X



○○○ 宮崎の高校野球 72 ○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無しさん@実況は実況板で
2018/05/24(木) 18:05:37.25ID:qfl9c3ts
ウルスラ、延岡星雲に負けた模様
もう分からない
0344名無しさん@実況は実況板で
2018/05/24(木) 19:19:37.85ID:qfl9c3ts
>>343
その通り春期九州大会の予選で延岡星雲は宮崎西にコールドで負けていた
しかし今回ウルスラ打線は星雲に1得点に抑えられたようだ
0345名無しさん@実況は実況板で
2018/05/24(木) 20:26:06.59ID:6NXffjYY
延岡学園強いねえ
0346名無しさん@実況は実況板で
2018/05/24(木) 20:27:10.75ID:6NXffjYY
都城電波が強いね。
0347名無しさん@実況は実況板で
2018/05/24(木) 20:34:31.38ID:k9eyo+WC
源って読みはみなもと?
なんか豪快そう
0350名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 05:41:01.08ID:rv3RM9z4
でも琴恵光は10勝2敗で単独首位だよ
0351名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 06:14:01.99ID:VGqNrG2h
相撲はモンゴルとか日本では青森とかあっちの人が生来的遺伝的に向いてて
宮崎の人間は無理なんだろうと思っていたが
で、やはり見た目で相撲をやるには体格的に恵まれないように見えるんだがやるもんだねすごいね
延岡学園柔道部やってね
0352名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 06:15:57.05ID:a3mZD/fv
どこからでも点を取れると監督が豪語してる延学は、そろそろもうちょっと積極的に送りバントも取り入れるべきかもね
0353名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 08:22:30.74ID:98HdSjjx
チェーン系居酒屋などで出てくるお通し。
その多くが有料で300〜500円が相場。頼んでないのに出てくるし
前日の「残り物」感いっぱいの品も珍しくはない。
訪日外国人旅行客が増えている昨今
海外のチップとは異なる日本の商習慣である「お通し代」を巡り
店と外国人とのトラブルも発生している。

お通し代に法的な根拠はあるのか? 
お通しの提供を断ったり、代金の支払いを拒むことはできるのか。
理崎智英弁護士に尋ねた。

「ケース・バイ・ケースです。
お通しがある旨を入店時に店員から説明されたり
店前の看板・メニューなどに見やすく記載されていれば
代金は支払わなければなりません。
了解のうえで入店したとみなされ
お通しの提供について店と“契約”が成立するからです」

民法で言う「契約」が成立するには「申込みと承諾」が必要。
居酒屋などの飲食店では客が注文(申込み)をして
店側がそれを「承りました」と返し、飲食物を提供することで取引が成立する。

