X



☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 323 ☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:22:28.98ID:5tGKazYh
>>846
>>847
これまさにお前の事だよな
青火とコーラー飲みの親父今すぐ死ねよ
0852名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:23:35.55ID:5tGKazYh
青火の親父もさっさと死にますように
0853名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:27:18.88ID:1jQr5WkG
>>837
そこに未来沖縄がどこまでやれるかってとこかな
どこも絶対的な力がないから県民も予想不可能
選抜も九州大会の組み合わせ次第という他力本願
0854名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 12:52:39.43ID:eO5u5uUq
>>847
>>846
お前、誰にも相手をしてもらえん根暗だな、
お前、独身だろう?
意味のない長文を書く暇が有ったら
ナンパでもしてこい。
最近、母ちゃん以外女と喋ったことはなかろ?
0856名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 14:12:55.20ID:iOI537Um
たぶん基◯外でしょ
0857名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 14:19:24.61ID:5tGKazYh
マジで知的障害だと思うぞ
青火というゴミを作り出したコーラ飲み親父と一緒に死ねばいいのにな
青火の母親もクズだな躾失格同じく死ね
0858名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 16:23:56.74ID:MvnH9Hcb
>>845
> 俺が不快だってことは、それだけお前が高校野球に人生乗っけてるってことなんだよw

なぜそうなる?
野球部ではないし、乗っける必要はない
0859青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/21(木) 16:36:01.00ID:+W8x5AcY
俺が嫌いなのは高校野球ではなく、高校生がやるスポーツに夢中になってる高校野球ファンだ
結局、奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それを自分の故郷の高校や球児に託し、その子らが頑張れば自分も頑張った気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ
俺のように、そいつらを見下し、軽蔑する人間こそ高校球児の味方であり、真の高校野球ファンと言える
0860青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/21(木) 16:39:55.41ID:+W8x5AcY
俺が嫌いなのは高校野球ではなく、高校生がやるスポーツに夢中になってる高校野球ファンだ
結局、奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝ててなかったりするグズの集まりで、
それを自分の故郷の高校や球児に託し、その子らが頑張れば自分も頑張った気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ
俺のように、そいつらを見下し、軽蔑する人間こそ高校球児の味方であり、真の高校野球ファンと言えよう
0861名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 16:43:17.24ID:MvnH9Hcb
>>859
> 結局、奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
> それを自分の故郷の高校や球児に託し、その子らが頑張れば自分も頑張った気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ

