X



ふなっしー支援スレ【298梨目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:25:18.560
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502114993/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【297梨目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1505569401/
0002ほんわか名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:25:46.910
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:26:32.820
今後のスケジュール

9/28 フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY P6駐車場(11:00〜)
9/30 熊本キャラフェス@熊本城二の丸広場
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@アリオ蘇我1F 屋外イベント広場(11:00-)、フェスティバルウォーク蘇我 中央広場(15:00-)
10/14【TV】絶ブシャー Zepp東京@スカパー(BS 241/16:30-18:00)
10/14【TV】梨祭 武道館(再)@スカパー(BS 241/14:15-)
10/22 ご当地キャラ博 in 彦根
10/29 名古屋イベ@ウインクあいち7F(13:00-13:30/15:30-16:00)
11/18 カレンダーイベ@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(14:00-14:30)
11/26 世界キャラサミットin羽生
1/? ふるさと祭り@東京ドーム

※-12/31 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
※-10/1 名古屋ウインクあいち応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※10/10【本】パインかいぞくだんとすごいおたから
※-10/22 カレンダーイベ応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※カレンダー(9/2 公式WEB予約,10/7 公式全店,10月上旬 全国書店等)
※10/27 京葉ガス展2017
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIE
※発売中 年賀状印刷@郵便局WEB限定
0005ほんわか名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:29:14.990
ふなごろー
9/28,29 フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@GLOBO館内周遊(12:00-)、ホームズ蘇我店館内周遊(14:00-)
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生

ふにゃっしー
9/28 フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@GLOBO館内周遊(12:00-)、ホームズ蘇我店館内周遊(14:00-)
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生
0007ほんわか名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:31:24.100
ふなごろー

9/28 フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY
9/29 フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@GLOBO館内周遊(12:00-)、ホームズ蘇我店館内周遊(14:00-)
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生

ふにゃっしー
9/28フォトジェニックスイーツフェスタ@ららぽーとTOKYO-BAY
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@GLOBO館内周遊(12:00-)、ホームズ蘇我店館内周遊(14:00-)
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生
0010ほんわか名無しさん垢版2017/09/26(火) 22:38:40.210
いちたんスケたんときたらそのあとになぜか「懲らしめてやりなさい」と
言いたくなるw
0014ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 09:19:39.710
いつおつなっしー!

今日は蛾次郎バッグポチる為に
こんなに早くからPC立ち上げて
全裸待機してるなっしー!
1年ぶりにふなっしーグッズ買うなっしー!
今まで欲しいと思ってた紅茶屋のトートバッグや
印鑑のやつとか色々ガッサーするから
合計金額が恐ろしいことになるなっしーw
早く10時にならないかな〜
0017ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 10:22:59.370
やったー買えたぞー!
でもふなっしーの印鑑のやつ
住所入力してる間に売り切れになってしまったなっしー( ノД`)
0018ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 10:34:22.060
>>17
会員登録してないの?
会員登録してからログインしておけば
買えるのに?

京葉ガスTVCMやるよね?
動画だけ?
0019ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 10:48:12.450
>>18
うん、登録してないよ
ポイント付くわけじゃないし
頻繁に利用するわけでもないので(;'∀')
0021ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 11:09:58.970
>>10
13だけどゴメン深読みし過ぎたよ
(ガラパゴスの書き込みを)懲らしめてやりなさいと勘違いしたよ
0027ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 13:36:45.660
フォロー返しの瞬間は一度きりだぞ
思い出しても感動で今ウルウルするぞ
0030ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 13:50:17.980
今お彼岸のお供えの果物ひこうとしたら
梨が一個腐ってて汁を座布団や畳にぶちまけてしまった
一人で後始末するのって何だか切ないんだけど
雑巾洗ってる時に「梨汁ブシャーッ」が頭に浮かんでちょっと気が晴れた

