【古豪】香川県立高松商業 Part15【復活】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:26.14ID:nA//QcEc
一昨年のチームに比べるべきもないが、今年のチームも外弁慶ぶりを発揮して大物食いをしそうな雰囲気はある。
こういう時の方が、期待が少ない分かえって大化けする可能性は大きいと見る。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:42.60ID:6bQ/rlMT
>>850
>負ける試合とは大体そういうもの。

これは都合のいい言い訳。
典型的な言い訳だから。

大体、鳴門戦の上原もランナー賑わしていつもと同じ(調子良くても通用しない)
鳴門の拙攻で点が入らなかっただけだよ。
結果オーライだがあそこで上原使う気が知れない。

そもそも夏の大会で使い物にならない松岡にエースナンバー与えて毎試合先発させた長尾さんは失格だわな。
大事な夏の大会に先発させて四死球で無死満塁で交代。
また次の試合も・・・また次の試合も・・・

それで松岡が成長して秋からエースになったんならまだ許せるが秋も通用しない状態。
まったく投手を見る目がないし、育てるのが下手過ぎる。
厳しいようかも知れんが事実でっせ。

長尾信者とか何があっても擁護する狂信的なヲタが高商をダメにする。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:31.58ID:6bQ/rlMT
見る目のある指導者なら松岡は野手として育てるはず。
バッティングに専念させてたら素晴らしい打者になっているよ。
強肩の外野手として高商の中心選手だったはず。
投手としての練習は勿体ない。
上でも投手としては使えんよ。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:54.09ID:mrTRfo1+
高商って準決勝のコールド負けは不利といわれるけど
徳島1位校に勝ってるし
そういや初戦で西条に快勝してるし
2勝してるのは大きいね
それにしても四国大会の西条は完全な空気だな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:55.83ID:kXZGRAyY
>>852
まあそれでも2回目の甲子園に手が届くところにいるからな。
何度も書かれているが、これまでの監督では20年も甲子園から遠ざかっていたのが現実。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:45.24ID:MwFcGqfo
さすがに2位3位校のコールド負けは1位校のコールド負けより評価は厳しくなるぞ。
まぁ今回は神宮枠があるから問題ないとは思うけど。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:37.53ID:G4R9Ca1a
>>852
鳴門戦で上原をリリーフさせてなかったら、間違いなく鳴門戦はコールド負けでしたね。
あなたが監督ならこの選抜も甲子園は100%なかったということです。
長尾さんも辛いですね。これまで甲子園に行けなくて、甲子園で準優勝して、再び甲子園に行けるとこまで来ていても失格と言われるとはww
この四年で2回も甲子園に行ってくれたら十分ですけどね。
人間感謝する心をなくしたら終わりですね。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:45.23ID:fOQsF4NP
浦くらいだな、長尾が監督になって通用したのは。
その浦も夏には潰されてたけど。
こんなんで才能ある投手が来るはずないわな。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:23.37ID:4lmsU5sw
春の4枠めって高松なの?
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:09.42ID:ZxTeWbMu
香川県代表のエース香川って、香川監督と一緒でまた全国からネタにされそうだな
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:56.12ID:/gNQXG4H
>>855
20年甲子園出れてなかったくせに、アンチは多分嫉妬してるんだろうね新人監督が一気に全国区の監督になったことに。
「香川は長尾監督がいるから羨ましい」「この監督いれば香川はしばらく安泰」
こういうコメントが準優勝した時にいろんな野球ブログで書かれてた。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:18.81ID:BzTtaZQ+
>>854
西条は一年主体のチームやなかったけ?
小松だったっけ?
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:04.49ID:hb/xRpO1
西条はそこまで強くない
春の愛媛はカタリナか新田あたりが勝ち進んでくると思う
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:35.35ID:42yYVNzz
確かここの監督さん肥満体でしょ?
自己管理出来ない人が選手育成出来るのか不思議。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:27.66ID:lF8ntWTB
そっくりそのまま、大阪桐蔭の監督に返しましょう。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:28.54ID:GFnyzdO0
>>863
どこだってそこまで差はないよ
四国4県の中では香川が総合的にレベルが高かったかなって程度
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:55.30ID:lqSwEwT4
長尾さんなんであんなに太ってんの?
単に食い過ぎ?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:23.74ID:GFnyzdO0
大阪桐蔭の西谷監督のような貫禄を目指してるんじゃないの
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:22.42ID:91RmwoVO
寒ちゃんの監督と体型もその他もよく似てるよなwwwww
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:15.03ID:Vt8nOT/4
アンチはさんざん選手の容貌で証明もできないのに、中傷したと言うくせに、じぶんらは平気で人の体型を中傷する。
ほんまにカスやね。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:48.38ID:GFnyzdO0
運って大事だよな
英明よりかは確実に持っている
尽誠との3位決定戦であの接戦は勝てないって持ってなかったら
鳴門戦であの展開からの逆転は無理だって持ってなかったら
センバツ絶望って中で明徳が神宮枠持って来ないって、これも持ってなかったら
英明戦のコールド負け
これがきっかけで夏英明に勝てたら、これも持ってると言えるよね
まだどうなるか分からんけど
振り返っての結果論だけど、勝たないと終わりなところでは勝って、負けてもどうにかなるところでは負けている

