X



楽しくほのぼの語ろう(´・ω・)ノ♪ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 19:05:53.290
のんびりまったり 楽しくのほほんと語りましょう♪

よろしくお願いいたします(*p´Д`)゜

もちろん、これからもほのぼのとまいります♪
0060白ちゃん垢版2018/10/30(火) 19:09:27.66O
今晩は
なんかさぁ
ペリーたんの辛い胸のウチを想うと、泣けてしまっただけ


さすらいさん
凄いね
又、うちの会社へってお誘いがあるなんて
なんか、いいなー
ちゃんと能力を判断してくれる人が居て
0061マツコ☆デラックス垢版2018/10/31(水) 01:05:48.560
ごきげんよう♪

白ちゃん、お元気?
どんどん書き込んでちゃぶ台

ペルさんマツコは秋刀魚と梨、かぼちや栗蒸し等堪能してるわ


ペリーちゃん
カツラくんはきっと
自由満喫したいのよ

ごはん食べに来る
可愛いベイベーと切り替えていくのもアリだろうね

さすらっち
パソコン持った渡り鳥ヘ(ё)ヘに
なるの?ファイトよ
0063白ちゃん垢版2018/10/31(水) 05:52:48.65O
>>61
マツコっち
おはよー

ちゃぶ台受けたよ(ノ-_-)ノ~┻━┻
ひっくり返した心境が此のところ続いてます

パソコン持った渡り鳥
これも中々いいね
パソコン背負った渡り鳥さすらいさんρ( ^o^)b_♪♪
0064白ちゃん垢版2018/10/31(水) 05:53:56.43O
皆さんおはよー

寒いね
ソロソロ暖房が欲しい時期になりました
0065ペル垢版2018/10/31(水) 21:51:39.690
この時間に。。。
いやぁ・・・とうとう目の前の山頂が白くなっておりました

マツコさんは、秋の味覚を堪能しておりますねぇ。。。
さすらいさんは、よその会社からお誘いですかぁ。。。
ぺりーさんは、カツラ君との一進一退の攻防ですねぇ。。。
白ちゃんさん。自分は流石に暖房の誘惑に負けてしまいましたぁ。。。
0066白ちゃん垢版2018/11/01(木) 07:20:11.06O
おはよう
ペルさんのお住まいの方では、もう暖房が当たり前ですよね(^^)
これから、どんどん気温が下がるんだろうな

うちも、台所が15℃
灯油を準備しなきゃかな?って思ってる処

今日も皆さん良い1日を(o^o^o)
0067ペリー垢版2018/11/01(木) 07:57:07.490
おはよー(^-^)

昨日は寝る前に頭のマッサージしたら朝まで爆睡
やっぱ睡眠が一番幸せ感じるわぁ

皆さんのほうも寒くなってきましたか
こちらもひんやりしてますが
暑がりの私はまだ半袖で視線のほうがひんやり(ノ´∀`*)
0068白ちゃん垢版2018/11/03(土) 06:50:41.71O
おはよー
空気もひんやり
視線もひんやり
ダブルで涼しく過ごせて最高ヽ(^○^)ノ

湿度も低くなり
部屋干しの洗濯物がよく乾くよ

皆さん
良い週末を(^∇^)
0069ペル垢版2018/11/03(土) 20:26:09.390
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


週末の楽しみ!楽しみっ!!ってね
この瞬間がたまらぬぁい。。。

本日、愛車のタイヤ交換完了で
もう・・・いつ雪が来ても大丈夫っ!!
と言いつつ、年々重労働に感じて来ているなぁ・・・
0070ペリー垢版2018/11/05(月) 07:41:02.520
おはよー(^-^)

また太ったよぉΣ(゜Д゜)体重計二度見したわ
0071さすらいの名無し垢版2018/11/06(火) 23:05:21.150
白ちゃん

たしかに、社会人としての折返し地点を過ぎている身には、ありがたいお話なんですよ。

しかし、そのぶん何か会社にとってプラスになることは何か?って考えると、やはり自分の力だけではなくて、所属する組織の力を、いかにして最大化するかをテーマにして働くのがいいかなって思います。

もう、ただ一人の力だけでバタバタやるような年齢ではないですし。

マツコさん

たしかに、PCをもった渡り鳥ですねw
信用できるスペックのPCがあれば、とりあえず食べていくことはできますので。

って、本当にさすらってるしww

ペリーさん

なんだかんだ言っても、カツラ君はペリーさんのことが好きなんでしょうね。
だから、ちょくちょく顔を出しながら、いっしょにいるのではないかと。

ペルさん

もう雪が降ってるんですか?
すごいなぁ。

大阪は。雪が降るのはまだまだで、日によっては暖かいときもありますよ。
0072ペル垢版2018/11/10(土) 20:25:21.380
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


