X



新潟県の高校野球184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 16:50:44.13ID:pCRrsdsN
中越県内完全一強時代到来!!!
0159名無しさん@実況は実況板で2018/03/19(月) 09:08:11.90ID:f5xKgt6i
ようこそ CHUETSU high school へ

Welcome to ようこそCHUETSU highschool !
今日もドッタンバッタン猛練習

うー!がぉー! 高らかに声を出せば 中越
エラーして カミナリ落ちても めげない

春落としても 夏には仕上げて
本物のETSUは 夏に勝つ
ほら 君も 歯を食いしばって 猛特訓

(ワン・ツー・スリー)
Welcome to ようこそ CHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU 君をもっと知りたいな
0160名無しさん@実況は実況板で2018/03/19(月) 09:59:35.96ID:f5xKgt6i
うー!がぉー! 振り向けば あちらこちらでカミナリ
なんてこった エラー 四死球 チャンスで凡退
勝負弱い

雑草ですもん 大目に見ててね
みんな死ぬ気で頑張ってる!
そう 君も前を向いて めげないで

(はいどーぞ☆)
Nice to meet you CHUETSU highschool!
甲子園ではどうぞよろしくね
勝負どころで 気迫のプレー 君を待っていたの
ディレードスチールとセーフティバント決めたら
夏の頂点(てっぺん)へと
続いていく CHUETSU グレー

小鷹葵(ここは2年ぶりの甲子園。自分は主将で捕手の小鷹葵です。)
坂井翔太(はーいよー、チャンスで一本打つぜー!)
石井太朗(いよぉーし、太朗さんにお任せなのだぁー!)
佐藤祐樹(テメェーら、行くぜー!)
山田叶夢(相手をキリキリ舞させたる!)
山本天太(二遊間はまかせろ!)
長岡真男(初回から行くぜー!)
須田翼太(セーフティバント決めたる!)
0161名無しさん@実況は実況板で2018/03/19(月) 10:02:30.39ID:f5xKgt6i
oh.左翼(レフト)へ吠えろ 右翼(ライト)へ吠えろ
甲子園に響け ETSU メロディ

ーWelcome to ようこそCHUETSU highschool!

welcome to ようこそCHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU
君をもっと知りたいな

うー!がぉー!
ララララ ララララ oh,welcome to the 越高!
ララララ ララララ ララ 最高の仲間と
ララララ ララララ welcome to the CHUETSU!
ララララ ララララララ 最高の青春
ようこそ中越!
0162名無しさん@実況は実況板で2018/03/19(月) 16:55:20.51ID:f5xKgt6i
今夏、中越高が甲子園出場&勝利できなかったらライオンと交尾します。
0163名無しさん@実況は実況板で2018/03/22(木) 17:49:35.55ID:eQT/IXWh
中越高、昨日の練習試合のオーダー

5品田
8小出
7長岡
4坂井
2小鷹
6小林洸
3安達
1山本雅
9岡山

坂井翔はセカンドで定着したようだ。
新2年岡山太陽に期待だ。2年生が試合に出ることはいいことだ。3年もまけるなよ!!ショートの小林は洸誠かな?中越は小林がもう2人おるが。
しかし、中越は星佳孝といい、上村、高井の時といい、澤中、山本といい、
8番に投手をおくな。
0164名無しさん@実況は実況板で2018/03/22(木) 17:53:56.13ID:eQT/IXWh
中越が誇る全国屈指北信越最強打線。
北信越最強捕手陣。小鷹葵、本間勘亮
北信越最強内野陣。坂井翔太、石井太朗、佐藤祐樹、佐藤旦陽、上村脩葉、山本天太、小林洸誠、安達大和、川島悠弥、高野海輝、清水悠大、品田悠太、五十嵐公輔
北信越最強外野陣。山田叶夢、長岡真男、須田翼太、広川俊也、野澤辰生、小出泰雅、岡山太陽
抑えられるもんなら抑えてみろ!!!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
左腕山田叶夢、菅井道、渡辺帆飛
右腕山本雅樹、坂井翔太
打てるもんなら打ってみろ!!!

中越の今春第140回北信越高校野球本大会40年ぶり制覇&第100回記念全国高校野球選手権新潟大会圧倒的制覇&第100回記念全国高校野球選手権甲子園大会出場&中越24年ぶり本田仁哉先生甲子園初勝利&2勝、選手権16強確定!!!
菅井道らを擁して今秋新潟開催第141回北信越高校野球本大会制覇&第49回明治神宮野球大会初出場&第91回選抜高校野球大会初出場&第101回全国高校野球選手権新潟大会史上3度目の2連覇達成&第101回全国高校野球選手権甲子園大会連続出場もほぼ確実!!!

中越県内完全一強時代到来!!!
県内中学生、中越高に殺到!!!
残念ながら長岡近隣の一般中学生は中越高の入試は大変厳しくなるのでしっかり勉強して下さいね。
0165名無しさん@実況は実況板で2018/03/22(木) 23:46:56.37ID:eQT/IXWh
言い方が悪かった。
8番におくことが多いよね。ってことで
おくな、と否定してるわけではない。

9番はトップに繋ぐ重要な役割だから野手に打たせたいという仁哉先生の方針だよね。
やはり仁哉先生は見る目が違うね。
文理の爺や県内の雑魚監督とはわけが違うね。
0166名無しさん@実況は実況板で2018/03/23(金) 10:19:52.17ID:VnYsRHWS
俺は本当のことを言ってるだけなんだが、
どうせ航空も星稜も富商も長聖も松商も上西もウェルネスも高商も富一も砺波も新湊も氷見も
遊学も金沢も小松大谷も工大も気比も啓新も北陸も鯖江も
中越の山田叶夢と山本雅樹のWエース&坂井、菅井が打てねーんだからよ。
で、2015中越を上回る過去最強中越破壊打線にボコられるんだからよ。

北信越で打てなくても全国最低レベル新潟の雑魚Pボコれば甲子園行けるんから関係ないけどなw
甲子園行けなくても中越には選手が集まってたわけだから、2015、2016の連覇と咋夏の準優勝で怒濤のごとく中学生が殺到し出して、もう文理には行かないわ。
甲子園で勝てるかどうかなんて気にするのは2chやしたらばのお馬鹿さんたちだけだし、中学生にとっては甲子園に出れるかとうかが全てなんだからよ。

今夏はよほど籤運が悪くない限りは甲子園で勝利確率だし、近いうちにセンバツにも出れる。
そのうち県内は勿論北信越でも文理やかつての明訓と同じ扱いになるわ。
今秋は新潟開催だし叶夢を上回る菅井道がいるし野手も2年も新1年も精鋭揃いだからセンバツの確率はかなり高い。

日本文理の鈴木裕太、新谷晴は甲子園での再登板は絶対にありえない。
文理は今年出れなきゃ当分は出れないので
完全に中越一強デス!!
北越だの明訓だの関根だの暁星だのは中越の引立て役でしかない脇役チーム、脇役選手だからな。
0167名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 07:27:12.77ID:X83Jyabf
今日は航空石川の試合の日ですね。

中越高野球部の皆さんは悔しさを練習にぶつけて頑張って下さいね。
来年の今頃は皆さんがあそこで試合ができるように。
0168名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 03:34:50.39ID:OFgknB4E
          / ,.ィニニニニニニ`ヽ、
       / .イニニニニニニニニ`ト、
        /'  .{ニニニニニニニニニニニ} :、
      〃    Vニニニニ二_,,,_ニニニニリ  i
     :{i(    ,>‐:::'^二_;ニニニニ=マ_  }
     マh,_.ィ^>xrァ'^  j:/ 1::} ヾi''ト:^ヽノ
       Y:{::::.:::|'メ^_,ニ゙/  レ゙二,_ V::::}
       .l::|::::.:::l f゙f筑:     i惑.` ハ:::|
         |::{::: :::|   `''゚     `'~,,,, ':::i::j   おいやめろぉおおおおおおお
        i:::l;:: :::l ゙゙゙゙     `    u}::::::i
        1::1::::::}u   /^⌒`Y   ,イ:::::j}
          | ::'、:::|:丶、 ヽ-〜' uイ::|::::‖
         1::ハ:::::l_,../1 `'  'jヘ;_::::::j!:::カ
        .};.xヘ:::Vト、,_`¨^~´_>/kY:::/:!
        /i///ハ::Nl  _,xェ.、,_ 从リ:/`:ト、
0169名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 07:48:33.78ID:n6p5Mb96
今日は富山商業の試合の日ですね。

中越高野球部の皆さんは悔しさを練習試合と練習にぶつけて頑張って下さいね。
今夏と来年の今頃は皆さんがあそこで試合ができるように。勝って1回でも多く校歌を歌えるように。
0170名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 08:01:30.53ID:n6p5Mb96
したらばの中越スレ
本当にくだらん書き込みばかりだな。
パワプロの応援がどうとか、どうでもいい個人的感想がちらほら書き込まれてるだけ。twitterでやれっての。
練習試合見に行って、何処とやって誰が試合出て、誰がヒット打ったとか、Pの調子とかスコアとか具体的なこと全く書かれてないのな。

中には練習試合全て見に行ってる熱烈な追っかけもいるんだろうが、
そういう人間はあそこには書き込まない、もしくはたまにしか書き込まない。

所詮あそこにいつも書き込んでるやつなんていつも同じ少数の人間だけ。
ネットの匿名性なんてその程度。越オタが新潟に多いのは事実だが、
匿名掲示板なんて大抵のヤツは見るだけで自分は書き込まない。
書き込んでるやつなんて日頃話し相手がいない陰キャだけ。
0171名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 12:01:06.25ID:n6p5Mb96
で、富商打線は中越の山田叶夢、山本雅樹と坂井翔太、菅井道を打てるの?
富商の2年と新1年は菅井道ともうすぐ練習に参加する北信越屈指の新1年のPが今秋と来春に打てるようになるの?

富商の沢田は中越の長岡、小鷹、坂井翔太、石井、叶夢、山本、菅井、佐藤祐樹、山本天太、須田、小林洸誠とかの
中越の打者を抑えられんの?

咋秋の段階で中越と当たったら勝てたの?
今春6月に石川で対戦したら勝てるの?

