというスタイルが伝わってきてとても好印象。
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-Nlus [180.18.155.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:52.19ID:McuGIDZu0
夏の甲子園有料化も問題ない!?大阪桐蔭人気は阪神級
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180420/hig18042011300001-n1.html

今夏の高校野球・甲子園大会のネット裏(中央特別)席は指定となり、外野席も有料となることが先日、発表された。
センバツ取材で甲子園に行っていたが、春連覇した大阪桐蔭の人気ぶりはすごかった。果たして、有料となって観客数はどうなるか…。

センバツ大会取材中、現地で単身赴任中の知人と彼の行きつけの飲食店で食事をした。
『昔PL、今大阪桐蔭』といった具合で、知人は「今年の大阪桐蔭は、1番・藤原、知ってるやろ? (高校)ジャパンのな、で2番が…」と
スタメンから投手の先発予想までスラスラと解説した。

それを聞いて、かつて、先輩記者が酒席で「清原、桑田らのPL学園と弱い阪神を戦わせたら、どっちが勝つかな?」と口にしたことを思い出した。
昔はPL学園、今は大阪桐蔭を語る人々にとっては、阪神の勝ち負けにこだわるように高校野球にも熱い思いを込めている。

実際、大阪桐蔭戦のセンバツでの観衆は、2回戦4万5000人、3回戦4万1000人、準々決勝4万人、準決勝3万6000人、決勝3万9000人で
計20万1000人だった。少し強引だが平均4万200人で、昨季阪神のホーム試合の平均4万2148人に並ぶか、という人気ぶりだ。

センバツ決勝で敗れた智弁和歌山の名将・高嶋監督も、大阪桐蔭・西谷監督のことを「(関)西の監督」と“関西一”を意味する代名詞で呼ぶなど、
その実力を認めている。全国の高校が“打倒・大阪桐蔭”を目指している図式ができあがっている。

