X



ふなっしー支援スレ【335梨目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:00.930
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google....15428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509261682/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【334梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1528015941/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:36.100
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:57.070
今後のスケジュール

6/24 ふなっしーLANDin神戸イベント@神戸ファッションマート9階KFMホール「イオ」(15:00ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/kobe_2018.html
7/1 ふなっしーバースデーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(15:30ー/17:00ー)
http://funassyiland.jp/smp/birthday18.html
7/8 伊佐の青少年フェスティバル@伊佐市文化会館(11:00ー13:30)
http://www.city.isa.kagoshima.jp/culture/2018/_10.html
7/14ー16 ふなっしーPRESENTS ご当地キャラFES〜梨祭り2018〜in神宮外苑(11:00ー20:00)
http://nassyifes.jp/sp/
7/15 でんぱ組.incコスモツアー@仙台GIGS(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://274ch.com/news/detail/681
8/12 CHARAMEL SPLASH TOUR@千葉市川市文化会館(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
8/18 双熊10周年クローズイベント@札幌ペニーレーン24
8/23 CHARAMEL SPLASH TOUR@福岡国際会議場メインホール(開場18:00ー/開演19:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
9/1 CHARAMEL SPLASH TOUR@香港 KITEC ROTUNDA(開場19:00ー/開演20:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/

※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り

※6/9ー6/27 ふなっしーLANDin神戸ロフト期間限定ストア
http://funassyiland.jp/smp/kobe_2018.html

※7/4発売【アルバム】チバニクル
http://274ch.com/news/detail/686
※チバニクルデジタル配信
http://274ch.com/news/detail/713
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:45:25.610
※【 ふなっしーLAND in 神戸イベント 】
応募締切、17日
http://funassyiland.jp/smp/kobe_2018.html

※【 梨祭りプレリク 】
U-connect、17日 23:59 締切
ローチケ、18日 23:59 締切

※【 charamelツアープレリク 】
千葉福岡、ローチケ、18日 23:59 締切
福岡、イープラス、24日 18:00 締切
福岡、チケットぴあ、24日 23:59 締切

※【 ご当地キャラFES 〜梨祭り2018〜 in 神宮外苑 】
グッズ 第1弾!
http://274ch.com/news/detail/717

※【 船橋のなし ふなっしー梨箱 】
http://funanashi.myfuna.net/funa-box
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:18.560
楽天の梨田監督辞めるみたいだね…残念!この成績だから仕方ないけど…
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:46.130
スレ立てスケジュールありがとう
>>13
始球式のときも今までと違って元気無さそうだったよね
イベントを楽しむ余裕もなさそうだった
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:48.790
始球式は今年が最後になるかもしれないね
楽天さんとは梨繋がりだったから
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:00.970
ぼんやりうっかりしてたわ
でーぶいでーつきは274初回限定盤だけだったのか
近ごろ脳内の棚が少なくなってやばい
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:36.040
私は諦めた…もういいや甘酒でやけ酒だい因みに前スレにあったけど甘酒のまたいの人は私なっしーw
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:51.480
>>28
うん、飲まなきゃやってられない
ふなっしーに会うのは梨祭りまでおあずけだよ
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:42.530
>>23
私も同じ
初回限定は他の流通にもDVDがついて274特典はグッズのパスなんだと思い込んでた
値段が安いのは値引きになってるんだとも思ってしまったよ〜
次から気をつける
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:27.410
アルゼンチンの試合観てたらダーツの旅でふなっしーのこと追いかけてきて好きなサッカー選手を「メッシー」って言ってた脂の乗った小4の男の子思い出した
元気にしてるかなぁ
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:09.900
アルバムのダイジェストのいちばん最初の なーなーなーなーなな ななーな♪はNASSYI! NASSYI!なのかな
あの70年代っぽい感じシャレオツで好きよ
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:16.120
>>38
あの少年かわいかったね。今15歳くらいかな
あと小4を脂がのってる時期っていったふなっしーの表現力にも改めて感服
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:41:48.120
>>41
ねー!
可愛いくて賢くてふなっしーの幼梨時代もこんなカンジだったのかなって思ったなっし
脂の乗ったは本当に秀逸な表現なしな
折に触れてパクらせてもらってるなっしw
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:10:04.510
楽天の梨田監督が辞任した
寂しい
来年は始球式に呼んでくれるのかな
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:55:23.520
きっとサンプラザ中野くんには、さんを付けなくて
大丈夫って考えてたらあらケンになったんだろうw
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:54:41.720
バースデーイベ落選かな
横浜なのにハガキ来ない
4枚しか出してないしね
みんなグッズ買いまくってるんだね
すごいね
空席あったら殺意を覚える
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:56:06.820
梨祭りの整理番号かなり遅いわしは入場券だけでも良かった気がする
エリア外の遠くから見るのとほぼ変わらなさそう
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:32:11.900
>>53
後で着席より立ち見前方が見やすそうだよね
でも席が確保されてる方が安心だよ
0057ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:50:04.530
>>39
よく読みました!?

<販売>
【初回限定盤】▼274ch.オフィシャルストア(EC)、全国ふなっしーLAND店舗・ECサイト
【通常盤】▼ユニバーサルミュージック特約店、全国レコードショップ取扱店
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:39:46.050
>>58
初回限定盤の勘違いに気づいた方々によく読めと言っていたので>>39に読解力がないと思いました
アンカー間違いではありません
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:54.200
>>23
>>36
>>57
>>62
【 初回限定盤CD+DVDの販売 】
・274ch.オフィシャルストア(EC)
・全国ふなっしーLAND店舗・ECサイト

さらに
274ch.オフィシャルストアでの購入者には
限定特典として非売品オリジナルラミネートパスをプレゼント

ということですよ!
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:54.530
いつもの休日の朝のどっちなのか良く分からないやり取りがまた今日も始まったね
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:53:25.080
今回のバースデー全国からハガキが来たから当選率低そう私の梨友さんも歯の矯正
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:41.140
>>62
まだ >>23 は勘違いしてるよ
DVD付きは
274ch初回限定版のだけではなく
ふなっしーLAND初回限定版にも付いてますから
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:44.820
2号と4号とブッシャアの実物はかわいくないのよねー
表舞台に出るときは1号か3号か5号がいいなー
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:59.690
>>74
競輪場のイベントの時ふにゃっしーが4号ベースに2号機作ろうかって言ったからめちゃくちゃ拒否ってて笑えた
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:58.970
木曜日の夜から出掛けて昨日の夜帰ってきてポスト見たらふなちゃんバースデイイベントのハガキ届いてたー
2枚で当たるとは思わなかったからびっくり!
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:12:56.610
>>74
分身の術でもでしょ?、、、分かる

