X



○○○ 宮崎の高校野球 70 ○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:47.95ID:wgdnbX6T
雑誌見たら延学は4番手で一応優勝候補だな
和歌山とタイで五分の勝負になってる
ただ都商の恨みがあるから怖いな
一発攻勢で大差をつけて葬りたい
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:13.07ID:2Jtgi7ha
>>604
まあまずは英明と栃木の勝者に勝たないとな
ただ甲子園練習が出来ずに甲子園で1試合したチームとぶっつけ本番で戦うのはきついな
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:55.27ID:rp9UM1mD
大阪の泉尾高校野球部が昨日まで宮崎に遠征来てたんだね!
その関係もあって大阪で富島と試合したのだろう
カーフェリーで宮崎に来て楽しかったとあった
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:43.50ID:k8oMYSZt
>>590

別に球児だからって1人1人は普通の若者なんだから、
ショッピングモール行っていろんな店とか見て十分気晴らしになるでしょ?
俺隣の市に住んでるんで実際にららぽーと甲子園は行ったことあるが、
大きいスポーツショップもあるしね。ショッピングモールって誰が行っても楽しいよ。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:48:46.70ID:byfuZIMd
明日から九州大会県予選も始まるんだな。各校一冬越えてレベルアップしていると思うけど、日大、都東、ウルスラ、日南学園などが軸になるのか?
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:15.27ID:rp9UM1mD
>>608
初戦から日大と宮学、鵬翔と都東、日章と日向、高千穂と宮工、ウルスラと小林西、日南学と佐土原が潰しあいだな…
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:19.95ID:k8oMYSZt
とにかく延学新ユニのあの首わっかラインだけは夏の予選からでもさっそく取っ払ってくれーーー、
頼むーーーーーーーー!!!!
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:18.40ID:oAOxPgy2
初日第2試合の英明―国学院栃木戦
NHKの解説は坂口さんだね!
選手も観てるだろうけど坂口さんからアドバイス伝えて欲しいな
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:22.76ID:BnQ6Hp3D
富島の練習試合(19日)

富島13-3京都外大西(6回コールド)※富島14安打
富島2-1京都外大西(延長10回タイブレーク)※安打数不明

センバツ前の練習試合は7勝1分けで終了(ソースは県北の夕方デイリー)
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:43.20ID:83X282uQ
>>618
あったあった!ありがとう

という事は17日に小倉ヶ浜でやった宮崎商2連戦も連勝したのか
延学も富島も調子良いね!
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:09.56ID:xe/ZBVA2
日本で保健所や動物愛護センターに収容されると、多くの施設では3〜5日で殺処分が行われる。
処分の方法は二酸化炭素ガスで、1頭の犬が息絶えるのに20〜30分もの時間を要する。
つまり動物たちは決して短くない時間を苦しみ続け、息絶えなければならないのである。
ペットが欲しいのならペットショップに行くのではなく、まずはペットの里親になることから始めよう。
0622(=^ェ^=)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:45.39ID:rU09RW+H
スポーツ紙だと富島はB評価、延学はC評価が多いのかなー
確かに富島は四番が勝負強いし、チームワークはトップレベル
延学はバッテリーが強化されたので、相手の得点力を削げば勝ちも見えてきそうだ
星稜はケガから復帰した投打の主軸、国学院は継投と堅い守り、英明は一年生エースが鍵を握るとある
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:00.05ID:2qIcdsAq
>>623

この冬、上野は球種を二つ増やしたのか
急造だから決め球にはならないだろうが、内外角の見せ球にはなりそうかな
投球に幅が出て、結構な話ではあるな
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:09.82ID:TBbhPKER
>>623
おまえは渡嘉敷か
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:04.45ID:ow20hCRc
今日の富島、延岡学園の特別番組をYouTubeでアップしてくる人おらんかな
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 15:31:35.33ID:Ni/Aui+k
>>623

あのユニの上半身の線の部分見たら、幼稚園生のお遊戯服って感じだ。。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:10.78ID:cYaczJ3w
他県民だが、2校も出場してどちらも期待が持てるってイイね
うらやましいよ
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:05.01ID:aLh0r0fY
>>637
他県民ならどちらも期待できるなどとは言わない

〜だがなどという成りすましはすぐわかるからやめておけ
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:07.26ID:i/7zhtjF
NHK中継の富島学校紹介VTRで
最後に『富高ファイトー!』と叫んでいる女子生徒、
昨年夏の同じウルスラの延岡紹介VTRの最後で、
『目指すは何番!?』と叫んでた姉ちゃんとそっくりなんだが、
これ、NHK宮崎がプロの役者に学生服着せてやらせしてるんじゃないかと疑ってしまう

あと、富島チーム紹介してる女子マネージャー、なまり酷過ぎるw
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:49.24ID:HaVMYQYH
軟式春夏連覇、侍ジャパンキャプテン、NOMOジャパンとか多士済々と思うけど、意外と評価低いのね
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:16:19.56ID:ptdMdOFA
延学の監督、選手と一緒に食事したり気さくそうでいい感じやね。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:07.65ID:Li58ASTs
夕方のMRTニュースによると、明日から甲子園が始まるのに延学の三浦監督は実感が湧いてないそうだw
木偶の坊というか…熱血派の重本とは真逆だなw
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:07.42ID:dT1g4jJa
>>604
都城商業の時の智弁は最弱世代や
新チームスタートして高嶋監督謹慎してたしな
岡田1人で勝って来たチーム
今回の智弁は黄金世代
100回大会優勝と、智弁和歌山創立40周年優勝目指して関西のボーイズ、シニアのスラッガーかき集めた世代
お互い1回勝っての事だが、対戦楽しみにしてる
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:43.82ID:dT1g4jJa
智弁和歌山
1番中A 神先 滋賀県 紀州ボーイズボーイズ関西代表

