X



tw話8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:09.000
ファンと楽しむためのMAMA日本だと思えばまあ
みんなリラックスしてるしいいかな
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:21.420
香港本当に出たとしても今日3曲ともしてしまぅたから歌う曲無いと思ったけどizは韓国でもデビュー曲してるから同じ曲する可能性があるのか
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:35.240
これfcあったら最高だけどほとんどfcないからこその距離感と空気だね
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:19.170
594 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/12(水) 21:35:57.15 ID:Iblx0Up4
MAMA見て思ったが完全にTWICEからIZONEに世代交代した感があるね
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:45.220
合図湾ヲタはtwのことばっかり考えてないで来年出るjypの新人心配した方が良いよ
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:40.290
>>16
番組が違うから曲が被るのは当たり前だけど開催地が違うとはいえ同じmamaだから同じ曲するとは思わなかったんだよ
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:56.020
tw行くの行かないの
サプライズならワンス誰ひとりいないんでしょ
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:48.340
>>36
日本もその時による
今年のmamaは思ったよりも大丈夫だった
韓国でもeクソと一緒じゃなければまだマシ
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:58.870
今日のステージじゃリアクションもいらねーわ
冒頭のミスエイのリアクションは欲しい
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:50.760
韓国の歌番組ってステージの費用事務所が出すんだよね…
豪華な所はそれだけステージにお金掛けてるって事…JYP…
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:47:14.140
なんでおとといの罠湾の合図湾へのリアクションところどころでっかいスタンプで隠してんの?
0082ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:55:39.480
えなんでできてるの?事務所とかあるの?それぞれどこで練習してるの?
0095ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:41.420
Dahyun: "Will you go to MAMA Hong Kong?」
Nayeon:Will we go to MAMA Hong Kong? Idk
Dahyun:Please anticipate it〜

期待してくださいって言ってるから行くのかな?
ライブをするかは分からないけど
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:44:56.690
香港の人あんな出たばかりで聞きなれない微妙な新曲聞きたいかな?メジャーヒット曲のが喜ばれそう
0129ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:52:14.200
g7はいちお賞もらいに行ったわけだからわかるけどtwは?やっぱGG賞なんか
0135ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:03:13.050
なんだよ香港組合図もbtも罠湾も出国なんじゃん
twはVしてたりしてたしやっぱいかないのかな?
0136ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:38.830
>>135
日本に来てるg7の3人はまだ到着してないみたいだから行くとしたら一緒に行くんじゃない?
0138ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:23.160
仮に香港行ったとしても昨日3曲全て歌ったから香港ではリパケ曲だけ?
それでGG賞貰えるかな?
0140ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:45:16.040
重要な賞を貰えるグループを前日まで発表しないとかあり得ないと思うんだけどw
昨日のガッセは何だその賞的な感じだったからまだ分かるけど…
GG賞候補とかだったら別に隠す必要ないよね?
0141ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:08:43.800
g7はもう出国したけどtwはまだだよね
やっぱり行かないんじゃない?
0148ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:34:33.570
うん
nyがうちら香港行くんかな?って言ったらdhが期待してくださいって言ってた
0149ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:38:44.680
>>148
そうなんだね
本人達が発言してるんなら90%は確実だろね
でも昨日の時点で持ち歌歌ったけどw
btも香港が本番だから2曲だったって見たよ
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:43:06.550
>>123
バンちゃんの隣なに調子こいてんのこいつアイドル中いちばん不細工な顔面してくるくせに
0168ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:49:51.600
昨日の衣装の赤いジャケットあるじゃん
あれ紅白で使い回ししそうな気がしてならないんだが…
お揃いだし色が赤だしMAMAで着てても日本人使い回しても分かる人居ないだろ的なw
0172ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:52:34.430
リパケ曲だけ披露なら踊らなそうだからリハーサル簡単なのかもとポジティブに考えてみるw
0175ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:48.830
昨日のMAMA日本組で香港出場するグループの大半が深夜便で香港行ってる
ガッセも先程香港行ったみたいだよ
韓国組は知らないけど
0178ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:19.570
mmlan
合図湾
wjsn
omg

