X



☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 334 ☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0407名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-JZ1/)
2018/01/17(水) 19:37:00.65ID:6zJlUUwvd
暇なら、湯布院においで〜〜〜
アンニョンハセヨのべっぴん!が
ゾロゾロいるぞ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5304-J9JQ)
2018/01/25(木) 10:45:07.84ID:a2dipaWU0
熊本涙目w
0411畚巣 (スフッ Sdda-JbQb)
2018/01/25(木) 12:35:49.67ID:/FcMook9d
秋は野球王国熊本がベスト4独占しそうだったんだけどな…
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5304-J9JQ)
2018/01/25(木) 13:45:47.24ID:a2dipaWU0
まあ、開催県ってだけで地の利があるから良いんじゃね
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273d-sypU)
2018/01/25(木) 14:52:44.49ID:LagYTnVh0
地下1の高校があまりにも不利だから妥当だな
逆に初日に試合やる4校は日程的に恵まれすぎてる
初日に2回戦をやれる高校を4校から8校に増やせるというだけで今回の変更は意義がある
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273d-sypU)
2018/01/25(木) 15:03:58.65ID:LagYTnVh0
つまり九州沖縄8県中半分の4県の1位校が初日の2回戦という当たりクジを引けるわけだ
以前より格段に公平性が増したトーナメントになる
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2a-1ipv)
2018/01/25(木) 15:20:37.81ID:aj/HBE2V0
地の利でセンバツ二校が出やすいからか、○○県をのぞく
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e28-EeGJ)
2018/01/26(金) 12:25:36.84ID:E+yw958s0
もともと開催県4県の意味がないわ。
0419名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-i+Om)
2018/01/26(金) 12:29:45.80ID:UQSCFU6Yr
>>418
4校でしょ。
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5304-pIay)
2018/01/26(金) 15:03:13.57ID:Fgd1TJ0L0
伊万里キタ━(゚∀゚)━!
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e28-EeGJ)
2018/01/26(金) 15:45:14.45ID:E+yw958s0
伊万里おめでとう!
0422名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-fp4n)
2018/01/26(金) 15:48:20.49ID:sDQ1cdcdd
佐賀は久々の選抜か
惨敗回避さえすれば上出来かな
相手は同じ21世紀枠ならなんとかなるだろ(多分)
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273d-sypU)
2018/01/26(金) 15:57:01.06ID:n2/ai3bA0
明豊が補欠1位か
報知やるじゃねーか

12名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Wjto)2017/11/29(水) 11:54:38.04ID:CpIUD854d
報知じっくり読んだが、九州MVPは川原だな…
ただ、川原が決勝戦登板するまでは富島の中川でほぼ決まりだったとある
2打席凡退で川原が選ばれたみたいだね

やはり、九州5枠目あれば明豊だったようだ
管&濱田の存在感をベタ誉めしてるわ!
神村はちょこっと書かれてるだけw
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-1ipv)
2018/01/26(金) 16:09:40.55ID:PlpnWCUQ0
創成館が明徳に勝ってりゃ明豊だったわけか
残念・・・
0428福山雅治 (ワッチョイ 1ac3-BbAe)
2018/01/26(金) 17:57:11.90ID:Pn4OfgWJ0
伊万里は同情枠か。
まあ、我があの長崎商相手に一安打完封を喫した佐賀一位の佐賀学園の無念を、
春の甲子園の青空の下でせいぜい晴らしたまえ。
まあ俺は正規の九州勢が散ったのち、同じ島国で西日本勢の正規四国勢を応援するがね。
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5304-qbRX)
2018/01/26(金) 20:02:21.80ID:h6Rud8Pq0
東筑上手くもみ消したな〜〜
嘘のように続報無し。
NHKにいたっては報道すら無しだったからな。
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5304-qbRX)
2018/01/26(金) 20:28:25.41ID:h6Rud8Pq0
これが創成館や延学やったら蜂の巣突いたような大騒ぎだったんだろうな
0432名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-M5U0)
2018/01/26(金) 20:52:54.38ID:En9tDh1xd
>>423
俺の書き込みじゃねーかよw
懐かしいな、東筑次第じゃチャンスあるかもな
0433名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-M5U0)
2018/01/26(金) 20:54:37.55ID:En9tDh1xd
つか、佐賀のセンバツ出場で大分がブランクトップになったか
0434名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-7ZJK)
2018/01/26(金) 20:58:38.53ID:/56Aeysla
5校出て2校は初戦敗退
3校で4勝か5勝くらいかな
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273d-sypU)
2018/01/26(金) 22:03:00.61ID:n2/ai3bA0
大分南リトルシニアのエース狭間は明豊に行くのか
身長178センチ、最速138キロ(←既に富島のエースより速い)
2年時に九州JAPANのエース、3年時に九州大会春夏連覇
間違いなく即戦力だな
順調に育てば再来年のドラフト候補だろう
明豊はこれからもっと強くなる
0437名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-M5U0)
2018/01/26(金) 22:17:51.90ID:En9tDh1xd
つか、大分はブランク全国トップじゃねーかよw

6年出場無しなのか
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273d-sypU)
2018/01/26(金) 22:23:26.54ID:n2/ai3bA0
ん?九州選抜のエースっていうのは2年時の九州JAPANじゃなくて
3年最後の日本リトルシニア 九州連盟VS東海連盟 の選抜チームのことか
それならそれで3年時に九州選抜のエースということだから尚良しだな
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-yjzu)
2018/01/26(金) 22:36:27.64ID:PlpnWCUQ0
濱田がいる間にいい投手ほしかったな
九州であれほどのスラッガーとか久しぶりだわ
0440名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-M5U0)
2018/01/26(金) 22:52:15.42ID:En9tDh1xd
だな、明豊は東筑や富島より強そうだ

延岡学園に当たったのが残念だったな
0442名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-DsxP)
2018/01/27(土) 10:47:13.85ID:R+A1Hy/cd
>>436
残念だな
狭間くんの進学先は大分高校だ
0443名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-V5mc)
2018/01/27(土) 11:08:50.73ID:CeysAVqar
他地域民だけど柳川とか長崎日大の復活を待っている
いかにも九州人って感じの無骨なエースがいるイメージで好き
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e363-Yt4D)
2018/01/27(土) 11:23:40.42ID:tRlr41Tt0
九州なのにJAPAN?
0445名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-i+Om)
2018/01/27(土) 11:31:46.43ID:uYP2dIo4r
>>428
一般枠から遠ざかっている県の救済枠みたいになってしまったな。
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e363-Yt4D)
2018/01/27(土) 11:40:23.77ID:tRlr41Tt0
なら、次は明峰県か?
0447名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-EeGJ)
2018/01/27(土) 12:11:01.92ID:S2MOhOwUH
九州勢は全部初戦敗退しそうなメンツだな
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-pIay)
2018/01/27(土) 13:30:27.11ID:mmazEsYR0
スポーツ紙の評価
創成館AAAAA
秋九時のココでの評価はDか良くてCだったなw
0449名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-n2Vf)
2018/01/27(土) 14:04:24.47ID:NFz+E+Ggd
>>442
大分南リトルシニアのエース狭間は投手としては器用さがらないから大して伸び代はないな
因みに進学先は明豊な
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4b-BbAe)
2018/01/27(土) 15:43:55.58ID:q4/IfDEr0
ほんとに佐賀、追い風暴風域だったんだなw

176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164b-+PwS)2017/12/16(土) 00:02:44.46ID:dZcYp/Mt0
函館工(北海道)
由利工(秋田)
藤岡中央(群馬)
金津(福井)
大垣西(岐阜)
膳所(滋賀)
高知追手前(高知)
下関西(山口)
伊万里(佐賀)
調べたらこの中で名門といわれる高校の地方大会での成績はよくないね
創成館ががんばってくれたし、佐賀、大チャンス到来だな
選抜の可能性あるね

183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164b-+PwS)2017/12/17(日) 00:57:10.42ID:XAJ5yo2p0>>185
そりゃ佐賀人にすれば21枠は伊万里よりも佐賀西にあてたいのが本音だろう
しかし今回の伊万里は大チャンスだ
ライバルの戦歴が乏しすぎる
九州ですでに21枠に選ばれたことあるのは、大分、宮ア、鹿児島、沖縄か
北部九州は1校も本戦に選ばれてないのな
条件は整った
佐賀、追い風暴風域
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-yjzu)
2018/01/27(土) 23:04:47.92ID:WFOxSaU50
>>448
そりゃあ、東北で無双状態だった聖光学院とあれだけのタレント揃えた大阪桐蔭に勝ったんだからそうなるわな
おととしの明治神宮で前評判低かったが優勝した高松商もオールA評価つけられて、実際そこまでの実力ないだろとか言われてたが、選抜でも全盛期の秀岳館倒して決勝までいったなあ
ぜひ創成館にもそれくらい頑張っていただきたい
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-pIay)
2018/01/28(日) 11:43:10.94ID:2j9mehv50
最強じゃなくて良い
ある程度の力が有れば
あとはくじ運が抜群なら優勝狙える
そういう意味では今年の創成館はチャンスだね
0454名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-4VOR)
2018/01/28(日) 11:56:16.46ID:+rd03BIEd
夏まで暇だね
全校最弱ノミネートだけは勘弁ね
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-BF3X)
2018/01/28(日) 20:54:23.38ID:hWQhr6UR0
>>441
明豊は投手陣がダメというよりあのバ監督の投手起用がゴミレベルなんだよ。
夏もてんでダメだとわかってたエースナンバーを準々決勝でお情け起用して結果はあの通り。わざとらしいくらい無駄な失点が多いのは采配以外にない。
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4b-BbAe)
2018/01/28(日) 21:08:27.84ID:0xzh8QB90
>>457
なにをおっしゃる
あのソフト投げPのおかげで甲子園に出れたんじゃないか
通用したのは大分決勝だけだったけど
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-BF3X)
2018/01/28(日) 22:25:19.38ID:hWQhr6UR0
>>458
け、決勝だけですか…
スコア見てきますね
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b30-4eYq)
2018/01/28(日) 22:51:46.88ID:LvBvb3Rx0
予選決勝見た大分民以外は「ゼッテー通用しねー」だったのに、大分民はそれを認めなかったもんなw
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a59-xRID)
2018/01/28(日) 23:22:22.91ID:3jc2qFIr0
  ★★★世界は大嘘とペテンで出来ている。そこに気▲づくまで、世界の不幸もあなたの不幸も終わら▲ない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/▲3729/ →▲リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4b-BbAe)
2018/01/29(月) 21:15:01.04ID:ayrb2fXW0
>>460
大分決勝だけ見たらあのソフト投げPけっこう通用するかもねって思ったもん
日ハムドラ3柳ヶ浦田中の148キロを滅多打ちコールドにした大分商をあのソフト投げPが軽くひねったもんな
しかし威勢がよかったのはそこまでで、出身の関西に戻って甲子園で投げたらあのザマだ
何しに大分まできたのかとw
0463名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-M5U0)
2018/01/29(月) 21:20:09.90ID:bzUjbapUd
創成館(長崎)38勝10敗

