X



愛媛の高校野球263 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb43-oL0b [60.44.130.92])垢版2017/08/19(土) 11:48:44.33ID:25Xgy2BJ0
前スレ
愛媛の高校野球 261(実質262)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503030868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-X7yj [49.96.23.214])垢版2017/08/19(土) 12:30:54.60ID:T6G7c6OKd
テスト
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/19(土) 12:31:18.52ID:KPJfsQPO
秋季四国大会

第1代表:小松
第2代表:済美
第3代表:帝京


この送り出しならどこかが選抜切符取ってくると思われる
体格軽視で貧打の宇和島東、カタリナは問題外
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-KSkG [182.251.251.8])垢版2017/08/19(土) 13:35:57.07ID:k9PmrjBQa
聖陵の投手が凄い。小松も打てないかもね。
0015名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-2vU8 [49.98.49.43])垢版2017/08/19(土) 13:46:33.65ID:PEw7KENzd
>>10
ど素人、よく勉強しろ。
0016名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-LizA [49.98.133.213])垢版2017/08/19(土) 14:18:37.08ID:C9dOa6yfd
秋は小松、聖陵、宇和島東だろ
済美は1年かけて今日足を引っ張った2年も含め夏頑張ってくれ
本来はカタリナがいるが監督の責任で有力でもなんでもない伊予農レベルの高校になってしまった
0017名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-LizA [49.98.133.213])垢版2017/08/19(土) 14:25:48.81ID:C9dOa6yfd
2番宇都宮
3番亀岡
4番八塚
5番 吉岡
このメンツマジでよかった
あと一試合だけでいいから見たかったな
0018名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd3-MLGa [126.233.7.17])垢版2017/08/19(土) 14:28:56.84ID:pmclc6Tip
第3試合もレベル高いなー!
愛媛も頑張れ!
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-4GG0 [126.111.94.149])垢版2017/08/19(土) 14:41:12.41ID:M+n9ZLY30
>>14
松山聖陵の土居は全国でもやれそう?
0020名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-LizA [49.98.133.213])垢版2017/08/19(土) 14:46:35.46ID:C9dOa6yfd
>>19
土居の情報がよくわからんが
右投げ長身らしいな
この手のタイプは嘉陽、アドゥワと同様だから聖陵が一番育成得意とするタイプ
何キロ出るかわからんが怪我さえなければ一冬越せば化けるだろな
カタリナからすぐ転校して正解だったな
0022名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd3-MLGa [126.233.7.17])垢版2017/08/19(土) 15:01:02.87ID:pmclc6Tip
>>20
カタリナまだ新しいのに、すぐ転校されてしまう学校なのか!?
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-4GG0 [126.111.94.149])垢版2017/08/19(土) 15:10:46.99ID:M+n9ZLY30
>>20
嘉陽のように140後半位は投げれるようになってもらいたいな。
0025名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-LizA [49.98.133.213])垢版2017/08/19(土) 15:22:20.85ID:C9dOa6yfd
>>22
みたいやな笑
土居は見る目があったのか越知を見てこいつじゃないと思ったんだろ
小林が1年早く帝京来てたら多分帝京行ってたんだろな
0026名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd3-MLGa [126.233.7.17])垢版2017/08/19(土) 15:39:31.54ID:pmclc6Tip
>>25
ガセか否かは不明ながら、一部の親子が仕切っているみたいなレスもあったし、発展途上でもあるみたいだし。
不安情報を払拭して欲しいが。
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be3-OH3f [118.8.79.202])垢版2017/08/19(土) 16:44:34.86ID:KcbNWJjZ0
:::::::::::::::::::\       ,、--──┬──--、,    /::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::i,、--、, ,、-'":::::::::::::::::::::|.|::::::::::::::::::::゙'-、f⌒ヽ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::f   /::::::::::::::::::::::::::;;;;| |;;;:::::::::::::::::::::::::::Y⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::/ ̄f´ ̄>:::::::::::::::::::::::,、-'"    ̄ ゙̄'-、,:::::::::::X^
:::::::/   ヽ_/:::::::::::::,、-'"            ゙'-、,::::::l
,、-'      l:::::::::/   ==、            \;l
        .l:::::::::|  ッ彡三ミッ             | _
        l:::::::::ノ  シ     ミッ    ,ッ彡|||ミッ、_ .l  ゙' 、
      /⌒\/     ,、--、,        ̄ ̄ ̄   ヽ/  |
      / ,-、 f   /  ・ \    /,、---。-_、  ヽ  ./
     / l l l     ̄ ̄二 ̄~ /⌒゙'、 ̄ ̄ ̄ :::::::::::: l/
     \ ヽヽl  :::::::::::::      ! / r !     ヽ、   l
       \_l      \__/⌒'----'"^ヽ_,/./    l      妄想ガセ イエーィー 
   /⌒ヽ   l         l ̄ll────┤        l
    |⌒l l    l         l  lヽ___,イ l       l
-┬-| ̄  |   ヽ         l  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::l l      ノ
___二|   |    ヽ         l  .l::::::::::::::::ヽl .l     /
    |   |⌒Y'二 ̄へ       l  l^'-、;;;;;;;;;;;;l  l ,、-'"
    |   |  |  i | | ゙'-、 ,   l  .l_____|  .l
         !  |  \  ゙ '''''''!、___     }
  \_  ヽ-    |   \  -'"\ \   ̄
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-Jcyw [126.93.104.180])垢版2017/08/19(土) 16:46:42.96ID:JCGyhKcj0
済美お疲れ
10年分くらいのホームラン見せてもらって久々に楽しかったわ
県大会で注目してた宇都宮、亀岡、吉岡全員のホームラン見れてよかった
不安だった投手力、守備、打線のつながりで相手の実力が上だったな
来年も打てるチームに甲子園行ってほしい
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-Z3PF [126.103.250.97])垢版2017/08/19(土) 18:00:55.65ID:J1ZMzOXc0
>>25
聖陵は大阪桐蔭の俵藤も呼んでほしぃ
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb1-lUBE [220.156.196.158 [上級国民]])垢版2017/08/19(土) 19:30:52.25ID:SR3zCfbs0
盛岡大附属の植田のようなパワーヒッターが、
関西から済美に来てくれるようになればいいが。
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.243.51])垢版2017/08/19(土) 20:24:55.65ID:QEYTmeEea
ほんと、よう頑張ったと思います。
済美お疲れさん!