ファン以外の人にはかわいいふなちゃんを見てもらいたい
0081ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:50.950
>>79
おめめとー
自分も今回1枚しか出さなかったからまさか当選してるとは思わずびっくりでした。
0083ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:57.240
ふなっしーにもいろいろ都合があるんだよ
4号は高性能だから分身が暴れても大丈夫なんじゃないの?
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:51.440
ふなっしーのコスプレしてる人よくいるよね。
それをふなっしー本物と思ってる人もよくいるよね。
0085ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:29.110
一枚や数枚で当たる場合もけっこうあるんだね
自分は今回がんばって買い物して20枚以上出したけど撃沈やっぱり運なんだね
次回からは無理して買わず数枚にしとく
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:39.700
>>88
欲しいグッズいっぱい
ストック用にも買うし家の中ふなちゃんだらけだよ
まだまだ買いたいグッズいっぱいあるよ
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:15.980
>>87
えっ?
コスプレしてる奴うざくて嫌いだわ
ふなっしーじゃなくて違うキャラにしろやって毎回思う
だけどふなっしーは人気者だから仕方がないか
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:39.660
私は30枚以上出して外れたこと2回あるよ
自分の運のなさに悲しくなったよ
故郷であったイベントも8万円使って外れた
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:32.430
これからも2号は展示用、4号はスポーツの時や分身用として活躍の場を与えてあげてー
ごろーふにゃ、ブシャア、共に役割分担って大切だと思うよ
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:12.540
>>90
大人気ふなっしーのコスプレしてくれて嬉しいけど、ふなっしーのイメージは壊さないでほしいかな
0098ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:17.280
私が選ぶなら字が綺麗な人を当選させる
汚い字、下手くそな字、好みじゃない字を書く人は落選w
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:36.500
>>98
抽選発送は専門のアウトソーシングの会社に一任してるみたいだけど
まあそういうのも無きにしも非ずと思う

でも何十枚も出して外れるケースもあるとは初めて知った
ショックなのわかる。次は当たりますように
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:03.870
私は書道師範、自分で言うのもなんだけど、急いで書いても上手
でも落選が多い
0105ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:43.600
>>104
こらこらw そんなことないなっしー
自分は生まれてからずーっとクジ運が悪くてもうあきらめてたんだけど
ふなっしーに関することは割と当たるようになった
そういうこともあるなしよ。ちなみにずっと雨女でもあったなっしー
0108ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:32.200
>>98
今はハガキをデータ化して機械で自動的に抽選するのが主流だから文面や絵でアピールしても関係ないよね
ちはみに私はパソコンで印刷してる
0110ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:58.260
ランドかロフトで現地で応募用紙投函するタイプの抽選で、当選番号の発表見たら当たり番号が数十枚の間隔があるときがあったよ
何十枚出しても当たらないことってあるんだと思った
0114ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:51.410
ふなちゃんの1880歳のお祝いイベントにふなちゃんと一緒にいられるのめちゃうれしい楽しみ ((o(^∇^)o))
0115ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:43.590
ふなラン神戸イベント応募今日までなしよ

明日からは間違い探しチャレンジもあるなしよ
0116ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:12.170
ふな子が案内した場所はうんこの被り物や白鳥の被り物などがあった
0128ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:23:49.890
>>105
ありがとなっし
0129ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:24:59.270
>>106
そういってくれてありがとなっしー
0131ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:04.310
>>123
同じような内容を同じ人が話してるとは限らないよ
誰かが話し始めたら他の人も自分のことを話しだすだけでは
0134ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:12:48.140
欲しい人頑張って台湾から輸入してみてなっし
【軌道運玉】→【軌道運球】
それよりも船橋本店行ってなっしー
0139ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:56.300
当選落選は偶然!
たまたまなっしー
運とか日頃の行いとかは迷信!
確率統計は参考にはできるけど、確実なものではないよ
天気予報もね!
0141ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:10.510
>>140
こう言う事ばかり言う人って何なの?
いるね、来たね、意味が全く分からないし
その一言の方がよっぽど無駄レスに思うんだけど
いるね、来たねバレバレ言うレスはふなっしーに関係あるの?
マジで教えて
0143ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:06.600
>>141
同意。本当に目障り
どれにレスしてるからわからくて誰になりすましと言ってるの?って思う
0144ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:56.950
なりすまし荒らしさんは
自分にアンカーつけて会話するかわいそうで寂しい人
病気なんだよ…
0145ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:02.260
ここの人はふなっしーからふな毛貰った事ありますか?
ちなみに自分はまだです!笑
0152ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:31:23.630
梨ころがしふなちゃんがめちゃ真剣になる気持ち分かるふなちゃんとあいちぃの実況動画を見たらハマった
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:29.140
>>147>>148のバカっぽいレスが荒らしの証拠
荒らす、なりすまし来た、いるね の一連の流れは自作自演
どの時間帯でもセットになってるからわかりやすい
0162ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:36.740
ふなっしーに会いたいよー泣千葉県民の日に会えたけどまたふなっしーに会いたいめちゃくちゃふなロフしてる
0164ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:19.270
現在やけ酒中結局ハガキ来なかった(*´Д`*)ふなさん泣←泣き上戸
0165ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:19.860
現在やけ酒中結局ハガキ来なかった(*´Д`*)ふなさん泣←泣き上戸
0168ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:22.250
>>164
月曜まで待ってみたら?
自分発送元の渋谷区に隣接した区住みだけど休みまたいで届いたことあったよ
0169ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:17.250
>>168
ううっ待ってみる泣(*´Д`*)←かなり酔ってるw
ふなさんがいないと行けて行けないw
0174ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:51.140
千葉県民の日に見たあの可愛い三ケツが忘れられない泣チバニクルは毎回おケツを振るのかしら?
0179ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:24.430
皆さまはふなさんの写真は現像してる?私はしてるよ写真屋さんにふなっしーお好きなんですかって毎回聞かれる笑
0181ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:02.120
梨はね昔から大好物だよ、実家の近くに梨園があって小学校の帰りに見る梨園が大好きだったし梨園のおじさんが優しかった思い出が
0186ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:47.600
ま…いいさ…自分が気になったから調べただけだから…ついでにここに報告しただけだし…
0195ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:25:35.900
くもっくるちゃんイベントの時のビデオレターでふなっしー&ふなごろーのメッセージがあったよ可愛かった
0196ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:26:06.760
くもっくるのいふ
0203ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:45.120
逃げられる準備しとくんだ
バッテリー充電しとくんだ
気をつけろー
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:25.880
関西のみんな地震大丈夫?
ふなぬいにぎにぎして落ち着いて
火の元、落下物気を付けてね
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:15.590
関西ではないけれど震度2の揺れで階数高いからかなすごく揺れた感じがした
0210ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:30.250
大阪市内北ですが凄い怖かった
ふなグッズが少し散乱したけど破損はしてなくて良かった
ふなツイが嬉しいなっしー
0212ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:07.480
>>210
大変だったね
怖かったよね
怪我が無いようでよかった
ふなちゃんのツイは本当にうれしい
0213ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:52.250
停電してるお宅はブレイカーを落としてとの事
再び通電した時に火災の恐れあり
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:43:57.990
テレビの揺れがきます情報見て
ふなっしーの防災リュック抱きかかえたなっしー
0217ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:50.680
緊急地震速報より揺れの方が先だったなっし
ふなラン梅田はグッズ散乱してそうなしな
0219ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:40.050
>>205
ふなっしーは口先だけではなく、実際東北や熊本の復興支援もしてくれてるから、いざとなったら頼りになるし助けてくれそう
0221ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:02.360
今後一週間は余震や本震があるかもしれない
来週は神戸イベもあるし関西以外から行かれる方も気をつけて
0224ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:12.920
今日ギリギリまで待ったけど来たのは請求書のみ
普段はなかなかイベントに行けないから今回は早くから休み確保
グッズ購入に8万ぐらい使ってしまったのでさすがに立ち直れず放心状態
1枚でも当たってる人がけっこういるうようだし、ひょっとして応募枚数じゃなくて1人1回でカウントしてるのかと思うくらい
0225ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:13.500
いつも5〜6通応募してる自分が今回は10通応募して無事当選したけどこれでもラッキーな方なんだな
0226ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:18.550
ふなちゃんの1880歳のお誕生日お祝いイベントだよ

