X



第98回全国高校野球選手権大会 勝敗予想スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ垢版2016/08/20(土) 16:15:38.62ID:3TEyAEPQ0

◆今夏の勝敗予想スレ まとめサイト → http://www.geocities.jp/hsbshukei/2016n/
【ルール】 ※ 今夏の集計人さんの裁量によって変更される場合があります
・ トリップ必須。トリップのない書込みは、いかなる理由があろうとも、無効。
 [規制のため代行スレを利用する場合には依頼したスレへのリンク&依頼レスにトリップ必須]
・ トリップの変更は、原則認めない。名前の変更はOK。
・ 予想締切は各試合の開始時刻。開始時刻については、NHKのサイトを情報源とする。
・ 勝ち点については、次の基準を採用する。
  (3回戦まで 3試合日以下は1勝につき2点)
  4試合日 全部的中6点 3試合的中4点 2試合的中2点 1試合的中1点 的中なし0点
  3試合日 全部的中6点 2試合的中4点 1試合的中2点 的中なし0
  (準々決勝以降 3試合日以上は1勝につき2点)
  2試合日 全部的中6点 1試合的中4点 的中なし0点
  1試合日 全部的中6点 的中なし0点
・ 今大会において順位は 勝点>勝率>オッズ の順で決定される
★各試合 開始時刻 確認先  http://www9.nhk.or.jp/koushien/index.html
☆細かいルールは >>2-3 予想用テンプレは >>4 代行依頼方法は >>5

前スレ
第98回全国高校野球選手権大会 勝敗予想スレ 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1471341800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b94-iEPY)垢版2016/08/20(土) 16:16:03.61ID:qHmkV4Of0
女子って案外、楽ではなかった...日々の苦しみをイラストにしてみた【四コマ漫画】
https://t.co/ALYyUs9PM6
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/20(土) 16:16:07.43ID:3TEyAEPQ0
【基本ルール】 ※ 今夏の集計人さんのルールです
★ ・組み合わせが決まっていない試合の予想は条件付きで可能。
  「集計した時点で、その試合の組み合わせが片方でも決まっていて、
  そのチームの予想をすれば」有効となります。
 (例)
 8月4日時点で【7の4】は決まっていません(でした)が、以下の書き込み
 をしたとします。

 【7の4】智弁学園

 この場合、仮に【1の2】で智弁学園が勝利し、尚且つ 抽選でこの枠を引いた場合、
 上記の予想は有効となります。

 (出雲が勝利した場合や智弁学園がこの枠を引かなかった場合、
  上記予想は無効となり、改めて投票する必要がありました) ※ 実際は有効→ハズレ


1.参加資格について
  ・トリップをつければ誰でも参加可能。途中参加も可能。
  ・トリップをつけなくても参加可能。但し、集計はされない。

2.トリップのつけ方について
  ・名前欄に名前を入力する。必要が無ければ入力しなくてもよい。
  ・名前の後に"#"を入力し、続いて好きな文字列(トリップキー)を入力する。
  ・トリップの変更はNG。変更すると違う参加者として集計される。
  ・名前の変更はOK、一番直近で予想に使用した名前が有効になります。

3.予想について
  ・予想の形式は下記の通り。数字は必ず半角。「の」は平仮名。
  ・【】内の最初の数字は何日目かを、次の数字は何試合目かを示す。
  ・引き分け予想もOK。
 <記入例>
【14の1】引き分け
    :
    :

※・予想変更は変更する試合を上記の予想形式に沿って投稿すればOK。
  ・規制のため代行スレを利用する場合には
  依頼したスレへのリンク&依頼レスにトリップ必須。
  ・予想締め切りは各試合の開始時間。開始時間はNHKのサイトを情報源とする。
  ・NHKのサイト http://www9.nhk.or.jp/koushien/index.html
  (試合開始9:00 → 8:59:59.99は○ 9:00:00.00は×)
  ・試合成立した上での引き分け再試合は新たに予想する必要あり。
  ・試合途中に雨天ノーゲームなどで順延(試合不成立)の場合、
  新規予想、再予想(予想変更)は不可。
※・本スレ、代行スレ以外での予想は集計されない。
  (2ch.エスシーでの投稿も集計漏れの可能性があります)
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/20(土) 16:17:00.54ID:3TEyAEPQ0
4.順位づけについて
  ・順位は勝ち点>勝ち数>オッズの順で決定
  ・勝点は下記の通り
  (2回戦まで 3試合日以下は1勝につき2点)
  4試合日 4勝=6点 3勝=4点 2勝=2点 1勝=1点 0勝=0点
  3試合日 3勝=6点 2勝=4点 1勝=2点 0勝=0点
  (準々決勝以降 3試合日以上は1勝につき2点)
  2試合日 2勝=6点 1勝=4点 0勝=0点
  1試合日 1勝=6点 0勝=0点

