X



【東邦選抜】愛知県の高校野球117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 08:24:41.79ID:Bjxd8oa5
そろそろ確定?

S崎(愛知西S)   :東邦
N出(Y金沢)    :東邦
N村(東海中央B) :大阪桐蔭
I出(東海中央B)  :
A山(東海B)   :愛工大名電
N美(東海B)   :愛工大名電
N山(東海B)   :
二M(岐阜東B) :愛工大名電
T田(滋賀B)   ;愛工大名電
H(愛知名港B) :
N尾(名古屋富士B):
T岐(名古屋富士B):
Y口(愛知尾州B)  :
S井田(愛知尾州B) :
E藤(愛知尾州B)  :
H(愛知瀬戸B)   :東邦
A井(愛知瀬戸B)
Y本(愛知瀬戸B)  :
Y本(愛知知多B)  :
Y口(岡崎葵B)  :
I泉(愛知豊橋B)  :
S木(愛知豊橋B)  :
M田(瀬戸S)   :
K村(愛知衣浦S)  :
M鳥(愛知衣浦S)  :慶應
T橋(豊田S)   :中京大中京
F井(豊田S)   :
N谷(三河安城S)  :
T口(三河安城S)  :
M鳥(愛知蒲郡S)  :
M好(愛知豊橋S)  :
S井(愛知豊橋S)  :
N村(名古屋AY)  :
K川(東山クラブ)  :
I藤(東山クラブ)  :
N川(東山クラブ)  :
T松(名古屋D)  :
N野(名古屋D)  :
S井(サンリッツ)  :
A岡(みよし南中)  :
I川(岡崎幸田)  :
Y本(伊勢志摩B)  :東邦
0102名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 09:07:20.91ID:d7VZSKB0
>>101
修正及び追加

N村(東海中央B) :中京大中京
T田(湖南B)   ;愛工大名電
O嶽 (名古屋富士B) : 大阪桐蔭
Y納 (名古屋富士B) : 東邦
N谷 (愛知尾州B) : 東邦
Y田 (伊勢志摩B) : 東邦
0103名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 09:19:34.73ID:S88w7OL7
中京大中京少ないなー
中京に戦力集めるべきなのに
0104名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 09:57:42.19ID:zNjVhu3s
全米シニア代表の衣浦のM鳥がよく聞くね。
尾州の選手達は県岐阜商か啓成かな?
0105名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 10:03:27.43ID:S88w7OL7
愛知の子が県岐商に行くの?
何で?私学3強に行けないから?
愛知啓成はないだろ
0106名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 10:15:19.20ID:FJgtX4q3
東邦が良さそうだぞ、名電は県外多めだからわからない。

東邦
西◯ 金沢ヤング
◯ 愛知瀬戸ボーイズ
山◯ 伊勢志摩ボーイズ
土◯ 陶都ボーイズ
杉◯ 愛知西シニア
両◯ SASUKE名古屋ヤング
吉◯ 名古屋富士ボーイズ
新◯ 愛知尾州ボーイズ

名電
新◯ 東海ボーイズ
青◯ 東海ボーイズ
二◯ 岐阜東ボーイズ
津◯ 湖南ボーイズ
0107名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 10:24:50.49ID:FJgtX4q3
名電
大◯ 名古屋富士ボーイズ

