X



v6の楽曲の良さ等語るスレ3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん2015/04/04(土) 05:15:48.230
はい
0211ほんわか名無しさん2016/08/08(月) 15:26:11.540
radio magic
0213ほんわか名無しさん2016/08/11(木) 20:17:21.580
>>212
曲もいいし
しも切ないよね
0214ほんわか名無しさん2016/08/11(木) 20:18:25.680
>>190
間奏のギターソロが良い
0215ほんわか名無しさん2016/08/30(火) 18:00:07.840
フェスで何歌うんだろう
正直waとかbw以外の他のファンの気持ちを掴むような格好良い選曲にして欲しい
0216ほんわか名無しさん2016/08/30(火) 21:52:01.280
>>215
ここに書いても届かないとは思うけど
desert eagle
D.I.S.
ろっくざはうす
明日の傘
愛をこめて
スパノバくらいはお願いしたい
0217ほんわか名無しさん2016/08/30(火) 22:01:40.890
フェスだったら井ノ原岡田坂本は楽器出来るから
あと2ヶ月あれば残り3人が楽器仕上げてバンド型式にも出来ると思う
なんてったってV6ですから!
0218ほんわか名無しさん2016/08/30(火) 23:27:05.960
>>216
D.I.S.
明日の傘
愛をこめて
君君
スパノバ
ジャスミンかコスレス
ギルティ
ミュージックライフ
HELLO

いい曲多すぎて絞り込めない
0219ほんわか名無しさん2016/08/30(火) 23:34:59.760
どうせwaになってとか愛なんだとか歌うんでしょ?ぐらいに思ってる他アーヲタがこんな格好いい曲歌ってるんだ!と驚くセトリが良いなぁ
0220ほんわか名無しさん2016/08/31(水) 04:49:18.340
D.I.S.
愛をこめて
明日の傘
スパノバ
はどちらの人も書いてるけど是非ヲタ以外にも聞いて欲しいね
あとは
ミュージックライフ
0221ほんわか名無しさん2016/08/31(水) 08:10:56.280
>>220
他にも色々あると思うけど分かりやすさと
クオリティからいってその5曲かな
0223ほんわか名無しさん2016/08/31(水) 19:09:54.020
>>222
欲しいね!
けんけんかな?w
0224ほんわか名無しさん2016/08/31(水) 19:12:14.120
然るべき場所でちゃんとV6の楽曲に理解ある人が紹介してくれたら盛り上がると思うんだけど
イマイチ興味ないMCの人もおおいんだよね
ここジレンマ
0225ほんわか名無しさん2016/08/31(水) 23:49:57.190
>>223
ごめん、私けんけんじゃないw
急いで書いて語尾を間違ったまま送信したらしい
失礼しました

ジャニーズアレルギーだった自分がそうだったように、食わず嫌いな人達に実は歌が上手くてダンスも格好良くて曲もいい曲ばっかだしおじさんだけど可愛いってとこを見せて是非沼に引きずり込んで欲しい
0226ほんわか名無しさん2016/09/01(木) 00:01:06.420
>>225
ごめん
どうしてアレルギーだったの?
もし時間ある時でも教えて欲しいな
0227ほんわか名無しさん2016/09/01(木) 22:50:38.620
出せない手紙は何故か夏の夜に聴きたくなる一曲だなあ
もう秋だけど

>>215
MFTP or TMH
スカリミ
supernova
Timeless
君君
バリバリ
BTW
BEAT OF LIFE
涙のアト

うーむ難しい
出来ればダンスチューンでバキバキ踊ってバラードはアカペラで驚かせてほしいが
0228ほんわか名無しさん2016/09/02(金) 07:29:54.260
>>226
テレビを特に音楽番組を全く観てなかった
本当に無知と偏見からジャニは恥ずかしい衣装と調子外れの音程で踊ってる集団って思い込んでたの(昔の人の懐かし映像とかをみての印象)
あと事務所自体に悪いイメージがあった