これを思うと…。今夏、大阪桐蔭が大阪代表で甲子園にやってきたら、有料化の影響もなくスタンドは熱気に包まれるだろう。
0905名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-m5QP [49.104.7.174])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:59.07ID:AARKQdeGd
>>882
意見には賛同しまーす
でも西山君→西島君です
あそこはクライマックスシーンだから
間違えたらやーよ
0906名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-gqjf [07001140229108_vd])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:12.90ID:Md8Q0ScFK
>>897
ガリレオもやけどファイトマンボも迫力有るで
2007年中田世代の時まで使っとったチャンステーマ四番も懐かしいからたまには演奏して欲しい
あれも重低音で威圧感抜群や
0907名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-gqjf [07001140229108_vd])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:56.14ID:Md8Q0ScFK
あの豪快なスイングの近田のテーマやったんがファイトマンボや
あれを初回の桐蔭マーチの後の一番バッターからかけたら迫力有る思うけどな
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3d2-m5QP [122.249.247.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:21.68ID:+xFQgQPZ0
浦和学院の野球部応援団長でテレビにも映った片桐淳容疑者。
飲酒運転の常習者で、建設関連の土方をしながらパチンコ三昧であった片桐容疑者。
事故時はアルコール基準値を大幅に超える飲酒運転、居眠り運転、轢き殺した直後、顔面が潰れ、四肢が切断された被害者の姿を見て、ビビって逃げた肝っ玉の小さい男。
酒とギャンブルに逃げ、有望な劇団員の命を無惨にグチャグチャに轢き殺し、最後は逃亡する肝っ玉の小さい男を育てた浦和学院野球部。
その野球部を未だ愛するファンの人間性とは如何なものだろうか
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-C5hh [106.132.84.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:15:24.94ID:hAKQnGzOa
三井、歩かされてるなあ、つまらんなぁ
0910名無しさん@実況は実況板で (JP 0H83-DgGM [160.23.246.20])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:23.42ID:MluKIftvH
>>907
ファイトマンボって水本とかじゃなかったか?
0911名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-gqjf [07001140229108_vd])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:41.00ID:Md8Q0ScFK
>>910
2012年の選抜が水本のテーマで、12夏に代打とかで近田のテーマになっとった
翌年の四番近田もファイトマンボやで
曲のラストのデンデンデンデンデデデデデン!が一番インパクト有るな
0912名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-C5hh [106.132.84.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:34:57.74ID:hAKQnGzOa
立大・田中誠也、完投で通算7勝目
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WDOj [106.161.224.6])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:26.41ID:1u/evGaAa
次スレ立てろ
0914名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-SLi8 [126.236.197.132])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:43.95ID:HD09fmWop
>>873
ほんまに岡田は去年大阪桐蔭さえいなかったら選抜初優勝出来たのにとか思ってそう。でも決勝が履正対秀学館でも田浦、川端からそんなに点取れんやろうし秀学館が勝ったと思うけど
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-FO6r [202.158.228.85])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:30.36ID:WHELwWHb0
1番筒井
2番西山
3番濱内
4番白滝
5番野口
6番井上
7番松原、今田
8番清水、位田、植木
9番三木、谷川
決勝で会おう
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-3oQa [60.125.104.158])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:21.09ID:3aIzkvmc0
>>906
アラレちゃんも好きだったわ
またやって欲しいわ
0917名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc2-Mp6C [185.161.200.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:07:21.73ID:bLxCOCFbH
>>914
秀岳館も試合ごとに打線が沈黙したりするし、Pも試合ごとに調子の善し悪しあったし、だから3季連続ベスト4止まりなんだよ。
秀岳館は良いチームだったけど、過剰に持ち上げ過ぎ。
Pは2枚いる秀岳館のほうが上だったかもしれんが、打線はメンツ考えたら履正社の方が上かもな。
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-J+hu [126.242.178.137])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:07:31.56ID:7KVRtYDE0
昨日のブラバン甲子園軒並み好評やね
だけど大阪桐蔭の場合梅田先生のトークショーになってたけど…
ちゃんと校歌演奏してほしかった…
智辯和歌山は凄いのは分かってたけどさすがだった。
0919名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-fi6H [49.98.157.235])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:09.13ID:VNfHJMxcd
未来沖縄とか新しい学校出て来てるんだな
創成館は九国に負けたな
北陽にデカイ投手がらしいけど凄いのか最近野球に力入れだしたのかな
0920名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-SLi8 [126.236.197.132])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:53.56ID:HD09fmWop
>>919
伊万里て結構強いしビックリやわ!明豊には負けたけどナイスゲームやわ。ベスト8やし対したもんやわ。佐賀北とかに勝ってるし強いわな
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-FO6r [202.158.228.85])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:12:50.73ID:WHELwWHb0
華城の精華 茲に凝り
見よ栄光のマーキュリー
学徒の憧憬 真善美
啓蒙の聖火をかざしつゝ
若き生命を高誦して
学びの海を我往かむ
履正社の校歌は短くて迫力がある。
桐蔭の校歌も好きだが
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52d4-mu+S [61.205.134.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:19:56.08ID:FjaInNXb0
根尾は桐蔭やでって早々に言ってた人いたけど本当だったな
森木は桐蔭やで言ってる人2人いるけど本当かもな
高知の可能性が高いと思うけど、内部情報知って桐蔭確定してるとか
明徳行くんなら明徳中行ってるだろうし、高知の可能性高いと思うけど、桐蔭もあり得るかな
0924名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx27-5Fj3 [126.226.155.125])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:50.11ID:k5EtesXGx
1学年20人は多すぎる
1学年12人の上限を設けるべき
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-FO6r [202.158.228.85])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:04.27ID:WHELwWHb0
竹田も酷使された
0928名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-SLi8 [126.236.197.132])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:40.30ID:HD09fmWop
>>927
相模は池田をボコボコにしてたけど桐蔭は池田みたいなP苦手なんかな
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.26.146.136])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:36.50ID:q3oiuLB60
>>928
相模って序盤の圧力凄いからなぁ
池田にも調子ってのがあるしな
桐蔭戦はよかったんやろ

とゆうか、池田をボコボコにしてたら相模や創成館のようにチート打線目覚めてしまってたから、試合には負けてたかもしれんよ
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.26.146.136])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:31.54ID:q3oiuLB60
親方は智弁和歌山戦は序盤あんまり得点せずにロースコアに留めて、智弁和歌山打線を押さえつけてる気がしてならない