それが何か問題でも?
選手に圧力をかけているわけでもないし、それぞれの人生だ

おまえが口出しするようなことではないわな
0862青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/21(木) 16:44:16.85ID:+W8x5AcY
よしっいい出来の改変コピペだ
これは高校野球オタのクズ虫撃退用に役に立つな
0864名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 18:43:25.08ID:FHnmF1UN
>>862
お前これ松本と議員発言のパクリだな
クズ虫は青火お前だ
両親を殺して自殺して社会貢献しろカス
0865名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 18:44:41.80ID:FHnmF1UN
>>862
死んで1度くらい役に立て
青火一回全員死ね
0866名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 18:56:09.39ID:txTSomxr
ようは チンカス秀岳館ってことでしょ
ようわかるわ。
0867名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 19:26:31.92ID:Hx2kNTJy
まあ少し落ち着けって
高校野球ファンがみんな似たような人ばかりなわけじゃないし
0868名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 19:57:42.47ID:DFuY6LAN
青火は相当なコンプあんだな
自分が高校野球ヲタの底辺人間だから他の人間も同じ底辺に落とし込まなきゃ気が済まないんだろう
ただ残念な事にそんなゴミはお前1人だよw
高校野球ヲタには経験者もいれば未経験もいる
金持ちもいれば貧乏もいる
どんな世界にもある光景だよ
俺は明豊ヲタだがスレに出入りしてるお前が九州板で猛烈な自己紹介してるのが恥ずかしいぞ
0869名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 20:25:54.83ID:jMk1cbyg
>>860
えっ。。。夏の大会で明豊が負けそうになってる時の自分覚えてます?
またあのコピペ乱舞くらいたいん?
0876名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 22:08:16.47ID:iEgTe9z/
>>844
違うけど?
0877名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 22:09:59.16ID:BnYGEXB9
>>860
おーい お前高校野球大分スレでやってる事思いっきりブーメランだぞー気づいてるか?
お前のくだらない上に当たらない分析は見てるこっちも恥ずかしくなるからとっとと消えろ、な?
0878名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 22:10:23.52ID:iEgTe9z/
毎年福岡て
今年の神村と数年前の樟南の1番が福岡なら毎年福岡になるんか?
0879名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 22:33:15.25ID:o/RmkS6W
日本語でOK
0880名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 23:01:08.30ID:nwPFxz3G
九国は新人戦で東筑紫、自由ヶ丘、真颯館と、地区次位候補を連戦で破った経験が大きい。
甲斐も粗削りながら球速、キレは十分。打線は言わずもがな。死角がなさすぎて逆に怖い。
決着が付いてから控えの守備練習する余裕があるほど。とても九州・沖縄のレベルじゃない。
0881名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 23:15:05.94ID:/uGJl816
そりゃ楽しみね
0882名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 23:31:56.31ID:zzF4vRgO
>>879
日本語が分からない方は無理すんなよw
0883名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 23:52:27.93ID:DMWuvLco
>>879
何のこと言ってるのかよく分からないから日本語で詳しく教えてよ
0884名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 00:02:20.44ID:oxtcHqJh
9月21日[木]九州地区、大凶の日ですな。
腐った書き込みばっかするな。
仏滅の次は大安吉日、
誇れる九州スレにしてくれや、
0886名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 06:06:50.62ID:IQ26Wp5z
長崎県はまだ2回戦の途中ですが、昨日までにシード校7校がすべて初戦を終えました。
シード校で敗退したのは九州文化だけ。
長崎商業、長崎日大、波佐見、海星、鹿町工業、創成館は上々、もしくは先ず先ずのスタート、
今年の長崎県秋大会は九州文化敗退以外は波乱のない、しまった大会となっております。
大荒れだった去年の長崎県秋大会に比べると、全体的に四死球、エラーが極めて少なく、
乱打戦、拙攻合戦、馬鹿試合・糞試合の類も見られず、勝つべきチームが勝って、
比較的レベルの高い、大変に見所のある大会となっております。
このまま行けば、宮崎での九州大会には上記の6校の内のいずれかがお邪魔することになると思います。
個人的には創成館、長崎日大、海星の順で推しておりますが、
これらのチームも九州大会を勝ち上がれる実力があるかというと、いま一つ自信がございません。
なにしろ長崎県勢は去年の夏以来、県外の公式戦で1勝も出来ない負け癖がついておりますので。
0887名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 06:47:59.99ID:aVweYiGL
>>878
意味がわからんが???
0888名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 07:47:29.95ID:GB80i8ew
>>861
どっかの議員の言ってることを、真似てるだけじゃないか
さぞ、自分の意見のように言って悦に入って満足なのか?

高校野球好きだから、ここにも情報ないかな、で顔出す、別にそれでいいじゃん
0889名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 08:46:15.58ID:fwnqwX+J
>>886

逆に宮崎は2回戦で既にシード4校が敗退。
中でも最近では一番出てる日南学園の初戦敗退が目立つ。
0890名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 08:59:31.74ID:0h2GEG6M
結局、九州大会はサンマリンとどこでやるのかね?
アイビーなのかSOKKENなのか未だにはっきりしない
0891名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 09:21:26.60ID:IQ26Wp5z
>>889
ご報告ありがとうございます。
開催県だけに、宮崎県の情勢はいっそう気になるところです。


他県の現状、シード校・有力校の残存状況も知りたいものですね。
0892名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 10:16:26.55ID:M2V2epvV
>>886
こういうのいいね
報告ご苦労
0895名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 11:24:20.26ID:QTyYiKXn
宮崎・展望