2番遊@ 西川 和歌山県 由良シニア U-12日本代表

3番三A 林 和歌山県 紀州ボーイズ タイガースJr.4番 高校通算33発

4番一A 文元 兵庫県 神戸中央シニア シニア関西代表4番

5番左A 冨田 大阪府 南海ボーイズ ボーイズ関西代表4番

6番二@ 黒川 奈良県 阪堺ボーイズ NOMO JAPAN3番

7番右@ 根来 和歌山県 紀州ボーイズ 近畿大会首位打者

8番捕@ 東妻 和歌山県 紀州ボーイズ 二塁送球タイム日本一 鬼肩

9番投A 平田 和歌山県 串本中 関西軟式No.1ピッチャー MAX144q 強打者
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:11:13.70ID:dT1g4jJa
智弁和歌山クリンナップ
3番 林 高校通算33発
4番 文元 高校通算26発
5番 冨田 高校通算25発

84発トリオ
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:56.84ID:7tFa8enq
>>638
成りすましじゃねーよ
素直に思っただけなのに勝手にウガった見方するな
宮崎民ってひねくれた奴ばっかなのか?
マジ不愉快だわ、応援する気失せた
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:34.10ID:xCUMagHH
智弁の高嶋監督は長崎出身だっけか
九州大会の県勢3校は全て創成館に負けたし、長崎絡みはまずいなw
まぁ・・・延学が勝ってからの話だけどな
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:26.19ID:Zm2+cYN+
>>652
君も一つのコメントぐらいで宮崎民はひねくれた奴らばっかりなのか?とか…
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:57.82ID:Zm2+cYN+
aLh0r0fYも相当な変わり者で嫌な奴だと思うけど7tFa8enも同類だな
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:39.62ID:Zm2+cYN+
富島と延岡学園は一戦必勝で頑張ってほしい
キャプテン以外の選手達はようやく甲子園のグランドの土を踏めるね
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:52.55ID:7tFa8enq
>>657
なぜ同類にされなければならないんだよ!
俺はただ2校出場してどっちも期待できる宮崎はいいね、うらやましいよって素直な気持ちを言っただけだぞ
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:23.26ID:/I54t3RE
初戦だけで言えば延岡はとんでもないくじ運だな
秀明と國學院栃木の勝者なんて
まぁ次は厳しい智弁和歌山
買ったとしても創成館
まぁ三回戦という響きは悪くない
必ず二回戦勝て!
富島も更にくじ運いい
ここはベスト4も夢じゃない
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:37.87ID:6DYLjoj+
>>660
神宮優勝の明徳に1-2なんだから英明が弱いはずがないと思うが
とは言え、最近の練習試合の結果を見るに延学の秋以降の成長ぶりは楽しみではある
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:46.86ID:9KKn2mrZ
北海みたいなこともあるし油断は禁物だよ
正直3回戦で残ってる対戦相手の中では一番楽だと思ったし日南学園に勝った後に秀岳館を倒すとは思わなかった
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:02.88ID:gMMtoyE3
延学としては、
英明が追い付いて、お互いもうちょい消耗戦になってほしいとこだな。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:44.45ID:Ltnv1U4Z
栃木は先発(右)→中継ぎ(左)→抑え(左)

この順番は変えないと監督が言ってる
右先発のうちに大量点取っておかないと
この左2人からは中々点取れないぞ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:56.88ID:9KKn2mrZ
3番手の左投手厄介な投手だな
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:58:35.17ID:gMMtoyE3
エースならボコボコにできるね。
3番手は確かにてこずりそうだ。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:52.82ID:FaHOZnT8
國學院栃木のエースはピッチャー強襲で肋骨で直撃してあれは骨折したんちゃう?
そうなると最初から左が来るぞ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:11:09.08ID:gMMtoyE3
でも左腕2人を事前に見れたのは良かったね。
3番手も40球ぐらい投げたしな・・・・・。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:14.36ID:gMMtoyE3
解説、高鍋の坂口さんだったんだな。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:17.23ID:9KKn2mrZ
同じ事を考える人はあまりいないと思うけど3ー0でリードしてるといつもドキドキしてみてるわ
宮崎代表は3ー0からひっくり返される試合が多い感じする
2007年の菊川戦
2011年の聖光戦
2013年の前橋育英戦
2017年の聖光戦
出来れば延岡学園は3点以上取ってリードして欲しい
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:23.66ID:Ltnv1U4Z
あと3日あるから対策取らないとな
栃木の打線は大した事無さそう
筑陽戦のように終盤逆転する展開になるかも
出来れば序盤に大量点取りたいけどな
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:25:48.18ID:gMMtoyE3
冬場に投手陣がどれだけ成長してるかがカギだね。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:22.04ID:niMVJCDY
延学が左腕が苦手言ってる奴はなにも知らない奴ら、昔話。
九州大会後に理事長が「カーショークン」「キクチクン」という2台の左投げ最新ピッチングマシーンを購入して冬の間鍛えたので問題ない。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:51.16ID:nYOjlBCb
>>683
長所を伸ばし短所を放っておく監督さんだからな。
投手が点取られても取り返す自信あるというが
打てない点取れない投手相手にどう工夫するか考えているのかね
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:40.13ID:1PpT3wUw
>>684
秋は特に送球エラーが多かったから送球練習に力を入れたとこの前の特集であったよ
放っておく監督っていうのは違うと思うけど
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:14.96ID:nYOjlBCb
>>685
放っておくというより目を瞑るだな
捕球エラーは良いけど送球エラーはダメとか
まあ、それで守備に力入れ過ぎると前チームみたいになるがな
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:16.91ID:TuWsGHfq
開会式入場行進の録画見てるけど
延学のほうがガチガチに緊張してるね。
椿原君や上野君は目が泳いでキョロキョロ見回していた
実況アナウンサーも緊張してると言ってた
逆に富島の選手はみんな笑顔で伸び伸び行進してたな
中川主将始め堂々と胸張って歩いていた
延学は全国経験者多いから場慣れしてると思ってたけど変にプレッシャーになってるのかね?
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:35.92ID:ixzjgRSx
左がどうの言ってるくらいでは先には進めませんよ
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:14.73ID:OuvrCESg
>>638
しねばいいのにwwwwwwww
0690大隅人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:31:42.00ID:dSHG3h5Z
鹿屋中央 春季大会メンバー
1 投 向井(3年) 鹿屋東 主将
2 捕 中俣(3年) 吾平
3 一 柊木野(2年) 大姶良(鹿屋ビッグベアーズ)
4 二 尾留川(3年) 高山(鹿屋ビッグベアーズ)
5 三 下本地(3年) 田崎(鹿屋ビッグベアーズ)
6 遊 福永(2年) 大姶良
7 左 平野(3年) 串良・細山田(鹿屋ビッグベアーズ)
8 中 篠田(3年) 大崎(鹿屋ビッグベアーズ)
9 右 松田(3年) 鹿屋東