追加
0108名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 11:44:03.88ID:16KoVoHO
>>103
量より質というか…
個人的には一番良い補強をしていると思うよ
まあ競合した場合、選手や親が何処を選ぶ事が多いかを考えればね
縁故関係などがあれば別だけど、県内では中京が欲しい選手を一番獲得し易い学校だと思う
0109名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 11:54:14.97ID:S88w7OL7
中京は良い選手って誰を補強できたの?
中京は最悪中京大学に進学できる
中京大学は全国から見たらFランでも東海圏では南山大に次ぐ2番目〜3番目に良い大学だから
東海圏で就職するには有利なんだよ
だから将来のことを考えたら中京大中京が一番良いんだよ
0112名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 18:13:31.49ID:FJgtX4q3
愛知西シニアの杉◯は東海大菅生だった
0113名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 19:43:19.17ID:vzZ/X1oQ
S木(愛知豊橋B)  : 豊橋中央
M好(愛知豊橋S)  : 大阪桐蔭
0114名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 20:32:02.81ID:0QEtWyNE
M好(愛知豊橋S) 
去年のドラゴンズカップで130km中盤のストレートに
特大のHR見てどこ行くのか気になっていたけど
まさかの桐蔭かよ
0115名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 20:35:27.50ID:Bjxd8oa5
>>114
桐蔭なんか行ったら補欠のまま終わるのにな。
0116名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 22:52:18.37ID:a8NZSRQu
中京大中京に来る有望中学生はどのくらいいるの?
東邦名電ばかりじゃん
何故?
0117名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 23:16:33.44ID:r7gnIKrv
>>115
親や本人みたらどうなる?
そう言う発言気をつけた方がいいよ
0118名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/03(土) 23:52:49.50ID:a8NZSRQu
本人が見たら奮起するんじゃないか
でも大阪桐蔭に行っても補欠のまま終わったらその後の人生はどうなるんだ?
高卒か?Fラン大か?
中京大中京に行っておけば補欠で終わっても中京大に進学できてある程度就職も安心なのに
0119名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 00:58:17.01ID:q6fFRvXn
>>118
そもそも挑戦する人間は失敗することなんて考えないからな
それと大阪桐蔭ならベンチ入りさえしてれば進路ちゃんとしてるし何でもかんでもここで聞くんじゃなくて少しは自分で調べなよ
0120名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 01:42:23.93ID:eWlNjdyl
今年の6月招待試合予想

東邦VS大阪桐蔭
愛産大三河VS大阪桐蔭
中京大中京VS大阪桐蔭
栄徳VS大阪桐蔭
0121名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 07:11:16.73ID:Qh+KJUNU
今や愛知は接待デブのテリトリーになってしまったな。
今後S級が出現しても接待デブに獲られるだけだ。
0122名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 08:15:11.71ID:yv6Z/jch
>>114
まさかの桐蔭って事も無いけどね。昨春、全国シニア選抜大会の活躍ですぐに大阪桐蔭は猛アタックを彼にかけたって詳しい人が言ってた。

>>116
中京は良い選手沢山来るようだよ。上記にある有望選手リスト以外にまだ有望選手は何人もいる。シニアの台湾選抜組とか村瀬杯の選抜組やら。
ドラjr上りの有望選手が結構中京に流れるはずだけどね。 


今年は至学館も甲子園効果でそれなりに有望どころが集まる様だ。逆に栄徳と享栄は聞かない。自分が知らないだけだけですがね。詳し人はいますか?
ちなみに豊川はシニア全国大会ベスト4だった愛知豊橋シニアの主力が複数人行くみたい。
0124名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 09:36:26.85ID:SfziWn3f
まあ新入生情報から2年後や3年後を予想する楽しみはあるけど、あまりあてにならないのがまた面白いね。
0125名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 09:54:22.46ID:eGof3SQ0
中学の肩書きがそのまま高校の成績に繋がる選手ってそうは多くない
よく言われる伸びしろなどをどう見てるか
そのあたりも含めて中京はいい補強をしているはず

