X



攻めろ!関東一高 part24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/25(月) 23:54:22.68ID:G7Tbo5Lz
>>848
現役はがんばってんのに、しょうもないOBばかりで可哀想だな。
0852名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 00:27:14.06ID:DUX1Solb
>>851
しょうもないOBなんてうちに限った事じゃないだろ。
うふふ書き込んでる奴が何故関一OBだってわかるんだ?もしそうなら根拠を示してくれよ。
0855名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 08:29:49.92ID:IrAA6ldR
基本スモール野球だけど
4,5番にどっしりとした右打者は魅力だねえ
0856名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 10:22:46.60ID:lm7fI+KD
来年のセンバツで済美が関東一をフルボッコにします
0857名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 10:58:09.57ID:iMJoCd+e
済美ってついこないだ創部したばかりなのに何回不祥事起こしてんだよw

関東一は何かやらかしたっていう記憶はないな

野球部に関係ない教師がふるちんで公園ランしたことくらいか!
0858名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 11:10:27.71ID:lm7fI+KD
済美は創部した2年後に春夏連覇をした
来年のセンバツ出場もほぼ確実(今愛媛ベスト4)


関東一最大のやらかしは、雑魚の東邦(笑)に甲子園初勝利を献上した学校になったことwwwwwww
ただ、関東一(笑)でも東京予選は楽勝だろうから、お前らも来年センバツに出てくるだろう
0860名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 13:07:08.75ID:RatKGQWb
>>856
何一人で関一に粘着してんの?済美なんて本当に興味ないから。興味あるのは強豪校だけ!
0866名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 23:47:37.46ID:rGX14tXp
お前らの嫌いな学校の板が伸びてきたよw
ホントかわいいな
0868名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/27(水) 11:21:09.43ID:GgoM5ftR
佐藤奨真(専大)対国士舘大学戦先発6回1失点7奪三振。各方面でOB頑張ってるね。
0870名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/27(水) 22:28:02.07ID:GgoM5ftR
山下も一軍に昇格してたのね
0873名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/28(木) 18:06:23.49ID:tgYaBlty
>>805

噂の刑事トミーとマツ
0874名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/28(木) 21:34:27.32ID:mBmp5/e5
>>847
中7日問題を風化させない為にも高橋には大学でも頑張ってもらいたい

>>863
たぶんね。たしか44本だっけ?石橋が超えそうだね
0875名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/29(金) 16:59:56.02ID:UYH2zous
大阪桐蔭・箕島・広島商業・東海大相模・鎮西・早実はラフプレーが露骨すぎる

以上の野球馬鹿学校は野球界の6大893だったけど 
最近では花巻東と済美と仙台育英が7番目を争ってるね
0876名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 04:01:08.05ID:1QhIMxcH
カレー
0877名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 04:07:49.45ID:N350a3zE
都立は貧乏
0878名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 04:09:10.50ID:N350a3zE
二松は選手潰す
0880名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 07:19:05.48ID:iJ1YO8JP
>>876
>>877
>>878
アンチ乙、煽って楽しいの?

今日、秋田招待試合だね。
0881名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 10:45:39.78ID:YL/9aTNI
招待試合は関係ないと言う人すいません。四回終わって。
5-0で負けています。いい訳できないくらい弱いです。
0882名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 10:51:19.34ID:YL/9aTNI
続けてすいません。自分はアンチではないです。関一を応援しています。恐れていた事が現実
になってしまいました。本当に弱い事がばれてしまいました。
0883名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 10:55:46.47ID:YL/9aTNI
続けてすいません。今日のスタメンです。
1宮田6
2冨樫4
3斎藤8
4泉 3
5石橋2
6野口5
7松田9
8天野7
9平川1
0885名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:23:03.55ID:YL/9aTNI
招待試合ベンチ入りメンバー
1平川2
2石橋2
3泉 2
4冨樫2
5石田2
6宮田2
7平川1
8斎藤2
9松田2
10茂 2
11畠山2
12野口1
13藤本2
14伊藤2
15岡野2
16長嶋1
17天野2
18土屋1
19渋谷1
20 谷 1
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:44:04.39ID:YL/9aTNI
五回終了
能代松陽8-0関東一
0890名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:49:56.04ID:fZh1jQ5F
名字は同じだけど兄弟じゃないよ〜