 出場校との対戦は明徳(負け)だけ。九州の強豪では、鹿児島実に1勝1敗、長崎日大、明豊(大分)には勝った。
48試合中、投手が完投したのはわずか3試合しかない。このチームの特徴がよく表われている。

富島(宮崎)24勝8敗2分

 同県の延岡学園には8月27日に1点差で勝っているが、そのほかの出場校との対戦はない。鹿児島実に1勝1敗、大分商に1勝など。
昨夏宮崎代表の聖心ウルスラにも勝った。練習試合の全てが九州勢との対戦で、甲子園での初陣が注目される。

延岡学園(宮崎)18勝4敗

 富島に負けたのが出場校との対戦で、甲子園で当たるとすれば決勝しかない。大分商、早稲田佐賀などの強豪に2勝。
福岡大大濠、明豊には敗れたが、如水館とは1勝1敗だった。

東筑(福岡)19勝2敗1分

 出場校との対戦はなく、近隣の高校との手合わせが目立つ。負けは香椎と鞍手の同県勢。小倉東、小倉工などの甲子園経験校にはいずれも2連勝している。


伊万里(佐賀=21世紀枠)18勝15敗3分

 出場校とは対戦がなく、県内の強豪では佐賀学園、早稲田佐賀に勝ち。長崎商、柳川(福岡)などの甲子園経験校には2敗している。
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba6-1ipv)
2018/01/29(月) 21:22:03.93ID:hEl2obPY0
【DeNA井納名誉毀損】  金持ちの法律  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  非情な不寛容  【192万円】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517227133/l50
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bae6-5Khf)
2018/01/29(月) 22:48:46.64ID:/3iNn9j30
>>463
創成館は神宮でおかやま山陽、聖光学院、大阪桐蔭に勝ったでしょ。
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-Wzzo)
2018/01/30(火) 04:40:33.80ID:NtjLWqj30
>>463
練習試合の記事って書けよアホ
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5304-pIay)
2018/01/30(火) 11:27:24.59ID:d9Mz6y/20
>>466
2015年は史上最弱だったな
無様だったよ
それよりも最弱とかあり得ないだろ
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaac-w9Io)
2018/01/30(火) 11:35:39.67ID:PMUykqml0
センバツ予想

延岡学園・・・持ち前のクジ運の良さでベスト8
富島・・・・運悪く強豪に当たり1回戦敗退。
東筑・・・エースの好投で1回戦は小差勝ちだが、2回戦で敗退。
創成館・・・ベスト8以上が予想されたが、2回戦で明徳と当たってしまい敗退。
0475名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdda-w+ef)
2018/01/30(火) 18:53:01.56ID:BJMNCaPld
秀岳館が出ない選抜はすき焼きを卵なしで食べるのと同じだ
0478名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-QSrp)
2018/01/30(火) 22:37:05.72ID:JOdHX6tBr
未来から来ました

1回戦 伊万里 12ー11 膳所
2回戦 伊万里 0ー21 大阪桐蔭
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b30-4eYq)
2018/01/30(火) 23:23:37.36ID:z5IK1iNC0
>>479
仲良くしようや
0481名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-M5U0)
2018/01/31(水) 08:22:04.58ID:spIvaHdrd
相変わらず糞つまらん書き込みばかりだな…

熊爺さんはまだ戻って来ないのか?
0482名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-UA5e)
2018/01/31(水) 10:27:41.04ID:UuzY5Iz1a
>>424

もったいない(´・ω・`)
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaac-w9Io)
2018/01/31(水) 10:38:55.91ID:qrQrRZg60
>>471

ゴメン、伊万里も代表だったね。

伊万里・・・・残念ながら、95%の確率で初戦敗退。
0484名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-QSrp)
2018/01/31(水) 16:12:59.81ID:3cMRfpMxr
>>481
熊爺乙!
0487名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spab-BVOu)
2018/01/31(水) 17:13:04.45ID:SqA2cBABp
>>483
その5%も無い
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4b-BbAe)
2018/01/31(水) 22:14:32.15ID:jOXA85Mk0
くそコテは結局消えゆく運命なのだ
用もないのこんなところに出てきたら火だるま大炎上さ、氏ね、バカ、etc
叩かれるだけにのこのこ出てこないわなw

>>487
膳所を引く確率1/35→3%
0490ソロモン? (スップ Sd7a-R3E/)
2018/01/31(水) 23:30:44.58ID:qQAD7reSd
コテなんていなくなればいいんですよ
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-BGc2)
2018/02/01(木) 08:50:02.65ID:BJCZqiUr0
伊万里、今の柳川に負けてるとは弱過ぎる
小倉出しときゃ良かったのに
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff67-wbgk)
2018/02/01(木) 09:55:05.58ID:/oozD0Vl0
沖縄からセンバツは選ばれなかったが
松山聖稜の監督が沖縄でに沖縄出身の選手が7人いるから
実質沖縄代表みたいなもんだ
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73d-MzPB)
2018/02/01(木) 15:25:57.95ID:Hc8DDoKW0
小倉のエースはプロ注目らしいな
0496名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-M6fW)
2018/02/01(木) 18:39:11.46ID:3e5OQ0d5d
>>492
小倉の河浦は悪くないが他の野手が絶望的に弱いからチーム力では伊万里と大差ないんじゃないか?
0497名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/4sz)
2018/02/01(木) 18:58:04.16ID:VE3kTRnyr
熊爺、大分一番、青火、島人魂のとこが出ないからスレが進まんのやね
秀岳館、九州学院、明豊、沖縄尚学、興南あたりから一つも出ないのは予想外すぎる
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-BGc2)
2018/02/01(木) 23:35:04.96ID:BJCZqiUr0
>>496
公立進学校にしては成績が安定し過ぎてる
推薦もいることは否めんが、やはり北九の高校野球と言えば小倉なんだよな
しかも東筑とW出場なんてなってたら衰退しつつある北九州に少しでも活気を与えられたのに

三郎丸小学校に四年までいたオッサン
0499名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-ek+l)
2018/02/02(金) 12:32:15.20ID:PTtOJ6ker
>>498
東筑 一般枠
小倉 21世紀枠
で小倉関係者は満足しただろうか
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9704-Si8v)
2018/02/02(金) 17:52:03.64ID:I0iKQEUm0
センバツは余興だから選手権で決着つけたらよろしい
0502名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-kMol)
2018/02/03(土) 06:01:51.18ID:+cJ4otKkd
九州大会で散々だった宮崎サンマリンスタジアムのスコアボードがこんなんなったそうだ https://twitter.com/hochi_giants/status/958959977535647744
0503名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-kMol)
2018/02/03(土) 06:05:19.97ID:+cJ4otKkd
宮崎サンマリンスタジアムのスコアボード

九州大会の時、選手名が下半分で表示されてたのは改築中だったからなんだな…
なんであんなに見づらいのかと思ってたが
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4b-egNg)
2018/02/05(月) 22:10:31.88ID:J60KOTDm0
>>505
ことわる
アンチ延学の方は青火という明豊ヲタ
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73d-XEiT)
2018/02/06(火) 20:29:22.54ID:+yA6Z83W0
https://twitter.com/intent/user?screen_name=jado_gana

こいつガチでヤバイ(笑)
井納の嫁がやったみたいに訴えられる(笑)
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a6-VnJk)
2018/02/11(日) 22:49:28.83ID:g6heUxh/0
青火が延学オタのふりしてるだけだろ
あの頭の悪い文章
その延岡学園オタは宮崎スレになんで現れないんだろうなあww
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-bKPP)
2018/02/16(金) 11:34:14.21ID:yzvXZeh+0
>>499
今季は県大会で東筑と延長だったからそれでも構わなかっただろうね
0516名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-gnZx)
2018/02/17(土) 17:09:51.48ID:rt9lzPMEr
>>500
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-ZOQc)
2018/02/19(月) 21:56:41.36ID:3t30yqYC0
いま日刊に掲載されているもと沖水の大野倫の記事は面白いね。裁監督も連日200球以上の投球練習が当たり前で気をぬくと平手打ち、招待試合もエース連投とか熱血漢だったんだな。根性で甲子園で2年連続準優勝のチームを作り上げただけの事はある名監督だな。
0518ソロモン? (スプッッ Sdcb-Assz)
2018/02/19(月) 21:58:51.80ID:2x+yCTUSd
び、美談なのか
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76b-ZOQc)
2018/02/20(火) 12:14:30.19ID:gUhLuxcq0
裁監督は甲子園後は大野の将来を心配して痛み止めを打っての投球を禁止したり厳しさの中にも選手の将来を見据えた指導をしてきたから慕われていたんだろうね。
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474d-exWc)
2018/03/02(金) 20:57:09.26ID:JxQpP3+M0
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5Z5NY
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbee-a7Jc)
2018/03/14(水) 21:23:25.61ID:7gNYBh6l0
>>519
大野選手は決勝戦後は肘が曲がったまま行進し、帰った後の診断で右肘の剥離骨折と判明、骨に亀裂が入り、軟骨も欠けていた。本人も分かっていたようで投手としては終わったと思ったそう。
0528名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-1f+L)
2018/03/15(木) 10:52:13.09ID:w/HMKn+td
>>527
やっとこさ、前向きな書き込みだな
よろしい、よろしい

もうい〜〜くつ寝ると、〜ですね。
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c6-ADiI)
2018/03/15(木) 11:13:03.22ID:rpYtgu0p0
選抜の組み合わせ抽選っていつだっけ?
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c6-ADiI)
2018/03/15(木) 11:54:40.63ID:rpYtgu0p0
>>530
ありがとう
0538名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-ie6F)
2018/03/16(金) 11:49:09.18ID:iViRXpiqr
伊万里には当分破られないような歴史を塗り替える大記録を打ち立てて欲しい
0539名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-0N5f)
2018/03/16(金) 12:04:54.50ID:ux6gQhkDd
大阪桐蔭は大差が付いたら流す傾向があるらしいが、それでも伊万里最弱の可能性は今の所一番高いな

桐蔭打線が手を抜くも、伊万里守備陣がエラー連発で自滅大敗で最弱

柿木 根尾 横川の好投手陣からヒット一本も打てずにうっかりノーヒットノーランで最弱

0-9でそれなりに善戦するも、他に最弱候補がおらず、消去法で最弱「2016土佐パターン」

さあどれになるかな
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8728-SmQe)
2018/03/16(金) 12:05:48.39ID:GG0hfxj90
東筑は厳しいか???

