X



智辯和歌山は相手のエースに二回もボール当てて恥ずかしくねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/25(日) 17:36:44.51ID:xxsOV4y+
俺なら恥ずかしくて表歩けねーよ
0108名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 08:06:37.16ID:EpUKSkQO
あれはワザとだ。汚いプレー。
高校野球好きの母親から聞いた話だが、かって箕島高校の尾藤監督は浪商との決勝では相手の牛島投手が足を痛めていることを知った上でワザとピッチャーゴロをするようにナイン達に指示していたと。これも勝利のためとはいえ汚い話。
和歌山ってそういうお国なのかな?
0109名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 08:51:03.79ID:mKSYeJpp
>>108
あまっちょろい考えして野球を見るな。
0110名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 09:46:31.91ID:EpUKSkQO
>>109
別にしてないが
変な奴
0111名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/09(月) 23:55:11.67ID:j/HmO2NU
智弁叩いてるのは相模ファンの関東人か
関東人は東から出るな。 マジ迷惑。

関西の言語、文化、食い物に文句言いながら
甲子園に侵食、移住、不法移民してくるのが関東人の特徴。
0112名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/10(火) 00:02:47.12ID:56nq/H29
うるせえよ智和歌山ン、お前の方が迷惑なんじゃ
0113名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/10(火) 17:16:59.54ID:0YXioJ3l
>>112
ちわかやまんだが勝手に決めつけないでくれ。ワシはこんな関東を馬鹿にした書き込み絶対にしないからな。
0114名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/11(水) 14:17:29.29ID:J9o6IGUt
社会人が手を出してはいけない3大詐欺悪徳商品
(1)リボルビング払い
(2)カードローン
(3)医療保険を含む生命保険

さすが東大卒の山崎先生
信販会社、銀行、生保の悪徳ぶりをバラしていますね
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00166719-diamond-bus_all
0115名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/12(木) 19:16:12.98ID:lvmTKSRY
投手への死球はやめよう
0116名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/13(金) 09:01:19.03ID:JA8YX9pD
>>112
決勝で桐蔭応援してる関東人が多いのに驚いた
フツーは相模倒した智弁を応援するはず
関東の常識は世界の非常識
関東人は頭がおかしいとガチでそう思う
なんかこいつら蝦夷はウイルス感染してんじゃねーかって真剣に思ってる
0117智和歌山ン ◆OBI15X0CaS6A 垢版2018/04/13(金) 17:27:35.39ID:clmpQHkF
>>116
成り済ましてんじゃねーよ。
関東も近畿も高校野球のレベル高い。
0118名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/13(金) 18:55:29.73ID:ixdtLPQM
>>111
和歌山の田舎猿
あんな田舎は近畿から出て行け
0119名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/13(金) 20:04:59.52ID:MWILpyIX
7点負けてて頭に死球 893広陵OBの野村なら故意に頭を狙ったぽい
0120名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/16(月) 09:17:41.12ID:Fj6nLWO/
春季和歌山県大会 2018年4月15日

2回戦
和歌山工 3-11 和歌山東
橋本 10-0 新翔(6)
市和歌山 13-3 紀北農芸(6)
和歌山高専 3-16 智弁和歌山(5)

1回戦
南部 2-0 高野山
0121名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/17(火) 10:27:22.31ID:MKVw9ASh
4月16日 和歌山県大会

近大新宮 7-3 和歌山商
0122名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 23:58:51.54ID:y0uAu4gM
4月21日 大阪府大会

東住吉総合 1-12 池田(5)
成城 2-9 春日丘(8)
阿倍野 8-11 登美丘
東淀川 6-1 住吉
門真西 0-7 柏原東(8)
関西創価 1-0 富田林
今宮 10-0 淀商(6)
八尾翠翔 6-7 堺西
泉陽 16-9 西・南・扇町総合(8)
布施 8-3 泉鳥取・岬・りんくう翔南
渋谷 6-7 狭山
佐野工科 11-3 北かわち皐が丘(7)
福井 6-5 府大高専
花園 11-15 北野(10)
0123名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/24(火) 09:40:38.28ID:VhB5rdzC
安倍晋三首相は訪米直前の今月15日に、入院中の横田滋氏を見舞ったが
実は横田家サイドが「体調がすぐれないので、遠慮して下さい」と伝えていたのに強行した。
安倍晋三首相は拉致問題を“利用”するスタンドプレーだけの長州人政治家なのです。
0124名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/25(水) 11:11:30.41ID:VgwuIyzv
解散総選挙でいいじゃん

無能な議員を追放する良い機会じゃ
0125名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 09:51:13.66ID:xziqxZR2
22日夜に発生した中国32人、北朝鮮4人の死亡者を出したバス事故
当初、観光客とされたがロイター報道では「中国国籍」に変わった。
一般的な観光客ではなく、中国政府の「核・ミサイル」技術者。
そのために金正恩委員長が中国大使館を弔問し病院を見舞った。

