X



【今雑】今瞬間的に思った事で雑談するスレ151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/09(火) 18:32:21.160
ボトルキープを覚えて酒代がかなり減った錯覚してたが
冷静に計算すると結局変わらんな…お店はやっぱ商売上手。
0955ほんわか名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:34:49.790
でも、ラクガキキングダムって結構データ食うな
更新すると、低速制限時はかなりロード時間が必要だ
0957不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/10(水) 11:00:53.060
>>953
いっつもその店、ネットの価格にちょっと色付けただけでボトルキープ特売するから
買う時は十分お得じゃん!って思うんだけど
氷代とかサービス料諸々含めて何杯飲めたかで割るとその店でフツーに酒飲んだのとあんま変わらんのよね。
0961ほんわか名無しさん垢版2021/03/11(木) 06:14:15.700
世の中には、なんらかを切ったり飲み込んだりしないでいる時間が長くなれば長くなるほど
そのなんらかを切ったり飲み込んだりする事以外の事が出来る時間が
段だん長くなっていくという法則があると考えられる
0962エヌ ◆s/Lxx.v1x. 垢版2021/03/11(木) 11:01:31.080
大腸ガンの検査ていくらくらい?
どうやって検査するんだろ?
0963ほんわか名無しさん垢版2021/03/11(木) 12:13:43.680
お尻の中に拳を入れる

というか、それぐらい痛い
下腹殴られたみたいな
出口近くなら良いけど、奥まではキツイ
0967ほんわか名無しさん垢版2021/03/12(金) 00:29:39.080
191とか裏山
どうせならそれぐらい身長欲しかった

自分とは頭何個分違うのかわからんけど、日本でその身長だったら世界が変わるんだろうな
日本はいろいろ狭いから高身長だとところどころで不便だろうとも思うけど
0968ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/13(土) 00:16:59.440
ブクマ50
底辺脱出まで先は長いな
でも宣伝使わずにここまでもらえたのは頑張ったのか、読み手の無名漁りが頑張ってるのか。
0969◆pcTGjfHsNo 垢版2021/03/13(土) 00:25:57.880
博多グルメ?
キャベツたっぷり焼肉と。辛子味噌かー。
偏ったイメージかもしれないが博多の人はキャベツをおいしく食べるね。もつ鍋といい。
0970ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/13(土) 00:33:22.030
あー。たしかに。もつ鍋もそうかー。
博多ってキャベツの仕入れがしやすかったりするのかな。
でも桂花ラーメンは熊本だよね。あそこはラーメンにキャベツを入れてたね。
九州全体でキャベツを食べてたりとか?
0971ほんわか名無しさん垢版2021/03/13(土) 02:17:03.950
こんな時間なのに山パンのアップルパイ509kcalとミルクチュロッキー447kcalをコーヒーといただきました。たいへん満足です
0973不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/13(土) 02:40:09.220
山パンのローズネットクッキーって前は下手な専門店より美味いからどこにでも置いてあったけど
最近はコンビニもスーパーもレベル上がったからかめっきり見なくなったね
0974◆pcTGjfHsNo 垢版2021/03/13(土) 06:53:30.710
九州でキャベツの生産が多いのかと思ったらそうでもなかった。キャベツ生産トップ3は愛知千葉群馬だって。
0975ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/13(土) 19:38:31.240
関東に住んでると群馬はめちゃめちゃキャベツのイメージがある。
千葉はイメージがない。そんなに作られていたのか。
0976ほんわか名無しさん垢版2021/03/13(土) 19:52:30.120
千葉ピーナッツ高いけど美味い 毎日食べたいな
0978不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/16(火) 23:44:28.380
ずっと田原市がキャベツ1位だと思ってたがグンマーの嬬恋村なんだな
関東モンの宣伝で有名なだけだと思ってたがやるじゃないか
0979ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/17(水) 00:00:54.080
田原市って初耳。
嬬恋村は関東に住んでるとなんとなく聞いたことがあるはず。
現役のおっさんなら特に。80年代からのスキーブームである程度有名になったところだから。
関東に住んでるとスーパーの野菜売り場のキャベツはほぼほぼ群馬産だよ。
にんにくは青森産。ウナギは静岡より鹿児島がだいぶ増えたね。愛知もウナギ3位かなんかになってきたんだっけ?
ミョウガは高知だったかな。他にもいろいろ言われればあるだろうけど、いまパッと思いつくのはそんな感じ。
0980不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/17(水) 00:14:51.170
80年代はまだ保育園すらでてませんからなぁ…
スキーは小学生の頃に広瀬香美のスキーな歌が流行って
子供会の旅行ですらスキーに連れてかれて、大人になったら好きな人しかやってなかった感じ。
怖くて滑れないんだけどね、大人になって再チャレンジしたけどあんな足拘束されて高速で滑ってくのはちょっと…