全国から応募してるからね
0227ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:25.440
去年やおととしのバースデーも全店対象だったよね。
今年は新商品の発売がいつもより重なってた気がするから必然的に応募口数も増えたんだろうね。
0229ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:01.830
応募券がもらえるとおもうとついこれもと余計に買ってしまった
当たったらラッキーと思えるぐらいの数でいいよね
次回からは買い控えモードになったよ
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:22.350
>>227
確かに売り上げ増にはなるけどはずれる人も多くて逆に次回応募購入へのモチベが下がってしまう
もう少しイベを増やすか人数を増やしてもらえればいいけど
それじゃふなっしーの負担になってしまうしなあ
0235ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:13.210
今日ぐらいまで希望を持っていた人が多いから仕方ない
WEB発表なら一発で当落わかるけど、ハガキはタイムラグがあるから
0238ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:00.700
>>231
何日か前からループ荒らしいるよね

応募するなグッズ買うなって言いたいのかな

ふなっしーLAND下げなのかな
0252ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:58.990
地方住みでふなランWEBでしか買えないし応募できない
イベはずれてるけどそれでも年に一回くらいは地元で会える
足りないものより恵まれたものを数えてだよね
0254ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:47.950
>>250
おまえか愛でるスレいつも荒らしているのは
ふなっしーに興味が無いならふなっしー関連スレ出禁
一切関わらないで下さい
出て行って下さい
0256ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:06.060
>>223
うんまあそうなんだけどさ
去年の台風の時空想スレで2号たんが18号と戦ってくれて
気持ちが落ち着いたってことがあった
人間って結構バカなもんだよ
横からでした
0259ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:45.340
>>231
前回のイベントの当落話してるわけじゃないのにループループ騒ぎすぎ
そんなにループが嫌なら、あなたココ潮時なんじゃない?
新鮮なネタでも投下するわけでもなく、速攻で文句ばかり
何でココにいるの?変な人
0264ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:04.190
今月上旬から
千葉県でM4.0以上の地震が相次ぎ
昨日は群馬県で震度5弱の地震が発生しています。
そして本日、大阪府北部を震源とする震度6弱の地震が発生しました。
いつ身近で発生しても安全が確保できるよう、今一度、身の回りの点検をお願いします。

https://twitter.com/MPD_bousai/status/1008533637552197632?s=09
0266ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:52.330
>>265
あなたにとったらそうかもしれないけどそれはあなたが決める事ではないよ
被災した人もいるんだからそういう話は今はせめて止めて下さい
0268ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:41.950
>>266
はあ?
何言ってるか意味不明なんですけど
愛でるスレを荒らしている人はいらないと言っているだけですよ
地震とは関係無いです
0271ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:31.460
ほのぼのいこうなっし♪
イーーってなったらあかん
思う壺なっし
0273ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:12.860
266です
愛でるもいらないよ と空目しました
ごめんなさい
でも自分もほのぼの壊してますごめんなさい
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:24.830
>>252
私もそんな感じだよー
274chでケラケラ笑うふなっしー見れるだけでも幸せなっしよ
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:06.860
でも愛でるはいらないと思う
普通の書き込みほとんどないしあってもいらないような書き込み
馬糞に荒らされてるだけだから
0278ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:04.240
>>277
あなたは馬糞書いてる本人か
そんな事愛でるスレの住人さんに対して失礼ですよ
いらないとか余計なお世話
あなたが言う筋合いでは無い
もう二度とふなっしー関連スレには来ないで下さい
さようなら
0283ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:55.330
>>279
図星だ
あなたが馬糞本人
荒らされてるのは住人さんが悪い訳でも無く荒らしている馬糞本人が悪い
それを荒らされてるから無くなればいいとか荒らしが考えそうな事
もうスレを荒らすのは止めなさい
0285ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:17.910
283だけど280とは別人
恐らく馬糞本人が書いてるのは279と280だと思う
自作自演している可能性大
0287ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:13.910
>>286
馬糞あなたがお帰り下さい
今後一切支援スレも愛でるスレも荒らすなよ
荒らしたら許さないからね
0293ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:13.010
やっぱりね
全部なりすまし荒らしの自演だと思った
分かりやすすぎ
0294ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:25.910
地震地震うぜーよ地震なんかどうでもいいからふなっしーの話しましょうスレチ
0300ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:50.840
>>264
ありがとう
こういう日はスレチも仕方ないよ
今もニュースでやっててけど日本のどこでも大きな自身が起きても不思議はないって
24日は神戸のイベントもあるし心配
0309ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:58.520
千葉県民の日のイベントの時ふなっしーかふにゃかごろー分からないけど洗剤のいい香りがした
0313ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:04.790
ふなっしーは柔軟剤とかおしゃれ着洗いではく業務用洗剤のイメージ
0317ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:30:35.380
ふにゃっしーのにおいは
ファーファ ファインフレグランス オム
ソースは眼鏡
抱きついてクンカクンカしまくったらしい
0321ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:21.860
あのいい匂いはふにゃとごろーなんだね昨日ふなっしーの匂いかなって思ってお店によくある柔軟剤や洗剤の香りのサンプルをクンカクンカしまくったw
0323ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:36:46.490
>>320
こんな時だからそんなにキツく言わなくても
取り敢えず流してあまりにも度が過ぎたら優しく声掛けしてみようなっしな
0327ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:27.030
好きな人?梨?の香りって気になるよね特に石鹸の香りが微かに香るとドキドキしちゃうお
きゃー(〃ω〃)好きな梨って言っちゃった
0329ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:11.220
先日アンデスセン公園に初めて行って来た
思ってた以上にいいとろこでした、ふなっしーと同じところで同じポーズで写真
撮って来た、また行きたい
0330ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:07.720
サンプルクンカクンカわかる!
ふなっしーに高級フレグランス274本送りつけたい
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:38:09.020
>>334
アンデス・・・噛んだなっしーw

噴水越しの風車を撮ろうとしたけど同じにはならなかったよ
葉っぱが凄くて風車が隠れた・・・
0339ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:21.440
ふなちゃん昨夜のツイ雨合羽の片袖脱げてるし砂まみれ
おいっふなちゃんふなちゃんも盛大にコケたんだろっ
なっふなちゃん
0343ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:14.250
>>337
公園行けてよかったなしな
今は葉っぱが成長する時期だから葉っぱふさふさだよね
また、違う季節に行ってみたらいいかも
0344ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:08.300
>>342
その前に

※【 charamelツアープレリク 】
福岡、イープラス、24日 18:00 締切
福岡、チケットぴあ、24日 23:59 締切
0353ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:54:48.150
>>299
おめでとう
今日来なかったからさすがにもう無理だよね
今回はより競争率高かったな
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:44:07.630
神戸ロフトさんのHP見たら6/19中の発表ってなってるから地震の影響がありそうなしな
0360ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:49:39.460
神戸ロフトさんツイ 持ちついて待とう

【お詫び】
ふなっしー神戸初上陸イベントの当選者発表について、本日14時以降の発表とご案内しておりましたが、昨日の地震の影響で準備が遅れております。準備が整い次第の発表となります。お時間いただきますが、何卒ご容赦ください。
0362ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:14:14.570
前の方で梨祭り(神宮)抽選結果待ちしてたものです
無事に当選しました〜帰りにチケット交換してきます
0379ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:35.540
【ニュース更新!!】
「ふなっしー PRESENTS ご当地キャラFES 〜梨祭り2018〜 in 神宮外苑」ステージ出演者、第4弾発表!

