X



みんなコテハンでほのぼの語るスレ108話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224会津西街道@日光
2018/02/22(木) 06:01:04.270
おはようさんです。
今日はご飯はバッチリ炊けてました。
まだまだ木曜日、仕事やること満載です。
・・・最近、なんか花粉症の兆候が・・・
0226ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/22(木) 09:26:53.990
              ,∧ 
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,  
   ,,'   やなぎ    ヽ i 皆さんおはようございます
   i           ,,-‐'   
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ
0236プリン ◆UNCHI20GRQ
2018/02/23(金) 00:40:35.230
掛け持ちのバイト決まってクタクタよ(●´ω`●)
0239会津西街道@日光
2018/02/23(金) 06:45:59.770
おはようさんです。
熱は引き、なんとか会社に行けそうです。
今日はゆるゆるまったり仕事します。
ではでは〜
0248プリン ◆UNCHI20GRQ
2018/02/24(土) 01:34:34.220
ひっきー三大セット教えてください(●´ω`●)
0252会津西街道@日光
2018/02/24(土) 12:10:42.250
おそようございます。
さっき約一ヶ月ぶりにドラッグストアへ。
太田胃散が切れたのと花粉症の薬とロキソニン・・・
そのたもろもろ7千円ちかく買ってしもた・・・
台所の漂白も現在進行中、トイレ掃除も終わり。
ただ部屋の掃除だけは腰が重いので明日にしよっと。
午後はまったり〜
0253ゲンタロウ ◆Gen//12vLU
2018/02/24(土) 12:16:11.580
皆様方 もはよー御座りまする(´・ω・)ノ★

よく寝た
よく寝たヽ(´▽`)/
0254みかん ◆MIKANxBUBA
2018/02/24(土) 12:38:16.77O
>>252
ドラッグストアのポイント貯まったね

おらもドラッグストア逝かないと
0255みかん ◆MIKANxBUBA
2018/02/24(土) 15:34:27.48O
ひきこもりセット買ってきた

プリングルス2種類 ブラックサンダー袋 ミルキー袋
0256会津西街道@日光
2018/02/24(土) 16:01:16.160
最近アップルパイウマウマ
目に見えて目方が増えてきた泣
0257みかん ◆MIKANxBUBA
2018/02/24(土) 16:08:44.99O
チェリーパイ食べた〜い

プリングルス、ハラペーニョ&オニオンくせになる味♪
0261ゲンタロウ ◆Gen//12vLU
2018/02/24(土) 18:44:30.740
昼間寝すぎて眠気が来ないw
早く寝ないと明日が辛いのだが…
0265ゲンタロウ ◆Gen//12vLU
2018/02/25(日) 07:25:15.680
皆様方 もはよー御座りまする(´・ω・)ノ★

書き込むのを忘れてた
0266◆pIpcDoOf3A
2018/02/25(日) 09:04:05.880
東京マラソン始まる前のお涙頂戴エピソードがうざい
0267ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/25(日) 09:21:52.140
              ,∧ 
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,  
   ,,'   やなぎ    ヽ i 皆さんおはようございます
   i           ,,-‐'   
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ
0270会津西街道@日光
2018/02/25(日) 12:42:28.860
先週に続き日帰り温泉に行って40分マッサージ。
まだちょっと痛いところはあるので、来週も行こうかなと。
今日の午後は冬季オリンピックの大トリ、アイスホッケー男子決勝!
(夏のオリンピックの大トリは男子マラソンだっけ?)
楽しみ楽しみ〜
0279会津西街道@日光
2018/02/26(月) 06:00:00.600
おはようです。6時ピッタリにしたかった
0281ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/26(月) 11:29:20.560
              ,∧ 
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,  
   ,,'   やなぎ    ヽ i 皆さんおはようございます
   i           ,,-‐'   
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ
0284しおりん@GIDMtf ◆pHzKs2R5Kgnk
2018/02/26(月) 14:42:57.940
温泉、風呂の日でサービスよかったー。
生ビールもうまかー。
サウナの後はこれ効くー。
0289会津西街道@日光
2018/02/27(火) 06:13:57.200
おはようさんです。
今日は3時に目が覚めつつも4時までベッドの中でもがいてました。
でも動ぎだしてみるとみるみる目が冴えてきて、な〜んだ、なら3時起きの方が朝の時間を有意義に使えるじゃないかと。
・・・その代わり早く寝よ。睡眠時間6時間は必須!!
0292ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/27(火) 10:09:35.940
              ,∧ 
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,  
   ,,'   やなぎ    ヽ i 皆さんおはようございます
   i           ,,-‐'   
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ
0293ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/27(火) 10:26:53.580
なんか世間では「裁量労働制」大騒ぎしているみたいだけどあらためてWIKI覗いてみた

