X



ふなっしー支援スレ【283梨目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 04:17:26.290
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490614333/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【282梨目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1499351152/
0002ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 04:21:52.140
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 04:23:36.220
今後のスケジュール

7/15【TV】梨祭 NASSYI FES武道館@スカパーBS241(13:00-)
7/23【TV】スガフェス(WOWOW20:00-)
7/28【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 札幌
8/2【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 名古屋
8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30ふなっしートレイン登場@新京成電鉄
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
0004ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 04:24:03.880
ふなごろー
7/23 ナカイチ祭2017(7/22前夜祭予定)
7/29 浜松オートフェスタ(@11:15A12:30)
7/30ふなっしーLAND船橋店
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京

ふにゃっしー
7/16 ふなっしーLAND原宿店
7/23 ナカイチ祭2017(7/22前夜祭予定)
7/29 浜松オートフェスタ(@11:15A12:30)
7/30 ふにゃっしーLAND船橋店
8:16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
0006ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 08:12:09.510
因果応報
悪事身に返る
爾に出ずるものは爾に反る

スレに平和を
0009ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 13:23:30.930
いちおつ
スケたんおつ
あ〜!もうすぐツアー始まると思うと
ドキドキするなっし
0011ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 13:32:28.100
ありのみくすさんのTwitterに
9月24日船橋の祭典を開催します
ってあるけどふなっしー関係あるかな?ないかな?
0012ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 13:45:52.570
ふなちゃんとまフェスのゲームでの乱闘って
たごぱんがなかなかスタートしないから
「みんな暑いなっしよ」ってみんなを気にしてなんだね
初日の最後の撮影の時といい、ふなちゃん優しい〜
0013ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 13:48:41.220
>>11
私も色々検索してみたけど
まだ情報なかったなっし
何かわかったら教えてくださいなっし
0014ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:05:46.850
船橋の祭典
ふなちゃん関係する大きなイベントなら まだ発表なしの これから宣伝して拡散て 遅いよね
0016ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:13:20.770
気になるなら船橋市の観光協会にでも
問い合わせてみたら?
(私はド遠方だから関係ないけど)
0017ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:14:07.080
うまいっ
0021ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:19:27.810
一乙、スケおつ
情報はなるべく早いと助かるよね
行けるも行けないも
休めるか休めないかにかかってるし
0022ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:19:42.910
とまフェスまでごろーもふにゃもウザくて嫌いだったけど
ふにゃっしーは可愛く思えるようになった
0025ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:22:02.600
苫小牧のふなっしートーク動画40分もあるんだけど
物凄く暑かったらしい体育館で40分間もトークステージなんて
死んでもおかしくないね
生きてて良かった
主催者側は活動限界時間というものを知らないのか?
0029ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:30:41.910
とある方の3年前のブログの記事ですが 共感したので お時間のある方は是非読んでみてください
個人のブログなので リンクを貼れません
心理学 哲学 ふなっしー で検索してみてください
0030ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 14:31:16.790
ふなっしー新京成スタンプラリー行って応募

原宿梅田イベントシールもらって応募
0034ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 15:17:19.110
アドラー心理学をザックリとググってくる
0035ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 15:19:05.080
ワシはふなふなふなっしーの歌詞を文字で初めて読んで泣いた
0039ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 15:54:27.870
>>35
君さえわらってくれるならばどんなにも高く飛べるなっしー ここでよく泣いた
0043ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 16:11:03.910
以前あるバンドが好きで良くライブ行ったけど
ふなちゃんの歌詞聴いてから
なんか今までは大して歌詞聴いてなかったと気付いた
きっと雰囲気が好きだったのかな
ふなちゃんの歌詞は心に響く
0046ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 17:20:29.770
>>25
自分もそう思った。あのクーラー効いてない体育館で40分って...
20分でも頭クラクラして熱中症になるよ
ふなっしーよく頑張ったよ涙
0049ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 17:24:08.490
皆さんふなランのショッパーどうしてますか?
貯まりに貯まってるのに
捨てられず使い道も思いつかずです
0051ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 17:27:13.300
ふなランwebの段ボールも貯まりに貯まって、山積みなっしー
0052ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 17:34:11.300
>>49
友達のちょっとしたプレゼントをする時に使ってる
可愛いってとても好評です
0053ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 17:35:34.400
>だよねー武道館でも号泣したw

こいつ号泣してないな
0059ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 18:20:00.750
こないだ沖縄に旅行行った時、ホテル内の温泉に行こうとしているおぱあちゃまがふなランのショッパー持ってた
嬉しくて勝手にテンション上がったよ
0063ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 18:30:11.570
>>59
ワシもふいに思いがけない場所で
ふなちゃんのイラスト見ると
テンションあがるよ
0066ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 18:45:56.440
15日10:00〜
WEBで1000円以上購入するとミニうちわを
もらえるんだね
可愛いしこれから絶対にお役立ちアイテムだから欲しいなぁw
0067ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 18:48:29.510
15日からふなランwebで
1000円以上お求めの先着1000名に
ミニうちわプレゼント
0068ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:00:40.680
おすっしーさんは
リプくれくれ、イベ違反者じゃなく
ただただほのぼのツイートしてるだけなんで
そっと見守ってあげて下さい
0071ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:13:28.720
明日、ふなトレの本数が激増!
でも明日は行けないや。。。
0073ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:21:57.680
>>49
私もいっぱいあるから最近はエコバッグ持っていってショッパーは貰わないようにしてる
少ーーしでも経費節約に貢献できたらいいなぁと思ってw
0074ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:31:09.600
>>46
MCの人休憩する?とも聞かないし扇風機にあたるといちいち何か言ってたよ
クーラーなしデスパレードの長距離他にも無茶させすぎ
施設にクーラー付けないなら肌寒い時期にやらないとダメだね
0075ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:32:32.520
>>73
ふな愛感じるなっし!
私、経費のことを考えてなかった
反省なっしー
0076ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:35:33.860
今日イオンに行った時にふなっしーのぬいぐるみに対して悪口を言ってる奴がいてかなりムカついた
0077ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:35:55.940
関係者は半袖短パンとか涼しそうな装い禁止して
真夏にダウンジャケット着て灼熱の暑さ体感させたほうがよい
0078ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:36:36.230
>>73
エコバッグいつも持ってるから今度から私もそうする。いいこと教えてくれてありまとー。
0083ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:40:26.820
あの人は芸人さんが本業だからキャライベントのMCを数こなして無いのかも?
経験値の高いあいちぃみたいなMCさんは色々な面で気を配ってくるれからやっぱり安心できる
0085ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:42:01.350
ふなっしーのぬいぐるみをつけてる人って痛いかな?あの人きもいって言われた
0091ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:47:03.500
>>89
えらい視線を感じるから嫌な予感がしたんだよねふなっしーのグッズの悪口は傷つく
0092ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:48:34.360
>>85
気にするなっしー
そういう事を言う人って自分が夢中になれるものがない寂しい人なんじゃないかな
自分が夢中になれるものを持ってれば他の人が好きなことや物をdisったりしないと思う
0093ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:50:48.760
>>92
頭にきて車の中で泣いちゃった頭にきたから沢山グッズをカバンにつけるわ
0094ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:53:00.300
あいちぃはご結婚されて子供さんも小さいし、泊まりだしねぇ
ふなっしーも無理してもらいたくないんでしょ
0095ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:54:53.870
>>93
悔しいし悲しかったよね
可哀想になっしー
でもその意気なっしー!
そんな事を言ったヤツよりふなっしーの魅力に気づけて楽しい人生送ってるんだから幸せなっし!
どんどん付けてやれなっし!
0097ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 19:56:28.700
>>93
誰が聞いてもそんな事を言う人の方が悪いよ!
その人は他の人にも同じような意地悪な事を言う人だよ!ふなっしーグッズは素敵だからあんなに人気があるんだし、一緒に自信を持ってこれからも使いましょう!
0099ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:01:57.060
>>25>>46>>74
打ち合わせとかしなかったのかな?
そういのってマネージャーであるさこっしーが
事前に主催者側に伝えておくべきだよね
0100ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:02:25.460
みなさんありがとう元気でたなっしーグッズは遠慮なく沢山付けていこうと思う
0101ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:04:03.750
冬でも30分が活動限界時間なのに
あの蒸し暑い中で40分って…
倒れなくホントに良かった
0102ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:05:10.690
>>100
元気出て良かったなっしー
ふなっしーの魅力が分からない人には人生損させとけなっしー
これからも一緒にグッズ付けようなっしー
0103ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:07:10.720
>>100
そんな時は「ふなふなふなっしー」の動画みてw
🎶いろいろ言われてへこんだってーも
気にせずいけばいいなっしー♪
ヾ(。゜▽゜)ノ
0106ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:14:41.090
>>85
そんな事声に出して言う方がキモいよね