持ってるよね
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:45.00ID:47Oh12yr
【高知追手前】四国4県で5枠は笑止、しかも3県で4枠を争ってる時点で21世紀枠無いと断言出来る

こうなった場合高松商は不利だし苦しい

高知追手前が選ばれた場合高松商だな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:49.54ID:l61besql
高松商が「何かやる」雰囲気出してる理由のひとつに今年も足速い選手がまあまあいることかな。
準優勝時の全員盗塁できます程じゃないだろうけど、動画見てる限りまあまあみんな速い。
だから鳴門戦相手ミスを誘えたんだと思う。ラッキーラッキー言われてるけど、根拠のあるラッキーだよ。
足は水物じゃないから、あと高松商の応援は甲子園で映えるから、
このへんが甲子園で期待できる理由にはなる。
英明が打力が上だろうが走れなきゃ相手守備は楽だし、全部単打になるからね。
ま、うまくいった時の爆発力は備えてそうなチームだよね。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:29.73ID:H6EovEwD
>>874
勝手に恥ずかしがってろ。ボケ。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:16.10ID:GNhNtrAS
一昨年の小豆島にだけ勝てないってのと一緒で、今年も英明にだけは勝てない、他所には強いけどって展開になって欲しい
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:23.38ID:lF8ntWTB
>>872
ホント、その通り。
言ってる事と、自分がやってる事は違ってる。
デッカいブーメラン!
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:16.20ID:GNhNtrAS
一昨年の準優勝を全国の方達はどれぐらい覚えてるのだろうか
香川県民にとってはここ数年の出来事の中ではトップクラスだと思うけど
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:22.79ID:Vt8nOT/4
>>875
君の言い分だと21世紀枠は絶対にないって断言してるんだから、高知追手前が選ばれるわけないじゃないか。矛盾してるよ。
要は高商が選ばれることはないと言ってるんだね。
果たしてそうかな。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 00:33:45.93ID:iGrXVgfZ
出れたところで大恥かくだけ。
最弱候補だわ。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 07:23:20.20ID:/hbJyfUU
>>882
悲しい哀れな香川県民だね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:56.55ID:J7lufV5k
高商ヲタは選抜出れたら香川の高校野球ヲタが喜んで応援すると思ってそう。
まったく期待出来ない戦力で棚ぼたで出るのはいい迷惑。
前の小豆島の時も同じ。
勝てないチームが出ても香川のイメージ低下と勝率下げるだけだからな。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:40.66ID:gWKMNnqs
>>880
それは君が野球に興味を持っているから其のように感じるだけ。今や学童野球の競技人口はサッカーに追い越されてしまっているからね。
興味ない人からすれば1ヶ月で忘れてるよ。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:03.97ID:U7hvoiVG
覚えてたみんな高商いくだろ。 高商はかっこいいんだろ?
今や高松市内では大手前や英明に新入生は劣ってるじゃん。 ここ応援してるのはOBと関係者で8割。
残りの2割は変わり者。
いかにも香川県民の大半が応援してるように言うから公立なのに嫌われるし
いい選手が来ないんだよ。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 09:08:03.23ID:XwsLvm/r
高松商業に良い投手が集まらないのは
周知の事実
英明はベテランの左腕育てるのは定評がある投手コーチ
大手前は若いプロ上がりの投手コーチ
高松商は神田さんいなくなってOBのただのおっさん。その後素人の監督
高松商は誰かいいの連れてこれないのか
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 09:41:35.29ID:n4cKrWwf
高松のスレって相変わらず凄いですね。どう見ても香川県民と思われる方がどうしてこんなに高知(高松以外)のセンバツ出場を期待するのですか?どうして地元を応援しないのですか?変わった県民性ですね。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 11:28:10.76ID:49hW/Tjp
>どう見ても、、、、、?