かなり評判になってる選手でも3強が揃ってガチモードの興味を示すことは案外少ない
最近では中京の4番くらい?
0126名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 10:22:49.73ID:9or+/pri
至学館はマジよけいなことをしたよなー
去年の春も中京が出ていれば良かったのに
戦力分散だよ
甲子園で勝てない
0127名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 10:31:37.28ID:UXYxZQeI
県外は大阪桐蔭と東海大菅生が人気でパイプが太くなって来ているか。
桐蔭は今年の甲子園での主役は間違いないだろうし、菅生は西東京大会、5年連続決勝進出と
2年連続夏の甲子園がかかっているからな。野球環境も素晴らしいし。野球部以外の活動もいいよね。
ブラスバンドとかラクビーとか。
0128名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 10:33:20.01ID:0H4YI/83
よく戦力分散と言うが、名電東邦はともかく、至学館やセカンド私学のレギュラークラスでも中京に来ても二桁背番号でも厳しいから影響ないんじゃないの?
0129名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 10:58:06.29ID:9or+/pri
至学館は対3強に限って強くて甲子園行きの邪魔するから強くなるのは困るよ
3強だと補欠になるから至学館を選ぶんだろうけど
至学館でレギュラーでもそんなに目立たないし、卒業後は至学館大ていうFランで就職厳しい
中京なら補欠でも卒業後は中京大で就職も安心
補欠でも中京が良いと思うけど
0130名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 11:08:11.05ID:0H4YI/83
大中京から中京大学の野球部に入学した選手って、法政や東都に行った選手より実力はやや落ちる選手が入学してるけど、イマイチ大学で伸びないよな。

他校出身者にレギュラー取られてるの多いし。
0131名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 11:44:11.91ID:9or+/pri
>法政や東都に行った選手より実力はやや落ちる選手が入学してるけど
そりゃ法政や東都に行く実力があるならそっちに行ってるし

中京高校野球部からは毎年40人以上中京大学に進学するけど野球部にはほとんど入らないし
野球部に入ってもそんなにやる気もないでしょ
0132名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 12:44:30.72ID:Qh+KJUNU
>>123
O石、東海大翔洋中では一番サードでキャプテン、右投左打、171/59、兄は静岡→関学大だったかな?
0133名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 12:55:28.32ID:0H4YI/83
>>131

授業料払って大中京の推薦なら、他校の特待で頑張るって選手も多い。

結果的に3年間補欠でも卒業後には中京大学に入れるかもしれないけど、野球やっててもつまらないしね。


中京大学に毎年40人?そんなにいるわけないじゃん。
一学年そんなにいないよ。
0134名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:07:51.62ID:NHBXKerW
<修正版>
S崎(愛知西S)   :東海大菅生
N出(Y金沢)    :東邦
Y田 (伊勢志摩B) : 東邦
両◯(SASUKE名古屋) :東邦
土◯(陶都B)   :東邦
N村(東海中央B) :中京大中京
I出(東海中央B)  :
A山(東海B)   :愛工大名電
N美(東海B)   :愛工大名電
N山(東海B)   :
二M(岐阜東B) :愛工大名電
T田(湖南B)   ;愛工大名電
H(愛知名港B) :
N尾(名古屋富士B):
T岐(名古屋富士B):
O石(名古屋富士B):愛工大名電
O嶽 (名古屋富士B) : 大阪桐蔭
Y納 (名古屋富士B) : 東邦
Y口(愛知尾州B)  :
S井田(愛知尾州B) :
E藤(愛知尾州B)  :
N谷 (愛知尾州B) : 東邦
H(愛知瀬戸B)   :東邦
A井(愛知瀬戸B)  :
Y本(愛知瀬戸B)  :
Y本(愛知知多B)  :
Y口(岡崎葵B)  :
I泉(愛知豊橋B)  :
S木(愛知豊橋B)  :豊橋中央
M田(瀬戸S)   :
K村(愛知衣浦S)  :
M鳥(愛知衣浦S)  :慶應
T橋(豊田S)   :中京大中京
F井(豊田S)   :
N谷(三河安城S)  :
T口(三河安城S)  :
M鳥(愛知蒲郡S)  :
M好(愛知豊橋S)  :大阪桐蔭
S井(愛知豊橋S)  :
N村(名古屋AY)  :
K川(東山クラブ)  :
I藤(東山クラブ)  :
N川(東山クラブ)  :
T松(名古屋D)  :
N野(名古屋D)  :
S井(サンリッツ)  :
A岡(みよし南中)  :
I川(岡崎幸田)  :
0135名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:15:01.96ID:WY9hrCHb
>>118
大阪桐蔭で補欠でも立教、同志社に行ける
0136名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:18:54.87ID:ryaiIqdY
>>134
H (愛知名港B) :龍谷大平安
0137名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:28:23.07ID:9or+/pri
>>135
大阪桐蔭の部員60人全員が同志社や立教以上に行けるって意味?
行けるわけないだろ
中京大中京は部員70人全員が中京大以上に進学できる

