X



大阪桐蔭が初戦の相手が雑魚ばかりになるのは仕組まれてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/17(土) 17:03:44.23ID:FohdwgCh
くじ運最強
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/17(土) 21:49:05.26ID:tTg4xBOZ
2006年に横浜と当たったじゃん
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/17(土) 23:36:25.49ID:JGJaFAld
大阪桐蔭もそんなに弱いわけじゃないからレイプはないやろ
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/17(土) 23:43:18.46ID:F82FE64U
2015東海大菅生、2017宇部鴻城は神宮大会出場校だし手強い相手と見られていた。結果的に圧勝しただけ
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 08:08:24.67ID:Fuhb/osY
桐蔭からすれば名古屋より東は伊万里高校より格下だからw
だもんで関東のカスなんて意識すらしない
名古屋より東のその向こうに文明あるの?w
日本の中心は近畿で、関東や東北のカスなんてどうでもいい
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 08:50:24.88ID:44oi3kO8
大谷翔平と当たってるだろ
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 09:04:08.47ID:KOyVnK1Y
最近露骨にやり過ぎだな選抜
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 10:57:04.83ID:EgYCzG/D
>>8
宇部鴻城は弱かっただろ。その年の中国地区のレベルがその程度ということ。
東海大菅生は…まあ勝又投手?は本来良い投手だし弱くはなかったろうが、大舞台の経験値からしてまるで違うという試合だった。
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 11:05:26.14ID:RkDt6EjG
宇部鴻城は確かに激弱だったが・・・
大会前の評判はよかったぞ。
大阪桐蔭を倒す予想も少なからずあった。
弱かったってのは結果論だな。
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 11:08:55.38ID:VZGfQRme
5年前なんて遠軽vsいわき海星の勝者と初戦だったからなw
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 12:18:15.26ID:3UXmB+X4
相模 - 聖光      桐蔭 - 伊万里
相模 - 静岡      桐蔭 - 高知(明秀)
相模 - 明徳      桐蔭 - 東邦(慶応)
相模 - 創成(智弁和) 桐蔭 - 星陵(近江 日大三)

相模カワイソす・・・
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 12:24:06.54ID:ehSubRQG
選抜より夏の方がいろいろな意味で酷い。
明らかに仕掛けられている。
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 12:38:50.09ID:3x0hRnUT
大阪のチームにとってはクジ運も大事な要素の一つ
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 17:39:09.50ID:wuApvKDx
去年もそんなこと言って仙台育英に負けてしまったな
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/18(日) 17:41:04.43ID:BSH8GFax
いつも裏で優勝候補が潰し合ってるイメージ
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/19(月) 03:52:21.92ID:dXeJ+z4l
初戦だけはカスとばかりだな
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/19(月) 04:00:39.07ID:D/PGBW1y
シード制のない大阪予選では1回戦でいきなり履正社と大阪桐蔭というのもあったぞ。
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/19(月) 07:33:31.52ID:SyVn1DLL
関東の私立なんか、甲子園に来て欲しくないね。
そういう連中が、来ると甲子園が下品になるからね。
関東の私立なんて野球留学生におんぶにだっこのくせに鼻高々の関東人。
既に十分下品だよ。関東のチョンはw
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/19(月) 20:41:53.10ID:thysnujp
智弁和歌山も初戦のくじ運が良いイメージ 明徳は強いとことばかり当たってるイメージ
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/20(火) 00:29:33.98ID:I4yUqzpI
>>26
前回の出場時は岸のいる明徳義塾と当たっている
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/20(火) 02:05:11.02ID:g9vQvpcA
まぁ、報徳みたいに初戦で21世紀枠とかサンデー毎日や週刊朝日で最低評価の高校に負けたり辛勝とかする学校もある。
くじ運良くても弱い学校は簡単に勝てないってこと。