「電話予約時やウェブ予約などで事前にお通しの説明・告知等があれば
入店と同時にお通しを注文したことになります。
でも、事前の説明・告知がなければ契約成立の条件が整っていないので
お通しが出てきても提供を拒否できますし、代金支払いも拒めます」
0354名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 09:30:53.36ID:rv3RM9z4
行司も青森が多い
引退した延岡の木村庄之助 たしか行司差し違えがなかったんだよな
その後の行司たちは軍配差し違えがやたら多い
0356名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 20:46:15.75ID:mjcJe4V7
高鍋はウルスラとロースコアの試合してたけど得点0やったね
打線が上向けば甲子園も狙えるんではなかろうか
0357名無しさん@実況は実況板で
2018/05/26(土) 14:36:42.67ID:plja/RzQ
甲子園なり県外に出て貧打でないチームが今年の宮崎にあるの?
無いと思う
延岡学園が普通なくらいだけどチーム防御率が低く大量失点するし
残念だけど今年はどこが出ても初戦敗退と思う
0358名無しさん@実況は実況板で
2018/05/27(日) 14:42:59.11ID:l/5ovo58
投手力は大事だよ。
それとメンタル。
日向木刀はメンタル弱すぎ。
甲子園に出場しただけで満足、舞い上がる。
0360名無しさん@実況は実況板で
2018/05/27(日) 21:14:26.78ID:RG6MVLdd
今年でも甲子園に行っても見劣りしないピッチャーは随所におる
宮崎西や高鍋のPは135km/h以上の投球をする
県内全般的に打力が弱い打力はなかなか伸びない
センスがあるやつは打てるし守れるし投げても良かったりする
0361名無しさん@実況は実況板で
2018/05/27(日) 23:34:12.10ID:cEegELuc
>>358
日向木刀?
お前が作った言葉?
爺さん早く逝きなよ
0362名無しさん@実況は実況板で
2018/05/28(月) 01:28:09.83ID:D6fI3Maq
日向木刀
いにしえの神話に言うところによれば
それはカボチャのような図太い女を叩くと
逆に折れてしまうようなヤサ木刀のことだという
0363名無しさん@実況は実況板で
2018/05/28(月) 07:47:10.75ID:Ftm7okdO
うそばっかり
そんな神話ねーし
カボチャは神話の時代にねーし
日向木刀じゃねーし
0365名無しさん@実況は実況板で
2018/05/28(月) 20:38:29.56ID:V7aJe29b
芋茎木刀だなあ。
見せかけだけの芋茎ではなあ。
話にならん。
0366名無しさん@実況は実況板で
2018/05/29(火) 07:05:52.48ID:IZfgkt+M
>>364
そりゃ日南学園だよ
全盛期の日南学園なら今の県内は軽く制してる
リードするとやらかすけど接戦で負けてると熱い試合をするのが日南学園
一度を除いてずるずると大敗なんてことはしなかった
0369名無しさん@実況は実況板で
2018/05/30(水) 10:17:53.23ID:ZYj5cwVv
昨日の宮日に九州各県のベストナインが載ってたが、熊本がダントツの強さだな
0371名無しさん@実況は実況板で
2018/05/30(水) 13:31:17.79ID:eKyU0vpD
速報や勝ち上がりを見ながら、ふと、ベスト4がすべて〇〇学園になるのって初めて?と思った。
まだ、わからないけど。ただ、それだけ
0372名無しさん@実況は実況板で
2018/05/30(水) 14:02:44.39ID:QRQEX8zm
>>369
甲子園出場経験のある選手の中から選んでると思ったんだけど、
熊本みると秋山とか松中の名前が出てるし、そういうことでもなさそうだな
しかも投票とかではなくて記者の独断と偏見で選びましたみたいな感じだな

投 寺原隼人(日南学園)
捕 高橋博士(宮崎商)
一 黒木基康(高鍋)
二 西村徳文(福島)
三 赤田将吾(日南学園)  
遊 田中幸雄(都城)
左 井手正太郎(日南学園)
中 加藤誉昭(都城商)
右 岩重章仁(延岡学園)
0374名無しさん@実況は実況板で
2018/05/31(木) 00:51:20.71ID:5yTEFOYK
なんか過疎ってるな
一応シードポイントをまとめてみた
1   延岡学園 [0,15,15,--,7〜15] 37〜45 
2   富島     [4,10,15,--,2]     31 
3   日南学園 [4,0,--,10,7〜15]  21〜29 
(4) ウルスラ   [0,0,--,15,0]      15
(5) 都城東   [4,7,--,2 13]      13 
(6) 日章学園 [4,0,--,0,7〜15]   11〜19 
(〃) 宮崎学園 [4,0,--,0,7〜15]   11〜19 
8   宮崎日大 [0,7,--,0,4]      11

[新人,秋季,選抜出場,春季,県選] 合計
同ポイントだと県選手権の結果が優先される
0376名無しさん@実況は実況板で
2018/05/31(木) 01:08:27.14ID:qU0dvBkm
ノーシードだと高鍋、都工、宮工、小林西、鵬翔、高千穂あたりがシード校を食いそうなところか?
0378名無しさん@実況は実況板で
2018/06/03(日) 18:14:26.93ID:6qDrxVpp
キバレ 芋茎木刀 チェスト
0381名無しさん@実況は実況板で
2018/06/04(月) 07:54:39.06ID:YMJ/7BIh
>>380
宮学戦では圧倒的だったけど
決勝では大量失点大量得点の明豊戦以来の性格が出てしまってるね
打線は不発のことがあるし好投手を相手にそう打てるものじゃないし
夏本番どうなるかまだまだ分からんね
0382名無しさん@実況は実況板で
2018/06/04(月) 08:28:11.72ID:sVWBTdqB
どら1候補は今年、来年も再来年もいなさそうじゃん
0383名無しさん@実況は実況板で
2018/06/04(月) 11:53:44.85ID:7HRuHPeZ
延学の勝ちパターンはこれしかないのに
選抜も完全にハマってたのにあの糞審判
名前誰だよ
0384名無しさん@実況は実況板で
2018/06/04(月) 13:20:11.63ID:JvWOv0ar
シード確定
1 延岡学園 45P [0,15,15,--,15]
2 富島    31P [4,10,15,--,2]
3 日南学園 21P [4,0,--,10,7]
4 ウルスラ 15P [0,0,--,15,0]
5 日章学園 14P [4,0,--,0,10]
6 都城東  13P [4,7,--,0,2] 
7 宮崎学園 11P [4,0,--,0,7] ※
8 宮崎日大 11P [0,7,--,0,4]