でもその人はぬいぐるみではなく貴方の事をキモいって言ったんだよね
つまりそういうことだ
0107ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:15:17.420
1日目は想定外だったとしても
2日目はパレードの距離短くとか競技の時間短くするとかできたはず
業務用スポットクーラー何個も用意するとかね
快適さにお金かけたくないなら無理させるべきではない
0112ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:34:03.710
途中離脱可なんだから、パレード短くするかどうか考えるのは主催じゃなくてアテンドだけどね
誰がついてたか見なかったけど
0120ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:46:50.950
>>112
二日目パレードは生梨配信だったから、みんなのためにふなっしーも274ch.も頑張ってくれたんだと思ってる
0121ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 20:49:37.610
先週のイベントは大人の事情で1ステージ15分にしてくれたのに
なんで今回は40分になっちゃったんだろー
チームふなっしー、誰も止めなかったのかな
0122ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 21:02:49.810
>>121
そうだよね
誰かが気を付けてくれてたら良かったのにね
色々事情はあったと思うけど
安全第一、最優先して欲しいなっしな
0127ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 21:23:39.570
>>126
夏は大好きだけど
キャラさん達に無理させる夏のイベントは
あかん!
0128ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 21:29:36.280
@funassyi
つけなくてもリプもらえるケースもあるんだね。
0132ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 21:47:43.730
ふなリプは宝くじ並に厳しいな
0133ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 21:50:04.490
おすっしーがリプとフォローしてもらえますように(=`人´=)
0134ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 21:53:06.010
可愛いな○すっしー
0139ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 22:01:05.680
マナー違反してるババアよりおすっしーのほうがマシ
0149ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 22:30:33.240
ふなっしーファンはおばさんばかりだからアイコンふなっしーばかりだけど、他の芸能人のファンは結構自撮りいるよ
0152ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 22:37:54.730
若い子は仲良しとプリクラ風自撮り2ショットアイコンが多いよね
0157ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 22:53:38.830
キャラさんと一緒のときのふなっしーは
一際かわゆいのう
0161ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 23:20:44.330
はさまれたなっしーの電池切れの対応を
なんかココで見た記憶があるけど
忘れたwゴメン(^人^)
0162ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 23:30:50.050
>>145
勝手にサイトとかツイとかの写真パクってアイコンにしてるやつよりマシ
0164ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 23:36:23.630
ふなっしーモチーフでも
アイコンにすると怖い感じのもあるよねw
0168ほんわか名無しさん2017/07/11(火) 23:54:43.150
>>162
イベントに行けない人はふなっしーのツイ写真アイコンにしちゃうよ
どうしたって
0170ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 00:31:25.600
ふなっしーの活動時間についてお願い
5〜10月は20分以内、11〜4月は30分以内を厳守してほしいなっしー
0171ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 01:56:58.070
眠れなくて過去の写メを見てたんだけど懐かしのポーズが自由に変えられるふなぬいの写メがあって涙ちょちょぎれた
ポーズぬいぐるみって覚えてる?初期の頃のぬいぐるみ
0173ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 02:12:29.870
>>172
そうそのぬいぐるみ当時ひまわりの飾りをヘタをつけてあげたよ
0175ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 02:26:59.830
>>173
覚えてるよ
ワイヤーみたいな物が確か入ってて
売り場でお客さんに弄られてポーズ取ってるのがたまにいたよ
この頃ふなっしー定番のひまわりのヘタ飾りにしてなかったんだよね
桜とか諸々だった
0176ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 03:21:07.850
たごぱん「エッサーエッサー♫」
ふなし「早くしろ!!」
いいわ〜この2匹のやり取りw
ふなっしーのこういうとこ好きなんだー
0177ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 03:53:37.300
プレミアムリアルふなっしーならたまにポーズかえて遊んでるw
0178ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 04:31:59.630
ふなっしー達の乱闘面白かった
キャラの乱闘なんて斬新だわw
0181ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 06:52:27.360
両監督の握手〜ふなっしーに賄賂
アックマ様がコアちゃんに顔面ヒット〜乱闘
毎年のお決まりにして欲しい
0182ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 06:57:58.590
お約束のながれになりそうだな
0183ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 07:05:29.210
>>175
確かそうだったヘタの飾り桜とかあったよね、懐かしいなぁ片足だけ上げたりとか色んなポーズさせてたよ。
0184ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 07:19:05.370
>>182
キャラさん達にとってはハードかもしれないけれど定番にすると面白いよね
0186ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 07:39:22.660
美熊さんの顔にボールぶつけろなんてオソロシヤなっしー
0187ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 07:43:11.300
>>177
私も持ってる
ふなちゃんと同じ素材との事だったから
時々撫でて大切にしてるなっしー
0188ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 09:05:16.450
たごぱんモタモタしてるからふなちゃんに何度か怒られてたけどw
天然の明るさで気にせず、返って喜んでてワロタわw
0189ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 09:09:19.970
>>185
ふなっしーをリスペクトしてるからだね
クーラーガンガン効かした場所でまたやってほしい!ふなっしー&たごぱんでw
0190ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 11:08:07.920
ヤマシロヤさんのエレベーターの内扉のふなっしーも
もうすぐ無くなっちゃうんだね
寂しいなっしー
0194ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 12:54:55.930
へんなだるまは賄賂ではなくキチンとお中元贈りそう
ちゃんと熨斗付きで
0196ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 13:31:26.270
>>194
お店に「内熨斗でお願い致します」とか頼んで、キチンと風呂敷に包んで持ってきそうw
0198ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 13:58:30.690
日テレ屋さんのハッピーバッグ欲しい
なんかあの紙袋が懐かしい昔のりぼんやなかよしの付録っぽい
0199ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:14:17.590
ふなっしーはたごぱんに「たごぱんくんは歌が下手なっしなー」って言ったんだ
0200ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:23:57.970
たごぱんやへんなだるまが人気が出てなんだか嬉しいな
0201ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:28:39.710
>>198
私も日テレサービスのハッピーバッグ買おかなー
グレイパーカーサービスのは買ったー
原宿梅田イベ応募しなきゃなっしー
0203ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:35:33.050
最近のご当地キャラってふなっしーの真似をして喋るキャラが出てきてるけど
ただ喋るだけじゃ人気はでない真似をすれば人気が出るって勘違いをしてるキャラが多い
喋らなかったキャラが急に喋る設定にしたり
0205ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:39:33.870
イーサキングや家康くんや豆乳くんって元々喋らないキャラだったような
0206ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:42:07.750
>>203
途中からしゃべる設定にするのはね...
ふなっしーみたいに芸人からも嫉妬される位のトーク力もったキャラはいない
ふなっしーは抜群にトーク力あるから
0207ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:47:14.600
>>206
ふなっしーは色々と苦労したり努力してここまでこれたから本当素晴らしい梨だと思う
0208ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:49:12.880
ふなっしーの梨柄が素晴らしいから
こんなに尊敬できる梨に出会えてよかった
0209ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:50:23.160
まめちちはたしか初代が病気で辞め
マネの魂が宿って喋ることに
梨もそうだけど1人だと必要にかられて喋らざるを得ないんだろうな
0210ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:50:50.090
朝、飛び乗った電車って、ふなっしー電車だっだんだ。

このツイートまだ続きもあるんだけど、何だか涙が出てきた
0211ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:54:02.250
>>204
ありがとなっしー追加したなっしー