いや、アラシ隊のひとり?の本人が>県外人や、とポロっと言うてもうとんやが…それは(どぶくさっ

オラには讃岐の人間には見えんのじゃが。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 11:45:29.72ID:CRnSW1Ze
そうなのですか?
なら相当香川の高校野球の事情に詳しい方なのですね。
でも県外の人がどうしてここまで高松商業を悪く言うのでしょうか?
色々スレは拝見しますが、四国では断トツだと思います。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:37.79ID:01Ez+c+9
>>890
高商が嫌われてる要因は2つあります。
1つは、大昔から選手を大量に強奪して飼い殺しにして、甲子園出ても5年連続初戦敗退するなど弱い。
また審判が昔から贔屓して甲子園に行くため県外の公平な審判だと勝てません。
香川の高校野球を低迷させた戦犯だからです。

2つ目はOBが横暴でスタンドマナーが悪く負けると相手校の応援生徒に絡んだり恫喝したりします。
ネットでもヲタの態度が最悪で都合が悪いと自作自演とか私立ヲタの嫌がらせといない敵を作っています。
実際のところ私立や公立関係なく香川の高校野球ヲタに嫌われているのを認めたくないんです。
大手前、英明といった高松市の私立に選手が流れているのも敵視する要因でしょうね。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:04:28.80ID:49hW/Tjp
推して知るべしじゃわ。

県外の子が大活躍し四国は元より全国でそこそこの位置に立つ明徳には高知の先頭に立つ自覚ゆうんが皆の意識のなかにあるんやろうが。

一方、讃岐の、、、()まあ、考えたらいろいろ有るわの。

県内のこと詳しいんは、ひょっとしてアラシ隊に釣られた呆っこまいかも知れんけん、、、。

賢明な讃岐の人間は生暖かく見よんやろ。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:40.21ID:01Ez+c+9
尽誠が招待試合で大敗したのを叩いたり、英明の監督の人格攻撃したり寒川、香川西などの私立を誹謗中傷しているのも高商ヲタです。
尽誠スレは荒らされるからと思いますがなくなりました。
爆サイでも高商ヲタが荒らしまくっています。
英明の喫煙デマも高商ヲタが工作したものです。
こういうことするから嫌われています。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:22.76ID:01Ez+c+9
もう一つ。
高商に不都合なことを書くと高商に落ちた人間の妬み僻みにと言われます。
大した進学校でもないのにやたらと自慢します。
その辺も滑稽です。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:32.92ID:V2ItTh7k
売り言葉に買い言葉

でも高商を応援します
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:21.77ID:9vHS3brP
>>885
スレチサカ豚かよ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:26.06ID:49hW/Tjp
不都合な事を書くと×
執拗に中傷する○(スレ的には大×)

修辞法を駆使して印象操作するアラシ隊員、毒蝮三太夫かな。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:04.57ID:e83GeQcK
俺は高松商は今のままで良いと思うわ
選手も学校もOBもな。
その方がまともな選手が集まらないから他校ファンにとってはそちらがよい。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:44:46.59ID:VCGX+Dt7
>>893
で、君はどうしてこんなにも嫌いな高商スレにいつまでもへばりついているのかな?
はっきり言って、普通の人間は嫌いな高校のスレになんか寄り付かないし、いつまでも書き込みはしないよ。
嫌いな高校なのに気になって書き込みをする。=何か精神的に問題があるということを自覚してくださいね。
おそらく女性にフラレてもしつこくつきまとうタイプなのでしょうね。ストーカーで警察に捕まる前に精神科で一度診てもらうことをおすすめいたします。お大事に。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:11.18ID:01Ez+c+9
>>899
こういう人がいるから高商が嫌われる。
長々と根拠のない人格攻撃。
毎度のことです。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:22.23ID:PAC1PKiH
と、嫌われ者がアラシております。

根拠=アラシ
これで充分な物を、、、(以下略
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:57.40ID:J9CMW8su
しっかし、荒らしが雨後の竹の子みたいに湧いてくるなぁ。
俺は西讃のもんやけど、昔から高商好きやでぇー。自身でも野球部やったけど、高商の野球にはリスペクトあったし。昔から、ファンは多かったと思うし、高商はプロで言ったらやっぱり、巨人阪神かなぁ。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:30.48ID:e83GeQcK
西の人間で高松商すきとか変り者だな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:19.45ID:1RuOzWqM
正直、センバツではどの辺りまで行けそうなのですか?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:23:36.02ID:1bHn8k8a
>>903
自作自演に決まってるじゃん。
高商OBの自己中なとこが嫌われてるんだが、例えば香川の高校野球は高商中心に回ってるとか高商が強くなきゃ香川が盛り上がらないとかの妄想ね。
>>902の高商はプロで言ったらやっぱり、巨人阪神かなぁ。
これは典型的な高商OBが言う表現で自作自演バレバレ。