>>133
まあ補欠やるより特待で至学館や栄徳でスタメンやってるほうが良いか
まあそうだわな
0138名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:34:24.64ID:WY9hrCHb
>>137
昨日ボコボコにされてまだ懲りないか?
中京大中京の控えが立教、同志社に行ける?
大阪桐蔭は行っている
中京大中京が大阪桐蔭と張り合うな
0139名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:35:56.88ID:WY9hrCHb
>>137
一学年から40人から今度は部員70人?
昨日からブレブレ
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:36:31.44ID:WY9hrCHb
>>139
失礼
一学年40人から今度は部員70人?
0141名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 13:38:07.53ID:WY9hrCHb
>>137
毎年野球部40人以上が中京大?
頭大丈夫か?
0142名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 14:01:15.60ID:0H4YI/83
全員中京大学以上ってのもおかしいよな。
野球の実力はあるが、成績に下駄を履かせて大中京に入学してるから、高校で勉強が出来なくて、1割くらいは中京大学にも入学できてないと聞く。

今でも中京大学より学力低い愛知の大学の野球部に数名入学してる。
0144名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 15:50:41.75ID:WY9hrCHb
>>143
うるさいじじぃに囲まれて野球をしたくない
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 16:25:10.88ID:eGof3SQ0
>>138
大中京は大正、昭和、平成と名門であり続けている数少ない学校
しかも全国最多勝、最多優勝の記録保持校
大阪桐蔭はP L全盛時代にはまだ不遇時代を過ごしていた学校
張り合ちゃいけないほど卑屈になって名前負けする事も無いと思うけどな
どうも名古屋は昔から東京、大阪、横浜あたりにはすぐに芋引く傾向があるな
0146名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 16:34:36.32ID:WY9hrCHb
>>145
大事なのは今
今どうなのか
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 16:57:34.52ID:j/BAyUo1
日本高野連の通達に反して中学生を勧誘したとして、
鹿児島商業高校の野球部の監督ら4人が、
31日までに日本学生野球協会から謹慎処分を
受けていたことが分かりました。

謹慎処分を受けたのは、鹿児島商業高校硬式野球部の
当時の監督やコーチらあわせて4人です。
高校などによりますと、去年秋ごろ、野球部のコーチが
同窓会の関係者からの紹介で複数の中学生と面会し、
勧誘に関わったということです。
監督や部長は当時、面会に立ち会っていませんでしたが、
事前に把握していたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00027785-mbcnewsv-l46

大阪桐蔭は許されて、これは許されないんだろう
「許される勧誘」と「許されない勧誘」の線引きが分からない
0148名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 17:05:07.22ID:UXYxZQeI
おい、おい、中京の甲子園は初勝利は昭和6年の夏だろう。大正時代って勝ってないだろう。
最近の甲子園では他県の強豪校には勝ててない。県岐阜商の方が勝ててるな強豪校には。
0149名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 19:24:05.02ID:PlDPZt81
今テレビに出てる桑員ブルーナインの子はどこ行くの?
0151名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 20:25:56.43ID:PlDPZt81
>>150
橋本

