X



【ROOKIES】下関国際A山口【カキ氷禁止!スマホ解約】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:22.44ID:OE48Dd8Y
甲子園夏春連続初出場確定のノビノビモンスター下関国際を応援するスレッド第2弾!
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:40.99ID:lRXM5BHB
385名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 12:20:15.92ID:dmAG6xAg
ジャンボ鶴田は楽しみな投手だがメンタルがネズミだから心配w
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:39.76ID:OE48Dd8Y
理不尽にもほどがある昭和時代のスパルタ指導で強豪校の仲間入り
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:08.66ID:0m6myBvt
鶴田は180なんかな も少し大きくなかったかな 広島の坂原監督じゃけえ 投打に力強い国際だけど 広島商ばりの特攻隊野球で甲子園ベスト4だぜ 死ぬ気で本塁に突っ込めーや と
0008人気ねーな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:19.87ID:n2FLpvTY
山口の最強チームは 池永の時の下関商だ 池永は松坂並みの投手だし 打線もよかった ようは 池永の下関商は松坂の横浜ぐらい強かった その次は 猛打の宇部商 甲子園準優勝の時だな さあて 下関国際はどうかな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:51.05ID:ukaMC10W
407名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 09:36:36.05ID:O2mQ7PFx
国際に広島シニアから20人近く 来るらしいよ。
甲子園効果だね。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:17.32ID:a/CWMQwg
サッカー界からは年棒12億の香川を根本から鍛え直して欲しいという声が上がるほどだし
監督のカキ氷禁止スマホ解約はスポーツ界のトレンドになっちょるな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:49.64ID:zpVyp1dh
・文武両道は二流なので野球に専念させる

・自主性は尊重しない。強制

・携帯電話を入学時に解約させる

・対戦相手の三本松高校の選手がかき氷を食べていたが下関国際の選手には許さない
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:16.79ID:sbj3bq1q
【アゲアゲホイホイ】下関国際応援(山口県代表)【第99回全国高等学校野球選手権大会】
https://www.youtube.com/watch?v=eYrU6Ps9NEA
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:18.76ID:R0k9HTn/
山口県代表=朝鮮代表だからなw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:01.48ID:VL8LvnMo
下関国際高校の野球部の監督が昭和すぎるwwwという記事読んで、下関国際のHP見たらハングル会話コースというのがあってビックリ。韓国には興味ないけど、英語以外の言語学べるコースあるのいいなぁ。

下関国際、なんか野球マンガみたいなチーム出てきたな...文武両道は無理ってスゴイ事言うな。この監督が見えてる世界が全てではないでしょうよ。道具や礼儀を大切にしたり、同意できるところもあるんだけど。
放任主義主流の現代にあって、今時選手に粘着して自分が住むアパートまで選手たちの住まい付近に引っ越す事4回なんて、普通の精神じゃ務まらない。

下関国際の監督のすっがすがしいほど気持ち悪いインタビュー記事見てなんだかなぁってなってる人も多いようだけど
あくまでも昭和的な教育方法を貫く通す信念に気持ち悪ささえ感じるけど、10年以上も前に荒れた野球部を自ら一人の手で救い上げてきた信念に基づくものだろうから、他人の我々は口出しする事も出来ない。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 21:57:42.43ID:PMHzJ7yB
そうか 文武不両道か 下関国際は ハングル語で 敵を驚かし どさくさ紛れに甲子園優勝 は卑劣だからやめて やっぱ 全国でも 史上最強候補に入る 春優勝 夏準優勝 いや 池永がけがしなければ連覇できた 異次元の強さの下関商にはなれんかなQQ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:50.94ID:PMHzJ7yB
下関商は無理だから 国際にあやかり 神戸国際みたいに強くなるぞ まず みんなの嫌いな健大高崎に勝ち 悪役明徳に 15ー0で勝ち そして 東海大相模に15ー3で負け 負けてなお強し 下関国際と 名をとどろかそう おー
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 02:38:08.15ID:fJ2UgXD7
はすさまじい人権侵害を物ともしない、わがままし放題監督の独裁政権
最高指導者である坂原委員長の下で、文武不両道を正々堂々と貫き通してほしい
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:30.32ID:IoUWx+2s
馬鹿は馬鹿なりに野球馬鹿になって野球だけに集中しろ!
そして目指すは野球基地外が集まる甲子園での全国制覇だ!
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:19.32ID:la0stPsW
西京スタジアムは 下関国際のためにあるのか〜
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 14:13:02.14ID:sodzOsyY
目指すは清原和博のような野球基地害  進め!
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:05.69ID:G3SgdjzC
>>15
放任主義主流で野手の日本人メジャーゼロとかこのままで良いの?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:22.88ID:la0stPsW
22にザブトン一枚(笑) 下関国際が清原並みに熱苦しいチームて勝てば 面白すぎるね まあ馬鹿だから野球きちがいはあんまりだが(笑)
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 03:11:12.22ID:QEAJeqN+
「僕ね、『文武両道』って言葉が大嫌いなんですよね。あり得ない」
坂原監督は「野球と勉学の両立は無理、文武両道って響きはいいが、そこに逃げている」「一流とは『1つの流れ』」であり文武両道は二流である、と持論を展開した。