発表されたGGの中だとmmlanしかいなくね賞の可能性…
それで反発あったのかな
どんでん返しにtwiceがサプライズ的に登場して賞貰って行くパターン?
0182ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:39.560
ガッセも行ったんだ?
逆に行かないなら昨日のVではっきりと行かないよ?と言ってもいいよね
前に何かで出るの?出ないの?って論争になってたときにVでは出ないよって本人達が言ってて本当に出なかった記憶あるからやっぱり出るのかな?
0185ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:41.270
nydhが話題に出して期待して下さいって言ってるから行くだろ
それで行かなかったらnydh疑うわw
0193ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:16.110
でも他より遅れて出発しそうなのが舞台あるのか?って疑問だよね
今日1日あるのに他グループが早すぎ?急ぎすぎ?
0198ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:04.370
バンタン合図湾罠湾が昨日深夜便で旅立つとは思わなかったよねw
セブチも既に昨日の午前中には行ってるみたいだよ
0201ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:22.530
マスター達はどーなのかな?
日本に来てるマスターいた?
情報得てるのかな?
韓国の空港で待つか香港行くかみたいなw
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:26.510
ホテル代もったいないし大舞台だからリハも念入りにやるだろうからね
twやっぱり収録かな
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:43.030
>>202
昨日旅立ったチームが香港で力入れた舞台なんだろうね
twの扱いこれでいいのか?って気がするけどさすがに
0212ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:42.420
>>208
twの扱い酷すぎるよね
確かに勢いあったとはいえないけどGGの中ではトップの成績なのに
0219ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:53.460
>>212
音盤音源もそこそこでGGの中では安定した成績なのにね
事務所とどちらの思惑かわからないけどメロン抜けたり事務所の考えよくわからないわ
本国の人気陰らしたいとしか思えないこと多すぎる
0228ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:52.470
>>218
音響・カメラのリハーサルはステージに立たないと無理でしょ
カット割りとかあるから
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:12.400
>>222
mmmってデビューした当時の昔はtwに距離あって当たり強かった(特に下二人が)イメージだったけどそうでもなくなった?
0233ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:11.820
cyがワンス〜って言った時ggが煽ってくれてるね
隣のttが落ち着きない
0234ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:59.280
昨日のガッセ3人は賞を貰いに来ただけ?
コラボステージとかは一切無し?
0258ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:11.190
ジヒョが昨日受賞所感言ってないから香港あると思うんだけどな
0263ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:56.760
ジヒョいちおありがとう言えや
ごますりインスタは欠かさずあげるくせに
0279ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:58.920
16:10羽田発で乗るかな
0283ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:32.090
>>277
メインボーカルだからわざと外してるんじゃないかな?
本来はjhもnyも向いてる方だしね
0286ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:48.350
今年の歌謡祭はアイドル総出のどんちゃん騒ぎに戻りそうで良かった
0290ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:50.090
snのセンイルも祝ってもらえるねよかったね
去年一昨年29日でsvtの人もは歌手全員の前で30日になった瞬間に今日はjshuaさんの誕生日でーすって言われて祝われて恥ずかしかったって言ってたな
0295ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:18.950
アイリーンの司会つまらんからいらん
豆腐だけでいい
もしや豆腐おきにいりのアイリーンさまからのご指名?
0299ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:27:59.140
>>294
そっか…なら良かった
1人だけなら日本人だからとか余計なこと考えてしまうから
その3人の司会はほっこりしそうだね
0304ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:29:36.310
>>290
それsvtのメンバーがsuaの誕生日ってマイクで言ったからみんなに祝われたのね
それで恥ずかしかったんだよ
豆腐が言ってくれるかもね
0306ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:30:53.140
他のメンバーはまだあがってきてないからもしかしたら学校のためにcyだけ帰ってきたのかも
0320ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:35:31.830
香港行かないなら全員で帰るだろうしcyだけなんかあるんじゃないの
0325ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:28.000
>>323
別に賞はどうでもいい
香港行くか行かないかだけ気になる
たとえmmln大賞でも現場で普通にお祝いしてほしいし
0332ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:37.840
mmlnのぶんぶんって去年かと思った今年の歌か

それともべーんべーん?
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:36.600
>>329
それでもヒットした曲なら仕方ないよ
チアラプだってその時点では一発屋と同じでしょ
0340ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:40.070
くっそ香港取ればよかった
途中からしか行けなくても日本も楽しそうだったしな
0342ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:00.850
>>336
態度論争されてた二人もtwにもニコニコ応援してたよ
mmの仲良しもいるんだし他悪く言うのやめよう
0343ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:01.770
ヨヌはいい子そうだけどアイドルにふたり元彼いた暴露したりやっぱ調子こいとる
0355ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:41.310
mmはmmlnって名前もあって出演したけど特別仲良いわけじゃなさそう
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:58:01.610
jyp金かけろよ
twの可愛さだけで華やかさ演出しようとしてるんじゃねーよ
0363ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:00:18.820
ウナみたいにサナと仲良くありませんって
きっぱり公言してくれれはスッキリするのに
0365ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:08.090
今年一番よくやったこと
曲はつまらないけど歌詞見るとわりといいかも
これ香港でやってほしいな
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:13:25.650
合図湾のインスタ見ていつもいつもナルシーな文やなーと思ったらスタッフがあげてるのかw
0374ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:16:07.280
>>372
やっぱスタッフだったの
AAAの時のさくら?どこでも輝くくら?みたいに書いてたから吹き出したんだよw
0378ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:44.630
行かないんだね
0380ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:57.920
結局cy1人の帰国は何だったのかね?
他メンもかなりゆっくり帰国だね
昨晩のnydhのVでの香港匂わせ何だったんだろw
0391ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:48.560
日本から香港まで5時間位だよね…
空港で目撃すらされて無いって事でOK?
0401ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:29.930
ここまでラインナップもなく焦らしまくったから香港のペンの熱狂凄そう
0414ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:30.930
餅ゴリ曲のゴリ押しだよ
BDZのゴリ押しも凄かったじゃん歌番組で…
昨日BDZ歌ってないの察してよ…
0423ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:53.240
DTNAかな
Wilは昨日大々的にやったしな
何がうざいの?みんな楽しみにしてるだけでしょ
0432ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:25.920
mmがストーリーでDTNAのパート歌ってたから香港でやるのかと思った
0441ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:31.360
香港出場グループ少ないって言ってた奴誰だよw

