X



岡山の高校野球 166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:11.50ID:UWYbbs4V
たてた
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:15.35ID:iLAheMdM
今年の夏は関西が山陽に打ち勝って甲子園な

昨日みた夢が確かなら関西は準決勝で創始に勝ち、山陽は学芸に勝つ
そして決勝では8対7で関西の勝利

ここで夢が覚めた
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:51.66ID:hnbT0SJ3
倉敷のオンボロ球場で
いつまで試合するのだろうな。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:06.89ID:sX3s3Wpp
>>157
いやぁ〜関西は誰が打つん?
たけいか?劣化しとるが〜。
2年のキャッチャーか?大振りしょったし。
あれじゃ〜倉商に勝てんで。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:47.25ID:SyDuWG1Y
倉工にも勝てんだろう
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:12.03ID:3TUNyQrh
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 03:28:13.55ID:j0IB9Z8c
そういえば山陽は創始に勝てそうな気はするけど
関西は創始に勝てるイメージが全く無い

でも関西は山陽に勝てる気がする

相性の問題?
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:34.79ID:FoNUF6Xg
倉商も関西に勝てない。その関西は創志に勝てない
でも倉商は創志に勝てる
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:24.16ID:DhilB7j7
創志は2度甲子園出場で1勝
学芸は2度甲子園出場で2度とも初戦敗退
山陽はどうなるかな
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:59.62ID:FoNUF6Xg
学芸が2度甲子園と言うなら、創志は4回甲子園で1勝。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:15.15ID:JxQpP3+M
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TRCQE
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:48:05.22ID:7C0QXU5b
おかやま県民は高校野球に興味ないん?
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:42.29ID:hoNQR5rs
兵庫県、広島県は言うまでもなく独立系だけど四国にもプロ野球はあるのに。
夏の甲子園で優勝が無い、プロ野球も無いのは瀬戸内沿岸県で岡山だけ…
岡山はホンマに田舎県。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:45.81ID:ysgM0DhW
岡山って本当に高校野球盛り上がらないね。
スレ立つとすぐ荒らしが現れる。全く最低の県。単独でスレがある学校もほとんどないし、、
岡山は、今度始まる卓球のプロリーグのTリーグに参加だって、、、バカか!!
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:01:08.12ID:wKb52gw8
兵庫の加古川 小豆島 福山は元は吉備国 岡山
岡山はポテンシャルはあるけれど 素材を生かしきれてない
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:33.81ID:YzjsMP+R
野球には関係ないかも……関西高校の校長が3月から興譲館高校の校長に就任しとる。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:52.02ID:YzjsMP+R
野球には関係ないかも……関西高校の校長が3月から興譲館高校の校長に就任しとる。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 17:26:43.68ID:kJoCucRi
おいおい古城池
秘密兵器の一年が入れば甲子園確定狙えるぞ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 01:44:45.21ID:tJaATVT0
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万 ktkr !
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:32.50ID:nbAUk2HR
>>174
どこでやるの?
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:03.58ID:2eYpvkJF
勝つ三度だってwww
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:33.16ID:ura5tIWd
山陽は21枠と当たってもらいたい
流石に21枠には負けないよな?ガッツポーズしても良いよな?
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:23.04ID:YX4JX7jq
おれは岡山人だけど正統派の高校野球ファンだから21世紀枠を応援するよ?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:11.91ID:oTlqaZHu
山陽今回は 初戦勝と見込んでいる
データーと冬場のトレーニングで万全の状態だ
あとは初戦の試合をやるたげ
ここはネガティブな意見が多すぎる
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:51.14ID:3K0ppkXk
>>180
21枠と当たってガッツポーズは負けフラグ

