X



【関東神奈川千葉】モバゲーの高校野球【京都東京埼玉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001先乃八年垢版2017/12/23(土) 16:26:56.37ID:47aUmbUq
B太郎
0405名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/21(金) 14:23:29.00ID:UI2uFMjT
石岡第一は、最近、県内で上位に残れるようになってきた
監督が良いのかも
0406名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 15:14:08.44ID:XWF8vj/E
都大路初出場・鎌倉学園、16位!大健闘!
0407名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 13:48:26.54ID:RxGM12fN
平安は明治神宮大会初戦負け
0408名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/31(月) 18:14:01.06ID:pc4c969v
年越しそばは「常総蕎麦」
0409名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/04(金) 08:32:37.43ID:ajYgnDKz
神奈川新聞の座談会に登場した監督のチーム成績が乗ってるんだけど
横高・平田監督の県内公式戦は3年間で69勝3敗1分と圧倒的。
昨年なんて県内無敗だもんな。
とかく言われがちだけど県内限定なら多分横高の歴史でも特筆級の黄金期なんだよな。
ちなみに県外成績は10勝9敗だそうです。
0410名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/07(月) 12:24:27.19ID:n6f04xgt
夏の甲子園に3年連続出場中の横浜が4日、横浜市内の同校グラウンドで始動した。
今秋ドラフト候補の及川(およかわ)雅貴投手(2年)は新シーズンの目標に聖地での日本一を設定。
全国制覇を達成した上で、プロ入りをかなえる。

冷え込みが厳しい中でも、充実した表情で汗を流した。
年末年始は実家に帰省。普段よりはトレーニング量は落ちたが、体を動かした。
元日には家族で千葉・香取神宮へ初詣。
祈願したのは、「ケガなく過ごせるようにすることと、甲子園に出ててっぺんに立つ」。
新年を迎え、改めて誓いを立てた。

吉兆もあった。おみくじの結果は「大吉を引きました」と笑顔。
甲子園優勝のため、課題はしっかりと受け止めている。「一番は制球力と安定感」。
最速153キロを誇る球速は意識せず、投球フォームの修正と伝家の宝刀・スライダーの質を高めることを狙う。

この日は中日など4球団6人のスカウトが集結した。
大船渡・佐々木、星稜・奥川、創志学園・西と「BIG4」の一角として注目を浴びる左腕は
「誰が見ても見ていなくても、お手本になるようにやっている。変なプレッシャーはない」と気負いせず。
名門のエースとして、自覚を持って高校ラストイヤーに臨む。
0411名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/09(水) 17:11:38.95ID:tcv090CQ
日本ハムのドラフト4位万波中正外野手(18=横浜)が
目標のスーパースター超えに意欲を見せた。
同2位野村佑希内野手(18=花咲徳栄)と一緒に
千葉・鎌ケ谷の室内練習場で打撃練習を敢行。

鎌ケ谷スタジアムでは
97年に野球教室のため訪れた元メジャーリーガー、ケン・グリフィー・Jrがフリー打撃で
推定飛距離160メートルの場外弾を右翼後方の高台へ放っており、その記念碑がある。
「見に行きたいと思っているんですよ。パワーは他の人と違う部分。
僕も大きいものが打てたらいいな」と、やる気に満ちていた。

入寮翌日の7日には夜11時まで約3時間も打ち込んだ。
1グラムずつ異なる880〜890グラムのバット10本を持ち込み相棒探しにいそしむ。
高校時代に横浜スタジアムで看板直撃弾を2度も放っている「飛ばし屋」は
プロでも規格外の打球でファンの心をつかむ。
0412名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/09(水) 19:08:50.91ID:f0/DGE5x
三太郎と飯いく
0413名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/14(月) 18:57:45.00ID:+iImsMQw
パ・リーグ 80イニング以上投げた先発投手の被打率ベスト10

1菊池雄星(西) .210(14勝4敗 防御率3.08)
2岸孝之(楽) .218(11勝4敗 2.72)
3藤平尚真(楽) .222(4勝7敗 4.43)
4バンデンハーク(ソ) .224(10勝7敗 4.30)
5千賀滉大(ソ) .228(13勝7敗 3.51)
6東浜巨(ソ) .235(7勝5敗 3.32)
7ボルシンガー(ロ) .235(13勝2敗 3.06)
8上沢直之(日) .237(11勝6敗 3.16)
9ディクソン(オ) .241(4勝6敗 3.55)
10二木康太(ロ) .242(4勝7敗 3.93)

今季、MLB移籍が決まった西武の菊池が1位。
最多勝は同僚の多和田真三郎に譲ったが、菊池が最も安打を打たれにくい投手だった。
ちなみに多和田の被打率は.261で80イニング以上投げた31人中21位だった。
2位楽天の岸も順当な印象だが、3位藤平は負け越しているうえに防御率も高い。
藤平は被打率は低かったが、81.1回で57四死球を与えている。
いくら安打を打たれなくても、これだけ歩かせてしまえば成績は悪化してしまいがち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況