独り言すいません
あと「雑巾」NGにしてる方ご迷惑おかけしました
0032ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 13:56:03.400
くずきりがもったいなくてあけられない
えびせんもまだあけてない
梨ジャムものりもまだあけてない
そして賞味期限切れへ・・・
0033ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 14:03:55.220
自分もリプないのにフォローされた。
ちなみにツイは見るだけなので、フォロワー1桁しかいなくて
その第1号がふなちゃん。
ビックリした&嬉しかったよ。その後リプ2回。
0035sage垢版2017/09/27(水) 14:13:55.250
ワシも初めてのフォロワーさんがふなっしーだった
0037新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 15:00:17.450
なら猿かー!安部ワリーオ!
0041ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 15:20:37.000
>>40稲垣吾郎と香取慎吾と草なぎ剛が始めた新しいグループ?みたいなやつだよ
0042ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 15:24:25.310
ツイッターやってないから分からないんだけど
ふなっしーは他の芸能人もフォローしてるなしか?
0044ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 15:28:17.380
基本一緒に仕事した事のある方やツイッターで絡んだ事があったらフォローしてる感じだね
0050ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 15:40:38.920
>>46
どういたしましてm(_ _)mなんかファンと一緒にゼロからのスタートみたいなサービスみたいだよ
0055ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 16:06:27.530
チャレスポ来場者2万70人!(チャレスポ!TOKYOツイートより)
ふなっしー、参加された皆さん、お疲れ様でした♪
0060ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 17:06:53.790
グレイパーカーサービスさんTwitter
ふなっしーフローラルシリーズのお知らせ
0064ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 17:52:07.900
明日は
ふなっしーふにゃっしーふなごろー
ららぽーとTOKYO-BAY
11時から
フォトジェニックスイーツフェスタ
0072ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 19:07:48.620
百合子ちゃんのチャレスポのツイにふなっしーが写ってる
でも国民のリプが辛辣で複雑
0073ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 19:29:17.070
おいおいウェザーニュース号外まで出ちゃってるじゃんwこんなんで出来るのかよw
0084新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 20:44:41.980
犯罪者捕まえて安城と刈谷で電車で死亡事故って風評被害を指摘されたんだから死ねよ!間が無いぞ普通!何がひいきだー!安部ワルイージ!
0088ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 20:53:01.480
>>85
ガーン( ̄◇ ̄;)
0090ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:05:59.780
雨もだけどあまりにも強風だとイベントはもちろん
スイーツの店の出店も危ういのでは?と思う
0094ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:35:26.150
風強いのはやばいなっし
0098ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:45:18.350
私は京成の船橋競馬場から無料バスで行くんだけど
船橋辺りの高架が心配だ
0099ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:54:18.200
>>96
はっ?
0101ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:04:54.200
>>100
誰がだよアンカー付けろよ
0102ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:06:06.190
>>72
別にふなっしーに対してではないじゃん
0104ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:14:28.340
>>96
そう言う書き込みがあると書くのに躊躇してしまう一体何を書けばいいの?気にしすぎて胃が痛くなる
0105ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:18:43.100
274ch月一でも月二でも良いから生liveやって欲しいなぁ
コメントを書いたらふなっしーが答えてくれるとか
ふなっしーと会話がしてみたい
0107ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:23:06.510
>>105 >>106
いいね
ふなっしーと話ししたい
0109ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:32:17.090
96も良くないけど
そんなことで胃が痛くなるとかわざわざ書き込む人は
2ちゃんに向いてないと思う
0110新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 22:33:49.180
発狂
0112新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 22:37:47.620
核戦争Anal
0113新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 22:44:42.370
俺が言やー一発だよねー
0114ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:48:12.310
竹内涼真みたいに30分くらい延々と一人で
しゃべってるラインライブきぼんぬ
0115ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:50:16.930
>>105
それいい!
さこっしーに提案してー!
0117ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:52:18.410
どうやらステージは屋根があるみたいだね
風が強いみたいだから気を付けて欲しいな
0118ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:54:35.910
>>96
なんたら駅って奴のこと?
0123ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 23:07:58.800
>>96が荒らし
0124新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 23:26:34.820
あーあー解らなくしすぎとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!2006年までで風評被害のやりすぎだろー!様子が変!安部マリーオ!
0125新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 23:31:16.120
あーあー現実がクロスしとる所とか裏に使っとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!安部ワリーオ!
0126新豊田市駅垢版2017/09/27(水) 23:35:53.270
頑張らないなー
0127ほんわか名無しさん垢版2017/09/27(水) 23:41:17.080
もやりんどばーぐって意味がわからなかった
渡瀬マキのリンドバーグが解散?
0128新豊田市駅垢版2017/09/28(木) 00:08:41.770
あーあー犬に例えて散歩とかしとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!安部ワルイージ!
0129ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 01:10:04.360
雨にも負けず風にも負けず
ららぽーとTokyoBayに集合なっしー
気を付けて来てねー
0132ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 01:18:05.930
明日イベント行く人、気を付けて行ってらっしゃい
0133ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 02:20:42.380
>>102
そりゃ当然だよ
0134ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 02:22:54.320
>>104
被害妄想強すぎ
荒らし目的で来てなきゃ堂々としてればいいじゃん
0141新豊田市駅垢版2017/09/28(木) 03:58:25.370
あーはい 命!あーあー愛宕でL'ark-en-cielのhydeが赤い指輪を蹴った所とかイエス キリストの踏み絵とかから解らなくして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!安部ワルイージ!
0142ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 04:02:00.960
>>140
5時半ピッタリ来る人は
ららぽ近くで野宿していたと思ってもいいのかな?
0145ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 05:35:38.890
行かないけど土砂降りの雨だよ
大雨洪水警報発令されてるし
行かれる人は雨対策万全に
スッ転ばない様にね
0146ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 06:10:39.870
仕事を半休したのは良いがこの土砂降りなら寝てるほうがマシかと躊躇してしまう
たぶん開始ギリギリでも大丈夫だろうな
0149ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 07:12:01.920
毎回毎回 カレンダー予約忘れたとか買いそびれたとか慌てる人いるけど何なの?
0154ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 07:54:14.280
ふなっしーLAND全店キャンペーン
名古屋イベントの参加応募シール配布
10月1日(日)まで
0155ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 07:57:50.310
>>150
うん♪楽しみだな
0161ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 08:26:03.770
>>114
ワイは、ソファーに寝転びながらケツかいてるふなっしーを隠し撮り風に撮ってるのが見たい
0166ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 08:53:26.310
船橋近辺にいます
なんと雨が小降りに
梨空レインボーになりそう。うっすら陽が差してき
ふなっしーパワーごいす〜
0173ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 09:25:56.170
>>150
新店舗とか事業拡大のようなお知らせじゃないことを願う
0176ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 09:30:24.320
重大発表って呟いているのはラピートだけだよね?
以前告知していたごろーの曲じゃないのかな
0177ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 09:39:59.810
>>176
それなら安心
0184ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 10:08:22.890
ふなラン船橋本店Twitter
頑張ってくれているスタッフへ
ふなっしー名誉店長からサプライズプレゼント動画
0195ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 11:14:10.260
ふなちゃんフォトジェニックを意識してあざと可愛いポーズ連発しそうw
0198ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 11:33:56.980
船橋店ツイ
柵にもたれているふにゃしの後ろ姿がちょっとオッサンぽい
(悪い意味じゃなく)
0200ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 12:11:10.650
ベンチ座って足を組んでるふなっしー可愛い
0203ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 13:15:05.160
ふなっしー相変わらずかわいいけどステージがすごいかわいいとインスタ映えする
0204ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 13:18:54.370
記念撮影の時にふなっしーやふにゃごろーを
触らないでぇー
あなた一人の為の記念写真じゃないの
0210ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 14:21:51.940
>>204
わかる触るんじゃねーよくそBBA達
0213ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 14:31:48.480
ここも、人に見られてるって意識を持とうね
ふなっしーを始め、ふにゃ鵜さんが2chの事を口にしてるって事は
裏を返せば「注目されてる…言葉に気をつけよう…」って事かと個人的に解釈したよ
0216ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 14:44:13.300
千葉が土砂崩れで大変なことなってるけど船橋は大丈夫?無事に帰れましたか?
0217ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 14:57:27.790
ここは誰でも出入り出来る匿名掲示板
ファンだけでなくオタナリや荒らしなどもいる
ここを見てる関係者がルールではない
板スレ趣旨と違う書き込みはスルーすれば良い
0218ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:00:57.330
>>212
それは知らんが
いいおっさんなのにどこでも行くわ
0219ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:04:35.890
誰でも出入り出来る匿名掲示板だからこそ
板スレ趣旨と違う書き込みも
ふなっしーふなっしー関係者ファンを下げる書き込みも
ファンも含めて外部の閲覧者からは
ファンが書き込んだ物と勘違いされる可能性あるよ
0220ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:06:37.480
ふにゃっしーは何とも思わないんだけど
ふにゃごろーはウザいっす
ふなっしーが喋ってる時は黙ってて欲しいし
あいちぃとふなっしーの間に居るな、目障り
単独でイベ出てる時は好きなんだけど
ふなっしーと同じステージになると
ホントウザいわ
0221ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:07:43.310
2chだから…をいつまでも振りかざせる時代じゃないと思う
不特定多数が見てるっていう意識を持つべき
ファンがふなっしーの足を引っ張ってどうする
0222ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:08:00.850
>>220
ふなごろーやふにゃっしーがここを見てるから悪口はやめて
0226ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:15:09.230
ふにゃっしー可愛いよね〜
本当にふなっしーに飼われてる猫って感じがするw
0228ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:17:42.450
私もごろーは好きだけどふなっしーと一緒のステージに立ってる時は
毎回ウザい黙れ大人しくしてろって思っちゃう(ごろーちゃんゴメンよ)
今日もふなっしーがせっかく撮影の話してたのに途中で遮る感じになって
続きが聞けなかったのが残念だった
0230ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:20:47.390