報徳学園直近16回の甲子園初戦成績
平成09年夏 ○ 7−6 日大東北(聖光学院登場前の当時最弱地区の福島代表に延長10回辛うじて勝利)
平成10年春 ● 2−6 横浜
平成10年夏 ● 4−8 富山商(週刊朝日での戦力評価で最低評価)
平成14年春 ◯ 3−2 日大三
平成14年夏 ● 3−7 浦和学院
平成16年春 ● 2−3 東海大山形
平成16年夏 ● 2−8 横浜
平成19年春 ● 1−2 室戸(春夏通じて初出場で神宮枠、サンデー毎日戦力評価で都城泉ヶ丘、小城と並ぶ最低点)
平成19年夏 ● 0−5 青森山田
平成20年夏 ○ 4−2 新潟県央工(春夏通じて初出場で、週刊朝日戦力評価で最低評価。相手監督が1安打ピッチングのエースを何故か替える謎采配で生き延びる)
平成21年春 ◯ 2−0 高崎商
平成22年夏 ◯ 3−2 砺波工(弱小富山県から春夏通じて初出場で、週刊朝日戦力評価で最低評価)
平成23年春 ● 5−8 城南(春夏通じて初出場の21世紀枠で、サンデー毎日戦力評価で大館鳳鳴、佐渡と並ぶ最低点)
平成25年春 ● 3- 4 常葉菊川
平成26年春 ● 0- 1 沖縄尚学
平成29年春 ◯ 21−0 多治見(21世紀枠。スポーツ紙6紙が同じ21世紀枠の不来方(岩手)と並んで最弱評価のC評定)
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/20(火) 02:37:36.71ID:g9vQvpcA
本当にくじを仕組んでいるなら、昨春や2014夏みたいに一番日程のキツイゾーンには入らん。
森が3年時の選抜も強行日程のゾーンに入って、今回でいうと三重高のゾーンのところ。
優勝するには7日で5試合を消化しないいけない。
2日雨天順延すると、6日間で5試合を消化しないいけなくなる罰ゲームゾーン。
仕組んでそんなところに放り込まれているなら、大阪桐蔭は高野連から嫌われてるな。
それでも優勝するんだから凄いけどw
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/20(火) 03:02:32.43ID:LcJmIfQp
桐蔭って確か数年前に準決勝で2回コールドとかやられてなかったか?
満塁弾打たれまくってP涙目だった気が

準決勝からいきなり強豪と当たるのもそれはそれで大変だろうな
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/21(水) 14:53:52.12ID:nvwCgfmI
>>28
98年の富山商戦は平井選手のグランドスラムで決着したんだよね。富山勢はこの試合で夏の甲子園初戦連敗が10でストップ。
特にコメントは為されていないが、04年春の東海大山形戦では元楽天の片山選手が2被弾、山形県勢選抜初HRを献上することになったはず。
この時の東海大山形は県勢22年ぶりの選抜白星。
余談だが、先日の練習試合では21世紀枠選出の由利工に2−5で敗戦。
そんな報徳学園は西谷監督の母校でもある。
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/21(水) 15:04:58.77ID:NQJda6wF
>>31
確かにパイヤも大阪桐蔭には厳しい判定するが高校野球だからどおしても弱い方有利の判定するのはやむを得ない
昔のPLはど真ん中に直球投げなさいと主審に指示されたらしいからな
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/21(水) 15:43:12.74ID:sTD/JY05
ここ5大会
14夏 初戦: 開星 2戦目:明徳義塾
15春 初戦:東海大菅生 2戦目:八戸学院光星
16春 初戦:土佐 2戦目:木更津総合
17春 初戦:宇部鴻城 2戦目:静岡
17夏 初戦:米子松蔭 2戦目:智弁和歌山

初戦雑魚で、2戦目に難敵が最近のトレンドだな。
つっても初戦でドラフト候補のPとか地区チャンプとかにも当たってるけど。
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/23(金) 15:40:43.44ID:otfdzPGf
裏金使ってるからな
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/24(土) 00:32:43.61ID:FKfoLRkP
犬を避けて転倒、賠償金1千万円 リード離し過失、大阪地裁判決 - 共同通信
https://this.kiji.is/349865748237812833

大阪府高槻市の住宅街で2015年6月、ランニングをしていた40代の男性会社員が走ってきたミニチュアダックスフントを避けて転倒する事故があり、
飼い主の女性側に約4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は23日、リードから手を離した過失を認め、約1280万円の支払いを命じた。

女性側は「故意にリードを離したわけでなく、男性にも周囲を確認する義務があった」と主張したが、塩原学裁判官は判決理由で「散歩の際は動物をつなぎとめるという基本的な注意義務を違反した過失は重い」と指摘。
男性には右手首に障害が残り、治療費や収入への影響を考慮し、損害額を算定した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況