合計P [新人,秋季,選抜出場,春季,県選]
※同ポイントの場合、県選手権の成績が優先される

@延岡学園┐  ┌B日南学園
       ├┐┌┤
G宮崎日大┘││└E都城東
        ├┤
D日章学園┐││┌F宮崎学園
       ├┘└┤
Cウルスラ┘  └A富島
0386名無しさん@実況は実況板で
2018/06/04(月) 17:15:05.17ID:erdNihOO
 ( ^-^)/(T-T ) ←何やってもダメ宮崎くん
 ↑
 エリート滋賀様
0387名無しさん@実況は実況板で
2018/06/04(月) 23:45:40.67ID:4s33KgNz
宮崎学園、エースはほとんど投げてない?
0388名無しさん@実況は実況板で
2018/06/05(火) 00:34:52.06ID:JWht+bxR
>>381
ただ、なんだかんだいって1年生大会、秋大、県選手権と結果残してるからね
頭ひとつ抜けてるんではないだろうか
戸郷にしても源にしても延学と対戦する頃にはへばってそうだしな
0390名無しさん@実況は実況板で
2018/06/05(火) 11:54:11.73ID:H8S7a4HN
今年は延学だけが例年並の打力をキープしてるな
後は体がまだ出来てない十河ぐらいか
0393名無しさん@実況は実況板で
2018/06/06(水) 18:56:27.65ID:2nepQtij
>>392
なんや?
成長しちょらんとや?
ほんならバカスカ打ちまくるしかないね
大阪桐蔭の根尾や藤原から30点取る打線にするしかないかな
0395名無しさん@実況は実況板で
2018/06/06(水) 23:17:59.46ID:fz1Z9k6y
鵬翔高校のサッカー部が出来た頃は丁度マラドーナブームだったからユニホームもアルゼンチンカラー
県民に愛されてきた鵬翔のサッカー
また国立に戻る日は来るのか
代表は沢山いるがW杯はまだいないよな
県外の高校ならいるかもしれんが
ただ長友のあの風貌で愛媛出身はどうも解せん
0398名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 09:10:45.61ID:kW07V0v1
県不毛のサッカーでさえ優勝してるのに
人口少ないのに強豪多いや、巡り合わせ、審判とか色々あるがもう手遅れ
時代が変わった
エースのはずの宮崎が鈍臭いのに、他の九州は弱い割に一回は経験あるからな
0399名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 13:13:10.45ID:/ZEV3yzW
日大は延岡に勝つんじゃね
0401名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 18:06:37.58ID:GdI/cBhf
芋茎木刀
薩摩隼人
肥後もっこす
0402名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 18:09:38.65ID:GdI/cBhf
●芋がらぼくと(芋がらの木刀のこと)
宮崎県の男性を指して「いもがらぼくと」と言う。里芋の茎を木刀に見立てた愛称。
外見は頼もしいが実はお人好しで柔らかい人柄を指しているイメージ。
●しかし九州男児のイメージとはズレがある。
九州とひとくくりにいっても、各地域で言葉や生活習慣、気風は異なる。現在の「九州男児」のイメージは、主に以下の諸地方のイメージが複合していると思われる。
1.福岡市の博多山笠などに見られる勇ましい男の姿
2.北九州市の小倉を舞台にした『無法松の一生』の無法松のイメージ
3.肥後もっこすと呼ばれる正義感の強い熊本県民の県民性
4.西郷隆盛などの幕末の薩摩藩士によって強化された薩摩隼人と呼ばれる質実剛健な鹿児島県士族のイメージや、ぼっけもん。
0403名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 21:21:42.82ID:WlngcrcU
西南戦争テロリストを英雄に歴史改竄する阿呆が湧いてるw
おめぇら延岡、熊本を焦土化した恨みを忘れんわw
0404名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 22:06:08.22ID:ri5qJve5
大瀬良MVPおめでとう
阿知羅もいるだろ
最近の県勢では何と言っても柳田だが青木もまだまだ健在
スパートかかった時の青木は世界最強
0406名無しさん@実況は実況板で
2018/06/07(木) 23:13:32.56ID:ri5qJve5
>>405
関係あんのってお前こそどこの人間だよ
柳田や長友が全国的にいると思ってるねかよ
監督も含めてバリバリの県人をwww
まいったよ
0407名無しさん@実況は実況板で
2018/06/08(金) 01:04:09.48ID:R+O/srqt
夏甲子園後のu18アジア選手権が宮崎で開催されるので、今から生で根尾や藤原みるのワクワクしてるんだが、壮行試合でu18日本代表 vs u18宮崎代表のうわさが・・・
楽しみやんけ?
0408名無しさん@実況は実況板で
2018/06/08(金) 07:17:48.55ID:vR68Pp9O
そんな話しはない捏造すんな
ウワサといえば嘘ついても罪に問われないと思ってるなら大間違いやぞ
0410名無しさん@実況は実況板で
2018/06/08(金) 08:45:21.36ID:nKNG1Vtr
とっくに知ってたけど台風が連続で来て途中中止の可能性大だな
0411名無しさん@実況は実況板で
2018/06/08(金) 19:13:45.87ID:sh8V02OR
宮崎県の男性と女性をあらわす言葉に、
タイトルの二つ『いもがらぼくと』および『日向(ひゅうが)かぼちゃ』
という言葉があります