あまり悪く言い過ぎるとふなごろーが自信がなくなってしまうからやめてね
まじでここを見てるから気をつけなさいね
0234ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:25:46.290
たまにここ見ると悲しくてマジで泣きたくなるよ
バンダイさんでごろーが現れた時は戸惑ったけど、まだ会った事ないけど今のごろーもふにゃも凄く一生懸命なのが伝わってくるから大好きになったよ
0239ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:32:40.650
>>220
それ我が儘だよ自分はイベントに行けないからすごく羨ましいし動画見れるだけでも有り難いと思う
0241ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:35:02.940
DECOチョコStore渋谷スペイン坂さんTwitter
新商品
ふなっしー 梨の妖精
ふなっしー カラフル
0242ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:42:16.610
ふにゃっしーは喋らないのもあるし、ふなっしーと常に適度な距離感で居るのが良いんだよね
ごろーはその反対で変な間で喋ったり、キンキン声だから相槌のうんうんってだけでも
ふなっしーの話の邪魔になってしまう。ふなっしーと距離が近すぎて目障りになる時が多い。
ふにゃごろー単体ならいくらでも喋って良い好きなように動いて良いんだけど
ふなっしーのステージはやはりふなっしーをメインで見たいから、主役の邪魔にならないようにした方がいいなーって思う。
0243ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:44:45.660
ごろーちゃん頑張っているんだから
悪口言うのやめれば?
健気に頑張ってる事がわからないのかね
そんなに言うのだったら
イベントに来なければいいよ
文句があるならイベント来るな
0244ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:47:48.130
うーさんといえばマック飲酒事件
支援スレに降臨して激おこ
恐るべしうーさん
0245ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:49:37.100
>>243
頑張ってるのは知ってるよ
知ってるからこそ、ふなっしーと一緒のステージの時は慎重になった方が良い。
0247ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:53:45.860
>>244
そんなのあった?
養護の住人のレスを全て本人認定しただけでしょあれは
自分も「いい加減しつこいよ」って言ったらUさん言われたし
0248ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:53:55.310
>>243
だよね悪口はやめて欲しいよね、我が儘だし自分勝手だしね
だったらイベントにくるなって思う
0250ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:57:29.790
悪口を書き込むのは成り済ましオタ
0251ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 15:58:37.360
こうやって荒れるから今後はふなっしーとごろー一緒のステージは減らした方がいいね
関東でのふなイベはもうずっと一緒のステージだから余計にウザがられるのかも
たまになら歓迎されるんだろうけど…
0253ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:00:21.080
ふなっしーもふにゃごろーも暑いのに愚痴もこぼさず良く頑張ってる
0261ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:22:16.420
ふにゃとごろーがふなラン船橋本店来てくれたよ
台湾で買ったエコーがめちゃきくマイクで感謝感激梨汁ブシャー後
退場音楽かかったけど途中できれてごろーがふなっしーってかわいかったよ
0263ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:41:36.690
ごろー風邪引いて鼻声だったのが可愛くてたまらん
明日もあるのにふなランにも来てくれて頑張ってるのに悪口言わないで
0265ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:47:58.40O
悪口嫌い!
0267ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:50:32.280
悪口といって反論してる方が1人で書き込んでる様に側から見てて見えるのですが…
別にふにゃとゴローちゃんが嫌いなわけじゃなくて、ふなっしーが好きすぎるあまりに悪口に見える書込みしてしまってるのではないかなー
何となく私は気持分かる。
0268ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:50:51.510
>>263
えっ風邪?風邪なのに頑張ってるんだねふなごろー頑張り屋さんだね
0271ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:54:01.180
ふなごろーもふにゃっしーもふなっしーの大事な家族
大好きだよ
0274ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 16:58:11.040
>>267
上から目線だな
0280ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:11:17.500
電球ソーダ持ってるのね、ふなっしーも形が電球みたいだからお似合いだな可愛い
0281ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:12:28.490
自分は>>267がナリヲタで一人自作自演で悪口書いてるように見えるけど
0282ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:15:23.050
ふなっしーと同じ頑張り屋さんのふにゃちゃんもごろーちゃんも大好き
0283ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:22:16.250
今日もふなっしーの話を遮った形にになったし
ふなっしーがテーブル回すパフォーマンスの時も
直ぐそばで同じことして、いちいち真似するところが
ちょっとカチンときちゃう
0284ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:23:09.690
10月22日 彦根イベント
ふなっしーふにゃっしーふなごろー
13:55から京橋ステージ
0285ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:26:03.540
>>283
文句ばっか言いやがって
0288ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:29:56.620
ふなっしーやふなごろーやふにゃっしーは大好きだけどふなっしーファンはうざいから嫌い
0290ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:32:22.520
>>281
もうそういうの止めませんか?
自分の反対意見=自演ていうの
読んでて1番つまらないし不愉快だわ
0297ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:41:09.990
>>293
ちっちゃい子みたいでかわいい
0298ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:45:48.950
ららぽ・ふなラン関係のイベは、3梨が基本だと思ってるよー
今日も雨が上がっていいイベントでした
イベント前に雨が降るのは自然現象だけど、ふなっしーが来ると天気が良くなるって不思議なっしな
ごろーもふにゃも一緒で、にぎやかでかわいくて楽しかったよー
0299ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:46:20.900
>>297
きっとにいちゃんに憧れてるんだね本当ちっちゃい子みたいだよね、きゅんきゅんしちゃう
0300ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:48:00.220
>>283
お兄ちゃんの真似しているだけだから
可愛いと思えないの?
いちいちカチンと来るんだったら
もうイベントに来るな
0301ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:50:48.370
あんな可愛い声をしてて、あれだけ一生懸命やれるのはふなごろーしかいないよ。
大好き。
0310ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:15:24.150
ふなしはカメムシの駆除で忙しいだろうなー
大量発生してるみたいねー
0314ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:25:25.760
>>313
勿体無い
0316ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:30:29.520
>>313
多分雨の影響で来れなかった可能性ありかも
0320ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:48:25.880
18番の席の人は悪くないのにいつもの常連さん達が文句言ってて怖かった
0323ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:55:44.420
最近なし運が全く無いよ、もし楽天の福袋のサインがハズレたらどうしよう
0327ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:59:14.550
>>320
いつもの常連って誰?
0330ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:11:32.180
勝手に並んでるくせに自分達より前に行く人は絶対許さない
みんな怖くて逆らえないんだよ
0334ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:23:07.580
>>328
会場へは5時半からの案内だから
外で列を作っていたんだ
一応ルールは守っているようだか
自分らで勝手に破ってるね
0337ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:45:24.010
ごろーやふにゃが一緒に出るイベントはいやだという方は来なければよいのでは?
0338ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:51:29.160
>>337
それは酷いよ
ふなっしーのイベントは遠方から来る方も居るのだから、ふなっしーだけを堪能したい気持ちも察してあげたら?
0340ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:05:38.470
>>338
は?
0342ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:07:27.050
>>338
同意
0343ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:07:47.880
>>342は?
0347ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:32:13.230
>>344
ふなっしーが好きなんだから行けるイベントなら全部行きたいのが普通なのでは?
0348ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:34:12.860
ふなごろーの事言ってる人は
嫌いだって言ってるんじゃなくて
ふなっしーと一緒の時は
一言で言えば空気読んでくれって
言ってるんでしょうよ
0349ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:34:32.000
色々言ってないで、恵まれたものを数えてヒャッハーするなっしー
今日ふなしに会えただけで、幸せなっし!
0350ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:35:13.220
>>347
だからと言って
ふなっしーだけにしてほしいとか自分の希望をここで主張するのは間違いだと思うんだ
0351ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:37:18.040
行けるだけでも羨ましいよ私一度も会えてないよ
0352ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:37:38.900
>>348
色んな意見があるからね
そんな個人的な意見を主張されても正解とは限らないから
他の意見の人も言う権利は同じようにあるでしょ
くどいから程ほどにしようね
0359ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:48:47.670
3梨で楽しくイベントをしているんだから
ごろーちゃんがどうとか
文句ばかり言っている人は行かなければいいんじゃない?
楽しんでいる人もいっぱいいるよ
あんたの好みに合わせてイベントやっているんじゃないから
0360ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:52:00.400
>>355
行けなかった理由を聞いてどうするの?
人の諸事情まで踏み込まなくていいんじゃないかな?
0362ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:02:33.660
>>360
355です
18番の人が来られなくて空いていて常連に叩かれてたってことね、ありがとう
常連恐ろしや‥
0363ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:05:15.210
355は知ってたって事か
白々しいぞ
真実は知らんけど
また独特な入力ですな
0366ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:18:45.150
>>212
仕事で〜行ったって話してるのを聞いたことがあるから
仕事してるみたいだよ
今日の動画も上げてくれたし感謝しかないわ
時々フッていう笑い声が入ってるのがツボw
0370ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:36:24.780
アレが嫌いコレが嫌だと簡単に言う人は他人から同じように思われてしまう
イヤな理由を外に求めたら永遠に文句だらけの人生
どんなに念じても排除できないなら、いっそのこと受け入れる、自分のモノサシの長さを変えると世界が変わる
0372ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:40:02.350
人の喜びを糧に、人の批判すらも喜びに、全ては強く生きた記憶のために、進め進めなっしー♪
明日も挫けそうな人の心の支えに梨汁ブシャー・:*
byふなっしー
0375ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:48:05.000
>>373
泣けるよね
ふなっしーは頭が良くて言葉も深い
0376ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 21:49:58.730
>>372
成功者だから言える言葉だし、説得力もあるわ
ガラケー荒らしには無理ね
しかし、ガラケーも常連も毎回よくやるよって感じだわね
0379ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:02:42.060
>>370
文句ばかり言う人いるよね
ロリータさんも口を開けば文句ばかり
0381ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:14:52.580
ふなっしーは辛い事がいっぱいあるはずなのに、人の悪口は言わないし愚痴もこぼさない
しかも凄く優しい
0382ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:15:24.090
いつも文句ばかり言ってるね
0386ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:34:40.080
意図的に話を遮ったわけじゃない
相槌はステージを盛り上げなきゃとの意思の表れだと思うけどな
結果的に話を遮ってしまっても、困ったようにケタケタ笑いながら場をやり過ごすふなっしーのおにーちゃむぽさも楽しみに代えませんか
0387ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:40:01.460
気晴らしにふなっしー名言しりとりでもしましょう
幸せは心の中にあるなっしー
0389ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:45:52.510
>>383
18番に座ってる人は悪くないよ!