  ・雨天などで部分順延になった場合も上記の勝点を採用
 (例 2回戦3試合日の第2試合以降が順延になった場合、1勝は2点となる)
  ・オッズは「全予想者数÷的中者数」で計算。小数第三位を四捨五入。

5.出場辞退があった場合の取扱いについて
  例 【12の1】A高校-B高校
  ・上記試合で、A高校が出場を辞退し、C高校が代わりに出場となったとする。
  ・この場合、A高校予想者は自動的にC高校に書き換えられる。
  ・希望者は変更の書き込みをする。
  ・上記試合がB高校の不戦勝となった場合は、その試合の予想はすべて破棄される。
  ・登録されている試合番号も日程に応じて修正する。
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/20(土) 16:17:36.59ID:3TEyAEPQ0
予想用テンプレ
※ 日程は変更される場合があります
【1の1】佐久長聖−○鳴門
【1の2】出雲−○智弁学園
【1の3】九州国際大付−○盛岡大付
【2の1】○いなべ総合−鶴岡東
【2の2】○中京−大分
【2の3】高川学園−○履正社
【2の4】○東邦−北陸
【3の1】市尼崎−○八戸学院光星
【3の2】○山梨学院−長崎商
【3の3】東北−○横浜
【3の4】近江−○常総学院
【4の1】関東一−○広島新庄
【4の2】京都翔英−○樟南
【4の3】星稜−○市和歌山
【4の4】○花咲徳栄−大曲工
【5の1】八王子−○日南学園
【5の2】○富山第一−中越
【5の3】○嘉手納−前橋育英
【6の1】○聖光学院−クラーク国際
【6の2】松山聖陵−○北海
【6の3】尽誠学園−○作新学院
【6の4】○秀岳館−常葉菊川
【7の1】○木更津総合−唐津商
【7の2】○明徳義塾−境
【7の3】創志学園−○盛岡大付
【7の4】○鳴門−智弁学園
【8の1】山梨学院−○いなべ総合
【8の2】○常総学院−中京
【8の3】○東邦−八戸学院光星
【8の4】横浜−○履正社
【9の1】市和歌山−○日南学園
【9の2】樟南−○花咲徳栄
【9の3】○広島新庄−富山第一
【10の1】嘉手納−○明徳義塾
【10の2】○秀岳館−いなべ総合
【10の3】盛岡大付−○鳴門
【10の4】○常総学院−履正社
【11の1】東邦−○聖光学院
【11の2】花咲徳栄−○作新学院
【11の3】○木更津総合−広島新庄
【11の4】日南学園−○北海
【12の1】常総学院−○秀岳館
【12の2】鳴門−○明徳義塾
【12の3】○北海−聖光学院
【12の4】○作新学院−木更津総合
【13の1】○作新学院−明徳義塾
【13の2】○北海−秀岳館

───以上は既に終了────

【14の1】作新学院−北海
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/20(土) 16:18:28.73ID:3TEyAEPQ0
【代行依頼の方法】
代行スレは数箇所ありますが
例えばこのスレ↓を使用した場合

シベリア郵便局・507通目【レス代行】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1469997292/

記入例

【依頼に関してのコメントなど】 よろしくお願いします
【板名】高校野球         
【スレ名】第98回全国高校野球選手権大会 勝敗予想スレ 5
【スレのURL】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1471677338/
【名前欄】◆○○○○○○
【メール欄】sage
【本文】↓
◆○○○○○○ です.規制のためレス代行依頼しました。 よろしくお願いします。
【依頼元URL】http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1469997292/***-
【14の1】北海

このような書き込みをトリップ付きで行います [***にはレス番指定推奨]
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
すぐに代行してもらえるとは限らないので
試合開始時刻まで余裕を持って投票することをお勧めします
(締切前の依頼であれば有効投票ですが集計漏れの危険性があります)
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/20(土) 16:40:36.84ID:3TEyAEPQ0
【集計人さん及び参加者の方々への明文化提案】