週末の楽しみ!楽しみっ!!ってね

さすらいさん
目の前の山の山頂には雪が積もったんですけどぉ
最近の温かさで雪も消えてしまいましてね
まぁ・・・何だか来週には雪がやって来るみたいですよ。。。
0073ペリー垢版2018/11/12(月) 07:51:49.700
おはよー(^-^)

雨予報だったけどお日様顔だしてる
ちょっと嬉しいな( ・∇・)
0074ペル垢版2018/11/13(火) 21:06:50.590
この時間に。。。
何だか明日は寒くなるみたい・・・
住んでいる町に雪が到来するとか・・・

今までが変な気候だったからねぇ。。。うん
0075白ちゃん垢版2018/11/14(水) 07:06:49.03O
おはよー

確かに、お日様が顔を出すと幸せな気持ちになれる季節だねー

ペルさんの所はなんと雪の便りですか?
もう、11月も半ばだもんね

今日も、笑顔で過ごせます様に…
0076さすらいの名無し垢版2018/11/15(木) 01:30:49.990
もう雪の話題がちらほらと。
大阪は、たしかに寒くなってはきているんですが、かといって雪が降るほどのことはないですね。

でも、これから食べるものがうまい季節になりますから、家でもごはんの楽しみ楽しみがさらに大きくなってますw
0077ペリー垢版2018/11/15(木) 07:44:14.220
おはよー(^-^)

今朝は富士山が良く見える
それだけ冷え込んだってことね(о´∀`о)
0078さすらいの名無し垢版2018/11/16(金) 08:21:53.900
富士山ですか。

むかし、よく東京へ出張していた時期があって、そのときに新幹線から見てました。

なんか壮大な感じで、これが日本を代表する山なのかと。

知り合いの外国人に聞いてみると、富士山は「高さ」というより、その「美しさ」に独特の価値があるんだそうで、浮世絵などで芸術としてモデルにするのは、よく理解できるんだそうです。

もしかしたら富士山は「日本一の山」どころではないのかも。
0079ペリー垢版2018/11/17(土) 06:08:29.940
おはよー(^-^)

( ;∀;)カツラ君・・・一週間姿見せず
どこかで家族にしてもらえたかな(・ε・` )
0080ペリー垢版2018/11/18(日) 13:31:47.800
速報!!
カツラ君10日ぶりに登場
0081ペリー垢版2018/11/18(日) 13:45:11.620
ご飯たらふく食べて外の仮住まいに入ってます

ちょっと汚れてるけど怪我は無さそう
ひとまず安心しました( ;∀;)
0082白ちゃん垢版2018/11/18(日) 14:11:06.67O
こんにちは

カツラ君無事で良かった〜
まさか…
彼女とずっと一緒だったりして…
0083ペリー垢版2018/11/19(月) 07:36:35.460
おはよー(^-^)

な、なんですとぉ( ̄□ ̄;)!!
じぇらじぇらしちゃうわっ(。>д<)
0084白ちゃん垢版2018/11/21(水) 07:03:10.83O
おはよう
まずは、遅くなってごめんね
ペリーたん
お誕生日おめでとう(*^▽^)/★*☆

これからも益々いい女に磨きをかけて突き進んでね

私も仕事でなんやかんやとあり、今朝ふと思い出したんだよ

今朝は、冷える
キッチン13℃

今日も良い1日を(^O^)/
0085ペリー垢版2018/11/21(水) 07:39:09.110
おはよー(^-^)

寒い朝だね(#^.^#)カツラ君を引きずり込むチャンスかな
ちょっとケガしたみたい(T_T)左足が痛そう
来たくても来られなかったんだね

白ちゃん(о´∀`о)ありがとう
もう恥ずかしいから内緒にしててね(・ε・` )うふふ
0086ペル垢版2018/11/21(水) 22:10:29.620
この時間に。。。
おやっ!!ぺりーさんは誕生日だったって?!
そりゃあ・・・おめてどう!を言っておかなくちゃ。。。ってね

雪が降ってきたぁぁ。。。
0087ペル垢版2018/11/21(水) 22:11:45.520
おめてどう
0088ペル垢版2018/11/21(水) 22:13:24.330
おめてどう。じゃあなく
おめでとうじゃん・・・呆けてきた・・・
0089ペリー垢版2018/11/22(木) 07:58:49.340
おはよー(^-^)