なんで18番に座っているのに行かないのかな?って思っていたらスタッフが確認に来ていてわかりました

遅れてきて自分の席にカメラマンの人が勝手に座っていてあいている18番に座っていたようです
ど真ん中最前列だったのに…

スタッフがカメラマンの人に注意してたけどそのまま18番に座られていました
0399ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 23:13:18.080
>>396
ご当地キャラクターのファンにあまり多くを求めるでない
そのくらい大目に見てやりなさい
それが大きな器のふなっしー先生に近付く第一歩じゃ
0402ほんわか名無しさん垢版2017/09/28(木) 23:21:31.300
>>396
そんなマナーあったっけ?
触るのは普通だと思うけどね
0415ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 00:13:14.580
口元不衛生問題に笑った
0418ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 00:40:43.77O
去年の今頃はマック通ってハッピーセット頼みまくってたなあ懐かしいなっしー
0420ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 01:04:41.490
ひさしぶりにヅラヅラしよう
0421ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 01:05:53.170
あんなにマックに通ったのは初めてだだったな
ハッピーセットまたやって欲しい
マックの制服ふなちゃんも可愛かった
0422ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 01:21:47.270
>>421
本当、またやってほしいです
ミスドとかのコラボでもかわいいアイテムを作ってくれそう
0423ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 01:30:38.940
熊本城イベントでは、九州のファンとふなっしーが心から楽しめますように!
0424ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 01:43:30.710
今日は
ららぽーとTOKYO-BAY P6駐車場内ステージ
12:00から、15:00から
ふなごろー撮影会
0425ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 03:57:03.340
一度も会えないって言ってる人はどこに住んでるんだろうか
武道館やゼップなどの有料イベにも行かないの?
0427ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 06:14:31.930
>>425
仕事が忙しい、家の都合で中々留守に出来ない、地方で遠すぎる、子育て中
病気や怪我で思う様に動けない
色々あると思うよ
察してあげなよ
0428ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 06:24:54.990
>>425
そんな人たーくさんいるでしょ
イベント行く人だけがファンじゃないし
全国にファンがいるんだから
寧ろ会ったことが無いファンの方が多いんじゃない?
0429ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 06:35:07.250
私も会ったことないよー
北の果て在住で一人で遠征する勇気がないチキンです(;^_^
だからイベントの動画上げて下さってる方々には本当に感謝しています。
274ch会員ではありますが、グッズも本当に欲しいものしか買わないし
イベントも行ったことないけれど、ふなっしー愛は誰にも負けないと思ってます。
なのにイベントにも行かない、ふなっしーに会ったことない人は
ファンじゃない思われるのは心外です。
0432ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 07:03:16.570
>>429
私もイベント参加に勇気がいるし、かなりの方向音痴で迷子になるからイベント参加できないよ
動画本当有り難いよね、グッズも欲しい物しか買ってないよ429たんは立派なファンなっしー自信を持って
0433ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 07:06:53.620
>>429
こういうファンの人もたくさんいるのに
どこのイベントにも押しかけ
禁止されているのに
なにがなんでも最前列
思いやりのなさすぎる人がいるのが情けない
わざわざ地方のイベントまで押しかけるな
最前列は同じ顔ぶれだと
あいちいも呆れているぞ
0435ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 07:18:20.340
南三陸ミシン工房の方がお亡くなりになられたみたいだね(´;Д;`)
分身ふなちゃんは憧れのグッズだったな
ご冥福をお祈りします
0436ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 07:18:35.890
さらっと言うあいちいっていいよね
0438ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:02:26.230
>>433
どのジャンルのファンも同じ、熱心な追っかけはそういうもの
某アーティスト全国ツアーでも同じ顔ぶれ
0440ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:24:37.490
熱心な追っかけだってモラルや思い遣りある人は沢山いるだろう
熱心ならルール破って良いのか?
違うよね、人格・品格の問題でしょう
0442ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:31:57.990
>>738
某アーティスト全国ツアーでも同じ顔ぶれ ?
他は他だから
当然のように最前列ばかりいる人はモラルのなさすぎ
0445ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:48:05.720
ふなっしーが熊本城イベで喜ばせたいのは、九州のみんなのこと
昨日のふなツイで、「九州のみんなに会えるのが楽しみなっしー♪」

追っかけのみんなが毎回前列に陣取るのは、
ふなっしーの地方遠征の目的を邪魔してる
0446ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:48:32.720
27日に蛾次郎バッグ買う時にボタニカル柄のハンキングポーチ買ったのに
明日からフラワーふな柄のハンキングポーチ販売されるじゃーん(´;ω;`)
こっちの柄の方が好きだ、こっちが欲しかった…orz
0447ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:50:02.360
わたしも動画は、お世話になっています
でも他の人を押し退けてまで、どんな事をしてでも良い席を確保というのは間違っていると思います
遠くから撮影した物でも、いつも参加出来ない自分は、とても感謝しています
0448ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:50:19.400
在宅ヲタ
CD DVD 本は全部持ってる
梨の発言はほぼ記憶
1号たんに1度ロケで会った
自己満足(`・ω・´)♪
0450ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 08:59:13.300
>>441
イベント行かない人が文句言ってるんじゃないと思います
行かない自分はどの人が常連かどうかなんてわからないですし
ツイッター検索して画像や動画見てそれっぽい人はいても
その人が迷惑行為してるかなんて知りませんし
ここで常連さんのこと悪く言ったこともありません
それに常連であろうが迷惑行為さえしなければ
最前列で見ても文句言う筋合いは無いと思っています
地方イベントは県外からも集客できるふなっしー人気に
期待してる所もあると思う。
0452ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:02:08.920
>>446
あるあるだよね
私もそういうので何度泣いたことかw
0454ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:05:10.310
常連さんの画像や動画は見るくせに、ここで常連さんの文句を言うやつら
0455ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:06:46.230
>>450
至極当たり前なこと
長文で語るまでもないよ
マナーが悪いから顰蹙を買ってるんだよね
0456ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:09:03.490
>>450
それに常連であろうが迷惑行為さえしなければ
最前列で見ても文句言う筋合いは無いと思っています
地方イベントは県外からも集客できるふなっしー人気に
期待してる所もあると思う。