・複数投票を意図的に行う参加者への失格処分

 永らく参加者の良心に依拠して進行してきた勝敗予想スレですが、この際、明文化しておいた方が良いと考えます。
但しトリップミスによる重複投稿ということもありますので、あくまで処分基準は集計人さんの裁定にお任せします。

・2chエスシー等のミラーサイトへの投票の準々決勝以降、或いは全面的無効化

 今大会でも見受けられましたが誤って2chエスシーの方のスレに投稿してしまう例があります。参加者のミスによって
集計作業の負担を増やす事に合理性は乏しいと思うのですが集計人さんはどうお考えでしょうか。
 また全面的に無効化しないとしても、大会終盤のだまし討ち的な「後出しジャンケン」を防止する意味で、準々決勝
以降のミラーサイト投票を無効化する意義はあると思いますがいかがでしょうか。同じ意味で、代行スレを利用した
投票(最近はほぼいないようですが)の締切時間を繰り上げる事も必要になるかも知れません。

 以上、検討していただければ幸いです。
0010きなせん ◆0KCOzcBHBg (ワッチョイ bbb4-lzcL)垢版2016/08/20(土) 18:24:22.59ID:y7UX1d020
【14の1】作新学院

お願いします
0013素人 ◆Fp3/YT7BEM (アウアウ Sa47-GOit)垢版2016/08/20(土) 18:28:20.87ID:d91lZ1lCa
【14の1】作新学院
0015名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SEef-D2ET)垢版2016/08/20(土) 18:36:20.10ID:h1wg9lZSE
>>http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1471341800/567
名前:甲子園GO ◆WABCAFs6Hg (アウアウ Sa47-HNW7)[sage] 投稿日:2016/08/18(木) 17:51:03.70 ID:9PGRIPLLa [1/2]
【13の1】作新学院
【13の2】秀岳館



>>http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1471341800/569
名前:わさもん ◆UOY7zwz5IE (アウアウ Sa47-HNW7)[sage] 投稿日:2016/08/18(木) 17:52:06.72 ID:9PGRIPLLa [2/2]
【13の1】明徳義塾
【13の2】秀岳館
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc2-lWG2)垢版2016/08/20(土) 18:38:05.40ID:599U3EKD0
こいつ秀岳館は絶対勝つと思ってたんだな。
北海だし
俺、あてた
0017芝萌 ◆IV4sj711No (スッップ Sd6f-/qZf)垢版2016/08/20(土) 18:39:25.68ID:n/b8/xCJd
【14の1】作新学院

お願いします
0021マサラ商業 ◆XONm83jaIU (ワッチョイ 2bc4-hAot)垢版2016/08/20(土) 18:51:31.02ID:KnXjTym80
【14の1】北海
0026焼酎豪 ◆gZLNxFWC4U (ブーイモ MM6f-GyB2)垢版2016/08/20(土) 19:11:25.80ID:9+QDEk0LM
【14の1】作新学院
0027テッカ ◆uPV7NPVHpE (ガラプー KK7f-JDlg)垢版2016/08/20(土) 19:16:51.23ID:T92h0UG3K
【14の1】作新学院
0028パトリック ◆.tLiIXlIXI (ワッチョイ bf6d-OK7Y)垢版2016/08/20(土) 19:19:37.68ID:1HIEhxVu0
北海の勝利を予測できないお前らは予想家はやめたほうが良いなw
0029 ◆EXDzP4B.RE (エーイモ SE3f-ADte)垢版2016/08/20(土) 19:19:57.08ID:qMp1h8G2E
【14の1】作新学院
0030うめぼし星人 ◆kPz68tQVyI (ワッチョイ bb5d-wLiW)垢版2016/08/20(土) 19:20:59.17ID:phXgB4Fz0
【14の1】北海