Aパートは
戸郷残るウルスラが有力。
宮崎学園にコールド勝ちの宮崎商とシードの都城東が追う展開。

Bパートは
打力高いシード富島と昨秋優勝メンバーが多く残る鵬翔の一騎討ちか。
一年生大会準優勝の宮崎工、ベスト4の都城西も力ある。

Cパートは
投打バランス良く総合力高いシードの日章学園と投手駒揃う宮崎日大。
打力あるシードの日向、高鍋も有力。

Dパートは
前チーム主力が殆ど残る延岡学園が最有力。
日南学園倒した都城工、好投手いる宮崎西が追う展開。
0896名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 12:22:10.47ID:Q5dpKYzk
文徳順当勝ち。
0897名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 12:22:58.48ID:BbTRcTPE
川端って 、金本、オリラジ中田、ラーメンマン、カオナシあたりの顔面だよな。
0899名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 13:03:27.42ID:7z6c8FhE
チョン顔
0900名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 14:04:09.51ID:GwS6ebJh
熊本は文徳と秀岳or九学かな。
文徳に関してはクジに恵まれたから多分決勝までは
残る。今大会はかなり偏ったトーナメントになった
0902青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 14:44:48.06ID:NQSnOCf4
バカな!俺推しの強力2枚看板擁す大分と大分商業が初戦で消えるだとぉ!?
俺の見る目も落ちたもんだ!
0903青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 14:50:31.78ID:NQSnOCf4
こうなれば明豊と柳ヶ浦になんとしても勝ち上がってもらわねばな
大分の選抜出場はこの2校の頑張りにかかっている
0905名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 15:06:29.49ID:I4Up0v8z
他県民ですが、
長崎は順当に日大、創成館、海星のうち2校が出れば、
センバツ2校の可能性が高いのではないですか?
強豪のイメージがプンプンで羨ましいです。
0906名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 15:34:35.98ID:QTyYiKXn
おいおい、

東明館、大分商、佐賀商

負けてんじゃねーか
0907名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 15:37:43.28ID:QTyYiKXn
佐賀は

龍谷
早稲田佐賀
東明館
佐賀商

負けで、あと佐賀北しかいねーぞ
今年もダメだな、佐賀さんよ
0909名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:04:18.62ID:XkKQ7o8i
大分商業は日章学園に2-0で負けてるぐらいやからな

大分工業なかなか強そうやな
0910名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:05:56.46ID:AXMBWP8N
だいこう?
だいく?
おおこう?
地元ではなんて呼ばれてんの?
0912名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:21:28.85ID:96j4KLeF
>>908
5回終わって今のところ負けてる
ほんと青火が応援するチーム全部負けるから疫病神はとっとと死んでほしい
0913名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:22:21.46ID:iWRPF2iU
おいおい、柳ヶ浦も負けてるじゃねーか
0914名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 16:41:58.56ID:iWRPF2iU
柳ヶ浦ボロボロじゃねーか…

佐賀と大分は今年も厳しそうでだな
0916青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 16:48:11.54ID:NQSnOCf4
大分は魔境と化した…
もう俺にもどこが九州大会に行くか分からん…
夏の明豊の完全優勝で宇宙の法則が乱れたか…
0917名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 17:14:42.62ID:iWRPF2iU
つか、大分の日程って、なんでこんなにキツキツなんだ?
準決勝まで中1日、2日とか選手死ぬだろ?
0918名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 17:17:51.08ID:wHaHXqEU
九州は福岡と沖縄を見習うべき
休日にやれ
0919名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 17:18:34.26ID:n0iLRXxH
大分なんて最初から無いからもういいよ
0920青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:23:35.94ID:NQSnOCf4
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :
0922名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 17:26:21.90ID:Vsd4pNBC
本日敗退した主な有力校

東明館
佐賀商
大分商
柳ヶ浦

今年は各県で前評判高かった学校が早々と負けてるね。
来年は記念大会だけど九州は谷間なのかな?。
秀岳館もそんなに強くなさそうだし、つまらない年になりそう。
0923青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:30:00.70ID:NQSnOCf4
なーんちゃって♪
バカ笑いしおって、九州ごとき投手が微妙でも勝てる相手ばかりなのに落ち込むかアホ
甲子園でも九州王者(笑)に勝って証明したろが
なんなら大工、鶴城の公立2校出しでもええで?大分のレベルの高さを知らしめてやるわ
0924青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:36:14.39ID:NQSnOCf4
ちなみに鶴城の初戦2人の投手で雄城台から16奪三振♪
投手力も意外に高い♪
0925名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 17:38:17.74ID:sgBoMyZi
>>924
お前コテ付けてるわりにつまらんから消えて
0926青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:43:22.85ID:NQSnOCf4
つまらんつまらんて昨日からお前何か勘違いしてないか?
俺はお前らを楽しませるために書き込んでるわけじゃない
お前らの時間を奪って寿命を縮めるために書き込んでるんやで
もちろん不快のおまけ付きでな
だからお前がつまらんって感じるのは俺にとっては絶好調ってことなの?分かった?w
0927青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:45:35.01ID:NQSnOCf4
×だからお前がつまらんって感じるのは俺にとっては絶好調ってことなの?分かった?w
○だからお前がつまらんって感じるのは俺にとっては絶好調ってことなの 分かった?w