洋楽か邦楽ロックしか知らなかった自分が目から鱗になったのは後にも先にもV6だけ
0229ほんわか名無しさん2016/09/02(金) 07:51:21.720
>>228
実は大昔のジャニーズとか音楽学校出の人とか後にミュージカルスターになった人とかいるんだけどね

radio magic
BTW
カッコ良いよね
0230ほんわか名無しさん2016/09/02(金) 09:32:04.010
>>229
そうなんだよね
ジャニーズって才能と努力の人達だって事に驚きました
遅まきながら気がつけて良かったなと
0231ほんわか名無しさん2016/09/05(月) 20:27:16.140
I'm yours なんかも好きだけどOMGは名盤だからそこから何曲か歌って欲しい
0232ほんわか名無しさん2016/10/02(日) 15:41:48.000
健ちゃんのラジオでは定番の曲が中心にしたいみたいなこと言ってたが
最近新曲出してないと思われても困るんでメジャー曲とマイナー曲の比率は半々か4:6ぐらいにしてほしい
0233ほんわか名無しさん2016/10/02(日) 20:21:20.130
男客も多いだろうからティガとロックユアソウルはやりそうな気がする
定番はMFTPとwaと愛なんだかな
他はD.I.S.、ミュージックライフ、明日の傘、スパノバのどれかやってくれたら嬉しい
0234ほんわか名無しさん2016/10/02(日) 20:56:33.030
>>233
男受け良いのはティガと犬夜叉
0235ほんわか名無しさん2016/10/02(日) 20:58:38.170
>>233
>他は
D.I.S.、
ミュージックライフ、
明日の傘、
スパノバのどれかやってくれたら嬉しい
それと愛をこめてかな
この5曲は絶対受けると思う
0236ほんわか名無しさん2016/10/02(日) 22:12:41.970
>>234>>235

そうだね犬夜叉もあったね
じゃあこうしよう(誰)

定番は3曲メドレー
主に男子向にティガ犬夜叉北斗
主に女子向に愛をこめてスパノバ
万人受けのミュージックライフ、明日の傘
最後はD.I.S.でディスコ状態
0237ほんわか名無しさん2016/10/02(日) 22:50:20.430
バリバリも楽しいから入れて欲しい
2ちゃんではやたら受けがいいけどなんでだろう
0239ほんわか名無しさん2016/10/03(月) 05:27:36.410
中堅ってTOKIO?
0240ほんわか名無しさん2016/10/03(月) 05:29:22.290
>>236
これなら絶対歴史が覆る程受けると思う
なんでテレビやらで披露余りしないのか謎だけど
キラーコンテンツで隠してるのかな?
0241ほんわか名無しさん2016/10/03(月) 07:53:05.110
ティガと犬夜叉はもれなく男子なら知ってる
女子ファンも多いけど
rock your soul アイシールド サムライ7はゲーム好きアニメ好きならなんとか
0242ほんわか名無しさん2016/10/03(月) 07:53:57.190
愛をこめて
スパノバは
女子向け良いね
0243ほんわか名無しさん2016/10/03(月) 12:13:52.260
>>240
同感 ヲタも一般も両方楽しめそう
こういう場でこそ名曲を発表してほしいよ
Vはなにかと隠しすぎw
0244ほんわか名無しさん2016/10/03(月) 13:23:46.770
>>243
だね!
最後のD.I.S.とか初見でも絶対盛り上がる!
特にフェスとかね
0245ほんわか名無しさん2016/10/04(火) 09:34:37.140
届けばいいね
この声が
0246ほんわか名無しさん2016/10/06(木) 21:28:25.620
「タカラノイシ」が好き。
なんかやる気が出る。
0248ほんわか名無しさん2016/10/06(木) 22:37:16.320
理由も書いて欲しいな
0249ほんわか名無しさん2016/10/24(月) 19:11:54.310
>>531
ドリフェス評判良いから今日はサービスしてあげるよ