来年も楽しませてや!
0034名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.243.51])垢版2017/08/19(土) 20:25:18.89ID:QEYTmeEea
ほんと、よう頑張ったと思います。
済美お疲れさん!

来年も楽しませてや!
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-4GG0 [126.111.94.149])垢版2017/08/19(土) 20:55:18.82ID:M+n9ZLY30
二神氏は今回済美が挙げた久々の愛媛2勝に対してコメントを出すべきだ。愛媛新聞も再び二神氏を直撃して欲しい。
0038名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd4a-2vU8 [49.104.5.145])垢版2017/08/19(土) 21:01:36.26ID:FNRJt1XVd
勝手に人の事言いたい放題、何を知ってるのや
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AOrs [106.154.30.99])垢版2017/08/19(土) 21:02:39.91ID:VSlV/qYAa
>>17

スターはいないけど、なんか魅力的な面子だったんだよな
それにしても全員右打者っていうのも珍しい

>>28

ある意味、長所も短所も全てさらけ出して負けたから清々しいかも
甲子園でこれだけ持ち味出せたんだから
0041名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd3-nzlz [126.211.24.201])垢版2017/08/19(土) 21:14:49.63ID:IFOCG5IWr
県内選手だけではここまでが限界。

くっそ遠い東北なんぞやめて、これを期に距離的にも近い済美へ大阪周辺の有能な選手が流れてくれれば、愛媛の復権はあり得る。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc2-f2BC [122.251.17.220])垢版2017/08/19(土) 21:33:39.94ID:6lcTK+b+0
やっぱり打てるチーム作らないと全国では戦えないね。

大野さん
0043名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-yDmB [49.96.22.45])垢版2017/08/19(土) 21:54:01.53ID:T98kMFvGd
国体は桐蔭来ないのか
0044名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.250.246.198])垢版2017/08/19(土) 22:07:58.71ID:VyqjsCQ0a
>>31
そのプレーの伏線がこれ
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
足蹴られるのを恐れてベースから離れてしまってたんやろな
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6f-wZSR [118.16.61.215])垢版2017/08/19(土) 22:49:42.50ID:ssg+N6cB0
中矢監督先が楽しみだね。
選手の頑張りを手放しで褒められる人間性に惹かれるね。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaea-6KVY [125.15.229.220])垢版2017/08/19(土) 22:59:37.24ID:AKN7ky7i0
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be6d-IFIm [121.87.230.199])垢版2017/08/19(土) 23:08:22.62ID:d1akzPE20
愛媛の打撃自慢の中学生は済美に憧れるだろうな。
現中3中2は済美に行って頑張ってほしい。監督も若いしこれからのチーム。