そもそも野球強豪校は「部活」とは思っていないフシがある。教育の一環というより、高校が持っているスポーツ機関という意識に近い。生徒もそれを承知の上で強豪校に進んでいる。都内の野球強豪コーチが話す。
「ブラック部活なんて思っていない。甲子園に出場すると監督や選手の達成感はものすごい。ブラックがホワイトになって学校も監督もクセになる。次を狙う。いい選手を集める。もっとハードな練習をして武をきわめる。
だから、文武両道の公立が出てくると、自分たちが否定されているようで、敵愾心を抱いてしまうのです」
下関国際高校監督の文武両道嫌いにつながる。
だが、悲しいかな、文武両道には強い味方がいる。メディアであり、メディアによって作られた社会全般の声だ。実際強豪校と文武両道校の戦いになれば、自校の応援席以外は冷たい。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 05:55:55.53ID:8wfMSm7n
下関国際は野球部員が集団で万引きした過去のあるチームでそれを坂原監督が立て直して甲子園まで連れてきたんやろ
携帯解約とか叩かれてるけど万引きとかやってた人らに携帯持たせるとか危ないし立て直すためには一つの策やと思う
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 07:09:50.43ID:wSeGZ7k5
それが本当なら坂原氏は 本当にルーキーズ並みだ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 01:47:14.94ID:7BR1dUF9
ROOKIES
二子玉川学園高校(通称ニコガク)へ赴任してきた新人教師・川藤幸一(かわとうこういち)。そこで彼が出会ったのは部員の起こした不祥事により活動停止中の野球部。
かつては春のセンバツ甲子園出場まで果たしていた伝統ある部も、現在では不良達の溜まり場と化し、部員達は自暴自棄になっていた。
そんな部員達の心の奥底に残る情熱を見抜いた川藤は野球の「や」の字も知らなかったが、自ら顧問となって野球部の再建に乗り出す。
初めは川藤を馬鹿にしていた不良部員たちであったが、次第に彼の親身になって自分たちと向き合おうとする態度に動かされ、様々な試練や逆境に見舞われながらも一致団結して夢の甲子園を目指し奮闘していく。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 01:24:15.56ID:c462nEs9
下関国際が甲子園で優勝する方法は16の奈良の智弁みたいにベスト8まではメチャ弱いとこに当たり! 相手は優勝候補の潰しあいのゾーンで投手が潰れ!まいどーて優勝をさらう!智弁の村上は準決勝で初めて名門平安 そこから力投、平安の投手はすでに豆が潰れてた
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 01:33:18.18ID:c462nEs9
平安、高松商は木更津 秀学館 大阪桐蔭 敦賀気比、東邦に勝った明石商のゾーンだったから、そこを勝ち抜いた時はすでに投手は限界、逆に智弁は最後の2試合だけ優勝候補と対戦だから、投手は元気満点。下関国際も3試合連続弱小チームなら優勝も夢やないね!有り難うクジ運
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:59.99ID:c462nEs9
下関国際を優勝候補と勘違いしてるのがいる!真面目に 打線だけなら 瀬戸内やおかやま山陽が上。ただし 柳川の岩国ぐらいは国際も強い。あの時は岩国のつちやが全く打てなかった だから負けた。クジ運優勝もあるが大阪桐蔭なら15ー6ぐらいで負ける!さあクジ運を目指せ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:27.53ID:TNH8ff15
思い返せば、東亜大(山口県下関市)の現役学生だった坂原監督が就任したのは05年8月。
当時、下関国際野球部は荒れに荒れていた。部室は窓ガラスが割られ、壁は落書きだらけ。
就任直前の山口大会は部員の集団万引が発覚して出場停止。生活態度を正すことから始めた指揮官に反発し、部員が1人になったこともあった。
平成版「スクール☆ウォーズ」ともいえる中で、指揮官は「甲子園出場」という夢を語り続け、12年たった今夏にかなえた。先発メンバー中、1、2年生が7人。聖地は来夏も待っている。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:55.04ID:77d00mhD
実は私は下関国際早とも宇部商を応援してるが、宇部商スレではアリョウにされ山口スレでも俺やないスレも俺にされてるが山口スレはゴミ以下 下関国際頑張れクジ運とか書き込みしたが そこそこ力あればクジ運で上位に行くちなみに山口関係スレではここが一番まともU
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:22.78ID:8OArPBpl
>>32
そりゃスマホもやらせれないしかき氷も食わせれないわなwwwwww

