X



【神々の国】島根の高校野球Part62 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 07d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:35.81ID:B14JEAGt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示。
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある。

【神々の国】島根の高校野球Part61 https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1495260110/l50

ということで2017夏もアッという間に終わりました。島根代表が初戦突破する日が
また来るのでしょうか?頑張れ島根。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.98.65.200])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:02.38ID:p+x4zxpUd
夏は5年連続初戦敗退
春もあわせると7校連続初戦敗退
0005名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.98.65.200])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:03.44ID:p+x4zxpUd
夏は5年連続初戦敗退
春もあわせると7校連続初戦敗退
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e60d-6KBD [153.130.174.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:50.25ID:rmuVW6Xi0
開星って3年前も出たけど、毎回同じことやってるな
見てて腹立ったわ
勝つ気がないなら他の高校に出て貰った方がいいわ
この山内って3年前も同じことやってたろ
こんな救いようのないバカみたいな指導者しかいないのか島根って
3球で1イニングの攻撃終わらせる采配って斬新でいいよなw
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d706-V3px [182.20.52.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:26:32.00ID:MFUzC5SC0
>>6
どこ見てんだよ

雲泥の差があったわwww
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e60d-6KBD [153.130.174.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:41.20ID:rmuVW6Xi0
3球で1得点させる名将の鍛治舎
3球で1イニング終わらせる名匠の山内w
甲子園初戦経験思い出野球が球児達のこれからの人生にいい影響が出ると持ってるのかねw
バカかこいつはw
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6f-bdJ5 [58.95.214.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:37:30.34ID:H9YJcY2j0
個人的にはこの戦力でよくノーシードから6回勝ち抜いたから大したもんだなと思ったけどね
まあ激戦区埼玉を勝ち抜いたチームは上手だったね
これから山内監督も試行錯誤して自分のカラーを出すだろう
野々村さんも当時は甲子園で負けるたびにかなり叩かれてたしね
島根自体に実績無いし生まれ変わったチームが甲子園で勝つのは難しいよ
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c723-FXmb [124.210.83.210])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:24.38ID:FEeKlBhG0
新人戦に期待するか。今月の19日からだよな、地区大会は。
0014ソロモン? (スップ Sdc2-u+G5 [1.72.9.85])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:06:23.42ID:AcVyeULQd
福浦・・・
0015名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-VZfC [126.244.113.210])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:17:42.46ID:jHrZwYnox
福浦たそ〜
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:06.44ID:1DBFkHmd0
王者大阪桐蔭から1点取った米子松蔭
小結クラス(?)花咲徳栄から1点も取れなかった開星、
今年は鳥取>島根ということでThe End
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ea-nYD/ [60.61.240.234])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:37:40.57ID:K4eikED20
>>17
大阪桐蔭よりも花咲の方が強いよ。
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:19.49ID:1DBFkHmd0
>>18
この2校、決勝に行く前に対戦があることを願うw
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e23-9UxA [111.100.132.174])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:05.69ID:YSqhXa3v0
なんで山陰すぐ死んでまうん?
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:40:37.08ID:fAZ3PQZ80
>>6
お前みたいな素人の田舎者が多いから島根のレベルが上がらないんや

良い指導者はおらんし、とにかく学校数が多すぎる

福井や高知並に学校数を減らすべきや

とにかく頭の悪い山内監督はクビや 

うちのチームから開星には行くのをやめさす 代表が言ってた

開星の保護者会も二つに割れてバラバラらいしぞ

○○から行かした親がぼやいてた
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:08.39ID:fAZ3PQZ80
ついでに加納くん

これ以上体重を増やしたら体が回らんようになり腕が振れなくなるよ

広陵高校、中京高校のピッチャーを見てみろ!プロどころではなくなる

ピッチャーは腕の振りとコントロール 腕の筋肉なんてほとんど必要がない

広島のスポーツジムのアドバイスよりも鳥取のワールドウイングの言うことをきけ
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:42.74ID:fAZ3PQZ80
ファースト、サード、ショートの守備も最悪や

