【風林】山梨の高校野球105【火山】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@実況は実況板で2017/08/16(水) 08:24:38.50ID:KnX6vO+o
山梨の高校野球について私立・公立含めて語りましょう。
外人ネタ、誹謗中傷はお断り。

前スレ
【風林】山梨の高校野球104【火山】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500655061/

906名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 07:40:33.22ID:cnIWTrIU
ポジション一塁そんなに甘くはない

907名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 12:29:45.48ID:39P+i70c
霞ヶ浦は中学の大谷はからっきし打てませんでしたね
東海がいかに弱投だったかを物語ってる

908名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 12:41:03.39ID:N7JqBkaC
霞ヶ浦は中央学院の大谷に14奪三振、自責点ゼロ。

909名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 12:46:59.50ID:n3dc5PUH
村中がダメよ東海わ

910名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 12:49:41.78ID:jLgHlUCP
こんな茨城に全滅させられた山梨・・・

911名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 14:03:35.31ID:OVihMg5G
相模が異次元の強さでワロタ

912名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 14:19:19.51ID:8ihUThkc
明秀様が健大ボコってくれてケニアが弱くないって
思われてそうだな。神奈川じゃベスト8もいいとこなのによ

913名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 16:42:06.13ID:GObh6Gc7
航空石川北信越優勝、神宮か…
山梨の航空の立場がますますなくなるな…

914名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 17:03:18.96ID:7s3Nvcgi
あちらが日本航空になり、こちらが日本航空山梨になる

915名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 18:52:55.40ID:ta/zkah/
内藤の交代が早すぎた
2回でたちなおったかにみえたのに

916名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 18:55:50.73ID:U2ILa50o
間違えて途中で打ち込んでしまった
内藤の交代が早すぎた
2回で立ち直ったように見えたがもう少し投げさせて欲しかった
次の渡部が論外だっただけに尚更

917名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 19:31:36.92ID:2z5ib4yJ
渡辺佑樹投手(富士学苑出身)が楽天4位指名された!

山梨出身のプロ野球選手0人を回避!

918名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 20:14:16.18ID:7s3Nvcgi
結構上だね
楽天なら登板機会も早そうだ

919名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 22:23:56.47ID:omjXE643
久しぶりに山梨からプロ入りだね、オメデトウ!

920名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 22:28:07.78ID:eDO8t92L
>>916
でも、あれだけ立ち上がりが悪いとなると…
高清水君のように、5回くらいまで試合を作ってくれればね

921名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 22:30:24.46ID:2z5ib4yJ
村中と門馬、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

922名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 14:37:29.36ID:F6CQB9wq
明秀日立強いな。学院は戦力の割りに健闘したほうかもしれん。

923名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 19:32:05.44ID:zkoWvZ9l
中央学院強いな
東海はどーせ選抜無理だった

924名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 21:11:21.34ID:RQK7pvLe
駅伝も野球も中央学院に勝てないか

925名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 23:07:04.72ID:2eE8Yfb4
去年の秋関東大会
宇都宮まで市川の応援行った時、中央学院に0-2で負けた
その試合、市川は1安打しか打てなくて言い訳のしようがなかったから2ちゃんにも書かなかったんだが
相手中央学院のピッチャーが凄く良かったの覚えてるわ
それが大谷、まだ当時1年だったとは知らなかった
今年の関東大会優勝したらしいな

926名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 00:34:32.04ID:5ol+RB3A
>>905
小野寺なんかプロは無理

927名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 23:09:29.68ID:eL/Tk1na
渡部が先発完投能力もつようになったら強くなりそう。
1インニングとかの中継ぎじゃもったいない。

928名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 11:40:11.27ID:Cm28spM8
渡部なんか論外。あの急速は通用しない。
ストレートと変化球の差がなさすぎ。
ストレートの急速が140近く出れば通用する。
あの細身の体じゃ無理でしょ。

929名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 11:42:30.28ID:FbEr7Wyl
渡部って投手体型してるのに全然ダメだね
村中の育成能力がないのだろう

930名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 15:00:29.39ID:wZiQlT5x
山梨学院の一年生投手陣に期待!!

来春以降が楽しみです!!

931名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 15:04:44.82ID:qVz49VlU
根尾はすげーなあ
正に、慢心、環境の違い、か

932名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 17:24:52.32ID:xfk45o3x
来週の一年生大会の出場校はどんな面子だろうか。
個人的には学院と東海の一年生を見たいのだが。

933名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 19:19:30.47ID:IqmLeGJC

934名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 20:14:11.02ID:qumuD7et
功刀という名前がいかにも山梨県人だね
くぬぎ、とは知らないと読めないだろう
どの高校なのかな

935名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 21:48:41.77ID:ewc0b79P
>>933
功刀君は是非、山梨学院に来て欲しいです。

936名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 21:57:38.58ID:bkYDngxR
u15の中継見てたけど本物の天才
サイズがないけど内野手なら上でやれるかもしれない

937名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 07:10:38.64ID:+YWCksFN
東海の神原友世代にいた山本という好打者も白根巨摩中出身だったな

938名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 09:47:36.47ID:j7vju6on
白根巨摩中出身者に功刀って苗字多すぎだろ
全中でいいところまで行ってから何故か西高に入って弱小野球部を関東大会まで引っ張った先発二枚看板の片割れも功刀だった

白根には功刀さんしか住んでないのかってレベル

939名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 14:22:22.97ID:o/Y87pVo
>>937
渡邊諒君と一緒だね。プロはださなかった

940名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 17:15:00.87ID:2649G92r
功刀君は東海だろうな
白根巨摩からも選手行ってたし、ジャパン仲間に駿台学園の選手もいるから、一緒に。
駿台学園も山本や加藤と来てるし。

941名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 18:35:50.69ID:4+CsXPgr
ここぞという時にクラッチでタイムリー打つし
塁に出ると簡単に二盗するし
球際が異様に強くてファインプレー連発
なんか見てて惚れ惚れした

942名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 20:01:51.99ID:MHW7wBA+
功刀君のお兄さんが西高だったので
父親も本人も西高希望しているよ。

943名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 20:20:09.10ID:teK+7TNT
>>942
私立には行かないんですかね?

944名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 21:30:18.56ID:+YWCksFN
西高じゃ甲子園行けないだろ・・・

945名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 23:40:07.59ID:IoJ9qO0R
松本哲也を尊敬しているから学院だって

946名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 06:30:55.88ID:ZT4gBHO3
今日と明日は一年生大会ですね。

どこが勝ち上がるか、楽しみです。

特に学院 vs 東海は気になります。

947名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 12:46:51.03ID:tioomdQJ
一年生大会
市川3-4甲府工業
日川2-4日大明誠

948名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 14:54:27.95ID:tioomdQJ
城西3-3興譲館
タイブレークからの7-6、城西勝利。

949名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 14:43:00.50ID:FMN4feVo
今日の一年生大会は?

950名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 18:26:15.20ID:K9ojCLg8
>>949
工業0000000=0H4
東海000120×=3H7

951名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 23:25:29.38ID:Bxkv1mmc
なんだかんだ東海だね

952名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 00:14:50.25ID:5kfadRKh
来年以降は山梨学院の時代だよ。

春、夏、秋と山梨学院が制覇するよ。

953ソロモン?2017/11/14(火) 04:49:41.21ID:YZ93ePQT
日本航空のパワーが聞きたいとです

954名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 16:13:14.84ID:Spz0oWX2
航空八木は遂に引退か
中日のスタッフになる模様

955名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 11:28:37.77ID:YGw5+28V
955

956名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 10:55:43.66ID:4yO8B2dR
956

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する