たけしのスポーツ大賞だよ。
あっさり西川に打ち返された。
3人出てきた中ではいまいちだったな。
0152名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/04(日) 21:47:50.83ID:kgD7zyW+
まあ橋本は愛知には来ないっぽいし
また例の名電ルートで何人か三重から行くことにはなるだろうが
0153名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/05(月) 13:49:39.50ID:BgyULCkS
>>148
毎年メンバーの変わる高校野球で甲子園初出場でも強い学校もあれば、常連でもコロッと負けるとこもある。
同じ舞台で戦ってる以上、相手の名前だけで勝利の価値が変わるなんてあり得ない。
てか、大中京ディスりたい奴って毎回同じ屁理屈捏ねてるよな。
別に無理に称賛する必要も無いと思うけど、貶す必要はもっと無いと思うんだけどな。
0154名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/05(月) 15:22:49.66ID:thX8qUsj
>>153
中京をディスるってより的外れな発言に対して指摘してるだけな
0155名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/05(月) 19:58:14.76ID:BN0eBW8c
>>154
ところで君の指摘とやらは的を射てるとでも思ってるのかい?
0156名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/05(月) 20:03:36.58ID:thX8qUsj
>>155
何を勘違いしてるのかしらんけど俺は148ではないぞ
話の流れで148が指摘してるのを153がディスりと取ったからそれは違うと思ったから言っただけな
0157名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/06(火) 09:35:26.54ID:1S7n79to
>>148
その強豪校の定義って何?
個々の計りでしょ?
甲子園に出て来てる時点で強豪校と言っても過言では無いし
中京が全国制覇しても籤運が良かったとか、強豪校と当たらなかったとかケチ付ける奴もいれば
名電の連敗記録が話題になると、その年の愛知で一番強かったんだから誰も文句は言えないと庇う奴もいる
要は好きか嫌いか、ヲタかアンチかってだけで定義も価値も基準も変えるんだから屁理屈以外の何でもない
0158名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/06(火) 13:30:09.80ID:tZ0cido8
東京、大阪、神奈川は勿論の事、都道府県予選が100校以上参加してて、
勝ち上がって来た学校とかが強豪校じゃね。
0160名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/07(水) 19:51:06.73ID:aBqcJsjv
>>159
地方予選で100校以上参加してる都道府県は49代表の半分の半分。
つまり、昨年の99回大会は11箇所だった。

ちなみにこの10年で参加校が全国でおおよそ300校ほど減少したのが現実。
凄まじいほどの野球人口減だな。
あと10年もすれば愛知県も参加校が100校以下なんてこともありうるのかな・・・。
0161名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/08(木) 06:40:21.57ID:MG4o4EkR
結局私学四強で補強最強はどこなの?やっぱり東邦?
藤嶋以降、完全に愛知は東邦の流れだな。
0162名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/09(金) 01:02:49.40ID:Tx7qv5Vo
>>161東邦中京が頑張って名電がお休み中って感じ
直近10甲子園、東邦4、中京2、名電1、至学館1、豊川1、豊橋工1
東邦
中京
至学館
東邦
東邦
中京
豊橋工
東邦
豊川
名電
0163ソロモン?垢版2018/02/09(金) 20:38:30.49ID:dBLZ80cK
春の東海大会は小牧・豊田で開催
5月18〜20日