打球の正面に入れないし送球が悪すぎ

すべてが失点に絡んでる
0024名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.193.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:06:54.92ID:mmaeE5fSp
>>23
セカンドは予選から通してうまかったな
0025名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.193.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:08:32.54ID:mmaeE5fSp
>>16
怪我だからしゃーない
ちなみに今の3年生では唯一一年春からベンチ入りしてたんだよな福浦
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d8-tTpA [123.227.205.13])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:27.19ID:r9jftQOy0
毎年広陵と練習試合してるんだろうから
もう少し勉強させてもらえばいいのに
わざわざ関東まで遠征しなくても・・・

ただ相手も強かったと思う、徳栄は優勝してもおかしくないね
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f24b-Qf1q [101.143.66.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:05.58ID:8pV+8cgL0
>>18 ???
マジで思ってるの?
0029名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-Vq+Z [182.250.251.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:01.41ID:DwMm05cva
野々村→広島大学

山内→広島経済大学

偏差値の差は歴然
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:06.94ID:puj/Dcam0
山内さんって担当科目は何教えてるの?
野々村さんは美術だったよね。
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-Vq+Z [182.250.251.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:51.86ID:DwMm05cva
>>31
教員ではない。
誰でもなれる事務職員。
教員免許くらいとれや
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:06:56.11ID:puj/Dcam0
>>33
あっ、そうなんですか!過去に甲子園に出たOBで、教員になってる人って居るんですかね?
昨日の山陰中央新報に、開星中学・高校が教員の募集していた。
0035名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.98.60.226])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:01.02ID:lNUYtWoWd
新潟が勝ったせいで最下位回避が遠退いた
来年2勝以上しないと勝率最下位のまま

もう永遠に無理かもな
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6f-bdJ5 [58.95.214.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:04.25ID:hgz05+o20
>>34
それこそ部長の大谷とか結構いるらしいぞ?
吉田時代の主将の竹下も開星の教師になってるらしいし?

山内監督もコーチ時代は選手のいい兄貴分だったけど監督となると勝手が違うだろうなあ
保護者会やらOB会も相手にしないとならんからなあ
山内監督に厳しい意見もあるのはわかるが彼も野々村さんに手伝ってくれないか?の言葉で自分の仕事もしながら必死に開星野球部を支えて実績を作った人だからなあ…
野々村さんの著書によると山内さんを何とか職員として雇ってくれと学校側に頼んだらしいね
キャラが立ってる野々村さんの後で苦しいだろうが山内監督も期待に応えようと必死なんだろうね
まあ、大谷部長がそばにいるから大丈夫かとは思うが…
0037名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-hYpM [49.98.89.82])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:25.30ID:4j/PEFxyd
去年の出雲から何か学べていれば。
相手は同じ優勝候補。
守備は良かった。投手はスピードこそないが、コントロールを鍛え、
走塁を重視して点も取った。

今年は全てに劣る。
取られたら取り返すって、エースじゃない投手から一点も取れないようじゃ、お手上げ。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6f-bdJ5 [58.95.214.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:46.75ID:hgz05+o20
去年の出雲は智辯も完全に舐めた配球だったけどな
二点は取られないという配球だったが…
むしろ残念だったのはあれだけ応援団がいて会場の雰囲気を変えれなかったのがなあ…

今年の花咲徳栄は2回から配球を変えてきたからな
そのへんは開星というなまえもあるだろうな
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936f-Opwn [114.187.122.199])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:26.50ID:66/PPSPj0
鳥取との差は離されるばかり・・・
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6f-bdJ5 [58.95.214.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:06.52ID:hgz05+o20
今年の甲子園大会はどこの代表も打撃を売り物にしてるがやはり投手の肩を心配してのことだろうね…監督も予選から猛暑の戦いは避けられないからそういうチーム作りにはなるでしょうね
今年の代表の開星は実はそうでもなかったと思う
予選を見返しても野々村さん時代のパワー野球とは明らかに違うのは淞南戦、浜田戦、益田東戦と見ても明らかに違った
0043名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.98.65.90])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:56:12.10ID:SeFa89CPd
せめて米子松蔭みたいに気概を見せてほしかったね
控えP相手に三塁を踏めず、二塁を踏んだのも一度だけ
完全な無抵抗ボロ負け