中国と北朝鮮が、パキスタンやイランやシリアなんかとつながって
世界中で不安やテロを煽ってる。
習近平と金正恩は平和の敵だから死ねばいいのに。
イスラエル特殊部隊が21世紀のヒトラーといわれる習近平を暗殺する
というゲームの発売日はいつですか。
0126名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/04(金) 03:50:51.89ID:CNCurVSN
126
0127名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/04(金) 10:24:27.63ID:+Pgc6aRt
米国防総省は3日の記者会見で
ジブチに駐留する米軍機操縦士が中国軍からレーザー照射を受け2人が負傷。
中国政府に抗議し、事案の調査を依頼したことも明らかにした。

中国軍によるレーザー照射は数週間前から始まった。
レーザー照射は最大10回あったと説明し、頻度が上がっているという。
米軍の操縦士がレーザー照射により目に痛みを訴えたという。
レーザー照射は操縦士が一時的に目が見えにくくなり
不測の事故につながりかねない危険な行為とされる。
今回の中国側の狙いは不明。

 中国は2017年8月、海外初の海軍基地をジブチに開設した。
米軍基地が近くにあり、中国が米軍の動きを観察する狙いがあるとの懸念があった。
中国側はソマリア沖での海賊への対応が目的と説明しているが
アフリカや中東での中国の影響力が強まるとの指摘がある。
0128名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 00:39:10.74ID:JAHz7YUV
青木宣親選手の死球について
「広島投手陣は悪質な死球が多い。
川端も荒木も頭に受けていたし
青木も2試合連続の3個目。
ひどい内容のデットボールが多すぎる」と
ふだんは温厚な小川淳司監督(習志野高校OB)が怒りをあらわにした。
0129名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/10(木) 09:10:26.07ID:OX6oY/JW
トランプは北朝鮮から人質3人を奪還
種無し安倍は北朝鮮から1人も奪還できない 
安倍のように子供のいない奴を総理にしたらアカン
種無し安倍を今すぐ政界から追放しなさい
0130名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/11(金) 18:46:19.68ID:lXpAV+M9
130
0131名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/15(火) 08:48:10.94ID:99Fpjtiy
北海道で社会問題化しつつある中国人による土地買い占めの現状を
中国の首相がわざわざ北海道を訪れることで正当化しようという
ナチスヒトラーのような悪の狙いがある

北海道知事はもっと真剣に中国人による土地買い占め問題を解決しなさい!
0132名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/17(木) 07:08:10.47ID:neH0cR0S
132
0133名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/20(日) 06:58:17.92ID:BjJ3VGXi
>>44
投手に死球二回も当てたんか…最悪やな。公立が智弁に勝てるとは思わんが、智弁は卑怯やな。智弁擁護が死球当てられた相手を過剰に非難するのは後ろめたいから?笑
0134名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:35:50.22ID:tcZ8MVZp
東尾修による故意の頭部死球は殺人未遂&暴行傷害罪
0135名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/22(火) 17:55:41.61ID:xD4bjUBL
「和歌山南漁協」が伊勢エビ放流をめぐって
白浜町の隣の田辺市から事業費を不正受給していたことが市の調査で発覚。
市には昨年度、160キロの伊勢エビを放流したと報告していましたが
実際に放流したのは37キロ。不正受給額は86万円に上る。

一方、白浜町での補助金の不正受給疑惑については
漁協の第三者委員会で調査が進められていますが
補助金の支払い条件を見直すべきと市民が訴えています。

「町も町民の財産を税金から集めたお金を
『あ、組合さん、何に使ってもいいですよ』って、それはないでしょ」

おカネに汚い和歌山県民 というイメージが定着しても良いのですか!
0136名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/25(金) 10:56:16.11ID:98HdSjjx
2018年5月初めに
世界各地に支部を持つ宗教団体の信者とみられる日本人と韓国人およそ30人が
中国・内陸部の寧夏回族自治区や中朝国境の街・丹東で
中国当局に拘束されました。

非文明国の中国では外国人による布教活動が禁じられていて
これに違反した可能性があります。

団体は取材に対し
「国外退去になると聞いていて、事実関係を確認している」としています
0137名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/08(金) 12:48:48.00ID:KmcoJiL3
中国が自由貿易の旗手なんて、習近平のインチキ作文
習は21世紀のヒトラーで 文明人共通の敵です

中国は「自由貿易ルール違反のデパート」である。
知的財産権侵害は商品や商標の海賊版、不法コピーからハイテクの盗用まで
数えればきりがない。
おまけに、中国に進出する外国企業には技術移転を強要し
ハイテク製品の機密を不当にこじ開ける。
共産党が支配する政府組織、金融機関総ぐるみでWTOで禁じている補助金を
国有企業などに配分し、半導体、情報技術(IT)などを開発する。