7/15(日)「BON DISCO」にDJとして、「イーサキング」、「赤い梨の妖精 ブッシャー」、そしてまさかの「分身梨」の来場も決定しました!

そして、
6/23(土)10:00〜よりチケット一般販売もスタートです!

https://twitter.com/274ch_official/status/1008997931976941568?s=09
0386ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:39.800
>>353
私も友達も2枚で当たったけど倍率高いのかな
0387ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:47.460
>>386
2枚とか1枚で当てる人本当に運がいいと思うよ
自分のまわり最低でも10枚とかだしここ見てると20枚とか普通にいるし
0389ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:25.340
>>387
そうなのか
10枚で2万、20枚だと4万だよね
みんなお金持ちだね
2枚しか出さなくても毎回買ってるとグッズは溜まる一方なのに収納とかどうしてる?
0390ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:38:41.670
>>389
私はぬいぐるみ系はもう買ってないよ置ききれなくなったw
今買うのは食べ物とか消耗品、皿とかキッチングッズとかの使えるもの、たまに服かな
0391ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:55.110
>>389
使ってないの?
欲しいグッズいっぱいあるからいっぱい買って
どんどん使ってボロボロになったらまた買う
0402ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:30:55.300
たまに混じってるけど気にしないでほのぼの
そしてワシ15日の4号が気になって仕方がない
0409ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:42.900
ふなっしーLAND神戸ロフト

新企画
税込1080円お買い上げごとに間違いさがしシートを1枚お渡し
間違いを全て見つけたらスタッフへ
オリジナルステッカーを1枚プレゼント!

全3種ぜひコンプリートしてくださいね
※シートの種類はお選びいただけません
0413ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:24:53.230
神戸のホールは傾斜のないフラットタイプか…
当たったのはうれしいんけど後ろのほうなんだよな
見えるかな
0419ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:55.500
>>413
去年のハロウィンパーティー(ウインクあいち)もフラットで、最後列の端だったけどお顔がギリギリ見れるくらいだった
座高低いと厳しいかも
でも後ろを気にせず背伸びしたり写真で手あげたりできるよ
あと多分来てくれるから触れるよ
0422ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:14:32.180
ふなちゃんも代表初戦勝利おめでとうって言ってる
頑張った日本おめめとー
0423ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:19:43.830
エッサエッサしてるポーズが部族の踊りみたいw
まるっこくてかわいいなぁ
0427ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:47:20.580
おおさこっしー半端ないってぇ
ふなラン梅田さん営業再開良かった
0428ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:43:13.650
>>387
そうだよね一、二枚で当てるなんて本当ラッキー
何十枚出しても当たらないと、もう応募のためのグッズ購入はやめてその分ツアーやファンミ参加の交通費や経費にかけた方がいいのではと思えてきたよ
0429ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:59:50.420
例のファンじゃない人もここには混じってるから、もうここに書かれてる事全てを真に受けてないし
特に昨日立ったふにゃごろーのスレなんて胡散臭さ満載で、荒らしの格好の印象操作用スレになってる気がする
あっちもこっちも荒らしの印象操作のレスに見える
0432ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:19.430
>>430
グッズは買いたい人が買いたいものを買えばいいよね
価値観は人それぞれ
ファンでもCDは買うけどグッズ買わないとかイベントはライブだけの人もいるし
0433ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:14.160
>>429
もう、ここに来ない方がいいんじゃない?
疑うために来てるなら虚しいでしょ?
って書いたらまたなりすましって言われるのかな?
0435ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:18.260
抽選はお金をかけられない人にもチャンスがあるのでいいと思う
しかしグッズが売れないとイベントもできないので、運良く当選した時はふなっしーやふなランだけでなく買ってくれたけど落選してしまったお客さんにも感謝している
0437ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:32.940
>>432
だね人それぞれだし自分がこれからどうするとかここでわざわざ宣言する必要もないと思う
宣言するもしないも人それぞれと言われればそれまでだけど
0438ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:58.670
荒しとは分かるレスには返答しない方がいいよ
こうやって構って貰いたくてここに来てるんだと思うんだ
0441ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:57:41.420
そもそもここでもふにゃごろーの話題なんてめったにないのに何でスレ立てたのか理解不能
スレ立てした奴勝手なことするなやボケ!
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:22:02.050
梨祭りで使う腕ピカピカグッズはいつから発売なんだろう
早く欲しいよ
0451ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:32.380
イープラスで梨祭り神宮外苑の最終プレオーダー始まったよ
締め切り明日12時まで

スプラッシュツアー福岡は締め切りが異なるから各自確認してね
0452ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:39.290
>>451
charamelツアープレリク
福岡、イープラス、24日 18:00 締切
福岡、チケットぴあ、24日 23:59 締切
0460ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:22:09.140
梨祭り、2回落選
一般前にキョードー東京
    e-プラス
    CNプレイガイド
どれに申し込もうか、思案中
0465ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:53.520
ペッカくんというキャラさんのツイを見て以前ふなっしーが
キャラさんたちは殴られると痛くて怖くて涙が出る
と言っていたのを思い出して泣けてきた
0467ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:18.350
>>465
子供って何をするかわからないから怖い朝倉のイベントの時ふなちゃんのリボン引っ張ってるガキがいたし
0470ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:28:50.100
子どもには、引っ張ったら痛いからダメだよと、
立ち上がる大人には、後ろの人が見えないから座ってくださいねと、私だったら言うなっし〜
0471ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:02.850
>>460
今日のローチケも決済されてないから落ちた
さっきキョードー東京とCNエントリーした
もうね疲れた、チケット残ってるのか?
0472ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:22.660
>>471
落選が続くとガックリきてうんざりしちゃうよね
次でチケット取れて471たんが梨祭り楽しめますように
0477ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:48.960
梨祭りの最終先行は今日までなっしー
キョードー東京
イープラス
CNプレイガイド
0481ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:49.540
ファンじゃない子にふなっしーってぶりっ子なのって聞かれたし何故かと言うと一人称がふなっしーだから
0484ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:06:12.730
スカジャン追加って、人気無くて注文少ないから延長しただけかな?