ここのチア、去年夏の選手権決まった後に飲酒をインスにあげて通報されてるらしい。
偏差値も36で山口県ワースト2位。
問題のある学校みたいだねー。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:08.92ID:ZsZ+8kVb
高校野球が教育の一貫ではないこと公の場で監督が公言し、学校も否定しなかった。
選抜されるのに適した校風といえるだろうか?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 17:57:50.60ID:F5fr24jJ
>>35
もう義務教育じゃないのに教育の一環ってのもどうなん?
大学の講義ですら一般学生はほとんど寝てるのに体育会系は授業優先しろってうるさいし
「矛盾」以外の何物でもないよね(笑)しかも欧米みたいに義務教育と少年法が統一されてないし変な国w
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 20:43:39.77ID:l0NAg4iC
さすが応援してる国際スレだ 多少問題の学校だがP 高川や宇部こうじょう関係者は一方的なの多いしPに比べ国際はスレもわきまえてる。宇部商、早ともと共に山口球界をリードできたらいいねP まあセンバツはまず目標ベスト8
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:12.69ID:r8zWB0Rr
選手たちは今頃、カキ氷を食いまくって遠征費用を稼ぐため、市場でバイトに励んでる頃だな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:48.93ID:u3dNzXS8
この冬季の練習は下関国際も走り込み・筋肉トレーニングかな?
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 18:08:51.40ID:zWgimJJC
>>37
早鞆は畑村で今夏逃したらオワコン化しそうだけど
宇部商は宇部ボーイズOBが3年生になる新チームから県上位に復帰する可能性があるかも!
宇部鴻城が今夏逃したら新2年がモンペ世代なので宇部商とポジションが変わるかもね
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:16.18ID:rQIMoQ5Y
40さんマジか 早ともが崖っぷちとはQ 下関国際と宇部商時代になるのかな、で 虎視眈々と高川 宇部商は別スレで今度の新入部員がいいて見たけどね まあいい 春センバツは国際、下関西頼んだぜそれと早ともまだまだくたばるのは早いぞQ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:59.00ID:fQfCNIDC
宇部商は一年生大会で宇部高校に負ける
程度だからしばらく大丈夫
宇部鴻城は毎年硬式経験者を採るルートが
あるし、環境が整ってるからやはり一番怖い
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:17.28ID:j7YS5K5e
宇部こうじょうは毎年そこそこやるからね簡単に落ちないかな! ただ早ともも畑村で夏甲子園がベストだが 県ベスト4ぐらいなら落ちないと思うが!てか早ともと宇部商はチームが仕上がってないだけと思うよ!両方の試合見たけど打撃はいいが繋がらないPまあ暫くは国際さg
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 02:34:17.09ID:GkD82laN
リアル・ルーキーズ 下関国際 甲子園での大暴れ期待してます
from 埼玉
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 03:38:55.52ID:EdzrhN4q
リアルルーキーズ下関国際
波乱万丈な坂原監督の映画化を期待してます
from 仙台
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 07:32:46.90ID:j7YS5K5e
まじで埼玉と仙台から(笑) 国際の人気はもう全国区なんかなgばんざ〜い 別スレでは国際はすでに超練習してるて書き込みあったから!国際はおそらく大阪桐蔭に負けてもぼろ負けはないと見てるけど まあベスト8候補だな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:01.14ID:1j7xQkWm
国際人気が全国区になったのは、甲子園初出場だった昨夏の選手権大会で初出場ながらも監督の正々堂々とした誤爆発言が世の底辺国民からの共感を呼んだからだと思う
自分たちのダメダメぶりをあえてアピール材料として強調し、注目されるように図ったのかも知れないけど
ただし選手たちへの規制強化や、進学校バッシングの気持ちは事実だと思う