まず『いもがらぼくと』。
“いも”はサトイモ。
“がら”は茎。
“ぼくと”は木刀を意味し、
すなわち『サトイモの茎でできた木刀』

見た目は立派だが、何かを叩くとすぐぼきっと折れて役に立たない、
使い物にならない。という意味になります

見掛けばかり良くて、中身はサッパリ、仕事ができないということでしょうか・・・
私は外観もよろしくないです

次に『ひゅうがかぼちゃ』
これは、見た目はひどいけど気立てはとてもいいですよ。という言葉らしいです。
かぼちゃは美味しいし、栄養満点ですからね。
それを考慮しても酷い言葉です

事の由来は、神武天皇が住処を都に移す際、
『仕事のできる男』と『美しい女性』をみんな連れて行ってしまい、
宮崎には前述のような人間ばかり残ったという故事だそうです。
0412名無しさん@実況は実況板で
2018/06/09(土) 20:25:05.42ID:tn04Gccs
もう福島高校でいいよ
0413名無しさん@実況は実況板で
2018/06/10(日) 08:29:51.89ID:Ny1hUBBG
ドコガデテモオナジナラ福島高校(串間市)でお願いします。
0415名無しさん@実況は実況板で
2018/06/10(日) 20:16:38.01ID:DOhyyMn3
勝ち進んで負けた時って
そんなに勝ちたくないかと思うようなもったいない負け方ばかり
雑というかわざと負けに行っている(ように見える)
貪欲さつーか緻密さつーかそういうのが無いと上には行けん
ファール粘りで挑発しろとかファーストの足蹴れと言ってるんじゃなく
そんなことする連中は野球でなく刑務所の囚人でもやってるべきだが
自分たちのプレーって言うが雑な負けに行くのがその自分たちの野球なのかと
勝ちたさが伝わってこないぞ
0416名無しさん@実況は実況板で
2018/06/10(日) 20:28:54.30ID:Ny1hUBBG
宮崎球児に執念というか勝負への執着心はあまり感じないね。
隣県の薩摩球児の方が勝負強いような感じがする。
0417名無しさん@実況は実況板で
2018/06/10(日) 23:07:21.33ID:6nggsxuP
勝ちへの執着心はかごんまの方が上だろーさ
雑なプレーでやらかしたりしないので
やるだけやったのだからこれで負けるなら仕方ないと思える負け方をする
宮崎のほうは安全リードでもないのに手を抜いてしまう
負けて不満が残るような不完全燃焼のすっきりしない負け方が多い
まずそこからやろ
でも詰めが甘いとか手加減して負けるとかそれならそれでもいいと思わんでもなく
0418名無しさん@実況は実況板で
2018/06/11(月) 00:59:46.21ID:b2Mr4MGp
そんとーり
だから駄目なんだと唾棄する人も多いけども
悪いところにも良いところにも繋がっていると思う
勝たなくていいなら勝たなくてもいいじゃないか
勝たなきゃならんなら勝たなきゃならん
ここまで頑張ってきたけどこんだけやれればもうここらでよかと思うならそれでもよし
0419名無しさん@実況は実況板で
2018/06/11(月) 15:57:16.01ID:H8yrq9lT
6/12宮崎産業経営大vs創価大学
0420名無しさん@実況は実況板で
2018/06/11(月) 23:21:21.79ID:A25Q8aG0
>>417
雑なプレーはよくあるな。とくに暴走は多い気がする。そして逆転負けが最近のパターンだ。負け試合はほとんど逆転負けじゃないか?
0421名無しさん@実況は実況板で
2018/06/11(月) 23:42:52.63ID:sPy6visV
W杯も初期の盛り上がりからしたら今は空気だな
ある事すら知らんかった
鵬翔の和製メッシ北村はどうしたんだ
長友はフォワードじゃないから面白くない
日本には全くスター性が無い
独創的な選手が現れない環境

