X



【正論】吉見樹之介くん(日大三野球部)「俺たちの握手拒否は外国人がいただきます言わないのと同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:05:16.23ID:MHPlymr3
吉見樹之介くん(日大三野球部)「俺たちの握手拒否は外国人がいただきます言わないのと同じ

https://i.imgur.com/HDuTeLC.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:06:02.40ID:eWb1X8fr
悔しかっただけだろ
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:06:29.82ID:D1gVdG96
wwww
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:06:32.10ID:e4k2oOFq
健闘の称え合いもしないゴミ間時
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:06:56.56ID:U02W1bhS
学校のガラが悪いわ
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:07:50.34ID:x0wIn+qy
吉見くんからのメッセージ

吉見 樹之介
@0111tatsu443
人生を1日に例えた話

72まで生きるとして

三年で1時間

18歳はまだ朝の6時

1日の始まりよ

そうやって考えたら

やりたいことを我慢するなんて
馬鹿らしい

1日を有意義に使おう。
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:09:34.11ID:gN5++tD4
櫻井組って何なんだ?????w
今回で三高も底が知れたなぁ
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:10:57.38ID:qkjKV5FB
日大三高なんてこんなもんだろ
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:12:05.56ID:2dav+y2/
その言い分は挨拶後即ベンチに戻らないと通用しないんだが
実際は足ふみだして手差し出してからの緊急反転だぞ
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:13:54.74ID:D1gVdG96
今後10年出場停止で良いだろ
学生野球にふさわしい態度ではない
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:17:12.36ID:JUkgFoX+
都会の東京が三重のクソ田舎に負けたら悔しがるわ
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:21:38.77ID:qkjKV5FB
初戦も握手しなかったんだろ?
ポリシーならいいんじゃねえの
試合前に相手の監督にそう伝えるべきだがな
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:23:17.72ID:j6XaAQmr
よく見ると握手しかけてた日大三選手もいるし意思統一も出来てない
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:23:43.25ID:UDd55MJc
ガン飛ばして握手拒否
感じ悪すぎ
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:24:25.32ID:D1gVdG96
>>17
自分らだけのポリシー通すなら出場しなければいい

出場するからにはマナーとして握手をしろ
こんな教育も出来ないのか底辺の学校は
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:29:25.75ID:MnBxxXJC
相手を敬う気持ちを持っているかどうか
柔道などの礼と同じようなものではないのか
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:29:40.12ID:0eTDdvdP
握手拒否自体気持ちの良いものではないし、格好わるいけど
まあ悔しいのでそこまで責めるものではないと思うけど
こいつのはまったく例えになってないだろ、バカかこいつは
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:31:07.93ID:v2oOnfI3
握手お互いしようとしたが
なんか戸惑ってたわな。
おれは審判が8-0なんだから握手なんかせんでいいって言われたんかと思ったわ。
三重高みたいな伝統高がしないとは思わないぞ?考えすぎ
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:33:33.26ID:D1gVdG96
握手しないのが伝統とかわけわからないこと言うなら高野連から除名するしかないな


不快でしかない
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:35:01.58ID:0BysxYaZ
彼はレギュラー?ベンチ?スタンド?
0030ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2018/03/29(木) 18:36:04.47ID:Y/JFEcPq
タックルに猛烈に怒った親分が尻拭いしてくれるだろうw
チンピラ育てるのが上手くなったなw
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:37:16.61ID:+jhYjJFe
野球の世界でしか通用しないことがさも常識のように語るなだな
一流スポーツ選手ほど相手讃えるし、拍手もするってのを野球なんて狭い世界だけじゃなくほかのスポーツを見ろって思う
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:37:48.49ID:bf4H/baX
指導者がどうかしてるとしか思えない
日大三高 二度と応援しません
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:39:58.59ID:CBAkzt32
握手しないのは自由だと思うけど、
.gifだけみるとメンチきってバックレてるように見える。
本当にそうだったなら感じ悪い。
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:39:59.16ID:D1gVdG96
これは学校に直接確認するしかないのでは

今までも握手してこなかったのか??
ありえない
0036ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2018/03/29(木) 18:41:52.51ID:Y/JFEcPq
ハンカチ早実をかき氷食いながらTV観戦して
負けろ負けろって言ってた小倉は嫌いじゃないぜ
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:44:25.68ID:SxTomfgF
>>23
別スレでも書いたが、そもそもキリスト教徒は食前に祈りを捧げてるからな。
日本人だけがやってるじゃないしw
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:46:58.48ID:X6N77On6
ど田舎じゃ狭量な人間になる、しゃーない
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:47:51.04ID:0+TT9UU4
ネット民の愚痴なんてきにすんな。
そもそも匿名の掲示板で大人が高校生を叩いてるのがおかしい。こんなやつらにマナーなんてね。叩いてるやつらがマナーマナーいうんやったら自分の行動を見直せよ。
以上。三高また夏にでてこいよ。今回の課題しっかりまた克服してな。頑張れ三高健児。君らは悪くない。
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:52:05.46ID:g8l8E10N
初戦は握手してたってマジ?
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:52:57.83ID:PY812Opj
去年の履正社、1回戦の由利工では握手してたな。
あまりにも大差で効いちゃったんやろな
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:54:57.25ID:f2FcKi27
日大三高て別学?
三高は偏差値65はあるだろ。
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:55:02.31ID:06dQoKbh
仮にも学校教育なんだから、握手拒否するなんて
監督の指導力不足だろう