ガッツポーズした高校は負けている
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:08.08ID:Majq/Q8e
藤岡ロッテで活躍してんの?
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:56.17ID:xFLC4ksr
>>184
開幕ショート有力。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:48.05ID:rofixci7
練習試合スレで、山陽7−6作陽ってあったがマジか。
昨今の作陽あたりに6点も取られてたら、選抜では10点以上取らないと勝てないわ。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 09:19:49.79ID:cRNwo2iM
作陽との練習試合はエース有本は9回のみの出場で打者3人を三者凡退で切り抜けた
1〜8回までは1年生投手のリレー 
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:03.20ID:lsLL0/A4
練習試合 三本松対さんよう
3‐1で、さんようの負け
有本6回迄登板と聞いてます
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:10.65ID:cRNwo2iM
山陽これはヤバイ状態かも
選抜甲子園の本番で何とか1点は取ってほしい
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:45:33.57ID:MPiP3Y/7
21枠か初出場と当たれば勝てるかもしれない
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:15:45.43ID:lsLL0/A4
倉商対瀬戸内 8‐3で倉商の勝ち
エースは出てない。
さんようはダメだな!
練習時間 倉商 19時頃迄 さんよう21時頃迄
頭の良さ もちろん倉商
彼女率 もちろん倉商
監督やコーチの能力 もちろん倉商
今の時期に監督がボランティアの講演をしてるようじゃダメだろう部長も居ないのに。
1年生も倉商の勝ち練習試合でホームランも さんようは打って無いだろ。
4番の差かな!
夏以降は倉商に勝てる要素が何もない!
あっ!練習時間だけは さんようの勝ちだった。
さんようさん頼むから一回戦は勝って下さい。
甲子園に出るだけで満足しないで下さい。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:59.45ID:Rj4klLKz
#191
忘れとるのぉ〜
グランドは山陽が勝ってる。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:08.18ID:cRNwo2iM
前誰かが言ってたけど監督よりコーチや部長が有能なのかもしれない
監督の発言もあれって発言が多いからな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:55.48ID:lsLL0/A4
>>194
夏からだよ。

今後、さんようは無理だろうって事。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:27.55ID:9K1PwlKB
コーチや部長って、謹慎食らってる人たち?
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:15.50ID:vy4FiJsO
昨年 11月26日。練習試合 玉野光南グラウンド。

作陽1−0玉野光南
作陽4−1玉野光南。作陽は間違いなく強くなってる。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:02.31ID:ilOM0g3h
県北からも甲子園に出場してほしい
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:00.80ID:AhGNCRm4
3月13日倉敷市営球場第3試合終了

倉敷商業2対0学芸館


倉敷商業は木村.畠木ー岡田の1年生バッテリー他の1年生野手などが活躍する

倉敷商業ヒット10エラー2
学芸館ヒット5本エラー1
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:24.73ID:+dpGkfox
なんか学芸、関税、理大トリオはオワコンだなあ
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:46.40ID:JEh2w1i8
今年の夏は学芸館は優勝候補だ
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:15.14ID:+dpGkfox
ほうかね
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:33.32ID:e5cThAWC
岡山が急浮上
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:30.42ID:jkJK1Ow6
本番で勝てないのがなんとも
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:14.78ID:y/ZNuH2+
明日
明徳ー関西
マスカット壮行試合
山陽ー東岡工
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:10.19ID:F3t/KozV
創志 4-1 下関国際
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:18.02ID:HzvKLzVs
関西-明徳はマスカット?
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:21.44ID:POyFT4Mj
>>199
今日、明徳も来てなかったっけ?
0209ソロモン?
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:46.56ID:mkbhO0wp
2018.3.13(火) 練習試合 倉敷市営(121-93)

岡山学芸館
000 100 000-1 H7 E1
000 000 000-0 H2 E0
明徳義塾
(学)金村−河野
(明)市川−安田

市川奪三振6、金村奪三振7、ともに与四死球なしの非常にハイレベルな投手戦
最速は市川が145手前、金村が140前後といったところ

岡山学芸館4回の1点は
2番野原のセンター前ポテンヒット、3番倉川が送りバントで2塁に走者を送り
二死後、5番左の那覇が初球の直球に押されつつ、サード後方ライト線に落としたタイムリー