自炊しない割に知ってるねえ、産地なんか自炊勢だけど全然だね
旅行に行ったことがあるとかで贔屓のの県産があるとそっちを選ぶくらい
0982ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/17(水) 00:25:27.640
ブームが始まったという話で。そっから広瀬香美まではずっと一連の流れよ。
そのあとは19歳のスキーだかなんか、19歳だけめちゃめちゃ得するみたいなのやって。

大学のサークルってもちろん雪山にいくのさ。
それで自分も行ってみて初めてやったけど、ほぼほぼ滑れなかったなー。
慣れてる何人かが大丈夫だからって言うから自分も若気のお調子に乗っかって林間コースみたいなところに行って、普通に止まれずに崖から落ちそうになったし。
先輩が思いっきり滑ってきてスライディングしながら自分を止めてくれたから生きてる。ありがとう先輩。

いま自炊してないだけで、昔は食材から作るつまみ係だったし。
そういうのがあるから、今でも食材をみて回ったりするのさ。
旅行先だとスーパーに行くのが好きだから。この地方だとこんなところの野菜とか魚が集まってるんだーっての見たり。
たしかにね。旅行先とかなんか知ってるのがあるとひいきするのはあるね。
三島由紀夫のことを見かけると不道徳のことを思い出してアーッって思ったり。
0984ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/17(水) 00:31:39.590
なんのゲームだっけと考えたら広瀬香美かw
あ、当時のこと書こうと思ったらあまりにおっさん過ぎるからやめといたw
もうオワコンだと思った広瀬香美が急にまたスキーっぽい歌を出して良いねって感じだったのは覚えてる。

(  ̄Д)<はっぴーえんどー♪きたいしてるー♪
(  ̄Д)<ふたりのドラァアアアアアアアーフトワン(  ̄ー)つ■
0985ほんわか名無しさん垢版2021/03/17(水) 00:32:26.920
今時の恋愛だと、早くとってみせて欲しいのはサングラスよりもマスクなのかな
0994不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/17(水) 00:48:24.720
潮騒っていうユッキー作の青春煮詰めて焦げちゃったような作品に
焚き火を挟んで男女が恋愛の駆け引きをするシーンがあるのだよ
0995ほんわか名無しさん垢版2021/03/17(水) 00:49:52.370
precious deliciousは仲間由紀恵のような気がしてたけどあれは知念里奈だったか
ごっちゃになってた

あのときは幼い感じだったのに、2年後の曲で濃いめのメイクになってて
女の子はメイクで一気に変わるんだなと思ったのが前世紀末頃の思い出
0996ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. 垢版2021/03/17(水) 00:51:06.720
そのたき火のシーンが思わず見とれてしまうのなの?
愛し合った男女はたき火の上で抱き合うのだったみたいなことがあったり?
0997不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe 垢版2021/03/17(水) 00:57:36.620
見慣れたメーク感感じちゃったが97年の作品なのね
女性は流行ったメークに反応するから時代感じるからえらいよね
男なんかファッションは個人主義でめんどくさくてそーそー変わらん

いや、焚き火を乗り越えて全裸でとびかかる
大昔の作品なのにすごいだろう?ロックだろう?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 3時間 1分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況