X



大阪桐蔭296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 02:12:00.76ID:IMufytQz
しかし冬の時代があったんだよなあ
春も北大津、金光、加古川に負けたり
0954名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 02:52:39.35ID:PTkJpNEQ
柿木は徳山みたいに連投できんやろ
どこかで横川を使う必要があるが横川が試合をぶち壊す可能性がある
春連覇なんてそう簡単にはいかんよ
0957名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 04:19:00.30ID:qMpS5J9r
ヒマな人
土曜日 13:00〜 舞洲サブで
慶應義塾大(A) v.s. オリックス2軍あるで

福井と履正の若林ともAチーム帯同だから出番あるかもよ。二人ともおとといの大阪ガス戦で使われたみたいだし…
0958名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 05:04:04.81ID:/I4BV/wc
センバツ優勝祈願
0959名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 05:11:29.01ID:Yc+J1/IH
おい卑怯者のタコ助。この組み合わせで優勝出来なかったら負けを認めろよ

慶応の場所が横浜でなくて良かったな。生井なんかにビビってるようじゃ、夏は及川に完封負けするな
0960名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 05:33:26.67ID:GgmWbxXJ
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    今夏は関大北陽に期待や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0962名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 06:10:35.00ID:K+Kv9eYF
明秀日立、東邦は強敵。藤原いないのは大きな戦力ダウンで厳しい。東邦5-3あたりかな。
優勝はない。
0963名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 06:18:57.61ID:qlKJNVpR
東邦って最近は1〜2勝の学校だよ
相手もそこそこ強いし勝ち上がってこれるかわからんよ
0964名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 06:34:51.00ID:8ECSv9+N
>>835
光星戦に大谷は登板してないだけで試合には出てたろ
終盤にあわや逆転ホームランの大飛球をかっ飛ばしてた
ファールになってたけどな
0965名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 06:39:52.95ID:h5qbcFIr
>>961
0966名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 06:49:23.25ID:WOWYeuIm
>>949
夏は履正社が仕上げてくるし
そう簡単はいかんぞ
夏は履正社優勝と思う
0967名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:12:00.89ID:cP175aV7
山田は昨年の選抜の成績を超えれよ


山田健太(大阪桐蔭)の昨年の選抜大会記録

打率571、8打点、1本塁打。
0968名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:13:07.63ID:ctcsZF1e
やまけんサンバは頑張ってるぜ
0969名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:17:00.75ID:+tYMSuo8
伊万里には柿木のボーイズ時代のチームメイトがいるみたいだな
0970名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:24:48.44ID:ctcsZF1e
柿木は頑張ってるぜ
0971名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:26:00.96ID:pxPdF6Y6
7宮崎(青木)
3中川
8藤原
6根尾
4山田
9青地
3石川(井坂)
2小泉(飯田)
1柿木(横川)

個人的にはこれがいいかな
0972名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:30:38.76ID:pxPdF6Y6
5中川やな

初回3者凡退で2回の先頭が4番藤原ってのも面白いとは思うけど、、ほぼ回復らしいが
脚を使う1番は宮崎でもいいかと
0973名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:34:14.12ID:r8hAzUIw
>>945
もし今のチームがあの時の東海大菅生と戦ったら、必ず接戦になるか負ける可能性もある

あの世代はシートノックやボール回しでどんな強豪校も怯ませる力があったし、走塁を含めたケースバッティングも何度もハマってた
0974名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 07:50:29.60ID:S0uJ8l/A
>>957
福井やん関西遠征中なんやな
まあ、さすがに後輩のこと心配しとる余裕はないやろうが、頑張って1軍は確保するんやで
0975名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 08:00:24.97ID:EpWFKp/R
>>962
東邦てそんな強いかな?練試で市岐阜に7-6で勝ったけどカジシャの県岐阜に負けてるしあんまり強さ感じんわまあ練試の結果てあまり参考にはならんのかもしれんけど
0976名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 08:37:54.76ID:4y2UPUJJ
>>973
東海大菅生は2019年が最強になると見る。根尾二世の小山(2年)達がいるし。
0980名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 09:12:08.70ID:6WnoJ/5Z
>>902
金澤の名前見て手強そうと感じる奴はニワカがすぎるだろ
怖いのは選手個々のポテンシャルで采配は全然怖くない
光星だってあいつが監督の時はそこらのよくある外人部隊だったわけで
0981名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 09:13:27.98ID:6WnoJ/5Z
>>912
初戦21世紀枠に大勝して優勝しているチームは多い
浦和学院や平安な
逆に初戦から激戦だとどこかで息切れする
去年の桐蔭も初戦楽勝だったからなんとかなった
0982名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 09:14:33.14ID:8lWZJSIf
投手根尾は経験が足りなさすぎるだろ
0983名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 09:21:20.62ID:RYg9DaaI
>>980
確かにそれは言えてるのかもしれないが
選手の個々が高い以上やはり手強いだろう。
花咲徳栄の岩井監督もこれまで育成力はあるけど
采配は・・・と言われてたけど去年全国制覇
したしな。
0985名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:02:10.49ID:e1adHpFn
東邦は本塁打数23と盗塁数53が出場校中ダントツ
身長+体重も出場校中No.1
速くてデカい身体能力お化けが集まってる
打線湿ったらここで簡単に散る
0986名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:19:30.07ID:21JR3d6H
東邦は機動力あるの怖いよな
こっちの捕手の弱点もバレてるやろし、あんまりやりたくない相手
0987名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:23:29.71ID:ezykRTqH
やっぱり抽選の前日に飲み会があったらしいね。
0988名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:27:26.10ID:fPvuvFHR
気持ち悪いくらいに今年はマスコミが異常に持ち上げるな。ものすごい違和感を感じる記事ばかりや。一体どうしたんや
0989名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:28:20.31ID:dsgDZOrE
>>987  合わせて甲子園優勝10回のメンバーみたいね

西谷監督  優勝5回
高嶋監督  優勝3回
馬淵監督  優勝1回
小坂監督  優勝1回
香川監督
0990三重2018/03/17(土) 10:30:52.56ID:DxPHh73L
暇だから調べてやった
東邦の春夏甲子園で大阪勢との対戦成績
東邦11勝2敗
三重県も東海大会で東邦に相性悪い
相性は結構あると思う
0991名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:35:17.93ID:L+m9Q7at
>>988
そういうの作らな新聞も雑誌も売れないし大会も盛り上がらんやろ
神格化した存在を作っておけばそこが勝てば盛り上がる負けても盛り上がる損をするのはその神格化を押し付けられる方だけ
迷惑な話しやで
実際今年のチームが大阪桐蔭史上最強だなんて思ってる奴は桐蔭オタにはいないやろ
0992名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 10:44:15.92ID:/ggIu6zr
史上最強になってなきゃおかしいくらいの素材は集めたのにね
0995名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 11:02:30.18ID:EpWFKp/R
>>994
来年から地味になるなあ
0996名無しさん@実況は実況板で2018/03/17(土) 11:07:53.30ID:tMYz8ly/
タレント軍団って言うけど、藤浪、森クラスはいないだろ。2012年のプロにも行けなかった、田端レベルもいないんじゃねえ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 35分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況