聖光って甲子園ですぐ負けるイメージしかない
0541名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-IE8n)
2018/03/16(金) 12:26:04.02ID:GUS8VNDKr
>>472
ほんとに当たってしまったな。
0542名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-CZ08)
2018/03/16(金) 12:34:35.54ID:/UFDSll1a
>>540
むしろほとんど初戦は突破してる
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8728-SmQe)
2018/03/16(金) 12:50:02.17ID:GG0hfxj90
>>542
その初戦は対戦相手に恵まれているだけ。

おかやま山陽、クラーク国際、神戸国際大付、愛工大名電、益田翔陽、日大三、鳥羽、日南学園、
広陵、加古川北、岩国、佐賀商、鳥栖商

負ける方が難しいわ
0544名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-Rejd)
2018/03/16(金) 13:49:54.74ID:3W3F3UxFd
>>540 今年の聖光学園は監督が歴代最強と自信持ってる。
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972a-0FUd)
2018/03/16(金) 13:54:36.47ID:KDTlaMlX0
今年の東北がより弱いから勘違いしてるんじゃね
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-57+V)
2018/03/16(金) 13:55:55.71ID:iVUwB5Nma
伊万里焼きのバットでジャコビニ流星打法じゃあ!!
0548名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-7wAp)
2018/03/16(金) 14:15:35.39ID:7tKK5i2ra
>>543
その聖光が勝った初戦の相手、日大三、愛工大名電、広陵、優勝候補だっただろ。
0549名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf5-7Dp4)
2018/03/16(金) 14:55:15.29ID:ssA3hyqHp
去年4つ勝ったから今年は0で文句ないよな?
by福岡県民
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b04-iVNS)
2018/03/16(金) 18:11:01.82ID:kS3y5xkh0
東筑も過去最強かな?
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bee-0N5f)
2018/03/16(金) 18:19:05.12ID:Efq/SZMw0
クジ運だけ見たら大阪桐蔭引き当てた伊万里よりも、東筑の方が酷いけどな
運良く聖光に勝てても、次が東海大相模ってトーナメントを勝ち上がる前提で無理ゲーだわ
伊万里の場合最初から大阪桐蔭云々じゃなくて膳所以外当たりが無いけどね
0552名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-SMFo)
2018/03/16(金) 18:28:40.59ID:ayACOXz3d
石田くんは二回好投して三回目に散りそう
0553名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-1f+L)
2018/03/16(金) 19:18:52.36ID:Sad7xpZjd
>>547
まえだくんて聞いたことがないが
何が凄いんだ ?
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ee-adkv)
2018/03/16(金) 21:06:07.50ID:vmtCiJVf0
>>532
ここ2〜3年秀岳館が強くて濃くて話題性があったので、秀岳館が出ないと物足りないし
スレも甲子園も盛り上がらないね。
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532a-7wAp)
2018/03/16(金) 21:07:23.49ID:GjsB0GQk0
いや、上田だろ
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532a-7wAp)
2018/03/16(金) 21:09:37.56ID:GjsB0GQk0
>>556
そうだな。
全国的にあそこまでヒールの嫌われ高校はかつてなかったからな。
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc5-Ovk2)
2018/03/17(土) 09:44:11.56ID:gwp9VMRn0
大阪桐蔭は三軍でも余裕で勝てるな。
0566名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-1f+L)
2018/03/17(土) 11:30:58.30ID:41jQxnkXd
>>565
ウン、ウン
第2のがばい旋風を九州にもたらしておくれ
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7341-x8JX)
2018/03/17(土) 13:55:25.26ID:Wqm5m/Pj0
逃走ピットブル、まだ見つからず 沖縄・うるま
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/224142
 15日に沖縄県うるま市赤道の民家敷地内から逃げた闘犬種ピットブルは16日午後11時半現在、見つかっていない。

 県警生活安全企画課によると、逃げた犬はうるま市の自営業男性(30)が飼う生後約10カ月のアメリカン・ピットブルで、体長約130センチで茶色のメス。
チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は自治体への犬の登録申請と狂犬病の予防接種をしていないという。

 県警は、発見した際に近寄らず110番やうるま署、うるま市役所への通報を呼び掛けている。


民家から逃げたピットブル=県警提供
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/4/-/img_847482700f21bc13b0c01fc9c601e5fe158426.jpg
0569名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-e2o1)
2018/03/17(土) 23:37:19.64ID:JGJaFAlda
大阪桐蔭もそんなに弱いわけじゃないからレイプはないやろ
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8741-x8JX)
2018/03/18(日) 00:24:21.16ID:m3LS5+RZ0
15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃亡

アメリカン・ピットブルのメス (茶色、10カ月、体高約60センチ)

狂犬病予防接種はしていません

ご注意ください
0571島人魂 (ワッチョイ 41c9-PUrY)
2018/03/18(日) 06:14:43.27ID:itsCXVV40
興南が出てたらな、先週の招待試合で興南の宮城投手が大阪桐蔭打線を封じて完封で興南打線も爆発して圧勝だったからね
0572島人魂 (ワッチョイ 41c9-PUrY)
2018/03/18(日) 06:19:43.90ID:itsCXVV40
でも夏は沖縄尚学が行くでしょう、プロ注目の左腕知念投手がMAX148K記録して成長著しいからね。興南も大阪桐蔭に圧勝したとはいえ、知念投手は打てないだろうから。
0573島人魂 (ワッチョイ 41c9-PUrY)
2018/03/18(日) 08:34:47.43ID:itsCXVV40
今年の聖光は弱いですよ。
練習試合で
糸満12-11聖光
因みに上原監督が沖縄水産に移ってからの糸満は沖縄では中の下クラスですからね
ソース、練習試合スレ
0575島人魂 (ワッチョイ 41c9-PUrY)
2018/03/18(日) 09:06:22.40ID:itsCXVV40
例え練習試合でも沖縄のCランクの糸満に負ける聖光は弱いって言ってんだよ馬鹿野朗
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61c9-Bxcp)
2018/03/18(日) 09:44:12.45ID:BAUm/Dc50
>>575
それ沖縄スレか何処かで書けよ
聖光弱いとか書いたら無駄に荒らされるだろ
それからお前は二度と来るな
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bad-OfcJ)
2018/03/18(日) 14:04:43.93ID:mCO4aBZw0
沖縄(* ´艸`)クスクス
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da6-0FUd)
2018/03/18(日) 14:37:58.51ID:Nath0P5E0
福岡は昨年4勝やったけど、今年もきっちり4勝しまっせ。
東筑2勝、創成館2勝
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972a-0FUd)
2018/03/18(日) 14:52:06.65ID:AI31sQKD0
石田は二期連続で福岡を制しているってすごいと思うけど目立ってないなw
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532a-7wAp)
2018/03/18(日) 17:31:31.72ID:PCpM+iS70
都市部でこんな弱小県は福岡くらいなもんだぜ。
安定的な強さをもった強豪も存在しないし。
全く情けない
0584名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc5-CU1W)
2018/03/18(日) 18:42:35.91ID:h84mGed3H
石田は1回目に失敗しても、2回目にはきっちり修正してきたから、今回はそれなりに対処して投げると思う。
昨夏マウンドの緊張ぶりは80年代の選手みたいだったが、2回目はさすがに無いわ。
0585名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-zyNo)
2018/03/18(日) 18:44:57.19ID:Qtv+ywTgd
佐賀って久しぶりの選抜なのに気の毒だな
創成館以外期待薄い
伊万里、東築、富島辺りは最弱戦線だろうな

良くて一勝四敗
最悪五敗
0586名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-TzSu)
2018/03/18(日) 19:47:00.90ID:AOdljE1Za
>>563
有田工にはドラフトで指名されるピッチャーいたしな。
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-mWGj)
2018/03/18(日) 22:35:30.64ID:gYecRXsk0
今回熊本から選ばれてないのか
0591名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-IE8n)
2018/03/18(日) 23:32:46.03ID:KAow2Fzjr
>>590
九州学院も文徳も初戦敗退だったからね
0592名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-0N5f)
2018/03/19(月) 03:32:50.43ID:dSwW2b/id
何気に富島のブロックが一番楽なんだよな〜
九州大会でも当たりのブロックだったし、色々と幸運だな
九州勢の中では東筑が一番のハズレクジ
創成館と富島の場所を入れ替えればいいのに
間違いなくベスト4迄は行ける
0593名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-z8A1)
2018/03/19(月) 03:53:38.91ID:CrGUwA66d
組み合わせ上で初戦勝てる可能性あるのは
創成館と延岡学園だけのようだな…
東筑は聖光相手では厳しいし富島も星陵の奥川に苦戦しそう
延岡学園も国学院栃木が来ると厄介
昨年は福岡の頑張りで九州勢は躍進したが今年は厳しそうだ
0594名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-SMFo)
2018/03/19(月) 18:30:07.62ID:pMj5DUIXd
ここも監視されていそうだから穏やかでいこう
0596名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr93-XdRm)
2018/03/19(月) 21:13:42.53ID:PsWaTSrXr
>>592
東筑は初戦で聖光はハズレクジだが
バカみたいに強いわけではなく安定してベスト8の壁くらいの強さだから
負けてもためになるような良い相手だと思うけどな
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd30-HveI)
2018/03/19(月) 21:25:45.40ID:jXyS+UUp0
だね
聖光、仙台育英、明徳(例年の)辺りは全国ベスト8の実力があるかどうかの目安にちょうど良い
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3904-ADiI)
2018/03/19(月) 21:27:33.90ID:RPeKMoNX0
仙台育英はそこまで安定感ねーよ
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4b-4dCj)
2018/03/19(月) 21:28:15.82ID:EtlytyNQ0
聖光のレギュラーは関東から関西まで留学生が多くて地元福島出身は1/3か
地元が多いと言っていた割には越境に支えられているんだな、主要なポジションは留学組だし
こんな選抜チームが東筑にやられたら笑いもんだな
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3904-ADiI)
2018/03/19(月) 21:29:50.17ID:RPeKMoNX0
てか、聖光と明徳は甲子園出すぎな
0601名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-PujT)
2018/03/19(月) 23:29:00.37ID:6qvQVbO1a
それにしても地味なメンツやな
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-PDGa)
2018/03/20(火) 00:07:23.55ID:B5I5AM320
>>580
昨夏は評価できても秋は完全に福岡自体が谷間の世代でどこの高校も中途半端な戦力だからじゃない?
次の夏は記念大会で2校出られるのに巨大戦力を有するような期待校を挙げられない
北部なんかその最たるもの
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b30-x4FA)
2018/03/22(木) 23:39:43.37ID:7tFa8enq0
かやまん勝敗予想してくれないかな
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62a-Y5lR)
2018/03/23(金) 01:16:33.76ID:bf1I6+FZ0
勝てないでしょ
0615名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-CWHT)
2018/03/23(金) 06:27:20.33ID:UwxpFb+Ad
東筑には荷が重すぎる相手だけど、少しは相手を慌てさせる展開くらいには粘ってくれ。相手の調整試合なんかにされないように
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df67-zkh5)
2018/03/23(金) 09:36:30.71ID:78h18hFv0
監督含めて10人の沖縄県民がいる隠れ沖縄代表の松山聖稜
http://apapnews.com/famousmember/1116/
0622名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-/HYu)
2018/03/23(金) 11:14:21.69ID:WVxjlhxga
石田の粘投に期待
ここを内野ゴロゲッツ〜
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3704-EP+K)
2018/03/23(金) 11:31:35.96ID:f75AKDvW0
聖光のピッチャーのレベル低すぎて引く
こんなんでヲタは今年は全国制覇とか言ってたのか・・・盲目すぎだろ
こんな雑魚Pで全国制覇するチームなんて近代野球じゃもう出て来ないから
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/23(金) 12:20:26.15ID:oMfba28s0
結局この辺りが公立進学校ってことだわな
0629名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK33-LsmW)
2018/03/23(金) 12:20:43.87ID:ym1i3oByK
支那畜オワタ…
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a07-ttA/)
2018/03/23(金) 12:20:54.21ID:gH1baHKZ0
やはり石田がでれば負ける伝説
弱すぎやろ
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be28-vbe/)
2018/03/23(金) 12:25:05.80ID:ch9ZitQV0
聖光って今年は全国制覇狙ってるの??