今の楽しみはギーダぐらい
0422名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 05:56:39.08ID:L9+X5D2N
>>421
日本サッカー自体が世界ランク60位とかで糞弱いし
世界戦の中でスターが生まれるために必要な最低レベルにないんだろ
口だけは大きいけどなw
これじゃあねーそら盛り上がらんやろ
サッカー終わったな
0423名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 06:25:59.18ID:JDKvKNr3
関係ないが宮崎県民歌がダサい
昭和の20年代くらいの歌謡曲的な当代限定臭が強すぎて
いやいつ作ったのかは知らんのですけど
秋田県民歌を聴いてみてください
作られたのは戦前の大昔だが時代を越えて胸を打つ響きあり歌詞も良い
ああいう聴くと故郷を思い出してしみじみするような歌にしてほしい
秋田県民歌は秋田代表が甲子園で試合する時に演奏されるくらい県民老若に愛されております
0424名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 10:52:06.91ID:3JXe3w1p
>>423
そんなもん聴いてるお前以上にダサい爺さんいないだろう
爺さん早く逝きなよ
0425名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 12:44:59.87ID:boXeo4nk
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V
0426名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 13:29:01.33ID:rImpMDMd
春以降、今年の県勢は県外での公式戦で一勝もできてない
九州大会では逆トーナメント制覇してる
それで県内では無双に近いんだから
今年の県レベルは史上最弱くらいだろうからあきらめることだ
0427名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 15:22:50.76ID:3JXe3w1p
代表は上手いのか下手なのか分からん奴ばかり
ただ名前だけ海外行ってるだけ
点を取れないから結局
日本でも取る奴は摂るんだよ
監督変える意味全く無し
0428名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 17:12:49.13ID:zhw1QHZA
産経大6ー2で創価大に勝利
創価大の正捕手は森山とバッテリー組んでた萩原だった
杉尾宮崎日大卒は8回4安打2失点10奪三振の好投
9回は佐土原卒の伊達が締めて勝利
0429名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 18:09:32.17ID:z2GdnZSo
鹿児島代表は甲子園でおはら節が定番
0434名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 21:07:19.60ID:+GnwK8iE
高校球児たちも大学生の先輩に続け
特退制度なし甲子園経験者は杉尾だけだもんな
創価の相手先発投手は大2で153キロ投げてたしドラフトかかるだろうな
0435名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 21:08:30.00ID:+GnwK8iE
誤字訂正特待
久々に明るいニュースがきたわ野球で
0436名無しさん@実況は実況板で
2018/06/12(火) 21:17:24.79ID:Xi0NlZq/
甲子園で杉尾は打線の援護無く負け投手になったけど、高校時代からいい投手だったな。
0439名無しさん@実況は実況板で
2018/06/13(水) 12:02:56.81ID:8YI0n8rn
坂口が地元都城の監督なればいいのにな
かなり厳しいムードになるが
優勝は出来るはず
0440名無しさん@実況は実況板で
2018/06/13(水) 14:57:04.05ID:BC4IsaLZ
今日も産経大リードしてるな
普通に強い
0441名無しさん@実況は実況板で
2018/06/13(水) 20:47:52.87ID:N0ybhoft
産経大3-1福井工大
準々決勝は九州産業大学
初出場で準々決勝は大したもんだ。
高校野球中継で解説している三輪監督の采配もすごいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況