監督さんの良い部分は、選手たちへの粘着度も半端ないけど、今時珍しく情に厚い男
選手たちの前で涙を見せるなんてそうできる事じゃない
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:06.45ID:EU3n+sna
鶴田はスタミナが課題
昨秋の山口大会も準決勝後の中1日での決勝で高川学園にも結構打たれていた。
また、中国大会でも同様に準決勝の翌日決勝でおかやま山陽に打たれた。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:28.66ID:7aoVYxv+
アイスを食えないことがなんだ おっさんの俺は糖尿だからもう10年以上アイス食ってねえーぞ そんなことよりヤンキー軍団が関西や関東の野球エリートたちを倒していく姿を甲子園で見たい がんはれ下関国際
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:38.32ID:1+LhdMgD
>>42
宇部鴻城は専用グランドも室内練習場もないぞ?宇部商の方が恵まれてるよ。
今も宇部鴻城が県西部選抜クラスに変わりはないが春夏連続出場を逃したことが一つの分岐点になるかも・・・
何より嶋谷、正木の主将副主将が決勝前日に夏祭りとかあってはならないだろ!夏逃したら本気で宇部商と入れ替わるかもよ

>>47
アンチ坂原はマスゴミの良いカモになってることに気付いた方が良いw
まあ正論が通じないB型社会の日本だから合理性のある坂原監督の意見は玄人にしか受け付けないんだろうね
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:05.64ID:tu5EZu3L
>>49
別に選手たちはヤンキーでもないし国際高校の前歩いてたら分かるけど生徒たちはどの子も自転車マナーがいいし礼儀正しいよ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:23.76ID:KPeccCJA
>>45
偏差値36で勉強は出来ない、スポーツも出来ない、
喧嘩も弱いのでヤンキーにもなれない人達ばかりの超底辺私立の
野球なんてまともにやってなかったポンコツ部活を
甲子園に連れて行っただけでも効果あるだろ
他に取り柄がないし才能に恵まれてるわけじゃないのに甲子園に行けたんだから、
みんなあまり監督や選手を批判してやるなよ

ある程度の下関西・開星クラスの高校には勝てるようになったから
まあ成果は出しているだけマシになったんじゃないの

その代わり大阪桐蔭、東海大相模クラスの超強豪相手だとフルボッコの大虐殺直行になるけど
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:15.02ID:gcjwMYrV
まあ下関国際は相模にぼろ負けしても点は取るだろうね 宇部こうじょうは真面目に野球部専用グランドはないんかな意外やなあー ワシ知らんやった 宇部商は専用グランドも雨天もあるからね、早ともも両方あるね気のすむまで練習できるぞJ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:42.10ID:4S0EOFgz
>>6
そうしなきゃここまでこれなかったんだよ。
不祥事や部員足りなくて試合に出れない
出てもぼろ負けするようなチームだし
昨年もチアが飲酒して通報されるような学校なんだから。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:47.39ID:G1VDsllx
>>51
国際に限らず私立はどこもそうだよね。特にゆとり世代からはw
逆に偏差値60未満の公立普通科の方が貴ノ岩や甘井みたいな連中がウヨウヨしてる!

みんな上下関係と暴力を排除できただけで満足し過ぎ(笑)本当に厄介なのはゆとり教育以降の陰湿さやいじめなのにさ
0056在校生
垢版 |
2018/01/16(火) 05:05:42.62ID:R8JhXxL4
先生のひいきがとても目立ちます。
なにかあったときには、
少し障害の入った生徒にはこの子はいい子だからこんなことするはずがないだとか、すこし目立つ生徒には話を聞かず最初から決めつけてあなたがやったんでしょう といったことがよく見られます。
下関国際高等学校は、先生のレベルが本当に低く
生徒も呆れるレベルです。
それに、学費滞納者が現時点で30人を超えている学校です。
体育館はボロボロで、
トイレもボロボロ、図書室もどこにあるかわからないくらいのところにあって利用している人を全く見かけたことがありません。
売店や食堂もないのでとても不便です。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 08:13:49.57ID:3w1gfPDk
>>56
体育館は去年建て替えしたって新聞に
出てたぞ
お前自分が認められないのはお前自身に
問題があるからで人のせいにしてたら
ダメだよ。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:10.08ID:FPQvoCCb
>>57
同意!
高校はもう義務教育じゃないんだから自分で選んだ学校でしょとw
小中学校のいじめもまだ義務教育なんだから基礎を学ぶ場であって他人(被害者)を評価する立場に児童生徒(加害者)はないと