今後のスケジュール

7/15【TV】梨祭 NASSYI FES武道館@スカパーBS241(13:00-)
7/23【TV】スガフェス(WOWOW20:00-)
7/28【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 札幌
8/2【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 名古屋
8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/23【TV】スガフェス(再)(WOWOW19:00-)
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30ふなっしートレイン登場@新京成電鉄
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
0212ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:56:02.290
ふなっしーみたいに一旗上げてやろうって思ってやってるのが見え見えなキャラが沢山いるからね苦笑
ふなっしーは何か面白そうだからやってみるなっしーからの今だから
0213ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:59:34.820
>>210
見てきたよ
ファンじゃない人にも元気あたえてるって凄いなっしなー
つかツイ主さんとっても良い人だよね
0215ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 14:59:48.190
ふなっしーって本当にすごいと思うあのトーク力や被災地に寄付したり偶に厳しいことを言うけどその言葉に何回も励まされてるよ
0216ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 15:01:33.980
>>213
見てくれてありがとうございますなっし
何だか感動しちゃって
ふなっしーは元気くれますよね
0217ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 15:03:16.600
>>210 >>213
見てきた
もう一枚新たに写真うpなさってる
ほんとツイ主さん良い人なっしー
ファンじゃない人からも元気出たって言ってもらえて嬉しいなっしね
0218ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 15:11:43.510
>>216
>>217
ほんとなっしなー
特にファンじゃない人からこう言って貰えてるの見るとファンとしても凄く嬉しいよね
0219ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 15:15:45.070
ガンで亡くなった16歳の女の子
ふなっしーの手作りぬいぐるみと思い出のポテチ
心よりご冥福を申し上げます
(天国でポテチがたくさん食べられますように)
0220ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 15:19:20.210
>>217
>>218
ふなっしーで元気もらえると人がいると
本当に嬉しいです!
私にとってふなっしーは元気の源なので
0222ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 15:27:31.690
>>219
あのぬいぐるみが励ましてたんだね頑張れなっしーとかふなっしーがついてるなっしーって
0228ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 16:13:39.250
たごぱんは、ふなっしーみてやりだしたキャラ
武道館目指してるとか、食レポとかふなちゃんの影響大
ちょっと空気読めないのが違うところ
これからいかに違いをだせるかだねえ
0234ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 16:37:06.870
>>233
ありがとうございましたなっしー
(´;δ;`)うううカワイイ子なしなー
悲しいなっしー
0236ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 16:56:25.260
亡くなった子の記事に@funassyiを付けてる奴がいるけど不謹慎だと思う
0238ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 17:23:23.450
ふなしがたごぱんの舌をひきちぎったのって去年だっけ?
0240ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 17:46:13.500
>>239
あるある!女の子の時は見てはいけない物をみてしまったような気がした
0241ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 17:54:55.960
>>237
ぶらんぶらんして動物っぽい時があるね。
0244ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 18:11:11.450
とまチョップのブログにふなしとかごろー、ふにゃの写真が載ってるなっしー
0245ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 18:21:53.480
>>242
ツイで
たごぱん 舌 ふなっしー
で検索すると荒ぶるふなしが見られる
0246ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 18:21:54.370
>>238
去年の札幌キャラスポ
どさんこワイドの生放送中にひきちぎってたよ
0254ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 18:34:03.420
モタモタするたごぱんにふなっしーがいちいち「たごぱん!早くしろ!」ってw
たごぱんきっと良い人なんだな
苫フェスの事イベントで話してほしい
0256ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 18:37:33.630
>>251
ツベ見ると、競技終わった後引きちぎって欲しくてふなっしーに近寄って行くたごぱんが...w
0263ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 19:29:22.550
日テレサービスの新商品
ふなっしーポリ袋ストッカーかわいいね
0266ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 19:40:01.190
>>249
階段を駆け下りてきた輩に吹っ飛ばされたことあるから、
どんな理由でさえ駆け込み乗車する人は軽蔑する
0268ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 19:50:59.190
三原の時のプリケツが凄いことなってて爆笑しちゃった可愛いプリケツ
0271ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:07:41.830
エロすぎるプリケツ
0272ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:08:39.500
>>270
やっやめなさい
0274ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:14:43.920
飛び乗る、駆け込むは急いでいた時の心理的な感情表現の場合もあるから
物理的に走って駆け込み乗車したとは限らないでしょ
ここは何かと難癖付ける人いるよね
0275ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:23:27.180
自分も人の言葉尻をとらえて攻撃する人は苦手
ましてやここはほのぼの板
0276ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:31:30.680
ただ歩いて乗ったのなら飛び乗ったって書かないんじゃない?
0280ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:47:13.630
>>276
レス主さんじゃないけどね
「電車に飛び乗った」って古い何かの歌の歌詞にもあった気がするんだけど
実際には歩いてても高揚する気持ちの雰囲気を出すために「飛び乗った」って使う古い表現があったんだよ昔
レス主さん古いとか言ってごめんね
0281ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 20:49:41.960
言い合いは、どちらかが大人になってやめない限り終わりませんよっ
0283ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 21:05:11.160
わしはプリケツの話が苦手

サワサワ(*`ω´)っ(;゜▽゜)
0287ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 21:26:31.780
>>280
そういう歌詞あったなぁとよく考えたら「電車の扉が閉まる瞬間♪」だったw
何の歌詞か気になる〜
0291ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 21:38:47.670
たごぱんとふなっしーの絡み好きw
こういう相手がいると荒ぶるふなっしーが見られて嬉しい
またイベントでふなっしーとたごぱん一緒になったらいいな〜
0292ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 21:39:03.740
>>289
歌詞だからと言って電車から飛び降りるなんてもっての他
と叩かれそうだな
0293ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 21:49:55.390
苫小牧の発音ってどっちが正しいんだろう
動画見てると予想外の発音だった
0295ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 21:55:01.540
ほっかいどうみん
0297ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 22:00:10.890
>>294
ごめんよ、その例えイマイチわからんw
ふなっしーが話してる発音だと思ってたけど下がってる発音だったからビックリ
0299ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 22:06:49.640
アジフライ…とまこまい
MCとパレードのときのMCがトマコ強調した発音だったけどそちらが少数派だよね?
0306ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 22:48:51.620
さんざん迷って絶ブシャー@名古屋を申し込みました
Sブロックでした
名古屋に行かれる方よろしくお願いしますなっしー♪
0309ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 22:51:14.840
>>306
名古屋だけなぜか買う前にブロックと番号がわかるんだよね
今はSなんだね
0311ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 22:58:01.060
308だけど
今ググったらハッピー&ブルーも歌ってるみたいだね
こっちこそ間違った突っ込みしてすまんのう
0315ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 23:13:40.360
絶ブシャー札幌に行きますがプリケツライトは飛行機に持ち込み出来るかな
0316ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 23:19:46.880
ケツツアーの時、機内持ち込みして棚に上げずに足元に置いたよ
0317ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 23:21:42.510
>>291
たごぱんに容赦ないふなっしーが好き
たごぱんもリアクションいいしw
0326ほんわか名無しさん2017/07/12(水) 23:47:19.670
>>321
大丈夫だ
こないだプリケツ抱き枕を入れて飛行機乗ったが問題なかった
0329ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:00:24.140
いやーーふなごろー弟ってぐぐったら本物の芋虫が出てきて気絶しそうになったガクガク
0330ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:15:29.020
トレードに絶ブシャーライブ東京チケットあるなしよー
札幌名古屋大阪もあるなしよー
0333ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:23:02.020
ケツツアーの時のプリケツライト持ってって電池が持つか心配なっしー
0336ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:31:44.120
空港のX線検査でプリケツライトはシルエットだけがうつるのかな
0338ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:43:17.140
>>336
x線検査からプリケツライトが出てくるのを見たら笑ってしまいそうだ
かわいすぎて
0340ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 00:57:48.510
>>339
それ例のアレの自演じゃ?
0342ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 01:06:13.180
>>333
絶ブシャーの
今までで1番ピカピカ輝く
カッコいいふなっしーのペンライト
買わなかったなっしー?
0343ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 01:08:31.540
>>341
340です
レス番間違えて荒らしと勘違いしました
本当にごめんなさい
白いものいますね
0347ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 01:21:56.530
白部分は地面と同化し、水色部分はふなっしーの服と同化。お見事w
0349ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 01:27:37.930
ライブの時って開場してから始まるまで1時間くらいあるから
椅子持ってって座っててもいいのかなw
0351ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 02:13:43.960
>>26
ふにゃはカッパと2役
0352ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 06:28:57.380
>>351
ファンタジー壊さないでよー
ふにゃは暑さで具合が悪くなったのかな?
心配だよー
0354ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 06:49:37.720
書いてないけど、暑さで具合が悪くなったのかな?と心配になったんだだだ
0356ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 07:02:17.860
>>355
ファンなら心配になる

入れ替わったとか書く方がファンとしてどうなのかしら?
0359ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 07:33:06.800
「心配になる」と「どうなのかしら」で
レスを分ければ良かったのかもね
とレス主でもないのにお節介すみません
0362ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 07:53:41.730
因果応報
悪事身に返る
爾に出ずるものは爾に反る