中矢はなかなか思い切りある起用するし、期待できる。
投手起用もうまいし、池内も出したし言うことなし。
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab1-faiX [101.1.80.9])垢版2017/08/20(日) 01:30:11.12ID:ZI2NperO0
122愛媛最新版2017/08/19(土) 22:06:37.15ID:v0X2hGMw
08 済美     ●
09 西条     ○●
10 宇和島東 ●
11 今治西   ●
12 今治西   ●
13 済美       ○●
14 小松     ●
15 今治西   ●
16 松山聖陵   ●
17 済美     ○○●

【勝敗】4勝10敗
【勝率】.286
【初戦】3勝7敗
【最高】3回戦(13・17済美)
【備考】10年ぶりに2勝したがその10年前の3勝が消え、7年前に20−10だったことが信じられない成績に。
     ただ、ようやく底を抜けた感もあり、ここからかつての野球王国の輝きを取り戻せるかどうか。
     長らく続く公立王国だが最近私学の出場が増えてきており、4勝中3勝も私学の済美が挙げている。


7年で16勝ダウンという成績急降下の愛媛ですが、ここから巻き返せるかどうか
公立が出たときにも勝てるといいんですが
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f6c-MyFf [122.209.234.106])垢版2017/08/20(日) 02:26:55.17ID:8exlvgsw0
高校野球ドットコムが選ぶU-18代表に、済美の亀岡が選出されてたな。
デスパイネみたいな打撃フォームと、強い肩を活かした守備が評価されてた。

勿論、豪快な2発を放ち、済美の息の根を止めた盛附の植田も選出されてたが。
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f6c-MyFf [122.209.234.106])垢版2017/08/20(日) 02:30:09.26ID:8exlvgsw0
スポーツライターの河嶋宗一は、済美の超強力打線を高評価して、
盛附とはいい試合になると予想してた。
八塚のスライダーが活きれば、勝機は十分にあると。
(大阪桐蔭の大苦戦と、仙台育英が勝つかもという予想もしてた)
記事を見返せば見返すほど、済美の様々な勿体なさが頭の中で浮き彫りになった。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be23-nRiD [121.111.10.33])垢版2017/08/20(日) 04:55:49.32ID:6v6eSOAP0
なにせ守備で穴になった二遊間が打撃でも穴だったからな
本来ダブルプレーの当たりがヒットになったり
普通のゴロも止めるのが精一杯で見ていられなかった
代わりにホームランの1本でも打てば文句ないが
そんな気配はまるでないし
本当に勿体無いチームだった
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/20(日) 05:05:31.05ID:EHVtReAO
愛媛済美最強伝説
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb1-lUBE [220.156.196.158 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 07:17:12.13ID:CcvFQ/060
新チームがどうなるかな?済美は。
このチームで活躍したのは3年生が殆どだから、新チームは大幅にメンバーが入れ替わる。
2013年に安楽で活躍したときのショート宇佐川の弟が現2年にいるけど、どうなんかな?
秘かに注目してるんだけど。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9396-nRiD [180.20.153.110])垢版2017/08/20(日) 07:36:46.86ID:iKzyPPU30
尼宝館のお母さんの話ええ話やった愛媛の球児の為に永年尽力してくれたお母さんを県高
野連は表彰してやらんのかのぅ
0062名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-Q+TN [126.199.85.4])垢版2017/08/20(日) 08:41:08.51ID:GB+GCz3fp
乗松やから選手が集まった
もう済美はしまいぞ
しらんぞ
0064名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AOrs [106.154.29.24])垢版2017/08/20(日) 09:49:05.90ID:wvnxWf5Ca
>>57

ヒットと同じくらい得点できるっていうチームは魅力があるし相手からすると脅威だからな
しかも2〜6番までは前の打席ダメダメでも急に一発放り込むからなおさらわけわからん打線

まあ、懸念されてた守備と投手力が致命傷になったわけだけど、魅力に溢れたチームだったよ
投手については影山が思ったよりも通用しなかったのが痛いし、それ以上に栗田が機能しなかったのがもっと痛い。
八塚は盛岡が一番好きなタイプのPだろうからできれば使いたくなかった
昨日の八塚は球そのものは決して悪くはなかったんだが、相手が一枚も二枚も上だったし、流れも悪かったな
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-oL0b [126.93.104.180])垢版2017/08/20(日) 09:53:19.92ID:NxM49jCe0
前橋育英とか三本松が二桁安打打ってもさほど点取れなかったのを見ると、
3試合23安打で24点取った済美みたいなチーム作りもありに思えてくるな
長打狙いのフルスイングの一方で低めのボール球の見極めができるからこその数字だが
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AOrs [106.154.29.24])垢版2017/08/20(日) 10:07:45.18ID:wvnxWf5Ca
>>65