中讃西讃で高商はボロカスに言われてる。
特にネットしない爺さん連中は若い人よりアンチが多い。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:32.25ID:01Ez+c+9
中西讃の昔の人は高松の人間が嫌いなのもあってアンチ高商が多かった。
まあ田舎の意識というか対抗心。
中讃は丸商、坂商、西讃は観商。
高商は甲子園を阻む憎い存在。
>>902さんの言う昔からファンが多かったはあり得ない。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:25.38ID:J9CMW8su
902やけど、なんであんたらそんなに頭固いの?
西讃の人達も高商好きな人いっぱいおるで。
俺らの頃は、香川と言えば高商やったし、西讃からもスカウトされて行った選手が羨ましかったし。
二年前のセンバツでも甲子園でひときわ応援されてたのも間違いなく高商やったし、特に決勝戦の米麦兄が同点タイムリー打った時の球場内のなんとも言えないさざなみの様な歓声がファンの多さを物語っていたんでないかな。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:15.35ID:01Ez+c+9
選抜の時に高松市内はそこそこ盛り上がってたが、丸亀のCスタでもパブリックビューイングがあり集まった人は10人もいませんでした。
取材陣より少ない異様な様。
それくらい中西讃では盛り上がってなかった。
中西讃で高商ヲタが多いはあり得ませんね。
そりゃゼロではないし、知り合いの息子がいれば応援もするでしょうが。
西讃では香川西と高商が試合すれば香川西を応援してますよ。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:55.84ID:2XR5NwGg
高松市民は丸亀城西と高松中央が試合したら高松中央応援するのと一緒だろ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:49.15ID:01Ez+c+9
>>909
そうだよ。
つまり高商より香川西の方が人気ということ。
高商ヲタが多いというのは明らかに嘘です。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:59.65ID:3F9HpVGc
>>910
質問に答えてくれるか?
高松商スレで何で高松商批判してるん?
なんか犯罪級の事件でも起こしたか?

おまえんちに土足で上がりこんで「何この狭い家、誇りだらけ、汚い、臭い」こういうことしてええのか?

答えろ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:40.33ID:VCGX+Dt7
なんかウジ虫のごとくアンチ寄生虫が湧いてますね。
偉そうに高商スレにずうずうしくやって来て、さんざん文句、悪口を言うだけいって、じぶんらは正しいと思っている。

そもそもここは高商スレなんだが?
自分らの応援する高校になぜ書き込まないのか?このことを聞かれてもまともに答えることができない。

高商選手が誹謗中傷していると証拠もないのにさんざん文句言うのに、長尾さんの体型を平気で中傷する。神経疑いますね。
アンチのやっていることは他人の家に勝手に上がり込んで、荒し放題しまくってるのと全く同じ行為だね。
高商が西讃に人気があるないの話など私立スレに行くか香川スレでしたらいい。
アンチは香川スレや四国スレにワッチョイついてから、書き込みがほとんどなくなってきている。
高商スレに居すわるのはワッチョイついてないから自演しても分からないと思っているからなんだろう。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:56.20ID:F4sSzRLe
俺んちの小豆島は一番人気ある野球の高校はもちろん小豆島中央やけど
次は尽誠 これは島で中学生に硬式で指導してる中川さん繋りでな。
高松商業なんか島では話にも出てこんし相手にもされとらんわ。まだ人気がないと言われてる英明のが島では名前があがっとるわ。
人口約3万の小豆島やけどこんなもんやで
散々言われてるが本当に人気あるなら投手育成下手くそでも集まってるよ
選抜準優勝したのに大手前や英明によい選手行ってるやんけ。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:15.94ID:s+onT9WM
>>913
そうなんですかー。
で、ここは高商スレなんですけど、なんで小豆島スレか尽誠スレに行かないのかな?
なんでここに書き込むのかな?ボケてきてるのかな?理由教えてくださいね!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:11.87ID:F4sSzRLe
勘違いや間違えられたら嫌やからな。ちゃんとした事実をゆうただけやけどな。
ちなみに今現在大手前にはベンチ入りだが島の子はおる。英明には2014年左腕の好投手の赤川君の時に島の子がスタメンでおった。
高松商業には島からはわざわざいかない
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:08.41ID:s+onT9WM
>>915
あのー、答えになってないんですが。