スレに平和を
0365ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 08:13:35.900
結局、琵琶湖はどうなったんだろう
ふなし、あいちぃが言ってたのに
0372ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 09:57:05.060
以前ここで、ふなっしーの梨がクレジットカードでしか買えない。クレジットカードは使いたくないと言ってた方がいました。
【朗報】エムエーフーズさんで銀行振り込みも可能な販売をしていますよー
0373ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 10:21:49.250
>>372
前に見たらまいふなさんのHPでリンク切れしていたけど追加されたんだね
ありがとう
0376ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 12:53:05.040
>>375
買う前にわかるのは名古屋だけじゃない?
あとの会場は買ってはじめてわかる。
0377ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 14:15:25.950
今年のチャレスポは9/18(月祝)だって
ソースはチャレスポツイ
今年もふなっしー出るかな
0380ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 14:45:19.520
>>378 >>379
あれ1月だったっけ
1年経つの早いなぁって思ってたんだけど、どうりで
ゴメンなっしー
0382ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 15:08:17.200
>>380
見てきました
確かにまた9/18にありますね
ふなちゃんが出てくれたらいいですね
0383ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 15:17:41.740
ふなっしー関係あるか分からないけど
9月18日チャレスポ、9月24日船橋の祭典
予定空けておく
0387ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 15:49:50.100
>>386
全く孫さんのツイに関係梨の使い回しのコピペ
アホだねー
0388ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 15:50:43.990
あ!アンチでも荒らしでもないよ
5年物のファンですぜあたし
0390ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 15:56:49.210
0392ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 15:57:29.180
>>385
サイトが違うのかな?
ローチケしか見ていませんがローチケは名古屋しかわかりません。
0394ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 16:01:34.130
人間界に降臨する前のツイッター始めて一ヶ月も経たない頃だよね
頭のおかしな人だと思われるリプなっしー
0397ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 18:37:39.250
>>392
私はぴあで見てました
ローチケは見れませんでしたね
でも店舗のロッピーでLコード入れたら多分発券前に座席わかると思います
0398ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 19:14:12.130
>>396
楽しみだね私も今もまだやってるよ11島まですすんだよ
またふなっしーとコラボしてほしい
0399ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 20:17:45.680
ふなっしーの財布は天赦日から使う予定早く9月にならないかな
0400ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 21:09:58.620
ふなっしートレインのスタンプラリーの用紙、今は沢山あるのかな?
0401ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 21:37:55.640
財布、ゴリランドで予約済みなんだけど
応募シールもらえるなら原宿で予約したかった
ゴリランドの予約って取り消しできないのかな?
0405ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 22:15:42.370
>>402
あんた普段からキツイって言われてない?いいことがキツイね
0408ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 22:31:51.450
>>401
自分も同じ
明日問い合わせてみる
初めから応募シール対象でランドでも予約できるようにしてくれたら
よかったのに(-.-)
0409ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 22:35:40.820
ラピートさんの時計もWEBで予約直後に原宿で予約開始
キャンセルできるものならしたかったけど諦めた
0413ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 22:46:28.180
因果応報
悪事身に返る
爾に出ずるものは爾に反る

スレに平和を
0417ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 22:59:30.290
こらこら、ほのぼのするなっしよー
絶ぶしゃーライブ楽しみ♪願わくば、中野くんとたまねぎ歌って欲しい
タマネギの下じゃないけど
0422ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:09:20.940
しまねっこちゃん達とのおさしんは女子会してるみたいでかわいい
0425ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:18:10.500
グッズ屋さん達がテケトーなやり方でファンを翻弄するなっしなー
抽選だって厳正にやってるんだかどうだかなーって思ってしまうわなー
まあ物事あきらめが肝心だけどねー
もちろんふなっしーは好きだけどさー
0427ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:24:32.990
こいつまさか…
0428ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:25:02.290
ヤツか?
0429ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:25:12.360
ヤツだろ
0430ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:25:27.090
だな
0434ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:36:35.210
>>432
やめてくれ
そこと括らないでくれ
0435ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:37:37.420
しかもそこに謝るとは
節穴だのう
0436ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:38:10.040
ナリヲタの自演に見えんのか?
0437ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:38:43.640
それともナリヲタ自演の延長か?
0438ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:38:54.670
以上
0444ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:46:37.590
いつもの部外者の人いるよね?
0445ほんわか名無しさん2017/07/13(木) 23:48:14.840
壁‖; ; )じーっ久々に来たけど今日は帰ります明日ほのぼのに戻ってますように
0447ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:01:52.190
のむヨーグルト ふなっしーの
久しぶりに 買ってきちゃった♪
お店に並んでるの見ると うれしくなっちゃって
0448ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:16:01.640
白猫プロジェクトで三大コラボをやるって言ってるけどふにゃっしーきてきて
0449ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:23:50.910
三大コラボは実写じゃないってふなっしーとコラボしてほしい
0452ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:33:46.810
白猫はふなっしーは大人の事情で再登場なしだと言ってたな
0454ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:38:07.820
ふなっしー5周年で白猫プロジェクトは3周年だからコラボして欲しかった
0455ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:43:57.810
あ、ふなっしーだけだよ
ふにゃっしーはふなっしーが商標登録していないから
権利は白猫側なんかな?
それなら再登場の可能性は無きにしもあらずかも
0456ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:47:05.830
訂正
×権利は白猫側なんかな?
○権利は白猫側にもあるのかな?
0457ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:48:04.150
>>455
なるほどやっぱ商標登録してるから厳しいだね
ふにゃっしーは元は白猫プロジェクトのキャラだから少し期待が持てそうだね
0458ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:55:28.860
うちのふにゃっしーは弱いから神気解放させたい生配信で過去のイベントができるようになるって言ってたから少し期待して待ってよう
0459ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 00:59:54.970
またふなっしー(くろっしー)とふにゃっしーのCMが見たいなぁ
0461ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 01:22:30.240
あんまり期待しない方がいいぞ
ふなっしーが大人の事情って言ってるんだから
ふにゃっしー復活もどうだかなー
それにしても攻撃的に過剰反応するような人には恐くて何も言えないね
0462ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 01:29:30.950
黒皮を眠らせておくなんてもったいない
個人的には、くろっしー>ブッシャア
またペンキかぶってくれんかのぅ
0463ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 01:33:48.660
ふにゃもごろーももうラピートのものなんじゃないの?
0467ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 01:44:24.390
黒猫はCMで見た限り目が見えないと思う(目の網目の穴が開いてない)
口に網目があったかわからないけど撮影時にはちょっと歩いただけだったからいいけど
イベントとかには使えないんだろうね。残念だけど
0468ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 01:51:53.050
なし迷ってる
新高が欲しいんだけど9月なんだね
豊水か幸水ならお高い分、幸水の方が美味しいのかな
0470ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 02:36:59.390
ニコ生で三大コラボって発表した時にふなっしーとかふにゃっしーお願いって書いてる人が結構いて嬉しくなった
0471ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 02:51:54.320
>>468
価格の違いは サイズの違いもあると思います
1箱に入る個数が変わる
大ざっぱだけど 幸水→豊水→新高 と シーズンが進むにつれて
1個のサイズが大きい種類になっていく
0472ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 04:59:07.600
おはよんでどこかで見たことあるなーって芸人さんの特集やってた
福島のイベントでふなっしーと一緒だった母心さんだったなっし
地元で人気らしいなしなー
ふなっしーと共演した人にも興味もつようになったなっし
0473ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 06:29:39.710
>>468
秋月って言うのもあるなしよ
幸水×豊水×新高の掛け合わせで出来た梨でおいしいよ
時期は9月下旬頃〜
0474ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 06:31:03.780
>>463
>>466
前の方のスレで
ふにゃとごろーはラピートのものになったから、ふにゃとごろーのものは何もかもラピートだけが儲かって、ふなっしーには何も入らない
って何回も言われてるよ
0475ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 06:36:30.050
>>472
そうなっしな!
共演者、洋楽、船橋、イベントでふなっしーが行った地方、ふなっしーの読んだ本etc
今まで知らなかったコトもちろんふなっしーのおかげで一杯興味持ったなっし
0477ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 07:28:25.390
>>474
あくまでも著作権者はふなしでroyaltyはふなしに入る
ふにゃごろーはコラボだから
B社C社側にも権利は発生する
B社とごろーの権利関係がクリアになり
274LANDが商標登録しているけど
ふにゃは商標登録していない
R社に入るのはroyaltyでなく出演料
推測だけどふにゃごろーの魂はR社所属ぽいので
出演料はR社を介して入るのでは?
04784682017/07/14(金) 07:36:17.810
価格はサイズの違いもあるんだね
秋月、幸水×豊水×新高って初めて聞いた
食べてみたいな
今回は1番甘い幸水を購入してみる
みなさん、ありがとう
0480ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 07:51:21.650
因果応報
悪事身に返る
爾に出ずるものは爾に反る