ちなみに2014年に星佳孝のいる中越と甲子園でやってたら中越が勝ってたと思う。
星は中越歴代でも屈指の安定感だし、2年時の斎藤、波方、小林史弥、入澤に飯塚から2安打した3年の小野に小川を加えた強力打線なら森田、岩城から最低でも3点取り逃げ切っていたと思う。
次の年の最強世代2015中越と2014富商がやってても、中越が勝ったし、
2016中越や2015以上のポテンシャルを秘めた昨年の中越とやっても中越が勝ったと思う。過去最強の今年は勿論勝つし。
中越は富山の公立なんぞには負けんわw

2014富商や今年の富商は2015の中越高井涼に内野ゴロ連発するの見え見えだし、
昨年時点での澤中や叶夢打てるとも思えんし、一昨年の今村を打ってるところも全く想像でけへんw
0172名無しさん@実況は実況板で2018/03/26(月) 07:41:41.56ID:b5h3sxuo
したらば文理スレより。中越の新入生情報。
Kボール選抜。
10 中野太陽(栖吉中)
12室橋弦輝(栖吉中)
20丸山潤(青葉台中)
↑とりあえずこの3人は入るようだ。

1渡邉京(聖籠中)文理
2高橋陽斗(上山中)
3平野貴史(春日中)
4桑原大紀(黒埼中)文理
5長谷川優也(黒埼中)文理?
6佐藤圭(上山中)
7庭野颯(坂井輪中)
8大勝尊(長岡東中)
9鈴木拓真(聖籠中)文理
10中野太陽(栖吉中)中越
11佐々木翔大(本丸中)
12室橋弦輝(栖吉中)中越
13関綜一郎(五十沢中)
14高橋瑛馬(春日中)
15橋本悠平(上山中)北越
16小柳敦(田上中)東京学館
17高橋駿(聖籠中)
18種橋諒(柏崎東中)
19桐生知弥(五泉北中)
20丸山潤(青葉台中)中越

この中で長岡出身の8大勝と上越出身の3平野14高橋、魚沼出身の13関、柏崎の18種橋は中越で確定だろう。さらには19桐生も何となく中越に入りそうな気がする。
進路が決まってない残りのメンバーも全て中越に入る可能性もある。
今のところ他のチームを選んだ6人は後で泣くことになるだろう。
0173名無しさん@実況は実況板で2018/03/26(月) 12:16:45.74ID:b5h3sxuo
なぜ、ここに中越の新入生情報を書くかってぇ?
それはね。
中越の 2、3年と新入生は全国屈指北信越屈指だからだよ。
中越に不覚をとるようではセンバツ勝利も厳しいし、夏の県大会を勝ち抜き、甲子園で戦うことも厳しい。
2009春の長野日大は中越に延長サヨナラで負けた悔しさをバネに作新、天理を破り選手権16強を勝ち取り、2015春の上田西も草海温存で中越にコールドでボコられた悔しさをバネに夏の選手権で勝利した、という例外もあるがな。

言わずもがなだけど新潟のそれ以外の学校の2、3年と新入生は毎年全国最低レベルだから安心していいです。

春の段階で中越以外に敗れるようでは夏も思いやられる。
まあ、春の結果は宛にならないし、夏への布石でしかないけどな。
春にボコられた学校は夏に強くなる。
夏の為に春は中越と対戦し機動力、小技に翻弄されボコられるというのも一つの手だ。
また、春の北信越でこっぴどく敗れたり悔しい負け方をした場合、中越はそれをバネに夏は最強となるから。
是非北信越各県の皆様には春に中越を鍛えてやって頂きたい。
0174名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 07:28:28.74ID:GF8TpfJq
咋秋県新人大会を制し信越順位決定大会2勝し信越1位で選抜大会出場した長岡シニア。今日墨田シニアと試合。

1阿部太一朗(長岡東中3年)
2加藤麗桜(長岡南中3年)
3松井貴也(長岡西中3年)
4西脇悠登(堤岡中3年)
5大矢虎之介(関原中3年)
6伊藤日汰(東北中3年)
7関川寛太(北辰中3年)
8力石晟歌(田上中3年)
9菊地立治(北辰中3年)
10安達斗空(関原中3年)
11岩本蛍杜(与板中3年)
12五十嵐魁(越路中3年)
13木菱麻飛(東北中2年)
14菊地大聖(見附西中2年)
15五十嵐諒馬(川西中2年)
16吉川翔(三島中2年)
17小黒巧巳(堤岡中2年)
18吉井愛斗(片貝中2年)
19皆川直輝(中之島中2年)
20棚橋光伸(三島中2年)
21反町謙介(堤岡中2年)
22田畑優斗(塩沢中2年)
23内藤悠輝(越路中2年)

さて、来春何人中越に入るかな?
2021年第103回大会の英雄たちよ。君らが北信越と中越の新たな歴史を作るんだ。
0175名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 10:17:11.83ID:GF8TpfJq
新潟新人大会で準優勝。信越順位決定大会で2勝、信越4位で選抜出場し昨日熊谷シニアと対戦した三条、新潟北シニア合同チーム。

1谷澤駿(葛塚中3年)
2渋谷藍生(三条二中3年)
3宮野陸大(早通中3年)
4関山柊汰(三条三中3年)
5川崎礼智(大崎中3年)
6青柳駿斗(加茂中3年)
7高橋侑汰(水原中2年)
8高橋佑季(大形中3年)
9信田孝介(燕吉田中3年)
10田巻瑛士(大崎中3年)
11照井拓馬(松浜中2年)
12栗山明(大崎中2年)
13松下蓮(三条大島中2年)

手元で微妙に変化するボールで打ち取る川崎礼智と直球に力のある谷澤駿。
この中から中越に入るのは何人だろう。
0176名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 18:03:36.85ID:GF8TpfJq
2016 左 今村、須田 右 板屋、沢中
2017 左 山田叶夢、右 沢中、村田、山本、坂井
2018 左 山田叶夢、菅井、渡辺 右 山本、坂井
2019 左 菅井 右 中野?室橋?
2020 左 安達? 右 阿部?大矢?川崎?谷澤?
2021 左 安達?右 阿部?大矢?川崎?谷澤?

菅井の代の右と他の左と今年の新入生のPがわからんから書けんが。
今村、叶夢、菅井と中越最強左腕の伝統が受け継がれ
安達斗空くんが2021年の北信越屈指左腕エースになりそうだな。

佐久長聖に入る大型左腕梅野峻介を投打に渡って撃破してほしいね。
長聖の北畑、梅野。航空の重吉、中川、夏川。星稜の奥川、寺沢、山瀬、福本、東海林、岡田、寺沢、山本ら惣々たる1、2年生
軍団を今秋新潟の北信越で菅井と新1年の左と右のWエースが殲滅するのを楽しみだ。
まずは長聖の林、松商直江、上田西小金沢、高岡商山田龍聖、富商沢田、富山国際北山、
星稜竹谷、航空の杉本、大橋、気比の高橋、工大の武盛ら3年生を中越打線が殲滅し、叶夢と山本のWエースが航空上田を筆頭とする各県のスラッガーを春の石川で殲滅し夏への勢いをつけることだな。
大丈夫、コテンパンにボコられても春は夏への布石に過ぎない。春の石川で北信越各県は中越を夏の為に鍛えてほしい。

新潟の日本文理などは他の県に比べればレベルは格段に落ちるし、それ以外の公立、私立は全国最低レベルだから油断しなければ大丈夫だ。
0177名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 22:53:36.84ID:9KCZ77ir
草宇宙氏、帝京長岡の外部コーチ就任「新潟の高校野球の力になりたい」
3/27(火) 6:48配信
元日本ハム投手の芝草宇宙氏(48)が4月から帝京長岡野球部の外部コーチに就任することが26日、分かった。
芝草氏は2月下旬から母校の帝京でも指導を開始している。
 春夏通じて初の甲子園出場を目指す帝京長岡に強力な援軍が加わる。芝草氏は春夏3度の甲子園に出場し、87年夏は2回戦・東北戦でノーヒットノーランを達成。
日本ハムやソフトバンクでも活躍。引退後は日本ハムで投手コーチを歴任。昨年まで同球団のスカウトを務めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000080-spnannex-base
0178名無しさん@実況は実況板で2018/03/28(水) 07:04:16.57ID:jP4DPdN2
>>175
ぜろ
0179名無しさん@実況は実況板で2018/03/28(水) 07:33:04.00ID:RAugVwHv
外部コーチなんざ月に2度くらいしか来ねーんだろ。
帝京は絶対に中越に勝てない。
中越の引き立て役でしかねーから。

それより中越にいいコーチ呼べよ。
あの子らはいい指導者に巡りあえば結果出す連中だから。
まあ、経験積んだ仁哉氏の方が指導力あるから
変なコーチ呼ぶより力つくし、今年は間違いなく甲子園勝利プラスアルファもう一勝だけどなw
仁哉氏は間違いなく新潟No.1指導者。
文理や明訓、変な学校に行くくらいなら選手育成能力のある中越に行った方がよっぽど伸びる。それに何より中越の野球部出身なら年寄にも受けがいいし、県内なら就職には困らないからなw
0180名無しさん@実況は実況板で2018/03/28(水) 12:48:04.55ID:RAugVwHv
したらば越スレより。
貴志川(和歌山)とやって7ー7、9ー8。2試合目はどっちが勝ったかわからんが。多分Bチームだそうだ。

春先だから投手は失点は仕方ないが、エラー絡みでなければいい。そこそこ得点力があるのはいいことだ。

全く越スレときたら下らん一人言感想、願望、選手に届くわけない自己満足な「頑張れ」「お疲れ様でした。」「次のステージでのご活躍を祈ります。」
だののどうしようもねえ応援メッセージだのしょうもねえレスばかりだからな。
特に敬語で書き込んでるやつ。


こういう練習試合の結果だとか、誰が試合出て誰がヒット打ったとかPの調子だとか新入生の様子だとか具体的な情報を書けよと。
県スレで唐突に「中越が強い」と一言だけ書いたり、今年一番印象的だったことという話題に「中越川上主将の試合終了スタンド挨拶後の号泣」とか
越オタなのバレバレだっつーの・・・

その後に「と越オタが申しております。」と書くと急に信憑性をなくす中越贔屓のレス集w
まあ、実際中越は強いわけだが、こういうレスが強い中越の品格を下げてることに一生気づかない越オタの皆さんw

試合後にやたら号泣したりする選手も大概だけどな。
0181名無しさん@実況は実況板で2018/03/28(水) 18:24:31.20ID:RAugVwHv
中越は2003から2014まで11年間遠ざかったが、
他県を見てみると
佐久長聖は2002から2011まで9年間遠ざかったし、松商も2008から2016まで8年間遠ざかった(この間センバツは1回出場)
星稜も98から06まで 8年間遠ざかってる。(この間センバツは1回出場)
よって中越の11年間とて決して馬鹿にはできないのだが、

ただ、中越は自称県内で一番厳しい練習をしてると粋がり(これも最初に誰が言ったか、不明だが。)周りにもそのように伝わっている。
3年前の井口や斎藤颯のようにそれを聞いた上で敢えて入部してくる中学生もいる。
11年間決していい選手が入らなかったわけではない
そのはずなのに、11年間に渡って勝てる試合を落とし続けている。