強打って聞いていたけど、富島よりも貧打じゃね??
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-lqPq)
2018/03/23(金) 12:26:55.97ID:srnxrQn40
しかし相手聖光の応援てショボいというか
惨めだな
多分地元でも人気がない学校だなここは
アルプスでの応援は身内200人くらいか?
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be28-vbe/)
2018/03/23(金) 12:29:50.41ID:ch9ZitQV0
まー東筑はたいしたものだな。

野球以前に、勉学という才能を持っているんだから。
0636名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/23(金) 12:36:20.05ID:esPq+2Yda
やっぱり地味
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-AyCB)
2018/03/23(金) 12:36:52.07ID:m8E1mh+m0
東筑負けて残念だ星光を投手は抑えないと勝てないですね
相手の星光が強いからな
相手によれば勝てたかもな
はあこれで福岡消えたね
九州勢が残れるかだ
0638名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-UO5S)
2018/03/23(金) 12:42:32.32ID:pycuG6amd
>>633
うんうん、東筑は野球上手くなくてもよいよね
勉強できるから
0639名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM92-5kip)
2018/03/23(金) 12:46:02.97ID:ijkOoh/kM
性交ていつもベスト16とかベスト8で優勝候補にワンサイドで負ける噛ませ犬的な学校として定着してるけど、東筑はその噛ませ犬に負ける超雑魚キャラだから話にならんな
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0d-AyCB)
2018/03/23(金) 12:48:13.49ID:xhNA8f/C0
九州先陣東筑残念だったな、聖光とか評判高かったしよくやったんじゃないの
しかし最終回にエラー二個は痛過ぎるよ・・・
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-3G9z)
2018/03/23(金) 12:52:23.80ID:AkdVK3KA0
しかし最終回の誤審は酷かった
0644名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-wnBx)
2018/03/23(金) 13:04:52.03ID:Oeu3k3i4a
>>640
スコア的には善戦してるが、やはりあそこでミス2つ出すのは最弱だよ。もう二度と出て来んなよ。
去年の春のいい流れをぶったぎった罪はおもい
0645名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-lqPq)
2018/03/23(金) 13:05:13.53ID:m4e77L89p
去年の福大大濠 東海福岡 秀岳館 熊本工
一昨年の長崎海星 秀岳館 日南学 鹿児島実
と比較すれば
今回の九州勢で校名から強そうな
とこがないね
直近2年で10勝以上しているが
寂しいが今年は1勝も出来ないかも
0646名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-3sb3)
2018/03/23(金) 13:08:59.08ID:xfu9fJTor
>>633
くやしいのうくやしいのう
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a3e-mRzn)
2018/03/23(金) 13:11:38.07ID:4tmwo1us0
>>638
一部野球部員は勉強出来ませんが?
進学先がFランクの九州共立大、日本文理大などなんですけど
0648名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-mRzn)
2018/03/23(金) 13:15:32.14ID:3m2dVGhKM
>>645
その勝利も半分は秀岳館だろう?
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-AyCB)
2018/03/23(金) 13:16:48.73ID:m8E1mh+m0
去年の福岡大大濠、東海大福岡が強かったからな
投手がしっかり抑えてたからね。守備も素晴らしかったから
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62a-Y5lR)
2018/03/23(金) 13:27:12.86ID:bf1I6+FZ0
九州て甲子園で聖光に何連敗中?
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bad-UTDW)
2018/03/23(金) 13:29:03.94ID:8a4Ahdow0
大事なところでエラーが決勝点
所詮東筑だったな
0654名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-wnBx)
2018/03/23(金) 13:29:11.30ID:Oeu3k3i4a
まぁ創成はそこそこやれるだろ。投手が実力者4人いるしな。ベスト8は固い
0657名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-mRzn)
2018/03/23(金) 13:30:59.71ID:66vy14oGd
やっぱり九州の一般枠数は4のままだね
このままだと、中国や四国のように九州は弱いのだから、東北関東東海に枠を譲れ!と言われそう
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bad-UTDW)
2018/03/23(金) 13:32:36.21ID:8a4Ahdow0
>>657
優勝童貞のトーホグはない
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3704-EP+K)
2018/03/23(金) 13:55:15.68ID:f75AKDvW0
開幕戦から誤審負けで興醒めだな〜
聖光は勝ち進んでもケチが付くだろう
というか付けたる(怒)

東筑は石田も林も140キロ出てたし、春にしてはレベルの高い投手陣だったと思う
打撃はあの払い上げるような打ち方を矯正しないといけない
高いフライ上げる練習してんのかと思ったわ
0663名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-UO5S)
2018/03/23(金) 14:03:18.90ID:bjlk7g4Id
>>660
というか、東北に負けすぎだよな
夏なんかもっと負け率高い
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bad-UTDW)
2018/03/23(金) 14:06:28.74ID:8a4Ahdow0
延学はどっちがきても勝てそう
いや、このレベルなら勝たないとダメだろw
0667名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-JJws)
2018/03/23(金) 14:09:24.02ID:PKDluktfd
>>651
誰か喰いついてやれよ 笑
0668名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-UO5S)
2018/03/23(金) 14:13:15.30ID:bjlk7g4Id
聖光対九州は過去5回ですね。今回含めて

平成13 聖光0対20明豊
平成17 聖光11対0佐賀商
平成23 聖光5対4日南学園
平成29 聖光5対4聖心ウルスラ
平成30 聖光5対3東筑

聖光4勝、九州勢1勝
0669名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-wnBx)
2018/03/23(金) 14:13:54.11ID:Oeu3k3i4a
延岡は打撃のチームやろ。この程度の投手ならどっちが来てもフルボッコに出来るやろ
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3704-EP+K)
2018/03/23(金) 14:15:26.50ID:f75AKDvW0
>>664
読んできたけどプロ野球ではゴロよりフライの方がヒットになる確率が10パーセントくらい高いって話だろ?
プロのレギュラー内野手は143試合でエラーが10数個の世界なんだぞ?
技術の拙い高校生がやる高校野球でゴロよりフライの方がヒットになるなんて理論が成立するわけがない
ゴロを打ち、内野手のエラーを誘う方が絶対に得点につながる
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-lqPq)
2018/03/23(金) 14:24:28.81ID:oZQ6+Sxg0
>>648
秀岳館6勝 福大大濠2勝 東海福岡2勝
長崎海星2勝 鹿児島実1勝の計13勝
熊本6勝 福岡4勝 長崎2勝 鹿児島1勝
0672名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-mRzn)
2018/03/23(金) 14:36:27.51ID:66vy14oGd
>>669
九州の打撃ほど当てにならないものはない
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e37-7iF3)
2018/03/23(金) 14:39:36.92ID:jBq/cEqS0
金属&甲子園は土のグランドだからな
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3704-EP+K)
2018/03/23(金) 14:59:52.61ID:f75AKDvW0
さすがに国栃には勝たんと明豊ヲタも恥ずかしいだろう
青火も初戦だけは延学応援しそうだな
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2a-3KaU)
2018/03/23(金) 15:01:58.36ID:8e60/KiK0
とちのきさんの右Pは負傷したから左二人打てばいいけど、打てんな
0677名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-3sb3)
2018/03/23(金) 15:09:52.28ID:xfu9fJTor
>>668
そ、総得点なら26対31で九州が勝ってるんだからねっ!
0678名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/23(金) 15:10:16.44ID:esPq+2Yda
>>672

わかるわw
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bad-UTDW)
2018/03/23(金) 15:12:19.09ID:8a4Ahdow0
性交にはいつも接戦で負けてるイメージあるな
しかもミスが原因で
育英と光星には完全な力負けが多いが
0680名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-UO5S)
2018/03/23(金) 15:26:05.97ID:/nDXAx2sd
>>679
そうね
接戦には持ち込めるけど、いつも負けるね
あの明豊が大勝した以来4連敗してるんだね。九州は
0681名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-wnBx)
2018/03/23(金) 15:33:54.16ID:8Y43mBXqa
>>680
沖縄興南は勝ってなかったか?九州ではないから
0682名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-UO5S)
2018/03/23(金) 15:35:46.16ID:/nDXAx2sd
>>681
沖縄は聖光に勝てるんだよね
九州が勝てない
0684名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06b6-l67p)
2018/03/23(金) 15:37:15.17ID:cqVo6RKl6
>>681
沖縄尚学だな
なつかしい、1-0のやつ
0685名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06b6-l67p)
2018/03/23(金) 15:37:45.94ID:cqVo6RKl6
あ、興南もか
10-3のやつ
0686名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-Y5lR)
2018/03/23(金) 16:51:42.91ID:g65gH4jqa
大分以外は聖光に勝った事ないんだな。
大分すげーな
0687名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/23(金) 17:05:20.88ID:JYorvNpCd
>>655
育英7−1宜野座
育英10−7延岡学園
育英8−2佐賀北
育英7−2創成館
育英6−3飯塚
育英8−0九州学院
育英12−0神村学園
育英12−1明豊