今日の状態だと圧倒的に作新有利だと思うけどここまで来たら北海の健闘を願う
試合を追うごとにチームが成長してる感じがするし、こういう勢いがあるチームが勝ってくれると嬉しい
0032AT ◆N0ZQUp9rAg (ササクッテロ Sp07-FzHW)垢版2016/08/20(土) 19:26:38.96ID:ekK4RluXp
【14の1】北海
0034ロッキー ◆tohgL2wt1g (ワッチョイ 4f8d-Yubx)垢版2016/08/20(土) 19:31:53.45ID:1hUD8p4u0
【14の1】北海
北海だけで四連勝、明日も勝って下さい。高配当やな。
0035KOKIA ◆rTvujZjVXKj2 (ワッチョイ f73d-Y0va)垢版2016/08/20(土) 19:32:10.74ID:aOLQIFUx0
●○○/●○○●/○○●○/●●●●/●●●/○○○●/○○○●/●○●○/●○●/
●●●○/○○○○/●○●○/○○/ 25-22

【14の1】北海

作新学院も北海も好きな地域の代表なので悩みます。
でも北海道が優勝する機会を逃して欲しくない・・・。

集計人様、宜しくお願い致します。
0036ロートル守護神 ◆8eg543pkkaHx (ガラプー KK17-z86O)垢版2016/08/20(土) 19:41:58.21ID:8WTuM2DRK
【14の1】作新学院
0039フェラチ王 ◆vmBrS/1XaQ (ワッチョイ 17bd-lWG2)垢版2016/08/20(土) 19:46:24.30ID:e/f77VSs0
【14の1】作新学院
0040ロイヤルマイル ◆K8mdZqVQPY (ワッチョイ db53-9FCb)垢版2016/08/20(土) 19:50:39.55ID:EA8Pz6Hg0
【14の1】作新学院

いつもありがとうね
0041 ◆CV9h9I60KQ (ワッチョイ f341-6SVL)垢版2016/08/20(土) 19:53:10.06ID:koowskzz0
【14の1】作新学院

甲子園シーズンの堂林は躍動するなあ
作新と明徳を破ってベスト4の日大山形奥村君も今日プロ初スタメン
0046 ◆LVP5EeivKI (ワッチョイ 4bd8-D2ET)垢版2016/08/20(土) 20:16:45.47ID:+7qA9J7h0
○○○/○●○○/○●○●/●●●○/●○●/○○○○/○○●●/
●○○●/●○○/○○○○/●○○○/●○○○/○●/
【14の1】北海

最後は願望投票にします。
集計人さんお世話になりました。
みなさん、また来春お会いしましょう。
0047黒猫のマ− ◆iacTj55SFc (ワッチョイ e344-ZERc)垢版2016/08/20(土) 20:17:22.65ID:KMRfbpHh0
今日の2勝は大きかった。


○○●/○●○○/○○○○/●○○○/○○○/●○●●/○○○●/○○○○/○○●
●○●●/●○○●/●○○○/○○

13日目現在
33勝14敗   28位
オッズ    62.762 16位

熊本・宮城と被災地を撃破したのは忍びないが、
最後はやはり、北海に賭けよう

Pはコントロールと緩急のコンビネーション
速球投手ばかり注目される今大会
大西君が実践して勝ち進んでるのが印象的

敗将の弁で監督たちが、打てそうで打てなかったと
口を揃えてるのが笑える



1万円賭けるならもちろん躊躇無く作新ですが、

【14の1】北海

集計人さん今回もありがとうございました。
0048山の精 ◆Zb/a/Ozwx2 (ワッチョイ 772f-Ekdb)垢版2016/08/20(土) 20:17:27.34ID:tC9FKo2W0
【14の1】作新学院

今年も完走だけは出来ました。集計人様、皆さまありがとうございました。
0049くまこう ◆cuDuzW.kUfjf (ワッチョイ 772f-mlYS)垢版2016/08/20(土) 20:17:32.06ID:3HQwyKYU0
●○●/○●○○/○○○●/○○●○/○○○/○●○○/○○●●/●○○●/○●○/●○○●/●○○●/○●○●/○●/29勝18敗

【14の1】作新学院
0051プロサポーター魅上大輝 ◆wGcSEoHwJaJT (アウアウ Sa47-HNW7)垢版2016/08/20(土) 20:26:24.47ID:jzb0and5a
【14の1】作新学院