裁量労働制は労働基準法の定めるみなし労働時間制のひとつとして位置づけられており、
この制度が適用された場合、労働者は実際の労働時間とは関係なく、労使であらかじめ
定めた時間働いたものとみなされる。「業務の性質上、業務遂行の手段や方法、時間配分等を
大幅に労働者の裁量にゆだねる必要がある業務に適用できるとされる」 。適用業務の範囲は
厚生労働省が定めた業務に限定されており、「専門業務型」と「企画業務型」とがある。
導入に際しては、 「労使双方の合意 (専門業務型では労使協定の締結、企画業務型では労使委員会の決議)
と事業場所轄の労働基準監督署長への届け出とが必要である」。

業務の性質上、業務遂行の手段や方法、時間配分等を大幅に労働者の裁量にゆだねる必要がある業務に適用できるとされる
適用業務の範囲は厚生労働省が定めた業務に限定されており 
導入に際しては、 労使双方の合意事業場所轄の労働基準監督署長への届け出とが必要である
      ↑
大事なことなので二回言いました
0294ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/27(火) 10:34:19.590
裁量労働制を採用するには、労働基準法第38条の3及び第38条の4の要件を満たす必要がある。
専門的職種・企画管理業務など、業務の性質上、業務遂行の手段や方法、時間配分等を大幅に
労働者の裁量にゆだねる必要がある職種であることが条件である。当初は極めて専門的な職種にし
か適用できなかったが、現在では適用範囲が広がっている。 厚生労働大臣指定職種も含めた主な職種は以下の通りである。

研究開発の業務、情報処理システムの分析又は設計の業務、
 『新聞・出版・TVorラジオの放送局での制作のための取材若しくは編集の業務、
放送番組、映画等の制作の事業におけるプロデューサー又はディレクターの業務』、
デザインの考案の業務、広告・宣伝等における商品等のコピーライターの業務、
事業運営において助言を行うシステムコンサルタントの業務、インテリアコーディネーターの業務、
ゲーム用ソフトウェアの創作の業務、有価証券市場における相場等の動向など証券アナリストの業務、
金融商品の開発の業務、大学における教授研究の業務、公認会計士の業務
弁護士の業務、建築士の業務、不動産鑑定士の業務、弁理士の業務、税理士の業務、中小企業診断士の業務

 『新聞・出版・TVorラジオの放送局での制作のための取材若しくは編集の業務、
放送番組、映画等の制作の事業におけるプロデューサー又はディレクターの業務』、
   ↑
マスコミがこの件についてなぜこれだけ騒ぐのかおわかりいだだけただろうか
0304会津西街道@日光
2018/02/28(水) 04:42:47.380
おはようさんです。今日は早いです。
てか、今日から4時半起きにシフトチェンジしようと思います。
いつも朝がバタバタなので、二度寝厳禁!!
着替えだけを残してすべてサッサと済ませたら、
コーヒー飲みながらできなかった読書をするつもり。
段々底冷えの季節から抜けてきたので続けられそうかな?
0306ねこやなぎ ◆6BTI271m3A
2018/02/28(水) 09:27:34.490
              ,∧ 
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,  
   ,,'   やなぎ    ヽ i 皆さんおはようございます
   i           ,,-‐'   
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ
0307しおりん@GIDMtf ◆pHzKs2R5Kgnk
2018/02/28(水) 09:28:50.630
任務完了しました。
一旦休養します。
復帰を待ってくださっているので、療養やトレーニングを重ねてまた頑張ります。任務完了しました。
一旦休養します。
復帰を待ってくださっているので、療養やトレーニングを重ねてまた頑張ります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0314ゲンタロウ ◆Gen//12vLU
2018/02/28(水) 17:19:07.080
焼きそば ウマウマ

明日の朝は大雨か(´;ω;`)
通勤やだな…
0317会津西街道@日光
2018/02/28(水) 18:07:03.010
明日は超早出勤だな
俺の傘、90センチあるので
開くと周りの人にウザがられる(爆)
0319みかん ◆MIKANxBUBA
2018/02/28(水) 19:59:06.12O
パソコン(」゜□゜)」ブラックアウトキター

もう死亡かも(T_T)
0322みかん ◆MIKANxBUBA
2018/02/28(水) 22:06:41.73O
買ったのは東日本大震災前でhpのノートで2GしかないからOSは7まま使ってる

モニター替わりにHDMIコードでテレビに繋いでも反応しな〜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況