光星戦に続き、見るも無様な完敗
もう、開星の名前も全国では雑魚扱いだな
過去の強豪相手に惜敗の栄光も、見る影もない
中国大会で優勝でもしない限り、陽の目に当たることはないわ
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:53.58ID:wEoiaJDh0
隙だらけの野球は通用しないよw
甲子園出場をきめれば日本一を目指す、チャレンジャーの気持ちでとか、強い気持ちで他
全国最弱地区の代表がチャレンジャーに決まってるやろ
井の中の蛙大海を知らず 大将の山内親方からして勘違いしてるわ
年収300万の監督ではやれることが知れてる
頭が悪いから、仕事ができないから年収も低い
監督交代は学校のイメージアップにも繋がると思う
最後に野球は駆け引きと戦略が大切や
智弁和歌山 6点差からの逆転 
野球に限らずそれこそ、あきらめず立ち向かえば逆転出来る時もある
バカの山内では教えれないが、選手自身がよく考え取り組んでほしい。
 
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:23.22ID:wEoiaJDh0
山内親方がいてる限り開星にはいかないほうが得策だね
0049名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.193.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:06.08ID:TOzTkyLgp
花咲徳栄は控えピーじゃなかったろ
清水はそこまでの信頼感はないぞ
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c723-/Qab [124.210.83.210])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:58.92ID:8VEYV0rD0
今回の甲子園、開星保護者の負担金30万って聞いたけど本当か!(保護者10万、寄附ノルマ20万)
ベンチメンバーの金額だろうか?にしても高くないか。
内容からすれば、史上最高額の参加料だな。
0051名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.193.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:44:05.77ID:TOzTkyLgp
>>50
それで終盤思い出起用しまくってたんか・・・
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8293-7GHe [219.100.230.150])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:05:43.25ID:iSN3AVBE0
今の時代、私学の経営はごく一部の有名校を除くと大変。
開星の監督を変えろと言うのは簡単だが、現実年収300万ほどでどれほど人が集まるのか。
ま、好きな野球だけやって年収300もらえるなら悪くはないともいえるがね。
橋本の名前がよくあがるが、彼はお金持ちの子だからね。こないでしょう。
学校のバックアップってどこもそんなにないですよ。余裕ないからね。
なんなら、出るたびに何千万かかるし、ですぎると疎まれるくらい。
ただ、今の山内体制では甲子園では勝てないでしょ。
0054名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-VZfC [126.198.24.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:21.70ID:Dgo5e1LIx
やっぱり頼りになれるのは
大谷さんしかないか・・・(´・ω・`)
あの人は乃木ライが全国制覇した時の中心選手だから乃木ライとも太いパイプある
豚が出荷してあの人が監督の座に着けば
きっと乃木ライの中心メンバーも開星に集まってくれるよ。
強い開星、戻ってこい!
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cd-kh1+ [121.200.165.233])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:19:18.62ID:qCtOAFZg0
一年の黒田元也って雅也の弟なの?
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6f-bdJ5 [58.95.214.171])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:29:42.83ID:P/t6pfQ/0
山内さんの名誉の為にも言っとくが彼はコーチとしては非常に優秀だよ
秋の中大で一年生中心のチームで理大を破った試合や慶應義塾を破った試合なんかは選手の能力を見抜いてチームカラーを変えたしね
やっぱり職業監督と授業を担当する先生兼監督では違うだろうな
特に開星は私立ながら地元主体だからなあ
0058名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.98.63.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:45:40.09ID:Pd7Og3kvd
大分代表が初戦突破した

