>>30
今考えれば俺がモンハン下手だったのが悪かったんだよなぁ。
選民レベルの連中の上から目線にプレイじゃなくレスで対抗出来てしまったから、
俺含む中の上〜下手みたいな連中もプレイじゃなく煽りで対抗するようになってしまった。

相対的に考えれば当たり前の事だが本当に上手い奴って極一部だから、
圧倒的な物量で押されるとどうしても弱いんだよね。
上手くても腰が引くけりゃ叩かれずに済むんだし自業自得と言えなくもない。

今も武器厳選してない奴は書き込むなとか冗談で言う奴居るけど、
昔の武器スレは本当に初心者お断り的な部分が強くて、
俺はどうにかしてそれをぶち壊したかった。
言い方変えるとモンハン上手いぐらいで調子に乗ってる奴が許せなかったね。
上手いからこそ下手くそを指導するような立場になって欲しかったんだけどねぇ。

まぁ2ちゃんって糞ガキ多いしそんな高尚な事を求める方がおかしいのかもしれんけど。
それにそういうのが好きな人は全力で回答者やってるだろうしな。
全力で回答してる=上手いとは全然思わないがw