選抜本番を迎え、この試合で最も注目したのが左打者に対する市川の決め球だったが
岡山学芸館打線のうち5人の左打者の外角へ逃げ落とした125前後の変化球
あれはヤバいね
軽く余力を残しながらのストレートがグンッと伸びるし、フォーム等を見る限り3連投は問題ないはず
市川の投球に関しては何も心配はいらないだろう

明徳義塾の安打は
5回先頭の谷合に対して岡山学芸館バッテリーが外角へ誘いすぎてカウントを3-1と悪くして
ストライクをとりにいった直球をガッツリ捉えて三遊間を抜いた1本と
9回代打の孫入が初球をセカンド後方にポテンで落とした1本の計2本
金村の投球が鬼畜すぎたので、これはやむを得なないでしょう

6人いた明徳義塾の各左打者に対し
泣き所である膝元へ、伸び込んでくるストレートとキレキレスライダーのコラボ
閑話休題がてらにカーブで緩急を効かせ、打者が向かってくる要所でチェンジアップとスプリット
すべての球種がカースト上位で、間合いも勝負勘も文句なし
二日前の瀬戸内戦でも3回をパーフェクトに抑えていたが、この時期にこの仕上がりは異常

岡山学芸館としたら、後半から左のエースである倉川への継投がプランとしてあったかもだが
金村の投球内容があまりにしも良すぎて最後まで投げさせたというところだろうかなと
素晴らしい投手戦でした
0210ソロモン?
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:28.68ID:mkbhO0wp
>>209
誤サード後方ライト線

正サード後方レフト線
0211ソロモン?
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:12.83ID:mkbhO0wp
ついでに倉敷商戦での明徳義塾のスタメン他は

9眞鍋
3中隈
8渡部→R保市→8服部
7谷合
2安田
5孫入
6菰渕
1林田→H柳田→1山田
4藤森

倉敷商戦8安打の内訳は
眞鍋2安打
中隈1安打
谷合1安打
孫入1安打
菰渕2安打
林田1安打

林田は4回で被安打9、与四死球2
山田は5回で被安打6、与四死球0
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:38.00ID:TsvBYW5Q
江浦退陣
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:35.45ID:KvSb3C0l
昨年の秋倉商は貧打に泣かされてきたのに一冬でこんなに変わるもんかな ま、
もともと力の有る子が入ってるので当たり前か?。瀬戸内、明徳、学芸の安打数は平均で12,3本打ってるやろ。それと
一年の投手が伸びてるね小原、木村、畠木この三人はいいね〜野手では谷がいいね!バッティングは県内でもトップクラスじゃないの。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:48.51ID:1d4JUCRy
倉商なんて単に仕上がりが早いだけだよ
夏本番では私学勢に力負けする
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:23.61ID:QIKHi7b9
倉商の1年生主力選手ってほとんど軟式組なんだろう
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:28.27ID:q/oa4v3G
今の一年の世代は軟式組にいい子が多かった
硬式組は少なかった
ただそれだけ。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:25:17.00ID:kW7/jHcN
昨日のマスカットの試合結果、教えて下さい。
後、さんようの結果もお願いします。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:31.62ID:ow+PQPs0
死んだふり作戦
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:28.13ID:rOxZ3xkI
>>217
そもそも倉商は毎年軟式がほとんどだろ
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 02:28:49.02ID:AixiUqlN
わお、マジでらっち首なんか?遅きに失した感はあるが・・・
関西の暗黒時代もついに終わってしまうのか?
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:12.26ID:s88WObWJ
第90回記念選抜高校野球大会
(3月23日〜 阪神甲子園球場)