昨日は低めのボール球に手を出すケースが多かったし、ややムチャ振りが目立ったかな
そういう意味で、もろ刃の剣ではあるチーム作りだけど、素材的に一段落ちる田舎のチームでは、こういうやりかたもアリだと思う
ヒットだけ打ってても点にならなきゃ意味ないんだし、かといってバントで送るやり方はよほどの集中力がないと機能しないし
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be23-nRiD [121.111.10.33])垢版2017/08/20(日) 10:41:37.05ID:6v6eSOAP0
バント練習はいらん
守備練習もそれなりでいい

だが二遊間お前らは全力で守備だけやってろ
0068名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-MLGa [126.152.133.24])垢版2017/08/20(日) 11:41:32.40ID:UkqM7VV6p
渡辺の走り打ちは中矢監督の勧めらしいが、県大会後半から全く結果が出なかった。
何故通常打法に戻させなかったのだろう?
0069名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-MLGa [126.152.133.24])垢版2017/08/20(日) 11:43:11.50ID:UkqM7VV6p
走り打ち→✖
歩き打ち→○
0070名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.250.246.209])垢版2017/08/20(日) 11:51:19.64ID:AaA5nk5ga
守備でも重要な二遊間があれではな
ショートとかボールが飛ぶだけでヒヤヒヤした
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-nzlz [60.139.105.55])垢版2017/08/20(日) 11:52:33.84ID:uU5OeMlw0
秋は宇東、聖カタリナの2強を八幡浜、済美、聖陵、今西、小松が追いかける展開か。

理想は1位宇東、2位聖カタリナ、3位済美。
四国大会では、明徳と別山になることが選抜への道。くじ運も重要だな。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-wZSR [118.243.175.209])垢版2017/08/20(日) 11:56:46.41ID:HpHZuaSk0
県大会の一試合目見て今年は済美だとすぐわかったわ、済美だけ体格が抜けてた
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb1-lUBE [220.156.196.158 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 11:59:40.19ID:CcvFQ/060
>>72
済美は新田戦で勢いづいたよな。
新田に三度リードを奪われながらの逆転勝ちは圧巻だった。
0075名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd3-wZSR [126.236.41.103])垢版2017/08/20(日) 12:04:33.51ID:hmx7cLOOp
松商弱い=愛媛県低迷
て事は責任は誰にある?はいどうぞ
0076名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-MLGa [126.152.133.24])垢版2017/08/20(日) 12:16:56.96ID:UkqM7VV6p
>>71
カタリナは厳しいと思うよ。
知らなそうだからレスするが、今夏の予選は2回戦で大洲農に完封負け。
投手2人は悪くなかったが、他の選手はほとんどガリヒョロで全く打てる気配なし。
相手投手は昨年秋頃まで家庭事情で園芸部。
先日の新人戦も松山北に1対3で敗退。
現段階ではとても甲子園レベルでは無い。
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b11-OH3f [220.19.171.157])垢版2017/08/20(日) 12:50:47.37ID:W1vw+Isw0
打てな勝てんゆうておおもの言うとった済美が打たれて負けとる。たった6安打
相手は19安打、打てな勝てん言う前に投手と守りをまず固めてから言えよ。
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b11-OH3f [220.19.171.157])垢版2017/08/20(日) 12:53:47.99ID:W1vw+Isw0
秋は小松、宇和島東、聖陵の3強に今西、新田、松商が追いかける展開。
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb1-xMhe [220.156.223.218])垢版2017/08/20(日) 12:54:56.99ID:cYeIGF4y0
秋は左投手が多い宇和島東と甲子園の勢いを残した済美、夏は投手の能力が高い聖陵と播田のいる小松が活躍すると思う。
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-wZSR [126.225.115.5])垢版2017/08/20(日) 13:27:36.82ID:XCFEyf5j0
>>79
播田はそこまでではない
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/20(日) 15:11:48.26ID:iQ84T5oX
今年の済美は魅せてくれた
県内の有望中3が流出せず済美に来てくれたらいいな
0084名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde3-LizA [110.163.12.156])垢版2017/08/20(日) 15:28:42.13ID:WAjeG8yBd
正直新田の黒川と工藤いたら最強打線だったな
ショート黒川でセンターに工藤いれれば2年のセカンドの奴以外全員ホームラン打てるからな
新田がどれだけ選手分散させて邪魔してるのがよくわかる
去年の眞田、泉、三上が聖陵いたらベスト8ぐらいいけただろ
新田は愛媛では夏ほぼ100パー甲子園には行けない学校ってイメージ強いだけに良い選手が新田に行くのは残念で仕方ない
おまけに新田は四国大会などに出てもほんま勝負弱い
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fee3-OH3f [153.202.208.70])垢版2017/08/20(日) 15:38:44.21ID:yO30J/ZZ0
参列したAV女優、男優、関係者達は皆順番に、棺桶の中に眠る監督に向かって、男はシゴいて白濁液を、女もマンズって潮吹きをし、皆で亡骸をベトベトにしてから出棺した。
・・・てな感じで、これ以上無いってくらい不謹慎な作品誰か撮ってくれないかな。
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fee3-OH3f [153.202.208.70])垢版2017/08/20(日) 15:40:34.75ID:yO30J/ZZ0
裸にされたキモデブ親父がギャル30人に攻めまくられるなんてのもいい
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-4GG0 [126.111.94.149])垢版2017/08/20(日) 15:45:34.37ID:THLPJLDA0
>>83
今の甲子園で勝ち上がるには安定した投手が最低でも3枚は必要だし打線のほうも今年の3年生を遥かに上回るだけの力が欲しいところだからねぇ。今の中3硬式組の主力選手がカタリナに目を向ける事はないと思うから済美にもそれなりの連中が集まるんじゃないかな?
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/20(日) 16:11:23.09ID:iQ84T5oX
新田カタリナは意味なく分散さすし
今西は推薦やめたらしいけど、県内限定でしぶといわな

