X



【PS4/VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 5討目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 12:22:10.38ID:122ckeUr
■ここは討鬼伝2のミタマによるスキルの組合せを考察・投稿・談義するスレです 無印・極は関連スレへ
■ミタマの取得方法、育成方法に関する質問は御法度、wiki及び質問スレを活用しましょう
■踏み逃げ、荒らし、スレ違い、それらへの反応は厳禁

※テンプレ用法※
【ここに武器種と用途】
■ミタマ(武器):スキル1、スキル2、スキル3
■ミタマ(防具):同上
■ミタマ(鬼の手):同上
以上

次スレは>>980
立てられない場合は宣言して再安価を振り、他のモノノフも次スレが立つまで減速をする事


※前スレ
【VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 3討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1473000875/
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 09:14:32.20ID:IUic68fL
メモ 大尚毘追撃構成
敵に来てもらう
→任意 挑発:松平空海利休
    鬼手挑発:一休空海利休
→強制 五輪引寄:不比等空海イザナギ
    連昇引寄:菅原空海利休

部位に来てもらう
→強制 虚空吸引:きち空海浦島
    種子吸引:ジョン空海浦島
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 22:34:51.08ID:0jBA7TVl
【高回転天運】会心鎌推奨
■出雲阿国(空):空特化浄化、天運短縮、天運空連動
■サルタヒコ(繰):英霊の激励、空中殺法、ユニーク(魂鎖+闘志)
■前田慶次(賭):軍神連動、天運攻連動、ユニーク(天運短縮+闘志)

前にあったかもだけど、昨日使ってて楽しかったのでもっかい載せる
天運短縮重複+激励+空スタ特性でかなり高回転で天運ぶっ放せる 闘志二積み+魂鎖で空鎌も普通にこなす
サルタヒコの空中殺法を縮地快気にすれば会心太刀でも運用可能
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 01:31:58.71ID:PIwFWYW4
【賭特化・神毒】会心武器用
■明智光秀(賭):賭隠式、神毒延長、神毒一閃
■イザナミ(魂):英霊の激励、神毒闘志、ユニーク(搦手一閃+搦手猛攻)
■柳生十兵衛(隠):運否天賦短縮、神毒短縮、ユニーク(英霊の激励+闘志)

運否天賦で神毒or金縛出るのを期待しつつ出なければアラで発動 ついでに金縛連発できると嬉しい
ダメな時はひたすら薬師が出るのがご愛嬌
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:08:35.39ID:nH3MvPfd
【発破増幅】会心武器用
■望月千代女(隠):一閃、隠強襲、ユニーク(忍び足+英霊の激励)
■佐久間象山(壊):一閃、発破短縮、発破増幅
■柳生十兵衛(隠):神毒短縮、神毒一閃、ユニーク(英霊の激励+闘志)

発破増幅の意味がようやくわかった…のけぞりが大きくなるんだな
発破短縮+激励二枚で発破増幅を回す ○で発動なので闘志一枚だと双刀か薙刀推奨
一閃二枚はお好みで他に替えても可
千代女がいなければ剣豪将軍で 
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 09:13:16.64ID:Q9x8UYHH
【隠行×挑発追撃 奇跡の太刀】属性太刀用
■お岩(隠):秘針五大、隠行猛攻、ユニーク(秘針短縮+毒付与)
■ベオウルフ(壊):挑発追撃、(心技体)、(発破増幅)※()内は自由
■清水次郎長(賭):属性吸気、天岩戸連動、天運防連動

本作中上位の威力ボーナスを誇る(自社比)隠行と挑発追撃を掛け合わせた奇跡のコラボ実現

天運防連動と天岩戸連動により挑発追撃が防スタじゃなくても可能となる(ベオの挑発加護は残念ながら機能せず)