MUSIC FOR THE PEOPLE WATARU TAKEISHI
MADE IN JAPAN NORIHIRO AKITA (Twinkleland.)
BEAT YOUR HEART NORIHIRO AKITA (Twinkleland.)
Born to run YUKIHIKO TSUTSUMI (Office Crescendo,Inc.)
HIROAKI HOBO (Office Crescendo,Inc.)
TAKE ME HIGHER YUKIHIKO TSUTSUMI (Office Crescendo,Inc.)
愛なんだ YUKIHIKO TSUTSUMI (Office Crescendo,Inc.)
HIROAKI HOBO (Office Crescendo,Inc.)
本気がいっぱい HIROAKI HOBO (Office Crescendo,Inc.)
WAになっておどろう HIROAKI HOBO (Office Crescendo,Inc.)
GENERATION GAP YUKIHIKO TSUTSUMI (Office Crescendo,Inc.)
Be Yourself! YUKIO MAKINO (Aoi Advertising Promotion Inc.)
翼になれ RYOTARO K.
over HITOSHI ONE (Office Crescendo,Inc.)
0250ほんわか名無しさん2016/10/24(月) 19:12:23.780
Believe Your Smile KENJI SONODA (Office Crescendo,Inc.)
自由であるために KENJI SONODA (Office Crescendo,Inc.)
太陽のあたる場所 MASAO
野性の花 HIDEAKI SUNAGA
IN THE WIND Higuchinsky
翼の設計図 KENJI SONODA (Office Crescendo,Inc.)
CHANGE THE WORLD TETSUO INOUE
愛のMelody HIROSHI USUI
キセキのはじまり HIROSHI USUI
出せない手紙 HIDEAKI SUNAGA
0251ほんわか名無しさん2016/10/24(月) 19:13:00.700
Feel your breeze WATARU TAKEISHI
one WATARU TAKEISHI
メジルシの記憶 TSUYOSHI INOUE
Darling HIDEAKI SUNAGA
COSMIC RESCUE UGICHIN
強くなれ HIDEAKI SUNAGA
ありがとうのうた KEN SUEDA
サンダーバード -your voice- HIROTAKA TAKADA
UTAO-UTAO SHIGEAKI KUBO
Orange SHIGEAKI KUBO
グッデイ MASAKI OHKITA
HONEY BEAT KENSUKE KAWAMURA
ジャスミン KENSUKE KAWAMURA
way of life TETSUMA MAKI
蝶 KENJIRO HATIYA
0252ほんわか名無しさん2016/10/24(月) 19:18:30.480
WISHES SHUICHI BANBA
Precious Love SHUICHI BANBA
ちぎれた翼 KENTARO MORIYA
オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ TETSURO TAKEUTI

夏のかけら RYOTARO K.
恋のシグナル KEN SUEDA

Next 100 Years HITOSHI ONE
(Office Crescendo,Inc.)
0253ほんわか名無しさん2016/10/24(月) 21:29:20.810
常夏VIBRATION 志賀匠
LIGHT IN YOUR HEART 長添雅嗣
Swing!
スピリット 牧鉄馬
GUILTY 内野政明・米津智之
星が降る夜でも 大喜多正毅
only dreaming 山口保幸
Sexy.Honey.Bunny 多田卓也
バリバリBUDDY! 多田卓也
kEEP oN. 谷篤
ROCK YOUR SOUL 斉藤渉
スパノバ 黒田賢
大人Guyz 多田卓也
君が思い出す僕は 君を愛しているだろうか
涙のアトが消える頃
Sky's The Limit
Timeless
SPOT LIGHT
Beautiful World
by your side 横田将士
0256ほんわか名無しさん2016/10/25(火) 23:00:59.800
>>255
ジャニ板年末年始板だけでなくここも荒らそうとしてるのかな
速やかにお引き取り下さいませ
0257ほんわか名無しさん2016/10/25(火) 23:03:44.270
Vアンチの執念はツンデレを通り越して最早ヤンデレの域である
0258ほんわか名無しさん2016/10/26(水) 01:47:39.050
103 名前:ななしじゃにー [sage] :2016/10/26(水) 01:26:55.15 ID:kML5B43O0
SINCE1995〜FOREVER【120】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1477395813/
この15年間
Vのアンチ活動をしていた人物が判明しました
けんけんと言うコテです
0259ほんわか名無しさん2016/10/26(水) 01:48:34.220
316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/10/25(火) 23:51:24.16
>>308
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 807b-vevC) [sage] :2016/10/25(火) 23:50:12.72 ID:3jdKypd10
>>308
実は最近ワッチョイの仕様が変わって
左側のワッチョイは電話会社ハイフンの右側は使ってるPCやスマホの個体を示すようになって
これは日を跨いでも固定なんだよね

73 名前:けんけん ◆zoKhTDWtqPdb (ワッチョイW b461-YT5Q) [sage] :2016/10/23(日) 21:07:25.69 ID:FjMrE1g00
(*´ω`*)
YT5Q

だからワッチョイW b461は毎日変わるけど
けんけんの使ってるキャリアは-YT5Q
だから今日ワッチョイスレでOMG聞かない!ってレスしたり
線香花火や親愛なる君へが眠くなるって書いてるのかけんけんと同一人物
0260ほんわか名無しさん2016/10/26(水) 01:51:07.040
>>499
【オッパ】森田剛とAV女優と毒母の真実67【チョン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1477372204/
http://i.imgur.com/1MDPSf4.jpg