悪徳中国は 米国 カナダ メキシコ ブラジル 欧州 日本 インド 
豪州 シンガポール インドネシア ベトナム 南アフリカ エジプト は
監視しましょう
0138名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/16(土) 16:07:19.47ID:DMo0SILm
東妻純平ブス
0139名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:41:56.40ID:d0mOsodw
智辯和歌山23−18敦賀気比  時間切れで5回で試合終了
ラグビーのようなスコアでした
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 21:03:47.39ID:uY2htexn
自由飲酒党総裁・種無しシンゾー(山口県選出) は国民の生命の安全に無関心です

子供のいない国会議員は消えてほしいわ
0143名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 14:43:03.21ID:0wCAnHTC
ツイッターで智辯和歌山の生徒さんそれみてかなり怒ってたよ。いい加減にしろって。
そんなガセ流して何が楽しいのかと。
まず制服がまったく違うのにと。
なのによお前らてほんまガセ好きやな。お前らが性格腐ってるとしか思えん。
0144名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 15:03:23.24ID:589y/0Ov
わざとなんだから恥ずかしいわけないだろアホか
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 18:48:21.18ID:ZSQUj9Dx
>>144
わざとなわけねーだろこのやろー
0146名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/03(金) 04:23:56.20ID:lNpnCeTF
問題ない
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/06(月) 07:45:57.79ID:ioErNVeq
今回ラオスで発生した韓国企業施工ダム決壊大洪水事故について
韓国事情に精通する朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は
「見かけ重視の国民性が影響し、建物やインフラの耐久性など目に見えない部分に
神経を使わないケースが韓国企業では多い」と指摘。

松木氏が商社勤務時代、日本の大手ゼネコンとともに参加したマレーシアのトンネル工事の入札では
最終的に韓国企業が落札したという。その経験を振り返り、次のように続けた。
「韓国にとって、国際入札は落札が至上命題だ。
特に、日本が競合相手となると対応できない長期保証を付けてでも、取りに来る。
低額で落札した後、工期短縮のボーナスを見込んで、突貫工事で採算を取るのが
常套(じょうとう)手段。今回のラオスのダム工事でも
工期短縮で2000万ドル(約22億円)のボーナスが出ていた。
安全性が二の次になっていた」
0148名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/07(火) 12:59:17.52ID:F1jcA54f
智弁和歌山 3−7 近江

近畿対決に敗れ初戦敗退
0149名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/07(火) 13:03:27.04ID:9V7VDxFQ
智弁7−3近江(予想)
近江7−3智弁(結果)
予想が全く逆になった。

平田は140キロ出ない。林はまったく物足りない。
正直情けないが、近江の投手陣と3・4番のバッターには完敗です。
お見それしました。
0150名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/07(火) 13:04:23.50ID:9V7VDxFQ
智弁7−3近江(予想)
近江7−3智弁(結果)
予想が全く逆になった。

平田は140キロ出ない。林はまったく物足りない。
正直情けないが、近江の投手陣と3・4番のバッターには完敗です。
お見それしました。
0151名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/07(火) 13:04:29.57ID:9V7VDxFQ
智弁7−3近江(予想)
近江7−3智弁(結果)
予想が全く逆になった。

平田は140キロ出ない。林はまったく物足りない。
正直情けないが、近江の投手陣と3・4番のバッターには完敗です。
お見それしました。
0152名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/11(土) 21:49:31.10ID:u8DB2WJ6
親子喧嘩で経営危機に陥っている大塚家具は
大塚久美子社長の役員報酬を40%減額すると発表した。
2016年から20%減額していたが、さらに広げる。

あのさー
%だけでなく金額も発表してください
上場企業なんだから役員報酬はガラス張りですよね。
0153名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/12(日) 18:24:08.61ID:pKrhtWeS
相手投手にぶつけたら ぶつけた投手が退場するルールにすればええやん
0154名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/13(月) 11:18:03.13ID:D6pLo184
4点もリードしているのに相手4番に危険球死球

893大阪桐蔭の根尾も やることが露骨すぎる
0155名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/14(火) 09:06:02.07ID:AL8WzIyM
>>108
箕島のエースは東尾。勝てば官軍
0156名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/18(土) 05:18:23.15ID:pj5kP1Wy
0157名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/18(土) 21:13:27.04ID:2xds9nTn
日本高校野球連盟は18日
阪神甲子園球場で国体選考委員会(委員長=八田英二・日本高野連会長)を開き
国体の高校野球競技(硬式)に出場する12校と補欠校を決めた。
競技は9月30日から4日間、福井市の福井県営野球場で開かれる。

▽出場校 
金足農(秋田)
浦和学院(埼玉)
日大三(東京)
常葉大菊川(静岡)
高岡商(富山)
敦賀気比(福井=開催県)
近江(滋賀)
大阪桐蔭(大阪)
報徳学園(兵庫)
下関国際(山口)
済美(愛媛)
高知商(高知)

▽補欠校 
(1)横浜(神奈川)
(2)龍谷大平安(京都)
=数字は順位
0158名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/18(土) 21:20:46.43ID:nOogfbGc
7つ食らって、5つ返すとか地方レベルでは聞く話だけどな。
全国大会でやるとメディアとか審判煩いからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況