X



(´・ω・`)世間の爪弾き者が蠢くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:16:17.980
殺人容疑の元介護士 事件翌日から施設休職(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000033-ytv-l29

介護施設で入所者の女性を殺害したとして、元介護士の男が逮捕された事件で、男が、事件直後に休職していたことがわかった。

 事件は、おととし5月、奈良県上牧町の介護老人保健施設、「こころ上牧」で、入所者の森本ミツヱさん(97)の首を絞めて窒息死させたとして、介護士をしていた田島茂容疑者が殺人の疑いで逮捕されたもの。

 警察などによると、田島容疑者は事件当時、当直勤務で、「森本さんが倒れている」と報告した第一発見者だったが、事件の翌日から体調不良を訴えて休職したという。調べに対し、田島容疑者は「身に覚えはありません」と、容疑を否認している。
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:54:57.480
おばちゃんガチで犬嫌いだよね
猫は好きみたいだけど
櫻もそろそろ散る時期だね
そっちでは(笑)
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:34.980
段ボールに子犬20匹…動物園に放置、誰が(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190508-00000259-nnn-soci


宇都宮動物園・荒井賢治園長「同じような犬種で、同じくらいの頭数きてるので、取扱業の許可をもっている方、あるいは商売している方、業者の関係じゃないかなと我々は想像してます。売れ残りが手に負えなくなってきて置いていかれるんじゃないかな」

捨てられた20匹のうち19匹は新たな飼い主に引き取られ、残り1匹は、動物園で保護して育てている。動物園では、これ以上、捨て犬が増えないよう防犯カメラを設置するなど対策を検討しているという。
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:53:17.140
(´・ω・`)
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:06:18.740
ろくな人生を歩んじゃいませんが、
いつかこういう部屋に住めるといいなと思っています。
https://ekichika.site/outline/85/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況