仙台育英ファンだけど今年の夏もこの地区と試合したいぜ
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-cFs2)
2018/03/23(金) 17:32:27.41ID:A+9XSCQx0
>>687
延岡以外完敗してるんだな。
これは言い訳できんわい。
0690名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-JJws)
2018/03/23(金) 17:48:39.73ID:YhAQmP4Ad
>>687
仙台育英の負け

1ー4 興南
1ー7 宜野座
5ー6 柳ヶ浦
3ー4 佐伯鶴城
2ー3 鹿実
0691名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-UO5S)
2018/03/23(金) 18:37:28.59ID:/nDXAx2sd
仙台育英、聖光、光星、花巻東だけで

東北20勝九州2勝ぐらいになりそうだな
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a04-csS8)
2018/03/23(金) 18:55:11.13ID:NRW4O6qk0
東北王者と九州ベスト4がほぼ互角だったので今年は九州の方が強そうだ
0694名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-q+EC)
2018/03/23(金) 19:20:05.85ID:eqtzzpYpa
>>655
俺の記憶だと、
延岡、飯塚、創成館、豊明(笑)、かんむら笑、九学、佐賀北
こんだけ近年でやられてる

興南は勝った
0696名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/23(金) 19:31:06.84ID:JYorvNpCd
>>690
平成ゆとりだから昭和の事は知らんのや、スマンな
夏あたったら宜しくね九州の皆さん!
0697名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/23(金) 19:39:32.32ID:JYorvNpCd
>>694
宜野座はボコった
0698名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-UO5S)
2018/03/23(金) 19:50:41.71ID:/nDXAx2sd
沖縄は東北に勝てるけど、九州は勝てない

これが正しい言い方だね
0699名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-JJws)
2018/03/23(金) 20:04:50.01ID:YhAQmP4Ad
>>696
お前の彼女

両手に扇子を持って

踊りに才能があったんじゃねえの (笑)
0700名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-pxs7)
2018/03/23(金) 20:09:05.45ID:6nXxfl1Qd
やっぱ秀岳館がいないと選抜は締まらないな
0701名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-BT98)
2018/03/23(金) 20:10:11.24ID:3lKJRATdd
まかさ東筑が負けるとは思わなかった
0702名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-1wfd)
2018/03/23(金) 20:11:09.83ID:tCfEwrGer
>>694
>>611
0703名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/23(金) 20:12:00.71ID:JYorvNpCd
>>700
東北は育英
九州は秀岳館

やっぱり東北も九州も盟主がいないとお互い締まらないな
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62a-Y5lR)
2018/03/23(金) 20:18:49.27ID:bf1I6+FZ0
秀岳館は一発屋の完全外人部隊。
九州の高校じゃないよね。
0705名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/23(金) 21:19:40.23ID:JYorvNpCd
沖縄民歌のダイナミック琉球の応援を流行らせたのも育英なんだから育英に感謝しろよ沖縄土民
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4b-NROy)
2018/03/23(金) 22:02:32.23ID:KZzHRvfM0
接戦の9回裏にこれをやるようだと審判失格だな
W杯サッカーなんかだとサポーターから射殺されるレベルだ
高野連は明らかな誤審についてはその場でジャッジを変えてやらないと選手がみじめな思いをする
http://p.pd.kzho.net/1521775635160.jpg
http://p.pd.kzho.net/1521775852353.gif
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4b-NROy)
2018/03/23(金) 22:03:55.91ID:KZzHRvfM0
結果はこれでファール
0708名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-BT98)
2018/03/23(金) 22:07:51.88ID:3lKJRATdd
せいこうは富島よりも下かな、東筑は残念だった
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4b-NROy)
2018/03/23(金) 22:23:57.76ID:KZzHRvfM0
状況は1死ランナー2塁
3−5の2点差
これがフェアだとランナー2・3塁か、1点差のランナー2塁
世紀の誤審だ
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4b-NROy)
2018/03/23(金) 22:24:41.47ID:KZzHRvfM0
まあそれまでにチャンスをつぶしていたのも悪いが
0711名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-BT98)
2018/03/23(金) 22:27:32.29ID:3lKJRATdd
それよりエラーが悪かったからね
0712名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-/d+m)
2018/03/23(金) 22:35:46.04ID:gp0xTV9Xa
>>706
この塁審、ルール知らないのではw
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba6-0Uqs)
2018/03/23(金) 22:44:30.52ID:dVfS1kxS0
この塁審にはきちんと意見書を出すべき
ファールに見えたなら眼科行くべきだし ルール知らなっかったら研修するべき
0715名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-mRzn)
2018/03/23(金) 22:45:20.79ID:l6Ov6RJ8d
東筑は練習時間短いからか調整不足だな
纏まりがなかった
素材的には成功に勝てる力はあったと思うがな
0716名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-UO5S)
2018/03/24(土) 00:23:15.70ID:U9zAVmHUd
>>713
東北に勝てるのは沖縄と熊本だけだからね
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-a3Yk)
2018/03/24(土) 00:29:32.69ID:jVxptt6F0
>>716
育英7−1宜野座
東北2−0熊本工業(ノーヒットノーラン)
育英8−0九州学院
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab9-mRzn)
2018/03/24(土) 00:44:14.96ID:cjMUDwEQ0
>>717
2001年春 仙台育英7−1宜野座
2001年夏 宜野座7−1仙台育英
0719名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-/d+m)
2018/03/24(土) 02:41:34.60ID:NROI0Mp5a
優勝なしの東北仙台土人が沖縄に突っかかるとは
0720名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE5a-JPn5)
2018/03/24(土) 03:23:05.67ID:5n+69eRxE
土人といえば大阪の機動隊員にそう言われて沖縄で騒ぎになったな
シナ人とも言われていた
大阪に土人と言われた沖縄が今度は東北を土人と言う
江戸の敵を長崎で討つみたいな
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Safb-mRzn)
2018/03/24(土) 06:39:47.68ID:ZYiiCNija
>>671
去年の選抜は楽しかったなぁ
0722名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/24(土) 08:27:03.82ID:bnvpZjvza
去年の夏もよかったわ
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-a3Yk)
2018/03/24(土) 08:41:52.60ID:jVxptt6F0
ポッと出の沖縄土人に用は無し、所詮はポッと出の一発屋
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-/d+m)
2018/03/24(土) 09:28:05.00ID:lKU05Cala
>>723
甲子園春夏通算勝率と甲子園優勝回数調べて
恋よ!仙台土人
沖縄と宮城の
しかも地元民だけでの実績の沖縄勢
外人多い仙台育英w
他県民の力借りても宮城県の実績は沖縄より下だよ
一回くらい全国制覇してからかかってこいw
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-lqPq)
2018/03/24(土) 10:00:36.96ID:9sQu1DL70
東北は優勝0か
このスレから出て行ってくれるなら
優勝1回分譲っても良いよ
by選手権優勝2回の佐賀
0728名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-JJws)
2018/03/24(土) 10:33:19.62ID:42tWD7Ypd
>>727
たまには、私立にも
頑張ってもらえや〜〜〜
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-a3Yk)
2018/03/24(土) 19:58:09.49ID:jVxptt6F0
でも秋田や山形にはさすがに勝てるやろ
0732名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-qXyB)
2018/03/24(土) 20:59:17.02ID:U/BYAo5ca
>>730
で、東北どこでもいいから優勝したところは?
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fee-74Oi)
2018/03/24(土) 21:14:32.26ID:Ob/lni5v0
トーホグは以前から九州が気になって気になってしょーがねえんだよな
対抗意識持つなら北信越あたりだろうにw
九州に憧れてるのかどう知らんが
春夏通じて一度でも全国制覇してから威張れよwwww
トーホグの準優勝さえ光星とか偽トーホグ代表が多いくせにwwww
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-/d+m)
2018/03/24(土) 21:20:08.03ID:H1AwODbpa
せやな!光星学院はオール外人での準優勝
沖縄出身も二人居たな~
後はほとんど大阪出身
近年東北が強くなったのは他県民の力借りてだな
0736名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/24(土) 21:23:08.64ID:Kab5OoDfd
>>733
育英7−1宜野座
育英10−7延岡学園
育英8−2佐賀北
育英7−2創成館
育英6−3飯塚
育英8−0九州学院
育英12−0神村学園
育英12−1明豊

キューシューのどこに憧れる要素あるんだよタコ
0737名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/24(土) 21:25:26.49ID:Kab5OoDfd
>>734
育英7−1宜野座
育英10−7延岡学園
育英8−2佐賀北
育英7−2創成館
育英6−3飯塚
育英8−0九州学院
育英12−0神村学園
育英12−1明豊

育英にフルボッコだしな
0738名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/24(土) 21:33:13.00ID:Kab5OoDfd
>>735
仙台育英は18人全員地元民だけどな毎年
0739名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-/d+m)
2018/03/24(土) 21:50:00.26ID:H1AwODbpa
>>738
そうなのか!
我が沖縄もオール地元民
沖縄と宮城の直接対戦は
宜野座と仙台育英が1勝1敗
興南が仙台育英に勝ち
仙台育英が読谷に勝ち
通算2勝2敗だったかな
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-lqPq)
2018/03/24(土) 21:58:08.52ID:EvkyG2xf0
育英て震災被害のスーパーに不法侵入
したり 一塁手に殺人蹴りした仙台育英
だよな 今はまた宮城県人部員が問題起
こして謹慎中とは醜い
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-Iblu)
2018/03/24(土) 22:01:30.02ID:aW5saoVYa
>>738
嘘つくなよ
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aee-rCVj)
2018/03/24(土) 22:10:26.24ID:TzRUFFXd0
>>700
秀岳館はど派手でインパクトあるチームなんで
その秀岳館がいるだけで他の九州勢も力強く見える相乗効果あったな。
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62a-Y5lR)
2018/03/25(日) 08:10:57.52ID:EPkux8OJ0
九州は東北勢に甲子園何連敗中なの?
0744名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-1wfd)
2018/03/25(日) 10:00:53.82ID:fR39xw4Yr
>>743
>>730
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea5-NROy)
2018/03/25(日) 20:19:48.52ID:qorB2J720
>>748
創成館も登場
0750名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-JJws)
2018/03/25(日) 20:39:15.73ID:wDf8jcC+d
>>748
完全試合だけはノーノーだぞ
嫌な[余寒] 笑笑
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0a-7YjK)
2018/03/25(日) 21:38:34.68ID:eY22yRlH0
明日は創成館と伊万里の出番
どちらも応援するよ特に伊万里は
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/25(日) 22:01:40.71ID:qEAvapis0
明日は創成館とリアルルーキーズの戦いより大分予選の第1試合2カードの方が面白そうだな

