X



【目指せ四国最強】高知高校応援スレッド【高知学園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 20:25:31.86ID:yN7xxPnm
監督も選手もカスしか居らん。
まずは守備しか指導出来ん島田を解任しろ。
0266名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/23(月) 22:53:05.72ID:15HQAKw6
やはり流出か...
0267名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/25(水) 12:50:37.11ID:UNY4Wbkv
いくら落ちぶれても市商には勝てるよな?
0268名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/27(金) 19:47:04.67ID:bt633l2Q
市商に負けた時こそ、解任だよ。
負ける事は無いけどな。
0269名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/01(火) 14:05:09.06ID:Uy52I1hg
シマダさんはお元気かしら?

(o・・o)/~
0270名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/05(土) 20:46:04.65ID:ehnhVoEZ
濱田はどんな感じなの
0271名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 21:55:06.68ID:6ZkYMwck
森木は早実らしい
0272名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/30(水) 10:33:41.74ID:7ItXt2Em
新入生何人入った?
0273名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/30(水) 12:18:29.53ID:eIGEsGv2
>>271
関東人だが名前忘れたが、凄いPが高知から早実に来る噂があるな
その選手の事かな、和泉監督もぞっこんだそうだ、ほぼ間違いないらしいと聞いたぞ
0274名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/01(金) 11:01:24.56ID:cav8+1qz
>>273
何いいゆうが?勝手に高知の逸材を持っていかんちょいてよ。
0275名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/16(土) 14:09:19.64ID:OMsfbeje
高知 選抜出場校の野球部員が暴力 下級生殴る



 私立高知高の複数の野球部員が、下級生の顔を殴るなどの暴力を振るっていたことが16日、

高知県高野連や同校への取材で分かった。県高野連によると、同校は対外試合を自粛している。

同校は今春の選抜高校野球大会に出場していた。共同通信が報じた。

県高野連や同校によると、4〜6月、学校の寮で野球部の2年生3人が1年生7人の

顔や腹を殴ったり蹴ったりした。口を切るなどの軽傷を負った部員もいた。
0278名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/17(日) 07:23:42.69ID:bRqnqlil
今は、高校野球もこんな事チクる貧弱な部活動になったのか?
昔だったら絶対に誰に殴られたのかは口割らないし
保護者にチクる事もなければ保護者がチクる事も無かった。
0279名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/17(日) 19:24:37.14ID:ZCQz18El
高知市の高知高校の寮で2年生の野球部員が1年生の部員7人に暴行を加え、けがをさせていたことがわかりました。
高知県高校野球連盟によりますと、高知市にある私立の高知高校の寮で、2年生の野球部員3人が1年生の部員に対し、顔や腹を殴ったり蹴ったりする暴行を加えたということです。

暴行を受けた1年生は、ことし4月から今月にかけて7人に上り、中には口を切るけがをした部員もいたということです。

高知高校は甲子園に春夏合わせて31回出場している強豪校で、ことしはセンバツ大会に5年ぶりの出場を果たしていました。



森木もイジメられるで
0280名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 17:00:36.74ID:YJOvtGd1
処分まだ決まらんのか?
0281名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 14:13:46.34ID:up7hv+Sd
来週に決まる。
0282名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 12:35:34.47ID:I8Pm/SkO
学園ヲワタ
0284名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/24(日) 14:15:52.91ID:I8Pm/SkO
森木はこの件で学園進学はなくなった。
学園ほんまにバカやなー。
何もなければ再来年からは甲子園実力で出れたのに。
0285名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/28(木) 19:20:52.40ID:QY6dQlVT
暴力事件ですか。
そんな暇があるんだったら、練習せい。
0287名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/23(月) 12:28:27.32ID:nQJPjC66
準々決勝 高知 6−2 岡豊
0288名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/23(月) 21:29:43.60ID:Z7Y6Y40z
>>279
くだらないことやってんな。
そんな暇があるんだったら、練習か勉強やんなさいよ。
練習で追い込んでないからそんな余計な事をやるんだな。
0289名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 13:54:11.90ID:871eXMXM
試合途中やけど、市商に0-3で負けてるってホントなの?
0290名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 14:13:47.25ID:871eXMXM
0-4
0291名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 14:29:07.94ID:uvBFYR3j
力の差があるね
0292名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 14:56:14.27ID:YFxK3ioy
不祥事高校を記念大会に出せないだろ?
拓大紅陵、健大高崎、神村学園、小倉は敗退
広島商も次で消える、高知も当然ながら
0293名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 14:58:21.78ID:HGDYJTk3
準決勝

高  知 000 000 000 = 0
高知商 110 110 00X = 4

完封負け
0294名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 15:13:11.54ID:MvcnAntp
毎年毎年、よくもあんな小人モヤシ選手に育て上げて、明徳野球の劣化版やって負けるべくして負けて。あんなに選手をかき集めた挙句、今や県内三番手だって!島田が悪いの明らかやしもう替えや!あいつ中学監督でも大きな大会で優勝させたこと有ったっけ?
0295名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 15:40:56.79ID:uQCsu2h5
ニュースで森木高知県に残るってインタビューで言ってたが
0296名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 18:58:17.34ID:YFxK3ioy
>>295
森木「明徳か市商を考えています」
0297名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 20:05:09.70ID:HsN9T/P2
森木「土佐に行って東大を目指します」
0298名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 20:16:43.37ID:BDcRir1v
こんな完敗やらかしてと島田続投だもんね
まだまだ学園の暗黒時代は終わらない
0299名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 20:26:01.53ID:cvI9pKUI
今回のは中村に2年連続で負けたのとは訳が違うぞ
中村ははっきり言って突然変異的なものではあったが市商はこれを継続できるからな
森木がいる間はまだいいわ、あれほどの選手ならここから微塵も伸びなくてもねじ伏せられるから
ヤバイのは森木のあとに怪物が出てこなかった時で、その時は市商に今回のように手も足も出なくなる
市商は負け続けて変革し変わった
学園もいい加減そういう岐路に立ってることを気付いてほしい
0300名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/26(木) 14:42:16.46ID:Qw5BLB/N
やっぱ、高知の盟主は市商やったね。
島田が劣化版明徳野球を目指してアリンコ野球してる間に、学園をこぼれた人材でここまでやっちゃってる。
学園やったら、まだ無得点やろ。
島田は賞味する時期もなく期限を過ぎたな。中学行って勉強しなおせよ。島田は勝つための指導方針を持ってない。何年やっても無駄。
0301名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 08:15:31.82ID:IlIP4t9o
監督交代
0302名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 17:57:16.59ID:GjRqu54S
>>300
そりゃ高知大学では野球の事なんて学べんよ!
ヤスヤみたいに筑波大学行っていれば良かったのに。
0303名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 18:24:38.41ID:DCj8d4RN
筑波大学も野球は途上国レベル。
0304名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 18:35:36.06ID:GjRqu54S
筑波大学卒業は事実だが、ネタで書いたのにw
しかも突っ込む所そこ?
0305名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/03(金) 12:47:03.24ID:FWWBYsfk
監督交代と森木くん学園で正式決定みたいだね
0306名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/05(日) 02:37:40.19ID:wskFQbRy
どこの高校にも言えるけど、プロ注目投手がいれば2番手3番手も育てるのは必然なこと。

今後の高知高校の課題とすれば、エースを擁護出来る打線と森木を休ませても試合を作れる投手を育てること。1つ上には浜田がいて心強いけど、森木1人に頼るのだけはやめて欲しい。
0307名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/05(日) 03:19:16.88ID:oRI8HYGs
他県民だけど
正直 鳴門と高知商どちらが強いのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況