また県内面積も広く強豪私立や有力公立などがひしめき、どこが甲子園に出場してもおかしくない長野や同じく強豪高がひしめく石川などと違い
新潟は県面積は広いが、ある程度のレベルがあるのは鈴木崇が来てからの文理と佐藤和也が率いていた頃の明訓だけで後は間違いなく全国最低レベルなんだが。
その中ですら11年間も勝てず、文明に負けるどころか、公立に足を掬われたり、秋春の大会では北越にすら
コールド負けを食らうこともあった中越
。やはり何か問題があるとしか思えないり

だが、これからは違う。明訓から佐藤和也がいなくなり明訓が脱落し、2014秋に対文理戦の連敗を8で止め
2015年夏で甲子園に行けないという呪縛を解き放った今、仁哉中越の時代が訪れたのだ。
0182名無しさん@実況は実況板で2018/03/28(水) 18:42:43.46ID:RAugVwHv
あとな。新潟したらばで
中越が打てないのは本田さんの方針が変わらないと無理とほざいてた阿呆がいたが
仁哉氏は打てるチームを目指してるに決まってるだろう!!
実際中越は県でも文理よりよっぽど打ってるわw
昨夏の決勝でも明らかに文理より打って内容で文理を圧倒、終始試合を押して文理を苦しめたぞ。
コールド食らった春決勝も1点止まりとはいえ、最後までしぶとく安打を放ち稲垣から10安打、計12安打も放ってる。

北信越でもそこそこ打ってるし、3年前の滝川第二でも相手エラーかからんだ内野安打1本とセーフティバント1本を含め友井から8回まで11安打。9回に変わった塩本から2安打で計13安打も放ってる。
単打がほとんどとはいえ、甲子園でもそこそこ打ってるぞ!!
中越と試合した方が文理なんかよりよっぽど怖いんだがw
0183名無しさん@実況は実況板で2018/03/29(木) 07:16:58.49ID:owFrelgs
今日は星稜高校の試合の日ですね。

中越高野球部の皆さんは悔しさを練習試合と練習にぶつけて頑張って下さいね。
今夏と来年の今頃は皆さんがあそこで試合ができるように。勝って1回でも多く校歌を歌えるように。
0184名無しさん@実況は実況板で2018/03/29(木) 20:53:41.66ID:owFrelgs
昨日書き忘れたが、
リトルシニア選抜大会。
2回戦 長岡9ー2墨田(6回コールド)
3回戦 長岡8ー0東住吉(5回コールド)
準々決勝 長岡0ー2世田谷西

全国レベル低すぎ・・・がっかりだよ。
今年たまたま低いだけと信じたい。
まあ、シニアは高校に入れば勝てなくなるので宛にならんが。

この長岡シニアのほとんどは確実に中越に入るので、2019秋から2020夏、2020秋から2021夏まで北信越は脅威が続くことになるな!!
0185名無しさん@実況は実況板で2018/03/30(金) 07:27:09.53ID:YsjLJ+9B
今日は航空石川高校の2回戦の日ですね。

中越高野球部の皆さんは悔しさを練習試合と練習にぶつけて頑張って下さいね。
今夏と来年の今頃は皆さんがあそこで試合ができるように。勝って1回でも多く校歌を歌えるように。
0186名無しさん@実況は実況板で2018/03/31(土) 07:50:49.31ID:DtW6uz+i
今日は星稜高校の3回戦の日ですね。

中越高野球部の皆さんは悔しさを練習試合と練習にぶつけて頑張って下さいね。
今夏と来年の今頃は皆さんがあそこで試合ができるように。勝って1回でも多く校歌を歌えるように。
0187名無しさん@実況は実況板で2018/04/01(日) 07:30:38.76ID:Tqpvp9yz
今日は星稜高校と航空石川高校の準々決勝の日ですね。

中越高野球部の皆さんは悔しさを練習試合と練習にぶつけて頑張って下さいね。
今夏と来年の今頃は皆さんがあそこで試合ができるように。勝って1回でも多く校歌を歌えるように。
0188名無しさん@実況は実況板で2018/04/02(月) 10:10:09.94ID:b8h5caFc
中越が誇る全国屈指北信越最強打線。
北信越最強捕手陣。小鷹葵、本間勘亮
北信越最強内野陣。坂井翔太、石井太朗、佐藤祐樹、佐藤旦陽、上村脩葉、山本天太、小林洸誠、安達大和、川島悠弥、高野海輝、清水悠大、品田悠太、五十嵐公輔
北信越最強外野陣。山田叶夢、長岡真男、須田翼太、広川俊也、野澤辰生、小出泰雅、岡山太陽
北信越最強新入生陣。小黒和眞、横尾玲生、佐藤旦有夢、荒木駿平、中野太陽、室橋弦輝、丸山潤
抑えられるもんなら抑えてみろ!!!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
左腕山田叶夢、菅井道、渡辺帆飛
右腕山本雅樹、坂井翔太
打てるもんなら打ってみろ!!!

中越の今春第140回北信越高校野球本大会40年ぶり制覇&第100回記念全国高校野球選手権新潟大会圧倒的制覇&第100回記念全国高校野球選手権甲子園大会出場&中越24年ぶり本田仁哉先生甲子園初勝利&2勝、選手権16強確定!!!
菅井道らを擁して今秋新潟開催第141回北信越高校野球本大会制覇&第49回明治神宮野球大会初出場&第91回選抜高校野球大会初出場&第101回全国高校野球選手権新潟大会史上3度目の2連覇達成&第101回全国高校野球選手権甲子園大会連続出場もほぼ確実!!!

中越県内完全一強時代到来!!!
県内中学生、中越高に殺到!!!
残念ながら長岡近隣の一般中学生は中越高の入試は大変厳しくなるのでしっかり勉強して下さいね。
0189名無しさん@実況は実況板で2018/04/02(月) 10:16:36.53ID:LP3CjYLO
選抜高校野球

石川県 第90回だけで4勝


新潟県 全90回で3勝(笑)
0190名無しさん@実況は実況板で2018/04/02(月) 14:02:36.63ID:b8h5caFc
北信越各県の皆様。
一昨日、昨日とバカタレが暴れてご迷惑をおかけしておりました。

新潟は中越以外は全国最低レベルのゴミです。
日本文理の鈴木裕太君と新谷晴君が甲子園のマウンドに立つことは2度とございません。
今夏は中越高の山田叶夢と山本雅樹のWエースと
打者としても一級の叶夢や小鷹葵主将をはじめとした過去最強中越打線が春の石川開催北信越と甲子園を沸かせます。今年出場すれば完全に中越一強と化します。

来年も中越高が北越の右のエース大野絢平と左のエース幸田大和を殲滅、文理の平凡P南隼人と2年生左腕高岡蓮を殲滅し菅井道を投打の軸に2連覇し、更には2020年も県内初の夏3連覇を決め中越完全一強時代を築きます。

センバツ大会を沸かせ、昨日と強豪相模や三重相手に素晴らしい試合を見せてくれ私達に感動を与えてくれた航空石川ナインや星稜ナインや金沢や遊学館といった石川の球児たちや
富山、福井、長野の精鋭球児たちが中越高を完膚なきまでに撃破してくれることを心から祈っております。
今秋新潟開催の北信越でも中越を叩きセンバツを阻止してくださることを心より祈っております。
0191名無しさん@実況は実況板で2018/04/02(月) 14:07:00.54ID:b8h5caFc
北信越各県の皆様。
一昨日、昨日とバカタレが暴れてご迷惑をおかけしておりました。

新潟は中越以外は全国最低レベルのゴミです。
日本文理の鈴木裕太君と新谷晴君が甲子園のマウンドに立つことは2度とございません。
今夏は中越高の山田叶夢と山本雅樹のWエースと
打者としても一級の叶夢や小鷹葵主将をはじめとした過去最強中越打線が春の石川開催北信越と甲子園を沸かせます。今年出場すれば完全に中越一強と化します。

来年も中越高が北越の右のエース大野絢平と左のエース幸田大和を殲滅、文理の平凡P南隼人と2年生左腕高岡蓮を殲滅し菅井道を投打の軸に2連覇し、更には2020年も県内初の夏3連覇を決め中越完全一強時代を築きます。

センバツ大会を沸かせ、昨日と強豪相模や三重相手に素晴らしい試合を見せてくれ私達に感動を与えてくれた航空石川ナインや星稜ナインや金沢や遊学館といった石川の球児たちや
富山、福井、長野の精鋭球児たちが中越高を完膚なきまでに撃破してくれることを心から祈っております。
今秋新潟開催の北信越でも中越を叩きセンバツを阻止してくださることを心より祈っております。
0192名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 07:48:05.86ID:dxVundUX
新潟のしたらば越スレの連中。本当に使えねえな。試合や選手の情報、新入生情報が全く入ってこねえ。
下らない独り言ブツクサ呟いてるだけ・・・
県内最強優勝候補一番手のスレじゃねーぞ。明らかに。

で、文理は北越を一番警戒してるという根拠のない文理スレのレスを引用してきて、「舐められてるな」「言わせとけ、結果で見返してやれ」などとコンプレックス丸出しの器の小さいレスw
お前らが試合するんじゃねえんだよw
文理、明訓スレではこんなレスに反応しないし、皮肉とかにも反応しないよ。

下らんレスはいいから、とっとと情報を書けよ!
県内最強王者、来年以降の新元号時代の覇者中越様の情報をよ!!
俺は忙しいから試合や練習見に行けねえんだよ。
0193名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 08:04:18.38ID:n7mrq+63
あまりにも度がすぎる学校に相談させてもらうよ
0194名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 10:11:59.93ID:dxVundUX
何度も言うけど俺は本当のことを書いてるだけだよ。
中越は実際強い。今夏間違いなく一番手だろ。今秋、来夏も間違いなく文句なしの一番手。

で、それ以外の学校さんが不甲斐ないのも事実。
だから、頑張れってことを言ってんだよ!!
葉っぱかけてんだろ!

中越の引立て役になってんなよ!
本間先生の明訓!小島先生の北越!暁星!関根!中央!開志!学館!帝京!上越!産附!
公立高校!
一昨年中越にボコボコにされた北越と明訓と帝京、暁星は意地を見せてみろ!
君たちの練習はそんなものか?君たちのドラマはそんなものか?中越主役ドラマの脇役じゃねえだろ!!
意地を見せてみれよ!
俺は中越高の先生方に訴えられるようなことは一切書いてねえぞ。
関矢くんとかいう可哀想な精神障害者じゃねーし。
0195名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 10:14:19.76ID:dxVundUX
そして、越オタは書けば書くほど中越の品格下げるだけの
コンプレックス丸出しの器の小さいレスをしてんな!!
中越だけが特別だと思うな!
0196名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 15:18:47.73ID:dxVundUX
中越は昭和で5回出場。平成で5回(春祥2回、仁哉3回)出場。
平成最後となる今年、県内最多11回目、平成6回目の出場成るか?

