X



【3DS】SIMPLE THE 密室からの脱出【攻略・質問】 5 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/04/02(木) 16:43:50.56ID:G9yJ8zrX
DS用SIMPLEシリーズ、DSiウェアのTHE 密室からの脱出シリーズの攻略・質問スレです

●質問者の方へ
1 質問を書き込む前に、まずは自分で調べましょう。 (重複質問は避けましょう)
  ・スレ内検索( Ctrl+F )で、アイテム、キーワード などを検索し、
  同じ質問をしている人、その人に回答レスをしてくれている人を探す
  ・攻略Wikiを読む

2 質問を書き込む時は、
  ・どこの章・ステージ?どんな場面?場所はどこ?見つけているアイテムは?
  ・どういうイベントを経て、現在どういう話になっているのか?
  ・今できること、できないこと、やりたいこと は何か?
  など、回答者や同じところで悩んでいる人にも分かりやすく書きましょう。

※ 考えるのが嫌な人、答えだけが欲しい人は、このスレを利用せず
 攻略サイトやブログを利用のこと

●回答者の方へ
 ◎いきなり答えを書き込まず、「ヒントを出す」「メール欄を使用する」「改行する」など
  該当の質問者以外の人にも、ご配慮をお願いします。

※ 質問ではなくとも、ネタバレ的な話やシナリオの検証などについての利用もどうぞ。
  ただし、その場合も、ゲームをクリアしていない他の利用者への配慮として、
 「ネタバレ」と表示して改行したり、少しぼかした表現をしたり、工夫してください。

※ 関連サイトや関連スレなどは、>>2-5あたりに
0071名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/08(土) 03:12:19.14ID:0VzFNBLU
>>70
そういうことか!あ
0072名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/08(土) 03:13:22.46ID:0VzFNBLU
>>70
途中で送信してしまった…
理解できたありがとう!
0073名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/09(日) 10:42:20.68ID:BWdCoFFb
裏ステージにいけません!
0076名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/10(月) 21:32:04.32ID:XtcYTBjQ
ステージ1のランニングマシン、正解だと何か反応あるの?
数字押してもそのままマシンが動いているって事は間違ってる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/11(火) 19:39:30.58ID:wSfNu+rD
4つ全部正解の数字にするとマシンが止まる

余談だが全部正解する前は数字押すとちゃんとその速度でコンベアが動いてる
拡大状態から戻ると調べることができて、速度によってコメントが違う
44km/hにするとビュンビュンすっ飛んでて面白いw
0081にこ@転載は禁止垢版2015/08/20(木) 19:15:11.75ID:FIzyDmek
ステージ2の一番最後のボタン押すとこわからんで誰か教えて!!
0085NANA@転載は禁止垢版2015/09/19(土) 19:42:26.21ID:snlnzOz+
ジム編のステージ1のランニングマシンの数字でつまづいてる
数字教えて
0086名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/09/21(月) 07:23:53.33ID:KQLyiYxr
直接教えるのも興醒めだしな
ルームランナーの左右にヒントがある、真ん中に表示されてる赤い線を
マス目毎にそのヒントの数字に置き換えて足していってみな
0087NANA@転載は禁止垢版2015/10/02(金) 16:14:00.91ID:4R/rsRgG
ありがとうございます♪
よく意味が分からなかったので分かって良かったです!
0088名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/10/05(月) 09:21:47.67ID:M1A+GvLA
最後のサルボを倒すための操作ができません。どのように傾けたらいいですか。
0090sage@無断転載は禁止垢版2016/03/19(土) 11:22:37.13ID:wIS9riup
新作まだかな
0093さたな@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 13:33:58.00ID:Sg+QRjmc
キャンプ編の餌の調合を教えてください
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 21:23:14.47ID:g6T6ZDS6
>>95
体験版は簡単だったけど
製品版は難しい
だれか餌の調合を教えてください
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 01:00:56.45ID:8KVfCbpH
>>92
魚拓を隅々まで調べてみましょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 09:38:29.47ID:4vkufYUI
>>98
ありがとうございます
おかげさまでできましたが
火を起こすのに綿が必要なのですがクマをしらべても出てこなくて・・・
どこにありますか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 15:55:10.34ID:s1fp+79L
>>104
ありがとうございます
できました!
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 18:01:54.58ID:4/afyg32
2ステージ目のクーラーボックスの
音符の意味がわからないのですがどうすれば解けますか?
よろしくお願いします
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 19:25:08.77ID:pcE1AW9A
>>108
つまり棒の位置と玉の位置を足すって事でしょうか?
イマイチ理解できなくって
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 19:32:38.71ID:pcE1AW9A
>>109
そんなに難しいんですか!
やばいかも・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 20:52:35.84ID:nn8vfzVC
>>112
玉の数値から棒の数値を足したり引いたりしたが無理でした
お手上げっす
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 10:07:27.00ID:Kdw1Dymh
>>115
左から0.5.3.7
になったんですがやっぱり開かない
まちがってますかね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 10:37:10.72ID:7mjJAc86
>>115
できました
ありがとうございます
ただそのあとのトーテムポールの意味がわからなくなりましたが
カタイジショに関係あるのでしょうか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 21:30:43.21ID:L7x+kv/6
>>118
左が部首、右がつくりになるのでしょうか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 09:23:32.76ID:QmsaY24j
>>119
できました
ありがとうございます