スレに平和を
0481ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 07:59:48.340
2匹の活動費から梨が使用料をとってると思えないから「ものになった」って勘違いしてるんじゃないか
0482ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:00:01.350
>>477
ラピートと親密ないつもの常連さんからふにゃっしーとふなごろーはラピートのものになってふなっしーは関係なくなったて聞いた
0485ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:07:36.950
>>482
>ラピートと親密ないつもの常連さん

こういうのがソースになるなら
なんとでも作り話出来るな
ごろーの商標権は274LANDだよ
調べてごらん
0486ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:12:34.850
>>482
ラピートうざわペラペラしゃべるからな
特別待遇の常連様hugo常連組だな
0497ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:28:23.360
どういうこと?
うざわがごろふにゃの著作権者になったって言いふらしてるの?
0501ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:42:59.360
ふなごろー、ふにゃっしーの活動だけがラピートチームって事
0503ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:47:43.410
荒れてますな
ほのぼのしようと言いながら指摘されると逆ギレw
0510ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:51:55.670
しつけのいいファンならともかくマナー守らないやつをちやほやしたらろくなことがない
0514ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:55:28.540
憶測で内部事情は書くのはやめよう
わしは梨と公式に出た情報を信じる
0516ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 08:59:37.140
>>514
スタッフが統率取れてないのが原因だな
イベントにしろグッズにしろ売り方にしろ
0518ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:04:43.300
ふなっしー新京成スタンプラリー当たりたい
ふなっしー原宿と梅田イベント当たりたい
0521ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:20:38.460
白猫はせめてふにゃっしーのイベントだけでも復刻して欲しい
ふなっしーハウス完成させたい
0522ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:26:57.220
>>521
うんふにゃっしー復刻して欲しい、かなり弱いしルーンが足りないからレベル78なんだよ私
0523ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:27:11.390
>>517
勝手に一部のファンに情報漏らす
又は漏らしたと思われるような付き合いをするとか
普通の会社なら禁止する
0524ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:31:42.220
あちーあちーなっしー
汗が滝のように流れる
猛暑日の地域もあるので気をつけてなっしー
0525ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:37:14.410
>>524
暑い中、今日もどこかでキャラさんが頑張ってると思うと切ないなっしなー
ふなっしーはじめ、キャラさん達みんなが
無事に夏を乗り切れますように!
0526ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:42:51.070
ふな電、今日はたくさん走るんだね
日曜日もたくさん走ってくれるとこれ幸い!
本数少なかったら月曜日にしよう
0527ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:47:02.930
相手が信頼してオフレコした話を
ベラベラドヤ顔で第三者に拡散する
口の軽い自称常連が1番悪い
0530ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:53:42.350
うが個人的にやり取りしてるのが見てて気分がよくない
0531ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 09:56:00.480
ごく一部のババアが個人的に仲良くしてて偶にお馬鹿なファンが鵜○さんにあのグッズが欲しいから交渉してって言ってる奴がいる
0536ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 11:23:12.050
日テレ屋の携帯の借り充電が壊れた中に基盤の配線が付いた袋みたいのが入っててその袋が膨らんでる( ゚д゚)危ない
0537ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 11:34:21.610
>>536
ふなっしーのモバイルバッテリー?もしそれが本当ならなるべく早めにキチンと伝えるべきところに伝えてくださいなっし
何かあってからでは遅いので、ふなっしーの為にもよろしくお願いしますm(__)m
0539ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 11:51:59.910
>>521
>>522
白猫は新機能でゴールド払って過去のイベントを遊べるようになるから期待してる
あとカメラモードでキャラと写真撮影出来るようになるから早く実装して欲しい
ふな電でふなしとツーショット撮りたい
0540ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 11:53:27.890
>>536
素人なのでわかりませんが特に電気小物なので火災とかヤケドとか感電とか怖いですから、ちょっと連絡してみた方がいいですよ
0541ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 11:59:42.760
今日日テレ屋さんに電話するかなり危ないし中の袋が膨らんでるからかなりまずい
最近暑いから暑さでやられたかも
0542ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 12:01:33.750
充電器使いながらスマホを操作するとバッテリーに付加を掛けすぎて熱を持つなっし
バッテリーの寿命を縮めるだけではなく
発火の危険もあるなっしー
ヘビロテの充電も危険なっしー
知ってるかもだけど一応
0543ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 12:06:27.570
>>541
危険そうだね
他の人もたくさん持ってるだろうし、事故を未然に防ぐ為にも知らせた方が良いよね
0544ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 12:15:07.330
うん安全の為に日テレ屋カスタマーセンターに知らせる保護カバーが外れて銀色の袋が膨らんでる
0545ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 12:20:05.880
私も持ってるわ
今のところ問題ないけど気をつける
また結果教えてなっし
0549ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 12:45:16.970
なんか不具合や不安がある時は
気づいたことを知らせてあげる方が
メーカーや販売元のためになるね
特に電化製品・食品・化粧品とかね
0551ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:18:46.980
ボトルキャップ欲しいなぁ

でもまた争奪戦だろうな(;_;)
先週あっという間に無くなった 何個作ってるんだろう

どうせもらえないなら 必死で買いにいかなくてもいいやって
購買意欲削られる
0552ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:19:41.430
明日から発売されるボタニカルシリーズは
大人可愛いね!値段も手頃だしw
0554ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:29:50.650
>>551
私も欲しいから明日チャレンジしてみる
もらえたらラッキーくらいで
一緒にがんがってみない?
0555ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:33:03.810
>>551
前回は7/8当日の16:41に終了メールがきた
明日は第2弾だね
頑張ってゲットしてなっしー
0556ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:34:53.670
>>533
ひまわりの花言葉はまさにふなっしーの生き様なっしー
【あなたを幸福にする】
0559ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:45:23.250
最後にグッズを買ってから1年超えたわ
貢がない梨友でごめんなっしー
0560ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:46:15.860
関西人です
関東の人にボトルキャップ頼まれた
5人ぐらいから
たまにしかDMしない人もいる
お金立て替えてるとか何度もレジに並んでいるとか考えないんだろうか
しかもボトルキャップを貰うために頼まれてもいない商品を買う