鹿屋中央の新3年は地元から小粒揃いでも元気と骨の有るメンバーがそこそこ揃った。
チームワークで勝ち抜いて夏の甲子園で尊敬する延岡学園さんと当たりたい!
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:19.93ID:55/+Z97X
大隅は福留孝介の出身地ですね
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:25.73ID:+1S087Hx
>>682
カーショウクンもキクチクンも攻略済みの延学打線に恐いものなしだ
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:10.04ID:Mt0jLkmG
開会式後のNHK主将インタビューで
鼻を啜りながら答える富島中川主将は大物だわ(笑)
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:20.62ID:+1S087Hx
富島は一勝してほしいと思っているが
星稜の二枚看板は打てんでしょう
今まで対戦してきたどのピッチャーよりも良いはず
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:58:52.49ID:xp5tsnFP
>>649
岡田以外にも西川(日ハム)とかもいたやん。
最弱世代ではない❗
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:18.64ID:HAJyUrLK
>>696
冬場ずっと同好会状態だったらしいからね。
去年のチームが最弱、その次に最弱て言われてるのが岡田3年、西川2年の世代
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:16:22.86ID:xp5tsnFP
最弱世代は市和歌が甲子園で智辯和歌山が甲子園出れなかった世代でしょ。
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:34.72ID:ncfP8/ps
栃木ですが

ぼちぼち栃木スレからアホがシャシャリ出てくると思います
色々イラつくことも有ろうかと思いますが、相手にしないで下さい

⚠栃木人を装う群馬人(健大オタ)も
0701(=^ェ^=)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:01.90ID:ES+kyDmp
ちょっと忙しくて高校野球を見れないのが残念
東北チャンプ相手に東筑も惜しかったし、
トーナメント戦は一発勝負の怖さもあるよね
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:19:42.02ID:vB6Ik6Ul
>>649
どう考えても津商にボコられた2015が最弱
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:20:02.41ID:z8Ogiaf9
>>703
夏初出場ってことやろ
アスペかよ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:09.77ID:Af24viNp
>>704
あの世代は強かったよ U-15日本代表とかいたしね。近畿でも上位行ってたし
舐めプでまさかの敗戦だったけどね
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:40.39ID:CHTESu7X
同じ紫紺を基調にしたユニフォームでも、
今やってる由利工業のユニはまとまりがあってなかなかいいと思う。
延学がこういうのだったら言うことなかったんだがなー
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:50.87ID:lLnqcqse
紫紺だと天理、関東一、名電のイメージがあるね。延岡学園も新ユニで結果を残して紫紺と言えば延岡学園というインパクトを残して欲しい。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:05.76ID:k9Cfx90O
栃木人です
次は国学院栃木をよろしくお願いいたします
半数以上の栃木人は国栃には期待してないし、延岡に勝てるとも思っていないのでお柔らかに
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 11:23:59.37ID:nOvSly8w
>>710
こちらこそ、宜しくお願いします!

英明戦で負傷した水澤投手、怪我の状況は如何でしょうか?
延岡学園戦でも無事に先発で投げられる事を祈念しております
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:05.64ID:4XTciBAN
>>712
宮崎日大 3−0 宮崎学園
都城東 2−1 鵬翔(延長13回タイブレーク)
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:34:29.93ID:vakYhwOL
戸郷君は昨年夏で143くらい出てたんだから145以上出てるんだろう
富島か延学に加勢してやればもっと強くなるだろうに
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:12.06ID:yxCOwmwk
日南学園寺原、延岡学園神内の時に、どちらか片方しか行けないのはもったいないなぁと思ったが、今年はそれ以上の感覚か?
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:11.59ID:vakYhwOL
延学富島は防御率が良くないが投手力がプラスされればと
あ〜もったいない
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:52.72ID:VJZuoUVL
>>720
今回の延学と富島の頑張り次第かなぁとは思うね

