X



 今瞬間手に思ったことを書き込むスレ  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:46:12.270
雲が流れた。月を蔽った
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:42:10.770
( ゚Д゚) <わすれてないよ
( ゚Д゚) <ええ
( ゚Д゚) <ほんと。
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:51:36.090
( ゚Д゚) <右手に昨日を
( ゚Д゚) <左手に明日を
( ゚Д゚) <書き込んだ
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:29:40.26O
春かすみがかった朝だわさ
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:25:07.380
( ゚Д゚) <ぢっと
( ゚Д゚) <おててを
( ゚Д゚) <ふにふに
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:12:59.630
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!


!
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 05:38:47.68O
わー指紋擦り減ってるわー
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:42:30.820
( ゚Д゚) <さりげなくたおやかに
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 05:04:45.910
451 名前:エヌ ◆s/Lxx.v1x. [sage] :2017/06/13(火) 03:30:12.72 0
失敗のない簡単な方法で逝こう( ´_ゝ`)フフ…

458 名前:エヌ ◆s/Lxx.v1x. [sage] :2017/06/13(火) 04:41:37.91 0
ハングズマンノット
ttp://knots.starrypages.net/img/hangmansknot.png
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:16:00.870
この時間でもまだ隣の犬うるさい。
餌が水あげてないとかじゃないと、夜中にこれほど吠えないような?
わからんけど。
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:43.970
わからんなら口を閉ざしておけ
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:51.560
糞田舎の糞川の一ミリも可愛くないシュナウザー。糞うるせー迷惑ばか犬

しつけもしないババアと一緒に早く死ね
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:48:42.670
不動産屋やってると、客の半分は生活保護者、その半分はペット飼ってる。
若いのに何で?って聞くと、たいていは精神疾患って事になってるらしい。
子持ち世帯だとかなり貯金に回せるみたいで、持家購入目指してる人多いよ。
大阪で 『ナマポ御殿』 とかあったけど、購入できるよ。かなりの金額もらってるから。
正直うらやましい。
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:01:45.030
( ゚Д゚) <上を見上げて口をぽっかり空けてばかりじゃなくて
( ゚Д゚) <羨ましいんならそうなれるよう
( ゚Д゚) <自己研鑽が必要です。がんばれ
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:41.580
調子扱いて 物差し見せて 挙げ句 小さい人間と知らしめる(笑) お前の方が アホ やし
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:50:11.430
深夜1時に風呂場の窓全開で掃除する隣人。
風呂桶や浴槽の蓋を床に落としたり壁にガンガンぶつけるから、毎回目が覚める。
ほかにも犬の無駄吠え&リード離しての散歩、餓鬼の道路遊び、深夜に部屋の窓全開で大声で騒ぐなど、
ここに住み始めてからかれこれ12年も迷惑行為を続けてる。
川遊びにでも行って、全員流されてくれないかな〜。
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:53.230
 北海道警の捜査車両の情報を漏らしたとして、函館地検は19日、地方公務員法違反の罪で、道警函館西署警備課の巡査部長山本圭太容疑者(35)を起訴した。
薬物捜査の対象になっていた知人の男に依頼され、情報を漏らしたという。道警は山本容疑者を同日付で懲戒免職にした。
 起訴状によると、6月13日ごろ、道警の捜査車両の情報を知人の男に漏らした疑い。
 山本容疑者は大麻とみられる薬物を受け取ったとして、麻薬特例法違反容疑で8月に逮捕され、今月、地方公務員法違反容疑で再逮捕された。
 道警によると、情報を漏らした相手の男は、山本容疑者の高校時代からの知人。同容疑者に大麻のようなものを渡したとして、麻薬特例法違反容疑で書類送検されている。
 山本容疑者はこの知人から「後をつけている車について教えて」と依頼され、函館西署の端末から車のナンバーを照会し、捜査車両だと電話で伝えた。
昨年12月から今年5月にかけて4回、大麻とみられるものを計8万円でこの知人らから譲り受けたという。
 道警によると、同容疑者は「大麻を吸って頭が空っぽになる感覚が忘れられず続けた」などと話している。
 道警の山尾博司監察官室長の話 警察官による犯罪行為であり、深くおわびする。信頼回復に努める。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091901156
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:44.080
昨日、マンション管理組合の総会で
ペット飼育禁止からペット飼育可にするというトチ狂った規約改定の議案があがったのだが

反対の声や不満の声ペット被害を訴える声がウチもワイもと次々と噴出して会場ヒートアップ
当然のように否決されたどころか、現在飼ってる連中にペットを手放すよう求める声まで高まって
最終的にはアツくなった連中が理事長に詰め寄って、厳格な対応をとるよう確約させて終了という藪蛇展開