常連は徹夜野宿をして地元の人の事を何も考えず最前列にいます
>>450
現状を知らなさすぎ
0458ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:18:06.290
>>450
確かに
自分は447なのですが、イベントには参加しなければ現状は分からないし、誰が違反・不正をしてるのかなんて分からない
だから掲示板の書き込みを鵜呑みにする事は危険だと思っています
ですが、それが事実であれば改善は必要だと思います
0467ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:41:04.360
いや?どう考えても常連さん達がここまで節操なく養護し合うとは思えんけど
0471ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:55:58.540
ふなっしーファンは全国津々浦々にいるからね
マナーの悪い常連をそんなに持ち上げなくてもいいよ
0472ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 09:56:18.910
いや、別に常連さんの動画である必要はないんだよ
名も知れぬ方が撮ってくれた動画でいいんだよ
0477ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:18:54.820
>>472
地方に押しかけてまで最前で動画を撮るマカ〇ン
あんたが別にそこまでしなくてもいいからね
0479ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:22:21.940
ふなっしーは九州のみんなに会えるのが楽しみなっしー♪ってつぶやいているんだから
九州以外からわざわざ行く必要はないよ
0480ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:22:55.820
>>477
?あんたって言われても困るんだけどね
おそらく安価を打ち間違えてないかい?
もう一度落ち着いて良く読んでね
(どっちにしても名指し批判は非常識だと思う)
0481ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:24:22.290
>>470
常連様、いつも感謝しています
ここで文句言うだけの人はスルーをし、これからも画像や動画よろしくお願いします
0484ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:33:26.810
遠征に時間とお金と体力を使って、
節度マナーを守ってるファンは立派だと思うよ
主催者からもご当地ファンからも喜ばれるはず
0485ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:36:39.750
>>479
イベントをやる側は
どこからでも来てもらって泊まり食べ買ってもらいその土地でお金を使ってほしいのだよ
0486ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:39:10.440
ふなっしーに限らずどんな人も遠くからわざわざ会いに来てくれるのは有難いと思うし感謝もしてると思うよ
0487ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:41:36.500
>>485
ほんとそう思う
盛り上がるし地域活性化にもなる
0488ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:44:18.220
>>456
だらから>>441にイベ行けない人が常連さんに文句言ってるんじゃないですよって言ってるんです
なのに441さんは常連さんの動画みてるくせに常連さんに文句を言うとイベ行けないファンを批判するのは
おかしいでしょ?
イベントに行けない人は現状を知らないので常連さんについてここで文句言うことなんてしません
0489ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:46:08.810
昨日のイベントでもふなっしーがPRしたスイーツが長蛇の列になってて影響力が凄いって誰か書いてるの見たよ
0493ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:52:21.360
問題は、マナーと優しい心
もうあの人達には来てもらわない方がいいと思われるようなことしたらアカン
0498ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:19:28.610
関東の常連さん達、地方に遠征するなとは言わない
移動は自由、どうぞ来てください
しかし、ふなっしーはその地方の人達に会いに行くのであって、遠征常連さん達に会いに行くのでないと思う
行くなら地元の人に配慮してほしい
イベントによっては抽選や人数制限があり、地元民でも参加出来ないものもある
何がなんでも自分達が最前列に固執するあまり、徹夜、恫喝、花壇荒らしなどの迷惑行為は止めてほしい
それだけ
0501ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:25:15.010
何でもスレチ扱いも良くないよ
大事な事はここでも知りたいよ
ほのぼの壊さなければスレチとも思わないし
0502ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:27:38.170
>>498
これここに書いても行く人が見てる人少ないと思うし意味ないような…
0504ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:30:23.300
>>500
しつこくないと思うよ
当たり前のことを言っているよ
モラルに欠けている人は
しつこいと感じるんだね
0505ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:30:23.620
>>498
ここに書くより直接スタッフに言った方が早くないですか?
0506ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:30:24.940
見てる気もするけどね
かといって不自然に養護レスしてる人はファンとも限らないけど
0515ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:03:29.680
イベント行かず常連さんの画像動画は見るくせにここで文句悪口ばっかり言ってるやつ

あちこち行って泊まって食べて買い物してその土地を活性化してきなさい
0516ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:12:31.310
>>515
妙な正当化に持っていってるな
ポイントはそこではないよね
沢山イベントに行って地方にお金を落とす事は良い事だけど、それとは別問題
マナーの問題を指摘されてるんだよ
勿論その事実を目撃した人達にね
0518ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:21:55.050
>>498
これここに書いても行く人が見てる人少ないと思うし意味ないような…
0519ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:25:02.900
そんなに気になるならこんな所で永遠と悪口を書くより直接スタッフに言った方が早い
0521ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:26:15.720
>>518
それは分からんよ
当事者が見ていなくても他の人に知ってもらう、他の人から伝えてもらうって出きるし
やらないよりやった方がいいと思う
0523ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:29:01.090
>>515
いつもファンをストーカーして文句悪口イライラばかりしている人は、更年期障害なのかしらね
0526ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:33:30.250
>>522
気付かない人が居るんでしょ?気になるんでしょ?だったらここで永遠と悪口書くよりスタッフに直接言った方が早いですよ
0535ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:53:20.700
>>515
その通り
悪口はダメ
0536ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:53:46.050
永遠と って書いてる人いるけど
延々と のほうがしっくりくると思います
0538ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:56:57.570
ナリヲタが話題によって常連叩いたり擁護したり、
ここがほのぼのしないように蒸し返したりして遊んでるんだろ
2ちゃんはテケトーに飛ばし読みがおすすめだよ
274ch.もあるし、イベント動画にこだわるのはまだ274ch.の会員じゃないのかな…
0540ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:06:44.550
やけにレス伸びてると思ったらなんだこりゃ
挟まれたなっしーやヅラルドで遊んで落ち着きなさい
0542ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:07:21.170
おばけふなさんが届いた(*´Д`*)きゃわいい
ハァハァ
0544ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:11:04.690
みんなー!
ふなしが悲しむから仲良くしようなっし〜
その為のふなしのぷりケツなしよーლ(`∀´ლ)
ルールを守ってふなしを応援し続けようなっしー!
0548ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:17:14.020
>>546
うん(*´Д`*)ハァハァしながらめくってみたよ
すごく可愛いふなさんのお顔できゅんきゅんしまくり
中身はひみつ
0550ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:30:41.090
>>516
>>522
全くもって同意
問題は一部のマナー違反の人達なんだよね
本当にふなっしーが好きなら、ふなっしーを見習ってほしいよ
0553ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:43:19.160
ふなっしーはもう熊本へ移動中かな?
楽しい復興支援のイベントになりますように
0556ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:56:27.580
ふなっしーの人の喜びを自分の喜びにって言葉凄いな
ふなっしーの生き方そのものだね
0560ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:13:53.590
昨日電車でLUNA SEAを「るなっしー」ってふなっしーの発音で呼んでる人がいたわ
0561ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:21:26.100
DIYのふなっしートレインが欲しい
まさかこれは速攻売り切れることはないよね?
0563ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:31:28.950
>>556
逆にファンはふなっしーには絶対に幸せになって欲しいし幸せなら嬉しい
0564ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:39:24.760
そういえば
ふなっしー彦根10/22日だけと羽生11/26日だけだけど、どちらももう1日の他イベント情報まだ出ないね
0566ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:56:10.120
>>548
めくりプレイ裏山(´Д`;)ハァハァ
私も週末にふなランに買いに行ってくる
我慢出来ずにお店のトイレに駆け込んでめくっちゃうかも
0569ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:18:26.510
今後のスケジュール

9/30 熊本キャラフェス@熊本城二の丸広場
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@アリオ蘇我1F 屋外イベント広場(11:00-)、フェスティバルウォーク蘇我 中央広場(15:00-)
10/8【TV】パーシージャクソンとオリンポスの神々 魔の海(CS227/23:15-25:15)
10/14【TV】絶ブシャー Zepp東京@スカパー(BS 241/16:30-18:00)
10/14【TV】梨祭 武道館(再)@スカパー(BS 241/14:15-)
10/22 ご当地キャラ博 in 彦根
10/29 名古屋イベ@ウインクあいち7F(13:00-13:30/15:30-16:00)
11/18 カレンダーイベ@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(14:00-14:30)
11/26 世界キャラサミットin羽生
1/? ふるさと祭り@東京ドーム

※-12/31 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
※-10/1 名古屋ウインクあいち応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※10/10【本】パインかいぞくだんとすごいおたから
※-10/22 カレンダーイベ応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※カレンダー(9/2 公式WEB予約,10/7 公式全店,10月上旬 全国書店等)
※10/27 京葉ガス展2017
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIE
※発売中 年賀状印刷@郵便局WEB限定
0580ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:04:55.900
28日のイベントで10番以内で当選したって言ってた住人さんイベント参加出来たかな?