なお、2007から12年連続夏選手権県大会8強の県内新記録もかかっている。(うち甲子園出場は2回だけだが)
まあ、こちらは余裕だろうw
ちなみに福島聖光は同じく2007から12年連続甲子園出場がかかっている。

文理は今年2連覇達成すれば中越に夏の出場回数が並ぶ。
中越にとっては昨年のリベンジも含め絶対に負けられない戦いとなる。
0197名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 21:03:38.84ID:dxVundUX
叶夢、雅樹の2枚看板、Wエースは確実に2013&2014の明訓村山賢人、漆原大晟の2枚看板よりは上だろ。
安定感も質も。打ちにくさも。
明訓の2人はただ球が速いだけでかなり雑だったからな。東海大三に打たれーの、小松大谷に打たれーの、関根に打たれーの。
0198名無しさん@実況は実況板で2018/04/03(火) 21:25:32.16ID:dxVundUX
文理の田村勇磨、波多野陽介の2枚看板よりも確実に上だな。田村は1年秋くらいが調子MAXだったし、波多野と共に2年時からかなり危なかった。
3年時は本調子とはかけ離れていた。下手投げの吉野がエースだった方が良かったのではないかと思えるからなw
0199名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 18:09:11.44ID:PuBPSBHx
夏だ夏
0200名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 23:09:36.27ID:B+ijJ3RC
夏の中越!
越後の夏将軍中越!(11年間甲子園から遠ざかった)
越後の夏は中越のためにある。
春祥の頃は練習も今よりずっと楽で普通に弱かったが。

夏の新発農(死語)
0201名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 10:02:35.18ID:7uGB94wy
したらば越スレより。

>>911
その通りですね。
仁哉氏並びに選手達が一番わかってることだと思います。
ファンとしては歯がゆいですけど応援することしかできません。
監督、選手を信じて暖かい目で見守っていきましょう。
私はきっとやってくれると信じています。
是非ともこのチームで、甲子園に出て勝利し活躍することを心から祈ってます。
(以上転載)

はなから見ると普通の応援コメントのように感じるかも知れんが、
文理明訓スレや他の中越地区、上越地区スレではこんなコメント、ほぼないからね。
似たような感じの暖かい敬語レスはないでもないけど。
新潟で学校専スレがあるのは文理中越明訓だけだが。
明訓スレは過疎ってるし、文理スレではこんなコメントまずないわ。

ネット(匿名掲示板)の匿名性は宛にならず、書いてる人間はいつも一緒だろうけど。
正直気持ち悪いです。
中越だけは特別だと他校への当てつけにしか感じない。
県外人を集めずスタンド応援に県内一力を入れ、県内一厳しい練習をしながら11年間遠ざかり、12年ぶりに甲子園出たら勝てずに叩かれる中越への同情のように感じます。中越の品格を下げてるように思えるんですけど。

11年間も出れないような監督と学校には激励の意味を込めた批判も必要ではないですか。
別に中越だけが練習を頑張ってるわけでも、厳しい練習してるわけではないんですが、どの学校にもドラマはあるんですが・・・
0203名無しさん@実況は実況板で2018/04/06(金) 08:03:51.88ID:hqfZA5JT
↑まあ、そんな鬱陶しいオタがいて、そんなコメントがあるくらい、中越は特別なチームということだ。
こんなコメントするやつ、他の県にもいないんじゃないか?

とにかく、中越は今夏甲子園勝利し県内一強時代到来やな。
富山、石川、福井、長野は各県の球児たちは春の北信越では叶夢を殲滅し秋の北信越では菅井を殲滅し中越のセンバツ阻止してくれよな。
春は石川まで応援に行くからな。

高岡商山田、富山国際北山、富商沢田、航空杉本、重吉、星稜竹谷、奥川、金沢向井、大筆、松商直江、上田西小金沢、長聖林、北畑、工大武盛、気比高橋ら
好投手と強力打線で
全国最低新潟とのレベルの違いを見せつけてやってくれ!!

オラァ!繭出てこい!!
0204名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 12:35:33.79ID:1nk/zrwi
『限界突破ETSU-beat』

一点突破の決意の左手 山田叶夢(じぶん)という音響く中で

「何故?どうして?」の先を 背負える勇気を
迷いは・・・ないさ 掌に包んだ

勇め (Let's shout) どんなんだって一直線で
届け(Let's shout) ありったけファイト一発ダイブ

ぶち抜く(壁を) ぶっこむ(ハート)
胸の歌がある限り
正義(信じ)握り(締めて)
自分色に咲き立つ花になれ
(HEROじゃなく)

高鳴れ(ETSU-beat)メーターを ガンと(ETSU-beat)
振り切れ
この腕で この球で 守りきってやる!

貫け (ETSU-beat)信念を 燃えろ(ETSU-b
eat)激しく
限界なんて・・・いらないッ知らないッ
絶対ッ!繋ぎ離さない

掴んだこの力の意味の 重さ、使命、運命ーさだめーに負けない
守るために仲間を傷つけてしまっても
辛さからもう目を背けやしない

もっと(Let's shout) 覚悟をもって踏み込まなきゃ
グッと(Let's shout) 後輩ーみらいーに顔向けできない

涙(知って)痛み(知って)耐え抜いた先に紡ぐ
この手(その手)伸ばす(その手)
チームの為にあると信じるため
(HEROじゃなく)
0205名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 13:29:08.60ID:1nk/zrwi
轟け(ETSU-beat)マッハで ズンと(ETSU-beat)唸らせ
風となり 雲を切り 空に太陽ーこがねーを
イッちゃえ(ETSU-beat)ハートの 全部(ETSU-beat)
1000パーで
虹は架かる 上向く限り
響けッ! 豪腕の愛

高鳴れ(ETSU-beat)メーターを ガンと
(ETSU-beat)
振り切れ
この腕で この球で 守りきってやる!
貫け(ETSU-beat)信念を 燃えろ(ETSU-beat)激しく
限界なんて いらないッ知らないッ!
絶対ッ!・・・繋ぎ離さない
0206名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 13:35:17.18ID:ItsqYJ6p
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0207名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 14:45:57.10ID:1nk/zrwi
『銀腕・山田叶夢』

真の強さとは何か?探し彷徨う
誇ること契ること まだ見えず

想い出の微笑みに問いかけ続けた
まだ残る手の熱を忘れはしない

惑い迷い苦しむことで
罪を抉(えぐ)り隠し逃げずに
あるがままの自分の声で
勇気を問え 決意を問え
それが背番号1ーエースーの投球 翳せ

弱くてもいい涙を流してもいいさ
絶対負けない歌 それが心にあるのなら
運命ーさだめーも過去も嘆きも記憶も愛も
ぐっと握って今 足掻きもがきそして立つ

自分らしさを見つけた 胸に今日を刻んで

グレー色の貫禄 その意味とは
名に宿る忘却ーオブリビオンー自分の正義ーブレイズー
銀色の左腕に 慈愛ーあいーを込めて
闇を裂け 繭ーあくーを断て 無双を放て

世界分の1を独奏ーつらぬーき
脆い自分全て晒して
例え膝をつく日が来ても
ハートだけは 夢だけは
決して土で汚さない ・・・決して!

弱くてもいい平凡な投球(ボール)でもいい
絶対攻めぬくこと この腕覚えているのなら
悔しささえも恥ずかしめでも何でも
ぐっと握って今 この身は炎となる

泥に塗れた奇跡も 天は見てくれている
0208名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 14:46:56.30ID:1nk/zrwi
勇気を問え 決意を撃て
それが背番号1ーエースーの投球 翳せ

弱くてもいい涙を流してもいいさ
絶対負けない歌 それが心にあるのなら
雫の通る道にはきっと綺麗な
中越(エツ)色の未来 煌めいているはずだ・・・!

弱くてもいい平凡な投球(ボール)でもいい
絶対攻めぬくこと この腕覚えているのなら
慟哭、嗚咽、憎しみ、苦痛も全部
ぐっと握って今 足掻きもがきそして立つ

山田叶夢ーじぶんーらしさを見つけた
胸に今日を刻んで
甲子園ー此処ーに・・・越高(われら)の校歌(うた)を
0209名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 14:52:42.26ID:1nk/zrwi
『撃槍・長岡真男』

絶対に・・・許さない次の一点は
こんなにほら暖(あった)かいんだ
ETSUの作る温もりは
難しい言葉なんて いらないよ
今わかる 共鳴するBrave minds

ぐっとぐっとみなぎってく 止めどなく溢れていく
紡ぎあいたい魂 100万の気持ち・・・さぁ
ぶっ飛べこのエナジーよ

解放全開! イッちゃえHeartのゼンブで
進むこと以外 答えなんて あるわけがない
見つけたんだよ 心の帰る場所
Yes届け!全身全霊この想いよ
響け! 胸の鼓動! 未来の先へ・・・

真っ直ぐに みつめることができなくて
リュックへと しまいこんだ いい訳みたいな笑顔
「一歩ずつ 一歩ずつ ちょっとだって・・・」
Ah伝う 信じる明日 Brave song

きっときっと 叶うはずさ 不可能なんてないはずさ
戦うことを恐れず でっかい気持ち・・・さぁ
ぶっ込め このエナジーを

100パー全開! 握った夢をぶつけよう
涙なんて 流している暇はないから
守るべき意地(モノ) 俺らにはあるんだ
Yes焦がせ! 煌めいた命のフレア

解放全開! イッちゃえHeartのゼンブで
進むこと以外 答えなんて あるわけがない

見つけたんだよ 心の帰る場所
Yes届け! 全身全霊この想いよ
響け!胸の鼓動 未来の先へ・・・
0210名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 14:57:03.71ID:1nk/zrwi
『烈槍・小鷹葵』

(Kort es fes CHUETSU)
(Kort es fes CHUETSU)

この胸に宿った 信念の火は
誰も消すことは出来やしない 永劫のブレイズ

いま例えこの身を焼き尽くそうと
信ず我が道の為なら 天になってもいい

闇に惑う夜には 歌を灯そうか
越高のセレナーデ 力よ宿れ

絶対に譲れない 夢が吠え叫ぶよ
正義のために 繭ーあくーを貫け

涙などいらない 無双の一振りよ
覚悟を今構えたら 誇りと契れ

誰(た)が為にこの声鳴り渡るのか?
誰(た)が為にリードー配球ーは在ればいいか?