やってる事が余りにも下品とは思うけど
刑期を勤め上げたら
その後はアンチ活動止めて純粋に井ノ原担健くん担で頑張りなさいよ
でも貴女がこの15年やってきたアンチ活動のおかげでV6全体の評価が下がり
貴女の好きなメンバーまでゴールデンタイムにテレビに出られなくなった事実はきもに命じなさいね
この15年どれだけVメンが疑惑の目で見られたのか?
恥を知りなさい!
0261ほんわか名無しさん2016/10/26(水) 01:51:55.810
けんけん良いコテと思ってたら成りすましとか
荒らしとか…うんざりだわ
0262ほんわか名無しさん2016/10/26(水) 06:24:08.770
>>308
実は最近ワッチョイの仕様が変わって
左側のワッチョイは電話会社ハイフンの右側は使ってるPCやスマホの個体を示すようになって
これは日を跨いでも固定なんだよね
73 名前:けんけん ◆zoKhTDWtqPdb (ワッチョイW b461-YT5Q) [sage] :2016/10/23(日) 21:07:25.69 ID:FjMrE1g00
(*´ω`*)
YT5Q
だからワッチョイW b461は毎日変わるけど
けんけんの使ってるキャリアは-YT5Q
だから今日ワッチョイスレでOMG聞かない!ってレスしたり
線香花火や親愛なる君へが眠くなるって書いてるのかけんけんと同一人物
0264ほんわか名無しさん2016/10/26(水) 22:41:04.890
ほら
バカがあっちにURL貼るからこんなことなった
あーあ
0265ほんわか名無しさん2016/11/08(火) 23:06:10.410
2ch初心者多そうだもんな最近のV6関連スレは
スルースキル低いのとプライド高くて頑固なのも荒れやすい原因か

それでも自分が他に掛け持ちしてる歌手の関連スレよりは遥かにマシだけど
0270 【吉】 【170円】 2017/01/02(月) 08:55:09.520
今度の冬プリのCM曲良いね
もっと売れて欲しい
0271ほんわか名無しさん2017/01/21(土) 00:54:58.730
カミセンだけどmagical mystery songは本当にかっこいい
曲がまずかっこいいしあのダンス好き
0272ほんわか名無しさん2017/02/22(水) 03:25:45.710
>>271
あれ衝撃的だった
カミセンにしか出来ん
0273ほんわか名無しさん2017/03/08(水) 18:49:58.460
ジャニーズの口パク事情
【生歌】→KinKi Kids、TOKIO、V6、タッキー&翼、関ジャニ
KinKi Kids: ・Mステでは歌詞間違いの常連(ビロードの闇、永遠のbloods、夏の王様、シンデレラクリスマス、フラワー、ジェットコースターロマンスなど)
・2週連続で同じ曲の歌詞を間違え後日検証コーナーが作られたことも
・堂本剛はソロ活動や国分太一とユニットを組んだ
TOKIO: ・長瀬がサビを間違える、国分は音を落とし、紅白ではドラム松岡が歌のパートの直後に打ち損じた(紅白)
・山口は声の調子にムラがある
・城島の魂の叫び「アガナトゥーラー」が名物
V6: ・基本的には生歌。激しいダンスと坂本の安定した歌声で常に口パク疑惑が付きまとう
・そのためか自分の歌い出しや自分のパートを忘れたり、ふざけて笑ったり、生歌アピールも多い
・声量や声質にばらつきがあるが、あの三宅ですら生歌。
・バク転の直後に歌う荒技も可能
0275ほんわか名無しさん2017/03/15(水) 23:30:35.080
>>274
どれもイイ!(・∀・)
特にどれが好き?
自分は足跡
でもどれも良いww
0276ほんわか名無しさん2017/03/15(水) 23:48:12.720
ハナヒラケがMVで見ると一段と良いし、MANIACも中毒性あるし、ゲリィナフは殺しにくるし、足跡は涙出るしで
結果全部最高すぎる
0277ほんわか名無しさん2017/03/16(木) 06:27:20.330
久しぶりにどれも良かったね
本当に
0278ほんわか名無しさん2017/03/16(木) 06:52:10.810
>>234
やっぱりこれはいれてきたね
fakeは意外だった
14曲も意外
でも大ウケでよかった
0279ほんわか名無しさん2017/03/16(木) 06:52:30.710
>>191
名曲
0282ほんわか名無しさん2017/04/20(木) 00:54:08.750
今更だけど足跡HIKARIさんが作曲に関わってたんだね
通りで2000年代臭(誉めてる)がする訳だ
0283ほんわか名無しさん2017/04/22(土) 10:10:50.170
>>282
詳しいね
足跡個人的には久々のヒット
あとby your side
0287ほんわか名無しさん2017/05/05(金) 01:03:39.710
今回のシングルもどの曲も秀逸ですわ
特にcolorsは涙がで、出ますよ
0289ほんわか名無しさん2017/05/19(金) 23:29:03.260
ユーロダンスかトロピカルハウス歌ってほしいな
とダメもとで言ってみる
0290ほんわか名無しさん2017/05/20(土) 04:59:06.690
miss you tonight
微熱のウーマン
0292ほんわか名無しさん2017/06/08(木) 03:12:23.630
>>291
あれはよめばわかる!