前の神戸の梨友カードのときもそう
返事していないけど何人から「どうですかー?」聞かれている
0562ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:48:47.760
ふなツイの【夏を追いかける】って素敵な言葉なっしー
0563ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:48:57.060
>>553
うんうんかなり危険だよ私の仮充電はその袋がパンパンに膨れ上がってるから危ない
0565ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:53:48.980
>>561
ごめんなさい
その「やんわり」が分からないんです
以前梅田店のイベント応募シールが欲しいと言われ断ったらその後のイベントで無視されて仲間に悪口言ってたそうです
でもまた関西限定をお願いしてくる
0568ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 13:58:35.340
>>565
もう無視するか縁を切れ
愚痴るほど嫌ならそうするしかない
そしてスレチだよそろそろ
0571ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:05:20.080
誰かせめて良い断り方教えてあげて下さいなっしー
私は運良く付き合いのある梨友いないなっしー
0574ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:07:37.600
>>565
そんな厚顔ババは梨友でもなんでもない!
あなたの人の良さに付けこんで利用してるだけ
自身も関東限定グッズが欲しい時に頼んでたら
お互い様だけど一方的なら切って損なし
0578ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:15:46.670
>>565
正直に5人に頼まれててそんなに並べないし無理と言ってしまえば
一人受けると他の人もって言って来るから私は受けないとこにしてるのと
言ってみるのはどうかい
そんな友達でもない梨友欲しいかい?ぼっちでも楽しいよ
0582ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:18:18.390
DMおばさんは
5に拘りがあるらしく
前は5万円使ったって連呼してた
0583ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:19:54.340
そういや武道館の時ぼっちコールでこのスレ盛り上がったなw
0586ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:25:28.920
DMおばさん云々を今言ってる人はそんなにしょっちゅうこのスレにいるの?
その情報は記憶違いはなくて確かなの?
他人を疑ったら切りがないと思うよ
0590ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:36:57.370
モバイルバッテリーの件日テレ屋さんに電話したら素早く対応してくれた
0593ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 14:42:37.210
>>560
こういう場合、イベントの応募券はあなたの物になるの?
応募券も込みで頼まれてるの?
0597ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 15:02:26.530
真夏は暑い部屋でやってると発熱するから涼しいお部屋でね
既出だけど充電器使いながらも発熱するから気を付けて
0598ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 15:08:28.750
バッテリーの中身もし膨らんだら交換してもらえるのかな
ワシ買ってないのでわからんけどw
0601ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 15:52:43.840
>>595
電話をしたらメールに住所と名前を教えて欲しいって言われて新しいのと交換してくれるみたい
0605ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 15:59:10.160
ネットで調べたら熱が篭るとリチウム電池が膨張して膨らむらしいよ怖い
0606ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 16:01:47.830
>>604
今メールがきて製造会社に何が原因を調べてくれるってお返事がきた
0608ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 16:13:11.620
>>606
(横からだけど)良かったなっしな
すぐに、しっかりした対応をしてくれるなっしなー
0610ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 17:56:25.980
>>177
決めポーズぬいぐるみもプレミアムリアルふなっしーも持ってるけど
関節コキコキしたらふなしゃん痛いんじゃないかと思って手をちょっとしか動かせなくてほぼ普通のぬいぐるみになってるなっしー 汗
0613ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 18:13:22.230
>>610
私はガンガン動かしてるなっしよー
ふなっしー自身がガンガン動いてるんだから大丈夫だよw
0617ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 18:27:57.250
レジェふな追加

今後のスケジュール

7/15【TV】梨祭 NASSYI FES武道館@スカパーBS241(13:00-)
7/23【TV】スガフェス(WOWOW20:00-)
7/28【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 札幌
8/2【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 名古屋
8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/23【TV】スガフェス(再)(WOWOW19:00-)
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30ふなっしートレイン登場@新京成電鉄
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
※8/15,16,18【CG舞台】レジェンドオブふなっしー再公演@DMM VR THEATER
0622ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 20:49:57.380
>>528
自分も。ふなごろーの権利はふなっしーが持ってるって笑神様でたかみーに言ってたし
0623ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 21:03:22.860
というかファンにはそんなの関係なくない?
気にしすぎだよ
0630ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 22:20:01.860
DMMシアターにまたレジェふなの看板が出ると思うと胸熱
0634ほんわか名無しさん2017/07/14(金) 23:48:18.800
284chでパレードみたけど子供たちがふなっしーのマンボウ見てキャハハハハーって喜んでるの見て泣けたわ
0642ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 00:43:17.870
ランド本店のネームステッカー製作機おもしろ便利そう
汐留のスタンプ製作機もランドに持って来ればいいのに
0645ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 01:49:47.660
昔雨の中パレードのあと 荷物のように押し込まれたふなっしー
あの日は胸が痛んだけど今日のはワロタ 
0646ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 01:54:49.330
>>625おんぷ
♪最高の笑顔に出逢うその日まで♪
風の吹くまま気の向くままに前を見て進め!♪
0647ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 01:59:45.290
>>632
結局あの剣は飾りだったのかな?w
細かいとこ忘れちゃってるから再公演楽しみなっしー
0649ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 02:40:54.070
>>647
飾りじゃないよ・・・レジェふな見てのお楽しみ!
私は行きたいけど行けないよーもうチャンス無いかな
0650ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 03:28:01.550
♪飾りじゃないのよ あの剣ハハ〜ン
ギチギチだと言ってるじゃないのホホー
♪ヾ(。゜▽゜)ノ
0652ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 04:04:02.740
イヤホンで聞いたら確かに「せめー」と
言ってたwちょっと小さい声だったから
わかりにくいわねw
0654ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 06:54:02.900
>>622
その後ふにゃとごろーはラピートだけの儲けでふなっしーには何もなしに変わったんだよ
0655ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 07:08:39.960
今日は
BSスカパーで
ふなっしー日本武道館ライブ
やるなっしー
見るなっしー
0658ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 07:45:32.950
再公演
ふなっしーじー舞台 レジェンドオブふなっしー
チケットはローソンチケットにあるよー
0659ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 07:50:28.750
>>654
こめん、何言いたいのかわからないなぁ
ごろーふにゃはイベントしか出てないよね?
グッズ何か新たに出した?
儲けって、、内訳おしえてよ
0662ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 08:17:49.020
ふなっしーの対談が見たいな
アーティストの方々とは話が弾みそう
0663ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 08:23:30.530
>>659
ふにゃごろーのグッズはぬいぐるみやバッグやTシャツや他にもいっぱい出てるよ
0664ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 08:36:19.280
>>659
ごろーふにゃのグッズ、ふなとごろーふにゃのグッズ、ラッピング電車やカードになったり、たくさんすぎて書ききれない
めちゃくちゃ儲けてまんなーラピート
0665ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 08:38:31.910
思い込みで書き込みするの禁止にしない?
デマかもしれないのにしつこい
0666ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 08:39:21.230
ふなっしーLAND新商品チェック

ふなっしーLAND原宿と梅田イベント応募だよ
0669ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 08:50:59.580
誰々が儲けてるって書き込む人、心理的にはふなっしーにお金の話を尋ねる輩と一緒なんだよね
0673ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 10:04:10.690
レジェふなって上映時間どのくらい?
土日して欲しい…
0674ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 10:19:35.380
WEBネイルポリッシュ瞬殺だったねー
買えなかった(T-T)
黄色ほしかったなぁ 残念
0675ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 10:30:05.170
銀魂、エリザベスはふなっしーじゃなかったよ(当たり前だけど)
山田孝之さんだったよ( ⊙ Θ ⊙ )

Twitterから
「エリザベスの表現はふなっしー登場以前に実写化されてたら
CG使ったりして、着ぐるみっぽさを消されていたような気もする
ふなっしーを経てるからこそ実写で着ぐるみそのものをネタにできたというか。」
0677ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 10:38:30.890
舞台挨拶で着ぐるみに山田さん入ってたね
0678ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 10:40:57.220
CGじゃなくて着ぐるみで実写にしたのが凄い
CGでは出せないアジは実証済みなっしー
0679ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 10:57:11.000
「中なんてないっすよ」「入ってないっすよ」とか
ちゃんと梨お決まりの返しをしててワロタ
やっぱり足元が見えなくて階段がのぼりにくいんだね
5人に補助してもらってた
0680ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 11:49:02.240
ふなっしーを移動させる時に使う台車を良く店で見かけるけどあっふなっしーの台車だって思ってしまう
0682ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 12:30:02.680
>>681
逆じゃない?
ふなっしーを思ってじゃない?
ふにゃとごろーのはラピートだけの儲け
ふなっしーには何も入らないってあるから
ってあるから
0685ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 12:41:19.220
ふなランwebで海の日キャンペーン
ミニうちわプレゼント
0686ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 12:48:21.150
今更な質問ですいませんがなっし
グッズは店舗とWebでは売ってる物や在庫は違うなっし?
欲しい物があってWeb shopで検索しても載ってない物があって、売り切れなのかそもそもWebでは売ってないのかが分からないなっし
売り切れの場合は載ってない?
0689ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:01:49.930
>>686
店舗とWebは商品違いますよ〜 売り切れだと売り切れと表示されたと思うなっしー
0691ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:12:53.280
686です
レスありがとうございますなっし
今欲しいのはベットティッシュケースです
今までも、ツイで新商品情報見て欲しい!と思ってWeb shop検索しても見つからなくてあきらめた物がたくさんあるなっし
店舗へは遠いし、ツイも頻繁にチェックできないのでなかなかグッズを買えないなっしー

売り切れでも表示だけはしてほしいかなー
検索の仕方が間違ってるのかと思ってしまう
0692ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:20:56.880
梅田店のたこ焼き食べてるふなちゃんボトルキャップ
残りわずか
0694ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:37:20.430
686です
レスありがとうございますなっし
今欲しいのはベットティッシュケースです
今までも、ツイで新商品情報見て欲しい!と思ってWeb shop検索しても見つからなくてあきらめた物がたくさんあるなっし
店舗へは遠いし、ツイも頻繁にチェックできないのでなかなかグッズを買えないなっしー
【いつもこの辺を改行するネガティブさんです】
売り切れでも表示だけはしてほしいかなー
検索の仕方が間違ってるのかと思ってしまう
0695ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:38:53.650
>>691
webでは検索しても出てきませんでしたね
ふなっしーランドのサイトにはありましたので各店舗に在庫のお問い合わせをするしかないみたいです