最後のレンガはめたとき押し方のやつですが
看板にヒントがあるみたいなのですがどこになりますか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 16:43:36.10ID:5lRZrQPl
ロッククライミングのレンガをまわすやつですが
塔の下以外にヒントとかはないんですよね?
意味がわからなくなりました
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 17:16:54.40ID:5lRZrQPl
>>121
できました
すいませんでした
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 17:46:40.82ID:5lRZrQPl
最後の地球とか押すところですが
ヒントはどこにあるのでしょうか?
いろいろ探しましたが見つからなくて
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 19:32:48.01ID:1AQzQBwP
>>123
地球、太陽、月はわかりましたがそれ以外がさっぱり
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 20:52:06.22ID:UslUqn4a
>>124
クリアできました
ただヒントがないとやっぱりクリアできないくらいむずいですね
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 13:33:36.24ID:rq+ONjEB
皆様は真のエンドクリアできましたか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 17:16:45.80ID:uVLLFngr
>>127
そうなんですか
自分は星の穴のところで足踏みです
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 17:20:50.55ID:cwMH5JCI
ステージ2でベテランの状態でヒント使うとフリーズしました
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 17:30:24.50ID:uVLLFngr
>>127
正確には樽のパスワードで足踏みです
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 17:30:38.94ID:uVLLFngr
>>129
どこっすか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/15(金) 09:24:07.45ID:12CSI9VH
プレイすると現実世界の量子コンピューター開発を手助けできるゲーム「Quantum Moves」
http://gigazine.net/news/20160414-quantum-moves/

この超絶楽しいゲームを遊ぶ→量子コンピューター実現→核融合発電実現→働かなくても一生遊んで暮らせる社会の到来
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/15(金) 17:14:15.97ID:LgsPsLwb
アーカイブって過去の作品がはいってるだけですか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/17(日) 17:13:28.95ID:CQWkwo5y
このシリーズほとんど買ってるからキャンプ編も買ったけど、
初めのテントでもう詰まった…
壁の♡Bは見つけたまでで、三角にのボタンが見つからないです
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/17(日) 17:23:53.96ID:CQWkwo5y
すみません。
自己解決しました。
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/18(月) 20:20:10.59ID:E/3u7qcE
テントから出られません
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/19(火) 16:25:31.01ID:EHyIMTTK
テントの中のバッグに書かれている
△/S=48 はどうすればよいですか?

それからテント入口の鍵に2がないのはどうすればよいですか?

小学2年生です
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/20(水) 15:23:38.36ID:+lWpFQbK
>>149
やっとテントから出られました。
ありがとうございました。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/20(水) 21:32:54.07ID:+lWpFQbK
エサの調合がわかりません。

くまのおなかと看板に書かれている9マスのサイコロの目を重ねて
5になる場所のマスのエサを混ぜたのですが、
つまり 左上、左中、ど真ん中、右中、右下を混ぜたのですが
「エサ団子が悪いのかなあ」となってしまいます。
となっていまいます。
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/20(水) 21:34:17.42ID:+lWpFQbK
「なろなろなえとと」は何のヒントなのでしょうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/21(木) 11:16:29.20ID:Pl85voF2
>>98
エサの調合
2つの図を見比べてサイコロの目が重なる箇所だけ見てみたけど
重ねて5の目のところじゃないとすると?
どうしてもわかりません ヒントもらえんもんじゃろかのう
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/21(木) 19:22:28.04ID:Pl85voF2
>>156
順番があったのですね。
お陰さまでできました。
ありがとうございました。
0158ミスド@無断転載は禁止垢版2016/04/22(金) 11:27:25.67ID:0n62IoE1
餌の調合がわからない
0159ミスド@無断転載は禁止垢版2016/04/22(金) 11:34:45.10ID:0n62IoE1
餌の調合がわからない
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 01:58:36.88ID:wsbAjU4S
>>121
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 20:12:58.76ID:uXzyspbn
ステージ2の小屋の中の壁を登るために、赤い石を回すところがわかりません。
どうしたら2の下に描かれた模様になるかがわかりません。
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 20:21:59.36ID:uXzyspbn
162です。できました。
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 23:44:01.63ID:wsbAjU4S
密室から脱出キャンプ編攷略ロッククライミングステージ2
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 23:44:33.56ID:wsbAjU4S
>>1
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/25(月) 09:35:35.19ID:gOjcRWic
>>161
メモに書き込めば対応できたと思うけどなぁ
今回は悪問少ない方だったと思う
納得行かないのは坂下の看板くらいなもん(潰れてるしヒントなかったら絶対読めん)
後は(ヒントあれば)納得できる問題が多かった
ただしヒントが雑すぎて使い物にならないのもばかりだった・・・

自分の中でのワースト1位は電車の奴
あれは酷い問題が多かった
0167名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/04/25(月) 18:38:12.64ID:8DVq5szx
旧校舎編の木箱の中の磁石を取り出すやつで、↑→↑←↓↓に傾けても順番があるのかな?と表示されてしまいます…
0169名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/04/26(火) 17:55:36.87ID:igYqjULP
ゆっくりしてみたけど駄目でした…
どっか悪いんですかね?
0170ねっともりあるもつきまとい すとーかーきちがいしね@無断転載は禁止垢版2016/04/26(火) 23:32:23.21ID:fCcLJJyE
すとーかーDQN車
クラクション 迎えに来る艇で何度も 白91pp 

3時間 近所を うろちょろ なんでも エンジン轟音 ふかしたり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況