もう何も失うものかと決めた・・・
想いを重ねた奇跡よ 運命ーさだめーを蹴散らせ

鼓動打つ 命たち 戦うその背に
独奏ーカデンツァーのあるがまま 束ねよ愛を

絶対に負けられない 戦いがあるのだ
球児よ詠-うた-え・・・ 明日を謳-うた-え

やがて知る未来は 千年後も変わらず
夜明けのヒカリの空へ 全部員-みな-に幸あれ

やっと気づいたんだ やっとわかったんだ
生-せい-ある証(あかし)を唄う この身捧げて

絶対に譲れない 夢が吠え叫ぶよ
正義のために繭ーあくーを貫け

伝説に記そう 一瞬から永久-とわ-まで
覚悟は笑顔と共に 心のままに

誇りと契れ
0211名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 15:00:47.81ID:1nk/zrwi
『Stand up! Ready!!』

何回泣いたのか?何回折れたのか?
そんな(そんな)数は(数は)
どうでもいい...

「PRIDE」とか洒落た小道具は
いらない(いらない)裸になろう

バチグロはめて バット握り
打席で構える好敵手-とも-が

先を走り 道を教えてくれる
(Stand up)涙
(Stand up)嘆き
(Stand up)痛み
(Stand up)力へと
変わると歌え!

強さの本当の意味のため
弱さを受けいれ 今を飛べ
1000の傷は1000を越える
逃げなかった証(あかし)

負けた日から立ち上がり
その全部を受け止めて
自分は自分と(さあ甲高く)
天へと示せ!

地べたにぶっ倒れ 土の味を知って
空の(空の) 高さ(高さ)
気づけたんだ...

自分には 羽根がない だから誰より
上に(上に) 焦がれて駆けろ

月と太陽 番う心
明日を支えあって

立ち向かって希望に伸ばす手にこそ
(Stand up)宿る
(Stand up)息吹く
(Stand up)紡ぐ
(Stand up)さあ見せよう
生き様甲子園-ここ-に!

限界だけなら誰だって
もう出しきり抜いている
数字だけじゃ測れない
奇跡より更に

自分らしさを貫いて
自分らしさで守り抜け
銀腕の決意(命をかけて)
絆のために!
0212名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 15:01:22.66ID:1nk/zrwi
泣いて...泣いて...
枯れ果てるほど泣いて...!
(Stand up)濡れて
(Stand up)重く
(Stand up)なった
(Stand up)このハートで
戦士の歌を!

強さの本当の意味のため
弱さを受けいれ 今を飛べ
1000の傷は1000を越える
逃げなかった証(あかし)

今 振り抜くこの勇気
今 掴んだこの強さ
自分は自分と(さあ甲高く)
天へと示せ!
夢へと示せ!!
0213名無しさん@実況は実況板で2018/04/07(土) 15:07:19.18ID:1nk/zrwi
『始まりの中越-エツ-』

託す魂よ 繋ぐ魂よ
天を羽ばたくヒカリ
グラブに納めよう

何億の愛を重ね
我らは時を重ねて
原初の鼓動の中越-エツ-へと
我らは今還る

紡ぐ魂よ 腕に包まれて
太陽のように強く
月のように優しく

沸き立つ未来
物語は終わりへ
そしてまた咲くのだろう
奇跡はやがて歴史へと
誇り煌めくだろう

何億の愛を重ね
我らは時を重ねて
奇跡はやがて歴史へと
誇り煌めくだろう

響き
鳴り渡る
守備を
奏でよう
独奏ーひとりーきりの
プレーでは
勝利には
遠く

始まりの中越野球-エツ-とは
無垢な野球馬鹿だった
長岡-とち-の産声が交わした
執念の代名詞-プロナウン-
0214名無しさん@実況は実況板で2018/04/08(日) 07:34:06.62ID:JXxf8/SQ
中越が誇る全国屈指北信越最強打線。
北信越最強捕手陣。小鷹葵、本間勘亮
北信越最強内野陣。坂井翔太、石井太朗、佐藤祐樹、佐藤旦陽、上村脩葉、山本天太、小林洸誠、安達大和、川島悠弥、高野海輝、清水悠大、品田悠太、五十嵐公輔、小出颯太
北信越最強外野陣。山田叶夢、長岡真男、須田翼太、広川俊也、野澤辰生、小出泰雅、岡山太陽
北信越最強新入生陣。小黒和眞、横尾玲生、佐藤旦有夢、荒木駿平、中野太陽、室橋弦輝、丸山潤
抑えられるもんなら抑えてみろ!!!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
左腕山田叶夢、菅井道、渡辺帆飛
右腕山本雅樹、坂井翔太
打てるもんなら打ってみろ!!!

中越の今春第140回北信越高校野球本大会40年ぶり制覇&第100回記念全国高校野球選手権新潟大会圧倒的制覇&第100回記念全国高校野球選手権甲子園大会出場&中越24年ぶり本田仁哉先生甲子園初勝利&2勝、選手権16強確定!!!
菅井道らを擁して今秋新潟開催第141回北信越高校野球本大会制覇&第49回明治神宮野球大会初出場&第91回選抜高校野球大会初出場&第101回全国高校野球選手権新潟大会史上3度目の2連覇達成&第101回全国高校野球選手権甲子園大会連続出場もほぼ確実!!!

中越県内完全一強時代到来!!!
県内中学生、中越高に殺到!!!
残念ながら長岡近隣の一般中学生は中越高の入試は大変厳しくなるのでしっかり勉強して下さいね。
0215名無しさん@実況は実況板で2018/04/09(月) 07:24:31.57ID:x+yWWUNx
上田西1ー1中越
上田西4ー3中越

中越は叶夢と雅樹がそれぞれ完投したようだ。
西は小金沢が投げたか知らんが春先ならそこそこだろう。よく引き分け、よく勝った。

中越のP打てないようでは長野では苦戦するわ。春先と言えど、中越に3点も取られてるようでは長野で虐殺されるよ。
まあ、文理の鈴木と新谷よりは西のPの方が確実に上だわ。
新潟県内には中越1点と3点に抑えられるPと守備なんてまずいないからね。
本当に昨秋は奇跡の連続だったわ。部員9人いなくて助っ人呼んでる高田商が中越3点に抑えるんだからなw

基本的に新潟は中越以外はリトルリーグだからな。
西の小金沢じゃない方のPって塚田だっけ?

それにいつものことながら、したらば越スレはほんとに下らんレスばかりやな。
0216名無しさん@実況は実況板で2018/04/09(月) 16:53:32.49ID:x+yWWUNx
『小林洸誠(ジブン)ト 云ウ 音響キ ソノ先ニ』

何故? どうして この広い世界の中で
運命は この中越(ばしょ)に 自分を導いたの?
繋ぐ手と手 戸惑う自分のため
受け取った優しさ きっと忘れない

その場しのぎの プレーで ごまかしてるより
本当の巧さで 向かい合う自分でいたいよ

きっと 何処までも行ける 見えない 未来へも飛べる
この気持ちと 君の気持ち 重なればきっと
We are one 一緒にいるから
Hold your hand 心はいつでも
意地を守るために 俺たちは 出会ったのかもしれない
小林洸誠(ジブン)ト云ウ 音響キ ソノ先ニ
微笑みを Sing out with you

急ぎたくて いつだって不器用で
遠い憧れに まだまだ近づけない
でも一つだけ わかってきたことはね
「誰かのためなら 人は強くなれる」

今の自分の全てで 放つ一撃で
君の苦しみを 僅かでも消すこと 出来るなら...

この甲子園(ばしょ)立っていたいよ 永遠、それよりも永く
失くさないで 崩れないで...彼方には希望
We are one 信じていたもの
Hold your hand 闇が隠しても
光を忘れぬよう 自分たちは 出会ったのかもしれない
小林洸誠(ジブン)云ウ音響キ ソノ先ニ
優しさを Sing out with us
0217名無しさん@実況は実況板で2018/04/09(月) 17:28:21.70ID:x+yWWUNx
君と紡ぐ 絆こそ 道標(みちしるべ) 迷い捨てて 強くなる

その場しのぎのプレーで ごまかしてるより 本当の巧さで 向かい合う自分でいたいよ

きっと 何処までも行ける 見えない 未来へも飛べる
この気持ちと 君の気持ち 重なればきっと
We are one 一緒にいるから
Hold your hand 心はいつでも
意地を守るために 俺たちは 出会ったのかもしれない
小林洸誠(ジブン)ト云ウ 音響キ ソノ先ニ
微笑みを Sing out with us
優しさを Sing out with us
0218名無しさん@実況は実況板で2018/04/10(火) 07:28:47.98ID:lEdmfTlh
雪深し その簡浄
しののめの光 射しつつ
学ぶベし 確かなる智慧
若き今日 眉上げん
長岡 長岡 歴史あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

川流し その恵潤
さざなみの 岸をうつごと
はぐくまん 豊かなる愛
清き夢 受けつがん
長岡 長岡 信あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

山厚し その大塊
かさなりて 木群鳴るごと
ひらくべし 生活の明日
ともにいざ 起ちゆかん
長岡 長岡 未来あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

↓応援歌(7回の攻撃前)

中越高校 嗚呼越高
闘志に燃える 夜叉越高
質実剛健 夜叉越高
えっさ 見てくれ
この越高
越高(越高)頑張れ(頑張れ)ファイト(ファイト)
0219名無しさん@実況は実況板で2018/04/10(火) 16:43:35.74ID:lEdmfTlh
ぎゅっと 握ったバット 1000%のThunder
解放全開 3.2.1...ゼロッ!

最短で 真っ直ぐに 一直線
伝えるために Burst it 届け

「何故、佐藤祐樹(ジブン)でなくきゃならないのか?」
道なき道 答えはない
叶夢[我がエース](助けたい)だから(強く)打て

響け響け (打球よ) 熱く繋ぐ (打球よ)
へいき(へっちゃら) 覚悟したから

例え命(枯れても) 歴史繋ぐ(温もりが)
ナニカ残し ナニカ伝い 未来見上げ
凛と立って きっと花に 生まれると信じて...

ヒーローになんて なりたくない
想いを貫け ... 3.2.1 ゼロッ!