愛知招待試合は6月9、10日
9日(刈谷)
東邦−大阪桐蔭
桜丘−大阪桐蔭
10日(岡崎)
中京大中京−大阪桐蔭
愛産大三河−大阪桐蔭
0164名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:43:09.34ID:XGHlsFJc
高校野球シミュレーションゲーム『俺の甲子園』
http://orekou.net/i/644z
ここから始めると部費15万が支給されお得ですよ。
早い者勝ちですよ。面白いよ。
0165名無し垢版2018/02/09(金) 21:29:32.14ID:tAo4p1l9
名電いじめ最悪。フォローして欲しい。
また、名電の時代は来るよ。巡り合わせが最近悪かっただけだよ!愛知県はひとつの高校が1強時代はないのでは。
0166名無し垢版2018/02/09(金) 21:58:20.31ID:tAo4p1l9
補強数がいい悪いより、どんな選手でも育て方が良ければ、覚醒して大活躍するだろう。
15歳から18歳の高校生達は多感な時期 チームの雰囲気がものを言う。
0168名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 06:24:59.36ID:Va8YjObM
<修正版>
S崎(愛知西S)   :東海大菅生
N出(Y金沢)    :東邦
Y田 (伊勢志摩B) : 東邦
両◯(SASUKE名古屋) :東邦
土◯(陶都B)   :東邦
N村(東海中央B) :中京大中京
I出(東海中央B)  :
A山(東海B)   :愛工大名電
N美(東海B)   :愛工大名電
N山(東海B)   :
二M(岐阜東B) :愛工大名電
T田(湖南B)   ;愛工大名電
H(愛知名港B) :龍谷大平安
N尾(名古屋富士B):
T岐(名古屋富士B):
O石(名古屋富士B):愛工大名電
O嶽 (名古屋富士B) : 大阪桐蔭
Y納 (名古屋富士B) : 東邦
Y口(愛知尾州B)  :
S井田(愛知尾州B) :
E藤(愛知尾州B)  :
N谷 (愛知尾州B) : 東邦
H(愛知瀬戸B)   :東邦
A井(愛知瀬戸B)  :
Y本(愛知瀬戸B)  :
Y本(愛知知多B)  :
Y口(岡崎葵B)  :
I泉(愛知豊橋B)  :
S木(愛知豊橋B)  :豊橋中央
M田(瀬戸S)   :
K村(愛知衣浦S)  :
M鳥(愛知衣浦S)  :慶應
T橋(豊田S)   :中京大中京
F井(豊田S)   :
N谷(三河安城S)  :
T口(三河安城S)  :
M鳥(愛知蒲郡S)  :
M好(愛知豊橋S)  :大阪桐蔭
S井(愛知豊橋S)  :
N村(名古屋AY)  :
K川(東山クラブ)  :
I藤(東山クラブ)  :
N川(東山クラブ)  :愛工大名電
T松(名古屋D)  :
N野(名古屋D)  :
S井(サンリッツ)  :
A岡(みよし南中)  :
I川(岡崎幸田)  :
0169名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 06:29:44.11ID:Va8YjObM
2018年度愛知県高校野球招待試合
招待校:大阪桐蔭
6/9(土)09:30〜 x東邦 x桜丘=刈谷球場
6/10(日)09:30〜 x中京大中京 x愛産大三河=岡崎市民球場
0170名無し垢版2018/02/10(土) 07:15:45.51ID:3/9X9Qbx
名電いじめは吹奏楽板でも
0171名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 10:00:08.83ID:W4RoePhl
>>167
その昔、出れば優勝確実とまで言われた中京が不祥事起こして直前で選抜辞退した苦い経験ありからだろう
どの地域も最近になってもどこかしらの強豪が不祥事起こしてるが確かに珍しい
0172名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 12:10:24.61ID:0yacer7Y
愛知西シニアのS崎の動画、見たけどいいな。構えからして長距離打者の
雰囲気を持ってるな。ツボに来たら飛びそう。
0173名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 12:11:25.17ID:8u3Br6pF
東海の子は背が低い
0174名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 12:15:17.20ID:Va8YjObM
>>172
愛知を捨てて東京に行くやつに興味はない。
ただ、彼のアッパースイングは高校では厳しいのでは?
0176名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 13:53:21.33ID:U+D4OE3H
>>175 捕手で3番バッター。軟式No1捕手。
0177名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 13:57:47.49ID:KWJhxFw8
鍛治舎さんの意見を参考にしたか?
名電キャッチャーばっかりじゃん。
岐阜東B、湖南B、長野東Sに東山クラブか。
0178名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 14:02:45.32ID:KWJhxFw8
東海大翔洋中学のサード、東山クラブのキャッチャー、この2人が軟式。後の13人は硬式。
0180名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 19:34:55.20ID:Atj9KrGE
東邦はいけそう?
0181名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 20:01:29.67ID:QxAXyU5E
名電の新1年捕手、その感じなら
岐阜の子メインで東山の子をサブか。
滋賀の子は野手転向させそう。
長野の子は投手兼任だったから投手させそう。
去年も4人とってそんな感じで転向させてたし。
0182名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 21:19:20.78ID:W9e3xTgg
>>172
菅生に特待。

東邦が一番良いな。
瀬戸のHも好選手。
名港、平安に浦学。身内に進学させんのかね。
例の左腕はどこ進学だろうか。
0183名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/10(土) 22:55:39.98ID:UBzjqaSw
名電はドラフト向けの学校になりつつあって甲子園にすっかり無縁のなってしまったけど
今年の逸材らも甲子園の土踏まないまま卒業していくのだろうか
稲生らと今の1年で今年の夏と秋そして来年の夏のどれかには甲子園行きたいところ