とは言え、甲子園で見たい選手やチームが複数ある世代は県内での上位に位置するチームのレベルが総じて高い傾向にあるから、話は早いけど今回の夏は楽しみではある
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:54.21ID:lTLRQUYz
なんか初戦も決勝も変わらない感じ
こりゃ疲れるわ
精神力がもてばな
0725(=^ェ^=)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:22.04ID:cNNJig1Q
春だからか完封試合が目につくが、打線の奮起を期待
星稜には好投手もいるようだし、国学院は三人の継投で凌ぐ
少ないチャンスを生かしてエースを援護したい
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:12.97ID:aEANNh+A
振り返ると今の新3年世代は全体的にレベルが高い年だったなあ
門川中の春夏連覇で椿原がu15日本代表のキャプテン
戸高が九州大会決勝でノーヒットノーランに野茂ジャパン選出
宮崎リトルシニアが全国ベスト4で神村に行った俵森が硬式u15日本代表選出
俵森は宮崎残れば良かったのに…
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:10.74ID:pIyv3ZW6
そうだかごんまに行ったえらい期待されてた俵森君はどうなってんだ
さっぱり聞こえてこないんだが
まさか故障か?
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:54.29ID:Sc1TYHaX
延岡学園のスタメン
1番椿原 軟式u15日本代表キャプテン
2番戸高 野茂Japan
3番三藤 硬式県選抜
4番小幡 (大分)ドラフト候補
5番工藤
6番上野 軟式春夏連覇投手
7番坂口
8番松本
9番柳川 (福岡)日米親善野球福岡代表
控え投手10番萱野 九州選抜
まあここまで集まったチームは珍しいね
他の県外とかだとこれくらいは当たり前なのかもしれないけど宮崎では珍しい
俵森などの宮崎リトルシニアの主力が県外へ流出した時はガッカリしたけど小幡や柳川と県外からいい選手が延岡学園は入って良かった
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:03.35ID:Sc1TYHaX
>>727
去年の春までエースだったのに謎だよね
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:21.86ID:Sc1TYHaX
>>730
延岡学園と富島の選手情報
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180314/ddl/k45/050/521000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180315/ddl/k45/050/280000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180316/ddl/k45/050/308000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180317/ddl/k45/050/312000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180319/ddl/k45/050/155000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180320/ddl/k45/050/338000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180322/ddl/k45/050/190000c
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180323/ddl/k45/050/321000c
一通り見たけど延岡学園は怪我で苦しんだって選手多すぎてびっくりした
苦しんだ選手は椿原や萱野だけかと思っていたけど
監督変わったら主力に怪我人出てないし
前の監督の時の選手管理はどうなってたんだ…
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:32.29ID:Sc1TYHaX
>>730
ごめんミスってしまった
バッティングも良かったからピッチャーがダメでも野手で出来ると思うけどね
試合にまともに出てないから本当に謎だよね
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:56.51ID:pIyv3ZW6
深刻な故障させないのも監督の能力というか義務というか
復帰不可能な故障させてたらダメだよな
特にエースをそんなにしてたら
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 06:43:43.54ID:KnCUr8lq
宮崎代表は強くなった。
県央が強くなったとは思いませんが。
昭和40年代は勝ちの記憶がないくらい毎年のように初戦で負けていた。
平成になったころからだろうか、ベスト8くらいまで行く頻度が上がりましたね。
延岡学園と富島には容易ではないですがまず初戦を勝ってほしいですね。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:09.97ID:xVZ/HMpR
>>727
俵森は故障だよ、去年の延学ー明豊の観戦してたら次試合の神村ー東筑の選手が球場に入ってきたときに神村の選手に「がんばれ」とちょっと話したとき聞いた。俵森もだけど羽月のの方が今のとこ活躍してるから応援してやってくれ。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:02.35ID:DMW4/fd4
智弁和歌山と宮崎はこれまで一勝一敗。

春一回戦  智弁和歌山3対0鵬翔
        この時、智弁和歌山準優勝。
夏三回戦  都城商4対1智弁和歌山
        この時、都城商は優勝した中京大中京にベスト8で惜敗。

今回は、打撃戦か?
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:08:03.51ID:lm8PcHid
>>737
まあまず栃木に勝たないとね
油断は禁物
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:47.61ID:HrSUB6xA
小林は去年の秋に富島といい勝負で、今大会も初戦勝っていたので勝ち進むかと思ったら
門川が勝った。門川も、新チームの結果を見たら、けっこういい試合が続いている
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:53.30ID:vzE7SZIT
都城工やはり強いな
秋は日南学園に勝って延岡学園と接戦だったし
宮崎工、都城西、高鍋あたりの公立校も楽しみだわ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:09:30.54ID:vzE7SZIT
Twitterより抜粋


今春入学の逸材


延岡リトルシニアでキャプテン 3番打者として活躍し、パワーが輝る河野哲大君は延岡学園に進学します

日豊ボーイズで1番打者、宮崎選抜でも1番打者で活躍し、圧倒的な守備率を誇る沖島一誠君は延岡学園に進学します

延岡ボーイズでエースとして活躍し、最高球速130キロ以上の速球を誇る 黒木陸斗君は、聖心ウルスラ学園に進学します
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:50.78ID:vzE7SZIT
続き

延岡リトルシニアで主に5番打者として活躍し、圧倒的な走力が武器の片伯部宗君は延岡学園に進学します


日豊ボーイズでピッチャー 4番として活躍し、ミート力が輝る4番であった横山蓮君は延岡学園に進学します
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:35.25ID:YUNbaEY5
シゲモンって、いま何やってんのかな?
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:33.38ID:W2XEj9jT
延岡学園はその他にも全国ベスト8の大分明野ボーイズから小幡の弟と合わせて2人入学する
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:35:05.87ID:VQUPNYA2
県北の時代かもな
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:56.54ID:SFfBBbxY
>>738
作新ならともかく

國學院栃木なら
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:06.12ID:eY22yRlH
国栃 102 000 000 | 3
英明 000 200 000 | 2

安打:国学院栃木7
水沢(背番号1) 3 1/3回 被安打5 奪三振0 四球4 死球0 自責点2
渡辺(背番号11) 2 2/3回 被安打1 奪三振1 四球1 死球0 自責点0
宮 (背番号10) 3 − 回 被安打2 奪三振3 四球1 死球1 自責点0