そんなものがいらない 越高へと
変えるために Burst it 届け

「この胸には 希望ーゆめーが宿ってる」
運命ーさだめーじゃなく 祐樹(ジブン)の道ーロードー
信じたい (守りたい)願え(強く)行け

響け響け(打球よ) 涙超えろ(打球よ)
へいき(へっちゃら) もうコワクナイ

自分が今 (枯れても)此処に残る(温もりが)
種となり 芽が息吹き 明日に向かい
幾千もの力となり 中越ーエツーは咲き誇る
0220名無しさん@実況は実況板で2018/04/10(火) 16:54:09.47ID:lEdmfTlh
くしゃくしゃした君の泣き顔も
青空ーそらーのような笑い顔も
絶対に(守りたい)強く(抱け)ETSU song

響け響け (打球よ) 熱く繋ぐ(打球よ)
へいき(へっちゃら) 繋いでいこう

例え命(枯れても) 歴史繋ぐ(温もりが)
ナニカ残し ナニカ伝い 未来見上げ
凛と立ってきっと中越ーエツーは 流星を待つだろう・・・!
0221名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 17:34:40.54ID:TcHOSZHH
『勝利を信じて、握りしめて』

ぎゅっと 握ったバット 1000%のThunder
解放全開 3.2.1...ゼロッ!

最短で 真っ直ぐに 一直線
伝えるために Burst it 届け

「何故、佐藤祐樹(ジブン)でなくきゃならないのか?」
道なき道 答えはない
叶夢[我がエース](助けたい)だから(強く)打て

響け響け (打球よ) 熱く繋ぐ (打球よ)
へいき(へっちゃら) 覚悟したから

例え命(枯れても) 歴史繋ぐ(温もりが)
ナニカ残し ナニカ伝い 未来見上げ
凛と立って きっと花に 生まれると信じて...

ヒーローになんて なりたくない
想いを貫け ... 3.2.1 ゼロッ!

そんなものがいらない 越高へと
変えるために Burst it 届け

「この胸には 希望ーゆめーが宿ってる」
運命ーさだめーじゃなく 祐樹(ジブン)の道ーロードー
信じたい (守りたい)願え(強く)行け

響け響け(打球よ) 涙超えろ(打球よ)
へいき(へっちゃら) もうコワクナイ

自分が今 (枯れても)此処に残る(温もりが)
種となり 芽が息吹き 明日に向かい
幾千もの力となり 中越ーエツーは咲き誇る
0222名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 17:39:31.55ID:TcHOSZHH
くしゃくしゃした君の泣き顔も
青空ーそらーのような笑い顔も
絶対に(守りたい)強く(抱け)ETSU song

響け響け (打球よ) 熱く繋ぐ(打球よ)
へいき(へっちゃら) 繋いでいこう

例え命(枯れても) 歴史繋ぐ(温もりが)
ナニカ残し ナニカ伝い 未来見上げ
凛と立ってきっと中越ーエツーは 流星を待つだろう・・・!
0223名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 17:44:39.70ID:TcHOSZHH
『Rainbow ̄Flower』

(Ye- e-Ye-e Ha-a Kort CHUETSU messa baggy)
(Ye-e-Ye-e Ha-a Kort CHUETSU messa brossy...CHUETSU)

幾億の歴史を超えて
この胸の(Go)問いかけに(Go)答えよShine

焔より熱い想いよ
鋼鉄の(Go)打撃(イカヅチ)で(Go)ぶっ飛ばせ Our CHUETSU

最速で 最短で 一直線に
光った(Fly)中越(エツ)を(Fly)
君と共に見たい(見たい)今(今)見上げよう

響け(響け)伝え(伝え)叫べ(叫べ)
全力で「一人じゃない」と届けたい

響け(響け)伝え(伝え)叫べ(叫べ)
そしてッ!笑おう・・・! この越後には中越ーエツーがいる

何度でも 立ち上がれるさ
振り返り(Go)来た道を(Go) 見てごらん?

こんなにも 輝いている
積み上げた(Fly)物語に(Fly)嘘は何もない

「最後の夏に 努力は報われる...」
大事な(Fly)友から(Fly)
貰った言葉 絶対(絶対)夢(夢)紡ぐから

響け(響け)伝え(伝え)叫べ(叫べ)
全開で 中越ーエツーの校歌よ 轟いて

響け(響け)伝え(伝え)叫べ(叫べ)
そしてッ!勇気を何もかもを 束ねよう

(We are CHUETSU Baseball Team)
0224名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 18:09:37.30ID:TcHOSZHH
君と俺、全部員(みんな)、全部員(みんな)
歩みきった 足跡に、どんな花が咲くんだろう?
泣いて、笑い、生まれ落ちた、涙、なみだ...、
きっと 綺麗な虹の花になって 咲き歌う...!

響け(響け)伝え(伝え)叫べ(叫べ)
全力で「一人じゃない」と届けたい

響け(響け)伝え(伝え)叫べ(叫べ)
そしてッ! 頂点(てっぺん)昇る まで
笑顔で 叫ぶんだ!
絶対に...絶対に...ッ!
0225名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 18:22:12.85ID:6k1CTLq8
中越の恥晒し
0226名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 16:57:47.64ID:vTCaGguR
『負けない中越(エツ)が腕にある』

一番槍の打撃 一直線の打撃
GAN×2(進め) GAN×2(叩け)
撃槍ジャスティス!

自分が選ぶ正義 固め掴んだ正義
離さないこと此処に誓う

突っ走れ 例え声が枯れても
突っ走れ ベンチからの声援(こえ)だけは
絶対たやさない

一撃必殺(ぶん守れ)中越ーエツーは負けない
(全力)ぐっと(全開)ぐっと
踏ん張れ鼓動よ

スチール決めて スクイズはプッシュバント
熱き(ハート)翔ける(ハート)
8月の甲子園(せいち)へぶっ飛べ

共に苦しんだ友 認めてくれた先輩
側に(ずっと)いるよ(ずっと)
全部員(みんな)一緒だよ

その守るべき意地 伝統高の意地
間違えられない選択の欠片ーピースー

突っ走れ「繋ぐ」という打撃で
突っ走れ 中越(エツ)は中越(エツ)のまま強くなりたい

覚悟を纏って(ぶん守れ)命かけて
(全身)ぐっと(全霊)ぐっと
込めろ越高魂(たましい)

見えないものほど(信じ合い)背負いあって
滾れ(キズナ)熱き(キズナ)
響かせたいんだ共に

一撃必殺(ぶん守れ)中越ーエツーは負けない
(全力)ぐっと(全開)ぐっと
踏ん張れ鼓動よ

スチール決めて スクイズはプッシュバント
熱き(ハート)翔ける(ハート)
8月の甲子園(せいち)へぶっ飛べ
ぶっ飛べ!
0227名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 17:25:31.43ID:vTCaGguR
『限界突破ETSU-beat』

一点突破の決意の右腕 山本雅樹(じぶん)という音響く中で

「何故?どうして?」の先を 背負える勇気を
迷いは・・・ないさ 掌に包んだ

勇め (Let's shout) どんなんだって一直線で
届け(Let's shout) ありったけファイト一発ダイブ

ぶち抜く(壁を) ぶっこむ(ハート)
胸の歌がある限り
正義(信じ)握り(締めて)
自分色に咲き立つ花になれ
(HEROじゃなく)

高鳴れ(ETSU-beat)メーターを ガンと(ETSU-beat)
振り切れ
この腕で この球で 守りきってやる!

貫け (ETSU-beat)信念を 燃えろ(ETSU-b
eat)激しく
限界なんて・・・いらないッ知らないッ
絶対ッ!繋ぎ離さない

掴んだこの力の意味の 重さ、使命、運命ーさだめーに負けない
守るために仲間を傷つけてしまっても
辛さからもう目を背けやしない

もっと(Let's shout) 覚悟をもって踏み込まなきゃ
グッと(Let's shout) 後輩ーみらいーに顔向けできない

涙(知って)痛み(知って)耐え抜いた先に紡ぐ
この手(その手)伸ばす(その手)
チームの為にあると信じるため
(HEROじゃなく)
0228名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 17:30:29.01ID:vTCaGguR
轟け(ETSU-beat)マッハで ズンと(ETSU-beat)唸らせ
風となり 雲を切り 空に太陽ーこがねーを
イッちゃえ(ETSU-beat)ハートの 全部(ETSU-beat)
1000パーで
虹は架かる 上向く限り
響けッ! 豪腕の愛

高鳴れ(ETSU-beat)メーターを ガンと
(ETSU-beat)
振り切れ
この腕で この球で 守りきってやる!
貫け(ETSU-beat)信念を 燃えろ(ETSU-beat)激しく
限界なんて いらないッ知らないッ!
絶対ッ!・・・繋ぎ離さない
0229名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 20:55:58.04ID:51UetzsA
明訓の荘司、田邊と北越の片桐、幸田、大野、関根の西本、暁星の竹林。十日町の長井、中町。長岡大手の足達、渡邉、和田
この辺りに中越抑えてほしいけど
無理だろうな。

文理ならこの辺りに抑えられてコケることも大いにありうるが。
大井がいなくなったから大雑把な野球は終わり崇がしっかり鍛えて采配してくれるから大丈夫だと思うけど。
文理も内弁慶でいいから、県内では中越レベルにしぶとく、中越以外の県内校にはコケないでもらいたい。
文理がコケたら確実に中越だからな。
今年、来年は中越は文理を破って甲子園に出るだろうけど。
文理は新入生左腕の高岡あたりがよっぽど良くない限りは南だけでは絶対に来年は中越に勝てない。
0230名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 20:59:23.41ID:51UetzsA
しかし長岡大手というか、鈴木春樹が率いるチームは
文理明訓北越には勝つけど、仁哉中越には絶対に勝てないからな。
2008年も中越が佐渡にコケなかったら絶対に決勝で県央は負けてた。
まあ、あの時は阿部拳斗が骨折してたからどうなったかわからんけど。

逆に中越は甲子園の大チャンスだったのに、拳斗が準々決勝で骨折した挙げ句、見事に佐渡にコケやがったからな。
春は文理を破った県央に勝ったから、あの夏に文理とやってたらどうなったかも見たかったし。
あの年中越が出てればその後の流れもだいぶ変わってたはずだからな。
0231名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 21:02:38.27ID:51UetzsA
あと、中越が内弁慶だと叩くやつ多いけど、それはただ単に新潟のレベルが低いだけだと気づかないもんかねw
出ルトマケのところに県内でボコられてんのは何処だよとw

あと中越は県内ではしぶとく11年連続夏県大会8強を維持してるけど、
甲子園に出れるようになったのはただ単に明訓から和也がいなくなり中越と明訓の位置が入れ替わっただけなんだけどな。

明訓は一昨年の春夏や昨春の県3位や昨秋の4強、中越との接戦を見る限り、選手が集まらない状況の中で頑張ってるけど
それこそ2015までの中越と同じように3番手として長い間踏ん張れるかだよね。
はたまた明訓は没落し、北越や関根、暁星などが今までの中越の位置に来るのか。
それとも甲子園復活して文中明3強時代に戻せるか?
0232名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 08:02:23.50ID:J1dJaSlo
中越
鈴木春祥監督78年初出場
83年(5年ぶり)、85年、86年、88年 80年代 4回出場
94年(6年ぶり)、96年。90年代2回出場。
本田仁哉監督
2003年初出場(7年ぶり)
2015年出場(12年ぶり)2016年出場。

