X



【age of z】攻略や質問など
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/20(月) 11:48:56.32ID:2Hzf/+24
いま世界的に人気急拡大中のスマホ&PCゲーム。

日本人は情報が少ないのでここで共有しましょう!
主な攻略サイトはこちら!

https://ageofz.site/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/28(月) 15:24:45.52ID:aUf3ruiU
ありがとう。
燃料は50×66、20×43あるから2部隊で28倒そうかな。エリート取るなら自動撃殺も買った方が良さげですか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/28(月) 17:05:47.16ID:3usyPfDP
>>952
エリート狙うなら自動撃殺は必須だよ
うちのワールドだと600万ポイント超えるとモンスター撃殺イベントの10位以内にはギリ入れる
レベル29,30ゾンビだと300体くらい倒す計算だから自動撃殺無いと辛すぎる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/28(月) 17:49:52.46ID:q+VSuNfs
そんなに倒さないとランクインしない世界あるのか…こっちは二十個いらないぞ
どうせキルイベで変わるし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/28(月) 18:32:08.15ID:zzI5RY/f
おそらくC23か24程度?これでエリート狙えるなら
・メインホールアップが完成する日時は最強指揮官イベントの週の木曜の10時程度にして必ずポイントゲットする
・ファームに兵隊を用意しておいてキルイベント終了直前ではそれらに攻撃してだめ押しでポイント追加できるようにしておく。
(他の人もギリギリ駆け込みで10位以内を狙うため。わりと安全圏は5位以内で8時頃で8位とかならひっくり返される)
ほとんどキルイベントで決まるから自動ゾンビはどちらでも良いかと。ファームがあるとかなり楽。
あと同盟の他の人のファームも攻撃してポイント稼げるように自分のファームの資源を先に与えておくとかすると楽。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/28(月) 18:43:02.21ID:dndbLg5N
ワールドでかなり変わるな
c20が作る兵士なんかクソの足しにもならんワールドが存在する
0957名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/28(月) 19:01:26.66ID:R8C6g2eL
基本的なことで申し訳ないんだが教えてくれ
相手を攻撃するときには、ユニット高めるためにモーガン設定していて、損失減らしたいから、進軍中にブライアンに設定変えるんだが、これって意味ある行為?
どのタイミングで副官の力が有効になるかがイマイチ分からん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/29(火) 10:09:53.14ID:O10A45+1
>>957
それで問題ないはず
0959名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/29(火) 12:24:58.03ID:LCIdgZ76
>>958
サンクス
0960名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 04:16:24.78ID:e3mOBEU+
>>953
うちのワールドは10位に入るには自動撃殺と黒土常駐が必須w
ゾンビの日は27のゾンビすらめちゃくちゃ遠いw
10位で800万くらいかなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 08:51:05.41ID:P6U6fW4r
それが合併の狙いだからね
合併前に新サーバーに行く人ってこれがわかってたからか、って気づく
0963名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 10:02:38.59ID:YxYI0sYA
Iメディチの星5スキルが強いらしいから、集めようと思うんだけど、先に戦闘系の副官を星3くらいにした方が良いのかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 10:27:03.66ID:GsGXKTw4
>>963
ティファとモーガンを星5にしてから、メディチとブラウンを星5にしたら良いんじゃないかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 10:37:45.67ID:YxYI0sYA
>>964
全部の副官を星5は無理だけど、3〜4人ならティファ、モーガン、メディチ、ブラウンがいいの?
満遍なく上げていくか、一人づつ上げていくかも悩む
0966名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 10:54:39.52ID:BX4QGNNh
ブラウンとIメディチて上級募集買って交換所リセマラしてれば星4まで簡単に揃うでしょ
ブラウンとティファとモーガンだけでも十分だろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 11:20:41.08ID:YxYI0sYA
>>966
交換所リセマラって、コイン全部足りないんだけど、青と緑は全部売っていいの?
ティファ以外の戦闘系副官はみんなどこまで上げてるの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 12:01:17.30ID:BX4QGNNh
紫は兵王、青はオニオン、ハッカー、ゴッドファーザー、バーニー、血の蛾だけ残して、緑はガラガラヘビだけ残して他は全て売れば足りるでしょ
足りないならそんな農業同盟変えたら?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 15:47:53.97ID:YxYI0sYA
farmがc15なんだけど、1か月で無課金c20までいける?
特別月額プラン入る悩む・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 16:37:49.91ID:GsGXKTw4
>>969
都市を16~20まで上げるだけで17日くらいかかるから、それ以外に車両工場や壁など上げる時間を考慮すると、無課金だと1ヶ月半か2ヶ月くらいは必要じゃないかな
月額課金だけだと頑張れば1ヶ月以内で上げられると思うけど、兵舎や機械工場も上げながらc20を目指すなら、キラキラパックやその他の課金で資源と建設ブーストアイテムを買わないと厳しいかもね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 17:27:24.06ID:p7euVHs7
誰か教えて 弱小同盟でロシアに潰されてもうゲーム引退したので
354か355ワールドの大統領ってどこの同盟になってる?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 18:05:48.21ID:hFUaLB9f
サーバー合併ってどこまでいってますか??
0975名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 18:33:36.75ID:aAN3PaqX
2つ目の星まで
0976名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/30(水) 19:28:54.48ID:p7euVHs7
345か344かもです すんません
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 00:39:53.81ID:ovwnaiuL
課金アイテムがいまだにドル表記なんだけど、なおらんのこれ?
それともみんなはちゃんと円表記されてるんか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 13:26:44.54ID:PRUEuTXH
いやアンドロイドでも円になってる。ほとんどの場合アンドロイドの方が安い。
メインでiphoneやipad使ってる人もフェイスブックで連携してアンドロイド端末でアイテム買う方が安上がり。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 16:54:00.93ID:RMukcQ1c
androidでドル表記でも決済時は円表記になってない?
それよりもレベル4の図面が売ってない方が大問題
これからは図面宝箱を買ってことなのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 17:38:23.10ID:O+Tt+i4+
>>984
今までもレベル4の図面は売られていない
週のセールで図面宝箱を買うか、エンドレスゾンビの交換ショップで紫宝箱を入手するか、レジェンドの道の鍵を買って運試しするか、通常の紫宝箱のパックを買うかのどれか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 17:54:35.15ID:ZZ+vyyPR
売ってたんだよ。都市強化装置って所で
俺も少しづつ買ってレベル4の装置作ってたのに頭来るわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 20:40:12.38ID:rgRd88rn
確かに売ってたよ。レベル4のAかSの図面と周辺機器をセットしたのが。
今はレベル3か4のどっちか当たる宝箱に改悪されたからショックだよ。ただ俺はレベル4のSをコンプしてたのが救いだったけど。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
2020/12/31(木) 22:46:02.23ID:5NKmne9k
あれ売られてると農場経営者との差が広がる一方だからね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/02(土) 00:41:33.22ID:zfqLx8yP
ゾンパニの15ウェーブってさらに先行けるようになるんですか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/02(土) 01:32:37.49ID:Y7YTTU6O
>>968
ハッカーケビン残す理由ってなに?要らないと思ってずっと売ってた
0996名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/02(土) 19:58:08.91ID:R/mGiXRe
>>995
0998名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/03(日) 04:01:04.59ID:mEiOc0I8
0999名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/03(日) 17:39:25.28ID:yj/H7H8+
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 6時間 13分 25秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況