注意事項は残心解放の直前で隠行発動させること、挑発は以外と効果時間短く(岩戸30秒、挑発20秒)岩戸エフェクトに惑わされないこと
欠点は天運任せなこと、防連動引く前に隠行猛攻で相手が死ぬこと
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 14:28:51.46ID:bL++bZzv
【編成自由度高めの治癒周囲】武器自由
■最澄(賭):一枠自由、治癒周囲、伝教大師(治癒増幅+英霊の加護)
■紫式部(魂):治癒増加、治癒強化・快気、売れっ子作家(祓力上昇+治癒周囲)
■自由:

通常の治癒周囲とユニークの治癒周囲を重複させた編成。周囲への回復量は救援から治癒一発で全回復まで持っていけるくらい。
最澄は武器スタ固定だが、紫式部は治癒の回数が足りるなら正直ねねと交換しても良い(紫式部の状態でNPCの気力を常に切らさないようにしても割と余る事がある)。
残りの一枠は快癒持ちにしたり気力スキル持ちにしたりとご自由に。治癒の回数がこれでも足らないなら、鑑真をアラにして賭特化・治癒、運否天賦・癒式、天運天恵・癒連動にすると回復量だけなら癒スタより多いかも(鑑真だと三つ揃い雅で毒にならないのがちょっぴり嬉しい)。
注意点を挙げるとすれば自身には当然治癒増幅分の効果しかないことと、火力はミタマ一枠で補うしかないのでお察しというところか。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 17:18:21.89ID:NTrqTSKv
昔、治癒増幅三積みして治癒周囲したものの全然三積みの効果なかったことあったなぁ それ以来治癒の研究してなかった

治癒周囲の重ねがけは全く頭になかったけど、重ねると何故か治癒快気が「仲間は気力全快するけど自分はほどほど」しか効果なんだな 全く意味がわからねぇ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 17:39:20.51ID:pI1xelsS
>>315
治癒周囲が2つ働いてるから一回で周りは治癒2回分の効果で回復してるって感じなんだと思う
発動者自身には周囲で効果量変わんないからね
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 15:33:31.47ID:y5mo4oMd
周囲重複もう一個あったので
【吸生周囲重複】基本武器自由
■篤姫(攻):治癒強化・快気、吸生強化加速、吸生周囲
■お市(攻):吸生強化・霊力、吸生延長、戦国一の美女(吸生増幅+吸生周囲)
■朝倉宗滴(攻):吸生強化・増幅、吸生強化・吸気、吸生短縮

通常の吸生周囲とユニークの吸生周囲を重複させた編成。
周囲への効果量(NPCに殴ってもらった効果量)は目測なので正確には不明だが、吸生増幅3積周囲1より多少増えたかなぁ…という程度。
体力回復、気力管理等は治癒周囲に及ばないものの、こちらは加速、霊力があるので自身を含め全体の武器ゲージや火力底上げに貢献出来る。
吸生短縮のおかげで30秒程度で再使用可能になるが、ここぞという場面でだけ使いたい人は朝倉宗滴を破壊延持ちの上泉信綱にするのもいいかもしれない。
注意点は基本的な話になるが、自身の近くで味方が攻撃していなければ周囲の意味がないので、他モノノフと近い距離で戦える武器を選ぶ事くらいだろうか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:17:04.19ID:3gee49/O
久しぶりに再開してアプデ入れたから久しぶりに来てみたけどあんまり変わらないのな
もう煮詰まってるのと人がいないのかね
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 21:33:10.82ID:bNOU9UgV
【スーパー自己バフアラタマタイム】会心高ければ何でもよろし
■例・久坂玄瑞(防):闘志、奉護剣延長or属性防御上昇、奉護剣強化・五大
■茨木童子(賭):天運天恵強化・防連動、天運天恵強化・迅連動、荒ぶる鬼神(自己バフアラタマ延長)
■前田慶次(賭):天運天恵強化・攻連動、軍神招来強化・連動、大ふへん者(天運天恵短縮+闘志)