明豊vs大分

九州トップクラスの打線の明豊ととプロ注目左腕山月擁する大分の対決

柳ヶ浦vs日田林工

同じくプロ注目の右腕上間擁す柳ヶ浦と初戦で20安打13得点の日田林工打線

2回戦では勿体無い好カード
創成館が楽勝ムードになったらこっち見ようぜ
開始9:30だからよ
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc5-MPKR)
2018/03/25(日) 23:49:10.12ID:k4xlFzzz0
伊丹十三監督は「創価学会」をテーマにした映画の制作中に、
なぜか飛び降り自殺・・・
幹部のほとんどが在日朝鮮人の創価学会。
暴力団のほとんどが創価学会員。
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/26(月) 09:12:46.41ID:6djDg9GI0
創成館つえーwwww
さすが九州チャンピオン
0759名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-3foj)
2018/03/26(月) 09:20:24.45ID:j37tyzyqd
横綱相撲だな
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-Q4xN)
2018/03/26(月) 09:20:28.46ID:rCyFYB4g0
やっぱり追い込まれてからのノーステップ打法はいいな。勿論基礎が出来るチームでないと意味を成さないが。
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aad-Itv5)
2018/03/26(月) 09:31:27.82ID:8eSBRzua0
福岡代表が試合してんのにかやまんは何やってんだ?
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2a-3KaU)
2018/03/26(月) 10:05:05.10ID:x17PDMBW0
相手Pがよすぎる
0765名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-VRlF)
2018/03/26(月) 10:16:33.31ID:DJ2uf63Dp
創成意外に苦戦やな
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:22:47.45ID:gMPyHvEw0
下関国際のエース昨夏から10キロくらい球速上がってるからな
体型はあんまり変わってないのに、筋量が増えたんかな?
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:24:19.73ID:gMPyHvEw0
と思ったら別人やったわ
脱走エースは植野くんやったw
0768島人魂 (ワッチョイ 63c9-wSsF)
2018/03/26(月) 10:25:10.04ID:22J5vsUA0
チバリヨー創成館
0769島人魂 (ワッチョイ 63c9-wSsF)
2018/03/26(月) 10:28:00.84ID:22J5vsUA0
ザマァ完全にホームタッチアウトなのにセーフアピールすんなや
0770名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-KE9W)
2018/03/26(月) 10:28:39.74ID:dTrtsnIPd
>>766
鶴田は昨夏から実質的にエース格だったけど、予選の準決勝で打ち込まれてイップスになっちゃったからね。
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:29:12.18ID:gMPyHvEw0
伊藤球速が秋より5キロくらい落ちてるな
緊張してんのか?
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:31:05.96ID:gMPyHvEw0
>>770
そうだったのか
夏の山口大会決勝を動画でみたけど酷かったのでマグレ優勝だと思ってた
こんな速球派のピッチャーが居たんだな
0773島人魂 (ワッチョイ 63c9-wSsF)
2018/03/26(月) 10:31:43.25ID:22J5vsUA0
スクイズで一点取っとけそれが重くなるから
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:50:15.09ID:gMPyHvEw0
秋は裏のエースだった伊藤が劣化しすぎて辛い
こりゃこの試合勝っても次は無いな
0777かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK7f-w/lK)
2018/03/26(月) 10:50:22.82ID:/pwaUGpTK
ここは創成館が無失点に抑えるに500ウォン賭けてやるぞ。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:51:37.06ID:gMPyHvEw0
とりあえず九州1勝オメ
0780かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 10:51:39.01ID:/pwaUGpTK
神と呼べ!!
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-9LWX)
2018/03/26(月) 10:52:48.02ID:h/BI0HyR0
なんとか勝ったけど
つぎで終わったな
そーせは
0782名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-JJws)
2018/03/26(月) 10:52:57.00ID:0BYuokWFd
さすが〜〜〜長崎県!
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a49-a0v2)
2018/03/26(月) 10:53:01.04ID:/4PGvUfp0
>>780
疫病 神だろ?
0784かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 10:54:08.60ID:/pwaUGpTK
伊万里は本日敗退する。
的中したら神と呼べや。
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 10:57:13.00ID:gMPyHvEw0
神宮の伊藤は東筑石田レベルだったのにな
冬の間に怪我でもしたんだろう
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a04-7MpI)
2018/03/26(月) 11:00:07.70ID:mDsV/8NT0
>>784
その予想なら世の中神だらけやんw
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2a-2wo7)
2018/03/26(月) 11:02:36.50ID:QVqaoxZd0
点を取れる時に確実に取って逃げ切ったな
守備も地に足ついてたし勝ち上がれるかは打線次第か
0793かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 11:06:33.28ID:/pwaUGpTK
>>790
よし、私の力で伊万里に勝利を持たせてあげよう。
伊万里は初回無失点に抑え、勢いづいて最後は2ー1で勝利する。
もし外したら私は潔くここを引退する。
0794かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 11:07:37.91ID:/pwaUGpTK
訂正:
持たせて→もたらせて
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-Q4xN)
2018/03/26(月) 11:09:00.44ID:rCyFYB4g0
まあ初戦だし、国際のPもまずまず良かった。打線は次はもう少し打ってくれるだろう、奈良智弁のPは今日の相手よりやや落ちるんでは?
九州の王者なんだから次も勝てよ
0799かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK7f-w/lK)
2018/03/26(月) 11:26:34.01ID:/pwaUGpTK
もし大阪桐蔭が勝利したらそれは私の力が通じなかったのではなく
お前らの私に対する信仰が足りなかったと思え。
0801名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-fZwk)
2018/03/26(月) 11:31:03.59ID:Mt8C7i07d
伊万里は2桁失点で大敗しなければ上出来よ
膳所が0-10だったから、11失点したら最弱になるからな
0802かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 11:36:18.32ID:/pwaUGpTK
この糞Pで良く代表になれたな。
佐賀県民は死んで私に詫びを入れろや!!
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 11:41:11.82ID:gMPyHvEw0
伊万里のP両手で抱き締めて乳首噛み千切りたい顔してるな
0805名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-9Kja)
2018/03/26(月) 11:42:04.13ID:kBR19YV4p
なんで今年の九州は小倉を選ばんやったん?
佐賀で勝って九州大会初戦敗退の伊万里よりどう考えても力上じゃん
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6d-06+j)
2018/03/26(月) 11:43:42.13ID:bmRjpag70
九州としては沖縄尚学だしたかったんだろね
0812名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-a3Yk)
2018/03/26(月) 11:46:36.43ID:zKaMEIMQd
やはり仙台育英様じゃないと相手にならんな大阪桐蔭クラスは
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-3foj)
2018/03/26(月) 11:47:23.11ID:XOQxK4yE0
もうギブアップして帰って来い
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/26(月) 11:48:24.65ID:KrClZKzZ0
この試合の勝敗は、最初から明らかなんだからどうでもいいんだが
21世紀枠が九州に来るのなんて
せいぜい4年に一回くらいなのに、何で伊万里に使うんだよとは
選ばれた時点で思ったよな
あと、いくら秋の大会でチームが出来てないとはいえ
この伊万里を県大会決勝まで進ませちゃいかんだろ>>佐賀県
0818名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-9Kja)
2018/03/26(月) 11:50:42.60ID:kBR19YV4p
甲子園での歴史があって北九州の偏差値トップ校で有望選手もいる小倉を選ばなくて、わざわざ伊万里を選んだ選考委員の考えがわからんよな
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/26(月) 11:51:05.30ID:6djDg9GI0
下手したら去年の多治見の0-21クラスもありえるな
大阪桐蔭が途中から手抜きモードになっても、伊万里の守備陣が酷すぎる・・
特にレフト
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b3-AyCB)
2018/03/26(月) 11:52:58.92ID:rqip9MJL0
まだ分からん・・・(´艸`*)
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a04-7MpI)
2018/03/26(月) 11:54:18.89ID:mDsV/8NT0
佐賀は10年ぶりぐらいか?
実力で出れない訳だ
0824名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-3foj)
2018/03/26(月) 11:54:36.21ID:j37tyzyqd
伊万里はこんなもんでしょ
決してデカくない創成館レベルと比べても
体格が違いすぎる。
野球で飯食おうとしてる人間と違うわ。

頑張れ伊万里。
甲子園に行けて羨ましいぞ。
0826かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 11:56:22.34ID:/pwaUGpTK
9回表だけソフトバンクにバトンタッチしろ。
それと佐賀は今後30年秋季九州大会出場停止な。
0828名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-kEAd)
2018/03/26(月) 11:59:48.86ID:q2/9lRVsd
PLの29点を超えそうな勢い。
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b3-AyCB)
2018/03/26(月) 11:59:56.01ID:rqip9MJL0
伊万里高、思う存分精一杯甲子園で戦ってね!
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272a-9TRO)
2018/03/26(月) 12:00:15.15ID:ib49nhJe0
今まで甲子園で一番大差付いたしあい
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-mRzn)
2018/03/26(月) 12:00:57.86ID:8hgtLDag0
まだ分からんぞ!
9点とればいい!
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272a-9TRO)
2018/03/26(月) 12:01:31.92ID:ib49nhJe0
>>830
途中で送ってしまった
今までの甲子園で一番大差付いた試合ってズコアどんくらいなんだろう?
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 768f-2gI0)
2018/03/26(月) 12:02:04.81ID:+9iEW+1z0
>825
本気でありえるから困る
何故なら中学生はまだ県外流出してないからそこそこレベル高い
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/26(月) 12:02:14.86ID:KrClZKzZ0
>>818
九州の選考は、基本的には
一番勝ち進んだ公立校を選ぶことが多い
今回は佐賀以外の県は、県4強とか8強を推薦してたから
一応九州大会に出た伊万里が「一番勝ち進んだ高校」ってだけ
まぁ大島みたいな例外もあったけどな
0835名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-a0v2)
2018/03/26(月) 12:03:20.95ID:jZvOSZfsp
>>810
東筑も負けそうだったしな
素直に好投手がいるチームから選んで欲しい
21世紀枠の試合つまらんのばかり
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b3-AyCB)
2018/03/26(月) 12:04:15.78ID:rqip9MJL0
何で大阪桐蔭とわざわざ当てるかな?・・・
0838名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-kEAd)
2018/03/26(月) 12:04:20.52ID:q2/9lRVsd
佐賀の救済お情け出場の結果がこのざま。
熊本商がよかったな。小倉でもよかった。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72c-BDgp)
2018/03/26(月) 12:06:58.02ID:pm1tIMDP0
佐賀は甲子園を舐めとんのか?
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72c-BDgp)
2018/03/26(月) 12:07:42.23ID:pm1tIMDP0
柿木に情けかけられたな
0843名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:08:38.00ID:MG+m/GDKM
毎回、思うけど佐賀は応援だけは九州で一番いいよな
毎回まとまりがあるのは佐賀が一番、同じ服来て気合入ってる
これは誇っていい
0844名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-fZwk)
2018/03/26(月) 12:09:08.39ID:Mt8C7i07d
駄目だこりゃ・・・
ただのライトフライをセカンドが深追いしてどうするんだ・・・
0845名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:10:21.48ID:MG+m/GDKM
トランシーバーやぞこんなの佐賀だけや
本当に佐賀の応援は九州一どころか
全国でも1位や
これは誇っていい
0847名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:12:37.38ID:MG+m/GDKM
佐賀伊万里応援は優勝だろうなー
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-AyCB)
2018/03/26(月) 12:12:59.71ID:WjQrH0c80
まあ勝負はついてるけど
九州勢にかぎり運悪さだから
伊万里も大阪桐蔭じゃ勝てないし
山口も桐蔭を抑えないと勝てないわ
打たれすぎだしね
0850名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-M8DB)
2018/03/26(月) 12:15:37.28ID:QQH8on7Qp
21世紀枠でも、最近出てた長田とかは
どう見てもピッチャーが
「なんでその高校にいるの?」ってくらいの
好投手だったからな
バックは、この伊万里と大差無かったがw