2番3番の席が空席だったから気になった
0582ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:34:01.270
火サプ台湾でDAIGOさん、ウエンツさんと釣り堀でエビ釣りしてたなっしー
0583ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:43:21.000
ふなっしー×新京成電鉄コラボTwitter
新京成グッズ購入で
ふなっしートレイン鉄カードプレゼント
0585ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 20:51:28.950
話題がかなり前の内容になっちゃうけど
今日仕事中に発見!お客さんのキーホルダー?(根付?)が
だるまの目が飛び出るやつだった!ここ見ててどなたかが
書いてましたよね?タイミングの良さで
吹きだすとこでしたwww
おさいふにいつもふなっしー付けてるおばあちゃんもかわいい
0590ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 21:47:32.340
ふなっしーLAND名古屋店Twitter
明日 名古屋店先行 新発売
ふなっしーボトルウォーター
0595ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:08:16.770
ふなっしーも歌うなイラつく
0596ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:09:14.950
>>402
参加者みんなが記念にしたい写真なんだよ!
その時くらい触らずに写真に収まれよ
ババアが抱きついてると台無しになるんだ
知っとけなっしー!!
0598もんくとかなんだかんだもいうわけがないんだけどさ垢版2017/09/29(金) 22:10:02.140
じょうずなんだけどさ えんぶんだけっておおいね あまめがないんだよね あんまし
0603ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:31:20.040
>>600
全員の記念撮影なのに
近くにいるというだけで
手を握って写る神経がわからないなー
ビジュアル的に悪くて他の参加者がガッカリするのがわからない婆が多すぎる
なんで?触りたいでしょ?とかアホすぎ
集合写真の時はガマンしろ!ってんだよ
0605ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:37:57.010
さこっしー、ふなっしーのこと大大大好きなんだよね
動画とか見てると凄い伝わってくる
ほんと良いコンビだわ
0612ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:05:23.320
>>606
リュック‖▽゜)ちらっ
0614ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:07:35.530
みんな、ぼのぼのするなっしー
明日の配信楽しみなっしなー
↓↓↓
【生梨配信】明日9/30(土)14:35頃から
「熊本キャラフェス」のふなっしーステージの様子を生梨配信します!
配信時刻は前後する場合あり
0615ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:34:17.58O
おい糞ふな!貴様は最低のゆるキャラだ、いやゴミだ
貴様のような社会のゴミは速やかに存在を消せやゴミわかったかゴミ
0619ほんわか名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:53:04.010
>>615
はぁ〜?
お前にマジで殺意わくわ
二度とここに来るな!
0621ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 00:01:33.920
荒らしに反応する人も荒らし2ちゃんの基本
Oにかまう人ってなんなんだ
荒らしの自演じゃなくてマジっぽいのがイラつく
0623ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 00:08:56.970
熊本フェス行く人は九州民も遠方組も食とふなちゃん
楽しんで!
レポおまちしてますw
0624ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 00:14:09.390
ふなっしーもやすれんこんー
美味しいやついっぱいモグモグしてこいなっしー
0627ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 00:38:02.150
2日続けてふなっしーからリプライもらった整形オバさん、お仲間からのリプおめでとうツイートでむちゃくちゃ調子に乗って舞い上がっててみっともない
0638ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 06:30:03.640
仲良しぶって足の引っ張り合いはやめようね
整形も事実かどうかわかんないでしょ?
適当にそんなこと言わないでね
0641ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 07:43:59.330
名古屋シール8枚持ってるけど、行けないので応募しない。
あげる梨友もいない。
0645ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 09:38:22.330
618さんとは別人ですが、キターっ!
サインあったー!
小さいのかと思ったらA4サイズの写真だった
0647ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 10:22:57.650
>>646
教えてくれてありがとう!
さこツイでつぶやいてたからさこっしーがイベントに出るのかと思ってしまったw
自分は行けないけど動画観るのが楽しみだ
0654ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 10:46:27.760
10月7日(土)
ふなっしー東京競馬場イベント
11時45分頃から
馬場内フアフア広場
0656ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 11:05:24.510
蛾次郎のトートバッグめっちゃいい!
これ大学生ぐらいの子にも使って欲しいな〜
0660ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 11:15:32.910
親切な人におたずね
何かの番組かイベントで
非公認はつらいなっしよセンターはふなえもんにとられるなっし
って言ってる動画見たいんだけど何だったかずっと思い出せずに頭痛い
0661ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 11:15:44.480
パスケース買いに原宿行こうと思ってたのに寝坊したら売切れてたでござる
0662ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 11:19:12.200
レッドホールより手でブシャる方がいいかも
(自分はなくてもいいけど)
生肉を触った手で他の食材を調理していないだろうか
食中毒が増え続けているので色々と気になった
Funa's Kitchenは楽しいのでこれからも続くといいな
0663ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 11:28:21.810
660だけど思い出せた!
2〜3日思い出せなかったのに書き込んだらすぐ思い出せたorz
0667ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 11:48:38.300
>>660
自分も思い出せない
Twitterキーワード検索してみたけど出て来なかった
イベントだろうか?
0668ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:20:39.590
金や時間や体力があるのに、チキンで1人だからふなっしーに会いに行けないって人は少しの勇気を出せば幸せになれるよ
私みたいにね
会える内に会いに行かないと
0669ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:25:57.810
ここ情報早いな
渋谷ハイタッチ会とかネットに出回ってない情報もあってビックリする
恐るべし!支援住人
0670ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:36:25.300
自分の寿命も判らないけど、ふなっしーが人間界にいつまで居てくれるか、ここ数年はそっちのほうが重要だわw
0671ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:52:57.160
>>645
すごーいおめでとう(*´Д`*)自分のことのように嬉しいなっしーあたしも当たりますように
0672ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:54:11.050
>>670
ふなっしーは唯一無二の存在で代わりがきかないから体力や精神的にも大変
それにふなっしーで生活してる人も居るから負担が大きいよね
0677ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:11:16.460
>>671
あーりがーとなっしー!
このサイズはちょっとお高いヤツで諦めた写真だったから余計に嬉しいなっしー
0678ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:16:43.970
>>677
きゃーよかったね♪あたしはまだ来ないからすっごく緊張してソワソワしてる
コーヒー飲んで落ち着こうかな
0679ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:47:16.880
私、北海道のふな氏の本名の町に住んでるんだけど
今までふなグッズ持ってる人と一度も出会ったことない
私は買い物の時必ずエコバックやトートバッグはふなっしーのを
使ってるので、もしこの町に梨友さんがいたら声かけてくれなっしー(;'∀')
0680ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:50:36.330
またへんなのが来た↑
0683ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:57:04.970
A4入るトートバッグって縦長より横長のほうが使いやすいと思うんだけど
ベティスミスの横長で出してくれんかのう
0686ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 13:59:14.540
>>679
出会わないだけで他にも使ってる人いると思うよ〜
私も自分の周りで使ってる人見た事なかったんだけど(ちなみに四国の田舎)、息子が買い物してた時にふなっしーのエコバッグ使ってた人が
いたらしくて「お母さんと同じエコバック使ってる人いた」って教えてくれたの
だから他にも使ってる人絶対いると思うよ
0699ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 14:54:20.540
今、生配信見てるけど
今日のトークつまらん
これ熊本のお客様や子供たちは
ポカーン状態じゃない?
0702ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 14:56:15.350
お客さん思ったり少なくてちょっとびっくり。天気良いのに、宣伝足りなかった?
0706ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:00:46.570
ふなっしーとイーサの関係とかキャラ好きで詳しい人ならあれかもしれんけど
それ以外のお客さんにはほんとポカーン状態だと思う
ちゃんとMC出来る人が間にいないとだめだね
さこっしーは自分も有名人だと勘違いしてMCに徹しきれてないし
なんか残念だったなー
0710ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:04:11.150
こんなトークやってたら一般のお客さんはどんどん離れていくよ、つまんないもん
0713ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:06:38.780
さこっしーはホント勘違いしてると思う
MCするならするでちゃんと仕切って!
0714ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:06:44.430
さっきのトークで思ったんだけど
キングってキャラ仲間に嫌われてるんかな?
メキシコ料理屋にふなっしーしか来なかったってw
0715ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:07:28.260
うーん子供も楽しめるトークやライトなファンが分かる内容の方がいいかもね
0719ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:10:18.870
>>715
ファンイベントみたいな時は身内ネタとかで全然良いんだけどね
今日みたいなキャラファンだけじゃなく一般層も見に来るイベでは
ご当地ネタとか熊本に関するトークとかそういう方がいいと思う
0723ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:15:35.810
「ふなっしーでーす」って紹介してくれたお姉さんがそのままMCして
熊本の印象とか食べた物とか熊本城の印象とか質問形式にすれば良かったのに
さこっしーはカメラに専念しもらおう
0726ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:17:51.010
配信めっちゃ面白かった楽しかった
0727ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:21:16.090
>>725
このイベントは去年ふなっしーがやろうって言ったんだって!
13時から熊本と福島キャラと一緒にエールの交換があったよ
0738ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:33:13.830
ここでダラダラと文句言ってもただの悪口陰口にしかならんよ
堂々とTwitterやメールで直接言えば良いじゃない?