議案出した奴にしてみれば天国気分から地獄に叩き落された気分だろうな、自業自得だけど
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:09.520
壁の薄い貧乏マンションなんだろうな
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:48.210
( ゚Д゚) <うなぎ長屋
0025ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:58.420
環境省は、アマミノクロウサギをはじめとする奄美大島の希少動物を保護するため、島に生息する野生化した野良猫(ノネコともいう)を捕獲、管理する計画を策定することを明らかにした。

 奄美大島は世界自然遺産への登録を目指し、生態系の保護対策が話し合われているが、その会合の場において、那覇自然環境事務所の所長が明らかにしたという。管理計画には、鹿児島県や、地元の5の市町村が関わることになる。

 奄美大島のノネコの推定生息数は600から1,200程度とされる。似たような問題を抱える東京都の小笠原諸島では、捕獲後の猫は愛猫家に譲渡されているが、奄美大島のノネコは数が多すぎ、
引き取り手が見つからない個体が出る可能性があることから、現在、安楽死も検討の対象にのぼっている。

 アマミノクロウサギはその名の通り野生の兎の一種であり、日本固有種で、奄美大島と徳之島にしか生息していない。徳之島での生息数は100から200程度、奄美大島では数千程度と推測されている。

 研究では、ノネコ1匹が1年間に捕食するアマミノクロウサギは、40匹前後と推測されるという。

 直接の関係はないが、猫によって絶滅に追い込まれた生物種の事例として、ニュージーランド固有種でスティーヴンズ島にしか生息していなかったスチーフンイワサザイという鳥の例が有名である。
1900年頃、人間が持ち込んだ猫のために絶滅したとされ、一説には、スチーフンイワサザイが絶滅した原因は「たった1匹の、灯台守が飼っていた猫」であったとも言われる。

 説明するまでもなく猫は人間にとって人気があり、深い親しみの対象となっている生き物であるので、安楽死という強硬手段について、反発する世論もある。
しかし、研究者からは早急にノネコを捕獲しなければ奄美大島の希少生物絶滅するという指摘もあるなど、対策が急がれている。(藤沢文太)

http://www.zaikei.co.jp/article/20171008/404494.html
http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171008000155Ykx0a.jpg
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:55:38.110
小麦はアレルギー物質やったんけ(笑)

※写真はイメージです ← ピクチャーや(笑)
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:38.590
 愛知県半田市の港で、遺体で見つかった男性。愛犬を助けようと海に飛び込んだとみられています。

 23日朝6時10分ごろ、愛知県半田市の亀崎港で近くに住む会社役員浅井太さん(63)が、海に浮かんで死亡しているのを警察官が見つけました。

 浅井さんは22日夜7時ごろ、犬の散歩に出たまま行方がわからなくなっていて、港には上着やクツなどが脱ぎ捨ててあったということです。

 浅井さんは以前、犬を助けに海へ飛び込んだことがあるということで、警察は犬を助けようとして誤って溺れた可能性が高いとみています。

 また浅井さんが飼っていた犬は、近所の人に連れられて家に戻ってきたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00001409-tokaiv-l23
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:25:55.190
441 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:09:50.15 ID:iLUIn+uu0 [3/7]
なんJ民は猫砂過信しすぎ
大人のオムツのほうが高分子吸収体がぐんぐん体液吸ってくれてたと思う
何度か交換してからビニールにくるんで砂にうめたほうが匂いはマシだったと思う
いきなり猫砂に生首入れても無理

478 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 22:11:42.46 ID:4YEGficS0 [9/15]
>>442
臓器保管に向いてない時期だろ
猛暑だったし
猫砂使うなら尚更夏は向いてない

634 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:23:08.34 ID:ad9W56o80
猫砂だったら全て塩の方が臭わないように思うのだが?

塩を大量発注→クーラーボックス塩漬け→機会見て釣りの振りして海に中身どぼん

とか?
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:59.270
米ニューメキシコ州アラモゴード(CNN) 26人の死者を出した米テキサス州の銃乱射事件で、死亡したデビン・ケリー容疑者が、射撃練習の的にする目的で犬を買ったと公言していたことが、空軍時代の同僚の話で分かった。

ニューメキシコ州にあるホロマン空軍基地で2010〜12年にかけてケリー容疑者と同僚だったというジェシカ・エドワーズさんによると、
ケリー容疑者は掲示板サイトのクレイグリストで複数の犬を飼い求め、「その犬たちを射撃練習の的として使っている」と話していたという。

エドワーズさんは除隊後にケリー容疑者と再会し、フェイスブックのメッセージを通じて2014年からこの話を聞かされるようになったという。真偽は不明だったが、エドワーズさんはこうした発言を機に、同容疑者と連絡を取るのをやめた。