【出演アーティスト】
BewhY、BTS、CHANGMO、GOT7、Heize、IZ*ONE、Mommy Son、MOMOLAND、Nafla、
OH MY GIRL、Paloalto、SEVENTEEN、Swings、The Quiett、Tiger JK&ユン・ミレ、Wanna One、
宇宙少女、ソンミ、チョンハ、ロイ・キム

これだけいれば持ち時間少ないよね
0454ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:33:04.810
>>427
mmlnうるさかった荒らしが最近はizでうるさい
twが香港に行くの気に入らないんじゃない
0493ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:45.630
10周年だから歴代授賞者の曲歌ってるんだね
twにjyp以外の曲歌わせてよ
0516ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:40.470
餅ごりとjmで話し合ってる作ってるとこ想像した笑えたかわいかった
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:50.120
和訳見ながら聞いてたら推しカプの話のように聞こえてきて胸熱
歌うべき
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:41.420
去年でてないけど香港の俳優がtw好きって言ってチリチリしだしてrv…
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:23.080
罠湾と合図湾ありえるなー 
でもsksと合図湾もなかよさげだからあるかも
0604ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:54.290
ユタとclcのタイ人の昔のバラエティー見たけど父親役母親役の俳優夫婦にも可愛がられてていい感じだった
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:51.030
その子、親しくなりたいアイドルのやつで
わたし友達います!ユタオッパって言ってたよ
0618ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:41.690
推しカプはAAAんとき浮気してたし幻だっわぁ〜ショック
次誰とカプらせよう
0619ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:17.310
幻ぃー
わたしの推しカプも幻だった
偶然ってあるものなんだなー
ggyrも幻ぃだしねー
0639ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:51.150
mnほんとbtんとき心ない顔してるw
bamんとき全然違うからわかり易すぎるわぁ
0645ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:34.250
>>639
bmならスピーチ程度でもニコニコ満面の笑みだからね
よっぽど好きなんでしょうな
0657ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:17.100
>>649
今日は会食して夫婦のように自然と隣に並び歩く香港の再来だよ
燃えないはずがない
0660ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:59.910
mnbm要注目だよ
bmスピーチの時のファンカムも期待しようmnは隠せないタイプだからね
0668ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:13.200
ガチのその後の反応を集めるのもシッパーとしては参考になっていい
0674ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:12.900
ここは糞スレですよ?tw情報ってなんですか?
トワイスペンいませんよここ
0675ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:20.620
>>673
よねwリアルはこんな反応になるんだ?とかバレる前はこんな行動するんだ?とか参考になるよね
0678ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:58.430
>>676
バレる前はそれでも必死で隠してたつもりでしょ
匂わせ好きな韓国人との共通点もあるし参考パターンにはなるよ
0681ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:20.710
でもmnbmって韓国芸能人王道の匂わせパターンやってたタイプよね
サンプルとして重要よ
0685ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:12.490
mnはわりと定番というか素直というか
本人がケーポ追っててカプ(ヨンソ)好きだったから憧れてるのかわかりやすいよね
0689ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:43:30.010
>>687
蓑はmmが自分ペンだったこと知ってるのかが知りたいwなんか2年前のkbsんときもだけど知ってそうだなーと思ってるんだけど
0690ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:44.410
ミノと東方のcmもでしょ?
自分とmmの好みが全く違うwカプヲタとして困る
0695ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:10.880
hclが言ってるでしょ
なんなら一緒に食事くらいはさせて貰えてるかもね
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:45.320
茶蓑推してたのは一貫性ありすぎる
好きになる男も間違いなくあんなタイプ
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:55.210
長身で顔濃いめ?
でも中学んときと今とじゃ自分も好み全然ちがくなったしなー
0711ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:12.670
自分もwはっきりした顔が好きだったが今はあっさり一重まぶたが好きだ
0729ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:22:46.930
昨日ここでizとsksコラボとかtwsksコラボとか言ってたけどsksいないじゃんw
0755ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:19.480
twでるの周知されてないのに楽しみにされてるなんて凄い
去年も居ないのにかなり名前出されてたもんね
0796ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:46.220
ねえtw中のレカペちゃんと出た?
女優さん来て待ってたら罠湾きた
0806ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:52.650
>>801
ミナがおばさんだとでも言いたいのかよクソサナペン
お前の推しが一番ババアだろうがよ
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:51.430
推しがレカペでパンツスタイルだったことがないので羨ましい
一度は見たい
0956ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:13.590
予定は1時だけどたぶん0時までだよねラッパーながそ
歌わない人もいそ
0994ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:20:18.380
twなんて初の時歌わせてももらえてないのにさすがごり推し
てか立ってないの?こっち?
btwスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況