天運天恵である程度狙ったアラタマ出せるようにしてヒャッハー
自分は「ヒャッハー、無消費岩戸+奉護五大だ死ねぇ!」したいから久坂玄瑞を入れてるが、
茨木か慶次のどちらかがアラタマに入ってればよく、好みのスタイルに合わせて融通が利く
賭特化にしてもいいし空スタで天運天恵過労死を追求してもいい、自由とはそういうものだ(黒ずくめネゴシエイター並感)
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 23:14:03.73ID:hyFgNANX
【初心者向け金砕棒・空式】会心値高めの金砕棒
■稲姫(空):空特化・猛攻、縮地強化・反転、ユニーク(気力消費量低下+精神統一)
■運慶(魂):精神統一、鉄腕、ユニーク(属性防御力上昇+溜め動作中剛体化)
■サルタヒコ(繰):英霊の激励、五霊明神強化・増幅、ユニーク(魂鎖+闘志)
豪腕状態維持しつつ素早く溜めてぶち込む、を練習するためのスキルセット
魂鎖からの反転縮地で間合いを取りつつ敵の動きを観察し、確実にカウンターを叩き込める間合いとタイミングを見い出すべし
ダウンしたらこちらのもの、五霊明神起動しつつ破潰をぶちかませ
金砕棒は見た目の大雑把さとは裏腹に先端当てないと真価を発揮できない繊細な武具、
それゆえに使い方がわかった時の快感って凄いのよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:32:31.00ID:7m3K/p+O
【盾剣トリオ・迅式】とりあえずカレトヴルフ
■ジークフリート(迅):科戸ノ風強化・霊力、奉護剣延長、竜を殲滅せし英雄(渇望の双剣+霊力)
■ベオウルフ(壊):心技体、渇望の双剣、巨人討伐者(鬼葬強化・壊滅+霊力)
■アーサー(防):鉄壁、天穿つ刃、円卓の騎士(防特化・突破+防特化・加護)
組合せスキル:伝説の王(鬼千切威力上昇)

この三人で迅スタやるならこうなるんじゃねーかなー、的なスキルセット
ちゃうんや、ジークフリートが残影系のスキル持ってないのが悪いんや……
持ってればアーサーと入れ替えて残影型にして、ベオウルフのスキルを挑発強化に回せたんだけどなー
科戸起動して速攻攻ノ方にシフトしてペチペチ鬼気ゲージ溜めてパイルバンカーどーん、
武器ゲージか共闘ゲージ溜まったら奉護千切どーん、もしくは奉護鬼葬どーん
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 23:56:05.24ID:XhXVc8Oo
【金時の神便鬼毒強化はこういう使い道なんだろなぁ+挑発構成】高会心武器
■坂田金時(防):防特化・抗体、挑発強化・加護、神便鬼毒強化・闘志
■ベオウルフ(壊):挑発強化・加護、挑発強化・追撃、残り1枠はお好みで
■柳生十兵衛(隠):神便鬼毒短縮、神便鬼毒強化・一閃、一子相伝の剣閃(英霊の激励+闘志)

挑発構成組むのにベオウルフ便利すぎて草生える、加護と追撃同時持ちとか他に雷電関くらいしかいないんだが
そして鋼化と発破ならどう考えても発破の方が使い道多いので……
状態異常無効を盾に強気に突っ込めるが、神便鬼毒中は地味に無効化されるので天岩戸でGO
鎖鎌ノフの場合宍戸梅軒、仕込鞭ノフの場合服部半蔵にアラタマ換装するといいかも(激励と神便鬼毒短縮なくなるけど)
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 10:28:56.93ID:Uv4mdh2l
【朧月特化・迅式】属性盾剣
■楠木正成(迅):迅特化・軽減、空蝉強化・加速、大楠公
■ジャンヌダルク(献):鬼千切皆伝、雲散霧消、聖女の行軍
■猿飛佐助(迅):残影強化・加速、残影強化・霊力、どこでもひとっ飛び

朧月を高速で回すのとタマフリ加速を両立させてみた
大楠公が朧月に乗るので雲散霧消と合わせてダメージソースとしてフル稼働させる
リキャストの重い科戸ノ風は各種加速の乗ったタマフリのローテでカバー
朧月を最高速で回す場合は佐助の代わりに長宗我部元親で組む形になるが、空蝉加速以外のタマフリ加速が消えるので注意
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況