あと今見たらメルカリに1個出てました

お力になれずすみません
0696ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:39:43.480
>>691
まず発売日を確認しろ
ランドのホームページに各店ツイのリンク貼ってあるから
そこをチェックすれば?
うん、検索の仕方がちょっとマズいと思う
0700ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:51:01.300
>>695
わざわざ調べてくれてありがとうございます

>>696
発売日はチェックしてます
でも、発売日にサイト見れないこともあって、次の日に売り切れお知らせを見てサイトを見ると売り切れ表示
次の日に見れないこともあって数日たって見てみると商品載ってない
過去の商品も急に欲しくなることもあったりで
あと、買えなくてもどんな物があるか写真眺めたいんです
0701ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 13:54:22.600
ここで愚痴る暇はあるけどツイチェックは出来ないらしい
0705ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 14:13:21.070
ラベンダーの香りがするあぶらとり紙買ったけどすんごくいい匂い(*´Д`*)はぁー幸せ
0708ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 14:29:53.910
@xxxxx
しかし、この修理の人との2人きりの時間。。。何しよう。。。

無音も何かと思って、ふなっしーのライブつけてるんやけど(笑)
誰も傷つけないやろ。。。(笑)

ワロタ
0710ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 14:36:47.280
誰も傷つけない分もしかしたらふなしは傷だらけかもよ
0711ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 14:40:15.730
>>705
すぅーしてみろなっしー

そんなにいい香りなんだ
買えばよかったぁー
0714ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 15:11:56.600
>>710
ふなっしーはボロボロまでがんがる事もあるが
ちょっとここでは意味違うのでは
0716ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 15:31:14.700
休日の2chはいつもにまして鬱積ちゃんねる
やみやみ
0717ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 15:42:11.710
>>700
わかるわかる〜 発売直後だと売り切れ出るけど、一定期間過ぎると商品ごと消えるから、あったのかなかったのかわかりにくいかも〜
スマホでツイッター見てるなら、Webの通知設定してみたらどうかな〜?
0718ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 15:54:52.940
レジェふなDVDにならないかなー
もっともっと繰り返し見たいんだ
0719ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 16:03:08.850
完売商品もずーっとサイトに載せる形式にしたら情報量が多くて…
サイトに掲載無ければイコール販売無しだべさ
0724ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 17:18:33.200
イライラした家族が冷ふなが「何食べるなっしー?」って聞いてるのに「うるさい!」って言ってドア閉めた(><)
ふなちゃんゴメンねー。゚(゚´Д`゚)゚。
0726ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 17:29:39.080
>>724
おまいの家族の枕元に今夜
おばけの格好をした2号たんがやってくるだろう
0736ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 18:47:24.040
>>729
そうみたいですね
すみません

良く調べずに安易に一般の方のインスタを
載せてしまって申し訳りませんでした。
0741ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 19:26:02.000
ふなっしートレイン乗ってきたよーーー。
乗っちゃうと中は普通の車両だからちょっと寂しかったけど、乗れて嬉しかったです。
0744ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 19:33:03.960
>>741
ふなトレおめ
内装もふなちゃんだったらもっと楽しいよね
でも乗れてよかったね
0747ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 19:43:56.060
>>744

そーなんですよね。内装もだったらもっとテンション上がりますよね。でも贅沢ですねww
電車になってくれただけで御の字です。

新京成線初めて乗ったんですけど扉の所に鏡が付いてるのが新鮮でした。
0751ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 19:53:07.400
>>748
はい、通常の週刊誌等の吊り広告と混じって、トレインのおでかけきっぷとお知らせとスタンプラリーのお知らせの広告がありました。

後はサイド側に千葉県のプレイスポットやフルーツ?を紹介する広告にふなっしーが居ましたよ。
0756ほんわか名無しさん2017/07/15(土) 20:15:40.450
>>752
危ないなー
動物園にパンダを見に行った時
園長が日傘連中に激おこだった
0771ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 00:37:54.630
ふなっしーもやちょっぷー
ふなっしーもちょっとでも休養してなっしー
0772ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 01:16:29.630
ふなさんは赤ちゃんや動物と一緒に写ってるとめっちゃ可愛くて癒される(*´Д`*)
0773ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 01:26:38.650
ふなっしー画伯のバッグ、今日受け取りました
妙に感動です
0777ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 03:43:35.580
♪だけどちょっとだけどちょっとふなっしだって怖いな♪
0781ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 05:37:31.990
>>703
私も過去ツイ見たりして商品チェックはするけど、全商品をツイでチェックするのは時間かかるよ〜
サイトで一覧で見れたら便利なのになーと思うけどな
そんなに頻繁にツイやサイト見てる人ばかりじゃないよ?
ふなっしーのグッズが欲しいなー
あ、ネット通販できるんだって知ってサイト見ても全部載ってなかったら見逃しあるよね
私は全商品全部を見てからwebの方も見てあるやつとないやつを照らし合わせてるけど時間かかる
売り切れ表示がずっと残ってれば店舗に問い合わせて店舗行くようになるかも
0782ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 05:42:57.010
>>744
リラックマパイセンは、京急電車でリラックマ車両があった
ぬいぐるみも乗っててそりゃもうリラックマパラダイスよ
リラックマバスは座席や電光表示板がリラックマ柄
ふなっしーでやったら混雑しすぎるかも
0783ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 06:50:50.680
おはようございます
ふにゃに会いに原宿店に来ています。
現在、10人位並んでますよ。
0785ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 08:13:51.440
>>783
長時間並ぶのは大変だけど
頑張ってなっしー!
可愛い可愛いふにゃに会えるんだものね!
0786ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 08:16:56.140
>>785
ありがとうございます!
暑いけど頑張ります
0787ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 08:36:27.740
>>782
リラックマパイセンスゴカったんだね
ぬいぐるみいいなあ
ふなトレにふなぬいとかあったらもう
座席までふなちゃんだったら混雑して大変だろうね
でも乗ってみたいなオールふなトレ
0788ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 09:43:04.860
今日ふにゃに会いに行こうか悩んでた方も並んでるのかな
並んでる皆梨汁補給忘れずにねー
0789ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 09:56:11.210
ちょっと早いけど整理券配り始めましたよ。
高速バスの人は、間に合ったのかな?
0792ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 10:47:46.510
>>789
こんなっしー私アホだから三連休だってこと知らずにバスのチケットギリギリまで買わなかったから5時や6時の便が間に合わなかった
0794ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 10:57:14.410
私って本当計画性がない奴だわふにゃー今度は会いに行くからね
0796ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 11:11:14.670
>>793
またの機会に参加できるといいですね
今日は、793さんの分も楽しんできます