智弁和歌 001 100 020 | 4
富山商業 010 001 000 | 2

安打:智弁和歌山8
小堀(背番号11) 4 2/3回 被安打4 奪三振3 四球0 死球1 自責点2
池田(背番号18) 4 1/3回 被安打3 奪三振1 四球0 死球1 自責点0
平田(背番号1) 登板なし
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:40.13ID:JbvkjCyg
1回戦登場のチームもたくさん試合しないといけない研究されるで大変
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:32.05ID:s3aAsXrV
>>751
はあ??
打撃のチームの言う事じゃないだろアホ
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:11.41ID:1wo+Qx17
春のセンバツ甲子園大会で、27日初戦を迎える延岡学園ナインは、現地で最終調整に臨んでいます。
 25日午後1時から練習を始めた延岡学園ナイン。選手たちは、まず守備や走塁練習などで汗を流しました。
(延岡学園三浦正行監督)「順調すぎるくらい順調にきている、打って打って攻めて攻めて攻めまくるような展開にして勝っていきたい」
 このあとのバッティング練習では4番の小幡竜平選手らが快音を響かせました。
(小幡竜平選手・2年)「チャンスで一本それだけ。(延岡学園のホームラン)第1号が打てるように、そこは狙っているので、狙ってみたい」
 一方、投手陣も順調な仕上がり。2枚看板の一人、萱野心希投手がブルペン入りし、キレのあるボールを投げ込みました。
 延岡学園は、27日の第2試合で、国学院栃木と対戦し、初戦突破を目指します。
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:21.69ID:VbfzZO/C
三浦監督になってみんな生き生きとした練習が出来ていよいよ能力が開花してきた、みたいな感じだといいな
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 02:31:35.94ID:KlFGUCgh
もっと早い段階で甲子園に来なきゃいけない
前監督のおかげでギリギリに追い詰められた
俺様は戸高の覚醒に期待する
今度の甲子園はまた入らないのが気になる
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:36.65ID:GHgKrFcV
もう2回ノーアウトの状況で下関は川原からヒット3本
川原はいいピッチャーだが延学がいかに左ピッチャーに弱すぎるかってことだな。栃木は左から左に継投したら延学は打てんよ。延学のピッチャーはアレだから左の先発されたら得点で上回る事は不可能
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:27:05.87ID:JTvDc3bd
週刊大衆でもダークホースは延岡学園と報じてるね。
門川中の春夏全国制覇について触れてて、こういう地元の選手の多いチームに期待したいということが書かれてる。
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:39.15ID:Lnr//3WZ
今日東邦の試合みて改めて思ったけど秋のデータは全く意味がないな
あれだけ優勝候補にあがっていたのにな
チーム打率398で本塁打23本打って150得点を叩き出した打線だったみたいだけど一桁安打で2点
高校野球雑誌にも書いてたけど公式戦では必ず5点以上も奪っていたみたいだね
ある意味延岡学園は秋に川原と当たって完封負けしてて良かったかもしれないね
打線の力不足を痛感できたし
延岡学園は明日油断せずに頑張ってほしい
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:59.29ID:Lnr//3WZ
>>763
油断っていうのはこの打線なら点が取れるだろうという慢心ね
秋の悔しさがあるからないだろうけど
春の練習試合解禁してから5連勝で順調にきてるからなおさら気を引き締めて頑張ってほしい
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:16.97ID:fEUnV+bw
最弱スレで富島の名前がチョロチョロ挙がってるが、やらかすとしたら富島より延学の方がヤバいんじゃないかと思う
序盤から守備崩壊、左P相手に10桁三振…あり得ない話ではない
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:01.20ID:Lnr//3WZ
地味に富島も延岡学園も甲子園練習が出来てないのは痛いよなあ
30分でも貴重な30分だし
星陵は甲子園練習できてるし延岡学園は1試合甲子園で戦ったチームとしないといけない
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:23.94ID:df7XPTCF
確かに最弱スレで名前は上がるけど
それに対して否定する声もちゃんとある
0768大隅人
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:09.21ID:02nyAJT2
明日はタレント軍団の延学さんの初陣や。時間的、昼休憩にちょこっと見れるくらいかな。録画して夜に正座で観させて頂く!w
色んな事を吸収せんといけん。

ベスト4は行ってもらわんと!4つから上はどうなるか想像できないw延学さんの底力がどこまであるかやね
0769大隅人
垢版 |
2018/03/26(月) 17:24:56.45ID:02nyAJT2
初戦ということもあるし、控えめに
明日は13−1くらいやろ!w
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:23.73ID:Yn/VdV/y
>>771
選抜スレにいてわざと延岡学園を持ち上げてた大分人だろ
荒らしているのは
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:34.30ID:ydCEvJlg
>>762
あなた何歳?
愛知代表は昔からずーっとだが?
最近は違うが鹿児島と同じで一極性の強い土地柄
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:18.39ID:CnY1GEkr
川原より栃木の左のがレベルは下だが、
まぁ映像見て研究してるでしょ!!
まぁ打つけど上野がもつかのが心配かな
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:22.29ID:h7xjSOcf
昼過ぎに富島高校の前の道路を通ったら、「かっとばせー〇〇〇」とか応援の練習してるのが聞こえてきたわ
なかなか星稜のピッチャーを打つのは難しそうだけど頑張って欲しいね
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:41.10ID:Hd4YErcY
いよいよ明日かノベガクは
カーショウと菊池を攻略しようという打線を見せてくれ
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:31.65ID:npR7DAe4
>>774
明治神宮準Vのチームも守備崩壊で選抜ひどかった印象
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:24.43ID:Hd4YErcY
秋に創成館から1点も取れなかった打線が一冬でそんなに変わるか?
…と疑念を持っているのだが、自信ありげなので期待する
TOHOも東邦史上最強打線と言われてたが不発で3-5負けしたように
打線頼みなのは脆いんだろうけどずっと爆発していれば負けない
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:55.47ID:hS/A65Lw
初戦はどこも一緒だろw緊張もするだろうし雰囲気に飲まれた方が負けだから強打でも地力が
発揮出来なかったんだろう、それでも勝ち切れる所はエラーと四球連発やらかさないチームだな
国栃の初戦見たがガタイはいいな、Pは3人いるが皆130前後で打ち頃や
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:15.53ID:Hd4YErcY
>>772
何か知らんが大分人という根拠もないし大分人が気を悪くするんじゃないか?
宮崎の人間が長崎スレを荒らす理由もないが
今日は創成伊万里どっちも時々チェックして心中応援してたぞ俺
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:43.50ID:FQQJ+lDI
>>774
宮日に三浦監督さんのコメント載ってたが、国栃のビデオ観て、右の柳川君と坂口君が鍵。1、4、5番は固定だが他は変動もあるとあったから対策も楽しみ。