そもそも甲子園に出れない中越。80年代ですら4回のみ。

明訓
91年初出場。93年 、(96年センバツ初出場。)99年(6年ぶり)
2005年(6年ぶり)2007年、2010年、2012年(最後の出場)

6年遠ざかった期間が2度あり、こちらもあまり出てると言えない。2005に中越との延長14回の死闘を乗り越えてから強くなったように感じる。

文理。
97年初出場。2002年(5年ぶり)2004年、2006年、2009年、2011年、2013年、2014年、2017年。
甲子園常連となったのは2002年から。それまでは明訓の方が強豪扱い。
本当に強くなったのは2003年に鈴木崇コーチが就任してから。
0233名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 08:09:56.43ID:2r+xD99A
長岡出身の京本有加さんはどこの高校出身ですか? お姉さんは長岡大手なのは知っているんだけど
0234名無しさん@実況は実況板で2018/04/15(日) 07:35:51.61ID:yJsj2vtu
中越8ー6松代(長野)
松代がよく打ってるな!
新潟県内では公立はおろか、私立ですら中越に6点とれる学校なんてそういないぞ。
Pや選手の情報が全く入ってこないところを見るとやはりしたらば越スレは使えねークズばかりだな。
0235名無しさん@実況は実況板で2018/04/15(日) 10:09:59.09ID:yJsj2vtu
新潟明訓
92 準々決勝 北越
94 3回戦 高田商
95 準々決勝 中越
96 (センバツ出場)3回戦 新発田農業
97 準決勝 日本文理
98 準決勝 新発田中央
00 決勝 新発田農業
01 準決勝 十日町
02 準決勝 柏崎工
03準決勝 中越
04 4回戦 柏崎
06 決勝 日本文理
08 4回戦 日本文理
09 3回戦 新潟工
11 決勝 日本文理
↓本間健治郎監督
13 準々決勝 村上桜ヶ丘
14 準決勝 関根学園
15 3回戦 帝京長岡
16 決勝 中越
17 3回戦 長岡工

2000〜2004まで行けた年を落とし続けたのが痛かった。特に2002は阿部正太郎を擁し優勝候補筆頭だったのに。
0236名無しさん@実況は実況板で2018/04/16(月) 10:09:48.91ID:7qadUpRZ
ようこそ CHUETSU high school へ

Welcome to ようこそCHUETSU highschool !
今日もドッタンバッタン猛練習

うー!がぉー! 高らかに声を出せば 中越
エラーして カミナリ落ちても めげない

春落としても 夏には仕上げて
本物のETSUは 夏に勝つ
ほら 君も 歯を食いしばって 猛特訓

(ワン・ツー・スリー)
Welcome to ようこそ CHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU 君をもっと知りたいな
0237名無しさん@実況は実況板で2018/04/16(月) 10:13:18.22ID:7qadUpRZ
うー!がぉー! 振り向けば あちらこちらでカミナリ
なんてこった エラー 四死球 チャンスで凡退
勝負弱い

雑草ですもん 大目に見ててね
みんな死ぬ気で頑張ってる!
そう 君も前を向いて めげないで

(はいどーぞ☆)
Nice to meet you CHUETSU highschool!
甲子園ではどうぞよろしくね
勝負どころで 気迫のプレー 君を待っていたの
ディレードスチールとセーフティバント決めたら
夏の頂点(てっぺん)へと
続いていく CHUETSU グレー

小鷹葵(ここは2年ぶりの甲子園。自分は主将で捕手の小鷹葵です。)
坂井翔太(はーいよー、チャンスで一本打つぜー!)
石井太朗(いよぉーし、太朗さんにお任せなのだぁー!)
佐藤祐樹(テメェーら、行くぜー!)
山田叶夢(相手をキリキリ舞させたる!)
山本天太(二遊間はまかせろ!)
長岡真男(初回から行くぜー!)
須田翼太(セーフティバント決めたる!)
0238名無しさん@実況は実況板で2018/04/16(月) 10:19:12.01ID:7qadUpRZ
oh.左翼(レフト)へ吠えろ 右翼(ライト)へ吠えろ
甲子園に響け ETSU メロディ

ーWelcome to ようこそCHUETSU highschool!

welcome to ようこそCHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU
君をもっと知りたいな

うー!がぉー!
ララララ ララララ oh,welcome to the 越高!
ララララ ララララ ララ 最高の仲間と
ララララ ララララ welcome to the CHUETSU!
ララララ ララララララ 最高の青春
ようこそ中越!
0239名無しさん@実況は実況板で2018/04/17(火) 15:18:14.31ID:fkZ3lw+/
越オタと新潟県民は
2015年中越は上位進出できたと思ってるやつ多いけど
何を根拠に言ってるんだろうな。
たしかに前年秋からのレギュラーが大半残り、本塁打を打てる小林史弥や斎藤颯。鉄砲肩の波方など精鋭揃いだったが。

秋北信越で啓新から7得点。(5失点してるが)
星稜の自滅につけこんでコールド勝ちしたが、松商に1回もリードを奪えず負け。
翌春も草海温存の上田西に8回の一挙6
得点でコールドにしたが、投げたのが相手の18番と16番だからな。
で次で気比の2年山崎に完封だからな。
県内全ての試合で圧勝したのはただ県内レベルが低かったから。

前年2014の文理もたまたま神宮と春の北信越で相手のミスや本調子じゃない相手Pの失投などにつけ込み大量点を上げたが、雑魚Pからしか打てないのは2015中越と一緒。所詮飯塚頼みのチームだったからな。

新潟県民も新潟の高校生も2009の準優勝に続いて翌2010に8強入りしたから。(両方とも2勝で8強のブロック)
ある程度の戦力なら甲子園に出れば上位進出できるもんだと錯覚してるんだよな。
2009文理2014文理2010明訓も昨年の文理と一緒で1勝できれば十分なチームだった。
0240名無しさん@実況は実況板で2018/04/18(水) 16:42:31.80ID:t4v14mJC
ようこそ CHUETSU high school へ

Welcome to ようこそCHUETSU highschool !
今日もドッタンバッタン猛練習

うー!がぉー! 高らかに声を出せば 中越
エラーして カミナリ落ちても めげない

春落としても 夏には仕上げて
本物のETSUは 夏に勝つ
ほら 君も 歯を食いしばって 猛特訓

(ワン・ツー・スリー)
Welcome to ようこそ CHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU 君をもっと知りたいな
0241名無しさん@実況は実況板で2018/04/18(水) 16:54:34.79ID:t4v14mJC
うー!がぉー! 振り向けば あちらこちらでカミナリ
なんてこった エラー 四死球 チャンスで凡退
勝負弱い

雑草ですもん 大目に見ててね
みんな死ぬ気で頑張ってる!
そう 君も前を向いて めげないで

(はいどーぞ☆)
Nice to meet you CHUETSU highschool!
甲子園ではどうぞよろしくね
勝負どころで 気迫のプレー 君を待っていたの
ディレードスチールとセーフティバント決めたら
夏の頂点(てっぺん)へと
続いていく CHUETSU グレー

小鷹葵(ここは2年ぶりの甲子園。自分は主将で捕手の小鷹葵です。)
坂井翔太(はーいよー、チャンスで一本打つぜー!)
石井太朗(いよぉーし、太朗さんにお任せなのだぁー!)
佐藤祐樹(テメェーら、行くぜー!)
山田叶夢(相手をキリキリ舞させたる!)
山本天太(二遊間はまかせろ!)
長岡真男(初回から行くぜー!)
須田翼太(セーフティバント決めたる!)
0242名無しさん@実況は実況板で2018/04/18(水) 17:05:39.54ID:t4v14mJC
oh.左翼(レフト)へ吠えろ 右翼(ライト)へ吠えろ
甲子園に響け ETSU メロディ

ーWelcome to ようこそCHUETSU highschool!

welcome to ようこそCHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU
君をもっと知りたいな

うー!がぉー!
ララララ ララララ oh,welcome to the 越高!
ララララ ララララ ララ 最高の仲間と
ララララ ララララ welcome to the CHUETSU!
ララララ ララララララ 最高の青春
ようこそ中越!
0243名無しさん@実況は実況板で2018/04/20(金) 10:07:32.99ID:eBh57ylc
雪深し その簡浄
しののめの光 射しつつ
学ぶベし 確かなる智慧
若き今日 眉上げん
長岡 長岡 歴史あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

川流し その恵潤
さざなみの 岸をうつごと
はぐくまん 豊かなる愛
清き夢 受けつがん
長岡 長岡 信あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

山厚し その大塊
かさなりて 木群鳴るごと
ひらくべし 生活の明日
ともにいざ 起ちゆかん
長岡 長岡 未来あり
我ら学ぶ
中越 中越 中越高等学校

↓応援歌(7回の攻撃前)

中越高校 嗚呼越高
闘志に燃える 夜叉越高
質実剛健 夜叉越高
えっさ 見てくれ
この越高
越高(越高)頑張れ(頑張れ)ファイト(ファイト)
0244ソロモン?2018/04/21(土) 06:18:03.31ID:QH4gFc71
まだ山に雪、心に闇
0245名無しさん@実況は実況板で2018/04/21(土) 07:40:35.58ID:63AN+iBK
中越高。
4月29日(日)11時半から初戦(2回戦)
悠久山球場にて上越総合技術VS糸魚川白嶺の勝者と。

コールドは当然。コールドにできなかった場合もしくは8点以上取れず、なお相手に1点でも与えたら
試合後、外野スタンド中越応援団の隣でサーバルのコスプレをして「ようこそジャパリパークへ」を大声で大熱唱した後、
そのままの格好で「北信越の覇者、長岡の中越」という罪状書きを首にぶら下げて荊の冠をかぶり、十字架を担いで
長岡駅までマラソンいたします。

Welcome to ようこそジャパリパーク!今日もドッタンバッタン大騒ぎ♪ってね。
0246名無しさん@実況は実況板で2018/04/22(日) 07:26:52.00ID:oCTJZkXD
す中越が誇る全国屈指北信越最強打線。
北信越最強捕手陣。小鷹葵、本間勘亮
北信越最強内野陣。坂井翔太、石井太朗、佐藤祐樹、佐藤旦陽、上村脩葉、山本天太、小林洸誠、安達大和、川島悠弥、高野海輝、清水悠大、品田悠太、五十嵐公輔、小出颯太
北信越最強外野陣。山田叶夢、長岡真男、須田翼太、広川俊也、野澤辰生、小出泰雅、岡山太陽
北信越最強新入生陣。小黒和眞、横尾玲生、佐藤旦有夢、荒木駿平、中野太陽、室橋弦輝、丸山潤
抑えられるもんなら抑えてみろ!!!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
左腕山田叶夢、菅井道、渡辺帆飛
右腕山本雅樹、坂井翔太
打てるもんなら打ってみろ!!!