新田は柔道だけしてろよ
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/20(日) 16:27:26.40ID:iQ84T5oX
>>76
カタリナはウエイトトレーニングや食育さしてないんだろうな

監督の頭が20年前でストップしてる高校に行かすのは
球児のためにも愛媛のためにもよくない
0091名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-MLGa [126.152.133.24])垢版2017/08/20(日) 16:45:46.23ID:UkqM7VV6p
>>90
そうなんだよ。
今夏の予選敗退も、まだ1、2年生だから全然問題無いのだが、体格と内容があまりにも酷すぎて、危惧するレスが多数あった。
大阪から来た1年生投手が、1番体格が良かったのだから…
監督若いのにどうしちゃったんだろう…
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb1-lUBE [220.156.196.158 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 16:58:10.91ID:CcvFQ/060
>>90
聖カタリナの越智監督といい、亡くなった済美の上甲監督といい、宇和島東出身の監督は
南予出身らしく守旧派というか、昔の考え方に固執してるんかな?
上甲さんが池田を見倣ってパワー野球を持ち込んだときは斬新に思えたんだが。
0093名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMe3-BctF [110.165.151.231])垢版2017/08/20(日) 17:03:52.13ID:9bx5bzgEM
ピッチャーや守備が劣っても
体重増 素振り ロングティーやるだけで
ホームランもでて甲子園でも勝てる
0094名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-MLGa [126.152.133.24])垢版2017/08/20(日) 17:22:41.29ID:UkqM7VV6p
憶測ながらカタリナは学校側の理解不足もあり、監督の思う通りにできないのかもしれないな。
プロ野球で言えば、フロントと現場の意思不疎通。
カタリナの監督は若いし、サラリーマンの様だから、上層部に強く進言できない可能性はある。優秀な上層部であれば、現状分析して改善するのだが、例えば、カタリナの上層部に先見性が無いなら、今の生徒が食育不足という事も気付かないだろうな。
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-ifHm [182.250.254.2])垢版2017/08/20(日) 17:28:34.59ID:qUAb/TFka
花咲強すぎ
0097名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd4a-2vU8 [49.106.211.66])垢版2017/08/20(日) 17:32:29.73ID:uVg0blWNd
越智監督は宇和島東向き、カタリナは岩村だろうが。岩村がたかが高校野球の指導者はしないだろうし。
0098名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde3-LizA [110.163.12.156])垢版2017/08/20(日) 17:44:09.14ID:WAjeG8yBd
岩手代表は愛媛代表と神奈川代表にだけ限定の今西だな
無駄に強いから優勝いけるんじゃね?と思いきや決勝までいくこともなくしかも今西のように簡単に負ける
しかし愛媛代表と神奈川代表には無駄に勝つ甲子園版の今西
ガタイは良いけどな
0099名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-/CPR [106.154.98.16])垢版2017/08/20(日) 17:53:53.99ID:DnUs7NW7a
>>97
宇和島東OBの橋本将はどうだろう
学生野球資格回復の適性認定受けたらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況