上野君も秋以降、監督さんの助言で球種も2種類増やして実践で使える程マスターしたようだから投球の幅が拡がっている・・はず。
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:56:46.62ID:ydCEvJlg
>>781
は?
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:04.35ID:cssdQ85K
>>773
おまえ死ねよ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 02:36:49.52ID:xZ0EmI6m
小幡は今大会1号を狙ってるみたいだな
今日もホームラン出てないだろ
今大会はまた打撃のチームには不利な条件
おそらく陰謀 だめだなこれは
お馴染みの宮崎バッシング
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 04:51:01.03ID:NOzhtW7/
小幡がアホなのがわかった
明徳の劇的なサヨナラホームランも知らないほど集中してるのかもしれん
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 04:56:57.88ID:dJj/i8/6
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 06:48:17.22ID:z199mRRe
スコアを見たが伊万里は終盤に意地見せたな
試合終了間際に涙出てたらしいが聞いたらこっちも涙が出そうだぜ
しかし流したくない涙かもしれん
土を持って帰ったらしいがもっと強くなってまた夏来ればいいのに
延岡学園富島は夏も目指すから負けても泣くことはないかな
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 06:50:59.16ID:sYKCNmEi
延岡学園として、甲子園のホームラン第1号じゃなかった?
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 09:55:47.73ID:sIC/6VnO
>>792
そういってたよ上の人が変な勘違いしてるだね
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:07:20.61ID:laimfC9g
さあっ組み合わせ的には厳しい所に入ったが、
久々に期待できるチームの登場だな。
名前的には和智弁戦は負けても仕方ないとあきらめもつくが、国学栃木には絶対に必勝だな!
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:17:00.67ID:VgqVuu+E
相手は右のエース先発できたからこれは狙い目
左でこられるよりよかった
投手力で互角
打力では圧倒的に勝っているし相手は関東補欠校みたいなもん
普通に力を出せれば楽勝で打ち勝てるから
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:44.17ID:VgqVuu+E
相手は右左左の継投だから右の時に五点くらいとれればいける
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:30:23.86ID:VgqVuu+E
国学院もユニ真っ白か
延学もユニ変えてなかったら見分けがつかなかった
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:52.15ID:KHIWAV5r
大丈夫かいや

栃木より
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:40:00.87ID:VgqVuu+E
あーーーー
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:47.26ID:RSTa2jMf
あかん
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:42:09.57ID:VgqVuu+E
落け着け
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:42:12.93ID:aRCvaasY
野球した事あるんか!なんやその守備、送球!甲子園出るレベル違うやろ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:43:46.70ID:k+tUjIjC
この投手ひどいな
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:12.55ID:VgqVuu+E
よっしゃー!
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:20.41ID:RSTa2jMf
小幡肩つよい
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:45:29.00ID:uaG61brX
延岡の守備wwランナーほぼ何もしないで1点試謔チたぞww
0826末シ無しさん@実給オは実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:45:55.75ID:14uY7i2B
昔の延学が帰ってきたな
出たら必ず負け
未だにセンバツ未勝利

重本監督の延学だけが凄かったんだよ
重本監督に土下座して謝罪会見と感謝しなさい
重本監督だからダメな延学を勝たせることが出来た
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:17.52ID:6lX+pgSg
190 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/03/26(月) 19:05:01.66 ID:WBBQ++Bs
このBブロックで一番力があるのが延岡学園
続いて国学院栃木
W智弁は弱い、W智弁は富山山形というくじ運のおかげで勝てただけの雑魚
そして創成館だが、今日の試合で失望させられた
秋よりも劣化してる
典型的な「新チーム間もない秋だけまぐれで勝てました」的なチームだよ
一体冬の間何をしていたのだろうか?
選抜に出てない九州の他の強豪チーム達に申し訳がない