いらんはてながあったね〜ごめんねごめんね〜
0929青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:55:44.69ID:NQSnOCf4
つーか冷静に考えりゃ分かるだろ?
誰がお前らみたいな高校野球で俺つえーしたいだけのカスとわいわい仲良く高校野球語らなきゃいかんのよ
ここにはみんな腕まくって喧嘩する気で書き込んでる奴ばかりなのに面白いこと期待しちゃってんの?w
面白いのは贔屓の高校が勝った時だけだバーカ
お前らと話してる時は不快で不快で仕方ないんだよ
だから大嫌いなお前らが応援するチームが負けたらすっげースカッとする
最近はそのために高校野球見てるようなもんだw
0930青火 ◆xgKzWyAAH4vO 2017/09/22(金) 17:58:28.26ID:NQSnOCf4
本音言えばここのみ〜んながそうだと思うぜw
口に出さないだけでなw
0931名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 18:31:31.56ID:2ZWwYQ3m
>>930
秀岳館に勝ってからほざけ
0932名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 18:51:50.10ID:YJ4RXw6d
佐賀は実質第1第2シードの龍谷と佐賀商業が敗退。

今年の九州大会も苦戦の予想。
0933名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 19:05:45.89ID:nqmg4y/O
佐賀と大分は
寧ろ本命が出ないほうが勝てるんじゃないか?
0934名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 19:44:12.27ID:4k1sO0Up
930 青火 ◆xgKzWyAAH4vO sage 2017/08/13(日) 17:24:05.30 ID:gQhjIFtn
もう高校野球見るのやめるわ
ストレスで発狂する
0935名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 19:48:13.81ID:abruodAV
>>934
青火一家全員苦しんで死ねばいいのにな
0936名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:13:35.41ID:sgBoMyZi
>>929
つまんねーーこいつ笑
0937名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 20:23:20.62ID:abruodAV
青火一家が苦しんで死にますように
0939名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 21:04:08.14ID:2H8p7pc0
>>922
佐賀の東明館は初めから別に有力校でもなんでもないから
おそらく東明の関係者がPRをかねて過大評価して最期の悪あがきしてるだけでしょう。
いつもの数回戦負けは毎度のことだから気にしなくていいよ
0941名無しさん@実況は実況板で2017/09/22(金) 23:58:00.36ID:abruodAV
青火一家が苦しんで死にますように
0942名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 03:38:11.98ID:GuQwNaM7
佐賀は龍谷、佐賀商負けで、九州大会で勝てるチームなくなった!
まだわからんが佐賀からの選抜は厳しいわ!
残っている高校は、佐賀北、学園、唐津商位かな?他は◯学軟式のクラブ活動並
0943名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 04:50:10.17ID:al3RGpBu
佐賀はどうせ選抜出れないんだから
九州大会も出なくていいのにね
0944名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 05:57:30.26ID:ANiWBSAK
九州大会の本命は間違いなく鹿児島勢

去年大濠三浦と投げ合った2年ピッチャー残ってるし九州大会の経験もあり
総合力も高い鹿児島実業が九州大会本命

次に投打ともに高いレベルの樟南


この2校が鹿児島代表になると他県は苦しくなる
0945名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 06:03:44.23ID:VEqro4J4
神村は?
0946名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 06:05:39.67ID:ANiWBSAK
九州大会ランク

A 鹿実
B 樟南 秀岳館
C 宮崎1位 沖縄1位 福岡1位
D 長崎1位 沖縄2位 福岡2位
E 宮崎2位 鹿実・樟南以外の鹿児島
F 大分1位 佐賀1位 長崎2位 秀岳館以外の熊本
G 大分2位 佐賀2位 宮崎3・4位
0947名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 06:32:11.79ID:IQfCwp+i
>>946イメージ的に鹿児島中心しか考えられないんだな。九州全域の内容をわかったかのような知ったかぶりのカゴンマ。
0948名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 06:36:11.57ID:IQfCwp+i
他の県のレスが増え始めると、俺が俺がぁ〜と切り込んでデカイ口叩くカゴンマ。
0949名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 07:13:24.68ID:64aegryu
そんでもって毎年口だけカゴンマ
0950名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 07:17:12.22ID:+kmHvN/u
佐賀は九州大会出なくていいよ
どーせ初戦敗退濃厚だから、夏に備えてほしいね。
0951名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 07:22:53.07ID:o28mZ+hq
夏将軍 佐賀。

平成に入り2度の全国制覇。

来年か再来年3度目があるんじゃ無いか?『テキトー』
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況