ペルさん(*≧∀≦*)ありがとうございます
お恥ずかしい(。-∀-)初期の住人さんしか知らないので逃げ切るつもりでしたw

週間予報見ると札幌は雪だるまさんだらけ
寒さに負けず乗りきって下さいね
0090マツコ☆デラックス垢版2018/11/22(木) 08:59:26.870
ペリーちゃん
遅くなってごめんなさい

ハッピーバスーデー♪♪(^∇^)
0091ペリー垢版2018/11/22(木) 18:57:01.090
マツコっちありがとう
今日もいい香りがするわね(*^3^)/〜☆
0092白ちゃん垢版2018/11/23(金) 07:06:05.38O
おはよう

どんどん寒くなってきたね〜
温度計は12度

北の方では雪だとか…

カツラ君の怪我は大丈夫かな!?
温かくして過ごせてるといいな=^・ω・^=
0093さすらいの名無し垢版2018/11/24(土) 22:11:11.720
大阪も、だいぶ寒くなってきましたよ。

だんだん厚着になってきて、ついに今日は床暖房が発動w
うちのウサギは床暖房が大好きなので、あったかさを満喫しながら、おやつタイムで至福のひとときです。

ま、冬には冬の楽しみがあると。
0094ペル垢版2018/11/26(月) 20:29:28.760
この時間に。。。
何だか、寒くなったと思ったら
明日は気温が上がるとか・・・

体が追いつかないよぉ・・・
0095ペリー垢版2018/11/29(木) 07:10:27.720
おはよー(^-^)

なんか疲れるねぇ(。-∀-)気温差かなぁ
0096ペル ◆j3C6IeCgUs 垢版2018/11/29(木) 22:51:44.010
この時間に。。。

心は寒いし財布の中身も寒いっ!!

おまけに、外はもっと寒いっ。。。とほほ
0097白ちゃん垢版2018/11/30(金) 07:09:11.21O
皆さんおはよう\(´O`)/

ペルさんより、私の財布の中身がもっと寒い

悩んだ末
勤めて18年
今日が最終日
来月は有給休暇で

誰か宝くじ当てて〜
分けて下さい人( ̄ω ̄;)
0098ペリー垢版2018/11/30(金) 07:46:42.390
おはよー(^-^)

白ちゃんm(。≧Д≦。)mお疲れ様でした
私が白ちゃんと出会った頃から人間関係大変だったもんね
本当によく頑張ってるなぁと感心してました

今夜からはゆっくり眠れそうかな
0099マツコ☆デラックス垢版2018/11/30(金) 17:29:53.580
ごきげんよう
白ちゃん

今までよく頑張って来ましたね
つ【精勤表彰状】おめでとう

人生これから
楽しい日々をお過ごし遊ばせ♪♪(^∇^)

ペルさんマツコも、おサイフ厳しいけど心豊かにしていくわ

ペリーちゃんも
カツラ君との愛情物語を育んでねぇ☆ミ

さすら〜は家族仲良くね
シーユー
0100さすらいの名無し垢版2018/12/01(土) 02:38:39.210
この年末、なにかと出費があるところへもってきて、さらにお誘いのある会社のことで話を進めるのに外食をするものですから、あっというまに日にちが過ぎ、あっというまに小遣いが飛んでいきます(笑)

財布の寒さは、おそらく私もトップクラス入りしているのではないかとw

でもまぁ、悪いことではないですから、それはそれでいいのかな?なんて気楽に考えてます。

白ちゃん、いよいよ決断したんですね。

でも、忙しい毎日に追われて大きな負担を背負うより、白ちゃんが「これが幸せだ!」っていう毎日があるほうが、結局は正解なんですよね。

必死になって働いて、世間の動きを支えるのは確かに尊いことだとは思いますけど、それで白ちゃんが追い込まれてしまうとすれば、そんなものは意味ないんじゃないかと。

実はずっと不思議に思っていたことがあって、本来なら働くことで誰かが幸せになり、それが白ちゃんのキャリアとして積み上がっていくはずなのに、どうして白ちゃん自身が、時間に追われ、仕事に追われ、追い込まれていくのかと。

白ちゃんが、これからの暮らしで笑って過ごせるなら、それが一番だと思います(^^)
0101白ちゃん垢版2018/12/01(土) 07:05:49.09O
おはよう

ペリーたん
惨敗感で一杯
少しだけホッと感
夜は大丈夫、いつも早くからグースカピーでしたよ


マツコっち、賞状ありがとう_(._.)_
何年ぶりかな?賞状を貰えるのは


さすらいさん
少しだけのプライドで、辞める決意が出来たのです

辞めて良かったって思えるかな?
早くでなきゃいけなかったり、季節によっては忙しかったけど好きな仕事だったからね

皆さんのあたたかい書き込み
心にしみます(ノд<。)゜。

ありがとうございますm(__)m
0102ペル垢版2018/12/01(土) 20:39:06.680
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