中越の今春第140回北信越高校野球本大会40年ぶり制覇&第100回記念全国高校野球選手権新潟大会圧倒的制覇&第100回記念全国高校野球選手権甲子園大会出場&中越24年ぶり本田仁哉先生甲子園初勝利&2勝、選手権16強確定!!!
菅井道らを擁して今秋新潟開催第141回北信越高校野球本大会制覇&第49回明治神宮野球大会初出場&第91回選抜高校野球大会初出場&第101回全国高校野球選手権新潟大会史上3度目の2連覇達成&第101回全国高校野球選手権甲子園大会連続出場もほぼ確実!!!

中越県内完全一強時代到来!!!
県内中学生、中越高に殺到!!!
残念ながら長岡近隣の一般中学生は中越高の入試は大変厳しくなるのでしっかり勉強して下さいね。
0247名無しさん@実況は実況板で2018/04/25(水) 07:10:22.56ID:Gc0AH4GT
中越が誇る全国屈指北信越最強打線。
北信越最強捕手陣。小鷹葵、本間勘亮
北信越最強内野陣。坂井翔太、石井太朗、佐藤祐樹、佐藤旦陽、上村脩葉、山本天太、小林洸誠、安達大和、川島悠弥、高野海輝、清水悠大、品田悠太、五十嵐公輔、小出颯太
北信越最強外野陣。山田叶夢、長岡真男、須田翼太、広川俊也、野澤辰生、小出泰雅、岡山太陽
北信越最強新入生陣。小黒和眞、横尾玲生、佐藤旦有夢、荒木駿平、中野太陽、室橋弦輝、丸山潤
抑えられるもんなら抑えてみろ!!!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
左腕山田叶夢、菅井道、渡辺帆飛
右腕山本雅樹、坂井翔太
打てるもんなら打ってみろ!!!

中越の今春第140回北信越高校野球本大会40年ぶり制覇&第100回記念全国高校野球選手権新潟大会圧倒的制覇&第100回記念全国高校野球選手権甲子園大会出場&中越24年ぶり本田仁哉先生甲子園初勝利&2勝、選手権16強確定!!!
菅井道らを擁して今秋新潟開催第141回北信越高校野球本大会制覇&第49回明治神宮野球大会初出場&第91回選抜高校野球大会初出場&第101回全国高校野球選手権新潟大会史上3度目の2連覇達成&第101回全国高校野球選手権甲子園大会連続出場もほぼ確実!!!

中越県内完全一強時代到来!!!
県内中学生、中越高に殺到!!!
残念ながら長岡近隣の一般中学生は中越高の入試は大変厳しくなるのでしっかり勉強して下さいね。
0248名無しさん@実況は実況板で2018/04/26(木) 07:06:04.66ID:DjKi13n3
ようこそ CHUETSU high school へ

Welcome to ようこそCHUETSU highschool !
今日もドッタンバッタン猛練習

うー!がぉー! 高らかに声を出せば 中越
エラーして カミナリ落ちても めげない

春落としても 夏には仕上げて
本物のETSUは 夏に勝つ
ほら 君も 歯を食いしばって 猛特訓

(ワン・ツー・スリー)
Welcome to ようこそ CHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU 君をもっと知りたいな
0249名無しさん@実況は実況板で2018/04/26(木) 07:12:26.90ID:DjKi13n3
うー!がぉー! 振り向けば あちらこちらでカミナリ
なんてこった エラー 四死球 チャンスで凡退
勝負弱い

雑草ですもん 大目に見ててね
みんな死ぬ気で頑張ってる!
そう 君も前を向いて めげないで

(はいどーぞ☆)
Nice to meet you CHUETSU highschool!
甲子園ではどうぞよろしくね
勝負どころで 気迫のプレー 君を待っていたの
ディレードスチールとセーフティバント決めたら
夏の頂点(てっぺん)へと
続いていく CHUETSU グレー

小鷹葵(ここは2年ぶりの甲子園。自分は主将で捕手の小鷹葵です。)
坂井翔太(はーいよー、チャンスで一本打つぜー!)
石井太朗(いよぉーし、太朗さんにお任せなのだぁー!)
佐藤祐樹(テメェーら、行くぜー!)
山田叶夢(相手をキリキリ舞させたる!)
山本天太(二遊間はまかせろ!)
長岡真男(初回から行くぜー!)
須田翼太(セーフティバント決めたる!)
0250名無しさん@実況は実況板で2018/04/26(木) 07:16:55.52ID:DjKi13n3
oh.左翼(レフト)へ吠えろ 右翼(ライト)へ吠えろ
甲子園に響け ETSU メロディ

ーWelcome to ようこそCHUETSU highschool!

welcome to ようこそCHUETSU highschool!
今日もドッタンバッタン猛練習
部員全員 心はひとつ だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
We are CHUETSU
君をもっと知りたいな

うー!がぉー!
ララララ ララララ oh,welcome to the 越高!
ララララ ララララ ララ 最高の仲間と
ララララ ララララ welcome to the CHUETSU!
ララララ ララララララ 最高の青春
ようこそ中越!
0251ソロモン?2018/04/26(木) 19:02:06.32ID:18I8rHr1
蟹工船帰り
0252名無しさん@実況は実況板で2018/04/27(金) 07:22:53.85ID:e7RW2lxr
中越高。
4月29日(日)11時半から初戦(2回戦)
悠久山球場にて上越総合技術VS糸魚川白嶺の勝者と。

コールドは当然。コールドにできなかった場合もしくは8点以上取れず、なお相手に1点でも与えたら
試合後、外野スタンド中越応援団の隣でサーバルのコスプレをして「ようこそジャパリパークへ」を大声で大熱唱した後、
そのままの格好で「北信越の覇者、長岡の中越」という罪状書きを首にぶら下げて荊の冠をかぶり、十字架を担いで
長岡駅までマラソンいたします。

Welcome to ようこそジャパリパーク!今日もドッタンバッタン大騒ぎ♪ってね。
0253ソロモン?2018/04/27(金) 07:29:46.53ID:MYa3/lUC
ちゃんとせな
0254名無しさん@実況は実況板で2018/04/27(金) 07:37:22.55ID:UYHiaZQZ
キモっ、コイツが例の輩か?

中越って、確か甲子園デルトマケ率全国No.1やろ?
0255名無しさん@実況は実況板で2018/04/27(金) 10:06:05.77ID:e7RW2lxr
2018春←new
2回戦 中越21ー0上越総合技術(5回コールド)
3回戦 中越11ー0新潟産大附属(5回コールド)
4回戦 中越10ー0村上桜ヶ丘(5回コールド)
準々決勝 中越10ー0長岡大手(5回コールド)
準決勝 中越8ー0北越(7回コールド)
決勝 中越6ー1日本文理
北信越
準々決勝 中越4ー1高岡商
準決勝 中越5ー3佐久長聖
決勝 中越6ー3敦賀気比
2018夏
2回戦 中越17ー0巻総合(5回コールド)
3回戦 中越12ー0糸魚川(5回コールド)
4回戦 中越11ー0巻(5回コールド)
準々決勝 中越10ー0新潟明訓(5回コールド)
準決勝 中越10ー0関根学園(5回コールド)
決勝 中越7ー2日本文理
甲子園
1回戦 中越6ー1創志学園(岡山)
2回戦 中越4ー2天理(奈良)
3回戦 中越3ー4健大高崎(群馬)
0256名無しさん@実況は実況板で2018/04/27(金) 15:18:47.53ID:e7RW2lxr
2018春←new
2回戦 中越21ー0上越総合技術(5回コールド)
3回戦 中越11ー0新潟産大附属(5回コールド)
4回戦 中越10ー0村上桜ヶ丘(5回コールド)
準々決勝 中越10ー0長岡大手(5回コールド)
準決勝 中越8ー0北越(7回コールド)
決勝 中越6ー1日本文理
北信越
1回戦 中越4ー1高岡商
準々決勝、中越6ー4星稜
準決勝 中越5ー3佐久長聖
決勝 中越6ー3敦賀気比
2018夏
2回戦 中越17ー0巻総合(5回コールド)
3回戦 中越12ー0糸魚川(5回コールド)
4回戦 中越11ー0巻(5回コールド)
準々決勝 中越10ー0新潟明訓(5回コールド)
準決勝 中越10ー0関根学園(5回コールド)
決勝 中越7ー2日本文理
甲子園
1回戦 中越6ー1創志学園(岡山)
2回戦 中越4ー2天理(奈良)
3回戦 中越3ー4健大高崎(群馬)
0257名無しさん@実況は実況板で2018/04/27(金) 15:21:26.00ID:e7RW2lxr
2018春←new
2回戦 中越21ー0上越総合技術(5回コールド)
3回戦 中越11ー0新潟産大附属(5回コールド)
4回戦 中越10ー0村上桜ヶ丘(5回コールド)
準々決勝 中越10ー0長岡大手(5回コールド)
準決勝 中越8ー0北越(7回コールド)
決勝 中越6ー1日本文理
北信越
1回戦 中越4ー1高岡商
準々決勝、中越6ー4星稜
準決勝 中越5ー3佐久長聖
決勝 中越6ー3敦賀気比
2018夏
2回戦 中越17ー0巻総合(5回コールド)
3回戦 中越12ー0糸魚川(5回コールド)
4回戦 中越11ー0巻(5回コールド)
準々決勝 中越10ー0新潟明訓(5回コールド)
準決勝 中越10ー0関根学園(5回コールド)
決勝 中越7ー2日本文理
甲子園
1回戦 中越6ー1創志学園(岡山)
2回戦 中越4ー2天理(奈良)
3回戦 中越3ー4健大高崎(群馬)
0258名無しさん@実況は実況板で2018/04/28(土) 22:52:09.34ID:GNqgpT4Z
明日、中越高が上越総合技術をコールドにできなかった場合もしくは8点以上取れず、なお相手に1点でも与えたら
試合後、悠久山球場ライト側外野スタンド中越応援団の隣でサーバルのコスプレをして「ようこそジャパリパークへ」を大声で大熱唱した後、
そのままの格好で「北信越の覇者、長岡の中越」という罪状書きを首にぶら下げて荊の冠をかぶり、十字架を担いで
長岡駅までマラソンいたします。

Welcome to ようこそジャパリパーク!今日もドッタンバッタン大騒ぎ♪ってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況