ここ高商スレなんですけど頭大丈夫てわすか?小豆島スレになんで書き込まないのかな?尽誠スレは?
高商スレだといっぱい人がいるから話相手になって欲しくて書き込んでるんですねww
ここは寂しい老人を相手にする介護スレではありませんので、お引取りを。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:03.58ID:2+9gXE70
自分は西讃に知り合いが何人か居るが、香川西が甲子園に出場した時に応援していた人は聞いた事がないけどね。

大多数の人が、香川西の野球部に県内出身選手がほとんど居ないのを知っているし(県内出身が3学年で0の時も有った。)から、以前の監督が野球部を甲子園に出場させることには熱心では有ったが、そういう面で少し問題が有ったからね。

ちなみに、サッカー部は少し、応援されていたな。
結局、香川西に専願で進学する人間は、数%のレアケースって事なんだろうね。
西讃の人間なら、トータルで考えても、尽誠を応援する人間は、一定数居るけど、香川西を応援する人は、1割以下だろうね。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:19.98ID:Mz+40y1a
>>904
で、センバツではどの辺りまで行けそうなのですか?
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:12.33ID:mL6oaefe
ここって香川在住の高校野球ファンだけど
自分の母校はさっぱり甲子園なんか関係なし、
それでも高校野球に歪んだ愛情もってて
昔だったら関係ないくせにPLの校歌覚えて口ずさんだり
してた頭の中が豆腐のファンの巣窟で
甲子園出る順番がたまに廻って来るくらいの
そこそこのチームを誹+謗して喜ぶ奴が
集結するんだろうな。
例えば高商はその「どうにもならない愛情」の
はけ口なんだろ。
センバツ行きそうな英明のデマ流したり
高商の映像もない「悪口」言って足ひっぱるのはそういうことだな。

人生はいろいろ苦しい、仕事は思いどおりにならんことが多いから
ここでうさばらししてるんだろう。哀れな人間だな。
毎日ここに来てずっとアンチ活動すればいいと思うよ。
たまにおちょくるのも、またご一興だし
朝から晩までここにへばりついてカタカタ入力するのを
ずーっと死ぬまでやるんだぜ?これって凄くないか??
オレはアンチの連中をすごく感心してるよ。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:11.48ID:UotxbtAJ
覚悟しとけよとか覚えとけよって高商OBは怖いな
これが高商なんです
中学生の子はこんなとこ行ったらだめだし昔からの伝統の他校選手の中傷さされるぞ
それでもいいなら高商いけばいい
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:08.21ID:D4R8rcIK
>>922
誹謗中傷は絶対にダメと高商選手に対して証拠もないのに、さんざんこき下ろしておきながら、自分等は平気で他人の体型や風貌を中傷するアンチより遥かにマシでしょうね。

それに誰でも土足で他人が自分の家(高商スレ)に上がってきて、勝手に家を荒らされたら普通の人間は腹も立ちますよね。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 04:30:44.99ID:Mwgz+3ak
こんなスレが家だってw
ほかに居場所無いんだなw
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:14.11ID:x6tJ4Xvw
>>923
その程度の知能ではお前の人生はハードモードだな。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 09:50:00.19ID:6nf3nF5K
いよいよ選抜選考来週か。
楽しみでもあるが不安もある。
その分選ばれたときの喜びは一昨年以上だな。

そのときはともに喜びを分かち合いましょう!
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:49.19ID:CwcFISlz
高松商業の人気は随一だよ
行きたくても行けない子が多いんだよ
だから英明で妥協する
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:12.64ID:CuOhNVSz
選ばれなくてもしょうがない。
それが実力と受け止めて夏に向けて頑張るだけ。
もともと対象外なんだから出れたらラッキーてことで。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:07.44ID:l5Xaa30W
出たら間違いなく底辺レベルだな。
3回までに香川がOKされれば20失点も有り得る。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 17:23:45.78ID:CwcFISlz
果たしてどうだろ
2回負けた英明は恐らく研究されていたというのと、相性の部分もあるからねぇ
愛媛2位、徳島1位にも勝ってるし、英明以外なら明徳相手でも良い勝負するかもしれない
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:22.01ID:los2uxvv
21世紀枠と当たっても接戦だろうな。
あの戦力ではな。
もうちょい強い時に出たかった。
うまくいかないね。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:10.11ID:NeswNKZB
秋の大会から甲子園まで4ヶ月以上もある。
その時の戦力でどうのこうの言ってもねえ。
まずは選抜に選ばれることが重要。
実力のある時なんて悠長なことを言ってたらまた20年後ですね。
選抜までまだ2ヶ月以上ある。
まだまだ成長するチャンスはある。
頑張って欲しいね!
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:10.24ID:Mwgz+3ak
>>933
お前さん去年も同じ言葉で同じ事言ってたな。
その時、俺がレスした言葉を1年振りに言ってやろう。