は?wwww
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:30.97ID:VgqVuu+E
よっしゃー、逆転!
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:33.35ID:4SW0tR01
>>829
こいつ関東人だぞ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:37.18ID:RSTa2jMf
逆転
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:46.34ID:VgqVuu+E
打撃爆発ーーーーー!!!
ひーーーーーーー!!!!!
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:17.31ID:VgqVuu+E
これで吹っ切れた
選手にも笑顔戻った
これで勝ったな
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:39.75ID:aRCvaasY
サード、さっきのバックホームは許す。
2ランで倍返しや
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:59.59ID:14uY7i2B
こんなの普通は負け試合や
栃木の監督が3番手2番手の左で出したら最弱は延学になってたわ
県民に嫌われてた延学の匂いがプンプンするわ
重本監督に戻せ、こんな野球じゃまともな相手には勝てん
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:55:05.33ID:zP9wdRBW
監督とユニホームが変わってるw
なんかあったんすか?
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:56:14.94ID:ZjEhlPL5
今季の延学は打線だけなら歴代トップクラスやからな、まあこんなもん
延岡ボーイズの工藤がホームランには驚いたが
近年の宮崎代表あるあるの甲子園では都城人が活躍するジンクスあるから、戸高の打撃に期待
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:57:46.18ID:14uY7i2B
ほんと最初から左来たら2安打完封守備ボロボロで延学が最弱だったわ
栃木の監督馬鹿すぎたろ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:57:51.07ID:VgqVuu+E
延岡守備もかたい!
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:16.71ID:KzDN/kct
上野は失点はするけど打撃で貢献するからなあ
上野がいないと攻撃力がかなり落ちる
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:30.13ID:l9t9xa3O
入りめちゃ悪かったのに
やるやん
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:33.49ID:UalV32xa
久しぶりに重本監督見れるとおもたら
じいさん監督になっとるやん。
重本監督はどないしてん?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:18.75ID:VgqVuu+E
こっちを向いてよハニ〜
栃木もうピッチャーいないぞ
勝負あったな
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:41.98ID:ZjEhlPL5
>>848
今の延学の3年は、1年から試合出てるのが沢山いるしそこで当時都城高校の山本とやってるからね
去年は戸郷と何回も対戦して森山とも対戦してるから、栃木のこんな投手余裕でしょ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:25.04ID:14uY7i2B
まず重本監督なら四球出したばかりの打てない左Pにエンドランかけない
初回の延学は県民に嫌われてた昔の延岡学園そのもの
また元に戻った悪夢だな
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:53.69ID:VgqVuu+E
いまごろ智弁和歌山もテレビ見ながらびびってるだろうな
あそこ投手弱いからフルボッコできる
というか次は打ち合いになりそうだな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:07:57.84ID:ZjEhlPL5
>>856
重本さんは、門川中野球部やNOMOジャパン戸高や軟式で146キロの藤谷やら戦力充実して全国制覇狙えた戦力もらっても全国どころか県でも勝てませんでしたw
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:18.33ID:ih73Ohi5
甲子園が来たんだなって感じだわこの荒れてる感じ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:13:49.73ID:vvSGd9jZ
次の1点をどちらがとるかで展開が変わってくるだろう。

 宮崎は伝統的に攻撃が雑になる傾向がある。点をとれるときにしたたかに何点でもとれ。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:15:10.54ID:VgqVuu+E
>>865
危なかったよな
前の試合で栃木の右が怪我をしたというから最初から左でくるのではとビクビクしてたが
右の間に打ててよかった
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:15:58.26ID:Zo/ePL/L
>>864
判断早すぎww
お前明徳の4番に対してもすぐ期待はずれだったとかいってそうだな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:27.09ID:laimfC9g
できればきっちりまず次の1点を取りに行ってほしいな。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:38.91ID:XgvJI+5A
いいやんけ、いいやんけ

こりゃ二桁得点いけそうだな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:42.91ID:ZjEhlPL5
秋以降、創成館以外は全試合フルボッコ継続か
大阪桐蔭か創成館か明徳と当たるまで負けないかもしれん
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:03.68ID:VgqVuu+E
やったぜ初戦大勝利!
パチスロ行ってくる
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:40.08ID:l9t9xa3O
みんなスイング鋭いな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:45.22ID:ydbVvmxB
可能性のない雑な野球だな
くじ運良くて1つだけ勝てる可能性がある宮崎の野球だ
重本監督だけ例外だったわ
こんな雑な野球じゃ可能性ない
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:12.21ID:If0tFA0B
こういう展開で負けるのが宮崎クオリティなんだが、今日はがんばってんねw

椿原は調子悪いのか?気になるな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:25:30.65ID:laimfC9g
この後の椿原の出来がカギを握ってるような??
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:18.03ID:laimfC9g
栃木の拙攻に助けられてるな
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:17.86ID:laimfC9g
>>882

3番手は織田信成ではなかったのか?
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:17.81ID:RSTa2jMf
こりゃまだわからん
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:22.96ID:ILcT87tD
雑な投球しやがって
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:43.16ID:laimfC9g
明豊戦のようなことにならなければいいんだがなー・・・
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:09.16ID:ILcT87tD
ナマズ以下のドジョウだ、おまいら
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:33.82ID:ILcT87tD
しょんべんカーブやめろて
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:15.04ID:Tc2oxXop
延岡打力あるね
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:35.02ID:laimfC9g
140KMでないとやっぱ苦しいな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:47.67ID:ILcT87tD
また死球
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:03.07ID:RSTa2jMf
上野だめやな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:38.13ID:ILcT87tD
馬鹿かよ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:57.15ID:ILcT87tD
ザル守備にも程がある
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:04.68ID:Tc2oxXop
なんで今とらなかったの
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:17.90ID:laimfC9g
また落球だ。
明豊戦でもライトがやったよな
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:40.88ID:ILcT87tD
しゃしゃったショートがエラーとか
頭悪すぎ
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:35:31.61ID:laimfC9g
まさに明豊戦の再現になりかねんなー。
何やってるんだ!
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:24.29ID:laimfC9g
ストレートで三振獲れないからしんどい
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:41.45ID:ILcT87tD
アホだな
アホだな
アホだな
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:51.12ID:1ye/DXjb
追いつかれたw
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:56.38ID:Tc2oxXop
あれー
負けそうやん
Pがショボ過ぎ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:06.06ID:laimfC9g
ほれ、やっぱ明豊戦みたいになった。アホか?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:06.33ID:D82399W3
宮崎県民激怒www
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:09.26ID:ZjEhlPL5
まさに今季の延学だわ。監督自ら打撃全振りいうだけあるw
県予選から常に10桁取って打ち合い制すみたいな戦い。見てる分には面白い
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:23.68ID:ILcT87tD
ストレートはショボい
死球連発
カーブは後逸
カウント取れるタマがない
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:42.05ID:RSTa2jMf
しゃーない
打ちまくろうや
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:52.16ID:Tc2oxXop
打力はあるけど守備力が3流だね
田舎野球だ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:00.77ID:RSTa2jMf
上野はよく優勝できたな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:27.94ID:DYA9+k7A
カーブしか投げれないのかよこのP
さっさと代えろや
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:37.76ID:laimfC9g
課題の守備力アップに励んだって言ってたが、
投手力も含めて、やっぱあかんな!
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:47.32ID:IL+SIOsc
今のショートのとり方も怖い
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:49.61ID:ILcT87tD
糞カーブ多投してカウント悪くしてストレート狙い打たれてやんの
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:50.16ID:Tc2oxXop
でも打線は水物なんだよね
結局守備力がある方が勝つ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:54.68ID:laimfC9g
落球はいかんわな。みんなのテンションが下がる
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:14.49ID:ILcT87tD
足おせー
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:39.22ID:2YoylCsy
延岡学園よ
ピッチャー代えなさい
中盤になってもこの一人相撲自滅はいけない
ザル守備もいけない
これはいけない
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:54.74ID:ILcT87tD
金髪豚がメガホン叩き出した
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:08.58ID:U08J4AFZ
どちらもレベルが低すぎる。特にPが。
県大会の試合か?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:30.31ID:aXlz4WD5
>>937
誰のこと?
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:16.86ID:6lX+pgSg
257 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/03/27(火) 11:55:54.60 ID:kZDCW4Fk
国学院栃木ー延岡学園
この試合は事実上のベスト4決定戦