21世紀枠に否定的ではないんだけど
出すなら長田みたいにせめてピッチャーは凄い
とかウリが無いと悲惨なことになる
今回なら、藤岡中央だと思うがな
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72c-BDgp)
2018/03/26(月) 12:16:40.99ID:pm1tIMDP0
昨年の大阪桐蔭を追い詰めた東海大福岡や神宮で圧勝した創成館って
本当に強かったんだな
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-LINY)
2018/03/26(月) 12:17:43.89ID:kjcX4UBGa
>>850
だよなあ
これはちょっと
0855名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-fZwk)
2018/03/26(月) 12:19:21.85ID:Mt8C7i07d
おいレフトwwwwwwww
0857名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-kEAd)
2018/03/26(月) 12:19:40.24ID:q2/9lRVsd
レフトぉ草
0859名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:19:55.64ID:MG+m/GDKM
マジで選んだ奴が悪いだろ
九州の高野連 それに最終選考した関西の糞高野連の老害ジジイ
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/26(月) 12:20:16.29ID:gMPyHvEw0
>>853
近年の沖縄勢の貧打は深刻だな
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac6-gxOl)
2018/03/26(月) 12:21:25.25ID:ctfzXki30
実況「・・・というわけでこの試合、岐阜高〜立教大〜トヨタ自動車 捕手、監督の廣瀬寛さんの解説でお送りしております」

廣瀬「はい」

実況「廣瀬さん、この21世紀枠として出場の伊万里高校、印象などはいかがでしたか?」

廣瀬「はい、随所に高校生らしいハツラツとしたプレー、また選手たちと一体となったアルプス席の熱い応援、これぞ高校野球といいますか、
この春の甲子園に新しい風を運んでくれた、そんなさわやかな印象を受けました」

実況「夏も楽しみなティームですが、どうでしょう、ひとつ夏への課題といったところを挙げると」

廣瀬「んーそのやはり、守備という面で、今日は失策が6つ7つですか」

実況「失策は8つですね」

廣瀬「8つですか。やはりこう守備からリズムを作って攻撃に繋げいくという本来の自分たちのスタイル、
それがこの大きな舞台でも発揮できるようにしっかり基本に立ち返った日々の練習が大切だと思いますよ」

実況「そうですね。大会連覇を目指す大阪桐蔭高校が21世紀枠で出場の伊万里高校に28ー0で勝利しました」
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-AyCB)
2018/03/26(月) 12:21:28.84ID:WjQrH0c80
佐賀で強かったのって佐賀北だっけ?
あれ以来佐賀が弱くなってるよな
最低佐賀北がきてもよかったのでは
伊万里がここまで酷いとはな!!
桐蔭が強いのは認めるけどさ
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-3foj)
2018/03/26(月) 12:25:53.22ID:XOQxK4yE0
柿木もストレート良くなって来たな
0864名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:25:55.68ID:4jX4qkLzM
これに途中まで接戦だった沖縄尚学とか出る価値全くねーわ
0867名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-M8DB)
2018/03/26(月) 12:33:51.84ID:QQH8on7Qp
>>862
元々佐賀は常に弱い。ところが突然変異で
佐賀商や佐賀北みたいな事をやらかす。
でも、例えば今年の夏に佐賀◯◯高校が最弱候補を覆して優勝したとしても、来年の佐賀代表は最弱スレに名前が出てくる。
佐賀はずっとそういう評価。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b3-AyCB)
2018/03/26(月) 12:37:04.19ID:rqip9MJL0
今年も例年通り九州は日本最弱地域になりそうだね!
もう九州からは優勝チーム1校1枠にするべきだなw
四国1枠、関西、関東に1枠づつ譲るべきだね、レベルが低い・・・w
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/26(月) 12:37:12.00ID:Fy+JWTcaa
沖縄尚学と明豊が観たかったわ
0872名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:38:00.93ID:4jX4qkLzM
>>868
これだな
選考した奴に悪意があるわ
0874名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-zkh5)
2018/03/26(月) 12:38:59.49ID:4jX4qkLzM
>>870
21世紀枠だぞアホ
どこの地区のモノだ?まさかとうほぐじゃねーよな?w
0875かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 12:39:45.51ID:/pwaUGpTK
佐賀県民を見掛けたら痰ぶっかけてやりてえわ。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/26(月) 12:48:54.09ID:KrClZKzZ0
だから九州の選考がどう見てもダメ
秋の九州大会に出るためには
各県で決勝まで行く必要があるが
佐賀でそれをクリアするのと
他県とでは難易度が全然違う。
そんなのを全く考慮せずただ自動的に
見た目の上で上位に進んだとこを選ぶだけだからな。
0879かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 12:51:22.36ID:/pwaUGpTK
去年は選考素晴らしいものがあったな。
少ない九州3枠を効率良く使い、福大大濠、東海大福岡、秀岳館を選出。
近パイアがなければ福大大濠が優勝していた。
0881名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-fZwk)
2018/03/26(月) 13:00:24.59ID:Mt8C7i07d
14失点目・・・
これはもう今年の選抜最弱確定だろ
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/26(月) 13:06:32.36ID:KrClZKzZ0
っていうか、何故一塁なん?w
レフトオーバーしてなかったか?
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/26(月) 13:19:12.77ID:KrClZKzZ0
これは実質勝ちでいいだろ
0889名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-paov)
2018/03/26(月) 13:19:20.38ID:ONEnsaHld
桐蔭しょぼいな
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-BviP)
2018/03/26(月) 13:21:57.18ID:HqnNPpWQ0
>>775
きっしょ福岡人
創成館エース長崎な
0891名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-7YjK)
2018/03/26(月) 13:22:06.48ID:Nd12+qtGr
意地見せるんや伊万里
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/26(月) 13:31:01.11ID:+Kk4hd90a
東邦じゃなくてよかったな 大阪桐蔭より打線は東邦の方が上やで
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-t1np)
2018/03/26(月) 13:33:51.56ID:KrClZKzZ0
佐賀が自力でセンバツ出るのって
マジでしばらく無さそうだな
8県とはいえ枠4だから
2枠とかの地区よりは何とかなりそうなもんだが
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-BviP)
2018/03/26(月) 13:34:44.49ID:HqnNPpWQ0
>>894
でも、夏は2回優勝してるんだよね
0896名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-1wfd)
2018/03/26(月) 13:36:14.55ID:WOp+x85dr
>>823
11年ぶり
0898名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/26(月) 13:39:11.73ID:+Kk4hd90a
>>896

┌┛┌┛ズコーw
0899名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-d25L)
2018/03/26(月) 13:54:59.62ID:+Kk4hd90a
東邦見せたれ∩(´∀`∩)
0900かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 13:56:12.36ID:/pwaUGpTK
九州勢の21世紀枠に泥を塗りたくったな。
ベスト4の宜野座、諏訪日光の宮崎泉ヶ丘は優勝候補相手にも互角以上に戦ってたわ。
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-BHHQ)
2018/03/26(月) 13:56:41.83ID:+UgRv+Sg0
>>875
自分にひっかかるからやめとけw
0902かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 13:59:59.81ID:/pwaUGpTK
佐賀県民は早よ死んで罪を償え。
早よせいやゴミクズどもが!!
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b3-AyCB)
2018/03/26(月) 14:06:10.70ID:ar8iZGMJ0
九州は来年の選抜から優勝チーム一枠で良いな・・・w
0905名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-3sb3)
2018/03/26(月) 15:22:00.86ID:/1uIpex3r
佐賀はセンバツの名に相応しく佐賀出身者を集めた選抜チームでいいんじゃないか
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be28-vbe/)
2018/03/26(月) 16:17:36.71ID:n96vJ7BE0
佐賀はよく頑張った。

初回でどうなるかと思ったが、桐蔭が2回以降から雑な野球になってくれて。
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-l67p)
2018/03/26(月) 16:20:07.90ID:lEMimrUS0
はっきり言って大阪桐蔭も創成館に完敗するくらいだし大して強くないからな
そこに14-2て...
伊万里を選んだやつは首吊れ
0908名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-qXyB)
2018/03/26(月) 16:43:40.58ID:ylTihhiqa
そろそろもう1度沖縄に21枠あげてもいいだろう

伊万里よりはるかにいい試合すると思うわ
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fee-74Oi)
2018/03/26(月) 16:48:53.35ID:1b2K0sNl0
当地区、伊万里、富島なんてはなから期待できないメンツだった
明豊のようなバカ試合できるチームのほうが遥にまし
0910かやマンGOD90春Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK33-w/lK)
2018/03/26(月) 16:51:35.72ID:/pwaUGpTK
秋季九州大会出場枠(見直し案)

福岡→8
佐賀→なし(つか、向こう30年出場停止)
長崎→1
熊本→なし
大分→1
宮崎→1
鹿児島→1
沖縄→2
開催地→+2
0911名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-9di1)
2018/03/26(月) 16:55:59.58ID:ZCA2CiqQd
>>909
東筑の石田は九州No1投手なんだろ〜?
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b24-Itv5)
2018/03/26(月) 17:09:01.01ID:q+PJRWMv0
>>897
根尾が投げてない
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-lqPq)
2018/03/26(月) 18:15:07.72ID:2DbNhFcs0
秋季九州大会出場枠(見直し案)
選抜大会実績&確率により