これで現時点負け続けは島根が最長
選手権5年連続初戦敗退中
春夏合わせて7校連続初戦敗退中
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c723-/Qab [124.210.83.210])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:08:02.61ID:8VEYV0rD0
開星批判というか監督比較があふれかえってるけど、まぁもう終わったことだ。連敗記録更新だけど、やっちまった事は仕方ない。
最後に勝ったのは、淞南が夏の初戦で盛岡大附属を破った時だよな。くじ運どうこう言うが、強豪相手を引いても5ー4で勝ちきった時があったのだから、次の代に期待しよう!
今月の新人戦で先ずは力関係が見えるよな。
0061名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.96.15.218])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:13:45.77ID:E899eBPYd
ヒント

モリフが強くなってきたのはここ2〜3年
それまでは別名「盛岡大負続」
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936f-Opwn [114.187.122.199])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:36.65ID:x9kaLQid0
Q 出雲市内の小学生です。島根が日本一弱いというのは本当ですか?
A 本当です。甲子園の勝率は島根が全国最下位です。 それに加え、現在日本一勝ち星から遠ざかっています。

Q 島根代表は、なぜ弱いのですか?
A 過疎化・指導者等、いろいろ問題はありますが、一番の原因は祖先からの劣化DNAです。

Q 島根で野球を続ける意義はありますか?
A 好きなら続けて下さい。ただし、全国で勝とうなど考えてはいけません。

Q いつになったら島根代表が勝てますか?
A あなたがおじいちゃんになる迄には、一つは勝てると思います。いくらツラくても応援を続けて下さい。
0064名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-eoM7 [49.96.13.94])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:27:40.43ID:JDseo79vd
日本一弱いことは謙虚に受け止めて
前向きに、強くなることを本気で考えよう
目標は、レベルの低い中国大会の制覇
そして全国大会の初戦突破だ
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c723-/Qab [124.210.83.210])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:49.21ID:8VEYV0rD0
確かにその通りだな。弱いだけでなく、この夏は歴代最低試合プラス謎采配付きで終わった。
この秋の中国大会こそ結果出してくれ!そろそろ頼む!
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cd-kh1+ [121.200.165.233])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:30:01.94ID:qCtOAFZg0
今度の大会はいつからあるの?
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c723-/Qab [124.210.83.210])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:41:29.26ID:8VEYV0rD0
>>70それは気のせい、思い込み。当たり前だけどごく一部。
今度の大会は新チーム初めての地区大会で、確か19日から始まる。松江は四会場で3チームが総当たり戦を行う。次の日に1位抜け、2位抜けと3位抜けで三会場で行う。
0074名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.193.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:15:35.48ID:EML5yAdPp
>>70
実際に甲子園で優勝出来そうな力持ってたの
島根史上で開星だけだったしな(過去形
0075名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-hYpM [49.98.89.82])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:04.29ID:b4zsMSIkd
ところで、神々の国って最初からついていた?
出雲地方はわかるけど、石見地方には印象はないけれど、個人的には。
気分転換に次からは止めて、シンプルにしてみてもと思うのだが。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cd-kh1+ [121.200.165.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:24:07.02ID:4c6RxwLw0
そういえば開星のアルプスの控え部員の上に御坊ボーイズが応援に来てたね。
片原、才木がいるからかな?
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d8-tTpA [123.227.205.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:43:59.87ID:Jpuo0ku60
>>74
仙台育英、日大三高、大阪桐蔭と接戦してたからな
なんだかんだ開星には期待してしまう
0078名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.193.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:12:27.65ID:EML5yAdPp
>>77
個の力で負けてなかったからな
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:37:29.64ID:T4vj1tJm0
>>75
石見だって神楽が盛んだから、神々の国と無縁じゃないと思うよ。
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:39.75ID:LwHoDDSZ0
開星中村君は落ちるボールを覚えろ
チェンジアップを使えるようになれば全国でも通用する
但し配球と制球力  あとは内野守備次第
神村学園のピッチャーなど手本はたくさんいてる
加納君なと素材のいいピッチャーもいてるが、あれ以上に体重が重くなると
球の切れが悪くなりスピードも出なくなる
体重を増やせばいいわけではなくバランスだよ
インナーマッスルや柔軟性、瞬発力、動けないおでぶちゃんは要らんよ
アスリートとかいうジムの言うことばかり聞いてたんじゃ進歩はないよ
ジム側は商売ですから!
0082名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-VZfC [126.198.63.29])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:20:37.17ID:U/DOfcvXx
>>80
石見地方の玄関先に
般若のお面を飾る文化こわい (´;ω;`)
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-uUfX [182.251.242.49])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:51.17ID:beVlHSika
>>81
今年も平均体重は1位だったようだけど、全くパワフルじゃなかったな。むしろ非力。
以前は体重もあり、力もありだったんだが。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cd-kh1+ [121.200.165.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:51.81ID:4c6RxwLw0
鳥取城北は毎日のように練習試合してるのに、開星はもうちょっと時間がかかるかな?
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:09.01ID:LwHoDDSZ0
開星バッターの構え方は猫背で怖さがない
団子みたいなやつばかり
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:26:12.40ID:LwHoDDSZ0
>>85 もっと時間がかかるだろう