こいつなんなん?wwww
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:44:02.86ID:2YoylCsy
打撃練習ばかりやらせるのは昭和の野球や
今時流行らんよ
洗練されてなくて格好よくない
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:21.58ID:ZM0KGPHV
宮が、出てきそうじゃねえか
さっさと加点しろや
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:30.35ID:cX1sf7NZ
こんなのサービスゲームでしかないでしょう

どっちも大したことあらへん
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:49.89ID:ILcT87tD
情けない
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:09.40ID:laimfC9g
九州大会の明豊戦も、
楽勝ペースと思いきや一気に同点にされたもんなー。
あの時も落球が絡んでたな。同じやんか。情けない。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:51.65ID:wMzMuVR5
左腕に翻弄される宮崎県勢

小幡はもうチーム1号ホームランは工藤に打たれたんだから欲張らずにヒットを狙え
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:33.16ID:ILcT87tD
こんだけエラーすれば流れも変わるわ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:25.09ID:RSTa2jMf
うわああああ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:28.19ID:laimfC9g
やっぱ球が遅いとダメだなー。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:45.86ID:ILcT87tD
なぜこの糞P引っ張るんだ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:18.09ID:2YoylCsy
甲子園で披露する守備じゃない
ピッチャー交代遅い
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:19.73ID:ILcT87tD
無能すぎたろ馬鹿監督
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:49.61ID:laimfC9g
延学最悪のパターンやな。
守備で綻びを出し、投手もやられる。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:54.90ID:KHIWAV5r
2番手のPはどんな感じ?
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:06.18ID:NZAN5ARE
文句言ってるけど単純に控えがもっとショボイからピッチャー変えられなかっただけ
守備もクソだし単に実力がない
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:51.14ID:ILcT87tD
負けたな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:12.62ID:laimfC9g
栃木は3つともデッドボールよけられるだろうが?きたねえなー
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:29.52ID:RSTa2jMf
投手力がないわ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:16.60ID:laimfC9g
このPも抑えられるイメージが湧かない
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:45.87ID:v2XUdw6Q
重本監督前の嫌われ延岡学園に戻ったな
勝てる時に管理野球で出た重本監督と
とにかく甲子園だけは出るが出たら負けるセンバツ0勝の昔通りの延岡学園の差
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:55:32.07ID:RSTa2jMf
上野と変わらんPだな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:55:36.43ID:laimfC9g
なんか似たような2番手だな。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:55:58.19ID:RSTa2jMf
だめやな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:34.89ID:laimfC9g
誰か強肩の野手を夏までにPにコンバートした方がいいな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:38.83ID:fkz8Xa3K
2番手投手弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

先発の劣化版じゃねえかwww
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:40.52ID:RSTa2jMf
夏は戸郷ウルスラでよろしく
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:27.85ID:Tc2oxXop
良く捕ったな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:43.50ID:fkz8Xa3K
まだ2点差なら逆転は可能だがなwwwwwwwwwwwwwww

ただこの投手陣じゃ無理だろ勝ち進むのはwwwwwwwww
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:02.67ID:ILcT87tD
宮から3点は取れんわ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:23.33ID:z/TBRuC6
同じ負けでも中身がありゃいいけど、こりゃただ恥ずかしい負けだぞ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:58.25ID:laimfC9g
金属バット、筋トレのレベルアップの時代に、
やっぱ130KMちょいでは抑えられんな。誰か強肩おらんのか??
延学の選手層ならおるやろ?
0992青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:29.15ID:+AOjB3MY
小幡というスパイを送り込んどいて正解だったわ
これで宮崎は2校初戦敗退濃厚!
佐賀大分と並んで選抜8年以上勝利なし確定!
所詮は宮雑魚だな!
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:00:21.86ID:ILcT87tD
渡辺から加点できないおまえらが悪い
0996青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:16.92ID:+AOjB3MY
小幡の落球が無ければまだ1点リードwwwwww
悔しい?宮雑魚悔しい?wwwwwwwww
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:33.13ID:bIvtB8dn
おたく投手悪すぎだろ
冨島見てないけど、夏延岡は他からしたらラッキー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 23時間 52分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況