買おうかな
0488ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:45.370
>>486
おめめとー
取れる人もいるんだね
私はまた外れた( ; ; )次頑張る
0490ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:36.040
>>484
人気ないわけじゃなく受注はいつもそう
ふなランからゴリランド ゴリランドからふなラン
0492ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:12.710
キャラメルツアーのホームページは更新まだだけど
梨祭りのホームページは更新されてるね
0494ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:55.940
今のうちに謝っときます市川市で大号泣してたら私ですwなんせ3年ぶりのふなちゃんだから
0496ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:37.160
確かピューロランドって6月21日だったよね懐かしいなー懐かしすぎて泣いてる
0499ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:21.980
>>497
うっうっありがとう(T ^ T)今日はピューロランド初ふなちゃん記念日だから.市川市でずっと泣いてるかもw
0501ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:05.510
「ふなっしー神戸初上陸イベント」の開催記念グッズのご紹介です
買えるのはイベントにご当選されたお客さまのみ
なんともプレミアムなグッズセットです
@キャンバストートバッグ
A缶バッジ
Bポストカード2枚
Cクリアボトル(300ml)
D今治フェイスタオル

尚、こちらのお買い上げ上限はお一人様2セットまでとさせていただきます(先着順)
※こちらはイベントにご当選されたお客様のみご購入いただける、イベント当日会場内先行販売アイテムです
※イベント終了後も在庫がある場合は、翌日より神戸ロフトにて発売いたします

https://twitter.com/LOFT_KOBE/status/1009715221642919936?s=09
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:56.940
>>501
また、ご購入のお客様には、現在プレゼント中の第三弾梨友カードをお渡しいたします

また、会場は現金のみのお取り扱いとなります
各種電子マネー、クレジットカード等ご利用いただけません

何卒ご了承ください
0504ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:50.380
>>500
久しぶりに会えてよかったね
3年とかあっという間だもんね
当日は思い切り楽しむなしよ
0506ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:49.840
>>504
県外だし仕事でなかなか行けないし( T_T)しかも遠出するのに親の許しがないといけないんです
ありがとうなっしー楽しんでくるね
0507ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:44:54.120
たった今決済されたから明日発表のe+で当たったっぽい
良かった〜長かった
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:34.940
神宮の梨祭り久しぶりに法被着たいけど、みんなは何着ていくの?
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:44.090
ふなし、札幌の何処の店で味噌ラーメン食べたのかなぁ〜
同じレンゲで汁すすりたいなっすぃーー!
|´Д`)ハァハァ
0531ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:31.280
>>530
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:54.270
うなもちゃんなどのファンの方がきそうだからチケット更に当選率下がりそうで怖い
0548ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:41.740
【ニュース更新!!】

「ふなっしー PRESENTS ご当地キャラFES 〜梨祭り2018〜 in 神宮外苑」グッズ第2弾発表・会場引き換え券予約開始!
https://twitter.com/274ch_official/status/1010085065328603136?s=09

「ふなっしー PRESENTS ご当地キャラFES 〜梨祭り2018〜 in 神宮外苑」来場キャラクター発表、6月23日(土)チケット一般販売開始!
https://twitter.com/274ch_official/status/1010086256313856000?s=09
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:53.720
>>548
ビッグTシャツがLoppi&HMVオンラン限定にて
6/27(水)までの限定販売!

当日はこのTシャツを着て会場に向かおう!
0551ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:30.000
【 キャラメルツアー先行 】
各プレイガイド締め切り日時が違うので確認を!

千葉、SOGOTOKYO
千葉福岡、ローチケ
千葉福岡、チケットぴあ
福岡、イープラス
千葉、U-connect
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:20.420
もうここまで来てるとヘタなことは出来ないって緊張感もあるだろうから大丈夫でしょ
あまり何時までもクドいとファンもアレだねってふなっしー自身に思われてしまうかもよ
呼んだのはふなっしーなんだから
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:55.500
素体くんのツイッターのプロフィール?に書いてある
ファンタジーの端くれってふなっしーよく言ってたよね
パクったのかな
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:08.890
ワールドカップに加え週末の過疎の夜はいつもの人の独壇場と化す
0558ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:08.410
ふなっしーが電話で友達達に遊びにきてなっしーって招待をしている所を想像してしまった
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:46:08.190
>>553
相当仕事ないからふなっしーに頭下げて
頼んだんだな
本当にふなっしーは優しい
0560ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:20.660
>>559
ふなっしーの顔に泥塗るような真似は
しないでしょ
ふなっしーに仕事もらえたんだから
0570ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:55.620
ふなちゃんのウニ情報探しても無いなっしよ
海鮮と味噌ラーメンとしか無いなっしよ
0573ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:34.850
ふなちゃん去年も今年のすみだもアックマ様に声かけて隣に座ってたね
仲良しー
0574ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:11.000
ふなっしーすごいねキャラ達を呼んで大きなイベントできるようになったからかなり成長したな
0575ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:39.330
梨祭り3回落ちた
先着順だなんて、
当日は嫌だからこれでだめだったら諦めるよ
0576ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:53.460
>>574
ご当地キャラ界を盛り上げようとしてくれてるんだよね
ふなっしーはホント偉い
0578ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:02.270
ふなっしーは本当にただの梨じゃない
くるまくんってキャラがジワったw
0581ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:34:08.640
>>560
なのにPRタイムが5分くらいしかないと
早速グチ言っとる
こいつ何様だよ出なくていいから
0582ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:34:12.490
くるまくんも暑いだろうけどアテンドさんがおじさんで3日間大丈夫かな

野外が暑くて無理だからあきらめたけどすごく行きたくなってきた
もう遅いねや(さんま)かな
0587ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:25.100
>>584
そうだ!ありまとなっし!
ひかれても大丈夫なやつなっしーって
ふなっしーは可愛いなぁ
0588ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:40:39.700
くるまくんのアテンドさんはおじいちゃんなっしか?
くるまくんのアテンドさんが気になってきた
0591ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:43:52.740
>>589
梨祭りステージやる気満々でしたが
PRタイムが5分くらいしかないらしいのでステージ上でfgoイベント周回やるだけでよくね?とスタッフに伝えました。

何様のつもりこいつ他のキャラ達はそんなこと言ってないのに
0592ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:22.950
どんな仕事も愚痴や文句を言わないで
全力でやるふなっしーは偉大だよ
0593ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:42.280
>>588
くるまちゃんやアテンドさんはふなっしーのイベントに出られて本当嬉しいみたいだよ
フェイスブック見たけど本当嬉しそう
0594ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:45.900
>>591
炎上狙ってるのか?
炎上狙うには無銘すぎるだろ
マジで言ってたら相当ヤバイ奴
0597ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:50:45.490
ふなっしー居ない日だけでもこっそり黒いふにゃっしー(黒猫プロジェクトの時の)に出てきて欲しい
せっかく着ぐるみ作ったのにあのCMの時だけなのが不憫でならない
0599ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:51:46.310
長く存在するわりに人気無いのは感謝の心が皆無だからだろうね
ふなっしーを見ていて何故気付かないのだろう、不思議だ
0603ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:11.990
トークがへたくそなのに出しゃばって変な空気にするもんなーアイツ
0604ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:14.330
>>591
やる気満々じゃないなら出ないで欲しい
出られるのに文句言う輩は見たくない
ふなっしーや周りのスタッフさんが一生懸命準備してしてるのに冗談じゃないわ
0605ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:42.430
そ◯いって全く知らんけど厄介そうだな
わがままと文句ばっかり言って何かやらかしそう
0606ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:59:16.450
梨友さんやキャラ達はすごく楽しみにしているのに何あの上から目線で語ってるのよ
腹立つわ〜
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:59:23.900
人の悪口陰口をけっして言わないふなっしーは人の悪口陰口を言う人をどう思うのだろうか
まあファンじゃなければふなっしーにどう思われようと平気なんだろうけどね
0610ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:25.110
誰のことかと思ってググったら変な知らんキャラだったけどイキリ系陰キャなのはわかった
0611ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:36.020
わし、悪くないもん
5分しかないしステージに他のキャラさんもいるし是非もないよね