北海、エースが手負いかつ疲労困憊なのにここまで来るとは!!
しかし、ここ2試合は立ち上がりが不安定、かつ終盤にはアップアップとなっているし、エース大西の疲労は否めない。
作新打線は、明徳エースのドクターゼロこと中野さえもアッサリと撃墜したくらいの強打だ。
エース今井も、ここ一番では全力投球であり、守備陣も鉄壁だ。
宇賀神や入江も今日初登板で無失点と結果を残し、明日もスクランブル体制可能な強みもある。
道民としては、最後まで逆張りすることしかできないな。北海が勝つ確率は昨季のレスターシティのプレミア制覇並みに奇跡だ。
打撃戦ならば作新学院が投手力で有利だし、ロースコアの勝負に持ち込むのが堅守で知られる北海らしさだ。
大西がヒットは許すものの、守備の助けやピンチを踏ん張り続け、打線が今井を攻略するしかない。
勝つなら北海は4失点以内に抑え、今井から5点以上取ることだ。
序盤で5〜6点取られて、あっさり作新学院のワンサイドの可能性が高いが…

集計人様、参加者の皆様、お疲れさまでした。
また来年も宜しくオナシャス!!

Adeu.
0052ドラゴンボール超2015年7月5日から放送 ◆82Xt.zt44o (ワッチョイ 73a9-7NVq)垢版2016/08/20(土) 20:27:52.00ID:gihyN7KV0
【14の1】作新学院
0053 ◆GH61/L0LRw (ワッチョイ fb2f-eX8H)垢版2016/08/20(土) 20:29:03.66ID:xfQiIO9Z0
集計管理人様今年もありがとうございました
【14の1】北海
0055 ◆LSHO2uv0MI (ワッチョイ abd0-nzei)垢版2016/08/20(土) 20:29:38.94ID:oxXlmnMQ0
【14の1】北海
これが今年最後の予想。
集計人さん&皆さん、また来春にお会いしましょう♪
0056うちこう ◆QInQ2vaCso (スププ Sd6f-kdZS)垢版2016/08/20(土) 20:39:34.48ID:gVLOWCVtd
【14の1】作新学院
遂に最終日、長かったような短かったような…。いい試合に期待。最後、ヨロシクです。
0057レーン ◆syOo9NWkj6 (ワッチョイ dbe8-1yUF)垢版2016/08/20(土) 20:42:48.65ID:lZNK71YW0
【14の1】北海
0058(。・ω・。) ◆LRGMDFBrF. (ワッチョイ 67d8-1yUF)垢版2016/08/20(土) 20:43:35.40ID:Os8X3fXY0
【14の1】作新学院
0059ちょ ◆IIt9UO5pOp8m (ワッチョイ efdb-D2ET)垢版2016/08/20(土) 20:48:04.08ID:xnPpuOjY0
●○●/○○○○/○○○○/○○○○/○●
●/○○○●/○○●●/○○○○/○○○/
○○○○/●○●●/
●○○○/
○●/

【14の1】作新学院

集計人さん乙でした
これが当たれば一桁キープでフィニッシュ
0061ゴッドスピード! ◆yTnZsJG4cE (ワッチョイ abb4-lzcL)垢版2016/08/20(土) 21:16:37.55ID:m6mH1W/e0
○○●/○○○○/○○○○/○○●○/○○●/○●○●/○○○●/●○●●/○●○/
○○●●/●○○●/○○●○/○●/(31勝16敗)

【14の1】北海

16敗のうち4敗は北海の試合なんだよな……orz
しかしまぁ、無事に完走! 集計人様、ありがとうございました!!
0063あぶらあげ ◆EVSmyOYERk (ワッチョイ fb2f-wLiW)垢版2016/08/20(土) 21:28:46.90ID:U/Or7QFH0
今日の2敗はかなり辛い結果となりましたが、最後は勝って欲しい方にしようと思います。
やはり最近の夏は西日本勝てませんね・・・。
集計人様、皆様、本当にお疲れ様でした。
また春に会いましょう。

【14の1】北海
0066寿者 ◆LgHuQj9F52 (ワッチョイ 7fc2-lWG2)垢版2016/08/20(土) 21:31:28.25ID:599U3EKD0
作新6-3北海
かな
0067 ◆VQjpk5eREcg8 (ワッチョイ f32f-37Y9)垢版2016/08/20(土) 21:32:50.27ID:frTwxVeZ0
【14の1】作新学院

集計人さん2週間お疲れ様でした。
0068赤星 ◆4zEOLsbVMk (ワッチョイ fb2f-WLIS)垢版2016/08/20(土) 21:36:55.33ID:xjA/d+Ju0
集計人さんm(_ _)mありがとうございました。