週末の楽しみ!楽しみっ!!ってね

白ちゃんさん
とりあえず、お疲れ様でした
ゆっくり休んで、まだまだ楽しい事も待っているよ。。。うん
0103さすらいの名無し垢版2018/12/01(土) 20:41:23.150
白ちゃんが、今の時点で「これでいい」と思えるなら、その瞬間の自分自身を信じてあげましょう(^^)

どんなときも、最後まで自分を信じてあげられるのは、自分ものものだと思いますので。

本当につらかったことも、そこまでしなくてもよくなって思い起こしてみたら、けっこう笑える出来事だった…なんてこともありますし。

そのときまで、のんびり待ちましょ(^^)
追い詰められて疲弊したときは、何もしないっていう選択肢も、有効な手段だったりしますから。

あ、ちなみにこれ、メンタルヘルスの世界ではけっこう知られていることなんですよ(^^)
0104白ちゃん垢版2018/12/02(日) 11:01:04.88O
>>102
ペルさんありがとう
楽しい事待ってるかな?
だといいなヽ(´▽`)/

週末のお楽しみ
本当に嬉しそうなのが毎回伝わるよ
でも今からは、居間でそのまま寝るのはヤバイよヤバイよ(-。-;)
0105白ちゃん垢版2018/12/02(日) 11:03:30.87O
>>103
さすらいさん
色んな考え方、思いかたを伝授?してくれてありがとう
取り敢えず
今まで出来なかった事を一つづつやって行きます
0106さすらいの名無し垢版2018/12/03(月) 02:26:30.060
白ちゃん、これからは自分のために時間と手間をかけて、楽しい暮らしをしてほしいなぁと思います。

もう、めいっぱいがんばってきたんですから、それぐらいしたってバチは当たらないと思いますし(^^)
0107さすらいの名無し垢版2018/12/03(月) 02:28:06.140
ペルさんの意見に、むちゃくちゃ同感!

すぱっと言ってのけるあたり、さすがですね(^^)
0108白ちゃん垢版2018/12/03(月) 07:51:57.55O
おはよう♪

雨の朝です

さすらいさん
ありがとうございます
私も生活費を稼がなきゃいけない身分なんで
次の職が見付かるまで、ゆったりと過ごし
高齢の二人暮らし両親のいる実家をのぞいたり
通院の送り迎えをしたいと思います
0109さすらいの名無し垢版2018/12/03(月) 09:17:43.840
それが一番いいと思います(^^)
仕事を一生懸命やるのもいいですけど、それも結局は自分や家族のためであって、自分を犠牲にしてまでやることじゃないですから(^_^;

楽しく働けたら一番です(^^)
0110ペル垢版2018/12/04(火) 20:38:29.820
そだねー!そだねー!!

楽しく働けたら一番だよなぁ。。。
0111白ちゃん垢版2018/12/05(水) 06:49:54.84O
皆さんおはようございます♪

そだね〜そだね〜
流行語大賞ですっけ?

今朝は、久しぶりにラジオ体操をしてみました

疲れました(´。`)・・第2なんて何ヵ所か忘れた
腰に手をで手をやると、たっぷりの脂肪に今更ながら実感

そばでは、ワンコが何が起きたの?って感じでガン見(≧∇≦)

学生時代は何とも思わなかったラジオ体操
年月の経過を実感した朝でした(o^o^o)
0112白ちゃん垢版2018/12/05(水) 07:15:16.59O
連投すみません_(._.)_

昨夕テレビで大阪では冠水したと流れてましたが、さすらいさんは影響はなかったでしょうか?
0113白ちゃん垢版2018/12/06(木) 06:30:14.00O
おはよう
ラジオ体操始まるよ♪
0114ペリー垢版2018/12/06(木) 07:30:15.150
おはよー(^-^)

白ちゃん規則正しい生活を満喫してますね(о´∀`о)
0115マツコ☆デラックス垢版2018/12/08(土) 03:58:08.230
グッドモーニング♪(^∇^)ノ

皆さまインフルエンザ予防してね☆
手洗い、うがい、マスク

からの〜気合いだあああ
オイオイオイきょうこおおおおおおお
0116ペル垢版2018/12/08(土) 20:50:48.690
     曰
     | |   ,,,,,,,,,,,,,,,,   
    ノ__丶(〃´ 。`)_  
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´   (チーズ) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

さてとぉ。。。呑むべぇ!!
身体の免疫力高めるために。。。

と言いつつ、酔って居間で寝たら・・・
へっクション!!になっちゃうかなぁ・・・ははは
0117さすらいの名無し垢版2018/12/11(火) 21:27:21.700
大阪の冠水はごく一部でしたし、特に大きな影響もなかったみたいですよ。