自分は今日の生配信で来年こそは熊本行こうと決めたー
0739ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:36:30.110
生梨配信ありがとなっしー
ふなちゃんイーサキングふにゃちゃんさこっしー
おもしろかったよ
0740ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:38:42.570
>>696
端で聞いててもそういう言い訳ももう通用しない時代よ
スマホ普及して2chが一般化してる
ときつく言ってみる
0746ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:45:34.680
>>741
2chだからの言い訳も
キツイ言い方も端で見てて気持ち良くないからやめようね
(因みに自分は691さんではないです)
0748ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:47:16.500
>>743
教えてくれてるいいひとだけど
ちゃんと読め…っていう言い方はキツイよ
って事でしょ
別問題
0750ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:48:43.880
2ちゃんに限らずネットにはいろんな人がいるからスルースキルを身につけた方がいいよ
いちいち気分屋悪くしても仕方ない
0753ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:49:56.000
>>744 同意

大阪でゆずるんが大阪に因んだクイズをふなっしーに出したように
今日は熊本に因んだクイズをふなっしーやお客さんに出して
皆で楽しめるトークなら良かったのにね
今日のあれじゃガチオタの自分でえ、つまんないなーって思ってたのに
軽いファンには話がわかんなくてもっとつまらなかったと思う
0757ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:55:08.500
>>753
後半はふなっしーとキングが内輪話をダラダラしてるだけな感じだったよね
ふなファンの自分もつまんなくてながら見になってた
0763ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:59:05.460
ちゃんと嫁そんなキツく感じないけどなぁーちゃんと読んだら?の方が意地悪に感じる
0768ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:00:53.950
さこっしーはMCという仕事をなめてる
簡単に出来ると思ってるから
カメラ回しながらやる
急遽言われて仕方なくっていうなら
カメラを誰かに任せてちきんと
MCに徹して欲しかったよ
0771ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:03:00.110
それこそ窓口がしっかりあるから
ここで陰口じゃなくて274chのサイトに言おうよ
0773ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:04:35.590
ナリオタもいるだろうけど匿名の2ちゃんだから本音を言えるってこともあるんだよ
0774ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:05:35.550
>>768
そう。カメラ回しながらMCやるってびっくりした
佐古はカメラだけで進行役のお姉さんにそのままMCやってもらえばよかったのにね
0780ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:10:51.210
ふなっしーの「○○しろなっしー」とか同じ感じに思えるけど
ちゃんと教えてくれてるし
受け取り方は人それぞれなんだね
0782ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:12:56.790
ふなファンはさこっしーの事わかってるからラップがどうのこうのって話されても
ある程度は笑ってられるけど、それ以外の人から見ればただの一般人だからね
ラップの話されたって笑うに笑えないし、ふなっしー見てニヤニヤしてるだけ。
0793ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:25:23.130
タクシー画像ほのぼのする
左手は頭を打たないように気をつけて下さってるのかな
0796ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:29:04.340
(あえての)するゆんは、MCやる時
どんなお客様にも楽しんでもうらおうと
考えてMCしてくれる
さこっしーは考えが浅はかで軽い
0798ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:30:01.260
まちがった、ゆするんと書こうとして
するゆんってわけわからんこと
書いてしもうた
0800ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:30:39.400
>>727
ふなっしーが発起人で、去年はふなっしーの武道館と城ホールのライブとグッズの収益金を全額、熊本に寄付してくれた。しかも関係者がTwitterで書いてたけどイベントはノーギャラで引き受けてくれたらしい。ほんとふなっしーは凄いよ。
0803ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:32:01.180
ゆするんやらゆるすんやらするゆんやらゆずるんなのかどうかも分らんくなってるやんw
0804ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:32:10.960
今後のスケジュール

10/7 東京競馬場@馬場内フアフア広場(11:45-12:15)
10/8 ハーバーシティ蘇我イベ@アリオ蘇我1F 屋外イベント広場(11:00-)、フェスティバルウォーク蘇我 中央広場(15:00-)
10/8【TV】パーシージャクソンとオリンポスの神々 魔の海(CS227/23:15-25:15)
10/14【TV】絶ブシャー Zepp東京@スカパー(BS 241/16:30-18:00)
10/14【TV】梨祭 武道館(再)@スカパー(BS 241/14:15-)
10/22 ご当地キャラ博 in 彦根
10/29 名古屋イベ@ウインクあいち7F(13:00-13:30/15:30-16:00)
11/18 カレンダーイベ@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(14:00-14:30)
11/26 世界キャラサミットin羽生
1/? ふるさと祭り@東京ドーム

※-12/31 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
※-10/1 名古屋ウインクあいち応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※10/10【本】パインかいぞくだんとすごいおたから
※-10/22 カレンダーイベ応募シール配布@公式全店(期間限定除く)
※カレンダー(9/2 公式WEB予約,10/7 公式全店,10月上旬 全国書店等)
※10/27 京葉ガス展2017
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIE
※発売中 年賀状印刷@郵便局WEB限定
0808ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:35:03.610
浅はかで軽いから会社やめてふなちゃんと一緒にやってくれたのかなとも思うけどね
274chなら少々グダグダになってもいいけどキャラフェスとかのMCには向かないわな
0815ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:54:03.660
>>811
知らないキャラはキャラだから興味湧くか湧かないかはステージ次第ですが
佐古さんはキャラじゃない
0820ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:58:16.670
ふなっしーふにゃっしーと左古さんだけで十分
イーサキングは声張りすぎて耳障りだった
話も長くてつまらんし、図体デカくて目障り
ふなっしーふにゃっしーのステージが台無し
0823ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:01:10.910
やったー(*´Д`*)ふなさんの生サインが当たったよー嬉しいよーハァハァ
手の震えが止まらない
0824ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:04:24.590
ふなっしー
イーサキング
ふにゃっしー
さこっしー
お疲れ様です、またみんなでやってねー
0826ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:12:07.710
ふなっしー、ゴリ社長からcharaの真似パクろうとしてないか?
密かに試しながら歌ってる気がするw
0827ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:12:28.220
>>821
イーサキングが空気読めずに一人で喋りすぎ
調子にのって声真似までしたり…
ふなとふにゃをもっと見たかった
0830ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:15:25.840
匿名でしか悪口陰口言えない人はやっぱり気が弱い内弁慶みたいなんかな
0835ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:21:01.730
天守閣が修復するまで行くらしい
毎年出来上がるのを見届けていくそうだ
0838ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:25:15.280
熊本城修復に20年かかるんじゃなかったっけ?
ふなちゃんあと20年いてくれるのか!!
0839ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:33:58.180
またイノシシにお尻をかまれた人がいる
ふなっしープリケツ気をつけてー
0841ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:38:48.410
>>800 >>817
良い話しは何故か記事にならない不思議
0843ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:51:13.720
ふなっしーが荒川会長に熊本キャラフェスやれよって言った話
どこかのイベントで聞いたな
0844ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 18:00:26.860
>>843
たぶん去年の熊本フェスでふなっしー達が義援金を渡した時に荒川会長が言ってたと思う
0849ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:03:33.220
>>773
昔と違って2chは一般化してるよね
匿名が良い面よりも悪い面が目立つよね
匿名を良いことに人に不快感を与えたりたり犯罪を助長しかねない今までの状況はこれからは通用しないと思うよ
今は野放しだけれど
せめてふなっしーのスレだけでも
ふなっしーのファンだけでも気持ち良い書き込みをしたいと思いませんか
個人的な意見です
0854ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:08:00.040
>>780
ふなっしーは言葉尻さえもきつくならない人柄から滲み出る物があるから許されるんだよ
匿名の良く分からん人に言われるのと違うよ
0859ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:16:23.630
>>811
キャライベントで自分の知らないキャラがを紹介されてワケわからんとか…
何故主役のキャラじゃなく君主体にせにゃならんのだい?
0865ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:35:17.090
>>855たん
857たん
862たん
863たん
ありがとうなっしーなし酒でお祝いなっしー
泥んこふなっしーバージョンが当選したよ
0867ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:56:01.540
>>823
おめでとうー
嬉しいよねー
私は274chの鬼怒川温泉のお土産の生サイン当たって手が震えたよ
今も大切に部屋に飾ってある
0870ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 20:17:23.630
ふなし茶碗もらった
小さいと思ったけどこれで食べてると痩せてきた
今までのお茶碗がデカすぎたんだな
0871ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 20:45:38.430
>>870
お茶碗小さくなったからってお代わりして今までと同じ量食べない870たんもエラいと思うわ〜
私だったら結局今までと同じ量食べちゃいそうw
0878ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 21:30:06.990
自分も胃袋が小さくて一度にたくさん食べられない
でも直ぐにお腹が減るからまた食べちゃう
0881ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 21:53:14.990
>>879
もう慣れてるからつらいってことはないかな
ただ外食した時に一人前食べきれないからいつも誰かに食べてもらったりしてる
0896ほんわか名無しさん垢版2017/09/30(土) 23:57:23.250
ステージ最初にふなっしーが誰?誰の声?と、さこっしーをいじってたのが、小芝居ぽくってワロタ
バッテリーのハプニングもふなっしーは笑い話に変えてしまうからなぁ
ふなっしーの話術は素晴らしいね
0899ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 00:17:26.790
特にファンというわけでは無さそうな方が「徹夜明けでも来てよかった」とツイートしてくれてるのが嬉しい!
0900ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 00:26:59.550
ダーツの旅、田浦町のとき
有野さんが「レポート上手」ってツイートしてくれてた
0903ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 01:14:49.630
ふなちゃんがふにゃにやってみっておとぅん感出してたのがたまらないなっしー!
0906ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 01:25:31.760
ライブでもそうだけど
アンプ?とスピーカー通すと274chで聞くより声が高く聞こえるね
0909ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 07:40:34.960
昨日は8月に逆戻りしたような酷い暑さと日ざし
そんな中キャラさんは何度も出てきてくれて本当にがんばったと思う
二の丸広場の常設ステージは高さがあるせいで
ハイタッチとサイズ感にこだわらなかったら
どこからでも見れるから
地元の親子連れやライト層は少し離れた木陰に避難してる
姿を多く見かけました