    新監督を誰にするか検討中
0088名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-VZfC [126.198.63.29])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:18.10ID:U/DOfcvXx
>>86
葉田と杉本はそんな事ないじゃん(´・ω・`)
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cd-kh1+ [121.200.165.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:21.53ID:4c6RxwLw0
>>87 やっぱり保護者会も監督変えたほうがいいことに気づいたのかな?

今度は大谷部長が監督になるでしょうか?
0090名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-V3px [1.72.4.24])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:52:38.78ID:f0+vPHbNd
3年前の持田、池田のクリーンナップは脅威だったな
0091名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-VZfC [126.198.63.29])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:44:04.10ID:U/DOfcvXx
>>90
あいつらパワーがあるだけじゃなくて
身体能力も高いしな(´・ω・`)
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c723-/Qab [124.210.83.210])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:26.03ID:qXvCfz/b0
監督交代?あるわけないだろ。今年ほど普通すぎるほどのメンバーで乗り込んだのも珍しいが、県予選優勝したろ?
一番驚いたのは山内監督かも知れないが、でも代表になったのは開星だ。へっぽこ試合に謎采配だったけれど、甲子園に連れて行った監督が交代なんてある訳がない。
前回の春も何で開星が行くの?と誰もが思ったが代表となったのは開星だった。
あの時もやめろ、やめろのコールだったけれど、甲子園行った監督が辞める訳無いし、そもそも大多和校長が代えないだろうよ。
甲子園行ったんだから。てことでまだまだ続きます!
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-YZz5 [61.86.255.243])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:13:34.46ID:LwHoDDSZ0
山内も野球なんかやめて嫁さんもらうこと考えろ

年収300万じゃー結婚も難しいかな 松江の農協なら400万以上はもらえるぞ
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d8-c2VM [114.170.32.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:01.09ID:T4vj1tJm0
福浦君は中学生のとき、中央新報の子供版「週刊さんいん学聞」で、野球の上手い子ということ
取り上げられていて、読んだ記憶がある。
米子松蔭戦で記録員としてベンチに入っていたから、あのときの子だということで記事にしたのかな!?
まあ期待された子が選手じゃなくて記録員してたら、そりゃあニュースになりますわなぁ。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6f-bdJ5 [58.95.214.171])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:30.34ID:RCf/WDt+0
福浦くんは山陰の怪物と言われて白根ともテレビで対決してたもんなあ…
何だかんだで怪我もあるだろうけど大阪桐蔭みたいな強豪校は取れるもんはとっとけみたいな姿勢だからな
1人の有力選手が怪我をしても選手には困らないし…
地元に残っとけば軟式出身が多いから焦らず怪我も無かったかもな
批判覚悟で言うけど軟式出身のこれから騒がれる子は地元山陰の高校をお薦めするかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況