白ちゃんは、なんとなく健康的な感じが伝わってきて、すごくいい感じ(^^)

なんかこう、幸せな空気があっていいですね。

インフルエンザは先日、娘が受けてきました。
合唱部に入っていて、なにかとコンクールやらがあるので、外に出る機会も多いですし。

嫁さんは、来年1月にある嵐のライブが当たって大喜び♪
ま、様子みて服でも買いに連れていくかな。

私のほうはというと、ずっとお誘いをもらっていた会社に、履歴書と職務経歴書を出してきました。
なんでも、社長みずから手続きをとってくれるらしくて、私の経歴について詳細を知りたいっていうのもあるみたいですが。

いちおう今の会社の仕事にも区切りをつけないといけませんので、それも含めて来年2月初めぐらいに会社を移ることになるかな?っていったところです。

社長さんがすごくいい人なので、なんか恵まれたなぁと思ってるんですけども。
0119ペル垢版2018/12/12(水) 21:14:56.600
師走ぅぅ・・・


     ヘ( `Д)ノ
   ≡ ( ┐ノ
  :。;  /


おやっ!!さすらいさん
新たなステージに突入予定ですか。。。
恵まれているのは、やっぱりさすらいさんの人柄だと思いますよ。。。うん

マツコさんは
夜中に登場で、お元気ですか?!
0122白ちゃん垢版2018/12/13(木) 06:13:05.84O
 ∧_∧ 
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 しーJ   °。+ *´¨)
         .・ ´・.・*´¨) ・.・*¨)
          (・.・´ (・.・'* ☆★

皆さんが、元気に幸せに過ごせますよーに♪
0123白ちゃん垢版2018/12/13(木) 06:32:21.35O
皆さん
おはよう
さすらいさんは
家族の幸せが自分の幸せって感じが出てていいな〜

新しい会社に移るんだね
能力をかわれるなんて素晴らしい事ですね
それを見極める社長さんも凄い!!

今の私は半分脱け殻かな
でも、何かにつけて実家を覗いたり病院に連れて行けたりするし、家事もゆっくり出来て幸せなのかも


マツコっち
大丈夫ですか?
少しは元気が出たかな?
何があったわからないけど、早く解決して気持ちが穏やかになるといいな〜


ペルさん、雪は沢山降ってますか?
雪かきに運転大変でしょうがお気をつけて(;>_<;)

ペリーたん
元気かな?
年末で忙しいのかな?
寒くなったけどカツラ君はどうしてますか?
0124ペル垢版2018/12/13(木) 22:02:43.110
おやっ!!マツコ殿
オペラに聞き入っての 命の洗濯ですかぁ
洗濯のやりすぎも余り良くないので・・・
ほどほどが良いと思いますよ

おらは、洗濯のやり過ぎで繊維が伸びきっている気が・・・ははは

白ちゃんさん
多少、急ぎすぎだったんでしょうから
ゆっくり出来ての幸せを感じるのも大事ですよ。。。
雪は思ったほど積もってはいないんですけどぉ
何だか明日は・・・雪が降るよぉ・・・って、天気予報で脅されております

ぺりーさんは
ひょっとして、プレイボーイのカツラ君に振り回されているとか・・・
0125さすらいの名無し垢版2018/12/14(金) 01:30:35.190
たしかに家族の幸せは優先していますけども、ちゃっかり自分の幸せも確保してます(笑)

まあでも、この年齢で会社に引っ張ってもらえるのは、今の世の中じゃありがたいことだと思います。
嫁さんは「給料あがるかな」って着たいしてますけどw

それよりも、若い人たちが自分の力で前向きに進める体制が作りたいなぁ。
自分個人の力よりも、組織のトータルな力をつけて、会社のなかに小さな社会力をもたせてみたいです。

人柄はどうかなぁ。
嫁さんいわく「頑固」「強情」「変わり者」「特殊」らしいですw

白ちゃんは、ここらで少し充電するのがいいかと。
今までめいっぱい働いてきたんですから(^^)

家事って、娘が生まれるときに嫁さんのつわりがひどかったので、なにもかもやってことがあるんですが、思ったよりもはるかに重労働ですよ(*_*)
やっぱり、家族の生活を根底から支えるだけのことはあると思いましたね。

オペラは、なかなか機会がないですorz
だって、カラオケのメインは演歌ですからw
0126さすらいの名無し垢版2018/12/14(金) 01:32:29.330
あ、記載ミスorz
&#10005;着たい
○期待
0127ペリー垢版2018/12/14(金) 08:01:04.210
(。-ω-)zzz
!Σ( ̄□ ̄;)