高嶋さんは負けてるとどんどんいけって感じだけど、接戦だとバントとかエンドランとか多用して、それが失敗してたりが多いし
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de92-Ni4P [119.25.129.197])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:27.83ID:XxLNmSQX0
>>918
6月には千葉の幕張メッセでまた野球応援コンサートがありますよ
こちらには大阪桐蔭、東海大相模、作新学院、愛工大名電、習志野、拓大紅陵が参加します
http://www.asahi.com/sp/koshien/articles/ASL2H7SB6L2HUDCB01W.html
0932名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-gqjf [07001140229108_vd])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:30.91ID:Md8Q0ScFK
>>916
低音風味のアラレちゃんやったな
パイレーツオブカリビアンとかも良かった
どうにも止まらないとか後半ビハインドに演奏しとったから印象残ってる
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-J+hu [126.242.139.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:31.11ID:kfKM2tci0
智辯の平田ってMAX147キロってほんま?
病み上がりだったからスピード出なかったという噂があるけど。
まあ確かに昨年の方がスピードは出てたような気がするが
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:19.98ID:4QvYwVOw0
次立てろ
0935生島世代からのファン (ガラプー KK2e-gqjf [07001140229108_vd])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:25.66ID:Md8Q0ScFK
ワイが現地生観戦した試合は全勝というジンクス有るワイの意見では2004年選抜の男臭い口ラッパ応援も迫力有って個人的には印象的やったな
0936名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-m3YG [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:15.31ID:pZgLy6bsa
橋本コーチ教えるのは下手だがノックはうまいぞ
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:57.44ID:4QvYwVOw0
吉澤世代のスタメン
中山6 国学院大
永広4 法政大
吉澤5 早稲田大
三井7 立教大
古寺3 関東学院大
松山8 大阪商業大
福井9 唯一の2年 慶応義塾大
栗林2 同志社大
高山1 日本ハム
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:57.74ID:4QvYwVOw0
吉澤世代 大学でレギュラーなのが
吉澤 三井 古寺

準レギュラーなのが
中山

ベンチ入りなのが
松山 栗林 福井

ベンチ外なのが
永広

ファームが高山
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30c-+b/b [202.94.59.127])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:21.16ID:oNjhUtjb0
青地「君(藤原君)という光の影として、僕も君を日本一にする」
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.26.146.136])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:04.46ID:q3oiuLB60
いたい
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc5-8E8L [60.44.172.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:58.74ID:eQoGDGMN0
どなたかワッチョイありでスレ立てをお願いします。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d648-m5QP [153.161.178.240])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:18.30ID:Auh8/bTr0
中川には中学時代の戦友野村大樹と一緒に早稲田に行ってもらいたいぜ
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-PgfJ [126.235.37.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:24.69ID:wMxIE9sM0
根尾の応援歌の正義感が半端ないな
なんであいつのだけあんなかっこいいんだよ
恐らくバッター全員応援歌かっせーにしたら それだけで大阪桐蔭倒せる
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de92-Ni4P [119.25.129.197])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:23.54ID:OsNcYCvE0
>>941
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-PmXH [101.143.108.41])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:57.64ID:XBseitmc0
>>944
いや、無理ちゃう?あのパワプロは根尾だから完結する。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-PgfJ [126.235.37.95])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:38:39.61ID:R8Ae1n460
>>946
あれは卑怯w根尾×パワプロとか鬼に金棒だよ
あの応援歌の勝ちフラグ感が半端ねぇw
無駄にハマるあの正義感あふれる独特の
ブラバンが奏でるハーモニー
打席には根尾 投手からしたら地獄だわw
0949名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WDOj [106.161.227.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:47:19.87ID:dpJLVor8a
試合もないのにスレが伸びるな
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:32.19ID:/HTu1LSF0
やまけんサンバは頑張ってるぜ
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424c-bBNo [101.142.232.228])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:47.85ID:/HTu1LSF0
後藤は頑張ってるぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況