何言ってるの感じ悪い奴
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:04:38.290
>>605
始まる前から上から目線で文句言ってもう既にやらかしてますわ
他のキャラさんは呼んで貰えただけで喜んでくれてるのにね
0617ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:11:39.820
こんなに沢山集まってくれてありがとうなっしー♪ヾ(。゜▽゜)ノみんなでワイワイ盛り上げるなっしー♪


ふなちゃん.....
0623ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:15:06.740
情緒不安定そうだしなんかやらかしそうなんだよな
あの時もその後のふなQでも謝らなかったよ
0624ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:15:38.120
みんないない金曜日の深夜に急にレスが伸びてると思ったらまたこれね
意見が合う人同士がこんなに急に現れるなんて不自然極まりない
0627ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:16:15.550
そ◯いめっちゃ嫌われててワロタww
てかスゲー嫌な奴ってことはよく分かった
文句タレで意地悪で性格悪いから人気ないってのもよく分かった
要注意人物だな
0628ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:18:17.310
>>623
ふなqのイベントで急に泣き出して好感度上げようとしてるのが見え見えだったね
ふなっしーも失笑してたし・・
0635ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:57.940
沢山応援メッセージ頂くのですが
是非運営さまやご当地キャラ協会に
メールや内容証明を送ってくださいませ!

糞たいは何言ってるの?
内容証明って?
おたく相当嫌われてるよ
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:39.290
もう本人のやる気ないんだから
辞退するでしょ
よかったよかった
0641ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:44:50.230
>>637
じゃあいつも頑張ってるあのキャラさんに来て欲しいな健気に頑張ってる子は応援したい
0642ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:46:40.190
>>640
くるまちゃんは本当可愛いよ、フェイスブックのブログをよく見るけどふなちゃんのこと憧れの先輩だと思ってるらしいよ
0643ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:43.950
くるまくんのブログ
ぼくなんかがホストイベントに参加できるって奇跡だよね♪
この奇跡を大切にしてがんばってくるからね!!

こういう謙虚で頑張ろうとしてるキャラさんは応援したいね
0645ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:58:11.790
くるまちゃんも大根ちゃまもすごく
喜んでくれてて本当に嬉しいし応援したい!
0647ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:01:54.310
やっぱり謙虚な姿勢がないとダメだよね
ああ言うことをツイートするって事自体が愚かだな
0651ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:12:57.100
糞たいに5分も何ができるの?
つまらない空回りトーク?足上げたりアクションもどき?
0652ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:15:09.560
>>647
性格の悪さをさらけ出して頭が悪すぎ
あれじゃ憎たらしくて応援する気も出んわ
0653ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:15:16.620
>>647
ツイート見てきた
ふなっしー側はいちおう声掛けしただけだと思うけど、
自分の立場が全然わかってないみたいであきれた
早く辞退してもらいたい
0655ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:27:00.080
自分よりっていうかふなっしーが大スターになりすぎたからね
ふなっしーのアテンドの時ピコピコハン
マーで叩きまくって嫌な奴だなと思ってた
0656ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:30:08.280
アクションもどきだわなw
動きにキレがないし
アクション上手くいかないからゆるキャラやるようになったんだろうけど
気の毒だけど才能ないよ
0657ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:03.400
すみだの時もかなり運営批判してたからね
グチと文句が多い人なんだな
0658ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:21.630
ご当地キャラ総選挙の何かだったと思うけど
倒れたふなっしーに糞が上から乗っかって他のキャラたちも上に乗っかって
ふなっしーがすごく苦しそうだった動画見た
0659ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:06.260
そたいとか川◯愛◯とかあの変の人達と完全に手を切ったと思ってたのにまだいたのかふなっしーに近づくな!
0661ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:41:58.980
>>660
嫌われ者なので誰とも仲良くない
ふなちゃんは優しいから相手にしてあげるけどね
0662ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:12:45.150
>>611
皆でブーイングしたら大人げないないかな?
一斉に目をそらして無視するとかしてやりたい
0667ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:21.400
ソタイが5分間ですべき事は、ふなっしーへの暴力行為を謝罪すること
あまりに遅すぎるけど、ファンの前できちんと謝罪して誠意を示してほしい
0670ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:58:46.190
>>667
始まる前から偉そうなツイートしてるのをみると彼は自分のこと何にも分かってないと思うよ
相当頭が悪い奴
0671ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:34.690
船橋のなし「ふなっしー梨箱2018」の販売開始
ファンやギフトニーズを中心に売れ行き好調

デザインに関する商標や肖像権などの権利をふなっしーは放棄
東日本大震災の震災孤児を支援するNPO「みちのく未来基金」への寄付に充てるように企画されている

http://myfuna.net/archives/townnews/180623
0672ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:24.370
>>669
楽しんで来てね
気を付けて行って来てね

>>671
ふなっしー尊敬する
船橋の梨ほんと甘くて美味しいんだ
今年も注文したよ
0673ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:26.320
自分もいつかふなっしーを見習って同じ事が出来るようになりたい
0675ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:54.680
ふなっしーやキャラメルステージに乱入してきそう
荒川さんやタケちゃんが不参加だとしたら裏でキャラ仕切る人いないね
0678ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:45.960
キャラメルツアー先行チケット発売中

梨祭り一般チケット発売今日から
0688ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:31.480
イープラスはまだ繋がってないからわからないからローチケとぴあ以外でがんがって
0694ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:15:06.700
チケット余ってる人は余ってるけどな
なかなか行き渡らないものだ
0695ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:45.070
>>673
雨がそぼ降る橋の上でひとり踊り狂うのかな?
それとも入浴シーンを公開するのかな?
0698ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:23.630
>>693
ここ数ヶ月スカジャン予約274年払い市川2枚梨祭り4枚
墨田も行ったし1日船橋も行くお金がヤバい
グッズ買うためしばらくお茶漬けすするしかない
0700ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:32.450
梨祭りのグラサン、過去にあれとソックリなグラサン売ってたよね?
0701ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:33.680
※ CHARAMELツアー先行
各プレイガイド締め切り日時が違うので確認を!
千葉、SOGOTOKYO
千葉福岡、ローチケ
千葉福岡、チケットぴあ
福岡、イープラス
千葉、U-connect