その点では東邦は新しい甲子園常連に定着化したから更なる有力な新入生は頼もしい限り
二村と土屋、岐阜から来た逸材捕手のどちらが多く甲子園の舞台にたどり着けるか?
0184名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 00:02:26.18ID:MTZyjexO
毎年春の県ベスト8がシードになるが今年の西と東が分かれる場合は
どうなるんだろう?
0185名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 00:36:59.61ID:JD7Q9rea
前回の2008年は、春の大会ベスト16が西8校、東8校になるようにヤグラをわけていた。
西大会で8校シード、東大会で8校シード。
0186名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 08:06:30.46ID:5IxGFx4U
>>183
土屋はピッチャー兼ショートじゃない?
0187名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 08:20:44.15ID:tYOWCKo6
中京よ 学校近くに下宿施設を提供できるようにしろ
それと野球推薦枠を20人に拡大すれば
永遠に中京時代
0188名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 08:25:44.62ID:VuIj9ksT
中京の野球推薦枠って何人なの?
20人いないの?
0189名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 09:28:41.85ID:PhnuxNAB
名電に行くU-15日本代表の二村凄い選手らしい。
岐阜県出身なのに、大垣日大や鍛治舎監督の県岐商には行かないんだ?
0190名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 10:16:31.15ID:giIxiARj
>>189
でもU-15では3番手捕手だったよ?
U-15でも一番活躍した稲生ほど図抜けた存在じゃない。
0191名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 10:32:23.53ID:VuIj9ksT
名電は甲子園に出てないのに良い選手集められるよね
何故だろう
中京は全然集まってないのに
0192名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 11:42:42.60ID:n1N1EIGO
>>190 伸しろを言ってるんじゃない?
確かに高校で伸びそうな選手だと思う。
名電は何だかんだ言って、県外から好素材を集めにきてるな。
0193名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 12:23:02.70ID:XrKm58bl
名電は工藤とイチローの存在だけで選手集めてるようなもの
全部中村豪のおかげ
倉野はその後取り息子のようなもので中村豪の遺産食い潰し工藤とイチローの名声の上に胡座かいて放蕩三昧してるだけ
0194名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 12:23:42.06ID:XrKm58bl
名電は工藤とイチローの存在だけで選手集めてるようなもの
全部中村豪のおかげ
倉野はその後取り息子のようなもので中村豪の遺産食い潰し工藤とイチローの名声の上に胡座かいて放蕩三昧してるだけ
0195名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 12:34:53.97ID:asi5PIBE
名電は「バント野球」「甲子園から遠ざかってる」「地元なのに寮生活は嫌」との理由から地元選手が集まらなくなってる。
県外から集めないと弱小野球部に成り下がってしまうからな。
でも東海はレベル低いから県外で集めた方が強くなる可能性もあるから悪いことばかりじゃないと思う。
0196名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 12:40:05.14ID:VuIj9ksT
三河の子は寮があると助かるんじゃない?
0197名無し垢版2018/02/11(日) 13:38:45.47ID:GPKy/GJ9
誰がなんと言っても、春の選抜で優勝してる。
見えない力があると。二年連続だったしね。
強運を持ってると思います。
0198名無し垢版2018/02/11(日) 18:14:55.07ID:GPKy/GJ9
大藤監督も強運何だよな!中京夏に優勝したしね。享栄も愛知代表になり活躍しそう。
2017年の中京は、一番観客数が多い日、しかも祝日でしたしね。一番涼しい第1試合で対戦相手が実力ナンバー1の広陵高校。幸せでしたねぇ。いろんな意味で良い巡り合わせだった!
0199名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/11(日) 20:09:12.04ID:CQ172jI4
広陵に負けてるからダメだわ
0200名無し垢版2018/02/11(日) 20:14:02.52ID:GPKy/GJ9
目の上のたんこぶだ。妬みか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況