5回終わって8ー0で負けてる
打撃戦で負けるならまだわかるけど一方的に打たれて負けるってかなりヤバイ
招待されて恥かくって最悪だな
0891名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:50:10.34ID:fmDwZj9q
秋田民だが関東一高はガチのメンバー?
能松がこんなに打てるなんて
0892名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:54:41.56ID:q5ZZmfoj
これで平川が強豪に通用しないことがわかった
平川の球は軽いから当たれば飛ぶんだよね…
0893垢版2017/09/30(土) 11:59:29.25ID:cdVQ0KIJ
新小岩は臭い…
0895名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:09:15.56ID:YL/9aTNI
降雨コールドゲームで6回で終了。
能代松陽8-0関東一
完敗。
0896名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:13:33.45ID:YL/9aTNI
能代松陽ヒット16本
関東第一ヒット4本
0897名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:13:35.57ID:q5ZZmfoj
>>894
俺が言ってる強豪は東東京のっていう定義な
0898名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:17:20.86ID:YL/9aTNI
第2試合中止で明日は〜秋田県3位の
由利工業と対戦します。
0899名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:23:25.53ID:S0B2QtK2
秋田県強化招待試合
雨のため6回で試合終了
関東一高 000 000=0 H4
能代松陽 102 230=8 H16

【関】平川、茂-石
【能】佐藤開-高橋
0900名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:29:44.78ID:g/YJheBH
これ本当なのか
0901名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:33:38.02ID:kEs0gg2E
由利工にも厳しそうやなあ
この調子では
0902名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 12:44:04.78ID:EopxH5JF
>>900
ホントだけど、
練習試合だから関係ないよ。
公式戦になったら勝てる。
東東京なら余裕だよ。
0903名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 13:25:53.53ID:vGJFaE4/
さすがに完封負けはヤバいわ
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 14:06:18.29ID:iWatz1G2
こんなにも繊細なのか、

打って走って圧倒的な戦力時と比較してあっさりし過ぎな今のチーム

全くつかみどころがない
0905名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 15:16:06.16ID:RARaYJ7y
負けたのもヒット4本もホントだよ!
斎藤レフト前、宮田レフト前、松田レフト前、天野左中間二塁打だったかな?
0908名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 17:03:38.64ID:DxS8tvDg
>>905
ありがとう御座います
これは相当危機感を持って事に当たらんとえらいことになりそうだ。
近年稀に見る弱体化が心配、、
0910名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 17:10:03.17ID:DA7lcj/1
まともなファンとアンチじゃ違うから。
負けて嬉しそうにする人間がまっとうなのか。
事実を直視するのとは別なんで。
0912名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 20:30:15.75ID:EopxH5JF
いつもみたいにトーナメントで勝ち上がりながら強くなっていくから。なんだかんだベスト4は余裕だよ。
0913名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 20:47:03.70ID:wvEV8cXJ
今年の夏なんか勝ち上がっても強くならなかったが?強豪と対戦したらあっさりコールド負け。連覇の後は帳尻合わせのように連敗か?
0914名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 21:04:50.65ID:ILkMQiRi
でも、今日のスタメンはどうなんだ?
石橋が5番だったり、予選で5番打ってた石田に代わり野口がサード、レフトも予選では大久保、平川が出てたのに天野がスタメン。
相手Pが左だから右バッターを入れたのか?それともスタメンが固定されていないのか?
0915名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 21:54:12.86ID:EopxH5JF
>>913
夏もベスト4。
0916名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 22:08:46.71ID:DxS8tvDg
結局、米沢野球は緻密で難しい質の高さを追求する、ツボにハマれば負けない野球をするけど
反面、危うさも極端で熟成するまで時間を要するのではないか、時には呆気なく破れたり
小倉監督の単純明快な野球とは一線を画す、どちらが良いかどうかは別として、、
0918名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 00:23:25.13ID:j5+yHDFw
>>915
ベスト4じゃダメだろ
組み合わせ次第ではベスト4も危うい
0919名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 06:52:05.48ID:n7597Raf
先ずは選抜だけど、来夏の100回記念大会は是非とも関東一に出て貰いたいと願ってます。
今チームは石橋軸に結構良いと思ってるんですが、流石に練習試合とはいえ昨日の結果はあれっ?となってしまいますね。。
0920名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 09:24:31.37ID:c7tR2R9W
本大会前のこの時期にわざわざ陸の孤島秋田まで行って
しかも聞いたことも無い学校と練習試合をやる意味について
0921名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 10:08:48.02ID:XvNRgmo/
本日のスタメン(強化指定試合)対由利工業
1斎藤8A
2冨樫4A
3宮田6A
4石橋2A
5野口5@
6 泉3A
7平川7@
8松田9A
9 谷1@
0922名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 10:31:22.16ID:4lcN674j
由利工 000 00 = 0
関東一 020 00 = 2