10代の問題なんて義務教育の一言で全てが解決するのに教師も保護者も子供と距離近づけすぎて息苦しくなってるな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:02.35ID:9jfyHmGM
この監督は、教育者でもなければスポーツ指導者でもない、調教師だ。動物を仕込むように生徒に「芸」を仕込んでいるのだ。
自分で考えさせるのではなく、強制的に生徒を絞り上げ、体に覚え込まそうとしている。

昔の軍隊のようでもある。言ってはいないが、鉄拳をふるうこともあるかもしれない。そして「野球馬鹿」を育成しようとしている。
彼らの将来がどうなるかはわからないが、自分で判断して行動したり、自主的に努力するような人はなかなか育たないだろう。また、MLBに行くような超一流の選手は出ないだろう。

この監督は選手を信じていない。また、選手個々のそれなりの目標も尊重しない。ひたすら「勝利」を目指すのみ。

「文武両道」をここまで毛嫌いするのは、自身の経験に照らしたコンプレックスがあるのだろう。

石毛宏典や福留孝介など「野球が楽しいと思ったことはない」と公言する野球人は結構いるが、昭和の野球はそうだったということだ。

この人物の門下からは同じような「野球を世渡りの道具」にする指導者が生まれるだろう。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:31.95ID:rRLApLL/
59さんがほんまなら 山口の私学は問題ありばかりだな、早ともがましなくらいかな、ところで知り合いが子供を益田東に野球留学させたが 野球の指導もだが人間教育が素晴らしいと言ってた
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:54.69ID:R8GmaIJx
59は外野から見てもない事で批判する
典型的なバカ野郎
自主的な努力なく今までの結果がでたのなら
すでに奇跡的な実績で指導の賜物
環境に恵まれなくても益田東をボコボコに
するのは相手より努力してるから
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:22.06ID:cJQZG72f
勉強にしろスポーツにしろ、目標に向かってストイックに努力することは大事だと思うぞ。

やらされる練習は不毛というが、そもそも下関国際に入部する選手は素質的にB〜Cランクの子がほとんどやろ。それで強豪校に勝とうと思ったら練習を重ねるしかない。
本人たちも練習が厳しいことは承知のうえで下関国際を選んだわけだから第三者が口を挟むことではない。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:08.65ID://k+c84Y
>>62
結局外野がヤーヤー言う人間教育とか教育方針って義務教育で学ぶことばかりなんだよねw
中卒の時点でクリアできてないから高校野球の場で鍛えてもらうという何ともおかしな理屈(笑)
もう義務教育ではないのだから高校も大学も本人が選んだ進路なのによく文句言えるなと思う

みんな中学の進路相談を進「学」相談で誤魔化して将来のこと考えないから高校入ってからダメになるんだよ!
欧米は義務教育修了=成人だぞ?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:15.82ID:cpFzVC0i
とにかく下関国際頑張れだが、下関西もセンバツに選ばれてほしいね!
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:34.52ID:8VswGOc/
>>59
ほぼ同意。
こんな高校生活を送った選手の30年先の姿を見てみたい。
高校野球部の活動を大きくプラスにしたと思われる人物はごくごくごく少数
であろう。
社会はそんな単純なもの、甘いものではないということ。

同校の野球部も長くは続かない。
そう遠くないうちに大転びするだろう。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:00.87ID:cpFzVC0i
なんかスレがネガティブになりよるのー(*_*) マジで下関国際の野球部てやばいのかな ろくな大人にならないのかな!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 05:08:56.97ID:a66WryaC
どうせ初戦で負けるやろ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 11:47:28.63ID:lY/W7Abh
全国偏差値ランキング 10,196校中 9723位