長崎 4校(九州で唯一の勝率5割超 優勝1回)
沖縄 4校(勝率5割ないが優勝3回)
熊本 4校(勝率.47だが優勝1回)
福岡 1校(勝率.40で優勝0だか参加校多い)
鹿児島1校(勝率.41と低いが優勝1回)
他開催県1校
0915名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-JJws)
2018/03/26(月) 18:54:01.79ID:4gk2DAwOd
>>911
小倉のPが良いな。
0916名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-BT98)
2018/03/26(月) 18:57:56.58ID:3qXw4hggd
伊万里東邦が負ける大波乱な一日だった、延岡も大波乱を起こせ!
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336b-fzSc)
2018/03/26(月) 20:27:39.31ID:qpUVm6Ki0
佐賀学園0-5長崎商(長崎2位)
佐賀大会で打率.419、67得点の佐賀史上最強打線が長崎2位校に2安打完封負け

こんな雑魚県から忖度選出して夏も自動的に1枠確定なんて認めていいのか?
0919名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-1wfd)
2018/03/26(月) 20:52:40.57ID:9kqN6YoAr
>>917
>>456
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b30-x4FA)
2018/03/26(月) 22:06:11.47ID:EZHFha2Z0
>>910
佐賀だけ同意

秋季九州大会出場16枠【確定版】
福岡県 3
佐賀県 0
長崎県 2
大分県 1
熊本県 2
宮崎県 2
鹿児島 2
沖縄県 2
開催県 1
前回V 1
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4b-NROy)
2018/03/26(月) 23:03:54.02ID:NkuNmSjA0
難しいなあ21枠選出
宜野座カーブの軟投派、都城変速諏訪日光、大島は別として、今日のイマリン軟投派
やっぱしフォームよな
なんて言うか今日のイマリンの投手見たら勝つイメージわかなかった
打撃は見るものもあったが
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-ZTaC)
2018/03/26(月) 23:50:26.58ID:JZln45WP0
5回以降は2ー2
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-qXyB)
2018/03/27(火) 00:51:14.03ID:/bE9yS+Aa
>>925
以前の21枠ってそれくらい基準厳しかったよな
今はバーゲンセール状態
0928名無しさん@実況は実況板で
2018/03/27(火) 04:40:37.27ID:dJj/i8/6
0929名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-LegP)
2018/03/27(火) 09:57:32.81ID:lHxlmwxua
東筑が糞弱いのがバレた件
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab9-mRzn)
2018/03/27(火) 10:00:02.53ID:5RKUgmz+0
第65回沖縄県高校野球春季大会

2回戦(沖縄セルラースタジアム那覇)

興南5−0球陽(5回表)
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd2-mRzn)
2018/03/27(火) 10:12:44.17ID:ZVIy/euz0
たまよう鎧
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 10:19:32.77ID:+AOjB3MY0
>>929-930
聖光のPがゴミなのは分かりきってたし、それをボコれなかった東筑打線に問題があるってことだ
だが、東筑の石田と林なら序盤でこんな点差にはなってない
0934名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-kEAd)
2018/03/27(火) 11:26:04.23ID:ARKFqgg0d
延岡学園頑張ってね。
0936名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-paov)
2018/03/27(火) 11:37:06.22ID:Fgj03IB0d
ひどいな延岡www
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f94-9Kja)
2018/03/27(火) 11:39:05.83ID:zP9wdRBW0
監督代わってるやん!!
ユニホームもピンクじゃなかったかw
何があったの?
0939名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-7ETs)
2018/03/27(火) 11:43:48.36ID:MNsL0GOLd
ユニがダサいんだって。重本の時のユニに戻せよ。めちゃくちゃ弱そう
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-lqPq)
2018/03/27(火) 11:44:20.33ID:hnJwWfxt0
しかし九州勢の投手はヘナチョコ
ばかりだな
去年明豊の110kサイドなげエースといい
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a04-7MpI)
2018/03/27(火) 11:44:40.78ID:TpbuybtO0
延岡学園は相変わらずチーム力低いな
強打が取りだけど全国でも打てるのかどうか・・
川原には二安打完封負けだったっけ?
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 11:49:53.74ID:+AOjB3MY0
さすが大分人の小幡
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a04-7MpI)
2018/03/27(火) 11:52:31.50ID:TpbuybtO0
良しこれは延岡ペースw
派手な試合しよう!
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 11:52:49.06ID:+AOjB3MY0
まあこのレベルの右Pなら打って当然だろ
明豊のピッチャーの方がまだ速いわ
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-jXIf)
2018/03/27(火) 11:56:36.25ID:YP2D81+R0
15点くらい取れそうだな宮崎。

県予選レベルだろ栃木
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 11:59:28.90ID:+AOjB3MY0
いや、もう左Pに切り替えたぞ
さすがにやばいと分かったか
国栃の左が明豊の左ピッチャーレベルなら延学でも打てるが、さてどうかな
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 12:02:46.46ID:+AOjB3MY0
ピンチ出てて来る宮を考えたら6点勝負だな
相手を5点以内に抑えれば勝てるぞ
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 12:04:55.09ID:+AOjB3MY0
×ピンチ出てて来る宮を考えたら6点勝負だな
○ピンチで出て来る宮を考えたら6点勝負だな

ていうか5点以上取られたら明豊打線が見えるからなんとしても5点以内に抑えろよ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 12:07:39.69ID:+AOjB3MY0
×ていうか5点以上取られたら明豊打線が見えるからなんとしても5点以内に抑えろよ
○ていうか5点以上取られたら明豊打線がしょぼく見えるからなんとしても5点以内に抑えろよ

ええぞええぞ〜上野
打てそうで打てない高めの120キロストレートええぞ〜
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/27(火) 12:21:34.51ID:U6/dDL640
栃木よえーwwwwwwww
國學院栃木はボーナスステージだな
これが作新学院じゃなくて良かったわ
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a24-t1np)
2018/03/27(火) 12:23:04.89ID:lEdc5rXh0
九州と書いてクズと読む
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-jXIf)
2018/03/27(火) 12:23:48.93ID:YP2D81+R0
作新はこれより弱い
0965名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ fb9f-NMRA)
2018/03/27(火) 12:28:25.36ID:giCpcnvC0
246 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/03/27(火) 12:17:30.67 ID:wzESo7qU
神奈川決勝
慶應義塾
000000000=0
001134300=12
東海大相模

栃木決勝
作新学院
010110010=4
00013001X=5
国学院栃木

関東大会準々決勝
作新学院
10000=1
4161X=12
東海大相模

国学院栃木
010000100=2
00120000X=3
慶應義塾

作新がいないのは栃木決勝がすべてかも
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb90-KbWv)
2018/03/27(火) 12:29:26.94ID:+teYTx2q0
創成館川原クラスには全くだが栃木投手レベルならよく打つな。実質九州No.2だけはあるな。
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/27(火) 12:29:46.84ID:U6/dDL640
延岡は次が智弁和歌山か
見た感じ前評判以上の強さは感じなかったんだよな
これは創成館とダブルで智弁喰いあるぞ
ベスト8でまた九州大会やってくれ
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-jXIf)
2018/03/27(火) 12:30:15.45ID:YP2D81+R0
延岡に戸郷いたら大阪桐蔭とやりあえるレベルだべ。
反則
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec5-ZvRe)
2018/03/27(火) 12:33:35.83ID:aXlz4WD50
どこがデッドボール?
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9713-XrH+)
2018/03/27(火) 12:34:08.32ID:IL+SIOsc0
だっさwww
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:36:06.60ID:0YJxdMAP0
これで九州NO2とか今年の九州しょぼすぎやろ
0976かやマンGOD90春Great ◆.Ev5.HIT/g (アウアウウー Sac7-BDgp)
2018/03/27(火) 12:37:24.25ID:woOuYbRXa
相変わらず拙攻下手くそガラクタ野球だな。
宮崎の選抜枠減らしたろか、あ?
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/27(火) 12:37:33.08ID:U6/dDL640
まさかの乱打戦になってるな
九州大会の明豊戦みたいな展開だな
投手に安定感がない
0978名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-paov)
2018/03/27(火) 12:37:43.25ID:Fgj03IB0d
しょぼすぎるw
21枠同士の試合かよ
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:39:52.09ID:0YJxdMAP0
鹿児島人としてこのレベルよりも鹿実、神村がかなり下だったんだなって考えたら今年の夏楽しみ減るわ
0983青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 377e-EP+K)
2018/03/27(火) 12:44:35.77ID:+AOjB3MY0
エラーしてんのに打席でへらへらすんな小幡!
線も細いし大振りだし守備もアレだし、何がドラフト候補だ!
左のアベレージヒッターなんてプロじゃ飽和状態なんだからお前は需要ない!悪いこと言わんから大学行け!
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a04-csS8)
2018/03/27(火) 12:46:54.12ID:LXfFhCPG0
ゴールデンボンバーの応援曲は結構いいな
延岡だけかな
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:48:23.21ID:0YJxdMAP0
>>982
あれでも今年の鹿児島トップクラスだぞ。今年の夏は最弱ノミネートあるわ。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b3-AyCB)
2018/03/27(火) 12:48:40.34ID:lm1TwaeX0
まだチームが整備されてない去年秋の結果の選抜だからな・・・
もう一度秋の再試合させたら意外にww
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:49:34.17ID:0YJxdMAP0
ほんと創成館いなかったら今年九州は絶望だったなw
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/27(火) 12:50:37.91ID:U6/dDL640
逆転されたぞw
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-jXIf)
2018/03/27(火) 12:51:24.45ID:YP2D81+R0
ピッチャーがヘボすぎる

ま、どのチームもだが
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:52:03.90ID:0YJxdMAP0
>>988
チャンスがあるのが情報くらいだ。それでも弱い、今年は2回戦ボーイにもなれんかも。
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a04-7MpI)
2018/03/27(火) 12:52:58.01ID:TpbuybtO0
ピッチャーはもう良い仕方ない
延岡は打ち勝つしかない
ただちゃんと守れよな
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ee-fZwk)
2018/03/27(火) 12:53:21.93ID:U6/dDL640
延岡学園に創成館の投手1人貸してやれよ…
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:53:28.56ID:0YJxdMAP0
これ今年の春九で延岡がまた上に来るようなら今年はまじで終わってるぞ、他県九州人よww
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:54:19.29ID:0YJxdMAP0
この変わったやつ伊万里のpレベルじゃねーかよ
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a04-7MpI)
2018/03/27(火) 12:54:33.83ID:TpbuybtO0
つか九州No.2はもう一個の宮崎だろ
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2a-3KaU)
2018/03/27(火) 12:55:31.50ID:z/TBRuC60
戸郷かりてこいよ
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-t9RQ)
2018/03/27(火) 12:56:02.42ID:0YJxdMAP0
>>996
あれ弱小ブロックからあがってきただけだろ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 12時間 52分 59秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況