【由】H:3 E:0
 投:佐藤亜 − 捕:井島
【関】H:4 E:1
 投:谷,長嶋 − 捕:石𣘺
0923名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 10:33:30.17ID:bddiIOW2
由利工 000 00 = 0 H3 E0
関東一 020 00 = 2 H4 E1

【由】佐藤亜 − 井島
【関】谷、長嶋 − 石橋
0924名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 11:06:38.76ID:cFKgoxvv
その聞いたこともない学校に接戦w

まあ今回の相手の秋田勢は東北大会に行くメンツだし、佐藤開から6回4安打はまずまずなんじゃないの?
0925名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 11:15:25.86ID:dcK3ciCd
この時期の秋田の招待試合の相手はいつも東北大会に行く学校で、それでも招待された学校はどこもボッコボコにして帰るけどね。
0927名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 11:23:24.14ID:WuAYT3KF
>>924
秋田招待試合は強化試合だからいつも県1〜3位校。それに4安打でまずまずって、マジに言ってる?無得点だぞ。
0928名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 11:25:31.80ID:dcK3ciCd
>>926
それも対戦した学校のオタはみんな言う事。
ただし、10点くらい取って大差になりすぎてるからだけどな。
0929名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 11:43:17.67ID:8o06PcBh
経験積ませる為にもどんどん練習試合はやるべき。
内に篭ってるだけでは駄目なんだよ。
ここの住人と違って選手は成長するだろ。
0930名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 11:47:37.92ID:+hxtSVtQ
練習試合をたくさんやるのは賛成
ただし場所と相手を考えて欲しい
わざわざ秋田まで行かなくても、ブロックで負けた菅生や日鶴など、
都内にも相手をしてくれる強豪はたくさんいる
0933名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 12:01:15.93ID:jBh5qh0+
秋田まで新幹線で片道3時間半もかかるんだぜ?
往復で電車に乗ってるだけで7時間だ
この大会前の大切な時期、その時間があればどんだけ練習できる?
今夏の早実も遠征し過ぎで負けたって噂だぜ
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 12:15:20.84ID:yMcklxIy
招待試合は基本断れないんじゃなかった?
0936名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 12:41:46.36ID:KPpdK+Px
二松は大江君の時、2年連続だったな。
文句言えないわな。
0937名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 13:19:52.14ID:XvNRgmo/
過保護すぎるよ。秋田に遠征したくらいで勝ったら何も言わないだろ。秋田に行ってコンディション
くずすくらいなら強豪校で野球やるのやめたほうがいいよ。せっかく秋田県に招待してもらったの
に失礼だよ。ただ練習試合じゃないよ。
0938名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 13:31:01.48ID:FomTKzR9
秋田はかなり寒かったようだ
しょうがないな
0940名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 13:53:49.41ID:UVvRIqKo
秋田なんて人間が住むところじゃないし
盛岡から大曲まで秋田新幹線とは名ばかりの単線区間なんだぜ
0942名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 14:56:58.26ID:p5VilmEQ
>>923
谷、土屋、畠山、藤本−石橋
0943名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 15:00:12.45ID:OY7pVQ/T
美味しい比内地鶏と稲庭うどん、新米の秋田こまちをご馳走になったのかな?いいなー
0947名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 17:36:19.38ID:L0pXRN3O
秋田県の皆様には不甲斐ない関一を見せて申し訳なく思う。
さすが東東京の雄だと思いたかったはず
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/02(月) 12:07:28.90ID:HCAomkFG
>>937

そうそう
0949名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/02(月) 12:40:26.12ID:zDel7Ec0
今日は、本大会抽選会では?
0950名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/02(月) 16:59:46.63ID:vLdRAH7/
>>845を書いたものだが、タロイモはノシロ様(笑)にフルボッコにされたらしいなwwwwwwwww
愛媛なら秋田(笑)に負けることなどまず有り得ない
愛媛が春夏連覇したときにも秋田商に勝ったし
0951名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/02(月) 17:01:38.57ID:L5nnMdcJ
どこと当っても負けるよ
これだけ弱いんだから
二松とやれば20点取られるんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況