下関市民でさえその存在すら公にしたくない空気校
貧乏、不人気、崖っぷち
有名人で例えるなら現在の、松坂大輔

瀬戸際まで追い込まれてる高校にとっては、ただひたすら死に物狂いで野球で知名度を上げていくのみ!
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 13:57:30.65ID:gq0Bmt8G
クソみたいなじゃなく
ほんまのクソがおるの〜
下関市民は下関国際の活躍願ってるよ
偏差値そんなに低いって逆にかっこええな
野球するために入ったんだから偏差値
関係無いけど
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 14:47:27.74ID:lY/W7Abh
不祥事連発のド底辺高がどこまで登り詰めるかは興味あるな
甲子園で初出場ながら悪い意味で目立ち捲ってしまった坂原氏も名物監督になれる逸材とみた
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:44.10ID:gq0Bmt8G
不祥事なんかね〜よ
お前の頭が事故ってるだけ(笑)
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:58.77ID:XHbRpKJX
>>66
上下関係や体罰は排除できてもカヌー、水泳、先日の大砂嵐と陰湿な方は20、30年先になるんだろうなw
DQN私立よりも豊浦、下商あたりの方が陰湿ないじめとか多いよ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:55.19ID:lY/W7Abh
ここは監督が率先して堂々といじめてるぞ!
練習中ノルマをクリアできなかった選手に対して、監督がリードして集団で暴言を吐いての「かわいがり」は日常茶飯事
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:44.04ID:1wPV4q/3
>>74
お前アウトだわ
こんなとこでも特定の個人を陥れる行為は
犯罪になることを理解した方がいいよ
国際嫌いなお前がどうして練習見たような事
がわかんだよ、嘘つき野郎が
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 00:52:00.07ID:D5xDIaBk
選手たちはマルハニチロの漁港で冷凍した魚を冷凍車から降ろすアルバイトをして遠征費を稼いでるようだな
冬場も野球とバイトだけに集中して、卒業後はスキルを活かして漁師を目指すのも良いと思うぞ!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 15:18:12.50ID:SXnQshd9
国際の部員は遠征費のために漁港の冷凍庫で重労働のアルバイトかパワーつくねて言うか強豪校の野球部員はアルバイトの暇がないのだが
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:47.78ID:AMoydI88
>>75
匿名の掲示板だから何を言っても構わないのでは?
問題はその書き込みに「責任」を持たないことであって訴えられたらきちんと罪を償えと思う

>>77
年末は郵便局でバイトする野球部も多いけど?12月は日曜休みだったり言うほど冬練ばかりではない
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:36.34ID:SXnQshd9
そっか 冬は少しはできるのか!まあ冷凍庫が国際野球部らしい(笑) 私の野球部は弱かったから 正月とか料理店でしたが、当事は宇部商は全国レベルだからバイトはできなかったと思う、ところで大阪桐蔭や東海大相模、智弁和歌山はバイトはおそらく無理やないかな
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:54.80ID:zcoBvRBk
大阪桐蔭や東海大相模、智弁和歌山は金持ちのぼんぼんなのでバイトの必要なし
野球に専念できる環境も抜群に整ってる高校だし

下関国際は底辺貧困高校だから何より環境が足りない
貧乏は努力しないと可能性もない
冷凍庫で重労働のアルバイトは根性もつくし未来への可能性にもつながる

近海の漁業では、年収は200万円〜400万円
拘束時間は長いですが、海の上で長期間過ごすということもない。
遠洋漁業だとおよその年収で600万円〜800万円。
そのぶん年収がいいですが拘束時間が長く、約200日ぐらいはずっと海の上で過ごすという生活になるが。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:06.72ID:8pLXipjf
漁業は世界一危険な職業の1つだからなー

稼げないことはないが
アメリカの警察官よりあの世直行のリスクが高い職業だったりする
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 12:51:34.64ID:E2PqvwVc
下関国際の球児の境遇はハードボイルドすぎるな(@_@)
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:45.62ID:we6ghBWD
いつのまにか国際の選手が船乗せられて
沖に出てることになってるぞ