darlingもcollarsもハニビもエロイよ
0295ほんわか名無しさん2017/06/24(土) 16:15:47.500
今回のアルバムはメンバー一人一人がプロデュースした曲があるようで
0296ほんわか名無しさん2017/06/24(土) 17:26:48.780
>>295
あれソロ曲なのかな
それとも全員で歌うのかな
0297ほんわか名無しさん2017/06/29(木) 17:06:51.460
>>296
全員だと思うよ
歌詞の内容・歌い分け・映像を全てメンバー本人が監修したと公式サイトに書いてあるから
0298ほんわか名無しさん2017/06/29(木) 22:39:18.150
>>297
そうなんだ\(^o^)/
なんかさ最近歌割りも楽しみなんだよね
アモーレ系は長野くんだろうとか
太陽とかオレンジの歌詞は健くんだろうとか
個性が際立って来たよね
0299ほんわか名無しさん2017/07/01(土) 19:13:53.000
水を差すようで悪いが2chではあまり絵文字使わん方が良いぞ
使うにしてもキリッとかショボーンかオワタぐらい
0300ほんわか名無しさん2017/07/05(水) 17:44:46.630
ダンスナンバーがカッコイイのは勿論なんだけど、個人的にJUST FOR YOUとかいいじゃないとかが好き
0301ほんわか名無しさん2017/07/05(水) 19:08:28.410
>>300
分からない
聞いた事ないかも
探してみよう
0302ほんわか名無しさん2017/07/08(土) 14:09:52.620
色々言われるけどやっぱりなんだかんだで愛なんだが一番好き
落ち込んでる時も元気になれる
ありがとうの歌も
にわかだからメジャー所しか知らないけど、こんな感じの隠れた名曲ない?
HONEY BEATは知ってる
0307ほんわか名無しさん2017/07/08(土) 17:48:25.180
>>302
昔のだと羽根、Over、GENERATION GAP、BELIEVE YOUR SMILE、
CHANGE THE WORLD、出せない手紙、UTAO-UTAO、Orange、グッデイ、ジャスミン
最近出たやつだと君が思い出す僕は君を愛しているだろうか、
timeless、Beautiful World、ハナヒラケ、足跡、COLORS
アルバムの曲ならVoyager、星が振る夜でも、親愛なる君へ

殆どA面の曲ですまない…
あまりにも曲の振れ幅広すぎて
邦楽系の曲が好きなのか洋楽系の曲が好きなのかで
おすすめできるものが変わってくるのでまずこれだけ挙げとく
0309ほんわか名無しさん2017/07/08(土) 18:33:02.810
ここは
教えてって書き込みは多いけど
聞いた後の感想殆ど無いね
0310ほんわか名無しさん2017/07/08(土) 22:21:46.250
皆さんありがとうございます。302です。
訳あって今動画見れないので>>307さんへのレスだけですみません…

>>307
20周年の時にベスト買ったから上げてくれたものは大体聴けました。
その中で好きなのはグッデイかな。
Orange、ジャスミン、君君も好きです。

アルバムの曲では親愛なる君へをたまたま聞く機会があったのですが好きです。
他の2つ探して聴いてみます!

曲の振れ幅大きくてすみません…元気になりたい時と浸りたい時があるので…
でも基本はジャニーズっぽい元気な曲が好きかな

昔は洋楽派だったのですが今は邦楽です。サザンとか逆に森山直太郎とか色々聴くのですみません…

動画見れるようになったら上げてくださったものも聴いてみますね!
0311ほんわか名無しさん2017/07/09(日) 00:57:39.260
>>310
いやV6の楽曲が振れ幅大きいということを言いたかったんだすまん
愛なんだみたいな王道J-POPからGUILTYとかonly dreamingとかCan't Get EnoughみたいなR&Bや
OKとかMission Of LoveとかSupernovaみたいなEDM
更にkEEP oNみたいな変た・・・じゃなくて変化球まで様々だからね
曲調も元気系や爽やか系が比較的多いけどしっとりしたバラードやちょっとダークな感じのもあるし

色々探して聴いてみてね
彼等の曲に関心持ってくれる人が最近じわじわ増えてて嬉しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況