白ちゃんに起こされなかったらこのまま冬眠するとこだったw
0128白ちゃん垢版2018/12/14(金) 15:36:04.64O
こんにちは
皆さんお疲れ様
今日は父を眼科に連れて行き今自宅への帰り道
疲れたから又来るね
0129マツコ☆デラックス垢版2018/12/15(土) 06:38:13.400
ごきげんよう


ペルさん繊維だいじねー

白ちゃんご心配ありがと

かなり疲れて心身ともにグロッキーなの甥っ子とボヘミアンラプソデイー観に行き


ドトールの喫煙席専用カウンターバー
ショットバーのようなマツコ好みなの

あとは和幸のひとくちヒレカツ定食を頂きます
しーゆー
0130マツコ☆デラックス垢版2018/12/15(土) 06:49:36.820
>>125
自分大好きも追加して☆ミ

さすらー
本名耕作

仕事が出来て自信家、野心家、家族愛アピール、ヘッドハンキング、空手黒帯、
漫画みたいねリアルなら

マツコが道に迷って困っていたら貴方はどのように道案内して下さるのかお聞きしたいわ

もう一度言うわ
リア充爆発しろ

アディオス
0134白ちゃん垢版2018/12/15(土) 07:58:01.14O
マツコっちどうしたの?
少し落ち着いてね

マツコっちはストレス発散の場所や楽しみ方を沢山持ってるからいいなぁって思う

私は、ストレス解消方法な何ですか!?って聞かれても即答出来ないよ

少しづつでも、その気持ちのモヤモヤが消えてくれるといいな

マツコっちの悩みが何かもわからないのに勝手な事ばかり言ってごめんね
0135白ちゃん垢版2018/12/15(土) 08:03:23.40O
皆さん
おはよう
今朝は冷えるね

ペルさん
さすらいさん
少しだけ気持ちが軽くなりました
もう少し、ゆっくりしてもバチは当たらないかな?って感じで過ごしますね


はっ(゜ロ゜)
もしかしてペリーたん
彼氏が出来たんじゃないの( -_-)
もしそうでもここには来てよね(´;ω;`)
0136さすらいの名無し垢版2018/12/15(土) 17:10:07.140
マツコさんww
わかりました追加しておきましょうwww
ついでに、少しあからさまにお話をするとですね。。。

仕事がてきるかどうかは周りが判断することなので私から言うとこではないと思うのですが、自信家や野心家というのは、モノによって当たってます。

家族愛は、私の生い立ちというか家庭環境がよくなかったこともあって、家庭円満に憧れたことから、家庭の平和にはかなりこだわります。

本名はビンゴwww

空手は学生のときからやっていて、全日本空手道連盟三段、日本空手松涛連盟三段、沖縄少林流空手道聖武館二段もってます。

ヘッドハントは、こんど行く会社の営業責任者になる人からお話をもらい、それが社長さんに伝わったところ経歴と履歴を確認してもらうことになり、このたび移ることになったと。
大きな会社ではありませんが、ありがたい話ではあります。

あと、マツコさんが迷ったとき、トラブルなのか人減関係なのか仕事なのかメンタルなのか、物事にもよりますが私でわかることはお話しますね。
本当に良いかどうかの判断はお任せしますけども。
0137さすらいの名無し垢版2018/12/15(土) 17:22:33.000
ストレスの解消法っていっても、本当に解消できるかどうかもわかりにくいことがありますから、一概にコレ!って言えないですよね(^_^;)

で、そのマツコさんの「マジでやってらんない」ことって、けっこうきついレベルなのかな?って推測してみたりもしますけど、今の世の中って、平穏無事に過ごすことが難しくなっているような気がします。
それだけ、追い詰められやすい社会になっているのかなぁ。

なんか、生きるだけでも難しいですね。
0138ペリー垢版2018/12/16(日) 08:50:05.570
おはよー(^-^)

白ちゃん(///∇///)私は白ちゃんひとすじだって言ってるぢゃない&#10084;&#65039;
最近庭の縄張り争いにカツラ君が負けてしまって
なかなか会えないのよね( ;∀;)かなしひ

マツコっち♪(/ω\*)愛してるよ
フレディかっこいいよねd(⌒ー⌒)!
『ガリレオ〜』のとこ爆笑しちゃった
0139白ちゃん垢版2018/12/16(日) 09:21:01.41O
おはよう♪

あれれヾ(゜0゜*)ノ?
白ちゃん一筋と言いながらすぐにマツコっちに愛してらるよ(*ymy*)とは…

まぁいいか〜(´∇`)