※ 梨祭り
チケット一般販売開始!
http://nassyifes.jp/sp/nashimatsuri2018/

※ 梨祭り
グッズ第2弾発表・会場引き換え予約開始!
グッズ第1弾ビッグTシャツはLoppi&HMVオンラン限定にて6/27(水)までの限定販売!
当日はこのTシャツを着て会場に向かおう!
http://274ch.com/news/detail/723
0702ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:33.840
ローチケ全く繋がらないふなっしー以外のアーティストもあるから集中してるみたいだよ
0703ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:57.020
ローチケ全く繋がらないふなっしー以外のアーティストもあるから集中してるみたいだよ
0704ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:02.480
梨祭り3日間、キャラメル千葉福岡行くなしよ
楽しみなっしー \(^o^)/
0706ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:05:29.310
>>699
698さんは月の決めた予算内でやり繰りしようとしてるんじゃないの?
貯金無いとか書いてないのに決めつけイクナイ!
0707ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:46.260
>>670
5分でも楽しませるのがエンターテイナーでしょ5分って充分長いし
ふなっしーなら10秒でも楽しませてくれる!
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:24:43.930
チケット発券完了14日はすでに1500番代になってるよ双眼鏡持って行くなっしー
0713ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:06:37.850
709の人気に嫉妬www

自分は遅ればせながらやっともちふなゲット
原宿店で実物に会って恋に落ちたなっしー
0717ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:24:34.740
これら全てのデザインに関する商標や肖像権などの権利をふなっしーは放棄、東日本大震災の震災孤児を支援するNPO「みちのく未来基金」への寄付に充てるように企画されている。

ふなっしーは梨箱も寄付してるんだ
本物の梨の妖精だよ
ありがとう!ふなっしー !
0721ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:07:42.620
>>719
大ファンなのに知らなかったなっし
ごめんなさい
武道館や他のグッズなどふなちゃん
ほとんど寄付しちゃってる•••
0722ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:28.470
ふなっしーの寄付については、折々に広く伝えていくことが大切だと思うな
ふなっしーのニコスカードも使うことで寄付できるから、もっともっと大勢の人に使ってほしいな
0723ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:39.000
>>721
謝ることないなっしー
ふなっしーは何も言わないから知らない人も沢山いると思うなっしー
0724ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:23.380
>>723
ありがとなっし
ふなっしー 何も言わなくて知らなかった
他の寄付の事もファンの人のコメとか
見て知ったなっし
ふなっしーいつもニコニコして何も言わなくて...
0727ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:52.910
ふなっしーはブレない梨さんだけど、全額寄付は胸が痛むなっしなー
0730ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:23.380
>>717
ちなみに梨農園の梨箱だけではなく、ふなっしーの絵が書いてるナイロン袋やシールもみちのく未来募金に寄付されてます( ;∀;)
0732ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:18.980
いっつもニコニコしてるねって言われるなっし!
プシャラジオより
0743ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:19.440
そろそろ来年のカレンダー撮りやるかな
本当にプリンセスのコスプレなんだろうか
出来れば一般の人も買いやすいテーマならいいのだけど
自然の中のとか
0744ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:21.050
梨祭りに出演するキャラさん達が喜んで
ツイートしてるの見ると嬉しくなった!
でもそ◯いってキャラが5分しかないって文句言ってるのは凄く嫌な思いした
嫌悪感しかない
0746ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:49.300
梨祭チケットで迷ってるんだけどステージ観覧券付きにした?

日比谷でやったキャライベでステージ観覧券有料でやってたけどあんな感じならパーク券だけでも後方からステージは見られるみたいだしいい気がしてきて迷う
0753ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:53.960
キャラも沢山いるから変なのもいるよ
まして何年もやって売れなくてお金もなかったら病んでくるんだよ
0754ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:06:34.660
マスコットキャラ板にそたいくんスレあるから
そっちに書き込んだらいいのに
0755ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:47.430
クドいなあこの話まんま昨夜から今朝方までのまんまループだよね
0757ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:20:01.780
プリンでも食べたのかな可愛いのう
0761ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:20.050
ふなちゃんがプリン食べてる姿想像するだけで可愛くてしょうがない
0764ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:54:20.720
間違いなく香川さんだ
違いねえ
なっちゃん好きなふなちゃんはやっぱり甘党なっしな
0774ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:20.740
地方でも必ず抽選イベントに当選するのって
すごいなーと羨ましく思う方々いるけど
全部自分で出向いて買い物するのかしら?

それとも何人かでまとめてお買い物して交通費シェアするのか?

そちら住みの梨友さんが代行してくれるのか?

梨友いないから良くなくてもわかりません、ただすごいなと思っただけです。

今回も写真、動画を見せてもらえて(ツイートで)ありがたいですが
0775ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:49:35.410
神戸ロフトさんの案内のツイを見てたら行かない自分もドキドキわくわくしてきた
0779ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:02.250
イベント会場に向かってますお
生配信やってくれるとイイんだけどねぇ
0780ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:13.170
神戸ロフトさん親切…泣
やっぱ早めに行かないとグッズなくなっちゃうのかな
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:21.010
会場めちゃオシャンテーなっしー
会場内結構冷えるからこれから来る肩気をつけてなっしー
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:39.550
>>787
分かるめっちゃ分かるよあたしもぼっちよ
楽しそうにしてる梨友さん達見るといいなって思う
0789ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:32.180
>>787
ワシも同じく、ぼっちなので座って開演待ちしてる
0792ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:32.890
梨友グループ楽しそう泣仲間に入りたーい梨トークで爆笑トークしたい
0797ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:13.430
梨友うらやまな気持ちもあるけど
面倒臭い人とか合わない人だと困るから
今一歩、梨友作りに励めないなっしー
0799ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:45:06.190
テンション上がってぷりケツライト持ってきたけど会場明るいからあんま意味ないかもなっしw
0801ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:46:06.310
会場限定グッズ買ったなしか?
お留守番組だから羨ましいなっしー
0805ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:54:14.550
あいちぃって近くで見ると美人しゃんだのー
0815ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:39.900
会場限定グッズがすでにメルカリに出品されてるじゃないか
いくら送料込みでも3000円くらい上乗せで…そーゆうのやめろなっしー
0823ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:45.130
波ダンスかわいかったw
サイン当たった男の子が嬉しそうでほほえましかったなしなー
0832ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:19:35.440
おんなしこ衣装可愛かったー