さこっしーがMCを兼ねていたこと
ここを見るまで気付かなかった
0910ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 07:58:41.14O
レゴランド昨日行ったすごかっ面白いし子供ぐええ笑顔がすごくて子供レゴまみれで喜んでかなり良かったwwwwwwww
レゴランドまじ夢のテーマパークだよ、こんなに凄いとは見くびってた!
しかも現在キャンペーン中で年間パスポートの方が、ご家族お友だちと来場すれば、当日の1dayパスポートが50%OFFに!しかもスタンプがもらえる!

9月16日から11月6日まで 年間パスポートがお餅の方は同伴者2名までの1dayパスポート50%OFF

同伴者1人につき1スタンプ、つまり3回に分けて計5人同伴者だと5スタンプたまる!
5スタンプでなんとお好きなサンドウイーッチとドリンクがもらえる!
しかも現在ハローウイーンイベント中!

そ・し・て、

なんと東海3県在住に朗報!
愛知岐阜三重の人は割引キャンペーン!10月16日から12月29日の平日が大人6900円→4500円、子供5300円→3300円に値引きwwwwwwww

これ行かないと人生やばいよwwwwwwww
(毎週火水定休日ただし例外あり詳しくはレゴランドサイト参照)
0923ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 09:50:02.200
>>909
私も昨日行きました本当に暑かったですね
後ろの木陰で見てる人が多かったそれでもステージ前は人たくさんいました
ふなっしーたち暑い中頑張っていましたね
0930ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 12:31:24.130
ふなっしーとふにゃっしーの関係が素敵
0931ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 12:43:45.920
ぷりけつマウスパッド凄い汚かったから、一晩オキシ漬けしたら見事によみがえった。
ふなっしーちゃん、汚れたらオキシクリーンよ!
0933ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 13:35:44.190
DECOチョコStore渋谷スペイン坂Twitter
ふなっしーの
DECOチョコ、e-ma、缶入りキャンディ
新デザイン登場
0940ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 14:50:13.400
お客様を乗せてたタクシーだったのか
そりゃー本当に奇跡だねw
乗ってたお客様は意外と冷静?
タクシーに乗ってることに気付いた人
写メ撮らなかったのかな?
誰か撮ってたら見たいw
0944ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 15:01:53.900
そして、イベントでは会場で食べられるスイーツの試食に3梨でチャレンジしました。 最後はみんなで記念撮影
って所の写真のふなっしーすんげーいいケツだなww
0946ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 15:35:24.530
それマジでデニスさんとのロケに
タクシーで来た1号たんも可愛かった
動画を探したけど見つからない
0947ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 16:17:58.910
本日から

【世界食料デーキャンペーン開始】
10月1日〜12月31日 3カ月間
#WFP給食の思い出 をつけて投稿すると給食1日分の寄付になります!

1万人の子どもたちに1年間の応援を 「ふなっしー」ら著名人も協力
https://ovo.kyodo.co.jp/news/a-1063671
0959ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 17:25:15.120
あれれ2chから5chに変わってる?
0964ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 18:47:29.600
ぷりけつマウスパッド、魅惑のプリケツがペッチャンコなっし〜
復活させるのはさすがに無理かな…
0976ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 21:18:41.650
夜に見るふなっしートレイン好き
見る場所にもよるだろうけど
走ってるとふなっしーの黄色が
車体に映えてなんかジーンと
するんだよね
夜に走ってるふなっしートレインは
意味もなく涙目になる
0982ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 21:45:34.510
松戸のラーメン屋さんがふなっしー効果に驚いてる!
皆スタンプラリー行ってるなしな
0984ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:00:28.150
タクシーの運転手さん本当にいい笑顔でうれしい
バックミラー越しにふなしと目が合ってみたいけど嬉しいやら恥ずかしいやらで運転こわい
0985ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:02:21.220
>>984
大丈夫絶対に目線は合わないから
いつも上目遣いなっしー
0986ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:16:12.180
>>984
ふなっしー小顔だけど顔大きいからミラーいっぱいで後ろが見えないなっしー
0988ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:24:09.020
涅槃仏みたいに横向きか
芯上部のみ皮むき?
0992ほんわか名無しさん垢版2017/10/01(日) 23:11:58.640
新京成のふなっしー記念乗車券を実際に使った方いたら教えて下さい
切符は降りる時に回収されちゃいますか?
0994ほんわか名無しさん垢版2017/10/02(月) 01:24:54.030
インスタで家族で食事を囲んでいる中に
しれっとふなぬいがいて
ちゃんとご飯が置かれているのがじわじわくる
0995ほんわか名無しさん垢版2017/10/02(月) 01:39:29.610
ラーメンスタンプラリー参加した人いる?1日に3店舗が限度かなと思ってたんだけど、半量の注文もできるみたいだね。だったら1泊2日で行って1日6店舗2日間で12店舗制覇できそう。それでもいいのなら。
0998ほんわか名無しさん垢版2017/10/02(月) 07:23:38.820
>>995
昨日2軒行ったけど、その内の1軒が気まずいかんじの店で、なんかそんなこと言えそうな雰囲気はなかったよ(笑)
スープ飲まなかったら軒数は行けそうな気もするけど、めっちゃ喉乾いたよ
0999ほんわか名無しさん垢版2017/10/02(月) 07:34:29.010
>>997
ガチヲタではなさそう
インテリアや間接照明が素敵なお宅
ふなっしーで検索したら下の方に
ソファーでうつ伏せになってるふなぬい写真があるのでそこに載ってるよ
1000ほんわか名無しさん垢版2017/10/02(月) 07:36:07.650
おはなっしー
1000なら
ふなっしーがずっと人間界に存在してくれる
次スレへGO
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 10分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況