バカなのに想像力だけたくましい奴等だな

アホはほっといて頑張れ下関国際
下関市民は応援してるぞ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:14.97ID:rH6icMKN
下関国際高の野球部員、同周辺者諸君。
26日が近いが受け止めの準備は大丈夫か。
取材対応(テレビ画面上)で全国に恥をさらすことはないな。
やっぱり、偏差値3?だなと笑われることにならないようにね。
下関市の評価をがた落ちさせることにならないようにね。
少し心配な噂を聞くが、まさか直後に不祥事発覚、出場辞退というようなことは
なかろうね。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:04.66ID:ef3ld2il
下関国際の主将M松は、昨春の宇部鴻城の主将嶋谷のように、
選抜決定の日にインフルエンザで不在っていう事がないように頼むぞ〜
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:13.84ID:E2PqvwVc
まあ冷凍庫で遠征費稼いだ下関国際の野球部員の諸君!貧乏魂でセンバツは暴れてくれ! 東海大相模のボンボンよ わしらの冷凍庫作業でパワーアップした打撃をとくと見よてね!
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 00:16:23.98ID:4HEjWXH/
漁業は世界一危険な職業のワースト1〜3位のどれかに入る
危険度は林業、農業と同レベル。

http://time.com/5074471/most-dangerous-jobs/

あの世直行になるリスクは警察官や消防士より高い。

あらゆる天候を相手にして、水で滑りやすいデッキで作業を行い、
漁業で使用する網などに巻き込まれてしまうリスクがある上に、
状況次第では船から海へ投げ出される可能性もあります。
陸から遠く離れたところで救援も遅く、あの世直行に至る可能性が高いそうです。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:31.75ID:m4sP7SA4
お前ら国際の監督馬鹿にしてるけど、部員1人しかいない状況から甲子園出場まで導いたんだから相当有能やと思うが、 偏差値30の猿育てて人類相手に甲子園だぞ
普通に名将だろ
元々野球まともにやってなかったポンコツ部活を甲子園に連れて行っただけでも効果あると思うで
しかしヤンキー高校が甲子園で勝ち上がるのは漫画の中だけや
まぁ甲子園行きましたで就職できるんだし良いんじゃね
こいつらが勉強頑張るよりは良い所行けるやろ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:19.58ID:NcOQqQvD
>>88
まあ自分の身分は隠してるのに批判だけは一丁前だからねw
下関国際は人間形成よりも単純にテクニックが巧い!試合前ノックとか県内の他校とは明らかに違う。
柳井学園はチーム全体での意識が高かったが下関国際は更に個人の能力まで非常に高い

この両校がDQNとかヤンキーとか貶されるって山口県ってやっぱり他所より遅れてるよね(笑)レノファのサポーターのサッカー談義もそうだしw
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:07.10ID:KWhmwVTZ
柳井学園は関西出身が多いらしいが関西ヤンキーが山口に押し寄せてくるのかな! まあいい明日の今ごろは下関国際はお祭り騒ぎだが、果たして下関西は?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:17.71ID:JvG3okMO
>>91

無事に開会式に臨めるだろうか。
お隣、福岡県では甲子園まで行ったが試合できずに引き返した例もあるよ。
心配な噂を聞くがね。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:13.00ID:VmAsBRDI
センバツ出場おめでとう

またアホが変な噂があるような事を
匂わせて、デタラメ広めようとするけど
気にするな
紛れもない野球エリート集団
0094エクセラント竹ノ内 ◆1EJv.GXctA
垢版 |
2018/01/26(金) 01:17:39.98ID:pURgX8kN
下関国際センバツ出場おめでとう!!

ついでに西高もおめでとー!!

まあ西高は期待できないけど下国はベスト8目指して頑張ってねー!!

おーい!!

雑魚の関って馬鹿にしてた岩国オタ出てこいやぁぁぁ!!

ねぇ、今どんな気持ちなの?ギャハハwwww
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:46.22ID:fNiLAw/m
すっかり馬鹿にされてるかと思いきや
全国スレやランクスレでもけっこうマジ評価されてて驚く
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:10.55ID:I8tKN40r
下関国際
実力以上に全国レベルの人気校になってしまったな
結果的に昨夏の監督のパフォーマンスが功を奏した形
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:06.70ID:kypvotDf
落選…

21世紀枠
由利工(秋田) 初出場
膳所(滋賀) 59年ぶり4回目
伊万里(佐賀) 初出場
009897
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:58.16ID:kypvotDf
すまん西スレと間違えた
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:59.22ID:XbCJgxTE
おかしな事やなあ!下関国際がセンバツ出場決定おめでとう!と書き込みないなあ(@_@) 応援しつつ馬鹿にしつつみたいやなあ!ところで下関西はおかしな落選、金津とかならわかるけど、膳所に負けるとは、別スレで選考役員が膳所高出身て書かれてた。滋賀3校選出はおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況