【14の1】作新学院

何とかそれなりの順位だったので満足でした!
また春に再会出来る事を祈って、ラストは作新を応援します。
0069このみ ◆Ly5PF.jpMA (ワッチョイ e773-cnDb)垢版2016/08/20(土) 21:37:39.69ID:hE/+D8Tr0
【14の1】作新学院

よろしくお願いします
0070名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd6f-/qZf)垢版2016/08/20(土) 21:59:12.91ID:oTk2nYtPd
○○○/○○○○/○○○○/○○●○/●○●/○○○○/○○○○/○○○●/●○○/○○○●/●○○○/○●○○/○●
38勝9敗

反映されてれば2位 されてなくても勝率6位 はじめての参戦でしたがいい成績で良かった 北海は3勝1敗

【14の1】作新学院
0071県境の民 ◆ntTyVppqu6 (スフッ Sd6f-/qZf)垢版2016/08/20(土) 21:59:33.99ID:oTk2nYtPd
○○○/○○○○/○○○○/○○●○/●○●/○○○○/○○○○/○○○●/●○○/○○○●/●○○○/○●○○/○●
38勝9敗

反映されてれば2位 されてなくても勝率6位 はじめての参戦でしたがいい成績で良かった 北海は3勝1敗

【14の1】作新学院
0072ど根性くじら ◆IgnURNSNeg (ワッチョイ 6fb4-mlYS)垢版2016/08/20(土) 22:00:23.89ID:RxcoCUDz0
【14の1】作新学院

北海はこのスレ的には全ての試合で人気薄にも関わらず
よくここまで勝ち上がってきたと思います。
これぞ高校野球って感じですね。
でもさすがに予選から一人で投げ抜いてきた大西君はここが限界かと。
他にも同じような人がいるようですが
私も予想は作新ですが北海を応援してしまうと思います。

集計人さんありがとうございました。
0073明石屋 ◆OOzDHZWhtQ (アウアウ Sa47-FzHW)垢版2016/08/20(土) 22:02:19.10ID:hR8XnHmta
【14の1】作新学院

みなさんお疲れ様でした、明日もよろしくお願いします。
0074☆けんた☆ ◆KJMspxSWyk (ワッチョイ 73d8-HNW7)垢版2016/08/20(土) 22:02:37.13ID:SwO/iihQ0
【14の1】作新学院


集計人様、今夏もありがとうございました。
0075尼崎の男 ◆6mKTUjs1mA (アウアウ Sa3f-HNW7)垢版2016/08/20(土) 22:09:00.62ID:ssOo3g0ja
【14の1】作新学院


×○×/○×○○/○○○×/×××○/×○×/○×○○/○○××
/×○○○/○○○/○○○×/××××/○○×○/○×
作新が圧倒的なんだろうけど
ずっと良い意味で裏切り続けた北海には今回も裏切って欲しい
少なくとも熱戦になって欲しいよ
0076さるくん ◆rhs5kic3sk (アウアウ Sa7f-1w7X)垢版2016/08/20(土) 22:15:43.62ID:n0KtoNama
【14の1】作新学院


管理人様ありがとうございましタお疲れ様でございましタ
0078ひろふみ ◆k4KlkBl2JM (アウアウ Sa3f-F+px)垢版2016/08/20(土) 22:16:54.20ID:4yNd0VBqa
【14の1】作新学院
0080キウイ ◆cROxAG4sTc (アウアウ Sa47-94HO)垢版2016/08/20(土) 22:23:08.65ID:ceBlxjN8a
【14の1】作新学院

最後よろしく!
0082CM係 ◆BmVegaYxrY (ワッチョイ 6bb1-QOS2)垢版2016/08/20(土) 22:30:37.70ID:wSdl9cV80
【14の1】作新学院

●○●2│○○○○6│休○●●1│○●●○2│●○●2│○●○●2│○○○●4│●○○●2│
○●○4│●○●●1│●○●●1│●○●○4│○●4│23勝23敗1休 勝ち点35
0083弱小予想屋 ◆f377clnmEw (スッップ Sd6f-i7qk)垢版2016/08/20(土) 22:33:40.72ID:sAabja6fd
【14の1】作新学院
0084相模のJKはエロかった ◆ccVMO2Kca. (ワッチョイ f32f-0blg)垢版2016/08/20(土) 22:34:52.75ID:Se2Dg4tW0
●○●/○○○○/○○○●/○●●○/○●●/○○○○/○○●●/
●○○●/○○●/○○○●/●○○○/●○○●/ ○●