何年間、真剣に野球に取り組んでるんだ?
10年以上野球に打ち込んで来て今この現状だ。
あと半年で成長するって?いったいどこに伸びしろがあるんだ?
寝言は寝て言え
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:27.58ID:l5Xaa30W
今回は出れなくてもいい。
下手な試合したらアンチに一生もんのエサを与えてしまう。
長尾さんのキャリアにも傷が付く。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:00.66ID:06WedfEb
>>935
お前まえも同じような書き込みしてたな
そんなにアンチからの評価が大切なら私立スレ行ってアンチと戯れてろよ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:27.32ID:NeswNKZB
それ、俺じゃないですね。
誰かと勘違いしてるみたいですが。
そもそも昨年は甲子園なんか全然出れる状態じゃなかったですしね。
それとも夏のこと?

相手にしてないからどうでもいい(笑)
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:21.60ID:l5Xaa30W
今の実力を知ってれば心配して当然。
音痴素人歌手がプロのステージで大恥かかされる心境。
失笑されるような場面は見たくないのが心情。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:59.52ID:T5//a/yR
>>934
はい、お前の負け(爆笑)
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:32.56ID:los2uxvv
>>938
俺も同じ心情ですね。
ここの人らは自信過剰過ぎる。
そんなに甘くないですよ。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:32.45ID:yvQEt/lQ
やる前から肝っ玉の小さい人が多くいますね!
勝負は時の運の部分もあります。
選考委員が甲子園に出るのにふさわしいと思ったら選考されるし、そうでなければ選ばれないだけのこと。
代表になったら堂々と出ればいいんです。
ビビりの人は見なければいいだけのこと(^-^)
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:47.38ID:iqMx04yO
甲子園は出れる時に出ないと、今回の様な頂いたチャンスを最大限に活かさない手はない。
それに、ここで語られている様な弱いチームではない。寧ろ、そう思われているんなら、一昨年の様な期待値が高くなくて、ノーマークで臨んだ方が、観てる我々も楽に観えるし選手も楽かも。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:15.28ID:bbhORLWO
香川で選手の態度が一番悪いのが高松商業
これは間違いない
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:46.44ID:yvQEt/lQ
>>942
同意ですね!
出たい時にだけ出れるほど甘くはない。
今回は出れるチャンス、ほんとに2年ぶりに出てもらいたい。
おっしゃるように過度に期待せずに見れるほうが楽ですね。
なんにせよ26日がとうなるかですね!
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:23.21ID:yhCxDMO0
>>943
そんな風にみえないぞ
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:46.75ID:06WedfEb
つーか悲観的なやつってずるいよな

負けたら「ほら見たことか」
勝ったら「たまたま打線つながって投手も調子良かっただけ、まぐれ」

これで自分の保身を保ってるんだろ。
だっせーの
選抜でたら底辺だの、大恥かくだのただの中傷みたいなこと言うなら違うとこに書き込めよ
大恥かくのはお前だけだよ
0947ソロモン?
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:58.22ID:qc7eeB/b
ダメなときのために保険をかけて自分を守るとは
┓( ̄∇ ̄;)┏
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 06:11:42.98ID:bWoAn6SF
>>931
というか、鳴門の時に打ち込まれ
明らかに調子の悪い香川を先発
鳴門戦で評価を上げた上原はベンチなのに
スクランブル投手は外野の松岡

よーわからん采配だよねー
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 06:57:28.10ID:LwF54ck3
ここは選手にいろいろ問題がありすぎて疑問符がつく
したがって擁護のしようがない
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:16.52ID:mBvRqdC0
と、養護が必要な者が自問自答しております。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 09:35:52.52ID:yjMc0VkP
アンチが選考日を目前にして、燃え尽きる時のろうそくの炎のように
いっきに燃え上がってる感じ・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況