ご自慢の野球でもフルボッコされて最高にかっこわるい。
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:55:25.71ID:qadHLeBU
ベンチ組は適当にやろうとしてるけどスタメン組はすげーイライラしてるなこれ
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:56:12.97ID:i4rRc4gR
>>36
小倉って、やっぱり裏表が激しいヤツなんやな
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:56:46.25ID:zGacjnhY
試合が終わったら、相手を敬い讃えて握手するのが高校野球だと思うんだが…。
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:58:15.60ID:tha4v+55
さすが三高、柄が悪い
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:58:16.93ID:HmrKhlgo
自分たちからしないのはまだいいにしても
相手が求めてるのにしないのはどうなのよ
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:58:31.22ID:i4rRc4gR
>>45
野球部は午前中だけ授業で昼からたっぷり練習そんな連中が偏差値65とかあるはずないだろ
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 18:58:55.58ID:tha4v+55
>>32
だってあの小倉だもん
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:00:36.10ID:D1gVdG96
他の試合では握手してたんだな


と言うことは負けたから握手しなかっただけだな
ポリシーもクソもない
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:01:27.12ID:864axkwc
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          ヨシミ イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:01:41.43ID:6VBtVNxs
そもそも日大三高なんて大して強くないだろ
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:03:38.39ID:tha4v+55
>>1
なんだ、三高って外国にあるのか
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:03:46.08ID:Y0xjLTmG
なんでイメージを下げることを言うのか
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:03:53.77ID:P9MFnqpK
ジュノスケ
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:04:13.73ID:LeCuv9QH
>>50
この動画を見ると、球審から握手をしなさいと
促されて、止むを得ずやっている感じだよね。
最低だよ。
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:04:49.25ID:0+TT9UU4
糞スレ
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:06:08.65ID:bf4H/baX
>>54
小倉監督?ってよく知らないけどね
子が親の鏡なら
選手は監督の鏡だよね
選手のお行儀や知性は監督に責任あると思う
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:06:32.96ID:qRJeMsRp
どうせ次負ける役立たずの選手なんだろ?
負け犬の遠吠えを先に言ってるだけの雑魚w
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:08:25.12ID:0+TT9UU4
糞スレ
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:09:32.65ID:vc49alBt
日大三のお里が知れるね

やきうで有名になれなかったからって
せめてネット炎上で有名になろうとするヨッシーの魂胆は汚いわ
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:19:37.59ID:6HAEJpxD
勝者が弱者に握手を求めるのは失礼、と教えているんだろうけど

態度悪いせいで自分たちが完全に失礼になってて無様
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:29:22.86ID:CBAkzt32
>>63
審判に言われて仕方なく握手してる感じだな。
礼はきちんとしてるんだから、握手しないってんでも、別にいいとおもうけどな。
なかなか皆さん厳しいな。
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:37:25.66ID:tha4v+55
>>76
あなたがそう思いたいだけでしょ
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:44:12.21ID:f2FcKi27
>>53
そうなんだ。
他の付属、日吉、藤沢、鶴ヶ丘なんかも65以上あるけど、みんな一般ばかりだけどな。
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:45:06.58ID:0+TT9UU4
糞スレ
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:46:11.86ID:PY812Opj
>>81
吉見クンかな?ww
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:51:52.04ID:0+TT9UU4
>>82
三高オタじゃ。
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:54:05.14ID:/LR+d/Yz
笑瓶がどういうポリシーでこうさせてるのか知りたいわ
学生が自主的にやってるわけないから
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 19:59:38.45ID:+jhYjJFe
本来なら負けた側から買った側に握手求めるもんだがな
三重側からしたら当たり前過ぎて、握手求めてくるもんだと思って手出したら
拒否られた形
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:07:51.69ID:4+0S9BFt
普段から握手してないなら別にええやん。礼はしっかりしてるんだから。動画でも審判が促して戸惑ってるように見えるし。
いちいち叩きすぎなんだよ
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:08:10.70ID:0+TT9UU4
糞スレ
>>89
本当にねぇ。ここのやつらとかツイッターとか本当に低民度
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:09:28.09ID:RkmPZOI6
なんで今大会から急に握手しないの?
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:10:03.51ID:0+TT9UU4
糞スレ
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:12:53.96ID:b8bN9KFp
さすがに糞スレだわ
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:18:36.87ID:Y0TyGyNF
しっかり握手せいボケw
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:18:51.50ID:pALKrJeW
一回戦もそうだけど、礼した後に何かの確認をしてるようにも見えない?
監督が握手しろorするなって合図してるのかな
日大三今までこんな印象なかったがどうした
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/29(木) 20:21:32.08ID:PY812Opj
監督の指導が悪いんだろうな。こういう最弱レベルで礼儀もないチームは二度と甲子園で見たくない。
中学生はよく進路を考えるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況