佐賀県立伊万里高等学校 統一スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 05:39:54.18ID:hytkdJq1
語れ
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:28.07ID:pVIe/F4G
野球部の選手でもなく、野球のプレーでもなく、
学校が属する県高野連の理事長が、講師から話し方を学び、監督と100回打ち合わせして準備したプレゼンで決まる21世紀枠
そんな21世紀枠に選ばれて嬉しいの? もし嬉しいなら、何が嬉しいの?
君たちの野球には何にも関係ないじゃん

【 センバツ、21世紀枠はプレゼンで決まる! 「伊万里が一番良かった。感動的だった」 】  2/1(木)  15:02配信  スポーツ報知

 一生起きないと思っていたことが現実となった。今年の選抜高校野球大会21世紀枠として、私の母校である佐賀・伊万里高が選ばれたのだ。
選考委員会が行われた1月26日、耳に入ってきたのは「伊万里のプレゼンテーションが一番良かった。感動的だった」という声だった。

 21世紀枠候補は9校。うち3校が選ばれる。9地区の代表者が3分30秒ずつプレゼンを行う。これという決め手のない混戦模様。
プレゼンが大きな比重を占めるというのが多くの見方だったという。
「足が震えました。全国大会決勝の時より震えました」と話したのが、プレゼンを行った佐賀県高野連・吉冨寿泰理事長。

 2007年夏、佐賀北高が全国制覇した時の野球部長だ。「ホームランか三振でいい。2位はない」と割り切って戦略を練った。
文武両道を紹介する部分はほとんど捨て、秒単位で練習を行ったり、少年野球で選手が審判をしている話などを軸にした。

 以前、選考委員会で「野球部員やチームの特徴をもっと知りたかった」という声があったのを受け、
紫外線を浴びると失明の恐れがあるため、サングラスをかけてプレーをしている選手がいることや、
経済的に苦しいながらも野球に打ち込んで、後輩に自分たちの野球をつなごうという情熱がある選手がいることも訴えた。
伊万里・吉原彰宏監督とは「100回くらい打ち合わせをしました」。
客室乗務員の専門学校の講師から、心に響く話し方のトレーニングも受けた。

 「それもこれも、いろんな方の熱意があったからこそです」と吉冨理事長。
13年、塚部芳和・伊万里市長が「目指せ!甲子園」プロジェクトを立ち上げた。担当の西尾義久さんは
「吉冨さんには感謝ですね。市民からは、なぜ野球ばっかりという声もあるのですが、野球で市民が一つになれて、盛り上がりがすごい」。
私も甲子園で一緒に校歌を歌います。

最終更新:2/1(木)  15:03  スポーツ報知    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000167-sph-base
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:26.52ID:JxQpP3+M
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A16FM
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:26.68ID:DLvFrhdo
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:40.50ID:Z9+FsuUv
センバツ第4日 3月26日(月) 2回戦 第2試合 11:30〜 伊万里 vs 大阪桐蔭
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:33.68ID:0MDd4jeE
伊万里の春は早くも終わったか

よりによって大阪桐蔭w
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:04.35ID:1vHW/+MY
去年の選抜も初戦で大阪桐蔭ひいた学校の主将が顔ひきつってたけど、今年はビデオまだか?w
0011愛知マン
垢版 |
2018/03/17(土) 06:08:22.39ID:N05eGcq1
記録的大敗待ったなしw
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:18.73ID:+C+UWoBt
いよいよ明日だな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:29.84ID:wOfYfr7f
他県のものだが応援してるぞ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:46.76ID:ajoQgEXZ
大谷翔平「気楽にいけよ」
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:21.92ID:wYsNaj4W
目指せ甲子園プロジェクトチーム
0017愛知マン
垢版 |
2018/03/26(月) 11:22:03.23ID:232diH9D
いよいよ惨劇の幕が上がる…
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:10.42ID:lfSS72T3
(*´∇`*)
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:23.74ID:WjQrH0c8
伊万里弱すぎて酷いな
桐蔭強すぎるなww
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:22.56ID:RZFeVKlv
これは真の最弱王
新たに君臨した最弱の中の最弱
皆のものひれ伏せ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:50.15ID:WjQrH0c8
まあ後半2点いれたみたいだけど
点差離れすぎるから、前半から点数取らないと勝てませんよ
伊万里終わりましたねww
山口投手ってたらこ唇だなあと思った
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:15.43ID:+UgRv+Sg
お前らバカだな。

21世紀枠で選ばれて
初出場で
初戦は前年度優勝チームの大阪桐蔭

最高に持ってるチームじゃないか!
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:47.02ID:HPL+5ly5
よう頑張ったな。今頃、大阪桐蔭は監督にどやしつけられてるわ。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:25.86ID:Gript428
打球早くて怖かったな
夏へ向けて頑張ろう
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:04:56.45ID:mr9pDHGl
伊万里も高校野球界のテッペンに君臨する大阪桐蔭の3番手クラス投手なら
楽しめる感触得たのは収穫だね、更にチームを磨いて甲子園に来てくれ。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 03:49:54.05ID:OZnfuXKr
夏は大阪桐蔭にリベンジだね。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 05:27:44.14ID:XU43mskQ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:54.32ID:b9rfRVzV
4月2日(月)発売の[週刊現代]
⇒甲子園ライター・柳川悠二のノンフィクションルポ:県立伊万里高校野球部の10日間−佐賀の21世紀枠
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:53.60ID:scVMovet
頑張った
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:42.30ID:wje+NbIP
イマリンって呼んであげる
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:00.98ID:PuBPSBHx
よく頑張りました
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:43:13.11ID:ycxoFnca
頑張った
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:42.64ID:N0AB1Q4K
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況