今朝は、8時過ぎまで寝てました(;^_^A
0140さすらいの名無し垢版2018/12/16(日) 21:48:10.290
おお!
白ちゃんとペリーさんの関係に変化がありました?(笑)
なかなか、マツコさんの影響は大きいですねw

ま、ここのスレはみんなの居間みたいですから、それはそれで楽しいからいいですね(^^)

それはそうと、これだけ寒くなってきたら、カツラ君もいろいろと暖かい場所を探すのも大変なのではないかと。

ペリーさんのところに行く機会は増えへくるのかな?って考えてるんですけども。
0141白ちゃん垢版2018/12/17(月) 05:43:49.35O
おはよう

さすらいさん
ペリーたんとはもう何年になるんだろ?
元祖!?主のメイド君に縁をいただいてからですよ(^^)
ペリー家の庭は、カツラ君の物なのに可哀想だね

ペルさん
まだプリンを食べながら仕事頑張ってるのかなぁ?
寒いんだろうなぁ

マツコっち
元気になれた?
又フラりでも、毎日でもいいから良い香りを振り撒いてね(^^)

土日、ダラダラ過ごしたから今日はシャキッと過ごしたいな
0142マツコ☆デラックス垢版2018/12/17(月) 08:20:26.880
>>136
ごきげんようさすらー
本名耕作は以前ユーが、明かされていたわ
一見理解しつつも、自分の保身、相手の査定、アピールは抜かりないわね


マツコの、マジやってらんね
は、学会勧誘、モルモンに親の介護、親の交通事故、2件の保険会社に警察署に払う罰金、兄弟間の押し付け、介護認定の付き添い、病院の付き添い、保健師との話し合い、市の職員も含め話し合いは平行線

ヘルニア悪化
0143マツコ☆デラックス垢版2018/12/17(月) 09:48:28.900
ペルさんは、ほのぼの系時に熱く&#8252;

ペリーちゃんは、二股イケるくちねフフフ
フレデイの映画リピするわ2回ほど
ニコ動で見まくり

近日ヒトカラするわ
0145マツコ☆デラックス垢版2018/12/17(月) 10:24:42.260
そうね今アロマでお気に入りは
アップルのスティックタイプ瓶入り

脳みそ&胃に優しくてビューティーですわ
0146さすらいの名無し垢版2018/12/17(月) 23:24:24.530
マツコさんw
そりゃ、抜かりないですよww
とだけ言っておきましょうwww
…って、だいぶ人間性が疑われてますね(^_^;)
ま、それは感覚のものなので、仕方ないといえば仕方ないんですけども。

白ちゃんとペリーさんの仲だけではなくて、ここのスレがなんとなく居心地のいい場所なんだと思います。
だから、私もなんとなく居座ってますけどね。
0148マツコ☆デラックス垢版2018/12/18(火) 05:10:37.630
改めて皆さまグッドモーニング〜♪

ずんだシェイク( ゚Д゚)ウマーです
山形県の友人に教えて貰ったの
日本人が好きな、上品な味わいよ
0149マツコ☆デラックス垢版2018/12/18(火) 05:22:09.450
皆さま〜♪♪(^∇^)v

さすら〜♪御殿にてクリスマスパーティ〜開催中ですわよ☆ミ

好きなもの飲んで食べて、ワイワイ楽しんでまいりましょうー(o^∀^o)b

マツコは、本マグロの握りと焼きたらば蟹にアワビステーキ、エビスビール、近江牛のすき焼き、デザートは生ハムメロン、ウエッジウッド紅茶にします〜♪♪
0151マツコ☆デラックス垢版2018/12/18(火) 05:33:02.590
>>146まあネットで話すのと、実際に会って話すのは違う百聞は一見あらず

さすらーは、たぶんネットでは丁寧語で、関西弁話さないのはなぜかしら?

tpoでかしら

お国言葉は、良いものよ
マツコ関西弁はリアルで使ってるわ
0152白ちゃん垢版2018/12/18(火) 06:26:47.88O
おはよう

マツコっちは、本当にお洒落な色んな食べ物やアロマ知ってるねー
私はなーんも知らん

マツコっちは色んな悩みをかかえてるんだね
私が気持ちわかるのは、親の介護かなぁ
今は二人でなんとか暮らしてるけど
あっと言う間に物忘れがひどくなったり体が弱ったりしてる
遠からずやって来るとは思ってたけど、とうとう来たかって思ってるとこだよ

さてさて
山積みのお茶碗洗いますか二人なのに、どんだけーって感じ(汗)