第6日
第2試合
乙訓(京都)ーおかやま山陽(岡山)
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:16.48ID:qGATbR8P
クジ運ラッキー
乙訓が相手か楽勝やな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:50:42.10ID:ajPwFHq1
乙訓か
まあ勝てるとはとても思えんが、虐殺されることもなく、
それなりの試合でひっそりと空気のように負けていく展開には
持ち込めそうだな
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:36.48ID:tqEVqWji
>>221
そんなことは無いよ、今年の特別は硬式が7割。
上手なら硬式、軟式関係ない。ただ、投手は軟式優先
硬式の子は故障が多いいからね。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:15.41ID:qGATbR8P
今年の特別って1年生2年生それとも新入生の
どの学年のことですか
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:47.15ID:3vy+Q7EK
乙訓って奈良智弁に完勝、和歌山智弁に主導権終始握って最後サヨナラ負けなのか
とりあえず投手陣が厄介っぽいな
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:25:02.64ID:quezXWjc
投手力よさそうなチームだな乙訓
走攻守に非常に バランスが取れたチームと感じる
ただ公立なので 冬場から春にかけての
伸びしろがどうだかだな
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:27.54ID:quezXWjc
山陽は打撃戦に持ち込めれば
いい試合が出来そうだ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:16.59ID:quezXWjc
同じ初出場だけど 山陽は夏経験してるから
経験を生かしたいな
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:51.79ID:Yxwy2dsu
乙訓は公立だけど京都で一番部員数が多く、設備環境も京都トップクラスである。コーチも元プロを入れてるから普通の公立と思わないように。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:18.16ID:ksNucWzk
実力伯仲の互角とみた
山陽6−5乙訓
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:22.00ID:ajPwFHq1
昨夏の聖光学院戦が勝利確率1%以下だったのに対し、今回は
20%くらいは勝利確率がありそうだな
どっちにしろ不利は否めんだろうが
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:30.31ID:N3jkSJKM
これはガッツポーズだな
余裕過ぎる
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:39.27ID:ksNucWzk
京都と言えば 学芸館‐鳥羽戦の悪夢もあるけど
勝っても負けても 僅差の試合になりそうだ
創始‐福岡大濠戦よりはいい試合になるぞ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:06.05ID:30AgHm1u
乙訓、岡山で言うと、かつての城東や、玉野光南みたいな感じかな?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:21.27ID:z1KlzUQC
岡山理大付―京都成章の再来はないかな
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:02.07ID:KCgYgowU
相手って智弁学園をぼこぼこにして勝ってきたとこだろ?
勝てるわけないだろ
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:39.43ID:z1KlzUQC
初出場同士だからな
常連校の伝統力みたいなのは余り受けないかな
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:35.38ID:z1KlzUQC
山陽はストレートには強いけど
変化球には相当弱い
弱点が改善できたかな
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:23.23ID:aWhHMVQi
乙訓、左右のピッチャーが良いみたいだね。
山陽は好投手を攻略したと言うのが、あまりないよね。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:52.80ID:7HoN8xfG
>>243
投打ともどっちかと言うとパワー系、あんまり公立らしくない
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:07.55ID:KPoQiAFD
昨年選抜の創志より山陽の方が上
夏の初戦敗退 大惨敗の悔しさを晴らす
見事な攻撃で大躍進するかも
山陽は何か不思議な力で選抜で大旋風起こしそうな感じがする
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:38.15ID:1NVD6FcJ
おっくん?  あんだけ練習して聞いたこともない公立に負けたら恥やぞ
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:15.47ID:1NVD6FcJ
そりゃますます負けれんのう
負けたら帰って来んな
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:55.40ID:KPoQiAFD
こちらこそ よろしくお願いします。
打ち出したら止まりませんので山陽打線
岡山は最近 選抜で大低迷して
レベル低いと思われていますが
今回は大分違うと思います。
ほんとにやりますよ 
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:29:48.58ID:NF2XafIG
乙訓が小さいことはないだろ
体格は普通だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況