着付けした人後ろ安全ピンとめるの忘れた?
0838ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:11.420
お嬢さまふなちゃんがかわゆすぎる
動画見たいなっし
ステキな衣装!
0845ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:12.690
>>841
さすがいつもありがとうなっしー
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:22:17.410
二枚目のインスタもふなちゃんのワンピース姿見られず
さこっしー頼むよ。。
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:24.710
フラットな会場だからおんなしこ衣装あまり見れなかった
さこっしー!はよ!
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:35.420
ふなっしー、笑顔で訂正したのはいいけどハッシュタグふなっしーランディンってなってる
0864ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:01.610
>>856
さこっしー時々写真のツボが分かってない時があるんだよなー
今日みたいな衣装のふなっしーの時は全身upしなきゃ
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:25.730
直接さこっしーに教えてあげなよー
ここで言ってたら悪口みたいにみえてへこんじゃうかもよ
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:34.850
3号ちゃんやっぱり美人さんなっしー
おんなしこちゃん衣装は横浜市で見れるとなしな
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:02.410
>>824
ふなちゃんと同じように一つだけ買ってベンチに座って食べたよー
甘さ控え目で美味しかった
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:48.370
今日のおんなしこちゃんの可愛い衣装、梨友さんからのプレゼントなんだって
ふなっしーめっちゃ愛されてるじゃん
素敵だわ
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:46.220
サイズもピッタリでものすごく似合ってたなっし
ふなちゃんかわゆすだわ
0879ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:19.190
>>876
そう思う
服作って!なんてふなっしー一度も言ったこないのに
いろんなお洋服作ってくれる方がいて。ヘタ飾りも
ほんと愛されてるなあって思う
0882ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:12.140
>>881
うわーそれは嬉しかっただろうなしなー
最高の思い出なっしね
おめめとなっしー
0884ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:16.690
>>881
そりゃ泣いちゃうよ
お裁縫や洋裁が出来たら絶対作りたいと思うもん
すごく羨ましいお
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:36.380
うぽーすんげー可愛い(*´Д`*)ハァハァ自分のことをふなちゃんだとー
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:58.140
>>894
3合たんなんか可愛い
0900ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:28:18.980
わしもローリングソバット知らなかった
可愛いおにゃのこジャンプだと思ったのにw
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:09.290
7/16の梨祭りのチケット取れなかった住人さん
ツイで譲り先探してる方が居るなっし
↓で検索してなっし
梨祭7月16日ステージ鑑賞エリア入場券1枚の譲り先を探しています。
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:12.970
関西の子にイベント代行で名前を書いてこようかって言われたけどお断りしました
だって関西の梨友さんに楽しんでもらいたいし
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:44:17.470
えー!自分のことふなちゃんて言ったの?かわいいなー動画ないかな見たかったな
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:36:38.040
ブラックペアン最終回の実況板みてたら、ぶっしゃあ来る、ふなっしーになる、言われてた
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:24:51.530
ふなちゃんの衣装かわいいなー
袖が広いデザインもかわいいしウエストとか裾もひと手間加わって
裁縫上手な梨友さんスゲー
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:46:45.180
5号たんがあれを着るとどうなるのか見たいなっしー
一回きりは勿体ないなっしー
セネガル戦開始直後に寝落ちした
ふなっしーと一緒に観戦出来なかった悲しい
0916ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:12:57.290
勿体無いと言えば背中が丸見えでピンが止まってなかったのが勿体無いね
リボンも再現しててちゃんと着付けてたら後ろ姿も可愛かったはず
セクシーふなちゃんになってた
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:48.710
ただ本物のふなちゃんにはプリケツはあってもクビレがないなっしー
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:09.250
昨日の「自分の事ふなちゃん人間だって言っちゃったからさー」ってやつ可愛すぎだろ
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:40.930
【お知らせ】
ふなっしーバースデーキャンペーン開催!

6/30(土)より
ふなっしーLAND各店で1000円(税抜)以上購入のお客様に
「ふなっしーバースデー記念トレーディング梨友カード」をプレゼント致します

カードの種類は全10種!
ランダムでお配り致します。

詳しくはHPへ
https://twitter.com/funassyiland_k/status/1011089124718084096?s=09
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:20.560
人と思い込んでさーっ
誰も突っ込まなかったのに(≧∀≦)
で検索するとふなちゃん聞けるよ
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:24.320
ふなっしー関連スレに貼り付いている変なヤツがいるから要注意
8000番台なんてガセだよ
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:07.680
うん
そんなに席を用意出来るとは思えない
用意出来たら武道館並みだよね
>>928
ありまとー見てくる
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:25.430
梨祭りキャラツイくらいでしかアピールしてないからそんなには売れないでしょ

梨祭りもキャラメルも宣伝何もしないのかな?
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:11.100
>>933
ありまとー見れたんだけど
軽く耳遠いのでふなちゃんと人間が聞き取れない
かなすぃー
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:45.970
和食は絶対にいいと思う
もう可愛いったらありゃしないっふなこぉぉぉ
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:02.310
追加

今後のスケジュール

7/1 ふなっしーバースデーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(15:30ー/17:00ー)
http://funassyiland.jp/smp/birthday18.html
7/8 伊佐の青少年フェスティバル@伊佐市文化会館(11:00ー13:30)
http://www.city.isa.kagoshima.jp/culture/2018/_10.html
7/14ー16 ふなっしーPRESENTS ご当地キャラFES〜梨祭り2018〜in神宮外苑(11:00ー20:00)
http://nassyifes.jp/sp/nashimatsuri2018/
7/15 でんぱ組.incコスモツアー@仙台GIGS(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://274ch.com/news/detail/681
8/12 CHARAMEL SPLASH TOUR@千葉市川市文化会館(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/splashtour2018/
8/18 双熊10周年クローズイベント@札幌ペニーレーン24
8/23 CHARAMEL SPLASH TOUR@福岡国際会議場メインホール(開場18:00ー/開演19:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/splashtour2018/
9/1 CHARAMEL SPLASH TOUR@香港 KITEC ROTUNDA(開場19:00ー/開演20:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/splashtour2018/

※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り

※7/4発売【アルバム】チバニクル
http://274ch.com/news/detail/686
※チバニクルデジタル配信
http://274ch.com/news/detail/713

※7/2ー8/5 ふなっしー食堂 in 原宿
http://kawaiiya.jp/
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:18:16.890
ふなっしー食堂
梨祭りの日をはずして行こうかな
お値段が気になるけど
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:25.250
カフェ土日は混むよね、はずして平日の仕事終わりにしようかな?

>>943
会社の子にてのりぬいのなし江見せたらヤバイって言って爆笑してたw
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:13.240
274chアプリのプッシュ通知、皆さん来てますか?
ちゃんと設定したはずなのにまだ1回も通知来たことないなっし…
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:09:40.170
>>970
あっアプリはダウンロードしてなかった
今ダウンロードしたから通知来るか試してみるね
ほんとだね、他の方はちゃんと通知来てるのかな?
0976ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:03.180
サッカーといえばふなっしーの内臓が
出ちゃったサッカー大会あったな
その時はまだふなっしーの事全く知らなくてその後ネットで見て知った
ふなっしー有名になったね
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:38.750
武道館の時の法被着ていこうと思ったけどTシャツの後ろが素敵過ぎて悩む
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:57:27.720
おんなしこちゃん衣装をちゃんと見せてくれて、ふなっしーさすが
わしも明日は生魚襟首に突っ込んで凌ごう
0983ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:09:29.640
だよね
どうしても全身おんなしこちゃんが見たかったんだよ( ;∀;)
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:59.160
274chの生配信はなかったけどバックステージとか編集してアップしてくれるのを期待する
0986ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:05.890
パールショップともえっていうキャラクターバスにふなっしー人形が乗ってるみたい
0987ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:24.900
あれ?次スレ立った?
0989ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:32:15.590
ふなっしーのツイの画像自慢気にポーズ
とってるみたいで可愛いなしな
性格の良さが滲み出たお顔なっし
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:30.900
>>988
956の方が立てたやつかな?表示されない…
0992ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:38.830
スレ立てありがとう
相変わらず名古屋店の不思議ちゃんツイ
ほのぼのするわー
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:33:54.530
>>990
私もきちんと表示されませんでしたが、表示設定をデスクトップ用にしたら
ちゃんと表示されました 私の場合ですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 26分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況