ケリー容疑者は空軍にいた時代から、大量殺人に強い関心を示していたといい、「誰かを殺したいという冗談をよく言っていた」とエドワーズさんは振り返る。

殺人に対する欲求があまりにあからさまだったことから、ケリー容疑者が処分を受けた際も、エドワーズさんは上司に対して「手を緩めないと銃撃されるかもしれない」と警告したという。

今回の事件の捜査に詳しい司法関係者はCNNの取材に対し、米連邦捜査局(FBI)がエドワーズさんからケリー容疑者とのやり取りについて事情を聴いていることを確認した。

ケリー容疑者は次から次へとトラブルを起こし、2012年には妻とその息子に暴力を振るったとして軍法会議で有罪を言い渡された。
エドワーズさんは、ケリー容疑者のために「できることは全てやった」と話し、空軍が同容疑者について精神衛生施設に連絡していたことも明らかにした。

https://www.cnn.co.jp/usa/35110204.html
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:05.450
ああ あしかになってしまいたい
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:48.530
ああ あしかになってしまいたい
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:11.610
(´・ω・`)なんか最近しんどい気がするのは
    気がかりなことがいくつもあるからかなぁ〜
    それともただ単純に睡眠時間が少ないせいだろうか…
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:27.480
(´・ω・`)今日は気がかりなことが少しだけ減ったので
    少しだけホッとした
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:05.440
(´・ω・`)トンスレでは言えないがトンのペンラ…
    SHINeeのD×D×Dツアーの時にチケについてきたペンラに比べて
    なにやらショボいと思ってしまうのは私だけかのぉ〜〜〜〜〜〜〜
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:46.230
(´・ω・`)てか、わざわざペンラ買うためにグッズ列に並ぶのなんてめっさ面倒くさい
    かといってペンラ持たずにライブ会場内にいるのも浮いてしまう気がする
    どうしたものかなぁ〜
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:00:05.720
(´・ω・`)トンの次のツアーではペンラをSHINeeのD×D×Dツアーver.にして欲しいよ
    なおかつペンラをいちいち買うのが面倒だから入場と共にペンラも配られるのがいーな
    それならチケ代がやや高くなっても別にいーのにって思うわぃ
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:02:39.270
(´・ω・`)でもこんなこと思ってるのトンペンで私だけなのかのぅ〜
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:01.250
(´・ω・`)つか本当はいい歳こいてペンラ振るのも気恥ずかしいのだけども
    配られちゃえば振ってしまう私なのさ
    だから配られるほうが気楽でいーのにな
0042ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:53.470
(´・ω・`)あ〜ぁ・・・ペンラをわざわざ買わなくちゃならないのが微妙にしんどい

    などと今日は六連投で書き込んでしまった
    やっぱり独り言の時は独り言板が適所かな
    てか独り言って気持ちを整理するのに丁度いーのよね
    
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:43.630
(´・ω・`)洗濯しようかと思ってたけどメンドーだと思ってダラダラしてたら
    こんな時間になっちまったので明日することにした
0044ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:07.540
(´・ω・`)明日の午後はまた遠出しなくちゃならないから何気にしんどい

    というかほの板は比較的平和だから結局このスレに戻ってきた
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:27.760
(´・ω・`)そういえば昨日はFNSにトンが出演した
    『Reboot』は気合入ってて2人ともカッコよかったと思う

    『どうして〜』と『糸』のカバーを見逃してしまったけど
    ツベで確認がてら観れたのでよかったッス
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:19.860
(´・ω・`)まぁしかし、こげなことを書き込みつつも
    今BGMとして聴いてるのはRadioheadの『Black Star』な私なのさ
    (まぁ気に入ったものならジャンルを問わず何でも聴くってこったね)

    Radiohead - Black Star - Live
    ttps://www.youtube.com/watch?v=JQkMiZeWoTY
    
    念願の『No Surprises』と『Let Down』はサマソニで聴かせてもらえたから
    次に単独でツアーする時には是非ともこの曲を聴かせて頂きたい私なのであった
    
0047ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:39.630
(´・ω・`)なーんかこのスレのスレ主らしき人?が
    シム・チャンミンのスレを荒らしに来たから
    ここのスレに書き込むのもうよすわ

    最後ついでに
    SHINeeの曲で最も好きな曲を宣伝がてら貼っておくわ
    (因みにこの曲の作詞はシム・チャンミン)

    shinee - sleepless night
    ttps://www.youtube.com/watch?v=cp1v3qQJcWE

    じゃ、ゴメンね、お邪魔様でした。
0048ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:15.180
向かいと隣が騒音キチガイババア
他のところは家の前で馬鹿でかい声で喋ったり吠えまくる犬連れて近所徘徊してるのなんていない
なんでよりにもよってうちだけ超弩級のキチガイに囲まれるのか
本当に運が悪い
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:22.220
( ゚Д゚) <気軽にメモできる器官がないって
( ゚Д゚) <いうのは、人類の種としての
( ゚Д゚) <欠点だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況