朝からホントに暑くて、待機列に
ヒヤロン配ってくれましたよ
うれしい心遣いです
0797ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 11:16:21.950
すごい素晴らしい心遣いなっしー熱中症には気をつけてね
0801ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 13:06:42.470
3梨さんいっぱいお仕事されてますが
無理なさらないように
お体に気を付けてほどほどでいいので頑張って頂きたいです
0807ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 14:06:44.880
だけどちょっとだけどちょっとふなっしーだって怖いなの後のヒャッハーが笑える
0812ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 16:36:19.890
絶ブシャーライブのオフィシャルグッズ
ローチケHMVに
新バージョンのTシャツとマフラータオル
出てるよー
0816ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 17:41:55.210
札幌はZEPPと花火大会が一緒なんだね
花火の場所は近いのかな?
0819ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 17:57:05.560
>>812
教えてくれてありがとう。
9/14発売ってツアー終わってるしローソンは何を考えてるのか。
0822ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 18:12:53.060
ツイの「おじさまがふなっしーに優しくご挨拶して」
嬉しいなっしー
0827ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 19:03:18.970
ふにゃの撮影って屋外だったの?
暑いのにふにゃっしーもお客さんも大変だったね
商売だから仕方ないとは言え、この暑い中で
そこまでやらせるかって感じ
ふにゃっしー倒れないでね
0829ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 19:07:07.490
>>822
確かに和むけど勝手に動画載せていいのか心配になる
ボカシは入っててもよく分かる
0834ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 20:21:06.680
>>818
どんまい!あるあるw
待ち合わせはわかりやすい場所にしないと
花火で人出ヤバそう
0840ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 22:13:32.330
すごい先生だよね他にふなっしーの石鹸アートや柿のタネをパロった梨のタネやポリンキーのパロったナシンキーってのがあってすげーって感動しちゃった
0845ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 22:31:26.520
>>844
そうだとしても、みんな楽しんでるんだから
言わなくていい一言じゃないのかな
0853ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 22:56:40.700
またモメサが来てる
既出だって見てない人もいるんだからいいじゃん
自分は初めて見たよ
貼ってくれてありがとう
0856ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 23:03:59.800
>>853
どういたしました今日ふなっしーの画像を探してる時に偶々見つかったのだ
0861ほんわか名無しさん2017/07/16(日) 23:10:48.110
ここのスレはごく一部が冷たい奴がいるね、気を使いすぎて疲れるよ
0873ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 00:11:39.460
絶ブシャ―ライブのグッズが秋に発売って言う事は
秋もツアーが続くって事なのかな?
黄色いTシャツ、ライブで着たい
0874ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 00:13:20.610
すやすやしてると良いね
ツイはあれば嬉しいけど毎日じゃなくて良いよ
身体を大切にして欲しい
0877ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 00:22:46.930
ふなっしーはカレーにへんなものぶち込むクセがあるなしなー
0880ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 00:45:56.140
>>795
くっそかわえぇ!
みんな1号たんだね
床にまでふなっしーが映ってて完成度が高いね
貼ってくれてありまとー
0881ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 00:57:36.110
>>856
私も初めて見たよ
ありがとう
0883ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 01:07:55.710
>>875
見てきたーありまとー!
ひまわりとふなっしートレインすっごく素敵なしな
0884ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 07:37:52.060
>>875
いい写真ばっかりですねー
ふなっしーと地元を愛している気持ちがよーくわかる
ほのぼのするなっしー!
0886ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 12:46:35.450
今日はここ人少ないねー
三連休でお出かけかな
私はふなっしーの紅茶のみながら
ふなDVD三昧しようw
0888ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 13:56:22.560
ふなっしーハッピーバッグ、全部は買えない!でもひとつだけ買うならどこのがオススメですか?
0889ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 13:58:11.610
自分の好きなグッズやデザインで違うから
ここでオススメ聞いても参考にならないんでは?
0891ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 15:23:31.100
>>888あたしはラピートさんの買ったよ今日届くよ
因みに中身はさっき書いたようにグレイパーカーさんかな(*´Д`*)
0893ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 15:47:56.110
>>891
(*´Д`*)たん、こんなっしー♪
ふなっしートレインは乗ったなっしー?
0894ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 15:54:25.050
>>893
こんなっしーまだ乗ってないよ(*´Д`*)千葉の義実家に行った後見に行こうかなって思ってる
0895ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 16:31:41.340
>>888
グレイパーカーがオススメ
次に日テレ
ラピートはほぼキーホルダーやストラップだからちょっとね…
0896ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 16:41:44.630
きたー(*´Д`*)わーいわーいストールとストラップが入ってたよ被ったけどいいかな
0897ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 16:43:37.540
>>894
そうなしかー
私も9月までには絶対乗るー♪
カワイイ電車なしなー♪
0899ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 17:33:00.600
ぼちぼち顔文字が気にさわる頃かも
ほどほどにお願いします
0900ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 17:35:02.460
昨日ふな電乗ってきた、いや〜電車めっちゃ可愛かったよ
でもめっちゃ暑かった
写真撮ってる人もたくさん見かけた
帰りにふなラン寄ってご飯でもと思ったけどららぽめちゃ混みで諦めたよ
次は各駅の周りを散策したい
0901ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 17:52:28.760
>>900
ふなっしートレイン
スタンプラリーやって応募するとプレゼントもらえるよー
0903ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 18:24:00.190
ふなトレフィギュアほすぃ
・車内に座るふな駅長(うすぼんやり)
・運転するふな駅長(うすぼんやり)
・吊革につかまるふな駅長(うすぼんやり)
・脚立で電車に乗るふな駅長
0905ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 19:02:26.740
ヴィンテージふなっしーのカラーTシャツはそろそろ届くかな♪
0906ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 19:42:55.640
>>890
>>891
>>895
ありがとうございます!
ラピート、グレイパーカーそれぞれ好みあるみたいですね〜、日テレも扇子が気になるけど、うーーーーん‥‥グレイパーカーにしよ!
0908ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 20:50:54.590
そうなっしー!
顔文字たん和めるから気にせず来るなしよー
0910ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 21:11:46.500
色んなお顔、楽しみなっしー待ってるからまた来てね!
0912ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 21:38:52.610
さっき先週録画した"ハルさんの休日"見てたら
職人さんの書いたイメージ図が
設計図というより落書きみたいなスケッチでじわじわと…
いや何故ここにそんなことをと言われると返す言葉もない
0915ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 22:12:58.530
>>912
ハルさん毎週観てるよ
船橋に古民家カフェがあったら
しれっとふなっしーに出演してほしいね
0919ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 22:52:21.160
>>830
上野ヤマシロヤさんもやってるよ
0920ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 23:15:18.680
日テレ屋のハッピーバッグの中身かなり微妙クリアファイルいらない
0923ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 23:24:50.870
MyFuna編集長のTwitterにある
船橋のなし ふなっしー梨箱
船橋のなし ふなばしの梨ゼリー
どっちも注文
0926ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 23:32:20.490
毎年夏になると欲しくなるもの。食卓カバーとか食卓かやとかよばれてるアレ。
欲しくない? 欲しいよね。
0928ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 23:41:45.190
>>926
中のメシがなくなっていてイラストの2号たんが一段と丸くなってたら
ちょっとした怪談なっしな
ぞれも夏らしいけど
0930ほんわか名無しさん2017/07/17(月) 23:54:43.750
ハッピーバッグの中身のネタバレは
やめた方がいいよ
だってお楽しみも一緒に買うんだよ
あてものの類だと私は思ってる
そりゃ不要な品物も入ってるよ
0931ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 00:16:14.640
アニメ恋と嘘にふなっしーみたいなのが登場したらしい
0934ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 00:41:25.270
>>933
↑こういう書き方ってツリが多くて怖くて
開けられない 開けたらグロとか視聴回数増やしたいだけ、とかが多いし。
0937ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 00:56:57.860
そういえばふなっしーのラインの動画はもうないのかな
0957ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 10:01:12.290
スレ立て乙です
>>943
昨日、大津は落雷や降雨で火災や停電があったらしいけど大丈夫だろうか
0958ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 10:08:15.750
WEBでラピート、日テレのラッキーバッグ完売したね
他店舗にはまだ残っているのかな
0961ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 10:37:51.970
腹ペコたんちゃんとご飯食べてるなしかー
しっかり栄養とるなしよ
0966ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 12:51:31.860
ふなラン広報Twitterから
ふなっしー夏休みキャンペーンお知らせ
0971ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 13:13:16.040
>>939
自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
0977ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 13:48:34.600
ファイルどれもかわいいな
web版は2号たんが「みんなーヾ(。゜▽゜)ノすいかお待たせ〜」
でも本当はすいか独り占めとんずら〜
0978ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 13:50:57.730
新規でも誰でもルールさえ守れば出入り自由
しかし自治厨は嫌われる
0984ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 13:56:40.280
>>982
ごめんね勘違いされて
0987ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 14:00:01.230
>>977
どのファイルも可愛いなしなー
2号たんのピッチピチアロハとビーサンがツボwww
0990ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 14:02:27.200
無意味なアンカーをつけるのをやめて欲しい自演かと勘違いされてしまう
0999ほんわか名無しさん2017/07/18(火) 14:11:54.100
もう動画載せるのやめた色々言われるの怖いから動画を載せたのは悪気があった訳ではないのでさよなら二度ときません
10011001Over 1000Thread
  (ヽ_/)     このスレッドは1000を超えたよ。
  (,,・_・)     もう書けないから新しいスレッドを立てようね。
  /っ日~―‐-.、
  (´        )     ほのぼの@2ch掲示板
  [i=======i]     http://kohada.2ch.net/honobono/

life time: 7日 9時間 55分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況