北海勝った!熱戦でした!面白かったなぁ
今大会は北海を信用して勝ち続けてきましたが さすがに秀岳館相手では大西投手が保たないだろうと
投票を避けたのだけれど これは見事な勝利でした 想像を超える投打の粘りに感服です

もともと関東勢優勝を祈願してきましたので明日は作新学院に投票します が
北海は1戦乗り越えるたびにチームが強く良くなっていると感じます 特に打線はチャンスに強くなってます
勝負強さを身につけた勢いのあるチームというのは時に魔物を呼べるチームです 甲子園全体を味方にできるチームです
得票差ほどの大きな差はないと思います

どちらが勝っても素直に祝福できる良き決勝カードとなりました 熱戦に期待
集計人様 この夏もありがとうございました!
また来春も甲子園を毎試合楽しみつつ予想スレにも参戦させてもらいます!

【14の1】作新学院
008530年選手 ◆MOtORO.Rvg (ワッチョイ db15-D2ET)垢版2016/08/20(土) 22:38:14.99ID:Ii9UlIUG0
【14の1】作新学院

さすがに疲労も蓄積してきたのか、明徳も秀岳館も普段出ないエラーが多すぎました。
予想すること自体が烏滸がましいのですが、あそこまでのエラーは予想の範疇を超えていました。
聖光戦で北海旋風の大会だとは感じましたが、選抜準Vの東海大四のように主戦の力投、チームの成長がすばらしいですね。
決勝も今井を温存できた作新に分があると思いますが、予想外のエラーが重なれば接戦になるでしょう。
集計人さん、おつかれさまです。最後よろしくお願いいたします。
0087ひろぶー♯3232 (ワッチョイ 67f9-Y0va)垢版2016/08/20(土) 22:44:16.42ID:7dqTjHlS0
【14の1】作新学院

宜しくお願い致します。
0088ひろぶー ◆1XhQ.sOAsU (ワッチョイ 67f9-Y0va)垢版2016/08/20(土) 22:45:03.98ID:7dqTjHlS0
【14の1】作新学院

宜しくお願い致します
0092あへ ◆I9Fav6mAOk (ササクッテロ Sp07-FzHW)垢版2016/08/20(土) 22:50:26.61ID:vkLzXKKPp
【14の1】作新学院
0094名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/20(土) 22:57:44.55ID:vcO/T7XWa
>>7
現状のままでやるしかないと思います。

理由 : 同一人物の複数投票であることを断定するのは不可能。

たとえば>>15
このデータから判るのは同じ回線からカキコされた
別トリの予想であることのみ。
これだけをもって同一人物だと断定はできない。
過去、夫婦、親子など家族で予想投票していた例もあるなかで
果たして1回線1トリ制限までやらなければなんないのか。
気軽な遊びだからこそキッチリやりたいという気持ちもあったり、
気軽な遊びなんだから同じ家から何人参加してもいいだろと思ったり、
なかなか難しい問題ではありますが。
0097パウルくん ◆9u8xCv7d1M (ワッチョイ f7ec-D2ET)垢版2016/08/20(土) 23:11:04.45ID:w36vxvuW0
○○●/○○○○/○○○●/○○●○/●○●/○●○○/○○●●/○○○○/
●●○/○○●○/●○○●/●●●●/○●29-18

【14の1】作新学院

なんとか完走
北海は去年の大敗からうまく一からチームを作り直したね
二年生も多いし勝つこと負けることも経験することで次に生きる
皆さんお疲れ様でした集計人さん最後までありがとうございました。
0099びっくりぽん ◆NIWFecu4FQ (ワッチョイ ef34-LSUn)垢版2016/08/20(土) 23:14:16.34ID:whxEwoVK0
●○●/○○○○/○○○●/○●●○/○○●/○○○○/○○●●/
●○○●/●○○/●○●○/●○○●/●●○○/○●/

集計人さま、ありがとうございました。
決勝戦、よろしくお願いします。

【14の1】作新学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況