さぁ、今日はカツラ君
来てくれるかな?
0153白ちゃん垢版2018/12/18(火) 06:33:30.56O
>>146
さすらいさん
無理のない程度にずっと居て貰わないと困るよ

ペリーたんもマツコっちもペルさんもだよ

書き込みあると
おっ!!ってかんじで楽しみだもの
0154ペリー垢版2018/12/18(火) 06:56:38.150
おはよー(^-^)

師でもないのに走りまわってるわ
0155さすらいの名無し垢版2018/12/18(火) 19:53:18.660
マツコさんのところは、本当にいろいろありますよね。

学会は私も勧誘されたことがあるんですが、あまりにもしつこいので、母方の祖父(天理教の教会役員)の名前を出して撃退しましたw
どうも、他の宗教団体と関係がある人なんかは敬遠するみたいです。

親の介護は、まだ私は経験ないんですけども、自治体だとヘルパーさんとかも派遣してもらえるらしく、それだけでも負担が違うみたいですね。

ちなみに、うちは嫁さんの父が80歳を超えているんですが、市のお年寄り健康センターに入ってます。
公共なので費用が安く、年金でまかなえるぐらいです。
ちょくちょく顔を出してますけど、思ったより良くケアしてもらってますよ。

兄弟間の押し付けって、もしかしてマツコさんがみんな被ってるんでしょうかね。
どうも、文面からはそんな印象なんですけども。
私も長男なので、よく押し付けられるんですが、揉め事やら解決するかわりに、兄弟には口を出させないようにしてます。

トータルすれば、頼れるところには頼りながら、それこそテキトーにしておくのも手かな?と思ってます。
あまり責任感を強く感じてしまうと、今度はそれがネックになってくるので「とりあえず最低限のことだけはやってる」っていう感じにもっていってます。

それに「やってくれて当たり前」という感覚をもたせるのも良くないですし。

あと、ネットでの文面は、メールでもみんな同じですw
もちろん、話をするときは関西弁なんですが、仕事柄、言葉の流れが決まってくるので。
0156さすらいの名無し垢版2018/12/18(火) 20:01:34.950
白ちゃんとペリーさんって、ずっと長く仲良しなんですね(^^)
ここのスレって、なんか居心地がいいもんですから、ふと気がついたら長かったっていう感じになりそうです。

実は今まで、特定のスレに定住したことがなかったものですから(^_^;)
0157マツコ☆デラックス垢版2018/12/18(火) 22:18:46.930
>>155
さすらーそうかは、学会員とやり合い
一筆書かせたわ、警察に相談
次は110番モルモンにはうちは、真言宗なので関係無い&#8252;いいとドアロックしたわ

介護その他は、分担制にさせたわお金欲しいときだけホイホイきて

都合よすぎなのよ

あんたが親とすめばいいとか
冗談じゃない&#8252;DV親と誰が住むかと
兄弟とも何度か会議してね

早く自立してそうでないと自分がぶっ壊れるからね

なのでマツコは、自分のいわばお城
持ったのよ

子供は、親選べないの
姉には、マンション2件分のお金をかけ

マツコは、六年半働きながら高校の奨学金を返したわ

高校の友人とのスキー旅のお金を
郵便局の、年末年始アルバイトで返すから
立て替えてほしい(2万)とたのんでも母は

ダメとゆうので、ならいかないわと
友人に連絡していたら

見かねた父が2万貸してくれたのよ
ざっとこんな感じです
0158さすらいの名無し垢版2018/12/19(水) 01:34:38.690
>>157
マツコさん、かなりえげつない目にあってますね(^_^;)
でも、分担制っていうのは本当に正解だと思います。

別の見方をすれば、分担にするということは、それだけ「役割が回ってこないかぎり、本当はやりたくない」という意思表示にもなりますから、その動きをみて自分自身の置かれた状況も把握できるでしょうし。

私も兄弟となるとむちゃくちゃで、警察やら裁判所やらヤクザの事務所やらを回りながら、問題の解決に走り回ってた時期もありまして。

なので、ろくでもない兄弟や、そういうのしか育てられなかった親(とくに母親)をもったときの、社会に対する計り知れないハンデの大きさはよくわかります。
0159ペリー垢版2018/12/19(水) 07:45:08.330
おはよ

今カツラ君来てますが風邪で食欲がありません
でも外の別宅ハウスに入ってくれているので
1日養生してくれたらと思っています

皆さんの長文はのちほどゆっくり読ませていただきます
では行ってきます
0160ペリー垢版2018/12/19(水) 12:36:51.090
皆さんのレス読みました

私も今朝カツラ君の件で精神的に追われてたせいか
親が何度も同じこと訊くのに苛立ち怒ってしまいました
現在反省中(;・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況